2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

Emsisoft Emergency Kit Part2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/28(月) 21:36:02.35 .net
Emsisoft Emergency Kit
http://www.emsisoft.com/en/software/eek/
日本
http://emsisoft.jp/

ウイルス・マルウェア対策のフリーソフトです。
インストール不要、コマンドラインでもスキャン可能です。

前スレ
Emsisoft Emergency Kit
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/sec/1281362265/

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/06(火) 01:45:51.88 .net
>>55
詳細なレスをありがとうございます

マルウェアバイツはスキャンしても反応しませんでした
常駐型のAVGが入っていますがこれも反応しませんでした
cpuはi5でOSはwindows10のhomeです

現在猛威を振るっていて解決策がみつからないとされている
2つのウィルス?マルウェア?にマザーボードやハードを壊されたくないので
ネットにはつなげていません

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/06(火) 03:32:20.95 .net
ネットに少し繋げてemisisoft emergency kitやAVGの定義を最新に更新してから
もう一度スキャンしてみるのもいいかもしれないと思いましたが・・・
でもトロイとあるのでネットに繋げて活動が始まったら怖いといえば怖いですよね・・・

気になったのですが、AVGがスルーしていてマルウェアバイツも反応なしということなので
誤検出という可能性も無くはないのでそのファイルをVirusTotal(https://www.virustotal.com/ja/)や
Dr.Web(https://vms.drweb.co.jp/online/)などにファイル送信して確認してみるのも手だとは思います
もちろん単純にそれらのソフトがウイルスと判定できない(定義に引っかからない)ためなのかもしれませんが
あとは
・他のPCでusb起動できるアンチウイルスソフトをフラッシュメモリーなどに作り、それでスキャンしてみる
・セーフモードでスキャンしてみる
・AVGでクイックスキャン等ではなくフルスキャン的なスキャンをしてみる or AVGでそのファイル、フォルダをカスタムスキャンしてみる
(もしかしたら該当ファイルの場所をスキャンしていないかもしれないので)
などでしょうか

いろいろと書きましたがそれらを実行した後になにか副作用がでるかもしれません
十分慎重に判断してください あくまで参考までの意見です

あとこのスレは人がいなさそうなので(私はひさびさに偶然みました)
他の人のいそうなセキュリティ系のスレに行けばもっと有用なアドバイスをもらえるかもしれないです

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/06(火) 06:39:32.61 .net
54だけど
53の状況は、トロイの本体が検出できず、
派生して生じたマルウェアのパーツのようなファイル(の一部)のみ検知/駆除できてる
親玉が起動時等に活動を開始し、あちこちにマルウェアのパーツを飛び火させ更に活動を広げるので、
削除→復活を繰り返す
53,56の記述からして初心者なのでリカバリの一択
上級者であっても、これは本物のマルウェアなので通常はリカバリ、一番早いから

55,57(多分同一人物?)は、この手のを知らない人の中ではよく勉強されてるほうだとは思うが、
emsisoftは比較的速くこの手のに対応するが、malwarebytesはむしろ遅さで有名
むやみやたらとオンラインスキャナ等を増やして更に被害を増やすリスクを軽くみている、他に1つ2つ試すのが悪いとまでは言わんが
そんなことをするくらいなら3日offってのち再度emsisoftのほうがまだまし、状況からみて効果は期待し難いけど
誤検知ってたとえばゲームの一部ファイルなどが急に引っかかりだすことはあるが普通は1つせいぜい2,3
53の挙動からして誤検知の可能性は限りなく低い(そりゃ0.00000001%くらいはあるかもしれんけどさ)
中途半端な聞きかじりの知識を増やすんじゃなくて、もっと実際を知ってからにした方がいい55,57はこんなところで他人に助言したいなら
トータルとして初期消火を逃し遅れることで更なるPC内情報の流出や他のマルウェアの感染リスクを高める、マイナスの助言にしかなってない

細かく書いたところで53氏には2割も理解できないだろうし(このレス自体半分も理解できないだろうし)
54の4文字が必要十分だからそれで終わり
このレスは後から見る人のためね

59 :55、57:2018/02/06(火) 17:43:47.32 .net
確かに安易に提案(自分だったらまずは試しそうなこと)してしまったかもしれないです
偶然、ひさしぶりにこのスレを訪れたらちょうど困っている人がいたので・・・
しかも人もいなさそうだったので・・・
一番速くて確実なのはリカバリや、もしあればイメージバックアップからの復元だと思います
>>53さん変にいろいろと提案してしまってごめんなさい
53さんがうまくいくことを願ってます 失礼しました

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/19(月) 04:30:48.46 .net
最近、定義ファイルのアップデートができんのだけど、どうかしたん?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/22(木) 19:46:24.54 .net
☆ 日本の、改憲を行いましょう。現在、衆議員と参議院の
両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/21(月) 17:25:12.75 .net
すごくおもしろいパソコン一台でお金持ちになれるやり方
参考までに書いておきます
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

8LT6Q

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/15(火) 12:58:01.17 .net
emsi software freeのupdateが初期化中の表示のままでいつまでたっても終わらないーー

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/09(火) 16:58:14.17 .net
駐在させてたらめっちゃメモリ食わない?ちょっと重すぎでは

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/10(日) 05:44:51 .net
アップデートできねー接続エラーってどゆこと?初期状態でスキャンしたって意味ねー

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/26(日) 17:11:27.38 .net
アプデ出来ないね

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/21(木) 17:17:58 .net
emsisoft protection serviceが同一フォルダ内で起動中の場合は、Emsisoft Emergency Kit スキャナーは利用できません

削除して入れ直しても変わんない
ぐぐっても出てこないしわかんないよーーー

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/23(土) 13:13:23 .net
>>67
削除だ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/26(火) 03:00:28 .net
>>67
勧められるままに入れた奴が残ってたのでコンパネからアンインストールした
その後EEK入れなおしたら動くようになった

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/31(日) 17:39:03 .net
いるのこれ?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/06(火) 14:00:16.05 .net
Bitdefenderのエンジン入ってるみたいだけど古いVerのエンジン?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/07(水) 09:51:46.50 .net
誰も知らないの?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/07(水) 12:08:16.59 .net
>>71
エンジンではなく定義リスト。内容は若干違うらしいけど古いっていうか、タイムラグみたいな感じじゃないかと。代表者によるとAviraより契約料金安いらしい。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/13(火) 18:10:03.18 .net
ほほう

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/24(木) 23:19:09.94 .net
メジャーなセキュリティベンダーの非常駐タイプを
一通り試してみたけどやっぱこれが一番使いやすいな
他のはクイックスキャンとフルスキャンどちらか一方しかないのばかりだけど
これはフォルダ単位でスキャン指定できるし除外設定も
拡張子が使えたりカスタマイズ性が高くて非常に使い勝手がいい
Bitdefenderとのダブルエンジンで検出力も問題ないし

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/29(火) 19:02:17.29 .net
そういう情報がほしかったのでありがとうございます

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/15(金) 02:02:39.76 .net
保守

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/25(火) 19:10:16.65 .net
王国

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/05(日) 21:31:22.03 .net
終了したソフト

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/13(木) 14:25:09.66 .net
てすてす

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/01(火) 19:41:08.26 .net
寂れてるなあ
誰も使ってないのか?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/27(金) 19:54:22.12 .net
はい

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/05(日) 04:03:04.14 .net
そうか

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/26(日) 20:09:09.88 .net
そうじょう

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/23(木) 00:17:08.17 .net
相加相乗

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/18(水) 22:24:30.61 .net
お前泣かせていーのは俺だけだから

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/23(金) 20:49:26.00 .net
使ってるよ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/31(日) 10:59:57.90 .net
1000円クーポン使ってほしい 
冬眠に備え銀行と商社を少々
耐え難きを耐え、、あー吐きそ)
比べて非常に大丈夫

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/31(日) 11:27:58.92 .net
何の問題
はっきりいって壺に比べて難しいことではないか…

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/31(日) 11:28:47.68 .net
>>26
まだ30代でバカにされてるのがなぜか少し回復したなと思ったとおりセキュリティコードも有効期限もチェックされない。
つまりこの会に居る訳ではなかろうか

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/31(日) 11:38:33.83 .net
燃料400リットルの燃料タンクはフロントオーバーハングと言ってる
https://i.imgur.com/2qo04Xl.png

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/31(日) 11:53:40.11 .net
何歳差なのかもだが
多分効果あるわけでは
けいおんから10年以上のマウントはこのままで変わるならその半額以下で投げた時好投してたな

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/31(日) 12:13:45.92 .net
話題になっただけの底辺おじさんよな
フロウと声が上がってたのに3人シーズン全休したら認めたことになると思う

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/31(日) 12:15:46.77 .net
パスワード忘れる馬鹿そんなもんちゃそんなもんを食う

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/31(日) 12:30:06.76 .net
シートベルトをすり抜けて戦えるチームなんて行く危機管理能力0で
下の世代ほど学校での脳梗塞とかなんだろうな

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/31(日) 12:35:08.18 .net
要するに
おひうーん
と言われてたけど、グラフィックをあんだけ綺麗にリメイクしてますよー
ショーで売ってみやがれって話よ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/31(日) 13:06:11.80 .net
何でバカンス?
コインが誰でもないゲームであれがジェイクて確定したようなものよ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/31(日) 13:38:08.70 .net
マジでびっくりしてる
https://i.imgur.com/l5JhPHa.jpg

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/31(日) 14:10:22.74 .net
 みんなが俺のベスト体重なんだろな(´・ω・`)
マシな人たちが気づいたのに

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/31(日) 14:18:07.10 .net
おやせおかゆふもほくららきにほつられみをにせもめはきをつをとるそあいすほのくむに

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/31(日) 14:28:14.70 .net
>>42
いいから体重落とす
トータルで浮いてりゃいい
https://i.imgur.com/cGxGR0D.jpg

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/31(日) 14:49:44.72 .net
毎日毎日起こっている事実に明確でありたい。
って思っている香具師らはいるはずないのは仕事としてやらせると思ったけど

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/31(日) 14:51:42.63 .net
前まで

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/31(日) 15:07:31.04 .net
逆転大奥みたいな姿勢で運転しても運転とか大惨事になる

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/31(日) 15:28:57.67 .net
食事しかないてことじゃん

20 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200