2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【反維新】20日に政治団体 統一選控え、大阪の首長ら

1 :coffeemilk ★@\(^o^)/:2014/12/16(火) 15:06:48.22 ID:???0.net
毎日新聞 12月16日 15時0分配信

 大阪府内の首長や文化人らが賛同者となって、大阪維新の会(代表・橋下徹大阪市長)に対抗しようと、新たな政治団体を結成することが分かった。

来年4月の統一地方選や11、12月に任期満了となる知事・大阪市長の両選挙などで、反維新候補を支援する方針。20日に大阪市内で結成式典を開く。

一方、維新が進める大阪都構想実現へ向けて「プレ住民投票」実施を目指す署名活動が16日、事実上スタートする。
来春の統一地方選の府議選と市議選では、都構想の是非が最大の争点の一つになるとみられ、前哨戦開始の様相だ。

 反維新の団体は「府民のちから2015」。平松邦夫・前大阪市長を支援してきた政治団体「元気ネット大阪」を母体として組織改編し、
大阪市内を中心としてきた活動範囲を、統一選に向けて府内に広げる。

 賛同者に、竹山修身・堺市長、田中誠太・八尾市長、倉田薫・前池田市長らが名を連ねており、他にも府内首長や学識経験者、財界、NPO、市民団体などにも参加を呼び掛ける。
幅広い勢力の結集を目指すと同時に、2015年を「維新との戦いのメインの年」と位置付け。
「大阪市は都市経営のノウハウの宝庫」として、大阪市を解体・再編する維新の政策「大阪都構想」に対し、反対の立場を鮮明にする。
来年2月には政治資金パーティーも予定している。

 竹山市長は昨年の堺市長選で、自民、民主や共産系市民団体の支援を受け、維新の公認候補を破った。
田中市長は元民主府議。倉田前市長は2011年の知事選で自民、民主の支援を受けて出馬したが、維新の松井一郎幹事長に敗れた。

 団体の事務局は「二者択一を迫る政治から、政党や会派の違いを超えた合意形成の政治への転換を目指し、府民運動の輪を広げたい」と話している。【林由紀子、新宮達、山口朋辰】

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141216-00000043-mai-pol

2 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/12/16(火) 15:08:52.90 ID:EKKRqbfW0.net
ハハハ なんだよ 結局 自民減 民主11増じゃねぇかよw  イキデキネーヨ     おなか下るww
:   ∧_∧  / ハライテ- 公明有利でこのザマかよww   ゲラゲラ
   ( ´∀`) 公明は25万票減    ∧_∧     〃´⌒ヽ  モウ カンベンシテクダサイ
.  ( つ ⊂ )   カルト死滅WWWW (´∀` ,,)、   ( _ ;)       
   .)  ) )   ○   ∧_∧      ,, へ,, へ⊂)(∨ ∨ )

★低投票率に組織票 その上に降雪 圧倒的有利でも公明得票 25万票減ww
http://atmatome.jp/u/yamatox9999/5qk7slc/

3 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/12/16(火) 15:24:56.10 ID:6oNDrTM50.net
大阪で惨敗した維新w

4 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/12/16(火) 15:34:58.37 ID:5e/j3wygO.net
アホやな〜。
維新に燃料与えるだけやのに。

5 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/12/16(火) 16:11:49.38 ID:8CY/8lNH0.net
どうなんかなあ。
大阪だけみたら今回は維新の敗北だが、衰えたりとは言えまだ強い。
ただ、支持者以外からは相当嫌われてるから一つにまとめると大きな流れになる可能性はあるかも。

6 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/12/16(火) 16:23:50.65 ID:BsH2NMYR0.net
橋下を怖がる官公労組や議員や既得権益守りたいやつらの集まりか 維新の比例区獲得票は
あなどれんぞ

7 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/12/16(火) 16:24:34.78 ID:nIikjJ3k0.net
対抗する勢力を作るのは橋下の思う壺だよ
維新一強になったから維新の人気は落ちたわけで
敵を作れば人気も出る 共産党の理論と一緒

だから日本の左翼は馬鹿なんだよなあ 
イデオロギーで得意になってふらふらしてるだけだから

8 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/12/16(火) 16:40:54.09 ID:Ymge8KKk0.net
官公労組や議員や既得権益守りたいやつらの集まりを支援する変態毎日新聞社

9 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/12/16(火) 16:45:25.25 ID:5ftMsnws0.net
頑張って維新の引き立て役になったら良いよw

10 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/12/16(火) 16:49:37.65 ID:Nlqo4fYV0.net
なにこれ、維新に頼まれてとかそういうやつ?

11 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/12/16(火) 17:09:20.86 ID:m5GVciGT0.net
維新の反対なんだから新撰組でいいんじゃね?

12 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/12/16(火) 17:22:44.58 ID:YP6TRA+h0.net
厚化粧の平松をよろしくw

13 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/12/16(火) 17:25:09.80 ID:VH9SxilT0.net
>>7
橋下の思う壺か?
どう見たってあの欲情と一緒の、抑えの利かない
憎しみを叩きだしてるしか見えないけどね。

14 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/12/16(火) 17:26:00.58 ID:SFcCQ9QK0.net
橋下の票が増えるだけ
対立構造の輪郭がはっきりすると、
橋下が勝っちゃうんだよ。

15 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/12/16(火) 17:56:29.73 ID:YbcE/Vu20.net
抵抗勢力

16 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/12/16(火) 17:56:39.72 ID:AhNUgoER0.net
維新に勝利したのって堺市長選くらいじゃない
その堺市長も当初は維新として当選した市長だしね
今の大阪は反維新ってだけで自民と共産が組むような所
維新VS今までの既存勢力という対立軸が明確になって維新が有利になると思う。
毎日新聞含めて毎回結集しては敗北してるように思うけど

17 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/12/16(火) 18:15:30.97 ID:bOhrwcDEO.net
もう平成維震軍でいいよ。

18 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/12/16(火) 19:00:46.26 ID:cQKJOElK0.net
ゾンビ平松キターーーーーーーーーーーーーーーーーーーーwwww

大阪が二つに割れる戦争くるで

19 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/12/16(火) 20:13:00.36 ID:F4X1Wpwk0.net
                .
平松は

天皇、皇后は国外追放する と断言した

20 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/12/16(火) 20:15:24.58 ID:F4X1Wpwk0.net
                .
毎日放送、平松は

天皇、皇后は国外追放する と断言した

毎日放送は 天皇、皇后を国外追放する

絶対に

21 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/12/16(火) 20:30:27.86 ID:VH9SxilT0.net
>>20
共産党にもあちこちソースも出せずやってんだよね。
朝鮮人のねつ造は相変わらずだわ。

22 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/12/16(火) 20:34:21.75 ID:VH9SxilT0.net
橋下が議会無視して署名活動をするんだからほっとけないわ。
反橋下で都構想を潰さないと大変な事になる。

23 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/12/16(火) 20:35:55.37 ID:l1xBfyn40.net
飛んで火に入る夏の虫ww

24 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/12/16(火) 20:53:19.23 ID:F2mBATpz0.net
衆院選の圧倒的な比例票みりゃ維新はもはや止められないのはわかるだろうに。
年がら年中全マスコミ総動員してネガキャンしまくっても票が落ちない、むしろ参院選より増加している。もうこれは固定支持票だ。

都構想成立したら落ち武者狩り大会になるで。楽しみだのう

25 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/12/17(水) 03:54:22.98 ID:qVRlacAi0.net
大阪市民だけど平松の時代はひどかったのは事実。

26 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/12/17(水) 04:18:15.70 ID:qVRlacAi0.net
堺市は、市長等の特別職のボーナスカットのい提案が否決されたけど、選挙で突かれるよ。

27 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/12/17(水) 17:11:08.22 ID:efYEaLDF0.net
【西靖】MBSちちんぷいぷいと維新 橋下代表とのやりとりがオモロイ!【石田】
https://www.youtube.com/watch?v=SsQaHTjveXo&amp

28 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/12/17(水) 18:05:04.60 ID:xICDhlZm0.net
日本を「サタンの国」と呼ぶ「反日カルト」統一教会と自民党のずぶずぶの関係
統一教会とは、韓国人の文鮮明氏が自らを「メシア」とし、国内外で多くの批判を受けている宗教団体だ。
事実であれば、統一教会こそ最も先鋭的な「反日カルト」ということになろう。
日本を「サタンの国」とする「反日カルト」と、
表面的には愛国主義的な色彩を強める自民党、なかんずく安倍政権とが手を携える――
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1418664993/l50

ただでさえ、統一教会=日本会議=幸福実現党の 危険な人間たちが、
大臣の椅子の18のうちの15を占めている国だ。一体、いつの間に、こんなに絶望的な国になったのか。
選挙で不正が行われて、それを、警察庁もグルで見逃すというか、内部がその片割れだったら、
いよいよ ナチス・ドイツがやった、ドイツ国会焼き討ち事件のようなことになる。
民主派の人間たちは、どんどん牢屋に放り込まれてしまう。
私、副島隆彦のような人間が一番先に、狙われるだろう。私は腹を決めて覚悟しているから構わない。
http://richardkoshim izu.at.webry.info/201412/article_106.html

文京区では「文京区に住所を有する者以外の参観を禁じる。」「開票参観人の撮影を禁じる」
けれど、法的根拠はないそうです。末端の木端役人が、法律に準拠せずに何でもキメていいそうです。( ^)o(^ )
日本は、チンピラ役人が法律よりも権力を持っているそうです。不思議な国ですね。w
http://richardkosh imizu.at.webry.info/201412/article_113.html

29 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/12/17(水) 19:01:45.17 ID:cBNUtsoy0.net
>>24
橋下維新票はドドーンと落ちましたね。
橋下はよっぽど嫌われたんだわ。江田様に救われて良かったね。

30 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/12/19(金) 10:26:47.86 ID:uWvM8qwL0.net
朝鮮ホモ西靖
「入れ墨は大阪の輝き、温かみ」
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/ana/1418891894/

31 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/12/19(金) 15:40:04.04 ID:uWvM8qwL0.net
大阪市長候補・平松邦夫:
イレズミ公務員を全力で支援します!
そして、
中核派に所属している市役所職員や
イレズミの入っている市役所職員らが
働きやすい大阪市
同和利権や在日利権はしっかり死守!
そんな大阪市政を目指します!


橋下:
イレズミ公務員をぶっ潰します!


こりゃ橋下の圧勝確定だろw

32 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/12/19(金) 16:08:30.11 ID:VAG52I+H0.net
                                     .
共産党の志位は外国特派員協会の会見で

「天皇制を廃止し、天皇、皇后は国外追放する。」と断言した
                                                   .

33 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2014/12/20(土) 10:33:50.80
知事も市長も維新→既得権益が減っている、借金が減っている事実。維新有利
選挙に行くのは老人→既得権益の恩恵を受けている輩が多い。維新不利
対立軸ができると注目されやすい→維新有利
メディアをこき下ろし恨みを買ってるため偏向報道→維新不利

大阪在住だが、刺青公務員だけは勘弁してくれ
比例票は維新がトップなんで過半数をとることを願う
都構想がいやなら住民投票で反対をどうぞ

34 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2014/12/22(月) 17:41:17.17 ID:pNK6xWkwO.net
竹山は選挙活動する気かw

総レス数 34
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★