2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ハイ!】GB SaGaサガ 70階【おわり!!】

1 :NAME BOY:2022/07/28(木) 08:00:09.91 ID:B3Pg6Rtx.net
主に 魔界塔士SaGa SaGa2秘宝伝説 時空の覇者SaGa3 についてのスレ

前スレ

【きずを】GB SaGaサガ 69階【なおしましょう】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rhandyg/1653490099/

277 :NAME BOY:[ここ壊れてます] .net
theざまあ

278 :NAME BOY:2022/08/16(火) 11:47:40.65 ID:QFZ0Ifr2.net
https://i.imgur.com/MW8RCh6.gif

279 :NAME BOY:2022/08/16(火) 11:54:09.61 ID:xbr5dEvC.net
>>259
ちちおや並みかそれ以上のステータスだし一応人間としては各々の分野で世界最強の扱いになるんだろうな
そう考えると主人公たちの強さは異常だな

280 :NAME BOY:2022/08/16(火) 12:30:11.10 ID:S/nGHL5E.net
>>276
Chmateもワセリンには使われたくないんだろ
もしくはChmateでワセリンをNGにしてる奴が多過ぎるとかw

281 :NAME BOY:2022/08/17(水) 09:40:58.64 ID:tNAEvS1Z.net
最近サガコレ買って30年ぶりぐらいにSaGa3やってるんだけどちょっと質問させてほしい
武器を変更しても「こうげき」の値がまったく変わらないんだけどSaGa3ってそんな仕様だったっけ?
具体的には「サイコダガー装備中→こうげき:57 すばやさ:48」を
「じくうのつるぎに変更→こうげき:57 すばやさ:43」って感じで
サイコダガーを外した分すばやさだけが下がるって感じ
他の武器でも同じ状態
アホみたいな質問だったらごめん

282 :NAME BOY:2022/08/17(水) 10:07:04.03 ID:QiIXYJaX.net
「こうげき」はそのキャラの素手の攻撃力を表すので何を装備しても全く変わらない
昔は「ちから」だったのに表現を変えてわかりにくくなった

283 :NAME BOY:2022/08/17(水) 10:23:01.56 ID:uAsh+mL/.net
>>281
サイコダガーは装備すると素早さが上がる特殊な武器
そういう特殊な武器を除いて基本的に武器を装備してもステータスの表記に変更はない

284 :NAME BOY:2022/08/17(水) 12:38:46.73 ID:19Idsfma.net
初心者ぶりっこおしえて仮面

285 :NAME BOY:2022/08/17(水) 13:12:13.93 ID:1GUX1zYL.net
>>284
サガまったく知らないエアプおじさん今日も頑張ってるな
ちなみゆおじさんはワセリンと同一人物なのかね?

286 :NAME BOY:2022/08/17(水) 13:27:58.89 ID:tNAEvS1Z.net
>>282
あ〜…なるほど、元々は「ちから」だったか
なぜそんなわかりづらい修正を入れたのか

>>283
サイコダガーがすばやさを上げるのはなんとなく覚えていたんだけど
装備後の攻撃力を確認できる画面はなかったのか
よくそれで小学生当時、何も思わずプレイしてたな

それにしてもさすがに全然覚えてないわw

287 :スライム :2022/08/17(水) 18:17:51.84 ID:4J6okIY/.net
>>286
サガ2からの流れでサイコダガー、サイコソード、サイコガンは
ポルナレフとミルフィーに装備するものだと思っていたよ。
でも結局魔法をメインで使っていたけど

288 :NAME BOY:2022/08/17(水) 18:32:16.92 ID:uAsh+mL/.net
>>287
サガ3のサイコ系武器はエスパーが使うと攻撃力が上がるから間違ってはない

289 :NAME BOY:2022/08/17(水) 19:15:51.38 ID:wgmtNBzB.net
チンコボーン

290 :NAME BOY:2022/08/17(水) 19:43:25.23 ID:IxFFP50C.net
https://i.imgur.com/8gQhPwB.gif

291 :スライム :2022/08/17(水) 23:14:03.86 ID:4J6okIY/.net
>>288
なるほど。この3つも特殊な武器なんだ

292 :NAME BOY:2022/08/18(木) 01:01:19.57 ID:R+PyiGjS.net
>>286
サガ3においては元々最初から「こうげき」表記だぞ
>>282の言ってる昔ってのは1(の前期型)や2のことだろう

293 :NAME BOY:2022/08/18(木) 09:06:50.01 ID:7k6THc4w.net
>>292
そうだったか
1と2で変わったのは「ちから→こうげき」わかってたんだけど
3の事は全然覚えてないからわからなかったわ
どっちにしても装備後の変化が確認できないのは不便ね

294 :NAME BOY:2022/08/18(木) 09:11:19.92 ID:JgzQ/Nuu.net
>>293
古いゲームだからな
武器の特徴や攻撃力なんて攻略本がないとわからなかった時代だもんな

295 :NAME BOY:2022/08/18(木) 10:57:07.11 ID:7k6THc4w.net
>>294
確かにな
当時の自分がなんの不満もなく遊んでたんだからそんなもんだったんだろうね
なんなら当時はSaGaシリーズでは一番好きだった記憶すらある
その割に中身全然覚えてないけども

296 :NAME BOY:2022/08/18(木) 11:37:10.77 ID:/Yf25PcB.net
ほんとこれ。
SaGaは三部作で、サガ3が最後で、サガ3以後のSaGaは出ない。
なので、サガ3が1番長く遊んでいたSaGaだと思う。

297 :NAME BOY:2022/08/18(木) 12:09:36.43 ID:tJLmwIZ0.net
NTT出版()の情報本を読んでたから攻撃力表示とか気にしてなかったわ
基本的に価格の高さイコール攻撃力だと思う

298 :NAME BOY:2022/08/18(木) 12:16:46.32 ID:zXNkfej8.net
攻略本ないと基本的に使って試すしかないけどサガ3は武器が多いから全部買ってたらキリがない

299 :NAME BOY:2022/08/18(木) 13:38:57.65 ID:QG4bOvqq.net
経験則でエクスカリバーが一番強い、マサムネが二番目に強いってのは大体わかる
それでデューンとシリューの装備埋まるからあとは気にしたことないけど、
ソロモンソードの方が草薙より強いの知らんかった、ソロモンが最弱だと思ってた

300 :NAME BOY:2022/08/18(木) 14:38:01.56 ID:z7XRz3N5.net
>>299
ソロモンとくさなぎは同じじゃなかったっけ?

301 :NAME BOY:[ここ壊れてます] .net
ソロモンは攻撃90
くさなぎは攻撃75

302 :NAME BOY:2022/08/18(木) 17:53:19.80 ID:Xsb2NR9L.net
>>301
昔攻略本で見た時はどっちも75だったような気がする
攻略サイト見てみたらソロモンが90って書いてる所と75って書いてる所がある

303 :NAME BOY:2022/08/18(木) 17:56:54.71 ID:tJLmwIZ0.net
デューンがカリバー
シリューがまさむね
ポルがソロモン
ミルがくさなぎになるわな

304 :NAME BOY:2022/08/18(木) 17:57:11.42 ID:kCF4Y0R4.net
たしかみてみろ!

305 :NAME BOY:2022/08/18(木) 18:05:01.23 ID:vrsC8zzU.net
まんこ

306 :スライム :2022/08/18(木) 19:00:56.53 ID:9ZhbMymo.net
ザカリオンの町にあるエクスカリバーはサガ2の主人公親子が突き刺したもの。
(だったらいいなあ)

>>301
サガ2の主人公とちちおやが探し求めていた三種の神器がそんなに弱かったとは…

307 :NAME BOY:2022/08/18(木) 20:55:19.95 ID:CRwDRIsR.net
シリューは アッパーで
デスマスクを こうげき

308 :NAME BOY:2022/08/18(木) 21:13:42.56 ID:kCF4Y0R4.net
あじゃぱー!

おそらく、ごーるどくろすのいし!

309 :NAME BOY:2022/08/18(木) 22:09:32.09 ID:+b6MRDyx.net
マンモスあわれなヤツ!

310 :NAME BOY:2022/08/19(金) 12:38:25.37 ID:kRFJVf7g.net
え~?にこわかんないよ~

311 :NAME BOY:2022/08/19(金) 12:43:46.60 ID:csmt+MgI.net
https://i.imgur.com/4Vx9hQR.gif

312 :NAME BOY:2022/08/19(金) 18:06:10.25 ID:0ByaseMq.net
( ノД`)おまんこぉ

313 :NAME BOY:2022/08/19(金) 19:36:57.74 ID:csmt+MgI.net
https://i.imgur.com/KYKjwTD.gif

314 :NAME BOY:2022/08/19(金) 21:09:25.46 ID:hRsjExtz.net
DSの防衛システム強すぎてワロタ
こちらもそこまで弱くもないと思うが既に何回も全滅してる

315 :ワセリン :2022/08/19(金) 21:35:19.69 ID:ogbMl2+D.net
まーた垢BANだよ
chmateはだめだな

316 :NAME BOY:2022/08/19(金) 21:42:46.40 ID:GA3RpC57.net
まあGODの防衛システムってGB版と違って持久戦だよね。
いやしの杖もヒーラーもめんどくさいけどね。

317 :NAME BOY:2022/08/19(金) 21:43:42.81 ID:csmt+MgI.net
https://i.imgur.com/zDOh1Qn.gif

318 :NAME BOY:2022/08/19(金) 21:44:17.89 ID:GA3RpC57.net
すまん。
ヒーラーはサガ3で、GODはヒールだったわ。

319 :NAME BOY:2022/08/19(金) 21:50:26.98 ID:8oOka+Ky.net
あわてて訂正しなくても誰もこのエアプ野郎とか言わないから安心しろよ

320 :NAME BOY:2022/08/19(金) 22:06:13.53 ID:hRsjExtz.net
>>316
回復する前に敵がチェンジとかしてターン終了
回復できず次のターンで一人減ってまた一人減ってみたいな感じでやられてる

321 :NAME BOY:2022/08/19(金) 22:09:49.41 ID:B+WoGYyo.net
よし、アポロン倒した!
アポロン倒せたんだからぼうえいシステムは楽勝だろ…

からの惨敗

322 :NAME BOY:2022/08/19(金) 22:20:01.30 ID:AAw9qrmF.net
>>315
諦めろ
NGされ過ぎてもうブラックリストに載ってるんだろ

323 :NAME BOY:2022/08/20(土) 16:20:38.41 ID:zw2z4RIC.net
ヽ(・∀・)ノおまんこぉ

324 :ワセリン :2022/08/20(土) 16:34:16.19 ID:+8GMNAZG.net
ワセッワセッ!

325 :スライム :2022/08/20(土) 17:03:35.94 ID:IUaJgcKV.net
近江彼方ちゃん高校が まけたって もっぱらの うわさだよ
応援してたのに、お疲れ様でしたなんだぜ~

326 :NAME BOY:2022/08/21(日) 06:50:23.28 ID:Ic3NKgRl.net
サガ1のWSリメイクをなぜ出さんのだ
あれくらいならアプリですぐ出せるだろ
正直GB版は未完成的な感じでイマイチなんだよ

327 :NAME BOY:2022/08/21(日) 07:36:35.36 ID:zGkQitsZ.net
おれに いわれてもな

328 :NAME BOY:2022/08/21(日) 13:10:36.23 ID:lLDHhCYk.net
ロマ佐賀2022行く人いる?
俺は佐賀は交通費からして高くてね……

329 :NAME BOY:2022/08/21(日) 18:00:58.60 ID:hE701LTZ.net
>>328
あんなショボいのまったく興味ないね

330 :NAME BOY:2022/08/21(日) 19:42:21.72 ID:3a5vV+sX.net
>>328
殺してでも うばいとる

331 :スライム ◆SLIMEraATM :[ここ壊れてます] .net
>>328
ゆずってくれ たのむ!!

332 :NAME BOY:[ここ壊れてます] .net
ヽ(・∀・)ノウンコウンコ

333 :NAME BOY:2022/08/22(月) 22:12:28.21 ID:6LUucZjg.net
ビチビチブリブリ

334 :NAME BOY:2022/08/22(月) 22:20:53.03 ID:sezc8Dim.net
くさーいくさーい

335 :NAME BOY:2022/08/22(月) 22:40:22.12 ID:mdUFCheM.net
https://i.imgur.com/TfPU0os.gif

336 :NAME BOY:2022/08/23(火) 05:57:35.07 ID:ofYCIqpS.net
カリー
ザカリー
ザカリオン

337 :NAME BOY:2022/08/23(火) 18:29:33.89 ID:MRqm0z11.net
ワセリンさん霊夢とまりさはどっちがすきなの

338 :ワセリン :2022/08/23(火) 19:09:11.64 ID:hnQs5yQp.net
>>337
そうだなぁ、高校生くらいのときは霊夢だったな
まぁ、もっぱらお気に入りの霊夢のエロ同人とかエロ画像で抜きまくってた時代だ(笑)
魔理沙は陽キャっぽくて少しニガテだったな
ニコニコ動画でゆっくりが流行ったときに当方から少し離れて、クッキー☆と、淫夢が流行った頃にまた東方に近づいた
歳を重ねてあれから15年たった今は、霊夢と魔理沙どっちも好きだよ
懐古厨じゃないけど、やっぱり自分の青春時代にハマったり友達とワイワイやった趣味は年取ってからまた好きになるもんだなと思ってる
まー、初期の東方キャラ、チルノ、レミリア、エーリンとかも好きだ
もちろん、魔界塔士もね!(キラッ☆)

339 :スライム :2022/08/23(火) 21:41:51.32 ID:nHyeAaZe.net
>>338
東方好きなんだ。ワセリンの長文珍しい

340 :NAME BOY:2022/08/23(火) 21:45:38.28 ID:Xa56n5cj.net
>>338
ワセリンの長文とかマジうぜぇw

341 :NAME BOY:2022/08/24(水) 03:40:19.32 ID:SD2UPVcO.net
>>338
チュッ………

342 :NAME BOY:2022/08/24(水) 19:38:01.31 ID:SD2UPVcO.net
ラベンダー畑のシーン最高だろ。
https://i.imgur.com/Dj2wuyF.jpg

SaGaでいうなら、ミューズの園で、金塊(マニー)とか色んなものあげたいよ。

343 :NAME BOY:2022/08/24(水) 19:43:10.92 ID:SD2UPVcO.net
星夜のペンダントでもいいな。

344 :NAME BOY:2022/08/24(水) 20:23:48.49 ID:/7yFihcF.net
ぶっさいくやなあ

345 :NAME BOY:2022/08/24(水) 20:32:43.81 ID:8EQmBTa6.net
(´Д`)おまんこぉ

346 :NAME BOY:2022/08/24(水) 20:34:06.02 ID:lQHbs+ZF.net
https://i.imgur.com/gitWnY0.gif

347 :NAME BOY:2022/08/24(水) 22:58:52.40 ID:uw/HyK5q.net
おちんぽ

348 :NAME BOY:2022/08/24(水) 23:25:12.02 ID:BkbfIILV.net
https://i.imgur.com/zCUckLS.gif

349 :スライム:2022/08/25(木) 11:28:17.80 ID:TqN2Qx+B.net
>>342

オニナッツーかわいい

iPhone SEから書き込みのため、トリップキーわからない

350 :NAME BOY:2022/08/25(木) 12:30:41.25 ID:Lqr+3Ddz.net
久々にスライムの書き込みが目に入ってしまった
なんでこのクズどもは該当アニメスレに行かないんだろう
こんな感じだから向こうでも無視されたり構ってもらえなかったりして
寂しくてサガスレに来てるんだろうか

351 :NAME BOY:2022/08/25(木) 12:41:11.35 ID:62t3G9iE.net
ヾ(・∀・)ゞおまんこぉ

352 :NAME BOY:2022/08/25(木) 16:08:56.42 ID:lV5eMcml.net
俺はスライム好きだぜ
普通にサガの話してるしな

353 :ワセリン :2022/08/25(木) 16:11:46.58 ID:HPNC1X+D.net
俺は?

354 :NAME BOY:2022/08/25(木) 16:29:51.14 ID:oCi7lMkq.net
>>353
ワセリンはとりあえずサガコレ買ってサガ2とサガ3クリアしてこい

355 :NAME BOY:2022/08/25(木) 18:10:46.69 ID:9uxhH4mB.net
おれグリムロックさしずするやるきらいだ

356 :NAME BOY:[ここ壊れてます] .net
まよったらとりあえずオナニーしとけ

357 :NAME BOY:2022/08/25(木) 21:02:10.06 ID:y4K6DUEI.net
しるかバカ

358 :NAME BOY:2022/08/26(金) 12:28:10.22 ID:/KqyWU/C.net
ふぅ・・・

359 :NAME BOY:2022/08/26(金) 12:35:55.93 ID:5VLmHIDk.net
フッ フッ フッ もう、もっていられないっ

360 :NAME BOY:2022/08/26(金) 12:55:02.27 ID:JzJCof8n.net
もうミューズの園で月夜のペンダントをプレゼントしたほうがいいだろ。
ミューズってよりリエラだけど。
https://i.imgur.com/IfBHVKu.jpg

361 :NAME BOY:2022/08/26(金) 14:55:07.88 ID:bic5aEX/.net
自爆系の技をつかって「いぬじにだった」って出るのはサガ3だっけ?

362 :NAME BOY:2022/08/27(土) 00:21:41.82 ID:QN1vPEL5.net
2の「○○はたおれた」ときの線とか
3の戦闘開始エフェクトとかの処理ええなあ

363 :NAME BOY:2022/08/27(土) 08:54:07.97 ID:ciELwc1Q.net
最強カンスト君今月の報告一切無しなんだがマジで挫折したんか?

364 :スライム:2022/08/27(土) 14:41:14.02 ID:WYIOxaTL.net
>350
アニメスレなどにも普通に書き込んでるよ

>>352
ありがとう

>>360
オニナッツー!

>>362
フレア、ビームライフル好き

365 :NAME BOY:2022/08/27(土) 15:07:39.70 ID:xDAo6cIH.net
全レスするスライムは偽者

366 :NAME BOY:[ここ壊れてます] .net
ダン「ま まて まってくれ
な なにがほしいんだ?
しゃざいなら いくらでもしよう
この まえきんも ゆずろう
や やめろ ひー!」
じょたろ「てめえのようなやつが
いちばん むかつくんだよ」

367 :NAME BOY:2022/08/27(土) 20:38:37.57 ID:8/G0PeyW.net
かみ「もしかしてバラバラですかーッ!?」

368 :NAME BOY:2022/08/28(日) 09:25:10.80 ID:W9ltyTAy.net
サムライやまじゅつしが肉をおとさねーのはわかる
すげーわかる
いわゆるカニバリズムになっちまうからな・・・

だが ゾンビの肉くってるのはどぅゆうことだぁぁーーっ!?
それ結局人肉じゃねえか!
だったらサムライやまじゅつしも肉おとせってんだ!
クソッ! クソッ!!

369 :NAME BOY:2022/08/28(日) 11:28:29.18 ID:7QJ7hHTK.net
にく! くわずにはいられないッ!

370 :NAME BOY:2022/08/28(日) 11:48:50.82 ID:W9ltyTAy.net
おれはにんげんをやめるぞ! ジョジョーッ!(ネジ使用)

ディオは カブキモノになった

371 :NAME BOY:2022/08/28(日) 12:10:53.93 ID:poUmTIKo.net
ヽ(・∀・)ノツマンネ

372 :NAME BOY:2022/08/28(日) 12:12:34.84 ID:nMAgAiCt.net
つぎのターンにおまえは
この イージスのたてで きみらのこうげきは ふせぐぞ
…という

373 :NAME BOY:2022/08/28(日) 14:08:24.90 ID:eoRFfX8V.net
ミンサガのウェイ=クビンもイージスの盾で攻撃を防いできたな。
しかも前衛に肉の盾も居るので、二重の盾だよ。

374 :NAME BOY:2022/08/28(日) 14:42:24.20 ID:qmqjesCA.net
シュトロハイムはサイボーグにへんかした

375 :NAME BOY:2022/08/28(日) 17:53:33.53 ID:W9ltyTAy.net
しようかいすうが! のこり1かいになるまで!
なぐるのをやめないッ!

376 :NAME BOY:[ここ壊れてます] .net
ひかえめにいって
うるせえ

377 :NAME BOY:[ここ壊れてます] .net
しね

総レス数 1001
209 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200