2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ミスタードリラー【神ゲー】Part2

1 :NAME BOY:2023/10/22(日) 21:10:36.76 ID:GiZooWo+.net
サクッとハマれるホリホリアクションなゲーム。
ホリホリ語りましょう。
次スレは、>>950以降の誰かが立てて下さい。
無理なら、他の人に立てるよう頼んで下さい。


ミスタードリラーアンコール 公式サイト
https://mddl.bn-ent.net/

ミスタードリラー - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9F%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%83%89%E3%83%AA%E3%83%A9%E3%83%BC

前スレ
ミスタードリラー【神ゲー】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rhandyg/1369495218/

48 :NAME BOY:2024/01/22(月) 22:12:59.10 ID:/K4sbWpw.net
今日、CDTVで「ニンテンドーDSが20周年」
と言っていて、しかもDS版ドリラーのパッケージが写ってたけど、ネット上のどこの誰もドリラーの話をしていなかったようで
地底人は残念に思ってるんだろうね!

49 :NAME BOY:2024/01/23(火) 08:21:32.40 ID:LGuI3Zqi.net
地底人はブロックに潰されても死なないんだろうね!

50 :NAME BOY:2024/01/26(金) 18:28:16.06 ID:E2ZQ6S08.net
残りエアが少ない時にフルエアを取っても満タンまで回復しないことある?
 

51 :NAME BOY:2024/01/27(土) 11:25:01.72 ID:F+h+xxHh.net
エアが満タンのときにエアを取っても、最大値102%まで23フレーム加算処理が行われて
深い面でも1秒弱は最大値をキープできる?

52 :NAME BOY:2024/01/27(土) 16:40:05.23 ID:F+h+xxHh.net
ドリラーG攻略サイト
http://kani.no.coocan.jp/mrdriller/mrdrillerg.htm

53 :NAME BOY:2024/01/28(日) 00:49:28.66 ID:D39Hr4jc.net
年初のセールで買ってみた
ゲーセンでやった時を懐かしみながら
今やっても面白いものは面白い

流石に対戦はできなさそうですね
全然ヒットしない

54 :NAME BOY:2024/01/28(日) 16:17:33.31 ID:OWYyw9Yj.net
対戦で0mでターンされたら、深さマイナスに行ける?

55 :NAME BOY:2024/02/03(土) 18:48:37.12 ID:BKvt/+jr.net
キャラに掘る以外の設定あってすこ

56 :NAME BOY:2024/02/15(木) 18:15:39.13 ID:R7m6+e6R.net
PS版Gの選択音はワンって聞こえるワン

57 :NAME BOY:2024/02/18(日) 11:45:32.62 ID:H4fBi5/6.net
初代のラッキーはハッピーに聞こえる

58 :NAME BOY:2024/02/18(日) 11:45:56.55 ID:H4fBi5/6.net
アメリカのゴールの工場はパックマンがある

59 :NAME BOY:2024/02/18(日) 11:51:53.41 ID:H4fBi5/6.net
二重取り二重ドリ

60 :NAME BOY:2024/02/19(月) 18:24:44.95 ID:PdvkXyus.net
1,2,Gシリーズ共通で
タイムアタックのFの最後のアイテムはトラップ?
だけど取ったほうが良い

61 :NAME BOY:2024/02/20(火) 08:01:19.24 ID:UTuFm59E.net
曲調だけだけど
AC版エジプトのハイスコアBGM、
スピンフィーバーの
フィーバールーレット回ってる時のやつにちょっと似てる

62 :NAME BOY:2024/02/20(火) 08:01:48.53 ID:UTuFm59E.net
初代の画面右の虹色の定規(?)の秘密
500mモードでゴールした時は501m以降も表示されているが
1000mモードでゴールした時は1001m以降は表示はない
とことんドリラーでは1000mや2000mから開始した場合も、表示は0mから開始となる
いずれのモードでも1000mまでの表示しかない

63 :NAME BOY:2024/02/20(火) 18:26:48.25 ID:UTuFm59E.net
アーケード版はどれも意味的に
期間限定稼働だったんだろう

64 :NAME BOY:2024/02/25(日) 16:20:46.85 ID:jnmCQPBF.net
3連休と3色面は欲張っちゃダメだワン。

65 :NAME BOY:2024/02/26(月) 18:25:54.59 ID:ozP8Qjes.net
ドリンディでディグダグの岩が復活?
おまけでディグダグ入ってないんですか?

66 :NAME BOY:2024/03/01(金) 18:32:42.66 ID:P2JcLNST.net
✩⃝ 旧ホワイトブロックの絵文字

67 :NAME BOY:2024/03/02(土) 17:12:41.80 ID:Z5kCpm/V.net
2002年のドリラーカレンダー、3月から今年と曜日が同じ
https://www.ign.com/articles/2002/03/19/mr-driller-2002-calendar-wallpaper

68 :NAME BOY:2024/03/03(日) 10:33:42.50 ID:ZbfC+6KN.net
「フリップ」のボイス、マリオドンキーの持ち上げボイスに似てる

69 :NAME BOY:2024/03/06(水) 18:42:27.05 ID:ETwXf+vL.net
vistaドリラー

70 :NAME BOY:2024/03/07(木) 18:17:20.05 ID:cVfmrWTA.net
2023年は初めてこの動画に一件もコメントがつかない年だった。
地底人は残念に思ってるんだろうね!

https://nicovideo.jp/watch/sm9594450

71 :NAME BOY:2024/03/09(土) 22:15:53.87 ID:U7HdUZIz.net
アーケード版初代の500mモードの490-493mは400m台とは速度が異なる。
移植版では修正されているが
本来494m(13の倍数)に出現するはずだったエアは区切りブロックと重なって
真上の×ブロックだけが残る形となる。

72 :NAME BOY:2024/03/10(日) 11:20:24.50 ID:x+1aW02L.net
ミスタードリラーのギリギリ避けモーションの向きはどちらが好きですか?
https://tasuketsu.com/vote/2W4QdJiu8LDMsXgLZvOS

ミスタードリラーのギリギリ避けモーションのボイスはどれが一番が好きですか?
https://tasuketsu.com/vote/dTmBAzFkU2GhFCYS2iEp

ミスタードリラーでブロックに潰されたら「痛っ」って言っちゃいませんか?
https://tasuketsu.com/vote/w8GwLxwdm06YMnAXzPLB

73 :NAME BOY:2024/03/12(火) 08:18:24.07 ID:ex+PcrjK.net
エア取りラー

74 :NAME BOY:2024/03/20(水) 20:29:38.19 ID:79KbdSXVK
税金泥棒の集会NPTとかいう茶番に腹筋割れそうし゛ゃね
都心まで数珠つなぎで騒音に温室効果ガスにコロナにとまき散らさせて、気候変動させて海水温上昇させて地球破壊して、
日本どころか世界中で土砂崩れに洪水.暴風、大雪、猛暑.干ばつ、森林火災にと災害連発させて、
世界中の人々をジェノサイド殺害してるってのに,それに比べれば核兵器なんか、すかしっぺほどのものでしかないだろ
鉄道の30倍以上もの温室効果ガスまき散らして経済を破壊するクソ航空機禁止条約やってから寝言ほさ゛けや脳タリン
特に化石賞4連続受賞していながらJALだのANAだのテロリストと天下り賄賂癒着して好き放題腐敗を謳歌してる
世界最悪の殺人腐敗テロ組織公明党斉藤鉄夫ら国土破壊省なんて、いまだに滑走路にクソ航空機にと倍増させて
旅行支援もとい人殺し支援た゛のと税金で地球破壊して他国に核攻撃以上の被害を与えてるテ□國家だと自覚して薄汚いクビ掻っ切れや
(ref.) ttps://www.call4.jp/info.Рhp?тype=items&id=I0000062
ttps://hanеda-project.jimdofrеe.сom/ , Τtps://flight-rouте.com/
ttps://n-souonhigaisosуoudan.amebaownd.Com/

75 :NAME BOY:2024/03/27(水) 08:18:26.62 ID:zQyarscY.net
サクホリだとDS版と違ってタイゾウ選択時の「掘るに決めた!」のボイスが切れてる?

76 :NAME BOY:2024/03/30(土) 23:22:24.38 ID:Hy2ynQ1Q.net
サクホリはモノラルでステレオではないね
3DSのスピーカー2つのうち1つにしか音が出なかった(DSのタイタツみたいに)

>>75
確かに掘る!しか言ってなかった希ガス

77 :NAME BOY:2024/03/30(土) 23:22:27.78 ID:Hy2ynQ1Q.net
サクホリはモノラルでステレオではないね
3DSのスピーカー2つのうち1つにしか音が出なかった(DSのタイタツみたいに)

>>75
確かに掘る!しか言ってなかった希ガス

78 :NAME BOY:2024/03/31(日) 11:14:50.46 ID:KHWqwdv4.net
グレートをGと言いたくないご時世

79 :NAME BOY:2024/03/31(日) 11:15:59.04 ID:KHWqwdv4.net
2010年代は地震でドリラーをしばらく出せなかった?
2005年は脱線事故から3ヶ月後に問題なくナムコレクションで初代ドリラーを出している
地震から2年後の2013年はPSアーカイブでグレートを出している
2015年の「3月11日」はWiiUのバーチャルコンソールでエースを配信している
しかもエースは日本ステージまである

80 :NAME BOY:2024/03/31(日) 22:37:06.66 ID:CM1LU7Bu.net
地震があるとドリラー出せない法則あるのか

81 :NAME BOY:2024/04/02(火) 18:18:11.98 ID:9v1VDwLR.net
地底人はカプセルホテルにエアカプセルを765個持って行くそうだね

82 :NAME BOY:2024/04/02(火) 18:19:06.06 ID:9v1VDwLR.net
ドリルランド・アンコールでアタルが避けた時のセリフは「あぶねぃ」という感じだと思う

83 :NAME BOY:2024/04/03(水) 18:33:27.12 ID:Yz76LN6m.net
シータといえばシータという名前のゲームショップあるよね
θという字はエアカプセルに見える

84 :NAME BOY:2024/04/03(水) 19:58:03.42 ID:F+cdfjmp.net
>>83達へ
書き込みありがとう
シータっていうゲームショップ、マジであるw
シータモングレーがドリラー引退した理由って明らかになってないんだっけ?

85 :NAME BOY:2024/04/13(土) 16:05:31.17 ID:RSzK38ol.net
Q1. IQサプリでナレーションしてた人って知ってますか?
Q2. 古川登志夫さんがIQサプリのナレーションをしてたのは知ってますか?
Q3. 古川登志夫さんがミスタードリラーのキャラの声優をやっていたのは知ってますか?
Q4. ミスタードリラーでギリギリ避けるモーションって萌えませんか?
Q5. ゲームの中でダメージ食らったら「痛っ」って言っちゃいませんか?

86 :NAME BOY:2024/04/13(土) 21:14:04.80 ID:lHnB1I/g.net
>>85
1から3はシーラ・ナイグレー
4は萌えるもえるよーあついよー
5は岩ナイキ

87 :NAME BOY:2024/04/13(土) 21:14:08.83 ID:lHnB1I/g.net
>>85
1から3はシーラ・ナイグレー
4は萌えるもえるよーあついよー
5は岩ナイキ

88 :NAME BOY:2024/04/13(土) 21:21:01.77 ID:RSzK38ol.net
ディグダグの音源もパックマンのワカワカじゃね

89 :NAME BOY:2024/04/20(土) 21:03:53.11 ID:+jUppmYy.net
アーケードアーカイブス10周年だからミスタードリラー3つの作品出して欲しいね!

90 :NAME BOY:2024/04/20(土) 21:31:35.75 ID:+jUppmYy.net
クレジット音の空耳は「クレジット」?いや「クレイジー」?

91 :NAME BOY:2024/04/21(日) 21:49:32.41 ID:if1pF/7i.net
https://imgur.com/nZPKIDz
4350mはフルエアではない

92 :NAME BOY:2024/04/22(月) 18:28:35.26 ID:BWq4kr0C.net
今後もテレビで「ドリラー」の文字を目にすることはあるんだろうか

93 :NAME BOY:2024/04/25(木) 08:11:21.95 ID:vzFujMXO.net
危ない人はAIR回収法を復習するように!?!?!?!?

94 :NAME BOY:2024/04/25(木) 08:12:05.15 ID:vzFujMXO.net
ススム君がブロックを登る時に「よいしょ」って言うシリーズもあるから一緒に「よいしょ」って言っちゃう

95 :NAME BOY:2024/04/25(木) 08:12:36.02 ID:vzFujMXO.net
砂時計星雲って神曲
泣きそう

96 :NAME BOY:2024/04/26(金) 08:47:07.62 ID:JZRisw2T.net
初代タイムアタックのFで最後時計を1個だけ残して安全に戻る?

97 :NAME BOY:2024/04/30(火) 18:26:31.10 ID:0jXt+XRz.net
ゲームボーイ版、
避けてもxブロックを壊しても
気絶するススムくん可愛い

20 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★