2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】「先生が安保法制反対と言わなくちゃ教育にならない」共産・小池政策委員長 教育基本法との関係は…

1 :ひろし ★@\(^o^)/:2015/12/11(金) 23:43:31.07 ID:CAP_USER*.net
 共産党の小池晃政策委員長は11日の記者会見で、選挙権年齢の「18歳以上」への引き下げに伴う学校現場での
主権者教育に関し、「憲法を守ろうとか、安全保障法制は反対、問題ありますよねということを先生が言わなくっちゃあ、教育になんない」と持論を述べた。

 小池氏は、主権者教育での政治的中立性について「こういう問題で中立っていうのが果たしてあり得るのか。
戦争はいけないということを先生が堂々と言わなければ教育にならない」と強調した。

 さらに「先生が堂々と自分の考えていること、信じていることをしっかり言って、それを生徒がどう受け止めるかということが教育だ」と訴えた。
また、「ちゃんと自分の考えを言う先生が一番好きだった」と自らの体験を振り返りながら、「規制をかけようとしていることは反教育だ」と述べた。

 教育基本法は学校に政治的中立性を求めており、文部科学省と総務省が作成した主権者教育の高校生向け副教材でも、
政治的中立の確保に留意するよう強調している。小池氏も「もちろん『特定の政党を支持しなさい』
『共産党に一票入れなさい』というのはダメだ」と言及したが、続けて「今の動きは教育を非常にゆがめる危険がある」と語った。

http://www.sankei.com/politics/news/151211/plt1512110024-n1.html

2 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/12/11(金) 23:47:24.66 ID:XsAwu6hV0.net
これは教組への指示ということだね、全教も日教もなくなればいい

3 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/12/11(金) 23:50:47.02 ID:kxTvJ2PH0.net
一理ある。
どこかの馬鹿が1+1=3と宣言しても、それは間違いだと教えるのが教師の役割。

4 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/12/11(金) 23:51:00.52 ID:URmJzk9Y0.net
客観性の無い政治思想を語る教師なんて駄目ですよ

5 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/12/11(金) 23:52:35.58 ID:kxTvJ2PH0.net
どこかの馬鹿が安保法案は合憲だと宣言しても、それは間違いだと教えるのが教師の役割。

6 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/12/11(金) 23:54:58.31 ID:kxTvJ2PH0.net
>>4
そのとおり。
違憲の法案を通しても、それは違憲だと言う裁判官や教師が必要。
合憲だとキチガイ発言する教師は排除すべき。

7 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/12/11(金) 23:55:04.47 ID:gihgjRcb0.net
日本共産党や民主党が反対しているということは
いまの自公政権の政策が間違っていないという証明でもあるんだな

理解できるだろうw

8 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/12/11(金) 23:57:42.14 ID:BXWKEbJz0.net
はいはい、しっかり受け止めていますよ。おかげさまで

共産党の本質は暴力革命政党で、日教組は反日・侮日団体だということがよくわかりましたよ。

9 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/12/12(土) 00:03:12.57 ID:K9aoJcAg0.net
共産党なんかの言うことを真に受けるな
危険な団体だから近づくな
共産党員の親がいる子供とは友人になるな

こういった当たり前のことも教師が教えないといけないってことですよね

10 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/12/12(土) 00:03:56.36 ID:Ic0zGnz80.net
戦争反対それは結構
しかし、安保法制反対には結びつかんわ

11 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/12/12(土) 00:05:18.07 ID:vSGoFGWc0.net
洗脳教育ですか

12 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/12/12(土) 00:06:33.74 ID:BT8DmHIl0.net
生徒に討論やらしたりして自分で考えさせるのが先生の役目だろ
思想教育したら戦前に逆戻りじゃねーか
やっぱり共産党って全体主義的だな

13 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/12/12(土) 00:07:02.03 ID:uUaXsJ370.net
共産主義国家では多くが国民を大虐殺している件

14 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/12/12(土) 00:07:57.16 ID:lR/8YUBr0.net
これ問題にならないのか?

15 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/12/12(土) 00:09:39.23 ID:kTF5ZFgv0.net
>>6
矛盾してないか?
>客観性

16 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/12/12(土) 00:15:37.56 ID:ZTwHbPTg0.net
> 世界11月号で、共産党系といわれている労働組合全労連の小田川義和議長が
>「SEALDsや学者の会のみなさんが行動する際には、デモや街宣などの
> 経験やノウハウを持っているものとしてサポートしてきました」
>と堂々と認めていましたよ。

http://www.sankei.com/politics/print/151121/plt1511210001-c.html

17 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/12/12(土) 00:31:54.70 ID:Wf5rEWN00.net
ドイツでは共産党は非合法と教えなきゃね

18 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/12/12(土) 00:36:01.33 ID:3S2K0SrY0.net
自分たちの都合のよう教育をしたがるのが共産主義だわな。

19 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/12/12(土) 00:42:58.85 ID:xWnfhe760.net
それは教育ではなく洗脳では

20 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/12/12(土) 00:44:20.60 ID:+L5OPmXz0.net
でも暴力革命は賛成なんでしょ?

21 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/12/12(土) 00:51:45.08 ID:wF6qrZUI0.net
>>18 なんなら、自民も民主も共産じゃが

22 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/12/12(土) 00:54:41.11 ID:QCO0P7Jz0.net
共産党→ トップの考えに背く事はできない → 全体主義かつ独裁主義
共産党→ 弱者の味方を装っているけど間接的に新聞購入を強く勧める → 貧困ビジネス
共産党→ 脱退者には極めて冷たい仕打ち → 893のような排外主義


なんで共産党に入る人いんの? 東大卒以外共産党に行く意味が無いw

23 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/12/12(土) 00:58:35.04 ID:QCO0P7Jz0.net
共産党に夢を抱いている人は幹部の経歴をネットで把握しよう

学歴エリート以外ゴミだからw

24 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/12/12(土) 00:59:05.96 ID:YTy9C5NG0.net
ここまで、戦争反対を訴え続ける共産党こそ、戦争が起きてほしいんじゃないのか。
日本の敗戦により、最大の利益を得た組織が日本共産党。テロ集団から公党へ格上げだ。
再び、日本が戦争をやって、敗戦となれば、自民党解党。政権が取れて、夢にまで見た革命ができると考えているんじゃないのか。
戦争をやってくれ、戦争をおこしてくれという衝動が抑えきれない、だが、戦争勃発を望んでいると本心を漏らせば、人生が終わる。
だから、戦争はやっちゃダメ、やっちゃダメと自分に言い聞かせるように繰り返しているんだろう。

25 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/12/12(土) 01:09:39.94 ID:fDNRT2dg0.net
先生は別に主観的な事の是非を強く語る必要ないだろ
生徒にどう思うか投げかけるならまだしも

26 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/12/12(土) 01:18:41.03 ID:0GQ8i5/b0.net
田舎だが、アカの影響力が少ない県で良かったと心から思う

27 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/12/12(土) 01:19:04.95 ID:/URA8h8T0.net
共産党は憲法を改正して天皇制を廃止すると党綱領で謳っているのに
選挙で「憲法を守る」と盛んに宣伝している
共産党はこの矛盾を一度も説明していない
こういう嘘つき政党の言うことには安易に耳を貸さないことが大事だと教えるのも教育だ

28 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/12/12(土) 01:38:53.51 ID:G3BIi9sh0.net
先生は教育者ではない。
先生は、授業のプロ
教育は家庭で行うものだよ

29 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/@\(^o^)/:2015/12/12(土) 01:52:19.48 ID:AZEs6PF20.net
公安監視対象になっているという事実は伝えるべき。

30 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/12/12(土) 02:20:45.27 ID:kcPc3W3nO.net
やはり、共産党はキチガイにだ。

31 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/12/12(土) 02:25:18.56 ID:bXmAvvPS0.net
また憲法の原理と憲法解釈を一緒にしてるアホ

32 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/12/12(土) 02:38:44.03 ID:EYapf5pg0.net
さすが共産w

33 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/12/12(土) 02:43:41.25 ID:6rFPBdeT0.net
国家権力というのは最終的には必ず詐欺をするし、

アベやニートウヨの妄言なんて信じてたらとんでもないことになるからね。

子供には、役人国家のやることに従順な人間には育ってほしくない。

自分の頭で考え、自立してしたたかに生きる力を教える教師に期待する。

34 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/12/12(土) 03:08:56.88 ID:maI0Gl3E0.net
ネットが普及したせいでレッドパージは緩やかに続く

35 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/12/12(土) 03:28:22.09 ID:zbqwBRsH0.net
自分で歴史を読み取って、自分なりの考察をする力を付ける教育じゃなくて、
左翼の浅い正義感をコピペするような教師を量産してどうすんだよw

そんなんだから高校、大学レベルで公然と歴史観で学生にやり込められる左翼教師
ばかりになるんだよ。

36 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/12/12(土) 03:44:55.22 ID:WPJtGbzM0.net
何の教育だよ。
共産党こそが政治が教育に口出しするんだろ。

37 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/12/12(土) 04:00:18.55 ID:QoTToYry0.net
>>33
釣り針でかいっすなあw

38 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/12/12(土) 04:11:18.71 ID:NQmTaEOJO.net
平和のために恐喝や恫喝をするパヨパヨチーンの支持母体、
総括というリンチの好きな共産党w

39 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/12/12(土) 04:20:14.95 ID:apdn7eAF0.net
おい小池  いちゃもん小僧は口慎め

40 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/12/12(土) 04:26:08.54 ID:uDzJJgaD0.net
小池晃は東京教育大附属駒場の出身なわけよ。
当時の教員には中学生の副読本に「共産党宣言」を
使う教員がいたんですよ。こいつにとっては
偏向教育なんて普通のことなんですよ。

41 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/12/12(土) 04:58:13.68 ID:3OLQKec60.net
世界各国の安全保障法と比較する、過去に戦争が起こった理由を教える、
その上で武力や安全保障にどのような必要性有益さがあるのか教える
加えて武力の問題と反対論も教えるのは良いことだと思うよ

なんで両論教えるのではなく「先生が反対と言う」という方針になるんだよ
だから偏向してるといわれるんだよ

42 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/12/12(土) 05:42:22.36 ID:VI37dfcA0.net
すぐ子供を洗脳しようとする共産党、最悪

43 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/12/12(土) 05:49:05.85 ID:Yz2LSDAm0.net
先生の自分の考えが正しいってどうやって担保されるんだよ
逆に右翼の先生も自分の考えをどんどん教えろってことだよね
共産党が政権を取ったら、きっと独裁国家になるんだろうな

44 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/12/12(土) 06:19:49.39 ID:lBMr2Ht40.net
【北海道】「アベ政治を許さない」道内15校で政権批判ファイル©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1449659936/

政権批判の「アベ政治を許さない」との文言が入ったクリアファイルが高校の職員室で目撃されたのは、
公務員の政治的行為を禁じた人事院規則違反の恐れがあるなどとして、ファイルの配布・使用の実態を
調べていた北海道教育委員会は9日、道内15校でファイルが机上に置かれていたとの調査結果を発表した。

 道教委は札幌市を除く道内の公立小中高、特別支援学校約1700校の教職員約3万9千人を対象にアンケートを実施。

 配布の目撃情報はなかったが、15校で「ファイルが職員室の職員の机上に置かれていたのを見た」
「ファイルが机の上の本立てに立ててあったので持ち帰らせた」などの回答があった。
道教委は「法令違反はなかった」と説明している。

 道教委は、ファイル配布は人事院規則違反に該当する恐れがあり、ファイルが児童・生徒や保護者の目に触れれば
政治的中立性が確保されていないとの誤解を招く恐れもあるとして、配布や使用の状況を10〜11月に調査。
調査のきっかけは道議会委員会での自民党会派議員の質問だった。

 道教委は今後、各学校に政治的中立性を保つよう指導通知を出し、組合員約1500人にファイルを配布した
北海道高等学校教職員組合連合会(北海道高教組)に口頭で申し入れるという。

 北海道高教組は「道教委は政治的圧力に屈し、人事院規則に違反する恐れがあるとするだけで調査を強行し、
教職員の萎縮を招いた」と反発している。(共同)

引用元 http://www.sanspo.com/geino/news/20151209/sot15120918570007-n1.html

45 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/12/12(土) 06:32:52.14 ID:2iz0slVhO.net
>>1
それ教育でなくてプロパガンダだから!

46 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/12/12(土) 06:40:59.77 ID:adCsj5eiO.net
おい、小池!

47 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/12/12(土) 06:44:09.07 ID:VgIM2+Dj0.net
共産主義者はコレだから怖い

子供を政争に巻き込むことは
子供を戦争にかり出すことに等しいのだから

48 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/12/12(土) 06:50:15.38 ID:FPm0Xsrx0.net
>先生が堂々と自分の考えていること、信じていることをしっかり言って、それを生徒がどう受け止めるかということが教育だ
教育勅語を教え天皇陛下万歳を教える教師がいてもいいということだな

49 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/12/12(土) 07:00:13.22 ID:Jid1cLO00.net
>>1
同じことを戦前の教師も言ってたでしょうなあww
【緊急理論】をもってしろというのは、教育を”戦場”にしろと言っているに
等しいww
アカがはしなくも、教育をプロパガンダだと考えていたことがバレたわけかww

50 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/12/12(土) 07:04:29.92 ID:YHwQNSHb0.net
これだからな共産党は

それにしても千葉県庁職員というのは仕事せんな
さすがにど田舎だけのことはある
組合が強すぎるのか?
低脳ぞろいなのか?

51 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/12/12(土) 07:19:09.88 ID:XSCLRQqu0.net
そんな先生に近づきたくない

という権利もある

52 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/12/12(土) 07:55:31.17 ID:X70kkfjH0.net
ネトウヨ古谷経衡『「ネット右翼」は衰退に向かう』
http://
fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1449853152/

53 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/12/12(土) 07:59:08.00 ID:Np4iXhSP0.net
2015年 今年の一文字を予想するスレ [無断転載禁止]©2ch.net
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/news2/1449874036/

54 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/12/12(土) 08:03:24.82 ID:fPStNX8fO.net
思想のすり込みとかゲスキワですな

55 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/12/12(土) 08:20:35.56 ID:gI/deINu0.net
自分たちの考えが唯一絶対正しいから政治的中立性など関係ないと
アカなんてこんなもん

56 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/12/12(土) 08:47:44.79 ID:rx9AbRlW0.net
まぁ共産党の考える教育ってのはそういう事でしょ

57 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/12/12(土) 08:47:45.18 ID:rXqL9R760.net
共産党は終わったね。
偏向教育を認めたのだから。
ヒトラーのやり口と変わらないではないか。
こんな党と連携すると言っている民主党も終わりだ。

58 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/12/12(土) 08:59:55.47 ID:+XM7diA10.net
>>1
さすが共産党w

59 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/12/12(土) 09:01:04.28 ID:52W8XlRa0.net
教育への政治介入じゃん。

60 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/12/12(土) 09:06:15.76 ID:HLVV5hzp0.net
安保反対を言って良いってことは、安保賛成を言っても良いってことだぞ。

共産党と同じことだけ言ってもいい教育って、狂いすぎだろ。

61 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/12/12(土) 09:09:43.52 ID:0j348fr40.net
【政治】「先生が共産主義反対と言わなくちゃ教育にならない」共産・小池政策委員長 教育基本法との関係は…

62 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/12/12(土) 09:28:33.30 ID:+M5XnBJI0.net
共産党ほど一貫性のないブレまくりの政党はないよな
核心を突く質問をするとあからさまに動揺し小声になるところが面白い

63 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/12/12(土) 09:39:09.83 ID:RkFlW7GB0.net
流石テロ政党
一党独裁の共産党が問題なのです。
ギリシャ政権政党(チプラス首相は共産党員)が致命的な問題なのです。

日本で例えると共産党、旧社会党(現民主党左派)の左翼連合政権に相当する。
北朝鮮が大好きな旧社会党議員が嘘つき民主党左派グループ(横道派)です。
朝日反日新聞などの左翼マスコミは捏造・自作自演して世論をミスリードする。
左翼マスコミに洗脳され、国民が間違った選択をすると辛酸を舐める。

共産党が政権を取ると、必ず自国民を大虐殺してきた歴史がある。
過去に行った共産党の残虐性であり、厳然たる歴史の真実である。
「報道機関の発達した現代、虐殺は不可能、ポルポト政権はアジアの
優しさを持っている」と朝日新聞は捏造報道をしていた。
与党・急進左派連合チプラス首相はギリシャの経済・社会を破壊します。

詐欺マニフェスト「もう一度 国民を だましたい」 嘘つき民主党
「埋蔵金は幾らでもあります」「政治は簡単です」民主党代表代行 蓮舫
美味しい話の羅列とお花畑の妄想 憲法九条で政権奪取は簡単です。
朝日、毎日新聞などの反日左翼マスコミが痛みの伴う政策を叩きます。

朝日反日新聞、毎日変態新聞等の左翼マスコミが世論をミスリードします。

64 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/12/12(土) 09:54:08.33 ID:vP+yI+SP0.net
その戦争法案を作った政党の
市会幹事長を大阪で全力支援した
小池

意味不明

65 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/12/12(土) 11:15:53.85 ID:gI/deINu0.net
全教『共産党に一票入れなさい』

66 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/12/12(土) 11:29:36.39 ID:oi2uQvnV0.net
先生方が勇気を振り絞って「この戦争は反対です」と生徒に訴え、
その結果教壇から追われるような世の中にだけはしたくないな。
今こそ自由社会、民主教育、平和国家をまもれと言いたい。

67 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/12/12(土) 11:29:37.61 ID:C/YO1Q480.net
なるほど共産党は教育現場でのイジメを容認するわけですね
虐められても抵抗してはいけない。我慢しろ。我慢出来なくなったら自殺しろというわけですね
イジメは生徒児童間だけじゃなく、教師間でもあるからね
君が代日の丸問題で自殺に追い込まれた校長や教頭は、共産党に逆らったから死んだというわけですね

68 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/12/12(土) 11:31:36.64 ID:C/YO1Q480.net
共産党反対という教師は皆殺しですか

69 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/12/12(土) 11:46:27.35 ID:Mya6QLSW0.net
>>66
その結果教育機関を去るのも自由なのが本当の自由だよ
自由にふるまって責任をとらない民主。社民。共産みたいな大人ばかりの
世の中にはしちゃいけないよ。彼らは人の自由を守る気持ちが無いからね。

70 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/12/12(土) 11:53:55.53 ID:gI/deINu0.net
共産党のための戦争には賛成ですw

71 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/12/12(土) 11:54:05.68 ID:1ku5kydSO.net
通州事件・通化事件・朝鮮進駐軍・竹林はるか遠くを教えなければ学校教育もおしまいさ。

72 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/12/12(土) 11:56:16.32 ID:1ku5kydSO.net
中国共産党によるモンゴル人・ウイグル人・チベット人への民族浄化を教えなければ学校教育もおしまいさ。

73 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/12/12(土) 12:00:08.60 ID:jttq5QBy0.net
■■■表現規制における、日本のリベラル・左派・左翼のダブルスタンダード■■■

国連の女性差別撤廃委員会(CEDAW)
日本の性暴力ゲームやマンガについて「女性や少女への性暴力を当たり前のように扱い肯定するものだ」として販売禁止を強く求め、児童ポルノ禁止法の改正を勧告している。

国連の人種差別撤廃委員会
「ヘイトスピーチは暴力」「日本国憲法に抵触せず」 政府に法規制勧告へ

*************

大石泰彦教授「性表現規制に反対、公権力による表現の自由への介入に反対」

大石泰彦教授「国内で気持ちよく隣国叩きをやっている間に国際社会から孤立、『反ヘイト基本法』を制定せよ」

*************

津田大介氏、児童ポルノまんが規制に反対
インターネットユーザー協会 -津田大介(代表理事) 共同声明:私たちは青少年ネット規制法案に反対します
 ↓
津田大介氏「ネット業者も差別目的利用(ヘイトスピーチ)を制限すべき」

*************

都の児童ポルノまんが規制、有田芳生議員も反対を表明
 ↓
「在特会らの在日韓国・朝鮮人への嫌韓デモ、『言論の自由越えた』と有田芳生議員らが法規制へ」

*************

児童ポルノ漫画表現規制に反対の、共産党 笠井議員

「慰安婦」問題解決に全力 韓国 ナヌムの家記念式典に共産党衆院議員の笠井氏出席、志位委員長のメッセージを代読

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%81%AE%E3%83%98%E3%82%A4%E3%83%88%E3%82%B9%E3%83%94%E3%83%BC%E3%83%81
一方、沖縄県では、在日米軍基地に反対する市民活動家が、アメリカ軍兵士や家族、子供に対して「ファック・ユー!」等の罵声を浴びせる嫌がらせを行っている。
この事態に対し沖縄の警察の動きはないという。この件に関して大高未貴は、マスコミは、朝鮮学校周辺での街宣活動の裁判等は盛んに取り上げる一方、
それ以前から存在するオスプレイ配備反対派による、沖縄の米軍家族らに対する嫌がらせについては取り上げられないと指摘し、
「表向きは平和を叫び、人権を主張しながら、同盟国の兵士や家族などに「ヘイトスピーチ」「ヘイトクライム」を繰り返す市民活動家たち。
彼らの許し難い行為を一切報じない一部メディア。その背後で、一体何が暗躍しているのか。」と結んだ

*************

漫画家ちばさんら反対声明=児童ポルノまんが規制に−東京都

南京虐殺記念館で日本漫画展=ちばさんら戦争体験描く−中国
「海外で初めて、この南京で展示できたことは大変意義がある。漫画という 分かりやすい媒体で、日本人も苦しんでいたと中国の人に分かってもらえればうれしい

74 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/12/12(土) 12:02:18.58 ID:jttq5QBy0.net
1996年に東京都生活文化局が行った青少年調査の中の、援助交際体験者4%という数字を提示して判断を求めたが、

「もっと多いだろう」女子39.6%、男子40.4%、

「この程度だろう」49.6%、49.8%で、

「4%より少ないだろう」とみる生徒は、1割にすぎない
http://a111.g.akamai.net/f/111/143111/15m/benesse1.download.akamai.com/143111/j/monographpdf/3/3-vol-52.pdf

女子高生の13%がクラミジア
http://journal.chemotherapy.or.jp/detail.php?-DB=jsc&-recid=4700&-action=browse
わが国において初めて高校生の無症候性クラミジア感染率を明らかにした。女子高校生は13.1%、男子高校生は6.7%であった。
ティーンエイジャーにおける蔓延は間違いないことが示された。国際的に比較すると、わが国の感染率は欧米の国々より高く、
おそらく先進諸国の中で最も感染が拡大していることが示唆された。
今回の対象者の多くが高校2年生と3年生であった。東京都で実施された2002年の性経験率は男子高校生の3年生で37.3%、
女子高校生の3年生で45.6%を報告されており、主に2年生と3年生を対象にした本調査の性経験率と東京都のそれとの間に大きな差はなかった。

日本国内児童買春
http://www.mofa.go.jp/mofaj/gaiko/jido/pdfs/1004_bb01_kaitou.pdf
検挙件数
2006年
日本人 1127人
韓国人 6人
中国人 1人

2007年
日本人 968人
韓国人 8人
中国人 1人

2008年
日本人 852人
韓国人 1人
中国人 1人

75 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/12/12(土) 12:03:33.41 ID:jttq5QBy0.net
【日本の子どもは、犯罪やりたい放題】

※これら犯罪行為は少年法でも立件されず、日本の犯罪から「無かったこと」にされています

いじめで集団レイプ、携帯で撮影 小学生の間でも
dot.asahi.com/news/incident/2013100900008.html

性暴力で年少者を支配する福祉施設の子供たち…虐待、DV、性刺激の末に
http://sankei.jp.msn.com/west/west_affairs/news/131105/waf13110507000001-n1.htm

青少年による性犯罪事件が急増、ネットの過激な性情報が影響か
http://p-wan.jp/site/modules/bulletin/index.php?page=article&storyid=2082
子どもの性犯罪急増、年齢とは不釣り合いな手口、罪の意識のなさ
http://news.kanaloco.jp/localnews/article/1007260012/
性的いじめ
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%80%A7%E7%9A%84%E3%81%84%E3%81%98%E3%82%81
現在の日本の教育現場においては、通常のいじめと違い、
性的ないじめについてのきちんとした研究はない。
「性的いじめ」はいじめというよりも、明らかに性犯罪なのであるが、
加害者の将来を守るために「いじめ」として処理されることが多い

児童生徒による暴力行為の発生状況
http://www8.cao.go.jp/youth/whitepaper/h22honpenhtml/html/zuhyo/zuhyo_img/zu1331.gif
少年による家庭内暴力の対象別件数の推移
http://www8.cao.go.jp/youth/whitepaper/h22honpenhtml/html/zuhyo/zuhyo_img/zu1334.gif

http://www.mext.go.jp/b_menu/houdou/23/08/__icsFiles/afieldfile/2011/08/04/1309304_01.pdf
小・中・高等学校における暴力行為の発生件数は
約5万9千件(前年度 約6万1千件)で、児童生徒1000人当たりの
発生件数は4.4件(前年度4.3件)である
・「対教師暴力」は8,844 件(前年度8,304 件)
・「生徒間暴力」は33,595 件(前年度34,279 件)
・「対人暴力」は1,850 件(前年度1,728 件)
・「器物損壊」は14,610 件(前年度16,604 件)

76 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/12/12(土) 12:05:22.09 ID:Q7/l7t6W0.net
>>1
>「ちゃんと自分の考えを言う先生が一番好きだった」と自らの体験を振り返りながら

そのアカ教師におもいっきり洗脳されとるやん…

77 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/12/12(土) 12:10:24.00 ID:oi2uQvnV0.net
>>69
自由に選択して教壇を去るのではなく、政府の意に沿わないことを
言ったから強制的に退場させられるというのは、自由民主社会ではなく
全体主義・国家主義社会だわ。

78 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/12/12(土) 12:12:14.15 ID:Q7/l7t6W0.net
>>77

「私の感覚では「同性愛」は異常」といった議員がパージされてるよね

79 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/12/12(土) 12:12:48.42 ID:YTy9C5NG0.net
>>1
戦争は国際法違反。明確な侵略戦争を起こせば、全世界を敵に回す。
どこの誰がそんなことをするのでしょうか。
あっ、日本がそれをやるんですね。
日本共産党の妄想力は半端ないですね。

アメリカの戦争に巻き込まれるというのならば、巻き込まれないように
憲法9条を改正すればいいじゃないですか。
詭弁な解釈改憲ができないようにすればいい。簡単なことだなあ。

80 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/12/12(土) 12:26:41.47 ID:5bxEraOI0.net
偏った主張の押しつけだな。
安保法制が戦争になるという的確な根拠がない。
戦勝国に好き勝手されたねつ造証拠などいらない。
もし安保法制が通ったらどうなるだろう。
この持論を述べている人は法案が通っても民主主義に乗っ取り、
安保法制に対して潔く賛成して努力しないだろう。
もし仮に賛成するのなら、賛成しているフリだろう。
そもそも安保法案に反対して教育に問題と言うのが、真意が透けてる。
いろんな意見があることを前提とした上で賛成側と反対側双方が
討論するもんだろ。
相手を操作しようとしても無駄だぞ。
相手は自分の思うがままに動く。
操作できるのは自分だけだ。
相手にはアドバイスをすることしかできない。
無理をしなければ、平和はもう得られない。
許されないことをやっていなければ、ひたむきに努力し続けている
人物が犠牲になることもなかった。

81 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/12/12(土) 12:26:58.01 ID:Otgk2x/w0.net
>>33

国民殺しまくった国家権力って、スターリンや毛沢東やポルポトや金日成のような共産党のことか?

82 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/12/12(土) 12:29:16.05 ID:gI/deINu0.net
仮に辞めろと言われて素直に辞めるような連中でもないけどな、組合の教師は

83 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/12/12(土) 12:40:27.08 ID:jeU24WOZ0.net
共産党が教育に口を出すと、


反日日本人の強化になる。


共産党廃止の法律はできないのか?

84 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/12/12(土) 12:44:05.21 ID:wVLOdB100.net
組合のない新しい国立の学校を作っていく
地方の借金をただ埋めていくのではなく、
代わりのモノ(例えば土地)を国有地にしていく

ただで借金を埋めていくのはあほらしいわー
税金なのに・・・
沖縄の米軍基地が返還するとすると、それは日本国への返還だろう
だれだけ、税金つぎ込んだことか
しかも昔は輸入品なんか免税扱いな
沖縄出身の子がホクホクしてたわ

85 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/12/12(土) 12:54:58.86 ID:c5AFfCk60.net
思想教育するな、洗脳と変わらない

86 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/12/12(土) 13:24:47.38 ID:CRjc4fVb0.net
日教組を批判する教員がいてもいい自由

87 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/12/12(土) 13:31:14.73 ID:AZKPJ4aV0.net
対立についてもそろそろ教えないとこの国危ない

88 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/12/12(土) 13:43:19.91 ID:RvyXCkES0.net
>>33
公営学校の教師って公務員だよな
確かにこんなくそ教師に従順な人間に育ってほしくないよなw

89 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/12/12(土) 14:01:49.57 ID:rQLoDd1o0.net
こんな馬鹿が委員長やってるから
票稼げないんだよ

90 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/12/12(土) 14:10:29.77 ID:pK1PCVgl0.net
1922年(大正11年)の創立時から、日本共産党は植民地解放の方針に基づき、
朝鮮の独立を綱領に掲げた。
コミンテルン(共産主義インターナショナル)の方針で、1930年代以降、日本在住の
朝鮮人共産主義者は、日本共産党に所属した。
戦前から、日本共産党のもとに多くの在日朝鮮人が集っていた。
例えば、共産党系の労働組合の全協(日本労働組合全国協議会)は、最盛時の1931年
(昭和6年)ごろ、組合員数は3万人だったが、うち3割を朝鮮人が占めていた。
1945年(昭和20年)、敗戦の年の10月、徳田球一ら共産党幹部が、府中刑務所を
出獄した際に、熱狂的に出迎えたのは、数多くの朝鮮人だった。
彼らが待ちわびていたのは、獄中15年の不屈の闘士、金天海であった。金天海は
在日朝鮮人から圧倒的な支持を集めていた。
その年の11月、共産党は再建の第一歩として、第4回党大会を準備するため、
全国協議会を開催する。
その準備委員に選任されたのが、徳田球一、志賀義雄、袴田里見、金天海、
宮本顕治、黒木重徳、神山茂夫の7人だった。
この名簿順位は、当時の党内ランクを示している。
会議では、金天海を責任者として、朝鮮人部を設置することも決めた。
実は、日本共産党の再建資金のほとんどは、当時の在日組織である朝連
(在日本朝鮮人連盟)が提供している。
このことは、共産党の党史には一行も触れられていない。

91 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/12/12(土) 14:41:40.15 ID:74C5ljkf0.net
人殺しの政党に投票しては駄目だと言えよw

92 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/12/12(土) 14:58:15.52 ID:bhiu3elM0.net
議論があるんなら両論を教えて問題への理解を深めた上で、生徒本人の判断に任せるのが教育だろ
正解がひとつしかなくて自分の考えに染めるのは洗脳
それが右とか左は関係ない

93 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/12/12(土) 14:59:48.81 ID:bhiu3elM0.net
共産党の独善的な独裁体質には辟易する

94 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/12/12(土) 15:18:34.13 ID:s8lHPaTo0.net
こういう思想教育の方針こそが戦争の元になるんだよ。
教育の場において、生徒達には客観的な事実を伝え、それをどう感じたかと、それをディベートするからこそ、多方面的な考え方を学ぶことができるんだ。
それを一方向の視点を強要するのは、それこそ戦争の発端になりかねないと、何故わからないのか。理解に苦しむね。

95 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/12/12(土) 15:32:28.01 ID:ws9wLDOp0.net
Chinaでやれ

96 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/12/12(土) 15:47:07.81 ID:RY2SpklT0.net
> 「憲法を守ろうとか、安全保障法制は反対、問題ありますよねということを先生が言わなくっちゃあ、教育になんない」

何故?と言う質問にしっかり答えるまでが教育だろ
何故憲法が大事か
何故安保法案に問題があるか
そもそも憲法とは何なのか
そもそも安全保障とは何なのか
そもそも法とは何なのか
そもそも国とは何なのか

ちゃんと答えられるのかね?

97 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/12/12(土) 15:58:06.03 ID:fIGsU4ha0.net
>>1
人はそれを昭和脳という。頭の中が古すぎて化石化しているのだ。

98 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/12/12(土) 16:10:16.01 ID:ThgU2SlS0.net
>>1
日教組の酷さに驚愕する


・ 【北海道:小6女児いじめ自殺】 実態調査の協力を” 北教組 ”が拒否・・日教組書記長も北教組を擁護
・ 北海道教組の幹部に有罪判決、民主党議員へ1600万円の違法献金事件
・ 日教組の全国72教組に「政治献金の有無」調査 →8割が無回答・・鳩山首相「もう調べなくていい」
・ 【少年法:厳格化改正法案】 野党など民主党は「安倍政権が目指す国家権力の強化をめざすもの」などと批判

・ 「日教組の副読本には、竹島のことが『独島』と記載・・」 自民:義家議員が批判
・ 民主:細野氏 「日教組と一緒に作ってきた政策は間違っていなかった」
・ 北海道教組、「韓国は竹島領。歴史的事実を冷静に読めば韓国の主張は明確に事実に立脚している」
・ 民主党が「竹島」の事を『独島』と過去発言の元社民:阿部知子氏を擁立して当選させる
・ 「竹島は日本領土」明記へ=「教科書が安倍政権の広報誌になりかねない」と高教組の委員長
・ 民主:鳩山氏 「竹島問題は日本の外交的失敗。日本が歴史理解を」・・韓国で主張
・ 民主政権、韓国へ配慮して「 不法占拠 」という自民の政府見解批判もせず、李大統領の竹島上陸を許す
・ 李大統領の竹島不法上陸を許した次の日から野田首相は夏休み休暇を満喫
・ 韓国議員団の竹島上陸直後に、野田政権は「竹島単独提訴の先送り」を表明

・ 民主党 「愛国心」に代わる表現検討…日教組と意見交換
・ 日教組の学校で反天皇教育パネル展。卒業式で韓国旗の掲揚例も
・ 民主党 「昭和天皇の戦争責任も取り上げる」…歴史認識調査会
・ 日教組、韓国の慰安婦博物館に寄付
・ 野田政権、韓国の元慰安婦に追加謝罪して政府補償金を払う譲歩案提示
・ 朝日新聞:植村記者の義母が韓国の「慰安婦賠償”詐欺”事件」で逮捕
 →民主党政権が「賠償する」と示唆してたので無罪に

99 :昭和チョコボール@\(^o^)/:2015/12/12(土) 16:15:19.73 ID:RvRVU8x90.net
最近、日本の中で少数意見を偏重する、嫌な空気が強くなってきたね。

いやな世の中になりそうで心配です。

自由・平等を考え、選挙には必ず行きましょう!

100 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/12/12(土) 16:28:28.63 ID:/9gg+77v0.net
それなら先生が安保賛成と主張しても良いのでは?

101 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/12/12(土) 16:49:41.99 ID:RvyXCkES0.net
学問の自由と言うなら軍事関係の研究も自由な筈なのに
自衛隊関係の研究協力は教授会で禁止
東大でさえこの体たらく、都合のいいときだけ自由っていう連中ばかりだからなw

102 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/12/12(土) 16:53:54.35 ID:CF99Uge/0.net
>>7
>また、「ちゃんと自分の考えを言う先生が一番好きだった」と自らの体験を振り返りながら、「規制をかけようとしていることは反教育だ」と述べた。

だから共産党になったわけか。被害者なんだなこいつも。

103 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/12/12(土) 17:02:03.38 ID:RvyXCkES0.net
まあ共産党の幹部がブルジョア憲法守りましょうなんて言ってるんじゃ
日本で革命なんて起きるわけねーわなw

104 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/12/12(土) 17:31:31.16 ID:9hqQDaFr0.net
共産党が法律です。
違法か合法かは、共産党幹部が幹部専用の伊豆の別荘で決めます。

105 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/12/12(土) 17:53:01.85 ID:N3vsYNS40.net
これが共産党の怖いところ。異論を認めない。自分達が絶対の正義。
基本的に民主主義と相容れない思想なんだよね。一時共産党は憲法違反の
存在ではないかと、憲法学者間で議論があったほど。アメリカでは非合法。
ボルシェヴィキ以来の伝統だよなあ。

106 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/12/12(土) 17:54:10.95 ID:iP2jJf1R0.net
最近の共産党は票欲しさのあまり言動に対する矛盾がひどいな

107 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/12/12(土) 18:24:22.93 ID:gI/deINu0.net
本性をひた隠しにして美辞麗句を並べる欺瞞政党だもの

108 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/12/12(土) 18:25:55.22 ID:J6GpOD1i0.net
>>105
共産党に限らず、サヨクはみんなそうだよ。

109 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/12/12(土) 18:38:43.37 ID:171i+N5i0.net
共産党も「ふいんき」作りに苦労してるなw
18歳選挙は、日教組潰しが目的だからな、ま、ムリだろ
 

110 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/12/12(土) 18:50:07.52 ID:QmW/BFRJ0.net
主観的な意見を言うにしても、そこに客観性が伴っていないとそれはただの思想教育だよね

111 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/12/12(土) 18:50:39.77 ID:RuMvVq7z0.net
   {ヽ  ,,,,,, __,ノ}                      
   ヽ. Vノ巛(  ,ノ     .         
    レ彡ノ川 | ヽミミ 、            
 .  {=、 `'  ィ=、|リリ川ヾ    シロアリには
   ゝ'     `ィ 川川川リヾ  彼等しか理解できない
    |       } 川      理屈があるようだな
   | }   :  ノ|  川川リ   教師が安保法制は必要と言えば、
   ‖ |  / //  リリリリリリリ  頭から湯気を出して怒鳴り込むと思うが

112 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/12/12(土) 18:53:36.89 ID:AahmPwg40.net
・当たり前のこと
 国民が政治家を選ぶ → 政治家が政策を決める → 中立な公務員が政策を実行する

・日教組、共産党、左翼教師が求めること
 特定の公務員が自らの偏った政治思想を元に勝手に教育方針を決めて勝手に実行する
 口出しするな!俺たちの政治思想に反対する奴は許さない!異論は認めない!

113 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/12/12(土) 18:55:37.45 ID:lujxyfTF0.net
戦争はいけないなんてことはない。外交交渉の過程で対立するとこはままあるし、戦争イコール武力行使ではないのもご承知のとおり。
教師にはこんな紋切り型の薄っぺらい授業をさせてはならない。戦争は経済戦、情報戦から始まることもあり、中共とはすでに戦争状態であること、
武力行使の前には宣戦布告をすべきこと、世界では日本人の嫌う裏切り行為は当たり前のことなど、世界に通用する次世代の日本人を育成してほしい。

114 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/12/12(土) 19:11:42.60 ID:dEy+tINr0.net
>>1
馬鹿?

115 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/12/12(土) 19:20:38.58 ID:YjRbt4gb0.net
別に共産党がどうのこうのという話ではない。日本の自由と民主主義、
平和と人権がまもられるかどうかの話だからな。

116 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/12/12(土) 19:23:18.83 ID:RvyXCkES0.net
共産党が日本の自由や民主主義を守る勢力な訳無いやんw
贔屓目に見ても革命狙ってる連中だぞww

117 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/12/12(土) 19:50:42.36 ID:WYbSbC540.net
176 名前:名無しさん@1周年 ぱよぱよちーん©2ch.net[agete] 投稿日:2015/12/12(土) 18:55:02.56 ID:c5ZW+bw40 [1/4]
>>1 
表面は日本共産党のチラシ
http://news.kbs.co.kr/data/news/2015/12/12/3197728_10.jpg
裏面
http://img.yonhapnews.co.kr/basic/article/jp/20151212/20151212155301_bodyfile.jpg

「戦争する国づくり」ストップ って日本共産党のチラシ
http://www.iwasaki-hiroshi.jp/wp-content/uploads/2015/04/201504-sensourippou-2_01.png

ソース:KBS ニュースの動画 1分15秒〜
http://news.kbs.co.kr/news/view.do?ncd=3197728

共産党のチラシが本文じゃね? シミてる在特会の方は裏面で

118 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/12/12(土) 20:08:04.49 ID:8MeEeI/z0.net
アカは死ねばいいのに

119 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/12/12(土) 20:28:23.80 ID:nsWHMiB30.net
と言うより高校生に政治活動などさせないほうがいいのではないだろうか
数年後なんでこんなことをしたんだろう と後悔するようなことがないとはいえない

120 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/12/12(土) 20:51:26.79 ID:7j7kPFtD0.net
>>109
むしろ思想植え付ける方向にシフトだろ

121 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/12/12(土) 21:03:44.20 ID:oMyxVL420.net
学校の先生が『共産主義というのは人類がこの100年で学んだ悪魔の政治システムだ。ドイツでは
共産党の結党は憲法で禁止されているから、君たちも日本共産党などに票を入れてはいけない』って
ちゃんと教えないと駄目だ。

この世に共産主義が誕生し、幸福になったのは0.001%の幹部だけ。1億人以上の非戦闘員が
殺され、中国では共産党に反対する人々が裁判無しに拘束され殺される。

教師は事実を生徒に教えないと駄目。共産主義は悪の政治システム。共産党は人類の敵だ。

122 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/12/12(土) 21:07:03.07 ID:RvyXCkES0.net
>>121
毛沢東とスターリンが殺した人数は両大戦の死者を上回る
共産主義の害悪は世界大戦を二回やるよりひどいて史実をちゃんと教えるべきだと思うw

123 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/12/12(土) 21:10:30.71 ID:m86p2jaw0.net
戦争はいけない――――というのが教育かな?
なぜいけないのか、自分で考える力を育てるのが教育だとおもうが……
過激派組織IS(イスラミックステート)に白旗を振って
むざむざ殺されるように教えるのだろうか

124 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/12/12(土) 21:24:11.51 ID:0zyqJnq0O.net
北朝鮮式に押し付け洗脳教育しろとでも?

125 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/12/12(土) 21:40:37.21 ID:I1J7ccAJ0.net
日本共産党の小池晃政策委員長に質問します。
日本の法律が
政治的中立の確保に留意するよう強調しているのは悪いことですか?
それでは、教育が政治的中立を保たなくてもいいようになれば
日本共産党の思想と正反対の考えを持つ小中高の教師が
「日本共産党の方針は間違いで、安倍総理の考えは正しい」と
児童・生徒に指導してもいいことになるわけですか?

126 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/12/12(土) 21:43:47.89 ID:RvyXCkES0.net
>>125
それよりブルジョア憲法護持て事は革命は諦めたんですか?て聞いてみたらどうでしょうw

127 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/12/12(土) 21:52:39.41 ID:K31qQlF60.net
そういう教師に教えられた世代が
アンチ左翼になってるのが分からんのか

128 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/12/12(土) 22:06:51.74 ID:6xTHKCcw0.net
共産党がキチガイって教える必要もあるな

129 :八月十五日に生まれて@九月十五日に恋をした[壁]ω・。)@\(^o^)/:2015/12/12(土) 22:13:27.58 ID:r3B18nM80.net
>>1
(´・ω・`)共産党は、まず選挙で党首を決めるところから始めような
テロリスト党員の考えも色々あるだろうし

130 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/12/12(土) 22:24:55.92 ID:RvyXCkES0.net
まあ平和憲法大好きな先生が何十年も教育した結果が今の安倍の支持者なんだが
その事についてこいつはどう思ってんだか聞きたいねww

131 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/12/12(土) 22:32:26.14 ID:w2oHvesh0.net
共産党はおもろいわ。イデオロギーにとりつかれてる

132 :あなた1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/12/12(土) 22:33:45.76 ID:l2PogryC0.net
戦後からの日本共産党関係関連のテロ事件を教えてください。

ロシア大帝横暴国家を崩壊させ人民の政治体制の筈の
レーニン共産党革命が、ロシア王政よりも酷い国家に
なった共産主義(ソ連)の真の歴史を教えて欲しいな。
シナの共産党残虐史も教えてください。

133 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/12/12(土) 22:38:18.93 ID:7bg/O8Em0.net
憲法改正とか、安全保障法制は賛成っていうといちゃもんつけるくせに

134 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/12/12(土) 22:45:50.12 ID:qewCVn150.net
共産が褒め称えるウソつき本の「蟹工船」では
シナロシアをさも人格者のように描いてて
クソワロタ
現実見ろよ。連中のどこが労働者の公平な分配者なんだ?
笑わすなよカス信者

135 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/12/12(土) 23:30:15.57 ID:MRx9k8Bl0.net
そーいやさ
言い寄ったのに振られたって女性を慰めてた酒の席で…

振った相手の悪口を言ってるのは、おかしいんじゃね?
って告げた瞬間、ビールを頭からかけてきたのが、赤旗の販売員だったなw

136 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/12/12(土) 23:58:07.56 ID:JI7ISSwb0.net
古い共産党は、生き残りをかけて 古い自民党路線で頑張ってるな。

新しい共産党との戦い。 内ゲバ期待してるで〜 www

137 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/12/13(日) 01:55:03.49 ID:jyB+LtrZ0.net
>>1
アホかw
それを決めるのは有権者であって共産党や無いわ!

138 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/12/13(日) 02:24:21.77 ID:Rfqt+qmE0.net
刺青している山口組系ヤクザの朝鮮人しばき隊とデモ行進する共産党の小池。共産党から
選挙カーを借り乗り回す民青の下部組織シールズ。これらの事実を学校で教えないとダメだろ
アカの日教組。

139 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/12/13(日) 02:37:40.72 ID:jyB+LtrZ0.net
>>138
ホンマやな。
それ教えな、それこそ現実逃避やん。

140 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/12/13(日) 02:54:52.50 ID:2WtJMgAf0.net
学習指導要領を逸脱した教師個人の思想信条など要らん

141 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/12/13(日) 03:47:24.92 ID:aLD77KW40.net
安保賛成って言う先生はどうなるの?もしかして教師失格??

142 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/12/13(日) 09:45:24.33 ID:4O0gWliy0.net
>>141
>「先生が堂々と自分の考えていること、信じていることをしっかり言って、
それを生徒がどう受け止めるかということが教育だ」と訴えた。

小池様は思想の左右を問うていません。
自民党の思想を教えていけないとは言っていません。
安保賛成って言う先生がいてもかまいませんよ。

143 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/12/13(日) 10:21:08.80 ID:+M/FvHAf0.net
若者を戦場に送ってはいけない!
けど革命()に動員して使い捨てにするのはいいことだよねっ

144 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/12/13(日) 10:48:14.57 ID:kKNUyqWc0.net
先生が安保法制賛成と言っても
教育になるって事だね小池くん
戦争法とかレッテル貼って
議論から逃げた奴が教育を語るなよ
ボケナス

145 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/12/13(日) 11:14:48.40 ID:EoxoNmoj0.net
公立校の教師は公務員だから、憲法遵守義務があるので憲法擁護は当然。

146 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/12/13(日) 11:29:22.82 ID:xvVIU0WaO.net
憲法違反だと判断できるのは司法であって共産党じゃない

147 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/12/13(日) 17:01:32.56 ID:4O0gWliy0.net
小池様に質問です。
教育の中立性を保たなくていいようになるのであれば
公明党の主張に共鳴する教師が生徒に
創価学会への入会勧誘も可能ですか?

148 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/12/13(日) 17:26:38.86 ID:uwxBqiVk0.net
ものの考え「方」を教えるのが教師なのに
なんで教師の思想を教え込もうとするんだよ

149 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/12/13(日) 17:31:09.98 ID:LCULIpng0.net
要は「集団的自衛権反対」や「憲法改定反対」が修身や道徳で教えるべき「人として踏み外してはならない常識」かどうかってことだよね、この話は。
で、共産党はそこに含まれると言い、ここの板の書き込みは大半がそれを否定している。
「約束は守ろう」「老人はいたわろう」「友達は大切にしよう」辺りは間違いなくこの範囲内だと思うんだが…

150 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/12/13(日) 18:06:31.51 ID:VUkPH5/k0.net
此れが本格的に主張されだしたら、日教組の教師には子供を任せられんな・・
どちらにも偏らない中立性のある教育を受けて
自我が十分に育ってから自身の決断で取捨選択するべきなのに
入り口で偏った教育を受けるとか吐き気しか覚えんわ

151 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/12/13(日) 19:49:41.57 ID:DU6qy8Qs0.net
狂ってるなー

152 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/12/13(日) 20:15:12.41 ID:jk8Wp7GS0.net
共産主義者を公職から追放してからだな。

153 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/12/13(日) 20:23:19.18 ID:dvnd+05T0.net
★日本国民に重要なお知らせ:安倍晋三はISISテロリストが盗んだ原油を税金で買ってる!!

特大スクープ!:トルコCHP (共和人民党)のギュルセル・テキン副党首が次のように証言した。

★『ベイルート港とジェイハン港に、ビラル・エルドアンの石油輸出会社が、
日本の石油タンカーに盗んだ石油を給油するための特別な波止場がある』

◆Erdogan's 'Silent Backers' : Who Egged Turkish Leader to Attack Su-24 ? 28 November 2015
『エルドアンの“口に出せない後援者”:Su24を撃墜するためにトルコの指導者をけし掛けたのは誰だ?』
http://sputniknews.com/politics/20151128/1030925194/erdogan-silent-backers-encourage-attack-su24-oil-nato.html

問題のパラグラフ↓

★Citing vice-president of the Turkish Republican Peoples' Party Gursel Tekin,
the researcher points to the fact that Bilal Erdogan's maritime companies own

★日本国民は、↑ ↑ をよく読み、周囲の人々にの盛大に教えて、堕落しきった
朝鮮人安倍晋三自民党・公明党カルト政権と経産省、外務省、財務省、公安を怯まず叩け!! 

こいつらと、2ちゃんねるの『悲惨な工作コピペが―!』と発狂火病スネ夫も合わせて全員、凶悪犯罪集団だ!

★日本国民は、ISIL(ユダヤ国)と安倍晋三とトルコの悪質な石油泥棒をもっともっと怒れ!!

★安倍晋三自公政権、経産省、外務省、防衛相、財務省、厚労省の官僚がしている事は
『国家反逆罪』の極刑に値するものだ。

154 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/12/13(日) 20:24:19.78 ID:dvnd+05T0.net
※ 正常な日本国民は、安倍晋三と外務省、厚労省と在日の『巨額税金詐欺』に全員気づいている!

★究極の情弱バカと売国奴=『日米同盟強化! アメリカ様についていけば間違いない( ー`дー´)キリッ !!』

『アメリカとつるむ侵略者=在日白丁朝鮮人の国外強制退去』に向けた諸悪の根源の根本的解決と、
アメリカから完全に独立するのが、国際条約で外交権すら与えられていない日本の最優先事項なんだが??

★『仮想敵国』として、中国や韓国、北朝鮮を不当に扱い続け、旧日本軍が冒した
ナチスと同レベルの重大犯罪=『第七三一部隊』による人体実験と、『南京大虐殺』、
アジア中に侵略し、あらゆる富の強奪という極悪非道な行為を繰り返しておきながら、
その他のアジアの被害国に対しても、誠意ある謝罪もしなければ、戦後補償も一切していない。

それにもかかわらず、

★日本に居座り、蔓延り続ける寄生虫=在日白丁朝鮮人だけを特別扱いし、
『戦後補償』と称して、厚労省が『生活保護』と『在日特権』を湯水のごとく
受給し続けている異常な事態の理由は何だ??

★矛盾も甚だしく、『国家と官僚、在日白丁朝鮮人ぐるみの巨額詐欺事件』に等しいんだが??

★朝鮮人安倍晋三が監修の日本の歴史の教科書=『全く読む価値の無い世界で最も愚劣極まりない洗脳本』

『捏造記事スレを大量UPし続け、アングロ・シオニストの凶悪犯罪を誤魔化す 2ちゃんねる』は公害だ!

155 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/12/13(日) 20:46:50.13 ID:EXGfbnS40.net
人それを洗脳と言う

156 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 14:31:57.36 ID:CwwYSmhN0.net
★ 都構想といえばカッコいい印象ですが、実は生活保護と原理は同じなんです!

@ まともな住民は市町村で人並みの自治権という権利を持ちます。
A 特別区では自治権が制限され、替わりに、特別区がやれない事を大阪府が替わりに引き受けてやります。
➂ 今の社会では通常、自由は最大限尊重され住民の自立する権利を国や自治体が勝手に犯す事は許されません!
C 生活保護の様な福祉制度の場合は別で、自分で自立して出来ない可哀想な人は国や自治体が手を差し伸べる事が可能です。
➄ ようするに都構想とは自分らで自治が出来ない可哀想な人達を助ける生活保護制度と同等です!
E 都構想を推進する大阪市民は自治体丸ごと自ら大阪府に生活保護を申請するのと同じです!これはかなり恥ずかしい!
F 自ら一般市町村の運営は引き受けられないと宣言するのですから。今後その人達は大阪市も含め市町村への口出しは自粛すべき立場です。
G 東京都は戦時中、不本意にも無理矢理、都にされたので、これには東京都民も呆れてしまいます。同じにするなと!

こんなわかりやすい嘘に加担するのは貴方は被害者ではなく、騙す側の加害者!
https://pbs.twimg.com/media/CWAkS4qUEAAIKSU.jpg

157 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 18:46:27.14 ID:oKsZodUV0.net
教育を非常にゆがめる危険がある

158 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 19:22:37.44 ID:RSZLV8Ds0.net
>>154
>★朝鮮人安倍晋三が監修の日本の歴史の教科書=『全く読む価値の無い世界で最も愚劣極まりない洗脳本』

安倍晋三様が朝鮮人ならば靖国神社に参拝しません。
また、
朝日新聞、テレビ朝日、日本共産党から
極右呼ばわりされません。

159 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/12/14(月) 20:39:38.85 ID:iEgLlQ3C0.net
>>154
 刑法 第230条、第231条で定められた 名誉毀損、侮辱 に抵触
する悪質な投稿内容であると判断し、警察庁が設置した「インターネット
ホットライン」の情報受付窓口に通報しました。

160 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/12/14(月) 22:06:20.11 ID:dvEdVMQ/0.net
安保反対=戦争反対とか
ネットウヨは恣意的誘導ばっかするよな
無防備で良いって事じゃなくて
要は国力を高めてアメリカからの独立を望んでるから
TPPや安保でアメリカへの依存度を高める
国力を下げる安倍のやり方の反対って事だよ
日本も独自に軍隊を持てよと
アメリカに経済を支配されたままではなく
国債を全額売ってどくりつしろよと
それができないってのはアメリカが日本に銃を向けて脅してるからだろ

161 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/12/14(月) 22:09:48.87 ID:iEgLlQ3C0.net
>>160の脳内はお花畑やということはわかったw

162 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/12/14(月) 22:45:41.45 ID:2WDotI7R0.net
小池さんは将来政治的主張を変えると思う

163 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/12/15(火) 02:22:48.69 ID:sNDjw9mO0.net
あたまおかしいだろ。
さすが共産党…

164 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/12/15(火) 10:53:54.76 ID:Je6q9sx/0.net
                                ★ ★ ★ ★

                     《《 紅白もRIJINも東京オリンピックも中止! 》》

                       日本から始まる世界的株式市場の大暴落

  終いには政府にも支えることができなくなり、日本がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻します。
        それが最終的な暴落であることがはっきりするや否や、マイトレーヤは出現するでしょう。
                          彼は「匿名」で働いております。

                     最初になくなるのは世界の株式市場でしょう。
                   彼らは世界を餌にして生きており、何も還元しません。
    マイトレーヤは次のように言われる――かれらは自分の財産を隠し、犯罪的雰囲気さえも創出している。

                 株式市場の崩壊は必然的に多くの失業者を出すでしょう。
       食糧、住宅、健康管理、教育が、最も重要となり、軍備や競合、資源の浪費は終わります。      総理大臣 山本太郎       ニックネームは総理ンQ?
               今日、戦争のための武器の製造が不気味な比重を占めている。               防衛大臣 小沢一郎
                   持続可能な経済構造が通常のものとなるでしょう。                   財務大臣 福島瑞穂

        暴落後の政府の第一の義務は、食物と住宅の保証、健康と教育、そして最後に防衛です。     サヨクの勝利 m9(^Д^)
                新しい政権は国民の意志を反映し、国民の側に立つものであろう。            小沢の勝利 m9(^Д^)      反小沢勢力バイバイwww
                民衆の指導者は職業的政治家ではない人々から見つかるのです。            山本太郎の勝利 m9(^Д^)   天皇に『国民の象徴』の資格あるのかwww
                      国民の意志を裏切ると、自殺につながる。                      国会前デモの勝利 m9(^Д^)  安倍は自殺かな?(笑)

       自国の余剰物資を輸出する。こうした非人道的な押し付けは、自由貿易としてまかり通っている。   農家の勝利 m9(^Д^)      TPP利権屋おしかったねwww
               今日の製薬産業によって「盗まれている」薬草も保護されるでしょう。            小保方さんの勝利 m9(^Д^)  さぁSTAP細胞の特許をお出し、理研の泥棒たち!
          マイトレーヤの出現から3〜5年のうちに、抑制のない成長経済の終焉を見るであろう。     ニートの勝利 m9(^Д^)      正義は勝つ(笑)


         《《 政経軍、何もかも失敗!!!すべてをサヨクに持っていかれるバカウヨ哀れwww 》》

    ,, -──- 、._
 .-´ メロリンQ  \.
:/   _ノ    ヽ、_ ヽ.:
:/   o゚-=・=- -=・=-oヽ:
|       (__人__)    |:
l        )  (      l:       バカウヨの負けっぷりをしかと見届けろや(笑)
` 、       `ー'     /:
:, -‐ (_).        /
:l_j_j_j と)丶─‐┬.''´                       ↓
   :ヽ   :i |:
    :/  :⊂ノ|:

『いずれ来年は日本経済および世界経済は復活するだろうと、テロに負けない経済になると思う。』by上念司
https://www.youtube.com/watch?v=w5bq536xTpY
『日本が破産するとか、嘘ですからね。僕、彼ら全員、訴えてやろうと思ってますけどね。』by上念司
https://www.youtube.com/watch?v=_m1ruaXIdkU
小籔千豊「中国が思いっきりミサイルと軍人をバーッと並べていることについて、デモに参加している人たちはどうお考えですかね、とは思いますね」
本当にくだらない。ワイドナショー松本人志 東国原英夫が山本太郎を痛烈に批判 ゲスいの勢揃いで嗤う
https://twitter.com/iwakamiyasumi/status/641007224173690881

165 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/12/15(火) 11:36:23.89 ID:q5gZXq9W0.net
共産って言ってる時点で国民は奴隷って考えだから。
思考自体が糞。

166 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/12/15(火) 11:53:34.08 ID:uyhaNwun0.net
これからは先生も生徒も自由に物が言えるような学校にしないとな。
そうしないと自由で民主的な社会も国民生活も平和国家も守れません。

167 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/12/15(火) 18:44:20.61 ID:/KC2dpLa0.net
共産主義は思想洗脳、言論統制が根本にあるからなぁ

168 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/12/15(火) 20:11:09.77 ID:nL+szc9V0.net
声のでかい組合の教師に負けずに普通の先生も生徒も自由に物が言えるような学校にしないとな

169 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/12/15(火) 20:28:10.49 ID:E4VbuZRa0.net
政治に関わることを、有権者を飛び越えて、押し付けるって独裁なん?

教師の一方的な強い立場で、弱者のこどもたちのよわみにつけこむってさ?
どんだけ、独裁的なわけ?

児童虐待、共産党?

つか、目立つことしてさ。
志位さんをポアして、小池さんトップに立ちたいの?
まあ、志位さん独裁が永すぎるよねー。

人のこと独裁とか、支配とかいうくせに、独裁が永いねー。

170 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/12/15(火) 20:29:42.85 ID:E4VbuZRa0.net
>>165

庶民をスゲー、こばかにしてるよね、共産党。
人間扱いしてないよ。

差別というより、傲慢。

171 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/12/15(火) 20:39:56.58 ID:gofDFdoZ0.net
仮面ライダー原作者   新世紀エヴァンゲリオン原作者

エホバと戦うパトロール(ブログ)  少し気づけば同和問題

172 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/12/15(火) 20:42:20.60 ID:ruDEqXrj0.net
基本的にこの馬鹿の言ってることは正しい。しかし、方法論が間違ってる。

教師は「戦争を防ぐことは大事だね」と教えるというのが基本だ。だから

・安全保障法を戦争法と言うような戦争大好き人間は間違ってると教えることが大事
・戦争を防ぐために安全保障法を整えなければならない
・戦争を防ぐために憲法9条は改正しなくてはならない

ってことなんだよな。共産党も同意するだろ、お前らが主張しているのは「戦争を起こさないこと」なんだからさ。

173 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/12/15(火) 20:54:13.03 ID:E4VbuZRa0.net
殺人が起きるのは包丁が悪い、包丁が悪だってのが、志位独裁共産党。
ふつーの人は、使う人が悪いって思うんだけどね。

庶民をスゲーばかにしてるわ。

174 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/12/15(火) 20:58:12.18 ID:y+NX1cqK0.net
庶民はバカやから共産党が代わりに資産を保有して管理してやる。
だから共産党を批判する恩知らずな国民は政治犯として社会に戻さない。

庶民をスゲーばかにしてるわ。

175 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/12/15(火) 21:11:04.64 ID:phsOZgCI0.net
癒着を必死にアピールww

176 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/12/15(火) 22:06:45.44 ID:wsTCIcL30.net
反共=反知性らしいからな
ははっ、どこまで上から目線なんだよ

177 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/12/16(水) 05:18:31.64 ID:AUQEDJR90.net
公立学校の教師が、学校で政治的な発言をしたら懲戒免職にすべきだ

178 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/12/16(水) 13:00:11.35 ID:5LBrVuvnO.net
>>1
「暴力革命で政権を奪うことを標榜するマルクス・レーニン主義はイクナイ」ってことも学校で教えないとねw

179 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/12/17(木) 01:38:49.22 ID:uKcm3ivD0.net
>>178
革命を阻んでるから自衛隊の存在そのものが違憲だと主張していることも学校で教えなあかん。

180 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/12/17(木) 08:18:50.81 ID:w0/pxT6y0.net
何の教育だよw朝鮮学校みたいな工作員養成所のことか?

181 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/12/17(木) 08:42:28.58 ID:0j28UD8P0.net
使い捨て紅衛兵養成所

182 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/12/17(木) 08:42:33.74 ID:JFZE++XE0.net
子供に政治思想を叩き込めとな
日本共産党恐るべしwww

183 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/12/17(木) 09:37:34.86 ID:hcu9J85O0.net
だから昔から共産党は恐いと言われる。

184 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/12/17(木) 09:50:56.42 ID:uKcm3ivD0.net
 共産党というのはソビエトコミンテルンの極東支部を源流とする民主主
義や基本的人権さえ否定しとるマルクス・レーニン主義の過激な思想や。

 公安調査庁 内外情勢の回顧と展望 (平成27年1月)
 http://www.moj.go.jp/psia/kaitenH2701.html

 このレポートのとおり共産党はオウム真理教といっしょに公安調査庁の
監視対象になっとる。
 「共産党」を甘く見て信用したら取り返しつかんことになる。

185 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/12/19(土) 04:55:06.55 ID:ynT9CqfY0.net
★ 大阪都構想といえばカッコいい印象ですが、実は生活保護と原理は同じなんです!

@ まともな住民は市町村で人並みの自治権という権利を持ちます。
A 特別区では自治権が制限され、替わりに、特別区がやれない事を大阪府が替わりに引き受けてやります。
➂ 今の社会では通常、自由は最大限尊重され住民の自立する権利を国や自治体が勝手に犯す事は許されません!
C 生活保護の様な福祉制度の場合は別で、自分で自立して出来ない可哀想な人は国や自治体が手を差し伸べる事が可能です。
➄ ようするに都構想とは自分らで自治が出来ない可哀想な人達を助ける生活保護制度と同等です!
E 都構想を推進する大阪市民は自治体丸ごと自ら大阪府に生活保護を申請するのと同じです!これはかなり恥ずかしい!
F 自ら一般市町村の運営は引き受けられないと宣言するのですから。今後その人達は大阪市も含め市町村への口出しは自粛すべき立場です。
G 東京都は戦時中、不本意にも無理矢理、都にされたので、これには東京都民も呆れてしまいます。同じにするなと!

こんなわかりやすい嘘に加担するのは貴方は被害者ではなく、騙す側の加害者!
https://pbs.twimg.com/media/CWAkS4qUEAAIKSU.jpg

186 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/12/19(土) 15:43:40.34 ID:TK1q1eOS0.net
>>185
 違う。
 全くの的外れや。
 それやったら住民投票のときに大阪の自民党、共産党、社民党、民主党
が拡散させてたデマと同じレベルやでwww
 特別区設置協定書をしっかり読まなあかんわ。

 特別区設置協定書
 http://www.pref.osaka.lg.jp/daitoshiseido/hoteikyo/kyouteisho.html

 大阪都構想の特別区は中核市と同等の権限を有する地方自治法で定めら
れた特別地方公共団体やで。
 そやから住民に直接関係する教育、医療、福祉などの住民サービスなど
の自治権を失うなんてことはない。
 東京の都区制度と同様に住民の自治権については公選の区長と区議会が
設置されることでむしろ強化される。

 大阪府に移管されるのは鉄道、道路、上下水道などのインフラとなるい
わゆる広域行政だけやで。
 これは言うまでもなく府と市の二重行政を解消するための行政の組織そ
のものを集約することで抜本的な解決策になっとる。

 東京市を廃止する都区制度は戦時中の 1943年(昭和 18年)に開始され
たけど今の地方自治法による特別区の都区制度は戦後の 1947年(昭和22年)
やで。
 民主主義の原理原則に従って議会で可決して実施されとるのに「不本意
にも無理矢理」と「東京都民も呆れてしまいます」とか事実誤認にもほど
があるわ。

 今の大阪市政の方が官選の区長によってむしろ住民の自治権を奪ってい
るようなもんやで。
 ナマポとか的外れのウソを付いたらあかん。

187 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/12/19(土) 19:16:27.48 ID:kxNaGPm70.net
何でもかんでも全教の主張が一番と思っているのか、この豚メガネ

188 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/12/21(月) 21:51:38.60 ID:DlN7061N0.net
教師は共産党の手下宣言ですか

189 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/12/23(水) 20:30:45.52 ID:CxhlguUu0.net
>>1
思想教育推進とか


怖っ

190 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/12/23(水) 20:43:37.65 ID:4PV6CgeT0.net
共産党によって無くなるもの
 ・基本的人権
 ・言論の自由
 ・信仰の自由
 ・財産権
 ・職業選択の自由
 ・学問の自由
 ・不動産の所有権
 ・食糧

共産党によって加わるもの
 ・残虐な刑罰
 ・拷問
 ・逮捕状なしの拘束
 ・強制労働
 ・密告義務
 ・秘密警察による監視
 ・思想犯
 ・共産党幹部の巨大偶像
 ・革命軍への徴兵制

191 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/12/23(水) 20:57:37.78 ID:LguqbQpp0.net
アカは死ねばいいのに

192 :あなた1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/12/23(水) 21:21:07.68 ID:rp0H4D9L0.net
朝鮮(韓国)の嘘八百の歴史に対応するには政治の力が必須。
歴史戦争(場合により武力紛争にも)に勝つためには、政治家の
行動責任が必要だ。学者に全て任せてはいけませんな。
韓国は、国家命運を掛けて日本に世界に、日本攻撃をしてるのだから。
先ずは、朝鮮半島とシナ問題の決着を図るべきやろう。
これ無くして、日本国の未来は無い。7年以上嘘の歴史と戦争責任を
我国だけで負うのは不当そのもの。能動的に動こうよ、子孫の為に。
暴力政党だった共産党は日本の破壊が究極目標。甘い嘘に騙されん方がいいよ。

193 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/12/23(水) 21:21:45.42 ID:Y636MsJt0.net
ゆとりせだい?
平和ボケ世代?。
日本国民として憲法を理解していない?
十分に憲法に守られてきて、
世界情勢を見ていない?

194 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/12/23(水) 21:25:54.97 ID:U1w604yf0.net
洗脳世代を作るのか

195 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/12/23(水) 21:40:05.42 ID:/3cXK54c0.net
反対と賛成の先生を半分半分配置すればいい
賛成派は大規模リストラだね、
これがこれからの時代の公平性って言うやつだよ

196 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/12/23(水) 21:40:32.69 ID:hXHrr+n/0.net
共産の総括、恐怖教育が始まりますww

197 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/12/23(水) 22:15:14.80 ID:tNqgma6n0.net
それは洗脳だ、教育じゃねえ
先生は生徒に「自ら考える習慣」を教えてほしい

198 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/12/23(水) 22:56:09.00 ID:9c8r8tciO.net
おいっ!
小池!
オマエはテロリストだろ!

199 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/12/23(水) 23:06:20.06 ID:G6iuBpkdO.net
保守的な考えを言う教師ばかりになったら、文句言うくせに

200 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2015/12/24(木) 13:18:57.07 ID:w8uroARe0.net
現状だってまだまだ組合の教師の声はでかい、やかましいじゃん
何か不満なの?w

201 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/01/09(土) 09:31:36.90 ID:5sV4Tjfx0.net
政治的に中立性を求めなくてもいいのであれば
小池さんは
反共産主義者の教師が
生徒に反共産主義の教育もOKと言うことですね。

202 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/01/09(土) 10:04:06.11 ID:2S+EjgFz0.net
スレタイが恣意的。委員長が志位さんだけに?

203 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/01/12(火) 14:59:14.32 ID:eFb2Q63b0.net
★★★★★★★安倍政権のパチンコへの規制がどこまで本気か?★★★★★★★

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151218-00000006-jct-soci

http://bylines.news.yahoo.co.jp/kodamakatsuya/20151113-00051404/


https://www.youtube.com/watch?v=pCg3HjxKfCY


★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

総レス数 203
69 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★