2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フィッシング】PhishWall【対策ツール】

1 : ◆C0FufQKXto :2005/11/08(火) 15:02:30 ? .net
PhishWallは、クライアント側からウェブサーバを認証する技術をベースに開発された
無償のフィッシング対策ソリューション。
インターネットユーザが、ユーザ名やパスワード、その他の秘密情報を送信する前に、
そのウェブサーバが本物か偽装されたものであるかをリアルタイムに判断して、
シグナルで表示し、個人情報を防御する。

ウイルスバスター2006のフィッシング対策ツールバーによく似ている。
現在、NECの個人向けパソコン「VALUESTAR」「LaVie」シリーズにバンドルされている。

紹介 http://www.securebrain.co.jp/products/client.html
デモページ http://demo.securebrain.co.jp/phishwall/demo/index.htm
FAQ http://www.securebrain.co.jp/support/client.html

開発元の株式会社セキュアブレインは、シマンテックの前社長が2005年の秋に設立したセキュリティ特化企業とのことだ。


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/08(火) 23:03:33 .net
>66 意味がワカラン

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/10(木) 01:57:45 .net
PhishWallユーザー専用無料オプションページ
https://www.gred.jp/avx/install.html

アップデートしたら、こんなん追加になってた

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/07(金) 22:42:29 .net
unescape("%u7030%u4300%u14106%u105216

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/20(水) 23:54:35.35 .net
これアンインストールしたらページの表示速度が向上した

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/09(月) 23:13:28.97 .net
>>70
本当だ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/22(月) 20:32:13.82 .net
ちんこー

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/25(木) 12:04:51.92 .net
>>70
セキュリティー・ツールバーの類は、サイトチェックするからどうしても遅くなる
俺は今、Pandaのツールバーを使ってるけど、すげぇ重い

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/01(木) 18:22:16.45 .net
PhishWallって何?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/02(土) 00:10:14.57 .net
PhishWallクライアントは、ブラウザ(Internet Explorer)のツールバーとして機能します。
PhishWall導入企業のウェブサイトを認証して、ツールバー上に緑の信号を点灯します。
他に、閲覧しているウェブサイトが危険なサイトかどうか調べる「gredでチェック」ボタンや、
コミュニティ型アンチウイルス「gred アンチウイルスアクセラレータ」をインストール・起動する為の
ボタンを有しています。
フィッシング詐欺のみならず、様々なインターネット上の脅威に対応した、無料のツールバーです。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/11(月) 17:55:48.09 .net
ネットバンクからPhishWallプレミアム無料でどうぞってメール来たけど
別に入れなくてよさそうだな

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN .net
ゆうちょ銀行側でも提供される様になったのか

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN .net
ゆうちょから連絡あったのでどんなもんかと来てみたんだが、
スレたてから8年で77レスって……
よく落ちなかったな

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN .net
落ちるも何もこの板に落ちるという概念自体ねえしw

この板で一番古いスレどれだけ昔のものか知ってんのか?w

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/13(水) 11:01:10.76 .net
偽装サイトのブラック判定はブラウザの既存機能で防げる
MITB攻撃はアンチウイルスソフトで大元のトロイの木馬を排除できる
参加企業(ホワイトリスト)の青判定の違いだけなら必要ないと思うが
この判断で正しいか?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/15(日) 01:38:44.23 .net
ゆうちょサイトで勧められたからインストールして見たが、
肝心のゆうちょサイトが緑判定になってない

ブラウザ重くなるし、余計なセキュリティソフトインストールさせられそうになるし、
筋が悪すぎるソフトだよね

なんでこんなのがゴリ押しされてんだよ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/22(土) 14:11:14.38 .net
ゆうちょにこれ入れろ書いてあったから
インストールしたけど
ページを移動するたびに変なダイアログが出てきて
気持ち悪い!これ自身がウイルスなんじゃないの?削除したわ
意味がわからんこのソフト

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/24(月) 14:15:48.05 .net
そんなたいそうなもんでもないだろ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/26(水) 13:30:35.06 .net
XPで通常Firefoxしか使ってないけど1週間前試しに
インターネットエクスプロラー用のこれをインストールしといたら知らぬ間に
C:\Program Files\SecureBrain\PhishWall\sbpwupdx.exe
のハンドル数が1万5千何百とかになってました
今のところ1分間隔で4増えてるだけですけど
その裏で他のわからない問題も増えてるとしたらいずれ他ソフトまで正常に動かなくなる気が

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/17(月) 23:19:42.03 .net
ゆうちょ銀行 貯金22冊目
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/money/1366083055/544-547

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/24(月) 20:42:04.17 .net
対応銀行少ないなー
自分は ゆうちょとSBIしか無い

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 11:56:13.05 .net
ゆうちょ開いたら案内が出て来た
評判見てから考える

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/02(水) 21:34:05.20 .net
セキュアブレインってなんか聞いたことあると思ったら、gredアンチウィルスのとこか
昔、入れてたな。

Chrome・Firefoxの拡張機能だけなら入れようかと思ったけど、他にソフトインストール必要なら別にいいや

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/09(水) 15:44:54.50 .net
ゆうちょのライバルMUFGの同じようなソフトrapport 
nozomi.2ch.net/test/read.cgi/sec/1395110002/

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/16(水) 18:03:01.35 .net
ゆうちょから、つかってくださいってメール来たよ。
バカは使った方がいい。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/19(土) 12:47:43.44 .net
ゆうちょ銀行サイトで勧められたから調べてみたけど、まだ入れなくてもいいか

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/29(火) 14:12:38.10 .net
ゆうちょにあったから入れたけど、エロサイト見る俺には重すぎるから
gredのウイルスチェックだけ入れたわ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/29(火) 19:20:39.51 .net
糞スレに糞レス
いちいちageなくていいよ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/04(水) 11:38:23.50 .net
これ入れたら確実に常駐しているセキュリティーソフトと競合するな
いらない

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/11(水) 11:28:14.53 .net
ゆうちょ銀行のサイト以外で動作してるのを見たことが無い
こんなんだったら、ゆうちょ銀行専用の接続ソフトでも作れよカスが

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/10(木) 02:20:17.42 .net
これ入れると、MSNとかログイン出来なくなるのは仕様?
変なダウンロードポップアップが出るみたい

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/24(水) 16:07:37.38 .net
>>84
同じ事になってた。明らかにハンドル開放忘れだなこれ
カーネルオブジェクトだからシステム領域圧迫して
ページファイル余ってるのに足りませんと言われる
どんだけ糞ソフトなんだよ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/27(土) 13:05:27.14 .net
SBIがこれを使えと言っている

どんだけ人気のないツールなんだよ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/28(日) 10:50:35.57 .net
64ビットにしたら使えなくなった

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/21(日) 11:02:19.06 .net
使ってる人少ないみたいね
Fx用のが5.0.5にアップデートされたんだけど、とたんにどの適応サイトも「危険」と判定される。
セキュアブレインのページですら「危険」と判定される。
誰か同じような現象に遭ってる人いる?
うちの県の地方銀行、全部これ使ってるから使わざるを得ない。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/21(日) 16:27:38.94 .net
外国人への生活保護費支給しているの、やめとけけよ!

最高裁判決出たから、準用できない。

母国に請求させろよ!!!


最高裁判決が出て、年金の過去の分も、改まっただろ。

血税を勝手に渡すな!!!

渡した(決めた)者達も、返還の責を負え!

これからは、母国に申請するよう指導しろよ!!!

百歩譲って、過去の分は返せとは言わないけれど(年金問題の件は
過去に遡った!)、これからは法的根拠無しになったから、支給するな!

これからは、支給した返還義務は、支給した者も負うように(返還義務者に準ずる)!!!

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/03(土) 20:09:59.57 .net
>>100
私もそれ出ました。セキュアブレインに問い合わせてメールで修正パッチをもらいました。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/26(月) 20:43:44.87 .net
ゆうちょダイレクトの合言葉変更がこれを入れていないためか、「ウイルスに
やられてる」とメッセージボックスがでてOKするとログアウト
こんなうんこプログラムの使用を強要すんな

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/27(火) 22:25:31.57 .net
IE用のPhishwallって、
古いヴァージョンのChrome(ver.39)を同時に立ち上げてると、
パソコンがMITBに感染してるって警告だすのな

Chromeをver.40に上げたら静かになったけど、
これに気付くまで何回もGredやAvastで無駄にフルスキャンさせられ、
あちこちのパスワードや合い言葉を変えさせられたりして、疲れたわ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/07(土) 21:53:06.18 .net
ゆうちょからDLしようが、SBIからDLしようが機能はどっちでも一緒?

ゆうちょからのリンクでは「ゆうちょのお客様専用」とか書いてるけど。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/09(月) 02:56:34.66 .net
なんか動きが変だよね

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/06(月) 12:55:54.65 .net
SaAT Netizenよりはマシかな?こっちはアメリカの会社みたいだし

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/03(日) 23:20:30.68 .net
>>104
そんな事あるのか
Chromeのほうが軽くない?
IEだと重かったからそっちは外したよ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/20(水) 21:48:42.98 .net
なんか今日PC立ち上げたらバージョンアップの知らせがあった
5・1になったみたいだけど、何が変わったのかわからないわ
ちなみにChromeね

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/22(月) 04:29:37.54 .net
自分もChrome。
「ダイアローグの指示にしたがってインストールしてください」って
メッセージが出たが、ダイアローグの指示が出ないので何がなんだか。
サイトを見たら、
>2015年3月18日現在、PhishWallクライアントの最新バージョンは、3.5.21となりました。
とあるが、自分のバージョン情報は5.1.9.167です。

111 :111:2015/06/22(月) 04:44:52.25 .net
機能拡張のところを見ると、5.0.3。
何をどうしたらいいのかさっぱりわかりません。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/22(月) 04:58:01.61 .net
on・offをごちゃごちゃやってたら、
バージョン情報が一瞬5.0.8〜とかになって何が何やら。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/22(土) 21:30:22.41 ID:verFVrk92
ゆうちょ銀行 ラポート入れていると
ログイン後のPhishwall催促画面こない。
SaAT Netizenはアンインストール後もNZsess.exeが残ってしまい
気持ち悪い。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/05(月) 15:32:35.79 .net
PC起動したら、このpopup表示されたんだが。
http://i.imgur.com/sifEzFG.jpg
これ、インストールして良いものかどうか?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/27(金) 09:22:25.89 .net
rapportとか、対象の銀行の取引をする以外も
ずっと常駐して裏で稼働してる。
タスクマネージャーみると結構な数値だし。

ネットバンクを利用するときだけ
立ち上げれば良いようなセキュリティブラウザ無いのかね。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/26(土) 08:57:53.84 .net
三井住友銀行では、高度なセキュリティシステムと万全の体制でセキュリティを確保しています。
ttp://www.smbc.co.jp/kojin/direct/securi/service.html

総レス数 116
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★