2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イスラム国】「他党に協力要請しない総理に違和感」 維新・松野氏

1 :coffeemilk ★@\(^o^)/:2015/01/27(火) 23:35:04.20 ID:???*.net ?2BP(12)
sssp://img.2ch.net/premium/2116290.gif
■松野頼久・維新の党幹事長

 政府が(過激派組織「イスラム国」による)人質事件で、たいへん苦労されている。我々も国会審議などに協力する気持ちはやぶさかではないが、
通常、こういう場合は官邸に総理が各党党首を招いて協力を要請するという話があったのではないか。まったく何もないのは少し違和感がある。
そういう機会があってもいいのではないかという意見が(党執行役員会で)ありました。(記者会見で)

http://www.asahi.com/sp/articles/ASH1W6F5PH1WUTFK00R.html

2 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/01/27(火) 23:36:34.98 ID:QVBjTRZv0.net
は?

3 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/01/27(火) 23:36:57.68 ID:ADK7WYFj0.net
*         ,:':/:::::::::::::::::/  '⌒`ー‐'| | |`ー-‐、u|::| ウソだろ・・アジア平和の公明党が 
        ,:'/:::::::::::::::::/u /⌒ヽ     /⌒ヽ !::! ;   人質 見殺しなんて許すわけがない・・・
       ,' l--、:::::::/   l  O | lj  | O | '、l ,:   そんなことしたら公明が役立たずの
       /´,―、ヽ:/     ヽ、,r‐'-、:::::::::ゝ--く  l ; インチキ政党になっちゃうよ・・
 

4 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/01/27(火) 23:38:36.42 ID:bnfQV+OH0.net
海外にルートがありそうなのは共産党ぐらいだろ

5 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/01/27(火) 23:38:56.50 ID:IfCtjr0z0.net
は?

6 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/01/27(火) 23:39:11.84 ID:VAXU9isM0.net
え〜と…
維新にナニが出来る、と?
アラブ関係で強力なパイプ持ってる人物でもいるんかね? w

7 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/01/27(火) 23:39:43.68 ID:85bli7NA0.net
670 名前:自治スレでLR変更等議論中@転載は禁止 :2015/01/27(火) 21:53:45.31 ID:VMs/VOU30
池内沙織@ikeuchi_saori
わたしは、『アドルフに告ぐ』をよく読むからわかりますが、『敵の敵は味方』というアラビアの諺の通り、やはりISと組んで安倍政権を革命により打倒し、共産主義政権を樹立するのが日本共産党の役割ですね。@ikeuchi_saori
証拠画像
http://i.imgur.com/D8UfZVC.jpg
証拠魚拓
http://www.webcitation.org/6VrX2jcTa
https://archive.today/iEhsI

8 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/01/27(火) 23:39:49.70 ID:bnfQV+OH0.net
公明党もあるな

9 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/01/27(火) 23:39:58.41 ID:FHXZls/X0.net
野党はグダグダに見えるのだけど。

10 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/01/27(火) 23:42:17.24 ID:pnXUKoyx0.net
能力ないくせに言いたい放題だな

11 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/01/27(火) 23:43:49.85 ID:VVgSLIBJ0.net
自意識過剰ワロス

12 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/01/27(火) 23:43:52.53 ID:HNFoQJMe0.net
どう見てもテロ支援政党だらけじゃねーか

13 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/01/27(火) 23:44:36.56 ID:sWg6ob3c0.net
民主党になら交換要員として元総理を二人派遣してもらうというても。

14 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/01/27(火) 23:45:02.07 ID:Cs1UMPmu0.net
>各党党首を招いて協力を要請

いや、お前らテロリストに情報流す気マンマンじゃんw

15 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/01/27(火) 23:45:38.99 ID:ZGk8rExY0.net
、『敵の敵は味方』
孔子です

16 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/01/27(火) 23:46:03.49 ID:5TqAbtlN0.net
宿題ができないから金魚に手助けを頼む人はいない、そういうことだ。

17 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/01/27(火) 23:51:18.03 ID:r3IDdbvJ0.net
頼りになるどころか、情報漏洩に逆噴射足手まとい確実w

18 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/01/27(火) 23:51:39.49 ID:bc9lFcWV0.net
交渉内容漏らしたことわかったら犯罪者集団が
どうでるかわからんでしょ
自民内でも相談されてるの極一部じゃないかな
事件は解決してないのに、なんで部外者に
情報漏らさなきゃならんのよ

19 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/01/27(火) 23:52:24.51 ID:djMdW3v+0.net
維新含め糞野党に協力仰いでも結局足引っ張るだけ

20 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/01/27(火) 23:52:43.06 ID:h1rsrx9v0.net
何か出来るんだったら自分から働きかけろ
なにのんびりしてんのだか。

21 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/01/27(火) 23:53:34.51 ID:bpKHrG4F0.net
「野党を信頼していない」
だよ! 言わせんな恥ずかしい!

22 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/01/27(火) 23:54:17.21 ID:muRE5QJt0.net
足引っ張るだけだろw有田とかがなw

23 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/01/27(火) 23:56:57.42 ID:tZ9cKmhs0.net
>>1

腐れ野党の功名心のために余計な手間かけてられないんだよ。

24 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/@\(^o^)/:2015/01/27(火) 23:57:34.57 ID:i37G/UWx0.net
総理でなくとも、ただの素人でも、今の他島に協力要請なんかしないよ。

25 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/01/27(火) 23:57:42.85 ID:FpJNAqX+0.net
協力要請がないとの発言は思い上がりも甚だしいね松野君
何の力も無い維新にいったい何の協力を要請するのかな?
そもそも何の要請をしてもらいたいのかな?
身の程をわきまえた発言をすべきだね松野君www

26 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/01/27(火) 23:57:44.57 ID:uQXth2so0.net
協力出来ると思うなら行動で示せや

27 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/01/27(火) 23:58:18.77 ID:VCOA3IR+O.net
阿倍
松野さん、イスラム国に行って直接交渉してきて下さい。

松野
それなら他に適任がいます。
橋下さーん!は忙しそうだし…。
石原さーん!は辞めちゃったし…。
江田さーん!は口だけだし…。

28 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/01/28(水) 00:00:02.14 ID:6bicdt780.net
人質の命から国の威信まで、色んな重大な物事がのしかかっている状況で
要請されないと手伝わないってどんだけ他力本願だよそれでも政治家か

29 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/01/28(水) 00:00:08.02 ID:4dV2i56u0.net
72時間経つ前に「人質2人殺害された」とかツイートしたアホ野党があってですね

30 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/01/28(水) 00:02:09.65 ID:pGe9KmbW0.net
何このキチガイ?
まるで人事じゃねーか、てめーから協力申し出ろよ!

31 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/01/28(水) 00:07:54.84 ID:tdcGZl0P0.net
>>1
お前に何が出来るんだよ?

32 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/01/28(水) 00:08:22.95 ID:eeoLva1TO.net
>>19
野党に協力頼んだら、民主党の有田が、またイスラム国にリツイートして、情報駄々漏れだな。

33 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/01/28(水) 00:13:16.81 ID:Lm+Ag81L0.net
共産、社民、民主あたりには、ISILと内通してるのいそうだもんな。
自民の中にも、知りあいの知りあいにアルカイダが…なんて言ってたやつもいたし、
敵味方がわからない以上、外には助けを求められないだろ。

34 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/01/28(水) 00:14:36.67 ID://JudC8q0.net
協力要請を要請するという話か

35 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/01/28(水) 00:14:38.32 ID:sVGaVQh30.net
テロリストに迎合するアホばかりが目立つことに違和感

36 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/01/28(水) 00:15:17.92 ID:JREXMgqu0.net
お前ら何ができんの?と思うが

37 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/01/28(水) 00:17:11.72 ID:oXWJ4eIe0.net
それ総理の前で言えるの?

38 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/01/28(水) 00:19:09.65 ID:CrIKeyuV0.net
>>7
やばすぎんだろ
本当の本当にこれ日本人なのか?とても信じられない

39 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/01/28(水) 00:20:28.18 ID:AVXuZKi30.net
お前らが情報流すからだよ。無能なくせにスパイ活動するような野党に
情報流せるかよ。

40 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/01/28(水) 00:22:27.24 ID:8xJfjpkP0.net
もう、いいよ。
消えてくれ。
お前達の信頼が更に失うだけだ

41 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/01/28(水) 00:23:09.56 ID:GUbCvCr10.net
【サヨク速報】志位委員長に叱られた池内さおり先生「自民党への投票は日本版ネオナチへの投票」と相変らず
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1422321125/l50

42 :風老児 ◆ZPG/GcTAlw @\(^o^)/:2015/01/28(水) 00:23:45.96 ID:jodijEmX0.net
冗談じゃない
邪魔になるだけであるぞ、門外漢

43 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/01/28(水) 00:25:19.94 ID:AVXuZKi30.net
無能なくせに。お前らに一体何ができるんだよ。

44 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/01/28(水) 00:26:26.44 ID:MKRnB1KK0.net
いつも要請しても協力しないからじゃね?

45 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/01/28(水) 00:27:11.07 ID:lsxkUm8U0.net
当たり前だろ!足引っ張ってばかりの癖に!
その前に協力依頼して頼りになるような野党あるか?
批判ばかりで何にも出来ないカスばっかりじゃあねえか!

46 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/01/28(水) 00:27:48.14 ID:rY9PIjXN0.net
>「他党に協力要請しない総理に違和感」

当然じゃない?
帰化しても祖国の為に働いてると
疑うような輩が多数居るのだから!

47 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/01/28(水) 00:29:33.62 ID:aBAUSFp10.net
維新に何か出来るのか?

48 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/01/28(水) 00:30:11.03 ID:v0q7nhqL0.net
そりゃ民意だからな

49 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/01/28(水) 00:36:06.87 ID:Oyjxzu5c0.net
足手まといと思われてるって気づかないのか w

50 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/01/28(水) 00:37:25.52 ID:NItkEQwoO.net
やる気があるなら自分側から申し出ろって話

51 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/01/28(水) 00:38:05.69 ID:LW0qjcLk0.net
他国に協力要請したら何とかなると思ってる松野に違和感。

52 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/01/28(水) 00:38:07.87 ID:dC4Y2h/00.net
そう言えば、友達の友達がアルカイダって人いたよね…

53 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/01/28(水) 00:38:28.99 ID:sk4z00Ry0.net
それが一体なんの役に立つのかと
それともテロリストと知り合いなのかな?

54 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/01/28(水) 00:38:52.26 ID:9De8Doyr0.net
じゃあ、まずはお前らに何が出来るか言ってみろw

55 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/01/28(水) 00:40:02.00 ID:KPRhKII70.net
おまえが何かやれるのかよ?松野
邪魔はよくしてたが、邪魔の頻度を減らすとかいう意味か?

56 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/01/28(水) 00:41:36.92 ID:0FwrwLuG0.net
別に攻め所でもないから
批判で自爆することもないような

57 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/01/28(水) 00:51:17.27 ID:3G33vafc0.net
西早稲田の奴等で行けよ

58 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/01/28(水) 00:54:19.22 ID:YkESK98Q0.net
ISILにコネでもあるの?

59 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/01/28(水) 00:56:00.27 ID:8ITaCfyx0.net
自民は野党が役に立たないということをよくご存知だ。

60 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/01/28(水) 00:58:27.65 ID:CzUgX9Ir0.net
むしろ情報がテロリストに筒抜けになることを危惧するだろうな jk

61 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/01/28(水) 01:07:37.18 ID:wY4wQw1F0.net
無駄は省く

62 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/01/28(水) 01:10:22.93 ID:5AolPwFu0.net
>>20
本当にそう思う、つうか出来ることがあるのに黙ってるとかそっちの方がイケずだ。

63 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/01/28(水) 01:19:44.42 ID:+L48Y4YB0.net
どこに力のある政党があるんだ?
自分の政党もまとめられないところばかりじゃねーか。

情報の共有なんてこともできねーよ。信用度0だからな。
ちなみに維新に協力要請があったら何するんだ?

64 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/01/28(水) 01:22:51.77 ID:jhHI51tQ0.net
>>1
汚鮮キチガイの野党に何が出来るんだよ! ひっこんでいろ!!!

65 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/01/28(水) 01:29:05.70 ID:pMNXBghz0.net
天皇皇后陛下の前で平気で舟をこぐ

あほ松野にだけは言われたくはない!

66 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/01/28(水) 01:40:58.11 ID:UufBuq/T0.net
内通者いるからな。

67 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/01/28(水) 01:54:25.82 ID:KlCMvGfu0.net
テロリストに同調する野党に何を期待しろと?
おまえらに出来る事は口を塞いで黙ってろ!
って事だけだろ

68 :名無し@\(^o^)/:2015/01/28(水) 02:16:11.15 ID:Gyxc+xhR0.net
アグネス 協力 募金始めました

69 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/01/28(水) 02:49:38.94 ID:IBXxpqki0.net
安倍「野党各党の党首のみなさんにはお忙しいところ来ていただいて有難う
ございます。人質救出のためにみなさんのお力を是非お借りしたい。ここに
阿弥陀くじがあります。当たった人が身代りに人質になることでテロリスト
と合意してあります。では私から引きますね。あっ、残念ながらはずれです。
次は松野さんお願いします。」
松野「あっーーーーーーーーーーーーー」
安倍「結果を皆さんに見せてください」
松野「いえ、その、えー何のこと、あーそうだ総理、w&%###”>###+

70 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/01/28(水) 03:41:36.82 ID:93uC5eYCO.net
自民党にはアルカイダの友達の友達がいるんだぜ!
他党にはコネないだろ

71 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/01/28(水) 03:46:18.57 ID:pdBI1WJF0.net
人道的支援すら反平和的行為と認定する政党になにを期待しろと

72 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/01/28(水) 04:00:34.47 ID:EKXf+UAm0.net
だってお前ら無能じゃん

73 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/01/28(水) 04:04:09.90 ID:ex1Nl94P0.net
じゃあ、黙ってて

74 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/01/28(水) 04:07:42.81 ID:c3FXxthY0.net
ミンスの時は特亜に情報が筒抜けだたような気がするんだがww
鳩ポッポとかなんてもはや特亜の宣伝マンだろw

75 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/01/28(水) 04:20:21.40 ID:6DRXv/jMO.net
こいつと小沢は維新の寄生虫みたいなやつやなあ

76 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/01/28(水) 04:38:37.47 ID:dAgcn9ga0.net
>>1
>>官邸に総理が各党党首を招いて

官邸に入れたりしたら、また盗聴器を仕掛けられるやんけ!w

77 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/01/28(水) 06:30:46.27 ID:t3F+LUBF0.net
要請されないと協力できないと?
意味が分からん、そんなに対イスラム国で国をまとめるのが嫌だと?
「パイプも無く具体的な事は何も出来ないけれど是非協力させてくれ」
これが維新の立ち位置じゃないのか?

この言い草は「イスラム国と対峙するのは嫌なのに、なんで政府からお願いがないのか?」
って言ってるのと同じ。リベラル系はこーゆーのが多いな

78 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/01/28(水) 06:37:51.47 ID:y0HR1NuW0.net
何も出来ない奴に相談するのは時間の無駄

79 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/01/28(水) 06:39:21.53 ID:PnJFVETb0.net
共産党議員 池内さおり (レイシストしばき隊)

https://pbs.twimg.com/media/B5NcR0wCUAEhV_a.jpg
http://i.imgur.com/YpBO8so.jpg
http://i.imgur.com/BYYjaHt.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/entamepeep-pirori2ch/imgs/0/e/0ecb37f9.jpg

80 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/01/28(水) 06:49:48.98 ID:5mbBfXdv0.net
安倍、まだわからないのか!


我々が書いた日本国憲法は、日本国民の人権保障が根幹だ。

基本的人権である自衛権について、
日本国憲法は何ら制限をするものではない。













 

81 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/01/28(水) 07:13:23.16 ID:qxzjTojc0.net
目立ちたがり屋の鳩ぽっぽに財産全部持っていってもらおう。

82 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/01/28(水) 07:36:06.64 ID:apxxVz9L0.net
足を引っ張る連中に情報を渡すのは危険だからでしょ

83 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/01/28(水) 08:11:39.56 ID:L0JH2vpY0.net
まず「我々になにか協力できることはないか?」と申し出ないとね。

84 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/01/28(水) 08:30:14.40 ID:eu7QUO5a0.net
下手に民主党や社民党に協力要請などしたら、あいつら意図的に
日本人人質を殺させて安倍政権に責任を擦り付けることくらい
平気でやりかねない連中だから。

85 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/01/28(水) 08:35:08.37 ID:X9JRlVm/0.net
そう言うのを時間の無駄と言うのだよ

86 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/01/28(水) 08:43:06.91 ID:5TRY2wyZ0.net
足手まとい

87 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/01/28(水) 08:48:34.06 ID:Mdo1CkEb0.net
出来る事があるのに安倍の要請待ちしてたんなら見殺しに等しいよね

88 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/01/28(水) 08:49:35.31 ID:F/4Gjlo30.net
イスラム国へ電話1本で、後藤健二を開放してくれるのならな(笑)

89 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/01/28(水) 08:55:48.50 ID:VUZqKBzH0.net
維新なんかに協力要請して何のメリットがあるんだか。
唯一、自民側から要請する余地があるとすれば「緊急対応中なので、政府批判をすんな」だが、
それだったら自分たちからそのように宣言すればいい。

90 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/01/28(水) 09:04:05.15 ID:6/HmF2fG0.net
民主党の有田議員に要請したら?

91 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/01/28(水) 09:11:21.08 ID:RiYYo8D20.net
頼三おやじより何と小粒なことか、  橋下さん 維新はスッキリ分裂が必要だよ。

92 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/01/28(水) 09:13:02.57 ID:hCn28I870.net
鳩山由紀夫に要請したい。
SP無しで現地に出向いて交渉して頂きたい。

93 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/01/28(水) 09:16:12.44 ID:C6qYAJ2Q0.net
維新とはいえ、大阪系でなく民主系はちょっと

94 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/01/28(水) 09:16:13.54 ID:aGcEEkZM0.net
> 官邸に総理が各党党首を招いて協力を要請するという話があったのではないか

野党各党議員中にテロ団体との関係が疑われる連中が犇いているのだから、協力要請するだけ無駄。
松野は元民主党だし、昨秋の民維連携蜜月期における主役だったのだから事情を知った上で敢えて言ってるんだろ?

維新分裂以前から国会審議でこいつだけ非建設的な政権批判やってたのが印象深いな。
維新の分裂&弱体化=>民主党議席増という政治的破壊工作を成功させた点で政治力が高いとも言えるのかね?
総選挙を経てもこいつが維新幹事長やってる時点でもう維新には期待できないね。
関東選出国会議員+小沢vs大阪維新中心の地方議員に再分裂し、関東系が民主党に吸収されるのは確定的じゃないの?

95 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/01/28(水) 09:19:39.30 ID:0m5VbJNp0.net
橋下が指揮をとるまではなかなか難しいな。

橋下は外交が主戦場となりえる人物、もうしばらくは仕方ない

96 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/01/28(水) 09:20:39.04 ID:2Hs8xF4z0.net
今、他党に要請したい協力って
「静かにしててプリーズ」
じゃねぇかなぁ(´・ω・`)

97 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/01/28(水) 09:27:12.22 ID:GP2PJNRR0.net
だって真っ当でないし、スパイみたいな奴いるしww

98 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/01/28(水) 09:28:46.73 ID:5PpjTejx0.net
他党のレベルが低いから

99 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/01/28(水) 09:39:40.56 ID:pfbaDE3G0.net
日本の

お荷物野党に

何ができるん?

100 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/01/28(水) 09:43:32.82 ID:HDbJ5j9P0.net
「たよりにならないから」

はい、終了。

101 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/01/28(水) 09:50:57.81 ID:gI3BPEmI0.net
日本の野党連中にアラブ・中東にツテのある奴いるのか。いないだろ。

全国会議員でも自民党の小池百合子議員がカイロ大学出てアラビア語通訳か
なんかで良く知られてる程度だ、あとは日本皇族の看板でしか現地王族関連との
連携しか出来ないだろ。

102 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/01/28(水) 09:57:13.50 ID:01sYoY/X0.net
なんか? 大物ばかりの政党が増えたな。

103 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/01/28(水) 10:08:40.12 ID:v46Z6yhr0.net
   {ヽ  ,,,,,, __,ノ}                         
   ヽ. Vノ巛(  ,ノ     .      
    レ彡ノ川 | ヽミミ 、       野党のパフォーマンス       
 .  {=、 `'  ィ=、|リリ川ヾヽ.    に付合っていられるほどの
   ゝ'     `ィ 川川川リヾ   時間が無いってことだよ
    |       } 川川川リヾヾ 官邸前でお祭り騒ぎを
   | }   :  ノ|  川川リリリヾ している議員なんて論外だし
   ‖ |  / //  リリリリリリリ  野党は大人しく見守るしかないんだよ

104 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/01/28(水) 10:17:25.80 ID:Jpx46ukr0.net
> 「他党に協力要請しない総理に違和感」

おまエラが何の役に立つの?www

105 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/01/28(水) 10:25:42.73 ID:O3JVeUFO0.net
まあ橋下に頼んでみたら?
論破してくれるかもよ 笑

106 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/01/28(水) 10:26:46.37 ID:ex1slInK0.net
橋下が外交出来るって? アホか

大阪見ろ、議会も府市民もボロボロだろ、誰とも強調しないワンマン
アメリカに風俗勧めて、世界には慰安婦はどこでも当たり前だなんていうキチ害だぞ
そんな人間が交渉できるか?

愛人長期に囲って開き直り、人をアホバカキチ害と罵しるキチ害
そんな人間が大阪ごときの教育指導するだけでもハズい、低民度だろ
日本まであんなのが出たら恥どころではすまない

107 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/01/28(水) 10:37:13.87 ID:0FwrwLuG0.net
大阪もヘイトスピーチとか言ってるから
大概だけどね、住民投票にも何か変な意味付けしてるし

108 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/01/28(水) 10:39:34.78 ID:QKt6cQtx0.net
役に立つのか?

109 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/01/28(水) 10:46:59.10 ID:XQu51XZl0.net
こいつらほんとアピールチャンスとしか思ってないよな・・・
てか出来る事があるのなら自分で言えよ
言われないから何もしませんってゆとり新人かよ

110 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/01/28(水) 10:55:21.34 ID:JG8V6KTB0.net
何ができるというのか、分からない。
自信過剰ってのもいい加減にしろ。女房とでも自慢話でもしていろ。
大馬鹿野郎の一人。
何時まで経ってもお山の大将。大笑い。

111 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/01/28(水) 11:05:40.67 ID:6DRXv/jMO.net
柿沢、江田は大阪都構想に言及するのにこいつは民主との共闘しか関心事ないみたい
大阪では評判悪いよ

112 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/01/28(水) 11:25:57.01 ID:jbS0kIMN0.net
>>1
民主党が社民党と連携して解決してくれるよ。

 『 集団的自衛権 』 閣議決定→ 幹部ら反対明言
 『 秘密保護法 』採決 → 死に物狂いで反対
 『 防衛 "省"』 昇格法案→ 審議欠席へ
 『 共謀罪』 創設案→ 猛反対
 『 北朝鮮船洋上検査』の制裁強化法案→ 採決ボイコット

113 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/01/28(水) 11:35:53.42 ID:9f0Zr41Z0.net
足引っ張る発言してないくせに

114 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/01/28(水) 11:47:56.84 ID:CujUdn490.net
むしろブラフ情報を流してそこからルートを押さえるってのもいいかもw

115 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/01/28(水) 11:51:30.71 ID:0drqnZKr0.net
情報を漏らす党は無理でしょ。
特定秘密法案はミンスの馬鹿が漏らしまくって、自民政権になってから
アメや官僚からの突き上げで出来たんですが…

116 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/01/28(水) 11:51:50.77 ID:8cvFvGiQ0.net
他党は何もできない能無し揃いだと安倍さんは知ってるんだよ

117 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/01/28(水) 12:00:28.31 ID:TavQr4860.net
で、協力要請されたら何出来るの?
足引っ張るのと背後から撃つ以外で

118 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/01/28(水) 12:10:10.53 ID:YykqO4ud0.net
信用ならんからな
スパイがいるかもしれんしな

119 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/01/28(水) 12:12:03.13 ID:cVQch2Uo0.net
野党は政府の足を引っ張るな!

むしろ揚げ足取りに事態が悪い方にエスカレートすることを望んでるだろ?

120 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/01/28(水) 12:13:46.51 ID:aBAUSFp10.net
要請されないと協力しないのかよ。
と言うか国会議員なら何か出来る事があるなら申し出ろよ。

121 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/01/28(水) 12:16:56.41 ID:p/Z1n8wZ0.net
これはびっくり何ができるんだよw
できることがあるんだったらとっととやれよ

122 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/01/28(水) 12:17:37.31 ID:g+mmPw9m0.net
野党は反対するばかりで頼りにならないからさ 
不慣れな人たちを入れたらかえって混乱するだけ
当たり前だろう

123 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/01/28(水) 12:24:07.46 ID:CujUdn490.net
でもまあ形だけでも協力を要請して
「あなた方も当事者ですよ」と巻き込むことで
安易な批判を避ける効果はないではない

124 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/01/28(水) 12:34:51.49 ID:6DRXv/jMO.net
>>106
大阪都構想を住民投票に持ち込んだ手腕はすごいわ

125 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/01/28(水) 12:42:30.14 ID:W7iOnbc+0.net
>>124
今すぐ橋下市長を交渉役に大抜擢したいね
できればインターネットで大阪から直接働きかけてほしい

126 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/01/28(水) 12:42:45.79 ID:1ek0AJp/0.net
維新の党が交渉したら、きっと、テロリストに屈することなく
人質を解放できるんでしょうねwwww

127 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/01/28(水) 12:43:26.74 ID:/Sk3fPvk0.net
公安「そんな発言をするあなたに違和感」

128 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/01/28(水) 13:15:10.52 ID:OcnfmFJf0.net
問題ない
橋下ガンバレ
テロと闘え

129 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/01/28(水) 13:36:49.71 ID:FLzRVWNU0.net
>>1
まあ、野党なんか足を引っ張るだけだからな
黙っておくのが一番いいと思うよ。

130 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/01/28(水) 13:42:31.27 ID:K5oYGk9q0.net
よくいうわ
各党ともバカの失言を火消しするので精一杯なのに

131 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/01/28(水) 13:47:44.26 ID:oLAK4Ghe0.net
>>1
はいこうなる。


民主党が安倍首相の「イスラム国対策・2億ドル支援表明」を批判するも・・・
鳩山首相が「アルカイダ対策で50億ドル支援表明」しててブーメランw
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1422417052/

132 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/01/28(水) 13:48:31.04 ID:2SPc1VJ+0.net
野党になにができる
政府の足を引っ張ることぐらいだろう

133 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/01/28(水) 14:01:43.19 ID:sBvA+Jf80.net
【韓流】日本デビューを果たしたBlock B、フリーペーパーの表紙を飾る…日本デビュー成功、「大旋風を巻き起こす」と報道[01/28]2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1422416015/
 
KPOPのグループ名が部落Bってw

134 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/01/28(水) 14:30:32.33 ID:dAEGOr5J0.net
ブーメランw

民主党が安倍首相の「イスラム国対策・2億ドル支援表明」を批判・・鳩山首相が「アルカイダ対策で50億ドル支援表明」しててブーメランw [転載禁止]©2ch.net・
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1422417052/

135 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/01/28(水) 14:46:09.96 ID:3x4Hitga0.net
安倍は自分達で何とかなる。野党に頭下げるの嫌だ。借りをつくる
ようなことはしたくない、ということだろう。いわゆるメンツという
奴だ。まあ今回の事態の一因は安倍にあるからなおさらだろうね。

136 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/01/28(水) 14:46:52.76 ID:bCFNmdyQ0.net
民主や共産は邪魔しかしてないだろ
おまえんとこは橋下にコメントさせろやw
大阪の独裁しか考えてないじゃなければな

137 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/01/28(水) 14:48:06.76 ID:WltVE9Hv0.net
辛うじてバッジ付いてるだけの泡沫が何を言っとるんだ

138 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/01/28(水) 14:48:24.50 ID:dAEGOr5J0.net
>>135

安倍政権以前からテロリストは日本を敵性国家扱いしてるだろ

139 :◎◎◎ 野村證券 勝俣一生 ◎◎◎:2015/01/28(水) 15:10:08.16
山谷えり子参院議員(自民党)が、在日韓国・朝鮮人の排斥を訴える「在日特権を許さない市民の会(在特会)」の関係者と一緒に写真に納まっていたことが分かった。
写真に写っている人物の中で、うち男性ら三人が在特会関係者という。
男性は、山谷えり子議員との関係について「十五年ほど前に別の団体の顧問をお願いしてからの付き合い。」と話した。

在特会関係者・増木重夫の日記には以下のように書かれていたという
>> 山谷先生の宿泊されているホテルへ押しかけ、少々遅い「夜明けのコーヒー」。諸々の事案を相談。
>> いつものことながら、先生ハイテンション。あのエネルギーはどこから来るのか。「えりこ先生ホの字の会」(勝手応援団)の設立を検討中。

弊社 塚林弘樹の調査によると、「在日特権を許さない市民の会(在特会)」は、差別を助長するヘイトスピーチ(差別的憎悪表現)を繰り返しおこなっている団体。
日本国内で数多くの違法行為をしているテロ組織である。
また海外への不正送金・違法取引も噂されている。当局は関心を持っている模様

世耕弘成官房副長官は会見で、山谷えり子参院議員の写真について「何ら問題はないと思っている」と述べた。
安倍晋三は過去に暴力団関係者および統一教会との親密な関係が度々指摘されている。
安倍晋三には、自身の言動・性格から 人格障害(パーソナリティ障害)・発達障害 を指摘する声がいくつもあがっている

野村證券 勝俣一生

140 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/01/28(水) 15:12:46.04 ID:MXS3aONm0.net
共産党志位
社民党瑞穂

憲法9条持って早くイスラム国に行って人質奪還して来い。 なぜ行かない?

141 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/01/28(水) 15:16:05.66 ID:kVMQTTdU0.net
橋下代表のイスラム国にたいする、公式見解てなに

142 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/01/28(水) 15:18:28.70 ID:sBvA+Jf80.net
>>141
選挙にでろとかさ

143 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/01/28(水) 15:39:00.27 ID:hun1zA6W0.net
「自民に協力しない他党に激しい違和感」が正しい。

144 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/01/28(水) 15:46:54.45 ID:WHkfVWSJ0.net
安倍さんから頼まれない限り協力したくないってこと?

なんでそんなに偉そうなの?

145 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/01/28(水) 16:26:59.93 ID:bl1AvKY30.net
他党は、阿倍を引きずり下ろすことしか考えてないから、話を持っていくわきゃーねぇーっぺよ。

146 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/01/28(水) 16:29:05.01 ID:flX4YWDHO.net
だってお前らクソの役にも立たないじゃん!
だってお前らクソの役にも立たないじゃん!
他はともかく維新じゃなあwww

147 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/01/28(水) 16:52:12.23 ID:uXPccQMW0.net
要請されないと出来ないなんてことはないだろ。
事態がある程度落ち着くまで審議日程などの調整で協力すりゃいいんだ。
国会議員で、多数の議員を抱える党の幹部なんだから
これぐらい言われなくても率先してやれ。
要請されないと何も出来ないようなら議員でいる資格もないわ。とっとと辞めろ。

148 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/01/28(水) 16:57:57.55 ID:orgK1pvm0.net
「邪魔」

149 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/01/28(水) 17:02:29.59 ID:mlNsCNZ20.net
足引っ張るのが仕事のやつらに協力要請わけねえだろ

150 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/01/28(水) 17:18:48.81 ID:uERDQpuP0.net
二人三脚してたら、多分何も進まないからだと思う

151 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/01/28(水) 17:28:38.39 ID:PCT1raUf0.net
おめーらが入ったら邪魔だからに決まってるだろ!!
逆にあることないことしゃっべて足引っ張る可能性大。

152 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/01/28(水) 17:31:59.85 ID:/P+2YVmr0.net
協力したいなら何ができるかを提示したらどうだ

153 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/01/28(水) 17:37:43.35 ID:YwJlAmhDO.net
マドハンドだらけのとこには行かないだろ

154 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/01/28(水) 17:55:01.81 ID:1ujlclxo0.net
社会党が天下盗ったら、北朝鮮拉致問題解決するかも・・・
と思ってた頃がありました。

155 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/01/28(水) 17:55:52.42 ID:WN+7xAIH0.net
>>1
「 具体的な支援の内容の提示 」が無いのに、要請なんてできるか?

このボケ。

156 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/01/28(水) 18:24:46.57 ID:acAclzWo0.net
逆に、スパイ認定出して足引っ張ってるでしょw

役立たずどころか、足手まといだからだよ

157 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/01/28(水) 18:33:39.23 ID:alWb/unA0.net
直接交渉に関わる情報なんて出せっこないんだから
テロリストに利する行動をとってる議員や団体を諌めるとか、何か提言するとかでしょ
議員のくせに指示待ちって最低

158 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/01/28(水) 18:54:56.25 ID:WDKIy7Nh0.net
そうだ、その通りだ。生活の党と山本太郎とその仲間たちに金を預けたら一気に解決する。
金額は倍以上かかるかも知れんが。

159 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/01/28(水) 19:09:09.36 ID:rY9PIjXN0.net
この国は朝鮮人が住み着いてしまってるが、
国民レベルで考えても共存する仲間では無く、
犯罪に巻き込まれない為に警戒すべき犯罪予備軍でしか
無いと言う事。
それは政界も一緒だろ!?
何を信用出来るんだ?
帰化しても祖国へ貢献する為に働いてるのではないかと
疑う輩ばかり!

160 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/01/28(水) 19:13:35.33 ID:i3M4kxJ+0.net
そんな暇ない。反対反対の野党がいては方針が定まらないどころか党利党略でねじ曲がるだろ。

161 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/01/28(水) 19:14:15.48 ID:M6rRK7TJ0.net
公明党以外の協力なんか必要も意味もねーだろアホか
自分らの不甲斐なさを恥じろ

162 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/01/28(水) 19:18:40.39 ID:84FLmEtU0.net
お前に何ができんねん

163 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/01/28(水) 19:25:12.43 ID:oRkajqaW0.net
維新にはISISだかISILだかとのパイプがあるんだろか?

164 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/01/28(水) 22:38:03.03 ID:6DRXv/jMO.net
大阪維新はおまえに不信感(笑)

165 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/01/28(水) 23:03:11.54 ID:CoAK+Ts90.net
協力要請が無いから動かないという時点でだめだね ごみ政党w
政府が何かする前に解決したら次の選挙で躍進するかもしれないのに
実力も自信も度胸も無い

166 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/01/28(水) 23:16:23.64 ID:Bb+6YrMQ0.net
「先づは、視察から‥‥」( ´Д`)y━・~~

167 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/01/28(水) 23:41:31.27 ID:gI3BPEmI0.net
閣議内容も国土省(公明大臣)からシナ大使館に筒抜けだって言うのに、
各党代表読んで話したらISISにライブされるんじゃなかろうか。
だから各党に話せる訳ないよ。

168 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/01/29(木) 00:20:55.12 ID:qIOicKYv0.net
松野氏は勘違いしてる様だが、あなたは人を使う器量にない。

169 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/01/29(木) 00:58:29.46 ID:zHQInelSO.net
>>1
頼りになれば頼るよ
頼りになれば

170 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/01/29(木) 02:52:27.68 ID:LZLqTkhO0.net
政府の情報統制に反発し 結束が常に乱れる政党に、依頼する方が心配。
党利党略を個人で勝手に判断し、背信行為に走ると思う。

171 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/01/29(木) 08:23:13.10 ID:NXG5ALdc0.net
単なるポピュリスト集団の維新なんて、外交でははじめからお呼びでない。
大阪で好きにしてりゃあ良かったものを。

民主の一部を含む左翼党派には、内通者が居てもおかしくない。

172 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/01/29(木) 18:13:10.09 ID:2DcGgmjB0.net
ほう

173 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/01/29(木) 22:53:21.98 ID:KVA23gQC0.net
198 名前: ランサルセ(東京都)@転載は禁止 :2015/01/29(木) 22:25:54.76 ID:YA1kECth0
早い段階で日本赤軍と繋がってるって指摘してるのいたんだよな

【速報】“湯川遥菜さん殺害”とする写真を持った後藤健二さんの画像、動画サイトに投稿される…日本政府、信憑性の確認急ぐ[01/25] [転載禁止]©2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1422111967/340
340 名前:七つの海の名無しさん[] 投稿日:2015/01/25(日) 03:17:59.57 ID:2Dnp8UHz
で、

山本太郎の日本語のtweetをRTしたイスラム国アカウントって、誰なの?
なんで日本語わかるの?ねぇねぇ。
どうしてそのtweetを知ったの?まさか太郎をフォローしてんの?
教えてほしいな>中東にいらっしゃる赤軍

湯川のブログに何度か登場してるのにTVではなぜか湯川と初対面ぶってた後藤、
10月に行方不明になったのに、「え?”知り合い”に会いに行ったんだよね?」と話題にもしてもらえなかった後藤、
学生運動いまだ真っ盛り、な法政大学卒の後藤、
「安倍」と呼び捨てで「政府に圧力を!」と運動を煽る後藤、
過激派が背後にいることを隠しもしない山本太郎、
山本太郎の日本語tweetをRTする、なぜか日本語が読めるイスラム国側アカウント、
「同志の解放」と、ダッカ事件と同じ要求に変更してきたISIS。
どうしてなんでしょ?
教えてほしいな>中東にいらっしゃる赤軍&日本国内の赤軍支援の老害過激派&ここで安倍叩きするバカ


イラク三馬鹿と同じ臭さ

174 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/01/29(木) 23:19:03.48 ID:y5inDgzD0.net
ようするに安倍が腹が出来てなく、器が小さいのだ。

175 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/02/04(水) 00:53:57.16 ID:n4cpE8En0.net
維新の党は、分党したほうがいいね

親安倍派と反安倍派に

維新は、バラバラ感が半端ない

総レス数 175
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★