2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【維新】橋下氏「安保法案、採決強行なら欠席」維新議員に指示

1 :オキヨ ★@\(^o^)/:2015/07/07(火) 10:20:20.78 ID:???*.net
 維新の党の橋下徹最高顧問(大阪市長)が、安全保障関連法案の採決を与党が強行した場合、委員会採決を欠席すべきだと主張していることが
6日、分かった。維新幹部が明らかにした。

 それによると、橋下氏は4日に大阪市内で開かれた大阪維新の会の会合で、維新の党が近く国会提出する安保法案の対案について、時間をかけて審議すべきだと強調。

出席した国会議員に対し、与党が衆院特別委員会で15日ごろの採決を目指していることを念頭に「採決を急ぐようなら退席してください」と求めた。

 維新の柿沢未途幹事長は6日、東京都内の日本記者クラブで会見し、対案提出に関して

「7月末までは政府案と並行審議してほしい。1、2回審議して採決ということなら腹を決めて臨む」と表明。不十分な取り扱いを受ければ採決欠席などの手段に出る可能性に言及した。

 また、柿沢氏は「(法案の早期衆院通過を目指す政府・与党の)アリバイづくりに協力するつもりはない」と述べた。 


http://jp.wsj.com/articles/JJ11005397045678864318017795196290054101856

2 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/07/07(火) 10:22:03.84 ID:ZPWTbWoW0.net
欠席・棄権は政治家としての職務放棄と思うが
反対なら反対
賛成なら賛成を明確にするべき

3 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/07/07(火) 10:22:43.76 ID:QYfrzKdz0.net
川崎中1殺人事件。純粋無垢な大和民族の幼子である上村遼太君が、邪悪なチョンピーナ舟橋リューイチに惨殺されました。共犯者も同罪。鬼畜に天罰を。 ご協力お願いします!

https://t.co/z3GFLBsJqS

4 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/07/07(火) 10:23:33.20 ID:x0uoFxjW0.net
給与返せよ。

税金泥棒。

5 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/07/07(火) 10:25:21.26 ID:FrxlD0VU0.net
>>1
 
解釈によるが 反対するな にもなる。

6 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/07/07(火) 10:30:51.42 ID:i+D7FYDv0.net
税金泥棒。民主と同じだな

7 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/07/07(火) 10:30:58.01 ID:Rlo3skk30.net
顧問が指示できるのか?
よくわからないが、どういう指揮系統なんだか

8 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/07/07(火) 10:34:05.69 ID:arEQja7x0.net
採決は時期尚早と言っているのだろう。粛々と対案否決、原案可決に
の運びとなりましたでは、露骨な政権すり寄りと見なされてしまう
から、駆け引きをしているのだろう。自公が採決を強行するなら
全野党は欠席すべし。そうしたら公明党や自民党内穏健派が強行採決に
難色を示すかもしれない。安倍官邸は強行採決という形を嫌がっている
から採決は先延ばしになるかもしれない。

9 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/07/07(火) 10:40:50.75 ID:ph/5yP4h0.net
蚊帳の外

10 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/07/07(火) 10:53:31.72 ID:v7QA47Ox0.net
>>1(続き)あの反日スレ立て屋【オキヨ★】もマスコミに激怒!【マスコミ様に逆らうと、、こうだ!】

===マスコミ!痛いところ疲れて大騒ぎ!===広告料収入を…スポンサー圧力…

・24時間アンチ安倍報道!大はしゃぎ!
・何とかして安倍政権の打撃にしたい!偏向報道!一気に!ソレソレ!
・広告料?スポンサー?ナニソレ!気づかせるな!視聴者なんて馬鹿ばかり!
・そーれ!ミンス上げ!ミンス上げ!辻元のいいとこばかり切り取ってプッシュ!
・団塊サヨクを騙し切れ!
・ジュニア?ゆとり?ネットなんてしてんじゃネーヨ!TV見ろ!真実知るな!

◎【マスコミの集団的自衛権発動だぁぁ〜!】
◎【全社一丸となって、広告料!スポンサー!維持しよう!気づかせるな!マスコミの弱点!】
◎【マスコミの悪口なんか言ったらこうだ!全社で叩け!全社で守れ!マスコミ集団的自衛権を見ろ!どうだ!】

それそれそれ!一気に安倍政権打倒だぁ!マスコミ様に触れるとこうだ!どうだ!マスコミだぁ!
総理官邸前で踊ろうぜ!『戦争反対wチャカポコチャカポコ!』『原発反対wチャカポコチャカポコ!』

====【マスコミの集団的自衛権を思い知ったか!マスコミだぁ!】====
※【広告料収入】【スポンサー】これらの単語は使用禁止!!【電波は俺らのものだ!】

11 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/07/07(火) 11:21:55.47 ID:quot6+BQ0.net
こりゃハシゲ得意のポーズ発言、見透かされとる

12 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/07/07(火) 11:25:24.07 ID:nd/4qvXy0.net
橋下って、ギリシャの首相と手法がそっくりね。
チプラス首相が激飛ばしてるとこなんて、橋下まんま。
橋下と鳩山を足して二で割ると、チプラス首相になるって感じ。

13 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/07/07(火) 11:29:10.04 ID:eum2qCgmO.net
大阪都構想を否決された 橋下市長が「 市民に 声をあげてもらいたい 」

一週間前に「 選挙に出ない者は 政治主張するな 」 記憶障害か?
  
 
【逃げ下徹】在特会・桜井誠が会談当日までの経緯を完全暴露w 橋下徹の小物っぷりが明らかにwwww
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1414088304/48
http://d aily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1414088304/48


辛坊治郎@偏向報道、橋下vsざいとく会

http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1415277922/103
http://d aily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1415277922/103

   
@2014/08

橋下徹「9月議会で都構想の協定書議案が否決されれば、謙虚に受け止める」

http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1428927693/243
http://d aily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1428927693/243 
  
【大阪】「在特会から逃げた」「あるまじき言動」…橋下氏、得意の「論戦」で負ったイメージダウン、ネット上では「橋下完敗!」
>>1

14 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/07/07(火) 11:34:25.74 ID:3tH+bCrS0.net
いまさらなんだけど、審議拒否とか採決欠席って無視して審議とか採決すすめちゃダメなの?
批判のためにするだけ?そんなのほっておけばいいじゃん

15 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/07/07(火) 13:42:55.35 ID:Q0Jrrn/q0.net
先ずは自分等の意見を通す努力をしろよ
いきなり欠席の話してんじゃねえぞ

16 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/07/07(火) 13:53:26.80 ID:X0LUc/Gh0.net
個別的自衛権の際限なき拡大は、国際法違反な戦前日本化だとか?
一週間くらいなら衆院での審議を伸ばせるだろうか

17 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/07/07(火) 14:11:23.14 ID:NfeYuPYT0.net
>>1
欠席するならその日数分の議員報酬と経費をすべて国庫に返納しろよ
クソ政治家

18 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/07/07(火) 14:27:43.83 ID:R9xTob0/0.net
結局多数決だから、欠席すれば、反対しないインだから、自民を助けることになるんだよね

全員が10名として
全員出席すれば 4名賛成、6名反対で否決が
維新が3名欠席すれば 4名賛成、3名反対で 可決になる

19 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/07/07(火) 14:45:10.06 ID:veTMPWuS0.net
安倍達は法案に対する世論の批判が強く内閣支持率が下がっている中での
強行採決を避けたいから、たとえ反対でも維新に採決に加わってほしい。
それをマスコミや世間に見透かされているので橋下も筋を通すポーズを
しているにすぎない。これは維新内部と自民対民主の駆け引きでもある。
橋下はどれだけ自分を高く売れるか、そして露骨な擦り寄りよる非難を
回避するかに腐心をしている。

20 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/07/07(火) 14:57:41.55 ID:sUTkUniy0.net
どうせ出来レースなんだろ

21 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/07/07(火) 15:01:02.58 ID:cG31SWzF0.net
で その幹部て誰だ

22 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/07/07(火) 16:11:40.92 ID:YPOyTmoG0.net
     | !   l   l     /  /   ,イ !   i   ! l ヽ ',` ̄
.     l |   l   l  ,/  〃 ,/   /│ l  j   l│  ! l
    ノ | ! │   | /_// //  / ,' ∧ / |  / j   l│
     ノ l ァ|   |尢/‐=乞t/ / /∠ニ「厂! / ,/  / リ
     イ 八{´l  !レ<f{矛:下 'ヽ _〃イ孑代勹 イ } /
.        Vハ  |{  r';;_zj  f} ⌒{! r';;zリ /}, '//
        ヽ ',  | ` ー―‐‐ '  , `ー-- チ' /
         `ヘ lヽ       _      厶 ./     どうせこれだけ審議して採決したのだから
             ', {.代ト、          , イ | /    全く問題ない。これが民主主義だとか
           \_'i| > 、 _ , イ/ V l./      自民に助け舟を出す約束なんでしょ?
            / ヽj       {`ヽ   ′      あんたの小物ぶりはみんな分かってるよw
.        _ /  「´        ヽ} \
    _, -‐ ´     l‐--‐、 _ -‐ |   ` ー- 、
. r<\\        ヽ '´ ̄ ___ `ヽl|     / /ヽ

23 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/07/07(火) 16:16:51.41 ID:OkZ37ktOO.net
いつまでも橋下は党首のつもりだ?
党首は松野であって、橋下に中央の政治に口出しする権限など無いはず

24 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/07/07(火) 19:18:10.64 ID:OmlR+tt30.net
大阪都構想であれだけ自民に反対されたのに採決欠席って(笑)

25 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/07/07(火) 20:22:04.55 ID:NRTTz0IO0.net
議論から逃げる連中に、法案反対は言わせるべきではない。
負けても法案に反対票を投じる議員こそこの法案に反対できる
政治家だろう。この法案が憲法に矛盾していると思うけど現実に
必要だから法になるんだろ。
 議論から逃げた政治家にその矛盾を
追及して欲しくないな、一番肝心なところで逃げた連中が、コソコソ
追求なんてして欲しくない、負けても最後まで抵抗する連中がやるべき
仕事だと思う。

26 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/07/07(火) 20:27:24.27 ID:NRTTz0IO0.net
国会の議論機関延ばして強行採決は無いと思う延ばした時間で議論しなかった
てことになるから、政治家何していたんだてことだろ。野党は時間がないというのは
通用しない言い訳だよな。野党に議論時間少ないて言い訳は通用しないよな
今回は

27 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/07/07(火) 20:33:01.17 ID:GupGBerh0.net
朝鮮党が日本の国政に関わるべきじゃない
永遠に欠席しろ

28 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/07/07(火) 21:06:49.02 ID:S+lczZgD0.net
維新では、お山の大将か
やっぱり器が小さかった
このままでは大阪維新は消えるな

29 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/07/07(火) 21:14:05.90 ID:yu5+aWRQ0.net
>橋下徹最高顧問
ヤクザみたいな肩書だな

30 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/07/07(火) 21:22:34.68 ID:uiC7mKwh0.net
【東京都千代田区】 7.12(日) 平和安全法制推進!国会前大行動 (タイトルが変わりました 7/2)

日時 平成27年7月12日(日) 15時00分

集合場所 首相官邸前 〜 国会前に移動 (〜17時00分)

注意事項
・ プラカード持参可(ただし、民族差別的なものは禁止)。
・ 国旗以外の旗類・拡声器の持ち込みはご遠慮ください。

主催 頑張れ日本!全国行動委員会 TEL 03-5468-9222

http://www.ganbare-nippon.net/event/diary.cgi?no=953


告知動画
https://youtu.be/-QcvUBp-LPU 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:448cccf5bae7f4cb2f8864a6d6b3fbf0)


31 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/07/07(火) 21:34:17.55 ID:1218g/JJ0.net
 
 

すっかり引退すると喜んでた反対派シロアリ朝鮮人どもの阿鼻叫喚が心地良いwww

もっと喚いていい気分にさせてくれwww
 
まだまだ喚き足りんぞwww

さあ、もっと喚けwww
 

32 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/07/07(火) 21:38:40.27 ID:wCLwyOqb0.net
SMAPの中居正広さんが「喉(ノド)の腫瘍」の摘出手術 約1年半前からのどに違和感を覚えており、5月下旬に検査
https://twitter.com/hanayuu/status/614898119847735296

東山動物園のライオン。生前から首にこぶがあることはわかっていたが、死後の検査で、甲状腺にできた腫瘍だったことがわかった
https://twitter.com/tokai amada/status/610910212552175617

福島周辺の鳥に「白内障や腫瘍」
https://twitter.com/hanayuu/status/612037623809507328

他の国々のように、日本もさらに多くの原子力発電所を作ろうとしています。
多くの人々が核の汚染の影響で死んでいるのに、彼らは幻想の中に生きています。
人々は、放射の影響で不必要に死んでいます。汚染による死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。
ahjzfl-1/04zpzf/n0gkne
無知な科学者たちは原子力エネルギーを征服したと思い、彼らの手中にあって安全だと信じています。
彼らはそのエネルギーを測定するのに原始的な粗末な機器を使っており、測定できるのはエネルギーの最低の面のみです。
より若い年齢層のアルツハイマーや痴呆の増大は、このような放射能による汚染の影響です。
ずっと昔に征服された病気が今また復活しはじめています。
magazines/si5n7k/04zpzf/tdgsoh
原子炉から漏れ出している放射能が、増加するアルツハイマー病や自閉症を含む現在の多くの病気の原因となっており、
地球上の人間の生命にとって最大の脅威になっている。
magazines/swl9d8/60wbw5/mz6n50
世界中で病気、主に皮膚、心臓、肺に関する病気の発生率が上昇しています。
原子力発電所は削減されなければなりません。河川の汚染は社会に対する犯罪と見られなければなりません。
magazines/j540f8/ahwpdf/i1c3bl
汚染がすでに世界最大の殺人者です。それは免疫機能の活動を減退させるので、
人々は肺炎やインフルエンザやHIV/エイズなどたくさんの病気に抵抗することができなくなっています。
magazines/33116k/yitdsf/u198z0
それは最大の危険であり、免疫システムを崩壊させ、この崩壊の結果がアレルギーです。
magazines/lutefl/yitdsf/09jv35
認知症の過程は放射能汚染によって加速します。
magazines/ljbue8/pnv97m/xchu67
自閉症もまた、いつもそうとは限りませんが、しばしば大気中の放射能の結果です。
magazines/ahjzfl-1/ahwpdf/9dyu66
あらゆる種類の癌の増大もまた核放射能によるものです。
33116k/04zpzf/30g6fe

Q 日本の福島では多くの子どもたちが癌をもたらす量の放射能を内部被ばくしていると考えられています。これは本当ですか。
A はい。遅かれ早かれ、原子力エネルギーはあらゆるところで放棄されるでしょう。
magazines/rwhnd8/fkmww5/u9sq64
Q 福島県民やその付近のすべての住民(たとえば30km圏内の住民)は永久に避難すべきでしょうか。
A 永久にではありません。発電所が閉鎖されれば1年か2年で戻って来られるでしょう。
magazines/rwhnd8/t1vhdg/hwe6t0

世界中でアルツハイマー病がますます増えており、より若い人々に起こっています。
マイトレーヤと覚者方はこの情報を伝えて、原子炉を速やかに閉鎖することを勧告されるでしょう。
ahjzfl-1/ndshrf/r3xic0
マイトレーヤが公に話し始めるとき、彼はこのことについて話されるでしょう。
彼は質問に答えて、世界中で何十基もの原子力発電所を建設する計画は破棄されなければならないと非常に明確に言われるでしょう。
magazines/ahjzfl-1/pzytyf/vk7zly
マイトレーヤは、世界中の核分裂による原子力発電所を直ちに閉鎖することを助言されます。
人間が生きるための呼吸そのものが脅かされている−−彼はいかなる人間よりもその危険をよくご存じである。
33116k/yitdsf/u198z0
マイトレーヤによれば、核爆発は自然界の要素を妨害する。そのパターンを妨害すると、人類自身にも影響が及ぶ。
飛行機などのような人間がこしらえたものも等しく原子から成っており、これらのパターンが妨害されると墜落は必然である。
magazines/ahjzfl-1/fkmww5/l6y25q

33 :あなた1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/07/07(火) 21:45:20.71 ID:ONIOXUyI0.net
強行採決では無く、相当長時間審議したはずだよね。
朝鮮人の味方ハシシタは信用ならん。

34 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/07/07(火) 21:57:17.19 ID:/1YPBW+A0.net
強行採決はないのはもう既定路線
維新案との折衷で決着。

35 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/07/07(火) 22:18:15.96 ID:bSaq/Edd0.net
維新が採決の出席、欠席で対立するなら、党議拘束をはずして非大阪系は
一括して欠席しろ。それならすぐには分裂しないだろ。少数の大阪系だけ
出席して、後は政府案に賛成するのか反対するのか知らないがw 
それなら准強行採決になるな。

36 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/07/07(火) 22:50:05.64 ID:YPOyTmoG0.net
     | !   l   l     /  /   ,イ !   i   ! l ヽ ',` ̄
.     l |   l   l  ,/  〃 ,/   /│ l  j   l│  ! l
    ノ | ! │   | /_// //  / ,' ∧ / |  / j   l│
     ノ l ァ|   |尢/‐=乞t/ / /∠ニ「厂! / ,/  / リ
     イ 八{´l  !レ<f{矛:下 'ヽ _〃イ孑代勹 イ } /
.        Vハ  |{  r';;_zj  f} ⌒{! r';;zリ /}, '//
        ヽ ',  | ` ー―‐‐ '  , `ー-- チ' /
         `ヘ lヽ       _      厶 ./     どうせこれだけ審議して採決したのだから
             ', {.代ト、          , イ | /    全く問題ない。これが民主主義だとか
           \_'i| > 、 _ , イ/ V l./      自民に助け舟を出す約束なんでしょ?
            / ヽj       {`ヽ   ′      維新は自民に吸収合併されなさい!
.        _ /  「´        ヽ} \
    _, -‐ ´     l‐--‐、 _ -‐ |   ` ー- 、
. r<\\        ヽ '´ ̄ ___ `ヽl|     / /ヽ

37 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/07/07(火) 22:52:33.55 ID:QHU61h0t0.net
棄権なんて敵前逃亡も同然だろ
賛成か反対かはっきりしろ

38 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/07/07(火) 23:16:59.79 ID:8pE246EG0.net
>>31
公人がメデイアで何度も引退宣言しといて
国民を騙したのがそんなに嬉しいの?
さすがパンツ被りの教祖様は、日本人の敵だわ。

39 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/07/07(火) 23:27:09.45 ID:QHU61h0t0.net
そもそも引退とかそんなのゼッテー守らないだろなんて事を言うのがアフォ
狂言自殺で気を引こうとするメンヘラみたいな事をいい年したオッサンがするなよw

40 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/07/08(水) 13:12:17.39 ID:B1AgpHUN0.net
株価暴落中、世界経済が不安定な状態で、強行採決はできないだろうね。
安保を強行採決したはいいが、株価が大暴落したら、安倍政権も安倍自民も終わってしまう。
国が株、国債に金をぶち込みまくってきただけに、超ヤバイね。

41 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/07/08(水) 13:14:15.36 ID:B1AgpHUN0.net
安倍自民からすれば、安保どころではないと思うよ。

42 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/07/08(水) 14:09:23.82 ID:JN7m3Z/M0.net
採決強行とか関係ないだろ
合憲なんだからよハシイシタさん

43 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/07/08(水) 18:27:01.74 ID:U8UYubwl0.net
永遠に欠席してくれ

44 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/07/08(水) 18:27:53.44 ID:80AlWamF0.net
★ 維新の領域警備法案がダメな点 ↓

アメリカなど友好国の艦艇などが攻撃された場合、
日本の『 個別的自衛権で反撃できる 』という内容で
国際社会から、日本は自分が攻撃されていなくても、
個別的自衛権を理由に即座に他国攻撃するのかと捉えられてしまう点。

国連憲章には自衛権による武力行使を実行した場合でも、
国連安保理への報告義務が課せられており、
「自国が攻撃されていないのに”個別的自衛権”で反撃しました」という理屈は通らない。

これでは、有事の時など国際外交の舞台で第三者に
不必要な誤解を与える可能性が極めて高い危険な解釈になり得る。

>>1
つまり、『 集団的自衛権 』をちゃんと拠り所にしないと通用しないわけ。

45 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/07/08(水) 18:46:20.43 ID:hJ325+dA0.net
強行採決なら欠席じゃなくて欠席するから強行採決になるんでしょ

46 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/07/08(水) 18:56:42.83 ID:9T9HaIrK0.net
反対はしませんよ、どうぞ採決してください

47 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/07/08(水) 22:35:49.74 ID:kuSGbPTM0.net
一番良い強行採決は野党の質問中に(特に維新の時が良い)与党より
質疑打ち切り動議が出て、ワァーと大混乱の中で起立多数で採決という
のが一番「好ましい」。与党の横暴ぶりが浮き彫りになるからね。まあ
簡単に採決は認めてはいけない。野党は月末まで命がけで引き伸ばせ。

48 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/07/09(木) 00:02:56.45 ID:JySNhfHm0.net
維新なんて民主党以下の売国奴集団じゃん
すぐに消えろよ

49 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/07/09(木) 00:39:36.46 ID:Nm7bUcp+0.net
基本的な質問ですまない
強行採決と、普通の採決って何が違うの?

50 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/07/09(木) 16:31:56.32 ID:DRfe/Ng50.net
欠席すれば与党だけで圧倒的多数で成立するだろう。それでも良いのか?

51 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/07/09(木) 16:47:40.61 ID:LzPY3gbO0.net
民主党も維新も同じ穴の狢。自分たちの意見が通らないからと採決には参加し
ないという無能政党。要するに税金ドロボーの政党か?次世代の党は参加して
反対、賛成の意を表してくれ?国民は良くみているよ

52 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/07/09(木) 17:11:34.01 ID:MmaYq8PK0.net
維新は、民主の時の強行採決時はなんて言っていたの?
民主は、議論もしないで法案強行採決していたよね。

あ、維新って元民主が多いんだった、わかりやすい反応だね。

53 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/07/09(木) 17:17:06.01 ID:buGkb28O0.net
>>48
なんことないよ。ネトウヨはことあるごとに橋下を支持してきた。
慰安婦だの朝日だの、それはもう数多くの件でね。

54 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/07/09(木) 17:19:26.49 ID:aN0wEYHu0.net
アメリカ公認で、自衛隊が世界中で人殺しの実地訓練をさせてもらえるんだから
別にいいじゃん?

平和教育しか受けてない今の自衛隊では
人民解放軍が日本に侵攻してきても中国人を殺せない

55 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/07/09(木) 17:27:33.84 ID:cAiJ5ssv0.net
さっさと成立させろよ

何をボヤボヤしてる 売国奴、国賊は手打ちにしろ
強行採決しろよ

56 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/07/09(木) 18:51:11.24 ID:41hYrtHv0.net
>>55朝鮮人!

三菱重工には、いっさいカネをやらない。

57 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/07/09(木) 21:55:51.71 ID:41hYrtHv0.net
朝鮮人!!!!



低脳が、


戦後のGHQ国連軍占領下日本で、
政教分離は最重要政策だった。


当時、日本の宗教は、
日本伝統宗教だった仏教ではなかった。

敗戦へ導くことによる朝鮮独立のための革命、
クーデター政権反日朝鮮人による
軍部指導者が捏造した、
国家神道という名の悪しき天皇カルトが、
当時日本の強制宗教であった。

我々米軍が侵攻した日本に、信教の自由は無かった。












   

58 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/07/10(金) 02:39:58.51 ID:+IqxP38X0.net
>>1
議会制民主主義の放棄

59 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/07/10(金) 05:28:50.02 ID:nciyobx80.net
>>58朝鮮人!

アメリカが、そんなことを要求しているというのを
みたことが無い。

60 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/07/10(金) 05:36:48.57 ID:nciyobx80.net
意味不明な極東アジアは、危険だ!


日本と集団的自衛などやっていたら、

かってにナチス安倍・自民のほうが発砲してしまい

アメリカ及び西側諸国が戦争に巻き込まれてしまう。




アメリカは、他国の武力攻撃によってアメリカ国民に多くの犠牲者が

出た場合に、国会上下両院で審議して後、開戦を宣言する。




何故なら、我々西洋文明国では、国家政府の仕事は

国民の人権を守ることだけだからだ。




アメリカは、たとえば領土のことだけでは戦争には至らない。

日米安保条約があっても、日本の無人島について

アメリカが無関心なのはそれでだ。




   

61 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/07/11(土) 07:00:17.54 ID:Y5Xofa3i0.net
どうでも良いがもう橋下の維新にも飽きた。国民は信念のない党に飽きて
きたということか?しかしなんでも反対のキチガイみたいな左翼の党も嫌
いだしな自民党よ強い意志をもて?

62 :韓国人が反吐が出るほど嫌いな日本人@\(^o^)/:2015/07/11(土) 09:27:48.81 ID:Zj8mYrY20.net
南朝鮮は、北朝鮮以上の非道 日本人を虐殺
1965年までに、韓国側によって殺傷された日本人漁師は瀬戸さんを含め44人、
拉致被害者は3929人、拿捕された漁船は328隻に及ぶ。
当時日本には軍事力が無く、不利な状況で屈辱的な交渉をするしかなかった 。
憲法9条は日本の平和と安全には何の役にも立たないクズ憲法です。
即刻憲法改正が必用。
日本中にこの事実を知らしめ、

63 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/07/11(土) 22:36:55.74 ID:QpP5KIgo0.net
日本人の安全を守らない政党に未来はない。
維新ではなく、売国の党に名前を変えたら?

64 :現役@\(^o^)/:2015/07/11(土) 23:48:07.67 ID:SYxJwo9J0.net
橋本は全く信念がない。単に票が欲しいだけのえせ弁護士。
もっと日本の将来を考えろ。憲法守って国ほろぶ。
民主主義は多数決じゃないのか。

65 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/07/12(日) 13:15:06.13 ID:jeeLSCiP0.net
護憲派からも改憲派からも見限られたハシシタw

66 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/07/12(日) 15:18:37.47 ID:Q1s2MjY/0.net
大阪府民として無実の日本人青年山地を
助け出す責任があったのだ。しかし
橋下は無実の日本人を見殺しにした。ホジョンマン・朝鮮総連どもと
同じ糞以下の屑である。
山地を死刑にさせ死なせた責任を取り
腹を切れ!

67 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/07/12(日) 19:17:49.31 ID:rhplWc1v0.net
橋下は大阪の恥だな

68 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/07/12(日) 20:44:46.73 ID:5EZYpi3X0.net
>>67
大阪外に旅行してどちらから来られましたか?
って聞かれたら困るんだわ。
大阪からって言おうもんなら、アイヤ―あの橋下のとこからですか
って言われそうで、もう恥ずかしいッたらありゃしない。

69 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/07/13(月) 07:41:56.06 ID:5eNV+yPn0.net
採決取るのに強行とかオカシイでしょ?

70 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/07/14(火) 13:23:43.23 ID:mdK0M4KC0.net
今や橋下は大阪市民全ての敵
こいつのせいで無駄に消えた税金がどれだけあったことか…

71 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/07/14(火) 13:36:43.37 ID:68/HU2Ne0.net
橋下は口が達者でB層の釣り名人だったけど民主党以上に中身がないのがバレたって事だろw

誰がやっても末端まで好景気を実感させる事なんか無理ww

それに一日でも早く気づけwww

72 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/07/15(水) 12:51:44.00 ID:n5X74kU70.net
ケビン・メア(元米国務省日本部長)「民主主義の日本で、なぜ通常の採決を強行採決というのですか?」 [転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1436790574/


辛坊治郎氏が東京新聞を批判「安倍政権の悪いイメージを作ろうとしている」

http://news.livedoor.com/article/detail/10342398/

73 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/07/15(水) 19:58:44.23 ID:9c6wATmO0.net
    ::/:::::::/::::::::::::::::::::::   \
     /:::::::/::::::::::::::::       \
    /:::::::::/::::::::/\:::::::       \
   /:::::::/ :::::::(__人__):::::::::      \
  /_::ノ ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::     \
  [ やらせとカネ勘定がボクの行動原理 ]
  /川川川川川/ ヾ川川川川川川川川川
  川川川川川リ,,,,,, 川 川川川川川川川リ
  川川川川川 ゙゙゙ヾ;; 川  ;;゙゙゙゙ヾ川川川川リ、
  川川   ,.-tナ.、     ,.-tナ..、  川川
  川川     ̄ ̄       ̄ ̄   .川川
  川川                   川リ  
  ヽヾリ       ( __  __ )      .ア/  
   ヽ_!       ` `´ ´       |  
    ヾ!       _  _       /    
     ヽ      ̄_ ̄_ ̄     /   <対案出しても何の役にも立たないと理解しました
      \       ̄      /    
       \          _/    
      /´⌒´ヽゝ ── 'ヽ⌒ヽ      
     /   ィ   ,  ヽ  , )` `ヽ    
    /    ノ^  ー   '` ー 'ヽ   ゙i
   ..ノ  ,,,ノ            Y´゙  )
   (   < |             !  /  
    ヽ_  \           ノ_/    
       ヽ、__ ヽ.ー     @  ノ  ソ、
        〈J .〉  ヾ、.::;;;;;;::.ノ |ヽ-´

74 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/07/15(水) 20:03:02.20 ID:IlsQVuek0.net
ハシした って 父親は韓国人で 母親はアレだったから ものすごく劣等感があったけど
安倍がおだてたら へろへろになって のぼせ上がって 裸踊りしてんだよね

75 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/07/15(水) 20:41:47.02 ID:naobHtQF0.net
維新の存在感や使命感は今回の国会行動で消滅。橋下が何を喚こうが民主の
子分であり国民に拒否感がおきてきている。もう終わった。

76 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/07/16(木) 02:36:19.33 ID:Fy02OWKp0.net
サノバビッチ
和訳すると売女の息子

77 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/07/16(木) 14:13:16.21 ID:x1PwKvUB0.net
    ::/:::::::/::::::::::::::::::::::   \
     /:::::::/::::::::::::::::       \
    /:::::::::/::::::::/\:::::::       \
   /:::::::/ :::::::(__人__):::::::::      \
  /_::ノ ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::     \
  [ やらせとカネ勘定がボクの行動原理 ]
  /川川川川川/ ヾ川川川川川川川川川
  川川川川川リ,,,,,, 川 川川川川川川川リ
  川川川川川 ゙゙゙ヾ;; 川  ;;゙゙゙゙ヾ川川川川リ、
  川川   ,.-tナ.、     ,.-tナ..、  川川
  川川     ̄ ̄       ̄ ̄   .川川
  川川                   川リ  
  ヽヾリ       ( __  __ )      .ア/  
   ヽ_!       ` `´ ´       |  
    ヾ!       _  _       /    
     ヽ      ̄_ ̄_ ̄     /   <選挙に勝たなければ何やっても無駄
      \       ̄      /    
       \          _/    
      /´⌒´ヽゝ ── 'ヽ⌒ヽ      
     /   ィ   ,  ヽ  , )` `ヽ    
    /    ノ^  ー   '` ー 'ヽ   ゙i
   ..ノ  ,,,ノ            Y´゙  )
   (   < |             !  /  
    ヽ_  \           ノ_/    
       ヽ、__ ヽ.ー     @  ノ  ソ、
        〈J .〉  ヾ、.::;;;;;;::.ノ |ヽ-´

78 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/07/16(木) 19:55:52.17 ID:xNdoHKto0.net
コウモリの ハシしたは 賞味期限切れです。

79 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/07/16(木) 20:00:19.58 ID:6/3trQWL0.net
橋下が大阪のSMクラブで異常過ぎる変態行為をM嬢に要求し、
言うこときかないM嬢をムチで叩き、大ケガ!
M嬢から訴えられているとかいないとか?
やっぱ、スゲー変態野郎だ!!

80 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/07/16(木) 20:10:42.04 ID:3/S83jBD0.net
橋下は大阪市民から一番嫌われている政治家になってしまったな

81 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/07/16(木) 20:18:32.93 ID:xlteGYgu0.net
ハシゲもしょせん糞チョンコロだからな

82 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/07/16(木) 22:39:39.94 ID:GGgHnCA10.net
朝鮮人の橋下が市長をやっているのがそもそもの間違いだよ
日本が嫌いな橋下が大阪を発展させるわけがない

83 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/07/16(木) 22:46:31.18 ID:crc2/oDi0.net
このゴミは口が減らないな
本気でウザいわ

84 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/07/16(木) 23:03:18.98 ID:r9viCYCE0.net
人数不足で採決が出来ない状況ならまだしも
人数が足りている状況で欠席して、何になるん?
反対という意思表示もできんとちゃうの?

85 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/07/16(木) 23:09:54.85 ID:88j7R2tI0.net
今更何をやっても手遅れです

86 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/07/17(金) 18:54:31.77 ID:8kLZ0t/N0.net
>>80
大阪市を叩き壊して市民を特別区民という奴隷に陥れようとしたんだ
嫌われるのは当然ですよ

87 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/07/17(金) 20:38:36.45 ID:iBUOpNzk0.net
>>80
>>86
大阪以外では橋下はとっくに嫌われ者だったから
日本一嫌われている政治家橋下ですね。

88 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/07/17(金) 20:50:44.37 ID:IggOiqjh0.net
次におまえらが立候補しても、
市民は投票欠席や。

89 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/07/20(月) 19:18:03.94 ID:mLi1telK0.net
早く大阪を出ていってほしい

90 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/07/25(土) 12:06:38.18 ID:MFGbfx0H0.net
   














900 :名無しさん@1周年:2015/05/20(水) 06:30:51.88 ID:DhRIHLat0
わしは正真正銘の日本人で大阪人や!このアホー

維新は在日のひとらの味方やで!
橋下さんは、大阪の在日には地方参政権与えるべきって明言してくれた!!!
議事録にも残ってるで!!!

今回もくたばりぞこないのじじいばばあ、クソ役人、ニートやナマポから投票権とりあげて、
在日のひとらにかわりに投票してもらったら圧勝してたんや!

くたばりぞこないの年よりはさっさと死ね!!!これからはわかいもんと在日の時代や!
維新万歳!!!!!!!!!!!!













   

91 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/07/28(火) 00:18:56.05 ID:f7gnzmfk0.net
去年のモーターショーに出てたキャンギャルのプライベート流出動画のようですが、
これは完全に挿入部分が見えちゃってますねー^^
しかし流石にスタイル抜群。
http://sexuallyjapan.ga/arodouga.html

総レス数 91
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★