2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スポーツ】羽生結弦選手がカルト極右団体「日本会議」に政治利用されている? イベントや機関誌に登場した過去も

1 :野良ハムスター ★@\(^o^)/:2016/04/04(月) 20:39:55.44 ID:CAP_USER*.net
今年のフィギュアスケート世界選手権、優勝は確実かと思われていた羽生結弦選手だったが、4月1日のフリーではミスを連発し、惜しくも2位に終わった。

しかし、今回、彼の結果以上に話題になったのが、ショートプログラムが行われた3月31日の公式練習でのできごと。羽生選手がSPで使用する「バラード第1番」を流しながら滑走している最中に、カザフスタンのデニス・テン選手と羽生選手が接触しかけるアクシデントが起こったのだ。その際、羽生選手が「それはねえだろ、お前!」と声を荒げたり、「あれはたぶん故意だと思う」と発言したため、日本ではテン選手に対する非難が殺到。

しかも、「さすが韓国人の血!」「朝鮮民族が絡むとろくなことがない」「またトンスル人の嫌がらせか!」「韓国系には関わるな」「粘着気質は半島ゆずり」「嘘つき民族」「キム・ヨナの母親の事務所に所属しているから」「サムスンがスポンサーだから」といったヘイトそのもののことを書き込んだり、テン選手のSNSに直接、差別的なコメントや誹謗中傷のメールを送りつけるものまで現れた。

スポーツの世界にヘイトを持ち込むなど呆れるばかりだが、しかし、ネットを見ていると、どうも今、ネトウヨはこの世界一のフィギュア選手を自分たちのアイコンに担ぎ上げようとしているようだ。

いや、ネットの世界だけでない。実は、羽生選手には、リアルな極右勢力も接近している。

「羽生さんは、例の日本会議に協力させられています。イベントにも参加したり、機関紙にも登場したりしている」(フィギュアスケート関係者)

日本会議といえば、当サイトで何度も取り上げているように、改憲や家父長制の復権、人権の制限などを掲げ、日本を戦前の体制に戻すことを企図しているカルト極右団体。そんな団体に羽生選手がかかわっているとは信じがたいが、たしかに、調べてみると、羽生選手は日本会議のイベントに参加していた。

それが2012年3月4日に開催された「東日本大震災復興祈念の集い」。このイベント、タイトルだけだと震災被災者を支援する集いに見えるが(事実、同名で別の支援イベントも開かれている)、実体は日本会議が仕切る極右思想の啓蒙イベントだった。

実際、その模様が日本会議の機関誌「日本の息吹」12年4月号に収録されている。このイベントは、復古教育を推し進める日本会議の別働隊・民間教育臨調の会長を務めた西澤潤一・元東北大学総長が実行委員長を務め、開会の辞では、「日本人としての誇り」「うるわしい郷土の再建」「絆」こそが復興の原動力となると強調。

そして、記念講演は、震災の被災者に対して「支援に頼らず自分たちでなんとかしろ」という持論を主張し続けているトンデモ極右作家の曽野綾子が行ったのだが、曽野はこの日の講演でも、被災者を前に〈大東亜戦争の終戦直後を例にとり〉、当時の政府が何一つ支援しない中、国民は何にも頼らずにひたすら復興をしてきたとして、〈今の日本には国はやるが、自分もやるという精神が薄れている〉などと説教を述べたという。

そして、当然のように日本会議の三好達会長(当時)や、日本会議国会議員懇談会会長の平沼赳夫・元経産相らが登壇。三好会長は、「この不幸な災害の中で、日本人、特に主な被災地となった東北地方の方々がその深い絆と高い道徳心を世界に示し、世界の賞賛の的となっていることは我が国の誇りであり、我が国の将来への光明を示すものではあります」と、被災者や被災地に駆けつけたボランティアのなかに外国人もいたことを無視して、強引に「我が国の誇り」に回収。さらに、集会の最後には〈参加者全員でうるわしい国土をとりもどす決意を込め「ふるさと」を合唱〉したという。

ところが、こんなイベントに、羽生選手は被災地代表として登壇し、「今は一人ひとりが自分の出来ることを精一杯取り組み、誇りを持って前に進み、感謝の気持ちを忘れずに生きていく時だと思います」と挨拶したのだ。
「この集会に羽生選手が参加したのは、羽生選手の有力な後援者が日本会議のメンバーで、そのルートからアプローチされたと聞きました」(前出・フィギュアスケート関係者)

もちろん、羽生選手自身は、純粋に被災地の復興支援だと思って参加しただけで、日本会議の実体を知らなかったのかもしれないが、しかしその後も、日本会議はことあるごとに羽生選手にアプローチをしかけているとの情報もある。(以下省略)

http://lite-ra.com/2016/04/post-2130.html

2 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/04/04(月) 20:40:57.44 ID:m6S7nWkj0.net
↓キムチ野郎が

3 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/04/04(月) 20:42:56.85 ID:wKWegFne0.net


4 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/04/04(月) 20:45:41.60 ID:Vy6qNN9C0.net
フィギュアのメインスポンサーはロッテ(笑)
浅田真央が一時期他社メーカーチョコCMで叩かれまくった事例が有ります

5 :...@\(^o^)/:2016/04/04(月) 20:51:01.53 ID:e2KL0+5r0.net
最近 この坊や 図に乗ってきた

6 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/04/04(月) 20:52:53.88 ID:rWU9vYEW0.net
リテラに罵られるってのは、日本人である証拠だぞwww

7 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/04/04(月) 20:56:22.99 ID:eB8UXtuE0.net
でも日本会議って統一教会とズブズブじゃん
昔の朝鮮や満州と繋がりや執着があるところが戦後生まれの日本人と合わないわ
もうあちらに巻き込まれたくないもの

8 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/04/04(月) 20:59:26.39 ID:ykH4RaUg0.net
リテラにソースとしての価値はないだろ

9 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/04/04(月) 21:02:03.12 ID:xoSZ+9nY0.net
絆ってのは
優先順位ってことだ。理解しろよ?

10 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/04/04(月) 21:11:55.70 ID:Rr3qhdx00.net
反日朝鮮カルトのリテラが批判するところはまともな団体

11 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/04/04(月) 21:12:04.31 ID:Z9amtYFY0.net
おいリテラ朝日!
お前らと支那朝鮮の関係はどうなってるんだ?答えろ
つか、おまえら普通に支那朝鮮の工作機関だよな

12 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/04/04(月) 21:12:11.25 ID:XHaRPla90.net
この記事書いた宮島みつやの過去の記事
http://lite-ra.com/mt/mt-search.fcgi?IncludeBlogs=2&limit=24&tag=%E5%AE%AE%E5%B3%B6%E3%81%BF%E3%81%A4%E3%82%84

13 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/04/04(月) 21:15:30.95 ID:RPaWEIpW0.net
国会前で抗議してるチョンが日本会議ガーとツイートしてた

14 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/04/04(月) 21:16:22.36 ID:ml6j+1P50.net
ソースがリテラwwwwwwwwwwww

15 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/04/04(月) 21:19:30.33 ID:JePbhy0f0.net
韓国は国家自体がカルト

16 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/04/04(月) 21:21:52.90 ID:McnVL8X/0.net
>>1
ネトサポの沸き具合すげえな(笑)
よほど政権にとって都合が悪いらしい。

17 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/04/04(月) 21:26:01.03 ID:/uJug9Wx0.net
この人、スケートの実力はあるけど、ちょっと周りがチヤホヤしすぎだよね
清原みたいになるかもしれんよ

18 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/04/04(月) 21:36:20.70 ID:P878Dlh80.net
>>17
清原みたいになった羽生結弦かあw
ちょっと見てみたいかも

19 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/04/04(月) 21:36:21.80 ID:7BWicEAY0.net
日本会議はヤバいな…

20 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/04/04(月) 21:37:08.08 ID:hEH7Zeo30.net
反安倍記事で、長文ならリテラソース、短文ならヒュンダイソース、写真付きなら朝日ソース
エロゲスいなら実話ソースと区別がつくようになってきた

21 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/04/04(月) 21:51:03.41 ID:dXybUzlk0.net
幸福の科学オススメ(^^)

22 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/04/04(月) 21:59:37.71 ID:nfd67FhV0.net
朝鮮くそ虫に言われたくないわな。
あっち行ってろこっち見るな。
羽生は頑張れ。

23 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/04/04(月) 21:59:48.27 ID:Vs8jQLKh0.net
リテラってヘイトだなー

24 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/04/04(月) 22:36:03.81 ID:WkeNIB4C0.net
なんだ、リテラか

  

25 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/04/04(月) 22:38:16.82 ID:Y24sE8kO0.net
そういえば怪しい磁気ネックレスのCMとかにも名前貸してんな

26 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/04/04(月) 23:08:06.22 ID:inVrkSXO0.net
羽生がどうこうより復興にかこつけたウヨの集会がキモい
機関紙の号まで明記してるからには紛れも無い事実なんだろうし
真っ先に支援してくれた台湾をあれだけ持ち上げておきながら
日本人スゴイ!って恥ずかしすぎる

27 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/04/04(月) 23:33:56.23 ID:3oQiXXpt0.net
なにも問題無し。日本会議いいんじゃないの〜。がんばれ〜。

28 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/04/04(月) 23:58:19.55 ID:657Hp+4o0.net
カルト極右団体日本会議からゆずるんを守るべき

29 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/04/05(火) 00:06:52.99 ID:sw4u1Cqy0.net
>>1
ひええ〜〜〜〜〜
日本会議にとりつかれるぞ!羽生逃げろ!!!

思い込み激しそうだからすぐ洗脳されそう

30 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/04/05(火) 00:08:43.14 ID:sw4u1Cqy0.net
日本会議の改憲集会

「憲法改正1万人大会」 参加者の大半がカルト宗教の動員だった事が明らかに 一般参加者はほぼゼロ [転載禁止]©2ch.net [654328763]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1447379 954/

31 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/04/05(火) 00:20:18.89 ID:sw4u1Cqy0.net
こんなのに近づいたらアカンで
逃げろ


安倍政権の裏に「日本会議」

日本会議を構成するカルト宗教

統一教会
幸福の科学
生長の家
神社本庁
曹洞宗
日蓮宗
沸所護念教団

http://i.imgur.com/yXbcQrM.jpg

32 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/04/05(火) 00:36:15.42 ID:NYTSxs8+0.net
会員名簿見ただけでゾッとする団体
でも羽生にはお似合いじゃね
イベント会場に○○落とされればいーのにwww

33 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/04/05(火) 00:45:35.34 ID:sw4u1Cqy0.net
日本会議(安倍内閣はほとんどが日本会議会員)は
改憲して日本を戦前のような、
建前上天皇を崇拝させて実質上級国民が権力握って一般国民を奴隷のようにして
なおかつ戦争できる国にしたいカルト組織
改憲して「緊急事態条項」で北朝鮮みたいな独裁国家にすることを狙っている
ほんとにヤバイで

34 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/04/05(火) 00:50:59.59 ID:3C7tJmLW0.net
イオンは生産地表示もしない韓国企業。

35 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/04/05(火) 00:56:02.71 ID:88zPtwWH0.net
いいことだ。

36 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/04/05(火) 00:58:56.72 ID:KOArSStx0.net
 
カルト極左チョンサイト
 
■【リテラ】 ネットメディア・リテラ 「リテラには在日がいます。それがどうした」
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1438228956/
 
■【リテラ】 ネットメディア・リテラ 「リテラには在日がいます。それがどうした」
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1438228956/

37 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/04/05(火) 01:12:49.61 ID:0X8kzCXD0.net
勝手に「日本」という名称つかうんじゃねぇよ、テロ組織が。

38 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/04/05(火) 01:35:35.45 ID:KOArSStx0.net
 
在日やサヨクのほうがテロ組織なんですけどね

 
■【左翼】      平和を連呼する左翼が犯したテロ犯罪

1970年03月31日  よど号ハイジャック事件 (共産主義者同盟赤軍派)
1971年08月21日  朝霞自衛官殺害事件 (赤衛軍)
1972年02月19日  あさま山荘事件 (連合赤軍)

1972年05月30日  テルアビブ空港乱射事件 (日本赤軍の前身、アラブ赤軍)
1974年02月06日  在クウェート日本大使館占拠事件 (日本赤軍とPFLP)
1975年09月15日  風日祈宮放火事件 (共産主義者同盟戦旗派)

1977年09月28日  ダッカ日航機ハイジャック事件 (日本赤軍)
1978年03月26日  成田空港管制塔占拠事件 (第四インター、共産主義者同盟戦旗派
1978年05月05日  京成スカイライナー放火事件 (革命的共産主義者同盟全国委員会(中核派))

1983年06月07日  東鉄工業作業員宿舎放火殺人事件 (中核派)
1984年09月02日  大阪火炎瓶大量発射事件 (中核派)
1984年09月19日  自由民主党本部放火襲撃事件 (中核派)

1985年01月01日  米国総領事館パイプ弾発射事件 (中核派)
1985年11月29日  国電同時多発ゲリラ事件 (中核派)
1989年04月02日  日本飛行機専務宅放火殺人事件 (中核派)

1988年09月21日  千葉県収用委員会会長襲撃事件 (中核派)
1991年09月04日  外務省審議官実父宅放火殺人事件 (中核派)
2001年08月07日  新しい歴史教科書をつくる会事務所放火事件 (革命的労働者協会(解放派))

39 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/04/05(火) 02:52:20.68 ID:mVBHaXK00.net
>>23
朝鮮人系の左翼。

40 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/04/05(火) 02:59:57.71 ID:8ntkxMIl0.net
被災地の復興支援だと思って参加したら宗教団体だった!とか
これ東北の人たち困っちゃうだろw怖がって誰も参加してくれなくなるじゃん

41 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/04/05(火) 03:04:50.72 ID:o74KVjeR0.net
共産から見れば宗教は全てカルトwww
で、日本会議がいつテロ事件を起こしたっけ?

42 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/04/05(火) 03:06:37.91 ID:o74KVjeR0.net
神社本庁までカルトに入れてるんやから、お里が知れるわw

43 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/04/05(火) 03:11:32.31 ID:KOArSStx0.net
 
本当のカルト宗教というのはこういうものだよ、糞チョン

  
■【韓国】 「私は神と同じ」、「神を信用しないのですか」と信者を強姦…韓国人牧師卞在昌(61)の素顔
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1266128995/

■【韓国】 信者の幼女や小中学生をに常習的に繰り返し強姦した韓国人金保元牧師(64)に懲役20年
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1140514095/

■【韓国】 韓国人牧師の63才男性「私は神だ。一体になれば天国に行ける」と母娘を強姦
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1148701123/

■【韓国】 フィリピンで韓国人牧師が少女を連続強姦
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1141565644/

■【韓国】 『別れたら性的関係の動画を流布する』〜韓国人牧師が脅迫
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1142495847/

■【韓国】 韓国人牧師が窃盗に殺人、連続強姦…何でもアリの韓国牧師業界
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1171344062/

44 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/04/05(火) 03:27:10.81 ID:bP0NlW0F0.net
確かに、テンが韓国系と分かってからネトウヨがハシャギまくってるよなw

あいつら、どんだけ韓国が生き甲斐なんだよって。

45 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/04/05(火) 03:51:25.73 ID:F0wVCRfy0.net
日本会議とは強制連行を覆されたくない在日団体が忌み嫌ってる所
リテラなど朝日系の在日と対立する団体

46 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/04/05(火) 04:29:57.69 ID:sw4u1Cqy0.net
>>41
統一教会・幸福の科学・成長の家さん乙

47 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/04/05(火) 04:42:16.33 ID:sw4u1Cqy0.net
>>1
基礎知識

第三次安倍改造内閣と日本会議・神道政治連盟(神社本庁)
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/a0/c02e2a49d8a923aef6176bebe6da2138.jpg


【これは酷い】初詣に神社⇒憲法改正の賛同署名を求められる!神社の政治活動に批判殺到!各地で「日本の自主憲法」との宣伝も
http://saigaijyouhou.com/blog-entry-9419.html


★安倍政権(日本会議)がやろうとしている改憲とは国民主権の日本をナチスドイツや北朝鮮のような独裁国家にしてしまうもの

「正気とは思えない」 自民改憲草案に元最高裁判事
http://www.kanaloco.jp/article/147296
元最高裁判事の浜田邦夫さんは安倍政権が改憲の重要項目に掲げる緊急事態条項について
「正気の人が書いた条文とは思えない。
立法府である国会の承認が全くなくても、法律を作れてしまう。
緊急事態の効力の期間も定められておらず、永久に政権運営ができてしまう。
基本的人権もまったく無視される。
独裁政権そのものだ。
新設されてしまえば世界に例を見ない悪法になる。」
と厳しく批判した。

自民改憲草案は「緊急事態が発せられた場合、何人も公の機関の指示に従わなければならない」としているが、
罰則つきの国民の協力義務となると、基本的人権は全く無視される。

48 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/04/05(火) 04:44:29.50 ID:sw4u1Cqy0.net
在特会より危険!? 安倍内閣を支配する極右団体・神社本庁の本質
http://lite-ra.com/2014/10/post-558.html

49 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/04/05(火) 07:25:20.84 ID:ArDtwPDh0.net
巫女のくせに発言のクズも神社は自民を支持して当然と思ってるからあんな暴言を吐いたんだろ

50 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/04/05(火) 07:41:10.30 ID:qHvXeoU/0.net
日本の右翼って 結局 古代に日本を侵略してきた渡来系(つまり朝鮮人その他)の末裔だよ
ゆず君も どうみてもチョン体型だもの だから韓国でも人気があるんだって

51 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/04/05(火) 08:39:37.06 ID:KcR/D0kTO.net
文鮮明予備軍死ね。

52 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/04/05(火) 09:00:23.55 ID:ZlhEvyC50.net

   ◇   ミ ◇
   ◇◇     ◇◇
◇◇ \  ∧∧ ◇◇
  彡 O(,,゚Д゚) / カナエタマエ〜
     (  P `O
    /彡#_|ミ\
     </」_|凵_ゝ

53 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/04/05(火) 09:49:29.80 ID:2T23L+1R0.net
極左メディアのリテラは日本が大嫌い

54 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/04/05(火) 10:15:09.67 ID:M/TnE7+x0.net
カルト極左団体「サイゾー・リテラ」が言えた口かよ

55 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/04/05(火) 10:15:32.39 ID:RcujlE4/0.net
リテラはバザップ深海はおろかゲンダイまで捲くって独走な気がする

56 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/04/05(火) 10:23:14.84 ID:wE5LbGbz0.net
日本会議にカルト右翼というレッテルを張るのが許されるとすると
SEALDsや朝日新聞などはさしずめカルト極左と呼ぶべきなのであろうね?

カルト極左の毒をカルト右翼の毒で中和できるなら、なんにも問題はない。

57 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/04/05(火) 10:48:42.70 ID:p1Hp4Ge/0.net
日本会議の会員だけど自民党の党是と主張は一緒なんだなあ。日本会議が極右なら自民党も極右となり、そうなったら石原慎太郎爺は極右の右側に落っこちるなあ。困った困った。

58 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/04/05(火) 11:05:44.23 ID:eNZ/4K0A0.net
「カルト極右団体」とラベリングして日本破壊工作をやる反日勢力。
ガン細胞の様に内部から破壊を企てる情報戦。彼らの野望に気づけば彼らは終わり。

59 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/04/05(火) 11:12:14.74 ID:i0CYw/lD0.net
かかるとき かかる首相を いただきて かかる目に邁ふ 日本の不幸
                       長谷川 櫂 「震災歌集」より

あんたの事だよ 管直人

あの頃お前はパフォマでお偏路なんかしてたけど
さっさと仮設住宅めぐりすべきだろ!アホ
てめぇそのお遍路で手記なんか出版してたろ・・・・・
被災者利用してゼニもうけしてさぁ・・・・
どんだけくさってるんだ

60 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/04/05(火) 11:17:13.14 ID:CxcU4zUt0.net
羽生さんはまともな人だな。ただ、芸能、スポーツ界であまり主張をオープンにしない方がいいかも。将来、自民から立候補。経験を積んだ後、朝日新聞、在日という勢力をつぶしてほしい。

61 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/04/05(火) 11:40:16.62 ID:3SiUb9SR0.net
カルト団体だね 

■【安保法】 反対派、議員の名前入り写真をラミネート → 靴で踏みつけるというパフォーマンス
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1442637036/

■【李信恵】 関西のSEALDs+SADLデモで朝鮮学校出身者がどれだけいたのか知らんやろ
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1439040371/

■【SEALDs】 李信恵、SEALDs奥田愛基、しばき隊、有田芳生議員が飲み会
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1439096723/

■【SEALDs】 「在日4世で参政権がない、
でも自分の住む国の政治に声を上げたい」…「戦争法案」許さない、若者300人声上げ
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1436748754/

■【SEALDs】 ハルモニも「戦争反対」 在日1世40人、安保法案撤回求めチマチョゴリでSEALDsデモ参加
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1441499007/

■【SEALDs】 SEALDsの大学生、外国人相手に反安保署名運動
「韓国に歴史の謝罪と補償もないまま強行採決された安保法案の廃止を要求する」
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1441688788/

62 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/04/05(火) 11:55:37.41 ID:+VEObsjv0.net
報道の当たり屋リテラ

63 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/04/05(火) 11:59:20.28 ID:G3S94HXs0.net
羽生:足も口も滑っちゃった。

64 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/04/05(火) 12:12:27.40 ID:MV0HtJyX0.net
日本会議も胡散臭いがリテラっていうカルトブログもうさんくせーよなww

65 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/04/05(火) 12:14:16.57 ID:tN9qsnt8O.net
>>1
日本会議ってさー
去年の、桂小五郎や来原良蔵達の手柄をみーんなカトリ素彦こと小田村伊之助にスライドさせたウリナラ風捏造糞大河を推進してたとこでしょ

66 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/04/05(火) 12:20:12.59 ID:5YTJD4lP0.net
日本会議がカルトなら日本中の神社は全部カルト宗教だわ
くだらねーレッテル貼りしてるおまえらがカルト極左だろ

67 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/04/05(火) 14:48:34.14 ID:/Ayqit/f0.net
羽生がコリアン系カザフ人の選手に特攻して恫喝した後
すぐさまヘイト関係が動くのはバックに工作員がいるね

羽生妨害騒動のデニス・テンに大量の「人種差別」「脅し」 インスタグラムで本人が明かす
http://www.j-cast.com/2016/04/03263137.html @jcast_news

68 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/04/05(火) 15:03:58.20 ID:o74KVjeR0.net
リテラとやらは試しに初詣客にビラでも配ってみれば?
みなさん危険です!神社本庁はカルトです!ってさw
日本人がどっちに着くか

69 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/04/05(火) 15:53:30.17 ID:1SyPTtCp0.net
この前、居酒屋さんで聞こえてきた話ね
今、民主党のレンホーの家、改修工事やってんだけどさぁ
あのババァ、自分で酔っ払って帰宅して、入口じゃない所から
かってに入ろうとして、足場のパイプにぶつけたらしく、

「いったいどうしてくれんだ」とか、インネンつけてきてさぁ、まいったよ

「私を誰だと思っているの国会議員の村田レンホーよ!!」 とか

怒鳴りまくってあげくに工事代金値引きせまるし・・・・
って住宅会社の関係者、ぐちってたよ。
とーちゃんと同じでレンホーもチャンコロヤクザなんだな。
そーそー、レンホーってぁ村田って名字らしいけどどうせ通名なんだよな
こんな奴、次の選挙で落とさないとだめだなぁ

70 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/04/05(火) 19:49:10.52 ID:yoE4EySf0.net
>>67
中国人が立てた動画でテンが嫌がらせしているの
ばれちゃったみたいだね

71 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/04/05(火) 20:00:56.68 ID:hs5OQQfZ0.net
それで、他国からぶつかられたり、妨害されたのか・・・

72 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/04/05(火) 20:10:55.01 ID:4PqQB2TRO.net
彼クリケットの若手韓国人スケーターと普通に親しいんだけど…

73 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/04/05(火) 20:41:21.30 ID:d5Cgpj1T0.net
羽生君の挙動が変だった
リンクに登場した時から何かラリっている様な顔振りが気になっていたが、怒りに震えた表情は、
危機迫った野獣の様で、彼の世界中のファンも引いてしまったのではないか?
此の儘では、彼はやばい!
何とか正常なメンタリティーを取り戻させるべきだろう

74 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/04/05(火) 20:44:07.48 ID:d5Cgpj1T0.net
羽生も浅田も練習シーンで、危ない場面に遭遇していたが、強いジャパンスケーター
に対する何かが背後で動いた様な気がしなくもない

75 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/04/05(火) 21:03:59.68 ID:sw4u1Cqy0.net
>>1
逃げろ

元右派学生活動家が見た日本会議/日本青年協議会――シリーズ【草の根保守の蠢動 第26回】 | ハーバービジネスオンライン
http://hbol.jp/73942

●常に天皇陛下のことを考えろ!!

 あまりにも宗教じみた彼らの活動や非論理的な言説に嫌気がさしきっていた早瀬氏だが、最後の最後に京都で開催された合宿に参加した。

「この合宿では『常に天皇陛下がどう考えておられるか考えながら生活しろ』『大御心がどのようなものか想いながら生きろ』という話ばかりで、辟易しました」

 早瀬氏が見た彼らの内部文章には

「1年目には四先生の教えを徹底させる。2年目には天皇信仰を徹底させる。そして3年目には総仕上げとして谷口雅春の教えを最後に植え付ける」という裏カリキュラムが記載されていたという。
そのカリキュラム通り、彼らは、2年生になろうとする早瀬氏に対し「天皇信仰の徹底」をやり始めたのだろう。

 しかしそろそろ我慢の限界だ。早瀬氏は造反を決意する。

「京大農学部出て、日本青年協議会に入った人がいたんですよ。で、その人が、天皇天皇とあんまりうるさいから、『天皇陛下がサリン撒けっていうたら、皆さんはサリン撒くんですか?』と聞いたんです。」

 天皇陛下の考えだけを忖度しろと述べる先輩にはこの質問は爆弾だったらしい。

「そしたらですね、もうホンマに、文字通り頭抱えて悩みだしたんですよ。『うー』とか唸って。二時間ぐらいずーっと唸りながら考えてるんです。僕ですか?僕はそれを笑いながら見てました。アホだなぁと」

 この爆弾質問は組織の中で問題にもなり、また、先の早稲田でのクーデターへの関与も問題となり、早瀬氏はめでたく、全日本学生文化会議から追放された。

やはりカルトと言わざるをえないのか。

76 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/04/05(火) 21:59:20.80 ID:VeZHOZOZ0.net
山尾が説明したら、
安倍首相はガソリン代地球36周疑惑や経歴詐称疑惑、パチンコ疑惑などを説明すべし
高市総務相も同じく経歴詐称疑惑やネオナチ疑惑を説明すべし
高木復興相はパンティ泥棒疑惑
稲田自民党政調会長は裁判で敗訴した件、すなわち在特会との関係について
二之湯副大臣は、刑事告発された政治資金規正法違反疑惑について
自民党の菅原元副大臣は、国会サボって愛人とハワイ旅行疑惑、そして「25歳以上は女じゃない」「子供を産んだら女じゃない」発言について
そして、もちろん何ヶ月も国会にでてこない甘利前大臣も約束した追加説明について
など会見を開いて説明すべし

77 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/04/06(水) 10:52:56.50 ID:kRhaKTz30.net
羽生結弦気持ち悪ぃ

78 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/04/06(水) 10:57:29.80 ID:R+fyU6FS0.net
羽生って顔も行動も臭い

79 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/04/06(水) 11:00:51.52 ID:qng5IwlS0.net
なんかこの子わざとらしいよね

80 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/04/06(水) 11:06:21.28 ID:9ulUPLhA0.net
サウスコリア羽生結弦

81 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/04/06(水) 11:30:37.89 ID:mNwxj62g0.net
池田信夫
「リテラは、朝日新聞にも入れなかった頭の悪い左翼が書いてる」

82 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/04/06(水) 11:37:27.90 ID:iZ9r7hOI0.net
もうチョンによる在日認定も使えなくなったな

83 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/04/06(水) 12:01:30.44 ID:8TTM8CWX0.net
羽生のファンが宗教じみてて質が悪い。本人もファンも気持ち悪すぎて引いてしまう。

84 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/04/06(水) 12:28:14.88 ID:bII+0DPj0.net
 
サヨク、在日 = 性犯罪者

85 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/04/06(水) 13:07:58.78 ID:AIZhzjpL0.net
リテラってもろキムチじゃん

本当にあいつらは炎上商法しか出来ないのな
そしてブーメランが自分に刺さるのもキムチの仕様

86 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/04/06(水) 14:54:31.14 ID:9jc/4Rk80.net
>>1
キムチっていうか韓国カルトの統一教会とズブズブなのは安倍政権だよ
日本会議も統一教会信者が多いし


安倍首相の祖父の岸信介が韓国のカルト宗教の統一教会を日本に導入した
岸信介と統一教会教祖(文鮮明)
http://rapt-neo.com/wp-content/uploads/2014/05/27557febe7916edc82371c6350ba8c14.jpg
安倍晋三も統一教会の関係団体である世界戦略総合研究所で講師として講演を行っている
http://blog-imgs-43.fc2.com/p/o/l/politicalarchive/201212311815298f0.jpg
http://blog-imgs-58.fc2.com/j/y/o/jyouhouwosagasu/o0653045012243553231.jpg


統一教会の機関紙世界思想は表紙にしてるだけでなく内容も安倍政権礼賛
http://soba.txt-nifty.com/zatudan/0Collage/2013_3gatu9gatu_abe.jpg

■「美しい国」、「トリモロス」は統一協会用語だった
2004年 世界日報社出版『美しい国 日本の使命』(統一協会初代日本支部長の遺稿集)
http://ecx.images-amazon.com/images/I/517S6HW5ZGL._SL500_AA300_.jpg
2006年7月出版 安倍晋三著書『美しい国へ』(文芸春秋)
http://nagariyadani.up.d.seesaa.net/nagariyadani/image/gan7.jpg
2012年5月号「世界思想」 「今こそ日本を取り戻そう」
http://www.ifvoc.org/sekaisisou/image/2012_05.jpg
2012年11月完成 自民党 CM「日本を、取り戻す。」
http://www.youtube.com/watch?v=S5rhUHmPbZc
2015年 始動:第三次安倍内閣
http://www.fastpic.jp/images.php?file=0068632287.jpg

統一教会の内部文書流出。山谷えり子(自民党)に組織票&有田(民主党議員、統一教会を国会で問題にした)退治を呼びかけ
「山谷先生、安倍先生なくして私達のみ旨は成就できません。」
http://i.imgur.com/SCokGmu.jpg

87 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/04/06(水) 15:07:12.10 ID:MdZZxXzQ0.net
羽生のファンはマジでカルトだから納得

88 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/04/06(水) 15:27:26.25 ID:qYAnHOjg0.net
持ちつ持たれつってやつだろうな。

89 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/04/06(水) 15:43:00.90 ID:Xs/dP4PG0.net
>>1
リテラかww

90 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/04/06(水) 16:12:32.35 ID:9jc/4Rk80.net
>>89
日本会議擁護者が日本会議の機関誌を笑っていいのか?

>実際、その模様が日本会議の機関誌「日本の息吹」12年4月号に収録されている。

91 :憲法に守られる在日スパイ・創価・ヤクザ@\(^o^)/:2016/04/06(水) 22:23:23.36 ID:s2d8f8WS0.net
【ロッテ】羽生結弦くんや浅田八百ちゃんをカリスマ化する権力とは?
https://www.youtube.com/watch?v=n4F1_w9Cm-4

最も優劣の基準が曖昧で、八百長が介入しやすい競技だから、
韓国や在日(ロッテ)が目をつけるんだよ。

92 :憲法に守られる在日スパイ・創価・ヤクザ@\(^o^)/:2016/04/06(水) 22:24:13.26 ID:s2d8f8WS0.net
国民になりすまして、自作自演の差別行為をしたり、日本(企業)を貶めたり、
欧米との分断工作を図るのは、 在日の常套手段であり、スパイ行為

「ヘイトスピーチ 自作自演」で画像検索すると、エラ張り釣り目の半島顔ばかりw
http://ameblo.jp/michiru619/entry-11834080075.html
日本語がおかしい、新大久保の差別落書き
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1393737997/

【大炎上】なりすまし?日本人Twitterユーザーがローマ法王に殺害予告「もう殺す体制は整ってる」「手段は教えられません」
http://rocketnews24.com/2012/12/16/276895/
在日韓国人が日本人になりすまして「ボストンのテロをお祝いします!在日米軍はいらない!」動画を上げる
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1366099877/
「在日医師こそ日本人をこらしめられるエリート」
「日本人の患者を血祭りに上げませんか?」(近畿では約10%の医師が在日?)
http://ameblo.jp/usausa2000/entry-10713205958.html
【毎日新聞】「『米軍は出ていけ』のハングルと共に平和憲法を守ろう」平和行進、沖縄本島で始まる(画像あり)[05/17]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1368771793/

オバマを猿に見立てた在日ソフトバンクCMに黒人ら激怒 「日本は最低の人種差別国家だ!」(米CNN報道)
http://nic oviewer.net/sm5170399
※イーアクセスの筆頭株主、旧日本テレコムは、2004年からソフトバンクの100%子会社。  

なりすまし=スパイは重罪(他国なら、死刑相当) .

93 :憲法に守られる在日スパイ・創価・ヤクザ@\(^o^)/:2016/04/06(水) 22:26:47.73 ID:s2d8f8WS0.net
スパイは差別ではなく、区別しなければならない。

日本は天皇制(皇室)のおかげで、世界最古の国として、ギネス認定
されているそうです。

自民党は憲法の改正で、日本の国家元首=天皇陛下と条文に明記することで、
天皇制廃止をもくろむ帰化人スパイ勢力(国会議員、憲法学者、学者・言論人等)から、
皇室を守ろうとしています。

ただし、自民党以外の政党や大手メディアは帰化人スパイorその影響下なので、
改憲に介入させてはいけない↓
   
公明党「天皇は日本の国家元首ではない」 
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1363226509/
自民党・西田昌司
「橋下さん(おおさか維新)の憲法改正は、国柄を破壊することが目的」(自民とは真逆)
https://www.youtube.com/watch?v=sRkdQ2Rlwxs
日本共産党 「目標としては天皇制をなくす立場に立つ」「天皇制のない民主共和制をめざす」
http://www.jcp.or.jp/jcp/22th-7chuso/key-word/b_1.html#Anchor-0507
反天皇、反皇室で共謀する民主党と田原総一朗
http://blog.livedoor.jp/fjae/archives/51968115.html

※自民単独(カルト公明党抜き)で2/3議席以上与えない限り、野党と公明党に
骨抜きにされる。 ↓

自民・船田氏…「野党・公明党のみなさんと協議し、衆参両院の3分の2をこえる人が
賛成してくれなければ発議はできない。だからこれから大いなる妥協が始まる。
自民の憲法草案は、 ズタズタになると思って結構だ」
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1425226082/
自民の作成した改憲マンガ    
http://ji min.ncss.nifty.com/pdf/pamphlet/kenpoukaisei_manga_pamphlet.pdf
P31-32 「今の憲法では、危険な宗教や結社を解散させられない。」  

94 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/04/07(木) 02:20:04.76 ID:ikvRcG130.net
ほんっと弾幕薄いなリテラーたちはw
もっと書かないと潰れるぞw 別に構わないんだけどwwwww

95 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/04/09(土) 18:59:21.21 ID:v2AOuosH0.net
安倍のカルトに洗脳されないで!!!

汚い日本会議からは手を切って!

96 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/04/13(水) 01:09:30.78 ID:Ag4BkbYv0.net
日本会議「しかも、SEALDsで有名になった、あの偏差値28の国際基督教大学」←やっぱりネトウヨは中卒じゃないか(憤怒)
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1460453430/

97 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/04/16(土) 23:19:34.44 ID:foSYRJYB0.net
日本会議の功績
靖国で日本の戦争は良い戦争!と叫ぶ
憲法はaccept or kill!と中卒ぶりを晒す
オリラジの曲は反日!と電波を飛ばす
安倍他内閣殆どがメンバー

あと何か有名なのあったっけ

98 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/04/18(月) 17:49:56.00 ID:iUHzewFO0.net
>>97
この本の著者が日本会議関係者

日本会議関係者に自分ヨイショ本を書かせオトモダチの幻冬舎から出版させ、
政治資金(税金)使って自分で700万円分爆買いし本屋で売り上げ一位にして
捏造の「ベストセラー」を作って
二度目の総理の座をGETした安倍捏造さん


『NEWS23』岸井攻撃と安倍首相のただならぬ関係! 安倍事務所が「意見広告」仕掛人の本を“爆買い”数百万円
http://lite-ra.com/2015/12/post-1827.html

安倍首相 岸井キャスター攻撃の中心人物の本375万円爆買い
http://pbs.twimg.com/media/CWWBdVjUYAAQ-sf.jpg
安倍晋三首相の資金管理団体が、首相を称賛している著作を大手書店などで2380冊、訳375万円分も「爆買い」し、
ベストセラーになるように誘導していたことが分かった。
大手書店で大量購入することで、「大手書店で軒並み『販売第1位』を独占」と新聞に公告を打てるようにするためだ。
問題の本は12年8月に出版された文芸評論家小川栄太郎氏の「約束の日 安倍晋三試論」。
実際、同書は爆買い効果でベストセラーとなった。


http://pbs.twimg.com/media/CV62nxAWUAIdksF.jpg:orig
↑平成24年各書店から大量買い、幻冬舎の名前も

安保法制廃案を訴えた岸井成格キャスターを新聞広告で個人攻撃した「放送法遵守を求める視聴者の会」。
中心人物の著書を安倍首相が政治資金で少なくとも2380冊、計374万8500円も“爆買い”していました。
http://pbs.twimg.com/media/CV2mEmuUAAAadUS.jpg

99 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/04/18(月) 17:53:15.48 ID:iUHzewFO0.net
>>97
あとTBSや吉永さゆりに圧力かけた圧力団体も日本会議

『NEWS23』岸井攻撃の意見広告を出した団体の正体! 謎の資金源、安倍首相、生長の家、日本会議との関係
http://lite-ra.com/2015/11/post-1725.html
また、この11月10日、極右組織・日本会議が中心になって改憲イベント「今こそ憲法改正を!武道館1万人大会」が開催されたが、
実は「視聴者の会」呼びかけ人7名のうち4名がこの日本会議のイベントの代表発起人に名を連ね、ギルバート氏にいたっては、
同大会で講演を行って大喝采を浴びているのだ。

 さらに、ポイントなのは、この「視聴者の会」の事務局長に、あの小川榮太郎氏が就任していることだ。「視聴者の会」の意見広告には、
「偏向報道」の根拠として、各局の報道番組における「安保法制両論放送時間比較」というデータが掲載されているのだが、
このデータを提供したのも小川氏が10月に立ち上げ、代表理事を務めている「一般社団法人日本平和学研究所」なる団体だ。
 つまり「視聴者の会」は事実上、小川榮太郎氏が取り仕切っていると言っていい状態なのだが、この小川氏、
安倍晋三総理復活のきっかけをつくったあの『約束の日 安倍晋三試論』(幻冬舎)の著者なのである。

 いや、たんにヨイショ本を出版しただけではない。たとえば、小川氏は「創誠天志塾」なる私塾を開いているが、自身のブログで
この塾を安倍首相復活のための団体と明言している。

安倍首相お抱え、NEWS 23岸井攻撃の仕掛け人が今度は吉永小百合を標的に!「共産党の広告塔」と陰謀論丸出し|LITERA/リテラ
http://lite-ra.com/2016/02/post-1973.html

100 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/04/30(土) 07:17:47.55 ID:1+x5mqI60.net
Nippon Kaigi: The ultra-nationalistic group trying to restore the might of the Japanese Empire

http://www.abc.net.au/news/2015-12-02/nippon-kaigi-and-the-rise-of-nationalism-in-japan/6994560

101 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/03(火) 05:19:47.00 ID:sjb8vjub0.net
演目が安倍晴明だったのもこの影響かね
なんか納得した

102 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/03(火) 08:04:41.42 ID:z0h11ei90.net
>>101
羽生本人が把握してるかは不明だが
完全に意図的だね
GPSで安倍晴明で関連の神社に行ったとこ長々映したりキモかったよなあ
スポンサーがネトウヨ企業のDHCと高須クリニックだし

103 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/03(火) 11:10:20.38 ID:xknFkLBo0.net
>>1
こんな記事書かれるってことはつまり





羽生応援するわ
日本人だな

104 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/03(火) 11:49:09.99 ID:sjb8vjub0.net
>>102
うあー露骨だなw

女は好きな男の思想に簡単に染まる
羽生ヲタも日本会議と生長の家のカルト思想に簡単に染まるだろう
女の人権なんて無かった時代に戻る事に成るのに女はちょろい

>>103
お前日本語がおかしいぞ

105 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/03(火) 11:58:10.71 ID:x/YBq4Ll0.net
リテラ記事www
じゃあ羽生がんばれ

106 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/04(水) 17:46:15.14 ID:qb4jlEHE0.net
>「日本会議」櫻井良子氏らが
>「緊急事態条項」必要性説くため配った小冊子「ガソリンさえあれば助かる命が..」
>そこでTBSが被災地3県全ての消防署に当時の状況を問い合わせたところそういう事例は全くなかった。
>#報道特集 
>日本会議の嘘を暴く♪
http://pbs.twimg.com/media/ChS3HzKUcAAry0-.jpg
http://pbs.twimg.com/media/ChS3HxoUYAAddak.jpg 

107 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/05(木) 04:30:32.27 ID:Lnyp3Pc50.net
政権に近い保守団体が「日本会議の研究」出版停止を要求 ★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/146238 0661/

108 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/05(木) 04:49:20.52 ID:VTivq1Zh0.net
>羽生結弦選手がカルト極右団体「日本会議」に政治利用されている?
そうか、だったら羽生結弦を応援するのは止めよう。
たとえ羽生選手に落ち度が無くとも!

109 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/06(金) 19:06:47.06 ID://nfG77g0.net
わろた

110 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/06(金) 21:32:16.33 ID:jK154lxdO.net
カルト日本会議!カルト日本会議!

111 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/07(土) 21:29:30.00 ID:8YBVfcWL0.net
日本会議の研究
http://www.amazon.co.jp/dp/4594074766
 
ネット右翼のレビュー
購入履歴を見たら、詐欺レビューばかり。

http://www.amazon.co.jp/gp/pdp/profile/A6WUACA37DZ6B/

これは酷い。

112 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/11(水) 09:28:02.74 ID:3L229vqb0.net
羽生も舞の海みたいなウヨウヨに成るのかな

113 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/11(水) 09:29:32.89 ID:3L229vqb0.net
もとい右翼に失礼だな
カルトウヨに成るのかな

114 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/17(火) 19:52:10.63 ID:azyfgRu50.net
しっかりしてるから大丈夫だろうと思ってたけど
テンへの対応がああだと可能性はなきにしもあらず

115 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/18(水) 10:25:37.67 ID:llsLARHI0.net
羽生はデニステンへの抗議は別に差別的な感情は一切ないと思われ
ショーに出れば一緒に練習してデニスが動画をあげたり
一緒におどけた写真を撮ったりしていたからな
あの件はデニスが故意かそうでないかはしらないが練習で相手に気遣いがなさすぎた
デニスが練習で問題があったのは何もあの世界選手権だけのことではない
積もり積もったものが爆発したのかもしれないな
何より一番失望したのは抗議を受けてデニステンのコーチが羽生をディスったことだ

116 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/18(水) 11:32:56.95 ID:2L87y+QY0.net
テン君は去年の四大陸から変
ジャッジ批判になるようなことや羽生を挑発するようなこと言ったり

中国ワールドの公式練習でもスマホいじりながらリンク際から羽生をじーと見たり
羽生を追いかけるようにジャンプすること数回
でも表彰式前には後ろから羽生に抱きついて驚かせて笑わせてたから普段は仲良しなんだろう
プレカンでは羽生へのぬいぐるみの質問があった後に
自分のぬいぐるみ自慢始めたからよほど羽生が気になるのかと思った

今年のワールドのテン君は去年より更に余裕がない様子だった

117 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/18(水) 12:42:03.16 ID:X0Ik6hgL0.net
![反省しない女たち] !

民進党疑惑・超自分勝手の御三家
 1 コーヒー ガソリン疑惑 ・  山尾志桜里
 2 マネーロンダリング疑惑 ・  辻本清美
 3 シャブ 反社会的組織交際疑惑 ・ 蓮舫

118 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/19(木) 00:34:32.58 ID:LcBJZxyQ0.net
北米のフィギュアスケートのネットワークでは
羽生が抗議したことよりデニスのコーチがデニスを庇うあまり
羽生をディスったことのほうが注目されてた
羽生とデニスの他の試合の練習の検証をしたのは日本人じゃなく中国人の
羽生のファンだった

119 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/20(金) 18:29:19.34 ID:i3avTALR0.net
>>115
羽生に民族的な差別的感情があったとは思っていないよ
ただ、試合直前にマスコミに対してああいうことをいうことが
メディアを使った攻撃になってしまうこと、
相手にどういう影響を与えるかの想像力がなさそうなところ、
自分が正しいと思ってもそういった配慮がない思考回路が
ヤバイかもなと思った
将来ネトウヨにつけこまれる可能性がある性格かもと思った

総レス数 119
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★