2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【都知事選】小池百合子出馬表明! スクープ都知事選「ココでしか書けない全内幕」 〔PRESIDENT〕 [6/29]

1 :紅あずま ★@\(^o^)/:2016/06/30(木) 01:03:03.72 ID:CAP_USER9.net
小池百合子出馬表明! スクープ都知事選「ココでしか書けない全内幕」
PRESIDENT:2016.06.29(水)
2016年7月18日号
http://president.jp/articles/-/18359

自民党の小池百合子元防衛相は、6月29日、国会内で記者会見し、東京都の舛添要一前知事の辞職に伴う東京都知事選(7月31日投開票)への立候補を表明した。
小池氏は「都政の信頼回復、停滞の解消、希望あふれる未来の首都・東京の構築のため、崖から飛び降りる覚悟で挑戦したい」と出馬の決意を語った。

ポスト舛添の大本命・小池百合子を阻む壁

政治資金問題で辞任した東京都の舛添要一前都知事の後任を決める都知事選(7月31日投票)まで約1カ月となった。
しかし、有力候補と目されていた民進党の蓮舫代表代行や櫻井俊前総務事務次官が相次いで出馬を固辞し、主要政党の候補者選定作業は難航している。
選挙準備を考えれば6月中に候補者を決定させる必要があり、民進党や共産党など野党は共闘できる候補者の一本化を急いでいる。
だが、小池百合子元防衛相の擁立を軸に調整していたはずの自民党からは「時間をかけて慎重に選ぶべきだ」との声が漏れる。
蓮舫氏の出馬固辞で異変が生じた都知事レースには、一体なにが起きているのか。

「国政でしっかりやることがあるので、参院選に立候補する」

6月21日、蓮舫氏が都知事選に出馬しないことを断言すると、自民党幹部は安堵の表情を浮かべた。
これまで蓮舫氏は「ポスト舛添」の最有力候補の1人で、民進党幹部は蓮舫氏を都知事選に担ぐことにより、7月10日投票の参院選でも同党への支持が集まるとの計算もあった。

しかし、蓮舫氏周辺は都知事選で自民党が擁立する候補者次第で敗北もありうると冷静に分析。
慎重姿勢を見せる野田佳彦前首相の意向も踏まえて最終的に出馬を断念した。
候補者選考が振り出しに戻った民進党は、参院選で共闘する野党での候補者の一本化を目指す。
片山善博前鳥取県知事や長島昭久元防衛副大臣らの名があがる。
前回知事選で宇都宮健児元日本弁護士連合会会長を推した共産党も野党での候補一本化を優先して柔軟に選考する構えを見せる。

蓮舫氏の不出馬表明は自民、公明両党にも大きく影響した。
集票力のある蓮舫氏の対抗馬として、自民党は知名度が高い小池氏を擁立することで調整していた。
しかし、ここにきて「蓮舫氏以外ならば俺でも勝てる」と淡い期待を抱く関係者が続出。
小池氏を擁立させたくない勢力が台頭している。

水面下の選考作業はどうなっているのか。
首相官邸関係者は「いまは小池氏を推したいグループ以外に3つの勢力がある」と明かす。
1つは小池氏の自民党総裁選への出馬や閣僚就任に反対してきた森喜朗元首相の意向を忖度する勢力だ。
森氏は公言していないものの、森氏に近い自民党幹部は「小池氏が都知事になるのは面白くないだろう」(政府関係者)と見て別の候補擁立を模索している。

2つ目は、人気アイドルグループ「嵐」の櫻井翔氏の父親で知られる櫻井前総務事務次官の擁立に固執する勢力。
櫻井前事務次官はテレビカメラの前で「都知事選には出ません」と正式に固辞したが、櫻井翔氏の人気を取り込みたい政府高官は「菅義偉官房長官が説得すれば翻意する可能性もある」と巻き返しを狙う。

3つ目の勢力は、与野党で相乗りできる候補を模索する動きを見せている。
民進党の選考過程で名前があがる長島氏らに自民党サイドからも接触し、事実上の統一候補として「共闘」するというものだ。

自民党東京都連の会議では小池氏や石原伸晃経済再生担当相らを推す声があがるが、都連関係者は「心の中で小池氏でいいと思っていても、森元首相や菅氏らが怖くてそれ以上は言い出せない人もいる」という。
党都連会長を務める石原氏は自らを推す声があることに「光栄だ」としつつも、「『俺が出たい』という人よりも、混乱を収拾してもらえる人を選んでいきたい」と繰り返し、3つの勢力に配慮する姿勢を崩していない。

ただ、現実的には櫻井氏擁立は困難で、野党共闘の枠組みも考慮すれば与野党での相乗り候補を立てることも難しい。
このため、小池氏を推すグループからは「都知事選まで時間がなく、もう選挙準備に入るべきだ」との声があがる。
「小池氏ならば都知事選は勝てる」と漏らす公明党幹部はあきれた表情を浮かべる。
「安倍晋三政権は女性活躍を推進すると言っていたが、自民党は女性に壁をつくっているんじゃないのか」。
 

27 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/30(木) 06:29:34.58 ID:V0mkaH340.net
>>25
NHKは社共とチョンの巣窟だからね

28 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/30(木) 06:31:16.30 ID:2fmdkrd30.net
出馬表明がちょっと早過ぎたね これで小池は潰されるでしょう 3日ほど早過ぎた

29 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/30(木) 06:34:47.24 ID:DZ9++h5V0.net
サムネの左側の坊さんは森元か?ww

30 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/30(木) 06:37:15.66 ID:5b8yl3Gi0.net
小泉純一郎が後だしジャンケン( ´,_ゝ`)プッ

31 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/30(木) 06:39:56.00 ID:N64zgoSm0.net
森元の利権だろう
小池は五輪に非協力的だ
いまだに利権アサリの政治家はもういらない

32 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/30(木) 07:12:00.47 ID:tyiAlRXD0.net
IOCという民間スポーツ興業団体主催のイベントに都民の税金をいくら使うことになるのか
当初3300億円の予定が、現状でも総額算出しておらず、結果的に総額3兆円になるらしいな

33 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/30(木) 07:19:48.54 ID:tF92N8Ua0.net
櫻井氏は絶対に受けない。早く頭を切り替えるべき。
知名度を度外視して官界から適材を探す以外に道はない。

34 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/30(木) 07:21:51.30 ID:V0mkaH340.net
>>32
遠藤なんか森元の小使いでお飾り無能大臣だからな

35 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/30(木) 07:22:24.23 ID:mTegEJLw0.net
     ___
    /     \      _________
   /   / \ \   /
  |    (゚) (゚)   | < クソスレにうんこしていきますね
  |     )●(  |   \_________
  \     ▽   ノ
    \__∪ /
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i ブバチュウ!!
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)

36 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/30(木) 07:25:53.08 ID:r84tpeaq0.net
森元さんいつからスキンヘッドになってたんだ

37 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/30(木) 07:31:18.57 ID:E7OB4GE50.net
岡映里 @okaimhome
すべてのジャンルを通じて(犯罪者含む)これまで取材した中で一番感じが悪かった女性が都知事選に出馬するそうだ。
香典袋や祝儀袋に筆書きで名前を書き入れながら「もっと勉強したら?」「愚問、次」とまともに取り合ってもらえず、
リビア関連の質問をしたら「それ聞く? 私帰るわよ」と。脅しか…と

岡映里 @okaimhome
話しながら、ああこの人は上下関係しか見えない人なんだろうなと思って苦しくなった。
下に見られると私のような扱いなり(下調べしたの? 勉強してるの? 付け焼き刃よね、ととにかく心を折りに来る)、
上だと思った人や地盤の有権者にはきっと感じが良いのだろうなと。すごく苦しくなった。

38 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/30(木) 07:36:13.74 ID:hvBSFCgB0.net
安倍の言う女性活躍推進はあくまでも自分が御しやすい女を
周りに置きたいだけで、逆らいそうな女は論外。

39 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/30(木) 07:38:40.03 ID:tF92N8Ua0.net
櫻井氏は絶対に受けない。
早く頭を切り替えるべき。
知名度を度外視して官界から適材を探す以外に道はない。
執拗に櫻井推しをしていることで、意味のない時間の浪費が起きている。
誠に罪深い。

40 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/30(木) 07:41:58.05 ID:315kqcs10.net
>>37

岡ってのは柳美里と仲いいみたいだな。
『境界の町で』って本も書いてる。
小池百合子が保守政治家だとは思わないが、
小池から右の政治家とは絶対合わないだろうねw

41 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/30(木) 07:55:39.91 ID:V0mkaH340.net
>>37
ツラ完チョンだね
小池はチョン嫌い

42 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/30(木) 07:57:46.91 ID:9Fv7kv/p0.net
プレジデントは、上品版ゲンダイだから、
いつもならああ、そうでおしまいなんだけど、
小池擁護をわざわざするって、
やっぱ小池はグレーだな。

43 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/30(木) 08:01:05.11 ID:CQUZ03GP0.net
小池支持

44 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/30(木) 08:02:46.75 ID:wlZEauqD0.net
最後は桜井だろう。
彼を説得できなくても、ジャニーズ事務所を説得することはできるだろう。
そうなったら、拒否できるかな。

45 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/30(木) 08:03:06.10 ID:gCHCCAwX0.net
小池さん、負けずに頑張ってください!

46 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/30(木) 08:05:02.27 ID:qvyJWE8S0.net
小池百合子は移民大賛成、移民推進派だけど、大丈夫なの?

47 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/30(木) 08:14:56.85 ID:V0mkaH340.net
>>46
【都知事選】「小池百合子氏は電話に出ない」自民・石原伸晃都連会長が批判 ★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1467229807/ #384
> 小池は労働移民だけ認めて帰化はおろか定住さえ認めない立場
だってさ

48 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/30(木) 08:16:42.59 ID:H+Q3YHMeO.net
勝手に出馬ってヒラリー以上にヒラリーらしい。

49 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/30(木) 08:26:56.08 ID:X1TB+i1K0.net
小池百合子の突然の出馬は、一種の権力闘争なんだろうけど、
政治は権力闘争だ
どんどんやれ
裏で適当なことやられるよりマシ

50 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/30(木) 08:32:36.35 ID:7MEviuai0.net
今頃

森元首相は

小泉元首相に

出馬依頼で

会ってるよ。 ヽ(*´∀`)ノ

51 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/30(木) 08:39:15.57 ID:bg2T0HJ40.net
蓮舫は知ってたのかな
だから出なかったとか

52 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/30(木) 09:17:41.51 ID:TNZLNXKS0.net
小池さんは凄い女傑だよな

かつては細川護煕公の寵愛を受け、小沢さんとも近く、
そこで政治を勉強して力を付け、
そこから自民党へ鞍替えして大臣、そして都知事か。
女性最初の総理大臣は小池さんかもな。

53 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/@\(^o^)/:2016/06/30(木) 09:20:22.84 ID:HDSJ1Jqv0.net
民進と某党の票+無知の有権者の票で当選
反中反北な人です

託児所後回しになっても都民は国に文句言うなよ
お前らが選んだ知事の決済でそこいらは進むんだから

54 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/30(木) 09:20:42.19 ID:Z1ycH7wW0.net
プレジデントなんて左翼雑誌の与太記事だと思えばいいんじゃね。

55 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/30(木) 09:21:46.87 ID:oA9N3Tlb0.net
小池は意外と近くにいる人間の評判が良くない
成り上がりの宿命かもしれないが、日本ではそういう人は総理にはなれない

56 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/30(木) 09:33:02.44 ID:k7OKPtDG0.net
森元総理はうちのママンに似ているから悪く言わないで \(^▽^)/

57 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/30(木) 09:44:49.19 ID:V0mkaH340.net
>>56
ママはブスって公言すんなよ
かわいそうだろ

58 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/30(木) 09:46:41.59 ID:TNZLNXKS0.net
>>57
いや、自分をブサメンだと公言した勇気は褒めてあげよう

59 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/30(木) 09:47:32.44 ID:V0mkaH340.net
>>58
それもそだね

60 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/30(木) 09:48:21.24 ID:tvx2uaIM0.net
>>1、ええ・・、まだハゲ森の首切れないでいるのかよ!?

こっちもオリンピック時間ねえぞ!!

いつの間にか東京だけのオリンピックに3兆円も予算増えてるし。

61 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/30(木) 09:59:29.54 ID:LlPRO6k40.net
桜井誠の公約は東京都知事の権限で出来る範囲じゃないだろ

62 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/30(木) 10:06:10.29 ID:Xs5YU+sn0.net
>ココでしか書けない全内幕

どこが?
みんな知ってるじゃんwww

63 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/30(木) 10:06:18.06 ID:oUL9fRLy0.net
桜井誠も論じてあげてーww

64 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/30(木) 10:13:58.93 ID:tvx2uaIM0.net
>>1、オリンピックにも工期ってものがあるんだ!

それを朝鮮人の奴らだけに費やし大失態を繰り返しても

頭丸めるだけ・・。

はぁああああああああああああああああああああ!?

頭丸めるなんざ今時じゃファッションな、ケジメでも何でも無え!!

65 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/30(木) 10:35:56.65 ID:ISP2USVo0.net
このスレカルト信者が多くて笑えるwwww

幸福の科学wwww

66 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/30(木) 11:53:03.13 ID:EYcJ1kWL0.net
「おつぼねじじい」が 妨害工作    
http://itainews.link/2016/06/post-4517.html

67 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/30(木) 12:42:28.15 ID:tF92N8Ua0.net
小池百合子の政治資金管理団体「フォーラム・ユーリカ」が、家賃や水道光熱費が無料である議員会館を
「事務所」としながら2001〜2005年までに事務所費4200万円超、光熱水費300万円超を計上していることが
明らかになった。以上、
「きっこ」氏のtweetより引用、拝借☆ はい、小池百合子死亡♪ (´Д⊂ヽ

68 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/30(木) 12:56:08.15 ID:lau7zkks0.net
別スレでこんなのがあった。

これが真実ならば本当にまずいよ

この前、居酒屋さんで聞こえてきた話ね。
今、民主党のレンホーの家、改修工事やってんだけどさぁ
あのババァ、自分で酔っ払って帰宅して、入口じゃない所から
かってに入ろうとして、足場のパイプにぶつけたらしく、

「いったいどうしてくれんだ」とか、インネンつけてきてさぁ、まいったよ

「私を誰だと思っているの国会議員の村田レンホーよ!!!!」 とか

怒鳴りまくって挙句に工事代金値引きせまるし・・・・・
って住宅会社の関係者、ぐちってたよ。
とーちゃんと同じでレンホーもチャンコロヤクザなんだな。
そーそー、レンホーってぁ村田って名字らしいけどどうせ通名なんだよな
こんな奴、次の選挙で落とさないとだめだ。

これ蓮舫が国会でシャブシャブ疑惑追及されるの映像があるよ、見てみなよ凄いよ。
https://www.youtube.com/watch?v=MZhrNuBrc5E

69 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/30(木) 13:13:09.46 ID:szyzhRW20.net
>>26
「4野党統一候補」

4野党 野合連合

4野党 舛添リンチパフォーマンス連合

4野党 人殺し予算連合←今ココ

70 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/30(木) 13:34:19.73 ID:0ggaOd1S0.net
レンポーは、ミンスでは勝てないと知ってるんだな。賢いww

71 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/30(木) 15:23:00.61 ID:NLOERaJe0.net
>>13

東京都知事選 在特会の桜井誠が出馬表明

[生活保護の受給者は日本国民に限定]

https://www.youtube.com/watch?v=DAKRP5ahOjQ

「日本を取り戻す7つの約束」

1. 都内に在住する外国人の生活保護の支給を停止し、生活保護の受給者は日本国民に限定する

2. 都内の不法残留者を4年間で半減させる

3. 日本人に対し外国人が虚構の歴史に基づいて責め立てる反日ヘイトスピーチを禁止する

4. 税の公平性に反し減免されている、総連・民団の中央本部および関連施設への課税強化を図る

5. 違法賭博パチンコに対し規制を実施

6. 韓国学校建設については中止

7. コンパクト五輪の意義を考え、現行の東京五輪案の改善を図る

72 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/30(木) 15:34:11.42 ID:Icj4slmg0.net
小池でいいよ

73 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/30(木) 15:45:05.61 ID:7YMyO4CS0.net
自己愛の強いおんな舛添は 無責任無節操な渡り鳥 都政でも同じ失敗するはずだ

74 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/30(木) 15:47:28.74 ID:TAt5zaQ40.net
>>28
小池を潰したとして、他にタマはいるのかな?

75 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/30(木) 16:54:47.80 ID:awjOzr8j0.net
  
★★★ 注意! 小池百合子は 移民推進派 で 支那の手先 です。 必ず落選させましょう! 

小池百合子「UAEは人口の8割が外国人。日本に沢山の出稼ぎ労働者がいれば多様な社会になる」
http://fo x.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1400000555/
【政治】自民・小池百合子氏…「外国人労働者と労働者不足に悩む国はWin-Win」「『日本人に雇用を』と言うが、日本人が仕事に来ない」★4
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1401985420/
【自民党】小池百合子「移民はどんどん受け入れないとダメ!例えば日本に来たい韓国人 労働不足を補える日本人ウィンウィンの関係です」
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1426298859/
反日教育国からの労働者受け入れについて小池百合子氏の見解「国際人材でも中国人比率は高くなるでしょう。ノーリスクとは言いません」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1399864901/
【移民】新議連「国際人材議員連盟」が発足 会長は小池百合子、顧問は石破茂
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1389245694/
小池百合子「中国包囲網は間違い、中国はまともな国だ」 麻生元首相を全力でdisる
http://hato.2ch.net/test/read.cgi/news/1294155294/
【論説】 世界が反中国同盟を結成するのは間違い。ソ連のような軍事帝国主義ではない…と小池元防衛相 [01/01]
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1293878536/

☆           ★        ★               ★          ☆                        ★

76 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/30(木) 18:45:16.27 ID:KUINkDHt0.net
[許されない行為] 

福島みずほ やらかす
http://netgeek.biz/archives/76699
電車の中で選挙活動

・  タスキをかけて、名刺を配ってる????

これまずいよな、アウトだよ、これいいのか。

 で みんなの感想は

総レス数 76
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★