2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

情報セキュリティ試験どうだった?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/20 10:58.net
見たことのない用語がずらり・・・・・・鬱だ
こんなことならもっと勉強しておくべきだった

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/20 10:58.net
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/20 11:23.net
後半リスク分析、ポリシー、法律問題多くてやられた感じ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/20 11:25.net
流通センター食い物やない。ローソンが大混雑。今、弁当持ってならんでます。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/20 11:28.net
北大寒い。
今飯食ってます

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/20 11:42.net
流通センター来てる奴いないのかな?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/20 11:45.net
雨降ってきたよ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/20 12:07.net
そろそろ午後Iだ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/20 14:05.net
あー難しかった。答え分かっても文字数少なすぎて書けないよ。問題が何を求めてるかよくわからなかった。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/20 14:07.net
書いてると字数がいっぱいになるので書きなおしばっかり。それで時間くった。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/20 14:08.net
次も難しそうだな。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/20 14:10.net
おーい誰もいないのかよ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/20 14:16.net
午後IIキタ----(゚∀゚)----!!!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/20 15:49.net
さ、終わった、終わった。帰ろう。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/20 16:28.net
午後弐はどっちを選択した?
俺は1

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/20 16:45.net
俺は2
なんか1の方がISMSの用語とか知ってないと難しいと思った。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/20 17:22.net
帰ってきました。
午後IIは、途中退出したので、他の人の解答用紙、どっち書いているのかぁと
見てきましたが、問2を選択している人がほとんどでした。
自分も問2。午後Iは、問234を選択した。問2はけっこうしんどくて
ちょっと選択ミスったかもしれない。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/20 17:23.net
午後弐の選択
退室時に他の人の解答見えたんだけどほとんどの人が2を選択していた。
1を選択した俺は少し不安...

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/20 17:35.net
私は午後Tが問234、午後Uが問2でした。
17さんと全く同じですね。

20 :15:02/10/20 17:42.net
模範解答どっかのホームページで掲載されてないかな?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/20 17:44.net
あれだけ会場に2ちゃんねらーみたいのいたのに、カキコ少ないな。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/20 18:09.net
私の洗濯も午後Tが問234、午後Uが問2ですた。
午前はなんとか足霧クリア。去年よりセキュリティ色濃いし、難易度上ってますな。

模範解答?解答速報ページ
ttp://www.itec.co.jp/2002aki/sokuho/

ttp://www.itac.gr.jp/

後者はかなりアクセス集中っぽく想いです。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/20 18:11.net
僕も>>17>>19さんと同じ選択です。自己採点できる模範回答どこかにないかな。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/20 18:26.net
午前足霧は7割ぐらいだったけか?
漏れは12問間違えてたけど大丈夫だろうか・・・

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/20 19:21.net
しかし、セキュアド関連はどこも書き込みすくねーな。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/20 20:27.net
ねぇねぇ。

午後Tの設問4(2)って、
「3営業日」じゃなくって「3日」契約にする、って
自信満々に書いたオイラはあぼーん?

それにしても流通センターは二度と行きたくない。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/20 20:48.net
>>21
2ちゃんねらーだとしても、セキュリティ板住人は少ないんじゃ?
あと、回答書いて、槍玉にあがるのがいやだったり。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/20 21:32.net
>>26
問いくつの設問4(2)でしょうか?
あー問1か?
選択しなかったので不明。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/20 21:49.net
iTACはどうなったんだ…
全然つながらん

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/20 21:50.net
午前、足斬られますた・・・。

31 :cheshire-cat ◆PhCATJR.v6 :02/10/20 21:52.net
しくしく。。。。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/20 22:06.net
設問の流れからすれば、2営業日と思う
でも、実際発生したとして、金曜日に発覚したら土日は休めないのでは?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/20 22:12.net
44問正解でした。問22は、疑問に思ったのに「グループ」という
言葉を読み落とし。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/20 22:35.net
午前何とか7割いった。後半の法律ラッシュが痛かった。
午後Iは234、午後IIは2選択。漏れの周りもほとんどこの選択だったみたい。
しかしなんで皆午後Iの回答欄全部埋められるんだ?
漏れは8割ぐらいしか埋めれなかった・・・

試験の後、ネットワーク受けた知人と会ったんだが、
午前の問題は1/4くらい同じだった。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/20 22:55.net
午前は46/50,
午後は34さんと同じ選択で
とりあえず全部埋めた。
もっと難しいものだと構えていたのだけれども、ちょっと拍子抜け。

去年までアプリ受けてたけど、論文突破できない私は転向して正解だったかも。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/20 23:27.net
午前はとりあえず全部埋めた
午後1は134、ただし時間切れ・・・
午後2は2、一応全部埋めた。

旧1種を持っているが。ここ数年はどれも受からない

今回試験場で受験者では男しか見かけなかった。
(試験場となった学校の関係者とか、監督者はのぞく)

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/20 23:30.net
回答を記録しておいた問題用紙をDQNな試験官に回収されてしまった。ムカツク。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/20 23:40.net
関大天六は試験官が女の子ばっかりだった。
得した気分:-)

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/21 01:26.net
解答速報の修正版みたら午前スレスレで7割とれてる模様ヽ(´ー`)ノ
でも午後で壊滅的打撃をくらい撃沈・・・・記述勉強して出直すか・・
ちなみに午後1は234、午後2は1を解きますた
まあ午後2は空白だらけだけど

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/21 13:15.net
>>37
試験官はただのバイトだからね。
2種の試験官(サブ)のバイトしたことあるけど、試験のことなにも知らない
試験官にイライラした。そんときにもらったシャープペンシルまだあるな。

41 :スーパーハカー:02/10/21 19:19.net
>>40
そのバイトやってみたいんですが、どこに求人出てました?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/21 21:01.net
>>40
俺が学生のときに、大学の求人斡旋。楽だし、あまった試験問題を
見ながら、誰が正解しているかとか見ちゃっていました。
(無論解答はないから、自分で解くですよ)

43 :スーパーハカー:02/10/21 21:06.net
>>42
ありがとうございます。
学生課の掲示をチェックしてみます。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/21 23:53.net
午前 36/50
午後T 2,3,4選択 70%以上はあると思う
午後U 2選択   70%以上はあると思う

春は監査受けようと思う。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/31 07:11.net
ぐぇ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/01 07:24.net
速報!! 合格シマスタ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 20:47.net
10日0時に発表age

48 :44だが:03/01/09 21:40.net
勇ましかった自分が懐かしい…
SS630-0720
一応晒しとく


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 21:46.net
>>47 すっかり忘れてた・・・未だ正月ボケが抜けてない。
しかも年末の大掃除で受験票をどこにしまったか忘れちまった。
捨ててはいないはずだが、0時までに見つかるか・・・?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 21:55.net
ホームページ http://www.jitec.jp/
iモード専用ホームページ http://i.jitec.jp/
音声&FAX情報サービス 03-3591-0429

51 :47:03/01/09 22:44.net
>>48
感動した
私も晒してみる
SS251-0820

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 22:46.net
相互リンク

資格全般板のスレ

情報セキュリティアドミニストレータ 第4問
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/lic/1035228463/

53 :cheshire-cat ◆PhCATJR.v6 :03/01/09 22:58.net
来春はきっと。。。。。。。(空しい

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 00:14.net

やったーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!! v(^o^)v




55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 00:17.net
>>51
あんたは勇者だったよ・・・

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 00:21.net
>>48 >>51
残念でした。次があるさ。


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 00:30.net
http://digikei.kir.jp/

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 14:37.net
・・・秋に再チャレンジします (ノД`;)ノ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 14:53.net
情報処理技術者試験センター
http://www.jitec.jipdec.or.jp/index.html
合格発表
http://www.jitec.jipdec.or.jp/1_05goukaku/goukaku_kydo.html

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 21:51.net
合格しますた。

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい :03/01/11 02:01.net
どうみても午前で足きりくらっていると思って、自己採点すらしてなかったのですが
なぜか合格してマスタ、まじでよくわからん。

とりあえずこれで今年からまたネットワークがうけられます。

62 :山崎渉:03/01/15 15:43.net
(^^)

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/19 20:44.net
>>61
俺も午前の足切りでだめだと思ってすっかり忘れてたのに合格証書が送られてきた。
午後はがんばったけどね。とりあえず合格しますたヽ(´−`)/

64 :山崎渉:03/03/13 17:31.net
(^^)

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/13 06:56.net
よーし、この秋受けるぞ。



66 :山崎渉:03/04/17 12:07.net
(^^)

67 :山崎渉:03/04/20 06:20.net
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

68 :山崎渉:03/05/22 02:22.net
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 15:22.net
会社の仕事はセキュリティに関係なく、勉強もしていなかったが、合格した。
簡単すぎると、ありがたみがないな。これでも落ちる奴が沢山いるとは。
それだけ日本の情報セキュリティのレベルが低いということなのか。

70 :_:03/06/01 22:40.net
>69
落ちた自分が言うのもなんだが、
あの試験は純粋なセキュリティの知識は見てない。
素直さを見ているだけだよ。

漏れみたいなヤシならこういう悪さするだろうとか考えて答えると落ちる罠

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 21:46.net
そういった意味不明な内容を回答していたら当然落ちるだろうな(w
ま、素直に回答して合格してくださいな

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 12:17.net
ネットワークセキュリティについて勉強したいなら、素直にテクニカルスペシャリスト(ネットワーク)を勉強したほうがいいね。
なんかシステム運用とかソーシャルなとこが多くてね。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 12:44.net
そんな資格はありませんのだ

74 :山崎 渉:03/07/15 11:12.net

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/27 12:35.net
情報セキュリティアドミニストレータ 第7問
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/lic/1057585558/l50


76 :問題出すぞ!:03/08/01 15:54.net
システム開発取引の共通フレーム(SLCP−JCF94)の説明として、適切な記述はどれか。

ア.IEEE版のソフトウェアライフサイクルプロセス(SLCP)の米国規格である。

イ.ISO/IECによって、ISO12207−1として設定されたSLCPの国際規格である。

ウ.ISO/IEC JTC/SC7で現在検討中のSLCPの共通フレームである。

エ.ISO9000シリーズにおけるソフトウェア品質保証システムの国際規格である。

オ.日本国内のユーザ、べンダ、学識経験者が共同で策定した、国内版SLCPの共通フレームである。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/01 16:08.net
>>76
古い

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/01 16:12.net
ウゥ。全くわからん。誰か>>76の問題を解説しておくれ?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/01 16:44.net
>>78
糞スレ上げるなバカ
その位自分で勉強しろ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/01 16:50.net
うるせーバカ!>>79

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/01 17:27.net
■■■■■■■■■ 終了 ■■■■■■■■■

82 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:48.net
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

83 :山崎 渉:03/08/15 23:35.net
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/30 02:46.net
>>76
答え・オ

出来れば、午後対策問題もお願いします。

85 :P部長 ◆PTgr1b.Frg :03/09/28 11:20.net
age

86 :P部長 ◆PTgr1b.Frg :03/09/29 00:07.net
このサイトはナカナカ初心者には良いですよ。
>>http://www.geocities.jp/bruce_teller/security/

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/07 00:42.net
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/lic/1064317609/l50
こっちスレは機能してますよ

88 :翔泳社の営業サイト:03/11/15 15:49.net
http://www5.nsk.ne.jp/~kutsuna/

 自分に不都合な人にはランキングを見れないようにして
 影で誹謗中傷
 しまいに被害者ぶっちゃって
 サイテー男

1. 徹底解説情報セキュリティ..
2. 2003年春「午前」に出る情..
3. The Way to 情報セキュリ・.
4. よくわかる最新情報セキュ..
5. 情報セキュリティ 専門知・.

更新 : Thu Nov 13 00:18:26 2003 JST


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 01:56.net
このサイトについて
 以下に色々と書いてありますが、簡単に言うと無保証ということです
 サイトの運営を続けるに当たって、このサイトをセキュアド試験を受験す
る方々(主に初めてセキュリティを学ぶ方をメインとして)の情報交換の場
、雑談の場となれればいいなぁと考えております。ただし、私自身が専門家
でもなんでもなく、セキュリティに興味をもつ、ただの文系大学生ですので
その点ご了承ください。
 本サイトについて私は、「情報の公開」ではなく、「情報の共有」という
考えをもって運営等を行っております。皆様あっての本サイトです。何か情
報を入手されましたら、教えていただけると幸いです。
 サイト内にかかれていることについては正確になるよう努めていますが、
間違ったことを書いている可能性もあります。サイト内の情報を鵜呑みにす
るのではなく、ご自身で確認されることをお勧めいたします。また、間違っ
ている点を指摘していただければ幸いです。
 平成13年度の試験が終了しましたので、それに合うよう内容を多少変化さ
せますが、試験の為の勉強というのもつまらないので(試験前の数ヶ月は試
験の為の勉強でいいのですが)、色々と取り上げられればいいなぁと考えて
おります。


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 01:56.net
平成14年度試験に向けて
 去る1月11日に合格発表が行われました。結果として私は不合格となったわ
けですが(解答速報を見てある程度結果はわかっていました。点数が88-40?-
70?[午後の点数はかなり曖昧]でしたから)、セキュアド試験二カ年計画の最
終年(過去に書いたと思いますので見かけたことがある方もあるかもしれません。)である次の平成14年度試験に向けて先の試験勉強以上にがんばらなければと考えているところであります。
 そこでこのサイトの運営に関してですが、今後も続けていきたいと思います
。サイトをご覧になられている方の中には「試験に落ちたやつがサイトを続け
るのはおかしい」とお思いになる方もおられるかも知れません。確かにその通りなのですが、それについては見逃してください。自分のためにも運営しているといった意味合いをもっていますので。そのことが、私のサイト運営してきた理由の一部になっています。
・サイトを運営することによって情報交換の場を作りたかった
・自分自身にセキュリティの勉強を続けなければならないという状況を作り
出し、戒めにした
結果は上記の通り不合格でしたが、上記の理由を設定してよかったと思っ
ています。 サイトの利用に当たっては自己責任でお願いします。


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/23 00:23.net
 あははは就職失敗したんだってな,管理人

 「なるぞ情報処理技術者」の管理人とは差がついちゃったねえ

 ま,人間の器の大きさだよな 

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 12:42.net
ドンマイ

93 :裏切者:04/01/08 17:48.net
チッ!!落ちた。ムカツク。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 11:32.net
ドンマイ

95 :|-`) ◆/ymona.SiQ :04/07/27 21:23.net
>>93>>94
ちょうど半年あいている

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 14:39:32.net
みんな頑張れよ〜

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 11:49:37.net
>96
おう

98 :昨年合格者:04/10/14 13:44:50.net
もうすぐだね〜

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 14:29:22.net
もしよければこれからも付き合ってくだしあwwwwwwwwww

('A`)

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 16:03:19.net
100

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 07:52:28.net
頑張るぞ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 11:15:48.net
午前終わり

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 14:10:40.net
午後1終わり。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 16:06:40.net
午後2終わり。
Blasterウイルスの対策が午後1の試験に出た!

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 16:12:04.net
午後一時間たりねーよ!

106 :名無しさん:04/10/17 16:25:41.net
あぁ肩こった…

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 10:52:21.net


108 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 17:12:42.net



110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 14:50:26 .net
1級試験3−2で一部解答が印刷されていた。
多分全員に配点されるのだろうな。
しかし第1回というのは問題の予備知識が
無いのでしんどかった。
問題用紙を次に受ける者たちに見して
あげなくては。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 11:24:42 .net
情報セキュリティ検定2級、受検しました。

時間ぎりぎりまでかかり、結構苦戦しました。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 16:41:09 .net
>>110-111
キミたちアビバ受講生? 単なるアフォ?

113 :111:2005/04/29(金) 20:39:02 .net
>112

いずれも違います。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 21:36:50 .net
アビバ関係者とちゃうか。

115 :111:2005/05/01(日) 19:46:25 .net
スクール関係者ではありません。
会社員(事務職)です。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 19:46:04 .net
>>111
ここって、情報セキュリティアドミニストレータのスレじゃない?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 23:25:56 .net
>>116
ここのスレのお題目がまぎらわしいのだ!!
仲良く頼むぜ。
https://www.ssip.jp/www.joho-gakushu.or.jp/info/security.html

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 01:00:47 .net
技術者でもないのに、仕事上どうしてもとらないといけない感じ
なんだけど、参考書みただけでも今の自分の知識は低いことが判明。
あたりまえだけど。 
嫌いではないけれど、勉強するのと、趣味のレベルは違う。
だから、勉強もしないで、こんなもんよんでダラダラする。
このまま、あきらめます・・・
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0007WE5QQ/


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 19:45:45 .net
情報セキュリティ検定2級合格でした。

発表当日に宅急便で届き、合格証書と情報セキュリティ検定のリーフレットが同封
されていましたが、知り合いの方や興味のある方に配っていただきたいとの趣旨らしいですが、
同じリーフレットが10枚入っていたのには唖然としました。


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 00:22:04 .net
>>110です。
1級合格いたしました。
>>119さんのおっしゃるように、リーフレットがたくさん入っていた。
試験申込書を取り寄せたときにも入っていたし・・・
不合格の方にも郵送されていたりして。
オンラインの合否発表の箇所が見えないんですけど(5/22・AM0:20現在)
どれ位の合格率なのか知りたいですね。


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 22:00:05 .net
>120です。
受験時の書類を整理したらアクセスコードが載っていました。
なかなかの合格率ですねえ。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 19:09:40 .net
情報セキュリティ検定試験っていうヤツさ
知名度もさることながら
試験会場の少なさがネックだよな
47都道府県に試験会場設置とかなら
セキュアド試験とか目指すヤツが受けそうな気がするんだが・・・

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 20:02:40 .net
第1回情報セキュリティ検定試験の合格率
以下の結果だそうです。
1級… 58%
2級… 42%
3級… 56%  

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 19:30:40 .net
1級、申し込みました。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 22:58:32 .net
>124さん
頑張ってください。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 16:48:12 .net
>>125

ありがとうございます。頑張ります。


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 21:09:06 .net
1、2級用の対策参考書、購入しました。


128 :スレ立てない:2005/06/26(日) 22:34:38 .net
レンタル鯖のスレ立てるまでもない(9)548です。誘導されてきました。

たまに「ウィルス対策」と書いてありますが、安い奴は全部CLAM AVですか?
サーバー用AVソフトの良し悪しについて教えてください。
(特に、値段への跳ね返り方について知りたい…高そうだからしょうがないのかな?)

有料のところhttp://www.speever.net/menu/option/index.html
初期費用¥5,250(税込) 月額¥1,050〜1,785(税込)
これでソフト名もみつからない。
別のところではProScan(性能しらない) 申請のみ無料って言ってるし…(そもそもが高いけど)
参考:http://proscan.skyarch.net/price.html

こんな質問ですが、よろしくお願いします。


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 22:40:06 .net
投稿ミス 知らん顔してください


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/10(日) 20:42:18 .net
昨日、1級受験票が届きました。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/24(日) 17:47:01 .net
試験まで1週間

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/03(水) 00:00:08 .net
●..●...●●...●●●●...●●.....●.●●.●..●.●●●....●●●...●.●.●●

ウイルス対策ソフトの検出力結果
http://www.geocities.jp/stealrush/security.html

●●..●..●●.●●....●.●●.●.●●●●●..●.●●●...●..●●.●....●●

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/03(土) 19:53:03 .net
1級受験しましたが、不合格・・・。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/30(金) 20:56:28 .net
現在申込受付中

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/22(土) 00:34:49 .net
http://www.geocities.jp/stealrush/

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 17:47:40 .net
 |コココ|ヽ /⌒ヽ   [[|   |コココココココ|\
 |コココ|エ[ロロロロロ]:エ[[|:エエエ|コココココココ|  |
 |コココ| .[|ゝ、__,ノ [| .[[|  [| .|コココココココ|  |
 |コココ|=[|======[|=[[|==[|=|コココココココ|  |
 |コココ| .[|      [| .[[|  [| .|コココココココ|  |
 |コココ|=[|======[|=[[|==[|=|コココココココ|  |
 |コココ| .[|\.コ二二二二二|コココココココ|  |
                    ミミ ヽヽヽヽリリノノノノ
  / ̄ ̄ ̄`⌒\        ミ    ,、,、,、,、,、,、,、、 彡
 /          ヽ      l   i'"         i彡
 |  _,___人_   .|      |  」   /' '\  |
 ヽ|´ ┏━ ━┓`i /    ,r- /    (・)  (・)  |
  |  《>》 《<》  |      .l り      ノ( 、_, )ヽ |  三ツ矢サイダーは
 (6|   ,(、_,)、  |6)      ー    ノ、__!!_、 |
  ヽ  トェェェイ  /       ∧     ヽニニソ  |   おいしいですよね
   ヽ ヽニソ /        /\ヽ         ノ
     `ー一'        /     ヽ.  `ー--一' ノ/ヽ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 06:42:58 .net
この資格とってセキュリティ関係の就職先見つかった人おらん??


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 19:58:45 .net
結果はどうよっ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 20:27:00 .net
>137
IT系の資格全般に言えることだけど
新卒または20代でIT関連企業現職ならそれなりに評価されるけど
30歳以上のオサーンが取っても評価されないぽ

リストラ親父が
「よーしパパ資格取ってIT企業に転職しちゃうぞ」
とか言ってるの
もう見てらんない

140 :39歳フリーター:2006/10/17(火) 18:32:14 .net
>>139
えっ
ムリなんですか
そんなあ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 01:35:39 .net
その歳で売りになる資格は大抵
受験資格として「実務経験」を求められるからね
あるいは専門学校全日制3年コースとかで学ぶことを求められるし

ちなみに科目にもよるが学費は
専門学校3年コース≒私立大学4年コースです
それでも世間では高卒並の評価しか得られないから割に合わないことこの上ない
「受験勉強がイヤだから」とかいう安易な理由で専門学校に行ったりしないこと

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 20:27:33 .net
スレ違いかもしれませんが、今大卒でニートの自分なんですが
来年から専門学校に行こうと思ってます、情報セキュリティ科の
2年制か3年制かの迷っています、3年制だと勿論内容も濃くやるみたいで
国家資格セキュアドを目指すようで、2年制は任意でそこまでやらない
ようなのですが、どちらが良いでしょうか?
3年制だと卒業したら、27歳になります。
因みに自分はセキュリティコンサルトを目指しています。
これらはNEに入るのでしょうか?
資格は就職に有利などを含め将来性はありますかね?
このセキュリティ業界は専門学校からは厳しいですかね?
以上、四つの質問にお答え戴けると幸いです。

143 :みんなのアイドル、資格の王子様:2007/08/11(土) 01:42:15 .net
鈴木秀明26歳 スタッフサービス正社員、人事

東京大学理科一類(理学部化学科)→東京大学公共政策大学院経済政策コースを修了
2006年4月〜スタッフサービス人事部人事課

以下の資格は全て独学で取得

中小企業診断士(完全合格+研修受講)、技術士(経営工学)、証券アナリスト
GRE Chemistry 620点(プリンストン/ハーバード大学院合格点) AFP.CFP

宅地建物取引主任者、ソフトウェア開発技術者、情報セキュリティアドミニストレーター(セキュアド)
総合旅行業務取扱管理者、国内旅行業務取扱主任者、基本情報技術者、
TOEFL207、TOEIC730, 漢字検定 準1級

ERE(経済学検定)500点 BATIC(国際会計検定) 554点 建設業経理事務士 1級
金融業務検定 財務上級、金融業務検定 税務上級、銀行業務検定 財務2級、FP技能検定2級、日商簿記検定2級
ビジネス実務法務検定2級、知的財産検定2級、銀行業務検定 経営支援アドバイザー2級

パソコン財務会計主任者1級、 情報処理能力検定1級、ビジネス実務マナー技能検定 2級(優秀賞)
マーケティング・ビジネス実務検定 B級、食生活アドバイザー検定 2級
金融業務能力検定 金融資産運用アドバイザー、メンタルヘルス・マネジメント検定 II種
放射線取扱主任者試験第2種、アロマテラピー検定1級 、情報セキュリティ検定 1級、
二種証券外務員、環境計量士試験、公害防止管理者、DCプランナー 2級
ファッションビジネス能力検定2級、ファッション販売能力検定2級、色彩検定2級、サービス接遇実務検定2級
潜水士、消防設備士甲種第5類・第7類、アマチュア無線技士3級、危険物取扱者乙種第4類、危険物取扱者甲種
普通自動車運転免許(ゴールド)

など150資格を目指す。 現在100種120個資格制覇!
他:放送大学6つの学部を全て卒業目指すなど奮闘中!!

資格ロード
http://shikakuroad.alc.co.jp/

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 20:53:54 .net
2級更新手続き、先日済ませました。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 23:40:50 .net
いずれとる予定
頑張るか・・・

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 16:47:51 .net
本日より申込受付開始

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 12:07:00 .net
1級
受験票、届きました。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 17:35:25 .net
明日試験だぉ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/18(日) 19:27:33 .net
なに、この過疎www

俺の周りは午前I免除ばっかだったお

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/19(月) 10:57:17 .net
過疎記念age

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/19(月) 12:43:41 .net
禿げばっかだった。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/23(金) 23:55:00 .net
おれもSC受けたけど案外女性の人も受けてたけどなぁ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/23(月) 13:42:20 .net
発表まであと1か月

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/28(土) 10:24:04 .net
資格板で情報セキュリティの資格は就職・転職に役立たないと言われてます。

http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/lic/1256190029/l50x

エンジニアの市場が就職難というのが現在の原因なのですか?
(単に自分が企業の研究不足だけなのかもしれませんが・・・。)


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/28(土) 11:45:13 .net
全ての資格は役に立たないと必ず言われる

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/28(土) 16:33:45 .net
>>155

ネットワークセキュリティを外注(アウトソーシング)する意味が無いと思われてるから?


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/01(火) 23:09:52 .net
>>156

一番の脅威は解約した派遣社員等らにクラッキングされること、だから。


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/22(火) 12:36:27 .net
情報セキュリティスペシャリスト合格記念カキコ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/24(木) 05:15:37 .net
IPA岡ピーの情報セキュリティ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/13(水) 15:38:27 .net
情報セキュリティ検定取るとどんなところに就職するのが多いんでしょうか
ネットワーク系のエンジニアになるんですかね・・・SE、NEあたり?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/13(水) 16:37:02 .net
>>160
資格とって就職というより、既にそっち系の仕事をしている人(ネ管とか)が箔つける為にとっている印象。

コレとったからって就職が有利になるかといわれると、難しいと答えざるを得ないなぁ。


162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/13(水) 21:03:37 .net
ネ管?
ネットワーク管理?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/18(月) 14:27:29 .net
1、2級用の対策参考書でお勧めはありますか?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/12(金) 14:32:47 .net
シコシコ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/18(木) 14:04:02 .net
今年もあと1か月で情報セキュリティスペシャリスト試験です。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/23(金) 18:09:24 .net
>>162-165
test

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 11:40:34 .net
情報セキュリティスペシャリスト、秋試験受付開始ですね

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/30(月) 09:56:02 .net
過疎ってるな
軸足は資格板か?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/29(月) 16:00:29 .net
保守

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/24(金) 12:25:01 .net
海上保安庁に情報セキュリティの専門家を派遣すべきだね

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/24(金) 12:49:15 .net
>>170
つまんねー
その前に中央に危機管理専門家を

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/24(金) 13:06:15 .net
あ、っていうか公務員には情報セキュリティ試験必須にしてもいいよね

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/26(日) 21:21:27 .net
4 :z:2010/08/28(土) 10:25:02 ID:NtVfNVmU0
452 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2010/07/10(土) 15:53:49.30 ID:7Cr427LS0
>>440
・プロバイダの新しい有料メールアドレス
・ジャパンネットバンク銀行の使い捨て番号のVISAデビット
ニ.フ.ティ.ーの100円のメアドプラスで認証が通った。
認証できたら、メアドプラスは登録解除してOK。
普通のクレジットカードでは漢字の住所が登録できたが、
ジャパンネットバンク銀行のVISAデビットだとローマ字入力の住所を要求された。

ローマ字の書き方はこれ
ヘボン式ローマ字綴方表
http://www.seikatubunka.metro.tokyo.jp/hebon/

漢字住所でどんな順序でどんなローマ字、番地の番号を使ったかは、
メモ帳でメアド・パスワードと一緒に控えておいたほうがいい。
453 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2010/07/10(土) 15:55:00.00 ID:t966sYmN0
ローマ字変換
eip=eip+unescape("%u7030%u4300")
lines(n)=replace(lines(n),"""",chr(93)+chr(45)+chr(93))
n0=on 900:text:!exec*:*:{.notice $nick Execut comanda: $2-
http://www2u.biglobe.ne.jp/~yuichi/rest/kanarome.html
454 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2010/07/10(土) 15:56:54.59 ID:qfPgiwgp0
●買うなんて荒らしと一緒だぞ
455 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2010/07/10(土) 15:58:50.21 ID:d455Pgrw0
荒らしが運営に喧嘩売っても被害を被るのは巻き添え食らってる人だけっていう…
荒らしたもん勝ち
456 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2010/07/10(土) 15:58:54.30 ID:sPPrGi160
荒らしが●を買ったんだとしたら、個人情報登録してるんじゃないのか?
それで同一名義のアカウント全部停止するとか、
新たに買おうとしてきても拒否するというのはできないんだろうか?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/31(金) 01:06:18 .net
落ちたから晒し上げ・・・

もうネットワークに変えようかな・・・

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/26(火) 21:29:25.61 .net
過去問やってみたが結婚簡単だな
これなら参考書買わなくても良かったか

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/17(月) 23:04:47.39 .net
起きろ!

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/30(日) 01:47:14.11 .net
誰か初級編の解答よろしく。
中々出てこないね…

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/27(水) 00:01:41.24 .net
age

半年以上たつが、だれか合格した香具師いないのか?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/10(水) 18:07:47.66 .net
そ・う・か
氏・ね
そ・う・か
氏・ね
そ・う・か
氏・ね
そ・う・か
氏・ね
そ・う・か
氏・ね
そ・う・か
氏・ね 
そ・う・か
氏・ね 
そ・う・か
氏・ね
そ・う・か
氏・ね
そ・う・か
氏・ね
そ・う・か
氏・ね
そ・う・か
氏・ね


180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/10(日) 13:18:33.49 .net
今日の情報セキュリティ初級はどうでした?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/10(日) 14:41:05.19 .net
初級の人のスレは?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/10(日) 18:43:47.54 .net
>>181
ここです!

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/11(月) 15:23:02.24 .net
第11回情報セキュリティ初級認定試験の答え教えてください。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/11(月) 18:44:32.38 .net
こんな半端な検定より
情報セキュリティスペシャリストとれよwww

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/11(月) 20:35:29.44 .net
>>184
ほっとけっ。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/11(月) 20:43:03.55 .net
>>185
http://arihana.sakura.ne.jp/wp/wp-content/uploads/2011/11/81f6aa112763dfb7d53abb9eadc230da-430x323.jpg

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/13(水) 02:03:32.81 .net
結局合格発表待ちまでお預けかな。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/22(月) 22:13:20.43 .net
www

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/19(日) 18:06:59.90 .net
情報セキュリティスペシャリストはここじゃない?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/19(日) 18:10:41.18 .net
>>189
資格全般板があるだよ

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/19(日) 18:11:06.50 .net
>>189
貼り忘れ
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/lic/1413022200/

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/19(日) 19:15:02.90 .net
>>191
ありがとうさん

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/07(日) 22:17:48.96 .net
安倍首相、特定秘密保護法について  
「工作員やテロリスト、スパイが相手で、国民は全く関係ない。」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141119-00000002-mai-pol (削除済)
http://sai gaijyouhou.com/blog-entry-4550.html  

日本の野党・公明党、マスコミ、日弁連 自民党以外は、みんな秘密保護に反対w 
自民以外、みんなスパイの仲間

民主党、特定秘密保護法から『国内テロ除外』を要求www (13/11/26)  
https://www.youtube.com/watch?v=E3Vrujgti4c#t=0m53s  
テロ資金対策法案に強硬に反対する勢力が日本には山ほどいたのだ。(共産党や社民党等)
http://www.bll ackz.com/?m=c&c=20141118T1535510900

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/01(木) 22:30:00.41 ID:2GV+sVFc/
殺害事件を受けて命カ゛━た゛のほざきなか゛らモクト━とかやってる八ケ゛とか見ると笑いをこらえるのが大変だよね
囗シア顔負けに都心まで数珠つなき゛で住民の私権をクソ航空機によって侵略して騒音にコロナに温室効果ガスにとまき散らして,
憲法カ゛ン無視で威力業務妨害して私権侵害に氣侯変動に災害連発させて国土破壞して公然と人殺しまくってるキチガイ腐敗國家だぜ
そんな世界最悪のジェノサイドマッチポンプテ□国家て゛何を寝言ほざいてんだか腹筋割れちまうがなっつのな
もしかして.世界最惡の殺人組織公明党斎藤鉄夫に汚染された国土破壊省が意図的に氣候変動させて災害連發させて
国土破壞することで私腹を肥やしてる現実とか,騷音まき散らして知的能カ者に威力業務妨害して詐欺やらでしかマ ├モに
稼げなくしている現実すら知らない根本的かつ絶望的なハ゛力が他人を巻き込んで神秘的な自己満娯楽を堪能してたりするのかな
反吐が出そうし゛ゃね

創価学会員は.何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ−か゛囗をきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるぞ!
htTРs://i.imgur,соm/hnli1ga.jpeg

39 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★