2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】SEALDs、デモでの「臓器売買」発言を撤回、謝罪 「事実確認をしていなかった」

1 :ひろし ★@\(^o^)/:2015/10/21(水) 21:51:36.66 ID:???*.net
★SEALDs、デモでの「臓器売買」発言を撤回、謝罪 「事実確認をしていなかった」

安全保障関連法案に反対する学生団体「SEALDs(シールズ)」の公式ツイッターアカウントが2015年10月21日、
デモの中で出た「(日本では)子どもの学費のために裏で自分の内臓を売り、生活をくいつなぐ母親がいます」との発言を撤回、謝罪した。

発言は、東京・渋谷で10月18日に開かれたデモで飛び出した。同団体の男性メンバーが、日本の貧困問題を説明する中、
事例として挙げた。しかし同日、同団体公式アカウントが発言を書き起こしてツイートすると、
「そんな事実は無い」「本当にあるなら犯罪だ」といった批判が相次いで寄せられた。

21日、団体公式アカウントは発言を事実誤認と認め、「当人は、あるシンポジウムで出た話を勘違いしてしまい、
事実確認をせずに発言してしまった」と明かした。同時に、その発言を書き起こしたツイートも削除された。

http://www.j-cast.com/2015/10/21248466.html

549 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/01/04(月) 23:47:32.28 ID:PFfLKGyZ0.net
腎臓を1個売って、60万円だろ!


どんだけ人器を売れば暮らしていけんダカ。

550 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/01/05(火) 02:37:47.04 ID:W2Hfd+pT0.net
★★★★★★★安倍政権のパチンコへの規制がどこまで本気か?★★★★★★★

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151218-00000006-jct-soci

http://bylines.news.yahoo.co.jp/kodamakatsuya/20151113-00051404/


https://www.youtube.com/watch?v=pCg3HjxKfCY


★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

551 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/01/05(火) 11:21:16.73 ID:Dq1f0WkV0.net
ノータリンのオークダーキこと偏差値28の奥田愛基さんによる華麗なる発言集


中 日本にはデモや政治発言をする自由がなかった

二 僕らが初めてデモをやり、政治発言していいと示した

三 (そういう扇情的な物言いで戦争を始めた人を知ってるかと聞かれ)知らないです

一 僕は日本で初めて民主主義を唱えた男と呼ばれたい

遊 日本で政治発言すると在日乙とか言われて、それで負けちゃうから言えない

左 僕らの周りでも世の中変わってきてるんじゃないかって声がいっぱいあるから世の中変わってきてると思う

右 野党の皆さんと一緒に、安保法案に賛成した議員を全員落選させます

捕 安倍は民主的なやり方で総理大臣に選ばれていない

投 デモだけが唯一民主的な方法で、選挙なんか民主的ではない

552 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/01/05(火) 12:17:05.80 ID:FNUewjJO0.net
           【 2016 】  浜矩子 × 藤巻健史 × 上念司 × 増田俊男  【 2016 】


『アベノミクスの限界が発覚して日本売り。円が1ドル200円を目指して大暴落。真っ先に家計直撃。消費増税は白紙』  by 浜矩子
 『国の借金の7〜8割を日銀が引き受け。長期金利の暴騰で入札不可能。政府は資金繰り倒産。ハイパーインフレ』   by藤巻健史
 『チャイナショック第二段は今年中に必ずある。すでに不動産バブルは相当崩壊、これが発覚してかなり深刻になる』  by 上念司
                     https://www.youtube.com/watch?v=zViHAAYx_Lg
  『中国の人口は10倍。日本も中国も、空き室率は大して変わらない。中国バブル、実はアメリカのプロパガンダ』    by増田俊男
                     https://www.youtube.com/watch?v=6xt5X1F4Gos



                   【 浜矩子 】  ニート標準社会、到来  【 藤巻健史 】

           【 株式大暴落 】   東京五輪中止    金より命を優先   【 放射能危機 】


                       日本から始まる世界的株式市場の大暴落

  終いには政府にも支えることができなくなり、日本がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻します。
それが最終的な暴落であることがはっきりするや否や、マイトレーヤは出現するでしょう。彼は「匿名」で働いております。

    マイトレーヤは次のように言われる――かれらは自分の財産を隠し、犯罪的雰囲気さえも創出している。
    最初になくなるのは世界の株式市場でしょう。株式市場の崩壊は必然的に多くの失業者を出すでしょう。  △勝ち組    ▽負け組

        暴落後の政府の第一の義務は、食物と住宅の保証、健康と教育、そして最後に防衛です。      シールズ  > 神社(本)庁
   軍備や競合、資源の浪費は終わります。今日、戦争のための武器の製造が不気味な比重を占めている。  沖縄     > 防衛省

  新しい政権は国民の意志を反映し、国民の側に立つものであろう。国民の意志を裏切ると、自殺につながる。 生活の党 > 自民党
               民衆の指導者は職業的政治家ではない人々から見つかるのです。              山本太郎 > 安倍

      自国の余剰物資を輸出する。こうした非人道的な押し付けは、自由貿易としてまかり通っている。     農家    > TPP
         マイトレーヤの出現から3〜5年のうちに、抑制のない成長経済の終焉を見るであろう。        ニート   > 竹中&小泉

               今日の製薬産業によって「盗まれている」薬草も保護されるでしょう。              小保方  > 理研
              福島県民は発電所が閉鎖されれば1年か2年で戻って来られるでしょう。             脱被爆  > 食べて応援

553 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/01/05(火) 15:05:56.07 ID:aDMzvTJv0.net
>>552
 浜矩子は5年前の2011年に「1ドル50円時代が到来する」とか
予測してたけど全く逆になっとるやん。
 今は何を言っても説得力が無いわ(笑)

554 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/01/06(水) 22:26:52.13 ID:/K/uCu610.net
メラ速報 @merasoku

しばき隊・SEALDs講師木下ちがや(こたつぬこ)「ネトウヨ情報は規制してネットから消し去らないとダメだ」
 言論弾圧キタ――(゚∀゚)――!! -

https://pbs.twimg.com/media/CX9vHtoUMAEgVDe.jpg
https://twitter.com/merasoku/status/684387846778556416

555 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/01/07(木) 10:51:37.09 ID:BOp4++Nr0.net
香山リカが予告していた「爆弾発言」
『安倍政権支持者は人間じゃねぇ』っていうことかな?
ある意味、精神病認定の上を行ってますね。
新年早々、#アベノセイダーズ は平常運転。(笑)
https://pbs.twimg.com/media/CYAznAGUQAAYv4T.jpg
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/684603889937612800

556 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/01/07(木) 10:59:53.17 ID:BOp4++Nr0.net
【話題】しばき隊員「核実験のことを在日に聞くのはヘイトスピーチ」
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1452097312/

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/01/07(木) 01:59:24.63 ID:w8FEefEx

郵便ポストが赤いのも
電信柱が高いのも
みんなみんなヘイトスピーチ



ニダ。

557 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/01/08(金) 19:54:47.75 ID:MUt1itS+0.net
最低でも

530万円ですかね…

( ゚д゚)

どっから金が出てるんだ?

#SEALDs
https://pbs.twimg.com/media/CYDA8vOVAAAFt1f.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CYDA8vRUkAEJ8En.jpg
https://twitter.com/hk680625/status/684759300330266624

558 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/01/08(金) 20:19:11.54 ID:1um+KOVQ0.net
しばき隊とは縁を切れ
あれは北朝鮮のスパイ団体だ
本当に逮捕されかねんぞ

対レイシスト行動集団 - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AF%BE%E3%83%AC%E3%82%A4%E3%82%B7%E3%82%B9%E3%83%88%E8%A1%8C%E5%8B%95%E9%9B%86%E5%9B%A3
>略称 C.R.A.C.
>前身 レイシストをしばき隊
>目的 ネット右翼を「説教」
>行動する保守によるヘイトスピーチへの対抗
>脅迫や暴力による行動する保守活動の妨害
>設立者 野間易通
>関連組織 「友だち守る団」「差別反対東京アクション」「男組」「憂国我道会」など

>ヘイトスピーチに対して、法規制の実現を目指す参議院議員の有田芳生は、
>既存の運動体・政党を「合法主義(法規に反しない手段で社会変革を成す立場)の余り闘わない」「きれい事と口先だけの人権派」と批判し、
>「ぎりぎりまでやってくれる」としばき隊および男組などの関連団体のこれらの行動を称賛している

>野間易通はしばき隊の構成員は全員が「北朝鮮人民解放軍の便衣兵である」と公式に認めている。

559 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/01/08(金) 20:25:49.95 ID:opJUmz1x0.net
あ〜これね チョンやシナの国では当たり前の話なんだってなw

惨めな土人の国

560 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/01/08(金) 20:54:00.76 ID:6prVvIEM0.net
とりあえず適当に言いたいことだけ言って
間違ってたら忘れた頃にこそっと謝っておけばいい

このやり方どっかで見たなあ

561 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/01/08(金) 23:50:13.17 ID:myH6hRJj0.net
>>557
            /\
           /   \
         / 共産党 \
        /------------\
      / 民主青年同盟  \
     /--------------------\
   /  SEALDs(シールズ)  .\
  /----------------------------\

562 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/01/08(金) 23:50:55.00 ID:myH6hRJj0.net
┌──────────────────────┐
│ 共産党が献金なしでも年200億以上儲かる仕組み │
└──────────────────────┘
 ┏━━━┓
 ┃共産党┠――――――――――――┐
 ┗━━━┛                  |
 ↑    |                   |
 |金・票.|機関紙              |クレーム
 |    ↓                   ↓
┏━━━━━┓  高額医療費 ┏━━━━━━━━━━┓
┃民医連病院┃←――――――┨ 国・自治体・健保組合 ┃
┗━━━━━┛           ┗━━━━━━━━━━┛
 ↑    |                 ↑
 |受診 |過剰医療           | 税・保険料など高額負担 
 |    ↓                 |
┏━━━━━━━┓        ┏━━━━━━━━━━━━┓ 
┃ 高齢者・ナマポ ┃        ┃ 現役世代の労働者・企業  ┃ 
┗━━━━━━━┛        ┗━━━━━━━━━━━━┛ 

563 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/01/09(土) 00:07:19.43 ID:EhPlCZpU0.net
776 名前:文責・名無しさん[] 投稿日:2016/01/08(金) 16:05:04.63 ID:j5fSVwy00.net
「SEALDs」のことを、どこかのマスコミが社説で「有望な若者たち」てなこと
言ってたっけ。スゲー先見の妙あるね。

SEALDs 「水爆実験は安倍の陰謀! 北朝鮮に水爆実験を行うよう圧力!
     世界を利用する安倍を許すな!」

    「安倍と北朝鮮はグル!米韓とも、もちろんグル!そして中国ともグル!」


敵がいなかった…。

564 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/01/09(土) 00:09:17.55 ID:LqwE7rLX0.net
大声で好き勝手言ってもあとでわりいわりいって言えばいいんだってよ~~

565 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/01/09(土) 17:45:38.84 ID:WaGRQz/P0.net
>>563
米中北韓とグルになって核兵器開発を自らの政策に利用するなんて安倍は世界史に残る偉大な政治家だなw

566 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/01/09(土) 19:33:04.69 ID:RJVQ0lHU0.net
こいつら、北朝鮮の核実験については抗議しないの?

567 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/01/09(土) 20:52:58.54 ID:T5zeLfFS0.net
>>566
するわけないやん。
日本政府にイチャモン付けることだけが生きがいの反日集団やのに(笑)

568 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/01/09(土) 21:20:58.62 ID:ynOfussO0.net
どうせツイ発信しているところは日本じゃなんだろ?
日本人とはとても思えない連中が集まってるし祖国に呼び返してやれよ

569 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/01/09(土) 21:26:40.61 ID:/Ms5x+zY0.net
こいつらチョン丸出しだな

570 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/01/09(土) 21:41:44.06 ID:FWZocS9h0.net
じゃぱそく @jpsoku

北朝鮮の核実験にダンマリだったSEALDs、丸二日以上経ってようやく非難声明を発表
http://jp●soku.blog.jp/archives/1049428573.html
https://pbs.twimg.com/media/CYMYAT2VAAAVZ2k.jpg
https://twitter.com/jpsoku/status/685417961989869569

571 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/01/10(日) 01:05:44.39 ID:9HrCv0Ro0.net
ぴろり速報 @toppi77

SEALDs「ちゃんとやれば次の参院選は楽勝」
http://pirori●2ch.com/archives/1890396.html
https://twitter.com/toppi77/status/685407329345404928

572 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/01/10(日) 01:23:07.36 ID:hs7BtQib0.net
チョンるずがまたチョンチョン言ってんのかよ?
チョン過ぎだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

573 :必見:2016/01/10(日) 19:37:29.98
日本国民へ 協力すること!

朝鮮進駐軍に殺害された遺族への補償、朝鮮進駐軍に乗っ取られた土地の奪還、まずはこれからやれ!

行動する保守運動のカレンダー全国版
http://www.koudouhosyu.info/index_cal.html

朝鮮進駐軍の正体
http://blogs.yahoo.co.jp/height_123456789/folder/125688.html

574 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/01/10(日) 20:50:25.96 ID:HciUkVkG0.net
日本の夜明け @aqaqaq7924
精神科医の香山リカさんの鬼気迫る表情が撮影されました。
公務に当たる警官に向かって、中指を突き立てる放送倫理検証委員会委員は史上初です
https://pbs.twimg.com/media/CYWhOt7UQAANqWG.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CYWhPHCUoAArlFl.jpg
https://twitter.com/aqaqaq7924/status/686131801161510912

575 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/01/11(月) 14:53:44.83 ID:vGIoHxCS0.net
【話題】香山リカ、しばき隊カウンターに参加し中指突き立て絶叫…「日本を汚すのはやめなさい」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1452424450/
(画像)
https://pbs.twimg.com/media/CYWK_evUwAAmMxP.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CYWQ2kgUEAQyKsK.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CYWV7-uUQAAHC9F.jpg

差別主義者(笑) @kireigotoiuna17:48
中指立ててヘイトを撒き散らすおばちゃん
#安倍信者 の #香山リカ さんだった

慰安婦問題での日韓合意を糾弾する国民大行進
https://pbs.twimg.com/media/CYWK_evUwAAmMxP.jpg
https://twitter.com/kireigotoiuna/status/686107343860314112

香山リカ – &#8207;@rkayama
デモの中から沿道の私を写したということは参加者なんですね?
日本を汚すのはやめなさい。二度とデモするな。
https://twitter.com/rkayama/status/686112867951640577

桜井誠 – &#8207;@Doronpa01
【速報】まだ終わっていませんが本日のデモ行進で極左しばき隊の安倍信者という意味不明の輩が二名逮捕されました。
23:45 - 2016年1月9日
https://twitter.com/Doronpa01/status/686091359430705153

576 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/01/11(月) 14:54:43.70 ID:vGIoHxCS0.net
香山リカの醜態を動画でどうぞ
怖いよ〜w



BPO委員・香山リカ絶叫動画
『ヤメロ〜バカヤロー』
https://www.youtube.com/watch?v=9EkB1yM9w_Q

想像以上の狂気。まるで自爆テロ。

http://twitter.com/CatNewsAgency/status/686162011130970112

577 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/01/11(月) 15:11:38.27 ID:L/ipEDX10.net
中国では今でもやってるアルよ

578 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/01/11(月) 17:35:29.71 ID:vGIoHxCS0.net
歯を剥き出して中指おっ立てている香山リカ氏の画像が出回っているが…
ちょっとリンク貼る気になれないくらい酷い。
メガネかけたチンパンジーかってくらいに酷い。
https://twitter.com/hukubukuro/status/686173248858406912

とにもかくにも女性が、あの憎々しげに歪んだ顔で歯を剥き出し、
挑むように人に向かって中指を突き出して見せる様は、
ちょっと普通の社会で見せていい光景とは言えないが。
仮に画像を大きく引き伸ばして題名をつけるとするなら「ヘイト」だろう。
正にヘイトの権化の表情が鮮烈に切り取られている。
https://twitter.com/hukubukuro/status/686178437858381824

579 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/01/11(月) 22:49:58.65 ID:87kmZR9A0.net
内蔵は売らないけど、体は売る 春は売る母親は多い

奨学金返済で春と言うか、体を売る若い女は多い

援助交際と言う名で売春が一般にまかり通っている日本は異常

580 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/01/12(火) 07:30:13.06 ID:W8wBsMlX0.net
733 名前:右や左の名無し様[] 投稿日:2016/01/11(月) 15:34:12.51 ID:XB/YPG9m.net
こうやってキチガイを先頭に立たせて、自分は現場にも出てこなくなった
司令官ゴブリンwwww

カウンターと称する連中もやってる事はデモ妨害の
ファシスト活動って言われて思い当たる節もあるだろうし
尊師は、人望無いくせに司令官気取りでムカつくし。

離反者が出始めたところで、結構な大物看板キチガイ
捕まえたんで歯抜けのクソ臭いチビも喜んでるだろうなww




C.R.A.C.@cracjp
昨日の香山リカさんのカウンターによって、また新しい「しろうとさん」が大量に掘り起こされた模様。
こうやって少しずつ反レイシズムの思想が広まっていくのである。素晴らしい。香山さんありがとう。
https://twitter.com/cracjp/status/686360161213009920

香山リカ@rkayama
喜んで〜!(小料理屋『小上がりもあるけどカウンター』女将カヤマ)
https://twitter.com/rkayama/status/686376845634174976

734 名前:右や左の名無し様[] 投稿日:2016/01/11(月) 15:38:08.56 ID:di/bF9vD.net
しばき隊には香山リカの発狂がカッコいいそうだから、発狂した姿を拡散してもOKなようだ。

581 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/01/12(火) 19:11:17.52 ID:cPjcdNo60.net
【社会】「バカ野郎、豚野郎、死ね!」本質からずれる日本のチンピラ・・・心に闇を抱え、何かに取り憑かれた香山リカの奇行を考える [無断転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1452584757/

582 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/01/13(水) 09:41:38.54 ID:O6F59VCl0.net
かれこれ14年間、ずうっと謎だったのは、なぜ、実績も何にもない人間が、
いつも地上波TVでまるでオピニオンリーダーのような位置にいられたり、
学問的な実績もなしで大学で教鞭を取れるのか、という疑問だった。
https://twitter.com/kohyu1952/status/686436653557129218

なぜ、実績も何にもない人間が大学で教鞭を取れるのか”

香山リカが務める病院の理事長は元朝日新聞の下村満子らしいですね。
香山を最初に教授として採用した帝塚山学院大は
慰安婦問題の主犯、元朝日取締役・清田治史の天下り先でもある。
裏がありそうですね。
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/686443448614830080

昨年5月、香山リカが「ツイッター乗っ取られた」事件で炎上した時、
同病院はHPから下村満子理事長に関する情報をアクセス禁止にしました。
現在は理事長が交代して、下村は特別顧問になってますね。
http://www.kenko-kenbi.or.jp/aboutus/675.html
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/686484293179162624

香山リカは精神科医と言えど指定医でさえない三流。
それに精神科医の肩書を使わせたまま左翼評論活動させるため、
元朝日新聞編集委員の下村満子が楽な職場(週3日)を提供した。
更に箔をつける為、朝日の影響力が強い大学で教授の肩書を付与した、という推測が成り立ちますね
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/686484849322897408

583 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/01/13(水) 09:42:19.53 ID:O6F59VCl0.net
元々、香山リカは医者になりたくなかった。で、工作舎に出入りしているうちに評論活動の道が開けた。
だが、ただの評論家になるより精神科医の肩書がある方が都合がいい(精神医学を悪用した左翼主張の箔付け)ことに気づき
医者の仕事も細々と続けたってことでしょう
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/686493928472772608

香山リカ情報
・「指定医講習会で香山リカを見た」という目撃情報なし
・本人のプロフィールにも未記載
・普通はプロフィールに載せるはず
・非指定医は投薬しか出来ない
・あの年齢で非指定医なんて仕事してない証拠
・心理屋は活動家の巣窟
http://togetter.com/li/786452
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/686548497550581763

香山リカの資格は指定医ではなく「精神科専門医臨床心理士」らしい
http://www.genkiplaza.or.jp/gairai/doctors.html#nakatsuka
「精神保健指定医は専門医などのように学会が認定する民間資格ではなく・・・一般の精神科医よりも指定医の法的な権限は大きい」
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%B2%BE%E7%A5%9E%E7%A7%91%E5%8C%BB#.E7.B2.BE.E7.A5.9E.E4.BF.9D.E5.81.A5.E6.8C.87.E5.AE.9A.E5.8C.BB
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/686677955678871552

患者を強制入院させられる権限を持つ一流精神科医は指定医。
その資格がない三流医師が心理学の分野で学位もないのに教授になり、精神医学を悪用し左翼言論活動で稼ぐ。
精神科医としての勤務は形だけ。これって詐欺みたいな話ですね。で、伝家の宝刀は精神病認定。
香山リカは医学界の細木数子のようだ。
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/686682853594148865

584 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/01/13(水) 10:16:18.91 ID:g/xafiFR0.net
http://society.ncduy.link/

585 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/01/13(水) 20:27:42.59 ID:GzMqPcsu0.net
香山リカの中指立ててるのが話題だが、高校のころ友達がWASPの米国人先生に中指を立てた。
その先生はいつも紳士なのに猛烈に怒りだしその友達の首を絞め引き倒した。
その後我に帰り『外国で中指を手てれば殺されても仕方がない。無学で最も下劣な者の行為で、その者の品位も下げる』と言っていた。
https://twitter.com/trss333/status/686749430272229379

恨日系デモの連中が、よくやっている行為は、殺してほしいと言う意味だったのか。
https://twitter.com/hontonodokuritu/status/686775332016291841

米国でのお話、本当です。
決して相手に自分の中指を立てないで下さい。殺されることもよくあり、非常に危険すぎます。
https://twitter.com/sgtm4/status/686808096279146496

586 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/01/14(木) 08:10:07.04 ID:hHSWT5AW0.net
【話題】しばき隊公式、香山リカを賞賛「香山さんは3年前の有田芳生さんや伊藤大介のようで、身が引き締まる思いだ。一人にしないぞ」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1452653661/

587 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/01/14(木) 17:56:53.76 ID:N9xQp6rE0.net
【話題】香山リカ「このたびは私の反ヘイト宣伝活動にご協力いただき、ありがとうございました! 」 @rkayama
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1452701943/

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/01/14(木) 01:24:06.86 ID:Z6dXNyKu

>ふふふ……モテ期到来

苦笑せざるを得ない

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/01/14(木) 01:30:18.90 ID:EZnOW1WS

朝鮮人特有の勝利宣言w

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/01/14(木) 01:30:49.15 ID:fKo+Q/oV

どう見ても患者側だよね

588 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/01/14(木) 18:09:04.34 ID:f9v4P4zo0.net
まー朝鮮人の集まりだから
自国でやってることはは日本でもやってると勘違いしてしまったんだね

589 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/01/15(金) 00:54:24.80 ID:latytblh0.net
【話題】香山リカ「右翼=侮蔑、罵倒、無知、デマ、差別 左翼=言動に厳しく正確さや節度や倫理を求められる人」 @rkayama
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1452738983/

1 :動物園φ ★@転載は禁止:2016/01/14(木) 11:36:23.45 ID:CAP_USER
香山リカ@rkayama 3時間前
右派=侮蔑・罵倒・無知・デマ・差別なんでも許される人
左派=言動に厳しく正確さや節度や倫理を求められる人 ってことか今のところ

縦川 赤@akatatekawa 3時間前
@rkayama 右派と左派が逆になってますよ!

普通の市民@normal0120 2時間前
@rkayama つまりこの画像の主は右派?
https://pbs.twimg.com/media/CYo7ty1W8AIjUE3.jpg

フローラの長男@FloraNoChonan 1時間前
本当に分かっていないのか、それともご自分の正当性を訴えたいが為に恍けているのか…
貴女が中指を突き立て発狂している様、醜いとは思いますがそれはあくまで貴女自身の品性。
それよりも医師である貴女が「死ね!」と叫ぶ姿に恐怖を覚えます。医師としての倫理に反しないのか @rkayama

普通の市民@normal0120 2時間前
@rkayama この方は中指をぶっ立てる品行方正の欠片もない下劣な右派ですか?
https://pbs.twimg.com/media/CYo8fkvWMAALu-9.jpg
https://twitter.com/rkayama/status/687417555548520448



9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2016/01/14(木) 11:40:08.61 ID:g95SGxP0

>>1
リカちゃん、お茶碗持つほうが左で、お箸持つほうが右ですよー

590 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/01/15(金) 22:53:09.52 ID:UE/PdWxT0.net
五寸釘ほなみは明日センター受けないの?w

591 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/01/16(土) 08:17:16.03 ID:TTDu888r0.net
◆橋下徹「SEALDs?あんなデモは糞の役にも立ちません。ラッパ鳴らして太鼓叩いても世の中変わりません」

動画:橋下徹「共産党・シールズをアメ村でフルボッコ!」
大阪維新の会、SEALDsフルボッコ街宣!大阪ダブル選挙
https://www.youtube.com/watch?v=vrgBqJNgMh4&t=2m22s

国会や首相官邸の前でラッパ鳴らしたり、太鼓叩いてもこんなのは
(政治家への)なんの圧力にもならない。
そこにも朝日新聞の記者がいるけど、朝日新聞や毎日新聞は
「ああいうデモやれデモやれ」って言いますけど、糞の役にも立たないんですよ
そんなの!やるのは自由ですよ。やるのは自由。デモやるのは自由だから
どんどんやってもらったらいい。そんなのは取り締まりなんかやらずに
どうぞ自由にやって下さい。

けどね、あんなデモは飲みながら大騒ぎしてるのと同じ。
世の中変える力には何にもならない。
でも、選挙の時にわずか5分、10分投票所に行って票を入れるだけでいいんですよ。
名前書かなくてもいいから、誰も入れる人がいなければとにかく白票でもいいから
入れるんです。
そうしたら国会前でドラム鳴らしてるあんな連中よりもはるかに若者が力を
持つことになるから。

592 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/01/16(土) 13:04:23.81 ID:+iDD1e4B0.net
【国際】 AIIB最悪の船出 上海株暴落で人民元への信頼は失墜 IMFも批判 (zakzak)
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1452886831/

7 :名無しさん@1周年:2016/01/16(土) 04:43:57.25 ID:W9+JikqD0

バスに乗り遅れるぞ〜の人達、元気ですか〜。


城之内 みな      @minajyounouchi

中国のAIIBのバスに乗り遅れるなと主張していた方々
政治家⇒志位和夫・岡田克也・江田憲司・二階俊博・河野洋平・福田康夫・石原伸晃・辻元清美・小沢鋭仁
コメンテーター⇒孫崎享・天木直人・田中均・古賀茂明・須田慎一郎・青木理…敬称略
https://twitter.com/minajyounouchi/status/687888683853152256

593 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/01/17(日) 21:34:07.84 ID:8oV6AGX50.net
@sgtm4:

◎受験生の敵◎
【センター試験を妨害するSEALDs】

明日までセンター試験
1/17公示 #宜野湾市長選挙 で #シムラ恵一郎 を支援するSEALDsは、試験会場前で大音量の拡声器で受験生を妨害した。

なお、事前運動で違反行為
https://twitter.com/MARINA89583987/status/688252279992918016

http://twitter.com/sgtm4/status/688576526820876289

594 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/01/17(日) 21:49:35.97 ID:Zm41WClo0.net
            /\
           /   \
         / 共産党 \
        /------------\
      / 民主青年同盟  \
     /--------------------\
   /  SEALDs(シールズ)  .\
  /----------------------------\

595 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/01/18(月) 18:19:08.17 ID:up0nGfuH0.net
インコちゃん @okadakeizi

SEALDs のリーダとつるんでるオッサンが共産党のトップページに出てくる。 http://www.jcp.or.jp/
https://pbs.twimg.com/media/CY7BHafUoAAIgbP.jpg
https://twitter.com/okadakeizi/status/688700127154847744

CatNA @CatNewsAgency
・共産党と仲良しな中野教授
・共産党と連携するキリスト教団体
・中野教授はシールズの後ろ盾
・中野教授が日本カトリック「正義と平和」全国集会でシールズの主要メンバーがキリスト教徒であると泣きながらカミングアウト

グルですね。
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/688722000085254144

596 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/01/18(月) 19:44:29.50 ID:4+iL4TlZ0.net

sssp://o.8ch.net/6b68.png

597 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/01/19(火) 21:27:40.72 ID:Kn73chzt0.net
内田樹認証済みアカウント ?@levinassien

今年の入試では「学者の会」に参加している教員がたくさんいる大学、
SEALDsのメンバーがたくさんいる大学を「抑圧的でない、自由な校風の学校」と評価して、
偏差値や就職率よりも「キャンパスの風通しのよさ、手触りの暖かさ」を基準に選んでくれる
受験生がどれくらいいるか僕は注目しています。
https://twitter.com/levinassien/status/687936065383043072

田山たかし ?@neon_shuffle
大学当局がそれを宣伝ネタに使用しない以上は、シールズの存在が世間からどういう風に思われているかよく分かるな
https://twitter.com/neon_shuffle/status/688556468849659904

CatNA ?@CatNewsAgency
そもそも、

『「学者の会」に参加している教員がたくさんいる大学、SEALDsのメンバーがたくさんいる大学』=「左翼の巣窟大学」≠「抑圧的でない、自由な校風の学校」

勘違いしないように。
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/688727037121441792

石井孝明 @ishiitakaaki
知り合いの知り合いの子どもさんの通う、関西学院大学では、シールズの生徒がをみんな怖がって避けているそうです。
「変な奴ら、近寄らない方がいい」と。多分正しい。苦笑
https://twitter.com/ishiitakaaki/status/688734398057848833

598 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/01/20(水) 11:18:57.44 ID:WIe2TL1L0.net
昨日も行ったみたいよ
暇だね

1 動物園φ ★@転載は禁止 2016/01/18(月) 22:46:36.99 ID:CAP_USER
差別反対東京アクション@TA4AD
大阪市議会での「ヘイトスピーチへの対処に関する条例」の可決を受け、
東京都に対しても同様の条例の制定を求める「都庁前アピール」を、
あさって1/19(火)19:00から行いますので、賛同される方のご参加をお待ちしています。
https://twitter.com/TA4AD/status/688693594002034688

香山リカ@rkayama
明日か。ちょいと行ってみるかな。
https://twitter.com/rkayama/status/689058701991280640

総レス数 598
211 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★