2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【安保】「安倍政権に命がけで抗議する」大学生たちがハンスト決行へ

1 :シャチ ★@\(^o^)/:2015/08/20(木) 00:23:24.68 ID:???*.net
ソース ゲンダイ
http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/162849/2
若者や女性、高齢者に中年世代と“老若男女”が安保法案に「NO」を突きつけ、大きなうねりに拡大している。
今度は、学生らが「断食」で反対を訴える「ハンガーストライキ」を決行する。

 主催しているのは「学生ハンスト実行委員会」。呼びかけ人は11人で、上智大や専修大、
早大などに通う現役の大学生だ。「SEALDs」などの抗議活動にも参加したことがあるという。
今月2日から計画を練り始め、13日にブログやSNSで声明文を発表した。実際のハンストは、
27日から4人の学生が国会前で行う予定だ。

 呼びかけ人で慶応大学2年生の土田元哉さん(19)はこう言う。

「安保法案に対する反対の声の高まりを目の当たりにして、私たちも安倍政権に意思表示しなければならないと感じました。
法案が成立し、仮に戦争になれば、私たちの世代が殺し殺される立場になる可能性がある。
食事をとらずに命がけで抗議することで、より強いメッセージを突きつけたいと思っています」

 92年9月には、故・金丸信自民党副総裁の佐川急便5億円不正献金事件を巡り、
検察庁が略式起訴による20万円の罰金で幕引き。これに怒った青島幸男参議院議員(当時)がハンストを実行した。
青島は、30時間を超えたところで体調不良になりハンストを中断したが、世論を喚起することになり、結局、
金丸は議員辞職に追い込まれた。学生らは声明文に、「安全保障関連法案の審議即時停止と安倍政権退陣を求める」と明記している。

 命を賭した抗議活動に、安倍首相も真っ青になるんじゃないか。

511 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/@\(^o^)/:2015/08/31(月) 11:00:27.28 ID:Y72pcGxk0.net
★★★選挙に行ったことはあるの?立候補しないの?★★★
       ヘ___
       (  ) ) ) )_    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       // ̄ ̄ ̄ヽヽ  < キ、キンマンコ先生・・・・・そもそも選挙権ありまんのかいな・・・?
       ||  P献金 | |  \________________
 仏罰→| /⌒ヽ /⌒ヽ    .::-=-
      (Y  ノ・ || ・ヽ|/:/        \
       |    ‥  ||:::ミ   元法華講  | ←仏罰&行方不明
       |   ノ ( ヽ |゙゙、|   ,_=≡ 、´ `,=≡_|ミ
        ヽ (<二二>ヽ/:ヽ─||..::+;;;| ̄|. (;;;;.;|
       / ヽ,,__  <∂  ヽ二/   ヽ二/|
     /  ___) ̄l⌒l   ハ− - ハ  ヽ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    _|_/   彡 |  |ヽ ゝ_/\/\ノ |< マハーロ、バカヤロー・・・・・それを言っちゃぁおしまいニダ・・・
  /           |  ヽ |ィ' \しw/ノ.ノ / \___________________
  l,_丿──εっ    |  |\_  __∪ i /─、
   l,_丿 ̄ ̄` -──ヽ_,ノ─ノノヽ──────

512 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/08/31(月) 13:23:06.12 ID:OR2356dG0.net
おまえら神聖なハンストを

捏造で罵るのはやめろ!

飲んでいるのはポカリだけじゃないぞ

アクエリアス もだ!

座っているのも点字ブロックじゃねえ

視覚障害者用ブロックだ!

513 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/08/31(月) 13:26:07.63 ID:wsmDDDFD0.net
>>509

ハンスト参加者が交代で昼飯wwwww

514 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/08/31(月) 13:43:32.55 ID:s0ZLoaqM0.net
はやく餓死者が出ないかな ワクワク

515 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/08/31(月) 13:53:23.12 ID:5KVeksW20.net
>>509
おおおおおおおおおおおおい

516 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/08/31(月) 14:42:57.22 ID:YyN63xq60.net
学生さんの単なる暇つぶしに興味はない

517 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/08/31(月) 19:37:33.45 ID:lzzr78wL0.net
なんだハンストごっごかよwww

518 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/08/31(月) 20:05:45.10 ID:s0ZLoaqM0.net
ハンストとか緩い方法じゃなくて

切腹とかやれよ

519 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/08/31(月) 23:43:17.09 ID:8atGODjXO.net
涼しくなったからな

520 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/09/02(水) 16:44:47.87 ID:ugIpzuK80.net
テントの中でスタッフに買って来させた特盛牛丼喰ってますw。

521 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/09/02(水) 16:47:29.55 ID:fN5tqxOW0.net
韓国人のハンストゴッコか
イスラムの断食とは崇高さが違うな

522 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/09/02(水) 17:15:04.33 ID:lRO+23/a0.net
   {ヽ  ,,,,,, __,ノ}                          
   ヽ. Vノ巛(  ,ノ     .    ハンストは自宅前でやってくれ。公道は迷惑だ   
    レ彡ノ川 | ヽミミ 、       PKO法案の時も将来徴兵制の切っ掛けになるとして     
 .  {=、 `'  ィ=、|リリ川ヾ    社会党及び左巻き学者、朝日や毎日から憲法違反論が巻き起こり
   ゝ'     `ィ 川川川リヾ  国民への説明が不十分とか政府の答弁が横暴とか審議拒否とか
    |       } 川      延々と不毛な論議が続き、採決の際には徹夜の牛歩戦術や
   | }   :  ノ|  川川リ   社会党議員全員が辞表を提出するという奇策が使われた。今じゃPKOに 
   ‖ |  / //  リリリリリリリ  反対する党はない。要するに法施行後十年も経たないと理解は深まらない

523 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/09/02(水) 18:58:14.65 ID:I7ta2inG0.net
イデオロギー論
https://youtu.be/tsUagzTBQ-k

524 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/09/02(水) 18:59:19.73 ID:6xNa3HZR0.net
「21世紀の資本」の著者ピケティ氏
「1945年の仏独はGDP比200%の公的債務を抱えていたが、物価上昇で大幅に減った 安倍政権の物価上昇政策は正しい」

――日本の現状をどう見ますか。

 「財政面で歴史の教訓を言えば、1945年の仏独はGDP比200%の公的債務を抱えていたが、50年には大幅に減った。
もちろん債務を返済したわけではなく、物価上昇が要因だ。
安倍政権と日銀が物価上昇を起こそうという姿勢は正しい。物価上昇なしに公的債務を減らすのは難しい。
2〜4%程度の物価上昇を恐れるべきではない。4月の消費増税はいい決断とはいえず、景気後退につながった」

http://www.nikkei.com/article/DGXLASDF19H05_Z11C14A2SHA000/

525 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/09/02(水) 20:37:12.16 ID:wG5peiVk0.net
>>524
 終戦直後の仏独は今の日本を取り巻く状況と何から何まで違うのにそれ
を引き合いに出すなんてバカバカしいわ。

526 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/09/03(木) 00:11:52.53 ID:MEGz1B+20.net
>>509
あれだけ人数いて誰もハンストを知らないのかよ、、、

527 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/09/03(木) 02:38:12.50 ID:ot2J7QlRO.net
ゴッコ遊びを満足したので止めました。

528 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/09/03(木) 03:12:47.54 ID:OvL3js6ZO.net
左翼のなかに「こういうの馬鹿っぽいからやめようぜ」って言えるやついないのかな?

529 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/09/05(土) 02:33:15.41 ID:9vK+Xs1t0.net
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
安倍政権は雇用の改善を強調し、アベノミクス効果を高らかにうたう。
しかし、希望する正規の職がなく、やむなく非正規雇用を選ばざるを得なかった労働者は国内で300万人以上に上る。
政権の後ろ盾となっているデータ通り、果たして就労環境は改善されているのだろうか。非正規社員の職場を歩くと、悲鳴の声が上がっていた。
自民党は格差を作り上げて現状も正規は増えずに非正規雇用を
国策的に増やしている割に、非正規雇用の待遇の改善を
行わない無責任政党

http://jiyugaichiban.blog61.fc2.com/blog-entry-151.html
派遣業は現代の口入れ屋、廃止すべき

人材派遣制度は、格差社会を助長するものと、私は見ている。
現在の口入れ屋に過ぎない。やくざ稼業と言えよう。
人材派遣業はピンハネしていると聞く。
はけん110番で見ると
http://www.asahi-net.or.jp/~RB1S-WKT/qa3240.htm
非正規雇用は世界的にも類を見ない多さ
消費支出はもはや大恐慌レベル
そして手遅れの少子化

→2015総務省の推計
→15歳未満の子どもの数は、過去最少だった去年よりも16万人少ない、約1617万人(34年連続の減少)

→2015年厚生労働省速報
→婚姻数 47,389件 (前年同月 −13,431件)

売国奴の安倍によって日本は終焉を迎えた現実を直視すべき
http://i.imgur.com/jhHVMog.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/tsubuyaitaro_2014/imgs/4/5/4570aaba.png
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

530 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/09/13(日) 01:33:16.29 ID:hEWfbrAe0.net
低カリウム・脱水からの不正脈でドクターストップ?ポカリ飲んでたのに?

って掲示板に書くとコメント欄封鎖される
ここにも書いたけど消えてるw

531 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/09/13(日) 02:50:22.53 ID:VR1K1I1P0.net
私は、心臓の血管が石灰化してて、たまにしか打たない!
すでに心筋梗塞通り越して弁膜も裂けてしまいました!
コーヒーと納豆食べてたら、何か治ったような気がしています!
医者からは、あなたはすでに死んでると言われてますが、
まだ死んだ実感がありません!
もしかしたら、治っちゃってるかもしれません!

532 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/09/13(日) 06:05:52.70 ID:ig2garsqO.net
パンストかぶったことないよ。

533 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/09/13(日) 12:22:40.95 ID:COrV1hVF0.net
食べてハンスト、140時間ほどで終了

534 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/09/13(日) 19:28:27.76 ID:+TUuv8Qu0.net
 今回、マスコミは消費増税そのものには反対できずに、還付の問題点だけを取り上げることを、財務省は読んでいて、消費税還付案を出してきたのだろう。しかも、新聞への軽減税率の適用の話は置き去りで、その怒りは消費税還付に向かうこともわかっているはずだ。

 消費再増税は政治的にはまったく白紙であるにも関わらず、こうして、マスコミは財務省の手のひらの上で踊り、17年4月からの10%への消費再増税が既成事実化していっている。

535 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/09/19(土) 22:59:05.05 ID:G4SMT6FkO.net
晒す

536 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/10/16(金) 13:31:35.05 ID:wYjyt4Z90.net
高木復興相は「下着ドロの過去」 パンツ泥棒が大臣の安倍内閣

537 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/10/16(金) 14:36:30.86 ID:1X/BF6uS0.net
此奴らもんもん入ってるんじゃ無い

538 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/10/16(金) 14:41:20.61 ID:1X/BF6uS0.net
口実付けて授業をさぼりたいだけじゃん

539 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/10/16(金) 14:48:49.65 ID:Qo6FV0uBO.net
飯食わないだけで何が命がけなんだ
いつも飯が食えてるだけで恵まれてる

540 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/10/16(金) 14:51:52.40 ID:eiOXtmDU0.net
ポカリ飲んでおけば2〜3日は死なないから
意味のある行動とは思えんけど、まぁ頑張ればいいんでないかな

541 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/10/16(金) 14:56:26.05 ID:2kZYEuZv0.net
なじぇ2か月近く前のスレが復活?

542 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/10/16(金) 14:57:08.75 ID:mPpkAPgK0.net
ママがしんぱいするから、ポンポンいたくなるまえにおうちかえるんでちゅよ〜

543 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/10/16(金) 15:06:24.73 ID:b38zB3oo0.net
またオヤツ抜き我慢大会かよ
もういいよ、飽きたよ

544 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/10/16(金) 15:17:15.07 ID:2gDnXe9H0.net
私たちは仲間内でお互いに殺し殺されの活動をしてきた。の間違いでな。

545 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/10/16(金) 15:23:50.65 ID:yrEnmBYR0.net
>>540
本場の断食行では時間中は唾も飲まずに吐き出すのにな。

546 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/10/16(金) 15:28:07.08 ID:/pvOMoYjO.net
この前の、ハンストの差し入れ食べ過ぎてぽんぽん痛い痛いで退場を
越える芸を編み出すのは大変だぞ。

547 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/10/16(金) 15:32:59.58 ID:NsIrzhdn0.net
世界で最もぬるいハンストそれがコイツらのハンストです。
きっとモンスト(モンスターなんちゃら)とかと
同レベルのただのお遊び、レクリエーションです。

548 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/10/16(金) 15:34:21.41 ID:c4TWL6Ua0.net
狼は生きろ豚はしね

549 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/10/16(金) 15:34:39.36 ID:QUpznWu+0.net
                 トイ
                  トイ
                  トイ
                 i三i
                〃   ヾ、
               〃      ヾ、
             〃         ヾ、
           〃    ____    ヾ、
          〃   /      \   ヾ、
         ||   /  _ノ  ヽ、_  \  ||
         ||  /  o゚⌒   ⌒゚o  \ ||  もうハンガーストライキするしかないお
          ヾ,|     (__人__)    |//
          (⌒)、_   ` ⌒´     _,(⌒)
          / i `ー=======一'i ヽ
         l___ノ,、          ,、ヽ___i
            l           l
                            トイ
                            トイ
                            トイ
                           i三i
                          〃   ヾ、
                         〃      ヾ、
                       〃         ヾ、
                     〃    ____    ヾ、  チラッ…
                    〃   /      \   ヾ、
   / ̄ ̄\           ||   /  ⌒   ⌒\   ||
 /  _ノ   \          || /   (● ) (― )\ ||
 |   ( ●)(●)l 早く死ねよ  ヾ,|    ::::⌒(__人__)⌒:::::|//
. |    (__人__) |          (⌒)、_       ̄   _,(⌒)
  |    ` ⌒´ |         / i `ー=======一'i ヽ
.  |         }           l___ノ,、          ,、ヽ___i
.  ヽ        }            l           l
   ヽ     ノ
   /    く
   /     ヽ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


550 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/10/16(金) 16:05:30.24 ID:1PVEAvld0.net
これ、売り物の記事なんだよな?
一般ピープルの、ツイッター投稿のコピペとかじゃなく?

551 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/10/16(金) 16:05:45.22 ID:BuKrrPEE0.net
雪山とかで水だけで何日も生存して助かった例とかあるよな
まさかいつでも病院に駆け込めて、いつでも食べられる状況で2、3日で
やめたりせんよな

552 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/10/16(金) 16:13:46.41 ID:mFjjmq210.net
このガキ等ハンストの意味分かってんのか?
ひょっとして、全力でストライキに取り組むんじゃなくて、半分の力を出して
ストするとか、あるいは半日だけストライキに取り組むなんて思ってんじゃ?

553 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/10/16(金) 16:22:53.03 ID:tx9GAgbh0.net
「一般市民や若者」と印象付けたデモ、 実際は 共産41.4、社民14.7、民主11.7、生活5.8 の組合員や在日や左翼!

554 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/10/16(金) 16:30:43.23 ID:Bvpns1VE0.net
キチ外。こういう輩は精神病院に入れろ。

555 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/10/16(金) 16:32:29.63 ID:EtFEw8Bc0.net
パンスト顔の人達か

556 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/10/16(金) 16:34:01.09 ID:Lv+8QOmm0.net
死ぬまでやれよ。
世界中のマスコミが騒ぐようにな。

557 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/10/16(金) 17:01:40.65 ID:8UdF7KJx0.net
命がけでISに行って来いや

558 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/10/16(金) 17:41:55.60 ID:Qo6FV0uBO.net
>>540
スポーツ飲料ありならブドウ糖も補給できるんで2ヶ月はいけるはず

559 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/10/16(金) 18:08:38.30 ID:PGU0N6R40.net
今度こそダイエットの初心貫徹してくださいね。

途中で諦めないでね。

560 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/11/18(水) 04:23:06.20 ID:SWnNLjbV0.net
だからハンストなんて秋山佳胤さんにやらせろ

総レス数 560
129 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★