2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【衆院選】 公安当局、警戒態勢 他国情報機関や国内過激派の動向 [zakzak]

1 :TwilightSparkle ★@\(^o^)/:2014/12/14(日) 07:08:37.58 ID:???0.net
2014.12.13

 12・14衆院選で、日本の公安当局は他国の情報機関や、国内の過激派(極左暴力集団)などの動向に
目を光らせている。自国の対外戦略や組織の革命闘争に有利になるよう、日本の有権者を陽動・扇動する
危険性があるからだ。元公安調査庁調査第2部長の菅沼光弘氏が明かした。

 「公然、非公然の両面で動きがないか監視しているだろう。ソ連が健在当時、選挙期間中はかなり忙しか
った」

 菅沼氏はこう語り、他国の情報機関につながる組織や人物をウオッチしていたことを振り返る。

 「彼らは特定の政党や政治団体などに接触していた。選挙に向けた資金提供をしていた疑いが強かった
うえ、メディアなどを通じて自国に都合のいい情報を流していた。さらに、影響力を行使できる企業を通じて、
日本人従業員の投票行動まで指示していた」

 過激派も監視対象だった。

 「以前は、極左暴力集団が独自候補を擁立していた時代もある。彼らは途中から暴力性や党派性を隠し
た。いまでは、反原発運動などを利用して組織の拡大・維持を図ろうとしている。選挙は組織拡大のチャン
スともいえる」

 第2次安倍晋三内閣が発足して、日本人は自国の外交・安全保障にさらに目覚めたといえる。

 菅沼氏は「日本人はバカではない。問題意識の高い国民が増えたことで、他国の情報機関や過激派は
動きにくくなっている。最近、選挙中は静かにしていることが多いようだが、別の方法を考える可能性がある。
監視を怠ってはならない」と語っている。

(記事の続きや関連情報はリンク先で)

引用元:ZAKZAK http://www.zakzak.co.jp/society/politics/news/20141213/plt1412131527008-n1.htm

2 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 07:13:56.95 ID:KVwkhEUZ0.net
組織的犯罪である集団ストーカーを放置してる時点で公安など信用しておりません

3 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 07:30:08.41 ID:MQfYomwV0.net
極左暴力集団革マル枝野

4 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 07:35:05.55 ID:p/KE0JSL0.net
山本なんちゃらか

5 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 07:35:16.89 ID:XgzfqviY0.net
民団と民主党か

6 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 07:38:08.26 ID:WfXOE+uK0.net
左翼の暴力を隠すための右翼は危険と喚き散らす
左翼は捏造情報操作得意だからなー

7 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 07:43:19.59 ID:UPiHRuIo0.net
民主、共産、公明、維新、社民、民団、総連、マスゴミ
みーんな監視対象だな

8 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 07:50:57.72 ID:qpndt/BX0.net
朝鮮人なりすまし集団 公明党

9 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 07:53:39.46 ID:W6w+wy+i0.net
過去、右翼はその対象しか狙わないが、左翼は関係ない市民の命まで奪ったからね。
そこが大きな違いだな。

10 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 07:59:06.02 ID:9FA8EpiC0.net
ただちに影響はない

11 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 08:14:43.23 ID:hdv0isQI0.net
ソ連中国どころか、まんま上下朝鮮のことじゃないか
まず徒党を組んだ暴力から始め、最近では資金力で日本人を制圧しかけてる
在日特権とは、その醜悪な過去はうやむやにされる一方、
関東大震災朝鮮人大虐殺などと誇張がいまだ教科書に乗り、
逆に任那日本府が抹殺されるなど、内外の朝鮮系の意で歴史が糊塗され続けてることもある
国内で拉致関連犯が捕まることさえなく、総連はいまだ存続中
政治家はズブズブ
ほんとうに酷い国だ

12 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 08:51:48.30
こいつらのことだろ。

http://m.youtube.com/watch?v=08HT4dD3hoI&desktop_uri=%2Fwatch%3Fv%3D08HT4dD3hoI&gl=JP

http://m.youtube.com/watch?gl=JP&hl=ja&client=mv-google&v=bAjM7fw1Ais&fulldescription=1

http://m.youtube.com/watch?v=lECQopgLyaY

http://matome.naver.jp/odai/2137818395972670001?guid=on

13 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 08:22:31.42 ID:vTBamssU0.net
最後のお願い 田母神俊雄 西村真悟

「ネット世代の20代の人は絶対に選挙に行ってください!」
【次世代の党】 創価学会・公明党をぶっつぶせ!

https://www.youtube.com/watch?v=JWYX0mbEz58

14 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 08:25:39.00 ID:+sYvnH8g0.net
共産が活発になると暴力の嵐だと歴史が証明してるからな
右翼が暴力的ではない、左翼が暴力なのである
ブサヨわかる?ww

15 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 08:27:41.29 ID:bCH0b1ui0.net
逆に日本は韓国や中国の世論を操作するような
積極的オペレーションをやってないのか

やっていないだろうな

16 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 08:41:14.87 ID:Lpxh75HW0.net
積極的オペレーションをやってないのか



中韓の根ついた反日教育を諌めるのは 簡単じゃないし

三原則に 切り替える必要もあるね

17 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 08:41:23.87 ID:p/KE0JSL0.net
いやまじで選挙行けよ
文句言うだけじゃ始まらん

18 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/12/14(日) 08:45:43.20 ID:+uwb11Np0.net
枝野も監視対象ですか。

19 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 08:52:36.10 ID:Dt25JRDL0.net
2000万人非正規の一斉投票が圧力になる

スコットランド人口500万の4倍弱
カンボジア1500万人より500万人も多い規模

20 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 08:59:21.65 ID:TMeICWIy0.net
山田太郎とか青木大和とかをか?

21 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 09:02:59.33 ID:PTD54AJM0.net
公安と北朝鮮のズブズブな関係

wikipediaより

2007年6月12日のメディア各社の報道において、在日本朝鮮人総聯合会(朝鮮総聯)の
中央本部(東京都千代田区富士見二丁目14-15)の建物及び敷地の登記が、
5月31日付けで元公安調査庁長官であった緒方重威が代表取締役を務める
「ハーベスト投資顧問株式会社」へと変更されていたことが判明した。

その後、この所有権移転登記は同2007年6月18日に予定されていた東京地方裁判所における
朝鮮総聯への不正融資疑惑に関する判決に続いて予想される整理回収機構による資産の差押を
逃れるための仮装売買である可能性が高いことが報じられた。あわせて、土台人の疑惑や
日本人拉致などの種々の犯罪に関与したなどとして、破壊活動防止法の適用も視野に入れた
捜査・調査が進んでいるとされる朝鮮総聯に対して、調査活動を担当する側である
公安調査庁の長官経験者が積極的な方向で関与していたことなどが主に批判された。

公安調査庁の現役職員も本取引に関与していたと一部で報道されている。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E7%B7%8F%E9%80%A3%E6%9C%AC%E9%83%A8%E3%83%93%E3%83%AB%E5%A3%B2%E5%8D%B4%E5%95%8F%E9%A1%8C

日本人拉致を把握しながら実行犯を泳がせていたのも政府・公安。
日本人には増税しまくって、外国人には消費税免税する役人国家

22 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 09:50:50.17 ID:ToA9RHjb0.net
社なんたら党のことだろ

23 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 10:39:31.70 ID:zeszRtli0.net
>>メディアなどを通じて自国に都合のいい情報を流していた。
ずはり韓国と言えよ。

24 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 10:39:35.06 ID:gHbAwwum0.net
民主党、日本共産党、社民党、維新、、、、

日本終わった

25 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 10:43:23.61 ID:R1gfv+Jg0.net
官房長官が選挙中は静にしていると言っているだろうw
そらにつきるんじゃないの。

26 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 12:21:16.61 ID:gIFUQ7Om0.net
民主、共産、公明、維新、社民、民団、総連、創価、マスゴミ、日教組、日弁連、JR総連、自治労、全学連、日本赤軍、中核派、革マル派、反日芸能人、反日御用学者、 山口組系暴力団、関東連合、在日企業
みーんな監視対象だな

27 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 12:45:04.05 ID:lwOMdspp0.net
自民党の事だな。

28 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 12:57:29.55 ID:a3OeqIUn0.net
   /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
    /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::://ヽ:::::::::::::::|
    l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::// ヽ::::::::::::::l
    l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/:::「'ヽ::::::::::://   ヽ:::::::::::|
    |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノl:::ノ l:::::::/      ヽ::::::::|
   ノ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ ゙゙  ノ:::/ ,,;;;;;;,,    ,,,,ヽ:::::l
   ):::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/    ノ/ __,'''i: ('''__):::l  
  )::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/         ̄ ̄ン:. :「 ̄`ヾ   
 1:::::::::::::::::::::::「 `┤l:::::::::::::::::l          ̄   ,  ヽ ̄ l   
  `l:::::::::::::::::::::ヽ  :l li:::::::::::::/        ヽ  /´   `l  |
  ヽ::::::::::::::::::::::\_」 lヽ::::/         .l  !:-●,__ ノ  /      
  ノ:::::::::::::::::::::::::::ノ | l `゙゙           i ,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,  /ヽ       
,/ ヽ::::::::::::::::::::::(  l l::::::::..         /.:''/´ ̄_ソ  /  `ヽ
     ヽ:::::::::::::::ヽ | l:::::::::::...      /::// ̄ ̄_ソ  /    \   ヴッ!!
        ヽ:::::::\| l::::::::::::::::...    / :::.ゝ` ̄ ̄/ /       ヽ
           ヽ:::l l:::::::::::::::::::..      ̄ ̄;;'' /         ヽ
              l l;;;;;;:::::::::::::::.....;;;;............;;;;;;''ノ            l
              l l '''''''''''''''''''''''''''''''''''''' ̄l |             |

http://www.youtube.com/watch?v=z2qK2lhk9O0

29 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 14:45:26.94 ID:7u48O9v70.net
アメリカ・ユダヤは安倍政権の味方だ
よってアベノミクスは安泰

一方、朝鮮ゴミの奴らは悲惨だ
アメリカ・ユダヤはこいつらを見捨てた
もう終わりだ
自民党 日本人のための政党 もっともマシな政党
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
民主党 帰化朝鮮人と外国人のための政党 ただの反日政党
その他の政党も同じく反日政党

30 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 15:04:52.79 ID:UaUuKdou0.net
在日朝鮮人は犯罪者の末裔だからな

こいつらを何とかしないと日本は中国みたいになるぞ

総レス数 30
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★