2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【長崎新聞アンケート】「今のところ、どの政党に投票するつもりですか?」→18、19歳(回答者482人)の65・77%が自民党と回答

1 :曙光 ★@\(^o^)/:2016/07/02(土) 07:58:37.70 ID:CAP_USER9.net
長崎新聞アンケート 18・19歳の視線・6完


〈投票先の政党〉
自民最多、他党と開き

 新しく選挙権を得た18、19歳の参院選に向ける視線を探ってきた本紙アンケート。最後の質問項目は「今のところ、どの政党に投票するつもりですか?」。
結果は自民の"圧勝"となり、共同通信社が全国の有権者の動向を探るため実施している電話世論調査(トレンド調査)とは懸け離れた結果となった。

 回答者482人の中で最も多く"票"を集めたのは自民で65・77%。直近のトレンド調査の比例投票先で最多だったのも自民だが、その結果より38ポイント近く高くなった。

 本紙アンケートでは、回答者の最も関心のある政治課題は「就職・労働・働き方」だった。安倍晋三首相らは演説などで有効求人倍率が全都道府県で「1」以上になったことなど雇用環境の改善を強調しており、若者の投票行動予定に影響しているのかもしれない。

 次いで多かったのは民進の10・37%で、トレンド調査結果とほぼ変わらなかった。3番目は、日本のこころを大切にする党の4・36%。県内での政治活動がほとんど見られない中、「こころ」「大切」のキーワードが共感を得た可能性も。
以下は公明が3・73%、共産、生活の党と山本太郎となかまたちが同じ1・87%で続いた。

◇   ◇

 これまで6回の連載で見てきたように、県内の新有権者は就職や景気、子育てなどを関心のある政治課題と捉え、憲法改正の是非や消費税増税先送り判断に迷いながらも自分なりの答えを出して、大多数が選挙に行きたいと考えていた。「初めての1票」の行方が注目される。

http://www.nagasaki-np.co.jp/news/senkyo/2016/06/28104014.shtml

2 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/02(土) 07:59:43.73 ID:E509FWtR0.net
パヨクそっと閉じ

3 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/02(土) 08:03:05.82 ID:+79qLpXl0.net
長崎豪雨で公共事業の重要性が理解されたのも一因だと思う

4 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/02(土) 08:06:24.58 ID:KdLP5Ei20.net
スマホ世代でネットをひたすら見てたら、当然ネトウヨになるわな

5 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/02(土) 08:07:11.93 ID:rYWXsBoLO.net
長崎新聞「このように、若年層は不適切な選択をしようとしているため、指導啓蒙して立憲主義を回復しなければならない」

(笑)

6 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/@\(^o^)/:2016/07/02(土) 08:11:23.46 ID:ir8dKTvr0.net
そもそも若者は何も考えていない。
なんとなく寄らば大樹の陰、といった感じだろう。
創価学会員も若者には多いことだろう。
こころ、に惹かれるのもわかる。
ま、この機会に弱小政党は消えてほしいものだ。

7 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/02(土) 08:12:46.54 ID:2CnrauBl0.net
まじかよ民進党サイテーだな

8 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/02(土) 08:13:40.70 ID:dZX6fwst0.net
そりゃそうだわ

赤い人たちは老人向けのことしか言わんからなあ

9 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/02(土) 08:18:27.52 ID:jBzNWyIh0.net
国民投票は、民主主義が成熟している英国ですら失敗した。
EU離脱を決めてしまった英国民はとても後悔しています。
でも感情のまま国民投票したすべての結果の責任は英国民にある。

英国ですらこうなのに、民主主義が成熟していない我が日本で
国民投票をやったら、どういう結果が生じるか、明白です。

特に戦争法案成立で味をしめた安倍自民党独裁政権は
国民を蔑ろにして、密かに平和憲法改悪を参議院選挙で狙っている。
憲法改悪法案を国民投票で成立させようと虎視眈々狙っている。

今こそ国民は、今までの平和主義国日本の旗印を堅持し
平和憲法改悪につながる国民投票実施絶対反対を世界に向けて宣言しよう。
安倍自民党独裁政権と国民投票に死を!

10 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/02(土) 08:19:04.61 ID:xmH75YKc0.net
いやー、インターネット、ARPAnetさまさまだな。

11 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/02(土) 08:20:50.09 ID:sjVCj2zz0.net
マスコミにしても野党にしても若者を心底ナメきっていますからね。
反社会的な組織、反日工作組織に嫌悪感を抱くのは普通のことです。

12 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/02(土) 08:23:48.41 ID:Gb5w9UiB0.net
毎日毎日朝から晩までパクリAA貼っても、ちっとも自民の支持率下がらないね^^

毎日毎日朝から晩までネトウヨ・ゲリゾウ連呼しても、ちっとも共産・民進の支持率上がらないね^^

報われないキチガイ左翼のおじさんかわいそうです^^

13 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/02(土) 08:29:01.75 ID:m9nTl13W0.net
おまいら選挙に池お

14 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/02(土) 08:29:16.19 ID:1sfZRq6b0.net
朝鮮系反日帰化人議員だらけの野党四党に入れる馬鹿が少なくて良かった。

15 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/02(土) 08:31:05.22 ID:XLGqk/Jn0.net
三割は興味ないとして、ブサヨ支持率雀の涙以下ww

16 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/02(土) 08:33:11.93 ID:FzsEvlFC0.net
何もしていないのに投票しろという野党がおかしい

17 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/02(土) 08:35:06.91 ID:EtMVLJRS0.net
若者は民進党や共産党を支持するはずとか言ってた連中

18 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/02(土) 08:36:11.65 ID:Fr0RDvJY0.net
共産党…1.87%
シールズwwww

19 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/02(土) 08:37:21.69 ID:1aWnk9Ru0.net
若い世代って体制側以外に入れたがるもんなんだけどね
やはり民主政権の効果は絶大だな

20 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/02(土) 08:37:52.86 ID:PiJ477+j0.net
彼等が社会、企業の要職に就き被選挙権を持つ20年後30年後がどうなるか見ものだな

21 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/02(土) 08:37:56.54 ID:9SntC0jt0.net
★なぜ沖縄で連日、それも平日に毎日基地周辺でデモや妨害ができるのか ★
  
 プロ市民 ☆ デモというお仕事 ☆ プロの市民というテロ集団 市民の皮を被った極左過激派

 生活保護獲得の為に某政党にお世話になった為恩返しで市民運動

不正受給で29回も海外旅行の男、裏の顔は極左過激派の中核派 普段は全国各地で反戦デモ
 http://sankei.jp.msn.com/west/west_affairs/news/121016/waf12101609550006-n1.htm

「何も言いたくない」中核派活動家が生活保護不正受給で逮捕
 http://sankei.jp.msn.com/west/west_affairs/news/121014/waf12101422250019-n1.htm

【左翼系組織】革労協主流派の活動家7人を逮捕…障害者の生活保護費をだまし取った疑い
 http://ログソク.com/thread/anago.2ch.net/asia/1210691488/

【社会】生活保護費詐取で再逮捕 中核派活動家の労組員 大阪
 http://ロクソク.com/thread/tsushima.2ch.net/newsplus/1277204437/

【大阪】休業補償金詐取、中核派活動家(61)を逮捕
 http://ログソク.com/thread/toki.2ch.net/dqnplus/1306323252/

【社会】 "極左過激派も「反原発」「反基地」市民運動に介入して組織拡大を図る" 警察庁
 http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2012120401190

↑これ、間接侵略問題なんだよ… チョンコ、バカ左翼にとっちゃ、日本の力を弱めるための手段なわけ

22 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/02(土) 08:42:46.89 ID:962N72vj0.net
投票所に行くわけないので
誤差の範囲

23 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/02(土) 08:45:10.11 ID:XrQOfH/G0.net
>>1
自民党支持者号泣www

もう今どきもパヨクは若者すら騙せない
ネットが普及して若者は色んな情報にアクセス出来るからね
自分たちで考えて判断した結果だよ

24 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/02(土) 08:47:31.77 ID:l8k4PCxm0.net
長崎新聞はネトウヨと
パヨクの火病がおこる

あれ、静か もうあきらめたか

25 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/02(土) 08:47:56.56 ID:3umf+eu+0.net
各種世論調査見ても若者は自民圧勝みたいだね、寄らば大樹ということか。
これは衆参とも自公維で2/3いきそうだね。
どういう改憲案出るのか。
個人的には個人消費の不振が続き経済問題でそれどころではない状況が続くと思うが
アベさんの信念らしいし楽しみだ。

26 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/02(土) 08:48:11.68 ID:/nhNIh6W0.net
県民の多くは市民の民意気取りの反原爆系とかの左翼プロキチガイにうんざりしている。

27 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/02(土) 08:49:05.38 ID:Ntg0AX7c0.net
【東京都知事選挙】桜井誠氏 出馬表明会見

これみたらもうだめかも・・・

https://www.youtube.com/watch?v=DAKRP5ahOjQ

28 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/02(土) 08:50:57.51 ID:srTyhi0b0.net
日本に若い世代の思いがようやく反映される。
40代のじじいは良いことだと思う。

29 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/02(土) 08:53:31.87 ID:MWZI7GTW0.net
あらあら、シールズどうしたんw
ああ、お前らが野党不利にしたA級戦犯やったか。
ゴメンゴメン。

30 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/02(土) 08:55:54.70 ID:MCvx3kqO0.net
奥田涙目WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

31 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/02(土) 08:58:14.33 ID:53mLJn5z0.net
反安倍しか言わないもんな野党。
反安倍っていうのなら、円高誘導して、沖縄から基地をどっかやり、
新卒/新規雇用よりも高齢者/既存正社員優遇したいってことだろ。
いやだよ、そんなん。

32 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/02(土) 09:05:16.12 ID:4dy2bkNH0.net
全てはスマホが悪いんじゃ!若いのはテレビ見ないから…

33 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/02(土) 09:08:36.74 ID:oatSlZ6M0.net
チョンカルトに洗脳された馬鹿者か(笑)

34 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/02(土) 09:19:12.54 ID:/Xu0ITnY0.net
EUは瓦解するし、イスラム過激派はてろするし、アメ大統領もアホがなりそうだし、
中華は本気で攻めてくるし、隣の国はきちがい国家やし、
こんな時代に民進党が政権取ってなくて良かったよってことだろ。
まともじゃん

35 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/02(土) 09:35:19.65 ID:c6cZVt3g0.net
若者は戦争に行きたいみたいだなw好きにしろ。犠牲は若い人が負う

36 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/02(土) 09:38:34.85 ID:9SntC0jt0.net
>>35
韓国帰化疑惑の基地外

この動画面白いw

【パヨク】韓国有事の際に自衛隊は助けませんと言うと涙目になる民主党UC

https://www.youtube.com/watch?v=xy4_N2LBwnQ

37 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/02(土) 09:40:00.78 ID:zvopkSXNO.net
>>35
お前の様な馬鹿ばかりだから、野党は支持されないんだよ。
今の若い人達は、やはりしっかりしていますよ。

38 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/02(土) 09:40:07.11 ID:OsYGrQ5z0.net
目下の経済についてどうするのか何も触れてないもの
少なくとも自民は実現できるかはともかく、
デフレ脱却で経済回復と分かりやすい
学生は特に就職とかがかかっているわけだし

39 :ccooppyylleefftt1607@\(^o^)/:2016/07/02(土) 09:48:45.87 ID:rEpYIZaY0.net
まぁでも自民にも気を引き締めてもらわないとな。他が余りに論外で選択肢が無いってだけだから。。

40 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/02(土) 09:49:10.39 ID:XkWQu3zV0.net
そのうち若者から選挙権を剥奪しろとか言いそうだな

41 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/02(土) 09:55:45.65 ID:c/tx2bbk0.net
回答者482人 足したら58人足りない
自317人・民50人・こ21人・公18人・共9人・生9人
残る他無58人 ま〜この人たちも大半が自だろうな

単独では2/3以上の67%じゃないよっいう、クソみたいな意地か
間違えて「支持なし」(略称)とカウント、泡沫がまさかの2位とか 

42 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/02(土) 09:58:45.03 ID:BPRTN0R90.net
>>3
18.19歳がそんなこと知ってるわけないだろ
ネットメイン世代とテレビメイン世代の考え方の差が出てるだけだ
どこの県でも同じような結果になる

43 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/02(土) 10:04:49.12 ID:5dt9Bx6L0.net
憲法改正に反対してる学者の多くは、在日系帰化人スパイ?

日本で支配的な「護憲派」憲法学者の多くは反天皇。憲法から天皇の条項ごと削除したい
人たちなので、その本性は改憲派である。(「象徴天皇制度と日本の来歴」坂本多加雄著より)

※自民党単独(公明党抜き)での憲法改正だと、日本の国柄(歴史伝統文化、国旗・国歌、家族制度、
 天皇陛下の位置づけ等)を憲法に書き込まれてしまう。そうすると、日本人に成りすまして、
 従軍慰安婦等で国連にロビィ活動したり、国旗や国歌に反対したり、皇室の廃止を画策して大統領制
 の導入を国民に促したりと、好き放題に対日言論・政治工作してきた在日帰化系日本人は、帰化を
 取り消されたり、スパイとして摘発される恐れがある。そのため、護憲派に周って、
 必死に抵抗しているものと思われる。

自民党の憲法改正の大義は、スパイ対策にある。
https://www.youtube.com/watch?v=ZVnBSj4x3nE 

44 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/02(土) 10:05:32.17 ID:5dt9Bx6L0.net
戦後、現行憲法を盾に権利や補償(金)を求めて訴訟を起こしてきたのは,在日朝鮮人や
在日系帰化人ばかりで、改正されると困るのは彼らであることは、もっと知られるべき。
これは在日自身が著書で認めてる事実。
(「在日韓国人京大生が教える、憲法の視点からの日韓問題」徐東輝〈著〉)
GHQによって一週間で作り上げられた現行憲法は、在日朝鮮人にとっては付け入る隙だらけ。
その隙を埋めようとしているのが自民党。

護憲派の学者や国会議員の多くが、皇室の廃止を目論んでいる事実も知られるべき。↓

日本で支配的な「護憲派」憲法学者の多くは反天皇。憲法から天皇の条項ごと削除したい人
たちなので、その本性は改憲派である。(「象徴天皇制度と日本の来歴」坂本多加雄著より)

そして自民党の憲法改正は、ことごとく在日系帰化人による対日工作を封じる内容であることは、
「正論SP 日本国憲法100の論点」という雑誌を読めば分かる。

※ただし、自民単独(カルト公明党抜き)で2/3議席以上与えない限り、
野党と公明党(在日帰化人勢力?)に骨抜きにされる。  ↓

自民・船田氏…「野党・公明党のみなさんと協議し、衆参両院の3分の2をこえる人が
賛成してくれなければ発議はできない。だからこれから大いなる妥協が始まる。
自民の憲法草案は、 ズタズタになると思って結構だ」
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1425226082/

45 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/02(土) 10:08:10.96 ID:5dt9Bx6L0.net
今の憲法の最大の問題は、テロや組織犯罪を支援する隣国系の工作員やスパイの人権・
言論の自由まで無制限に保障してしまっているところ。結果、彼らを国会議員として
税金で雇ってしまっているだけでなく、それを追求するべきメディアまで、彼らの
影響下に入ってしまっている。

なりすましの朝鮮人にそそのかされて自民党を叩いている人は、
一生懸命に自分の首を絞めている、その愚かさに気づくべき。

http://www.bll ackz.com/?m=c&c=20141118T1535510900
ところが、この法案(テロ資金対策法案)に対して強硬に反対する勢力が日本には山ほどいたのだ。
共産党や社民党等である。特に党を上げて大反対しているのが共産党だった。

7 : あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2016/06/28(火) 23:10:11.17 ID:DXvO+40X0
>>1
日本共産党はISと組むらしい... 日本共産党と協力する、民進党。
日本でのテロが心配...

日本共産党衆議院議員「池内さおり氏」のTwitterの投稿内容
http://www.webcitation.org/6VrX2jcTa

『敵の敵は味方』というアラビアの諺の通り、やはりISと組んで
安倍政権を革命により打倒し、共産主義政権を樹立するのが
日本共産党の役割ですね。
@ikeuchi_saori

46 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/02(土) 10:12:50.80 ID:c6cZVt3g0.net
自公の支持基盤も朝鮮系宗教なんだよwwwwwwwwwww

47 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/02(土) 10:18:20.49 ID:DDLQVMi70.net
高校無償化とか、子供手当とか、子育て支援とか、

減り続ける現役世代の負担を増やすだけだからな


ミンスは死ねって思う

48 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/02(土) 10:24:29.30 ID:GsTUpV1A0.net
ミンシンが10ってのがよくわからんなw

49 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/02(土) 10:27:14.26 ID:fKQNLCI00.net
若い日の感性は正確
年寄りは邪魔になるだけ
老いては子に従えって格言は
正しいと改めて感心する

50 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/02(土) 10:31:46.02 ID:nqfPM6zx0.net
共産、民進党は反対・批判だけの政党と思われているんだろ。

真面な実現可能な政策は見たことないものな。

51 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/02(土) 10:48:53.25 ID:vCviWUA90.net
>>33
自分のこと?

52 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/02(土) 10:49:08.06 ID:IHp0QEw/0.net
>>9
まず民主主義が成熟していないと言う根拠は?

国民を蔑ろにしていると言われているがその根拠は?

英国民は後悔していると言ってるけどまだ、完全に離脱したわけではない
あくまで「アンケートをとった」程度に過ぎず
今後の成り行き次第では離脱の取りやめも大いにありうる。

憲法を改悪と言ってるけどどう改悪なの?

53 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/02(土) 10:50:14.41 ID:UAbCoPY/0.net
テレビ&新聞で洗脳されている高齢者
ネットでメディアリテラシーできる若者

違いは明らか

54 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/02(土) 10:53:20.44 ID:krcCKXkB0.net
そりゃ若い奴らはネットに慣れ親しんで育ってるからなあ
ネットはすべての情報がアップされてるから
とうぜんパヨクとシナチョンが異常なことも知ってる

とうぜん売国政党の中で一番マシな自民を仕方なく選ぶしか無いことも知っている

55 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/02(土) 11:04:34.95 ID:h4k38ozF0.net
シールズは若者に支持されてるんじゃなかったっけ?

56 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/02(土) 11:05:33.65 ID:8MkQpggO0.net
多感な中学生時代にミンス政権を見てきたらそらそうなるよ

57 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/02(土) 11:07:40.50 ID:3Zv+yipK0.net
そりゃ、ネット世代にリベラルの嘘が通じるわけないわ

58 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/02(土) 11:22:22.45 ID:mCkdQpgB0.net
民主が必死に進めた選挙年齢引き下げなのに思いっきり裏目に出てんな

59 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/02(土) 11:30:32.38 ID:Z7n2D/030.net
パヨクいわくネトウヨは一部だけじゃなかったのかw

60 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/02(土) 11:33:37.67 ID:L5Rg95FQ0.net
共産党のネトサポのおじいちゃんたち、もっと頑張らなくちゃww

61 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/02(土) 11:45:10.22 ID:PyuiTEfv0.net
18歳なら騙せると思ってた左翼涙目だなw

62 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/02(土) 11:49:40.53 ID:6WGj/7m60.net
人間60年 70年やってる爺さん婆さん瑞穂最高とか、共産党万歳、憲法死守とか抜かす
馬鹿が多い中で、人間20年やってないのが事の本質をキッチリ見抜いていると言う恐ろしい
現実。

63 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/02(土) 11:51:05.99 ID:qaeKjWDw0.net
今日びの若い連中が共産党のアジに乗せられると思うか

64 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/02(土) 11:52:04.91 ID:dX6Ghel00.net
左翼は若者を舐めすぎだったという結果。

共産党員姉弟ら動員して自演デモ繰り返し、マスゴミも便乗ヨイショしてたが

ネット世代はクズ左翼となかまたちの欺瞞などお見通しだということww

65 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/02(土) 12:51:57.75 ID:ZjnuRz/D0.net
パヨク政党の反安倍政権主張をまとめると

円高誘導して中国朝鮮からの輸入品を安くしましょう、国内の産業や民間雇用?知らんがな
所得税法人税を上げて公務員給与、年金、生活保護に当てましょう、納税者?知らんがな
日米安保を破棄しましょう、中国の侵略?知らんがな

こんな主張で、これから日本の社会を担おうとする若い人が支持するわけはない

66 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/02(土) 13:11:33.29 ID:1KQLVczK0.net
シールズって若者の代表じゃなかったの?(´・ω・`)

67 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/02(土) 13:21:37.69 ID:hxYCwVDt0.net
むりやり18歳からの投票に変えて左翼票倍増!とか目論んでたんだろうけど
今どきのガキは賢いぞ?パヨクなんかに騙されるわけない
そして自分たちが主張した18歳からの投票権でパヨクにットメが刺ささったら大笑いだな

68 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/02(土) 13:36:19.19 ID:ZHxmALS90.net
アンケートなんか信じるバカガいるのかw こんなの見てないで自分で誰がいいか考えろよ

69 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/02(土) 13:41:26.37 ID:gsq4bDef0.net
地方高卒,工卒でも就職状況改善しているからな。
地方大卒も同じく。

憲法,平和は雇用政策じゃないよってぐらいは高校生でも解っている。

70 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/02(土) 13:42:21.01 ID:u3guC7Lz0.net
「知事が政権批判したら、民主は長崎県の陳情拒否」
->
中村知事「心からおわび申し上げます」と陳謝
渡辺民主党県連幹事長「発言をきちんと訂正しなければ陳情受け入れは難しい」

これが原因だとおもう。
恐怖政治をやったのだから復権は不可能

71 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/02(土) 13:43:18.20 ID:WCnbRo2A0.net
安倍ちゃんのルックスもあるよ。各国首脳に混じっても遜色ない。女子校生にも人気ある。

72 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/02(土) 13:55:21.90 ID:yN75a1fq0.net
若者の「民意」が出たぞ、朝日新聞/共産党/社民党さんw

73 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/02(土) 13:56:04.84 ID:fQOGipcR0.net
民進の比例第一位に有田が載ってたよw びっくりした。

74 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/02(土) 13:56:58.80 ID:yBxowADI0.net
若いこのほうが、在日の事ネットで知ってるからな(笑)
一番バカなのはいまだに朝日新聞読んでる世代だろ?今の40代から90代。

75 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/02(土) 14:01:29.35 ID:yBxowADI0.net
スマホ毎日触ってる若い奴がシールズ好きになるなんてあり得ないんだよ。エラ張ってる男のクソダサいラップ(笑)あり得ないから(笑)

76 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/02(土) 14:03:26.53 ID:BPRTN0R90.net
シールズが本当に誰も思ってもみなかったほど
本当に、誰にも、支持されてないという現実を突きつけられる参議院選挙wwwww

77 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/02(土) 14:29:40.80 ID:7oM9UOmg0.net
アンケートは捏造
ドドンガドンドン♪

byパヨク

78 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/02(土) 14:34:13.44 ID:TFoRBUtf0.net
だってシールズの今のデモや街宣見ても本当に若者数人前方に出してるけど後はジジババの行列じゃん?!まぁ…そうゆう事だ

79 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/02(土) 14:49:39.44 ID:xyGrvIaQ0.net
在日嫌いが浸透しただけ

80 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/02(土) 14:51:21.43 ID:Z/BQEaKW0.net
>>79
むしろかっこ悪い若者の代名詞になっちゃってるだろ志位ルズ・・・
大多数は末期の暴走族ではしゃいでる姿を生暖かく見る同級生のような心境かと
もはや、共産党も老人票に若者にもアピール出来てるって言う広告塔にしかなってないw

81 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/02(土) 15:04:06.94 ID:eclpvLVX0.net
いま就職事情がよくなっているのと
この年齢の子たちは大震災の時の民主のていたらくをよく覚えてるんだろう

82 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/02(土) 15:10:44.73 ID:MgVwghzv0.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可) キリスト教が嫌いな
他の宗教の方 他のバージョン使って下さい
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
日曜日、13日の金曜日コピペ休み 1日2時間位とする
連投キーtygっhっっjんbんbjk

83 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/02(土) 15:13:13.04 ID:lBdIG/m90.net
若者あたま、おかしい!
増税、大企業や富裕層の為の政治しかしない
糞自民!
自民は死ね!

84 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/02(土) 15:27:21.41 ID:mHWC4mHP0.net
こういう結果になればいいとは思うけど、事前にあまり自民を持ち上げてくれるなよ
ただでさえ都知事関連でグダってるのに末端のバカが図に乗りそうで怖いわ
不安要素が皆無ならこころに入れるんだけど、やっぱ心配だから自民に…

85 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/02(土) 15:28:35.91 ID:BeBkZDGg0.net
ネット世代だからだろ。

86 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/02(土) 15:29:43.53 ID:UHlD0jgB0.net
公明党と連立してるから反自民だけど、今回は自民勝つでしょ
つか他が糞すぎて草生えるレベル

87 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/02(土) 15:34:21.91 ID:cxtVgXJx0.net
>>35
暴力革命をやって日本人を殺したいのがオマエら共産党でしょ?

88 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/02(土) 16:04:34.46 ID:YGaUMCOM0.net
     /::::::::ソ::::::::::゛'ヽ、
       /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
      /::::::,,、ミ"ヽ` "゛  /:::::::ヽ
     ./::::::==        `-::::::::ヽ
     |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、l:::::::l   ハハッアホが!!ww もうこれで麻生の早く死ねセリフも
     i::::::::l゛  ,、rェ ,!、 ,rェ ,l:::::::!  全然誤魔化せたな!!??? どうだ見たか愚民どもwww
     .|`:::|   " ノ/ i\`  |:::::i    これが天才政治家安倍様の必殺技、嫌疑そらしよww
      i ″   ,ィ____.i i   i //     まあ俺様が敵の側だったら老人を殺す政党に言われたくないとか逆切れで
      ヽ i   /  l  .i   i /    誤魔化すけど所詮ムカつく労組の代表なだけ会っていい子ちゃんが過ぎたようだな??www
       l ヽ ノ `'''`'''''´ヽ、/´ てめーらクソのクロンボ扱い愚民どもに自慢したところで猿にもの喋ってるみてーで
      /|、 ヽ  ` ̄´  /  無意味かもしれんが共産がアホというよりはこの安部様のあまりの天才政治家ぶりに野党のカスどもが
   ,---i´  l ヽ ` "ー−´/  戦々恐々としているってところが大きいってところだよな??ww な?俺様が言ったとおりだろ??
'´ ̄   |  \ \__   / |\_ 無能な味方の麻生とかのマイナスを何とかして余りある愚民弾圧パワーwww この没落士族の
             恨みパワーと愚民に対する差別思想が俺様を何度でもよみがえらせるぜ〜???ww これで憲法改悪でてめーらの
   派遣ピンハネの一億総路頭まったなしだなwww おとなしく路頭でくたばれ愚民どもが!wwwww 俺様の完璧すぎる勝利だ!!!ww

89 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/02(土) 16:10:27.68 ID:YGaUMCOM0.net
       /::::::::ソ::::::::::゛'ヽ、
       /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
      /::::::,,、ミ"ヽ` "゛  /:::::::ヽ
     ./::::::==        `-::::::::ヽ
     |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、l:::::::l    フフフ てめーら愚民どもにとっては新しい売国世代みてーなもんだな??
     i::::::::l゛  ,、rェ ,!、 ,rェ ,l:::::::!  憲法改悪と一億層派遣でピンハネで30手前で死ね!ww作戦におもしれーくれーに
     .|`:::|   " ノ/ i\`  |:::::i   引っかかってくれるぜこのガキどもはよww てめーら愚民労働者にとってはきつい話だな??ww
      i ″   ,ィ____.i i   i //    労働組合のねー会社なんざ産業革命のイギリス並みにブラック労働やり放題だからな??ww
      ヽ i   /  l  .i   i /    反対してるのはアホの民進かいい子ちゃんの共産ぐれーだろwww 新しいおおさかペテンの会の補足分に
       l ヽ ノ `'''`'''''´ヽ、/´ 比例でこのアホの18歳と19歳の馬鹿ガキどもをもっともっと洗脳して憲法改悪の肥やしにしてやるぜ!!www
      /|、 ヽ  ` ̄´  /  しかしてめーらも愚民だよな〜??ww 1回憲法改悪してまえば次はねーっつうのにオラオラどうすんだ??ww
   ,---i´  l ヽ ` "ー−´/  こいつらほぼ8割以上俺様達に投票するぞ?? 兵役やブラック労働でようやく気付いて騙された〜みてーにてめーらアホの
'´ ̄   |  \ \__   / |\_ 繰り返しが見れるってのが確実だもんな〜〜ww 世の中チョロ甘すぎだぜ!!愚民が!ww
        いや、これは世の中が甘すぎるのではなくやはりこの安倍様が比類なき大天才の超絶政治家であることの現れってことかもな この国に俺様より偉い神も
   仏も存在しねーんだよ!!!見たか愚民ども!! これがこの天才政治家安倍様の力だ!!!!ww

90 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/02(土) 16:25:52.56 ID:O4WxONGG0.net
狙い通り

91 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/02(土) 16:27:30.69 ID:W/loGEJ60.net
若者はネトウヨ

92 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/02(土) 16:33:11.92 ID:QjKn6RWP0.net
お前らが年寄りの年金を支える様にしたのが自民党。
昔 国民から預かった?年金を 意味のない厚生年金会館なんかをどんどん作って年金を溶かし込んだのが原因。
今はそれを株の素人に運用させて海外にジャブジャブ溶かし中。
君らの未来を奪ったのが自民党なのに支持するなんて お花畑も酷すぎる。
もっと 勉強しないと 景気、経済面は本当に有能な奴がいれば どの党がやっても改善できるが 営利目的の腐った自民党には無理だ!

93 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/02(土) 16:47:56.01 ID:QjKn6RWP0.net
まぁ 政治家なんか票集めの集団だから 数の多い世代を優遇するよ。
年寄り優遇 若者弾圧が当たり前だしその方が票が取れる。
君らは自民党、公明党、民進党に食い物にされてるんだよ。
共産党はお花畑過ぎて 中国に守ってもらう覚悟があるんなら 支持すれば(笑)

94 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/02(土) 16:51:33.28 ID:4tjBHJNH0.net
共産党はこころにも負けたのか。
悪の暴力政党だと知れ渡ってるのかね?

95 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/02(土) 16:57:25.84 ID:QjKn6RWP0.net
もう そろそろ古い体質の政党にはお暇してもらわないと若者に未来はないよ。

96 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/02(土) 17:00:36.06 ID:/7zPwFJK0.net
自称若者代表のシールズのみなさ〜ん 聴こえてますか〜 これが若者の声ですよ〜

民主主義ってなんだ! これだw

97 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/02(土) 17:05:13.46 ID:WyBPR/8a0.net
40代のネット右翼世代の草の根で広げた
保守活動が30代〜20代まで浸透してる

素晴らしいね

98 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/02(土) 17:08:20.07 ID:WyBPR/8a0.net
問題は多勢の団塊と老人の
選挙票なんだよな

選挙対策で老人に金配るからダメだ

99 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/02(土) 17:22:22.42 ID:afemelpp0.net
日本のこころが公明、共産より高いってのは始めて見たな。

100 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/02(土) 17:22:58.60 ID:gRknNr3P0.net
筋金入りの奴隷たちw尽くせよ

101 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/02(土) 17:26:45.16 ID:7DKZLi3h0.net
未成年はネトウヨw

アカくなれるのは若者の特権なんて時代はもう今は昔か

102 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/02(土) 17:27:21.00 ID:p5chLKcZ0.net
馬鹿な安倍移民党信者だな。


己の首を絞めるのが、安倍移民党なのにw

103 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/02(土) 17:28:54.26 ID:p5chLKcZ0.net
未成年のほとんどは、何も考えずに投票するんだよ。


TVマスコミの自民党ホルホルだから、そうするかっていう程度w

104 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/02(土) 17:30:50.13 ID:TrQkZNks0.net
そもそも判断できる能力がないだろw
というか言い方を変えようか。

65.77%が自民に投票します(でも全体に占める投票率は3割前後です)

つまり国民の大半はその自民すらなんとも思ってない。
なぜなら分からないか興味がないから。

105 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/02(土) 17:39:52.62 ID:D0n3PkPw0.net
憲法違反の自衛隊の支援は受けないで下さい。嘘つき民主党 辻元 清美
日本経済が不況、災害が発生すれば元気になる民進党(元民主党)です。
漢字読み取りは重要ですが、さらに言葉狩りは国会の最重要課題です。元民主党。

鳩山内閣時、岡田外務大臣は外交機密を密約と称して公開し、
アメリカ政府を激怒させた民進党(元嘘つき民主党)のクソ政治家です。
その際、「中国政府は幼稚な岡田外務大臣を見て手を叩いて喜んでいた」。
但し、「中国政府は手を叩いて喜ぶ」は未確認。
しかし、民進党(元民主党)がクソ政党なのは確認済み。 日本のため解党よろしく!

民進党(元民主党)は有田ヨシフと在日韓国人暴力集団しばき隊と関係を絶ってください。

「気を付けよう、甘い言葉と民進党」
長年、日の丸を切り裂き作られた元民主党旗を見て悲しんでいました。
民進党の新しい党旗(土下座姿勢を図案化)を見て爆笑しました。
民進党の新しい党旗は、元総理 ルーピー鳩山の輝かしい姿を連想させます。
民進党は日の丸、国歌が嫌いでも、日本の国旗、国土を愛して下さい。

詐欺マニフェスト「もう一度 国民を だましたい」 民進党(元民主党)
「埋蔵金は幾らでもあります」「政治は簡単です」 民進党代表代行 蓮舫
美味しい話の羅列とお花畑の妄想 憲法九条で政権奪取は簡単です。

民進党(元民主党)は有田ヨシフと在日韓国人暴力集団しばき隊と関係を絶ってください。
朝日反日、毎日変態新聞などの反日左翼マスコミが痛みの伴う政策を叩きます。

106 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/02(土) 17:50:42.59 ID:JhdNYMMV0.net
野党「やっぱり18歳には選挙権は早い」
ってなんないかな

107 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/02(土) 17:51:04.52 ID:YGaUMCOM0.net
       /::::::::ソ::::::::::゛'ヽ、
       /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
      /::::::,,、ミ"ヽ` "゛  /:::::::ヽ
     ./::::::==        `-::::::::ヽ
     |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、l:::::::l    フフフ 18や19のバカガキどもじゃ大学の学費とかが気になって
     i::::::::l゛  ,、rェ ,!、 ,rェ ,l:::::::!  しかたね〜もんな〜??ww しかし本当にバカだぜ?このガキどもww
     .|`:::|   " ノ/ i\`  |:::::i    国立の学費を今の数倍にはね上げて給付型の奨学金が仮にあってもどうせ焼け石に水
      i ″   ,ィ____.i i   i //   状態に追い込んで遊ぶつもりだから元取れてるのによ??ww 受験競争で相手に負けたくねー
      ヽ i   /  l  .i   i /  からって結局将来はブラック労働と学費返せねーで借金で首くくるか一家離散するか風俗に沈むw
       l ヽ ノ `'''`'''''´ヽ、/´ しかねーように小泉改悪の時点でちゃ〜んとやり始めたからな?ww 俺様の下僕の自民たちはよwww
      /|、 ヽ  ` ̄´  /  どうだ〜??愚民どもwww こういうわかりやすいてめーらから見たら売国??俺様達から見たら吸い上げ??ww
   ,---i´  l ヽ ` "ー−´/  におもしれーくれーに愚民自殺票の比例投票を自民様に入れる〜wてな正真正銘のバカガキどもが大量生産されてる
'´ ̄   |  \ \__   / |\_ 事実はよ???www  小林なんとかとかいうド底辺の漫画家に煽られてそうだ、あほの僕も国と東条閣下のために
    小泉様を支持しようwwな〜んて自殺にむかって突撃してたアホのてめーらの再現だなあ〜?www ほらな?だからてめーらは愚民なんだよww 俺様達の目くらまし
  におもしれーくらいに引っかかるからいつまでたっても奴隷から脱出できねーんだぞ??ww 団塊がせっかく共産ごっこで頑張って俺様達を抑えてたのになあ??ww
  封印解いてくれて感謝してるぜバカ愚民どもwww 親切さと一緒に絶滅させてやんよwww 神風ならぬ安倍風のために死ねww愚民どもがwwww

108 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/02(土) 17:51:23.72 ID:FEbIvg3g0.net
選挙前に情報操作しまくりだな!

109 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/02(土) 17:53:14.09 ID:YGaUMCOM0.net
       /::::::::ソ::::::::::゛'ヽ、
       /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
      /::::::,,、ミ"ヽ` "゛  /:::::::ヽ
     ./::::::==        `-::::::::ヽ
     |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、l:::::::l   古い記事だな?? だが所詮自力じゃ何もできねーくたばりぞこないのジジイどもの
     i::::::::l゛  ,、rェ ,!、 ,rェ ,l:::::::!  愚痴聴き会議にすぎねーよ?? 俺様が何回も言ってんのは緊急事態とか安全保障にかこつけて
     .|`:::|   " ノ/ i\`  |:::::i   裏金回しまくってる派遣ピンハネの竹中や南部どもがさらにてめーら腐れ愚民どもから金をピンハネするように
      i ″   ,ィ____.i i   i //  便宜を図る解雇乱用合憲化wwのための憲法改悪なんだからよwww 用が済んだらあのカルト神社の親玉も消すだけだしよw
      ヽ i   /  l  .i   i /   前々から言ってんだろ??ww 今の自民は小泉改悪で内紛してくれたおかげでガタガタだったのを俺様の天才性でもたせてる
       l ヽ ノ `'''`'''''´ヽ、/´ だけだって?ww つまり俺様があってゴミの自民とか日本会議だから奴らがどうこうじゃねーんだよww 俺様が日本会議を顎で
      /|、 ヽ  ` ̄´  /  使うかどうかってだけなんだよ??ww その辺がわかってねーからてめーらは愚民なんだよww 所詮くたばりぞこないの保守のカルトジジイが
   ,---i´  l ヽ ` "ー−´/  今から気張ったところでせいぜい蓮舫のスキャンダル掴んで性奴隷にするくらいしかねーだろ??w 俺様達の第一目標はスポンサーの竹中が
'´ ̄   |  \ \__   / |\_ うるせーから何度でもいうが一億総派遣www つまりバイト扱いだから一億30で全員クビ路頭www 余った人件費ピンハネを解雇乱用合憲化で
           全部人材派遣ピンハネ財閥系が接収しその金で全体主義国家を形成させるってだけの話だバカwww その日本会議のジジイどもは俺様の働きに寄生しようとするオオサカペテンの
   田中ジジイみてーなもんだってことが理解できねーからてめーらは愚民なんだよ??wwww 頭わりーにもほどがあんな??ww

110 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/02(土) 17:53:59.47 ID:YGaUMCOM0.net
       /::::::::ソ::::::::::゛'ヽ、
       /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
      /::::::,,、ミ"ヽ` "゛  /:::::::ヽ
     ./::::::==        `-::::::::ヽ
     |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、l:::::::l    フフフ 日本の派遣をピンハネする会の別名の通り
     i::::::::l゛  ,、rェ ,!、 ,rェ ,l:::::::! 西村の奴も憲法改悪の内部に解雇乱用やりまくりwwにもちゃ〜んと賛同
     .|`:::|   " ノ/ i\`  |:::::i    してるわけだがな??ww おおさかペテンの会や大作死亡のウンコ公明と同じだぞ?ww
      i ″   ,ィ____.i i   i //    ま、俺様としちゃ1議席でも憲法改悪にできれば零細右翼が脳内で変なユートピアなんだが
      ヽ i   /  l  .i   i /    ソ連みてーなつえー全体主義国家妄想してるの知らねーが今回の憲法改悪は何回も言う通り経済改悪
       l ヽ ノ `'''`'''''´ヽ、/´  の派遣ピンハネの拡充だからな??ww てめーら愚民の命である正規雇用を効率よくぶっこわし、一億総路頭
      /|、 ヽ  ` ̄´  /   を確実にするためには18や19の世間知らずのバカガキを洗脳するだけではたりねーから脳にクソが入ってるオオサカ愚民どもを
   ,---i´  l ヽ ` "ー−´/  なんとしても憲法改悪という売国にすすめねーといけねーからな 9条のほうが売国が〜とか煽らせてるが解雇乱用するつもりだ!とかクソの
'´ ̄   |  \ \__   / |\_ 共産がばらしやがったんで知能指数の高い奴から順番に洗脳が溶けて来てやがるんであんま楽観もしてねーんだこの俺様はよ??
        田中や西村とかいうてめーら愚民にとっては憲法改悪の売国ジジイwwでも俺様達改憲野合にとっては一応数になるが結局本来俺様達に来る分のクルクルパー
 愚民の票が割れるわけだからな?? 比例で死に票にならねーよな??

111 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/02(土) 18:01:31.27 ID:Mis5cCQL0.net
別スレでこんなのあった。

これが真実ならば本当にまずいでしょ

この前、居酒屋さんで聞こえてきた話。
今、民主党のレンホーの家、改修工事やってんだけどさぁ
あのババァ、自分で酔っ払って帰宅して、入口じゃない所から
かってに入ろうとして、足場のパイプにぶつけたらしく、

「いったいどうしてくれんだ」とか、インネンつけてきてさぁ、まいったよ

「私を誰だと思っているの国会議員の村田レンホーよ!!!!」 とか

怒鳴りまくって挙句に工事代金値引きせまるし・・・・・
って住宅会社の関係者、ぐちってたよ。
とーちゃんと同じでレンホーもチャンコロヤクザなんだな。
そーそー、レンホーってぁ村田って名字らしいけどどうせ通名なんだよな
こんな女、次の選挙で落とさないとだめだよ。

これ蓮舫が国会でシャブシャブ疑惑追及されるの映像があるよ、見てみな。
https://www.youtube.com/watch?v=MZhrNuBrc5E

112 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/02(土) 18:03:16.62 ID:mran7n7i0.net
全国的に若者は与党を支持という結果ならば、シールズの存在って何? となるな。
あっ あいつら逃走解散だっけ。

113 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/02(土) 18:20:59.12 ID:xGjeapaQ0.net
戦争法案なんて言ってるじてんで
あほかと思われてるけど、わかんらんのやろうな

中国が尖閣にめっちゃ来てるのになに言ってるんだかw
今の若い子がまともでよかったわ

114 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/02(土) 18:29:37.67 ID:H0z8aK9F0.net
若者は社会主義かぶれしがちな時期だろうに、食い込めてない社民と共産はマジで主張の仕方を間違えてるよな。

115 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/02(土) 18:32:41.74 ID:ysqsgFkA0.net
しいるず(爆笑)

116 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/02(土) 18:33:23.35 ID:9SntC0jt0.net
日本共産党 − 中国  

社民党  − 北朝鮮

民主党(民進党)− 韓国

◆在日への参政権付与 自民の一部以外、じつは「日本の政治家」は日本人のために働かない 働いてるフリをしてるだけ

民主党 :在日参政権 絶賛推進
小沢党 :在日参政権 絶賛推進
公明党 :在日参政権 絶賛推進
共産党 :在日参政権 絶賛推進
社民党 :在日参政権 絶賛推進
みんな. :在日参政権 推進
維新党 :在日参政権 推進(橋下派)
________________ ←超えられない壁(猿と人間の境目)「悪賢い朝鮮人(マスゴミ)」に騙されるなよ

自民党 :在日参政権 絶対反対
次世代 :在日参政権 絶対反対

117 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/02(土) 18:40:01.24 ID:fef/ht0N0.net


いつも 一緒に ニュースから支持率調査 共同でしている893たち




フジ産経・共同通信


癌バレヨォ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

118 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/02(土) 18:41:09.35 ID:fef/ht0N0.net
わらた


外国人労働者受け入れ表明してる  自民党、マジでわらた。

119 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/02(土) 18:49:14.04 ID:7ArL5CBw0.net
日本のこころを大切にする党は次世代と同じく、比例で一議席も取れずに死票になる
主張そのままで自民党から出ている青山繁晴に入れるのが、一票を活かす戦略投票だろう

120 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/02(土) 19:04:50.28 ID:l/0WwEcJ0.net
ぷっww

121 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/02(土) 19:09:25.52 ID:rzBOHAcI0.net
別スレにこんなのがあった。

・ [常識を越えた行為] 

福島みずほ やらかす
http://netgeek.biz/archives/76699
電車の中での選挙活動

・  映像では「タスキをかけて、名刺を配ってる????」そして「ダッシュで逃亡」

これまずいよ、

アウトだ、

これいいのか。

     みんなどう思う

122 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/02(土) 19:15:58.07 ID:lSK5ZxMW0.net
田舎は自民党にいれる

123 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/02(土) 19:27:16.66 ID:E+zkggI60.net
>長崎新聞
ここって例の新聞社ランキングコピペだとどの辺?

124 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/02(土) 19:31:18.49 ID:x8b9zV2M0.net
結局のところ左翼もいやだし泡沫もいやなんだよ

125 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/02(土) 19:41:52.81 ID:WyBPR/8a0.net
公明党って日本にいらなくね?
自民党の足りない部分をチョイと補って
るだけで
いつも自民党にくっついて
与党ヅラしてるだけじゃん(笑)

126 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/02(土) 19:43:38.20 ID:lz58SbPo0.net
>>122
民主党時代に小沢一派が来て、長崎の人たちは補助金が欲しいでしょ?と言ったんで長崎県民はキレた
俺達は金じゃなくて職場が欲しいんだよ、って激昂w
それから民主党は県知事選挙・国政選挙で負けの連続と言う
今回もそれの証明だろうね、若年層の就職環境が良いことが長崎県民の一番の望みなんだろうから

127 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/02(土) 20:02:40.40 ID:ZMmowAlHO.net
>>108
支持率公開ってもはや印象操作だよなぁ
悪質

128 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/02(土) 20:02:43.63 ID:puOXEtY10.net
少選挙区は民進党で、比例は共産党だろ。もしくは愉快な仲間たちか、
幸福の科学、社民党ってまだあったっけ?

129 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/02(土) 20:03:08.93 ID:DcFGurCT0.net
NHKが報じた『ネトウヨパスタ』が激ウマ!格差社会への不満が消える味
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1467450603/

130 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/02(土) 20:12:40.68 ID:OKaCwINf0.net
そりゃ政治に興味が無い十代でも反日朝鮮在日野党に入れようなんて思わないだろ
マスゴミが反日なのも気付いてるから騙される馬鹿はいない。

131 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/02(土) 20:24:42.52 ID:+uEe7qcA0.net
みんしんはないわ

132 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/02(土) 20:25:18.03 ID:M6AopSpm0.net
増えたところでタカが知れてる

133 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/02(土) 21:27:20.29 ID:8Exx8Uvz0.net
戦争法案が可決され、若い人が戦地に行かされる
そんな教育で洗脳しようと頑張った結果がこれw

134 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/02(土) 21:51:14.66 ID:Zl721I5v0.net
俺たちのシールズ民青は?

135 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/02(土) 21:57:25.72 ID:NdCUAjFw0.net
誰も

136 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/02(土) 22:39:50.03 ID:6CnrkUtC0.net
「政権担当能力が無い?赤ちゃん政治?うるせぇぞ!「民進党」に名前変えたるから許せ。これが確かな野盗の本気ッッ(^q^)」

岡田克也 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」「尖閣諸島での灯台開発を阻止」外国人参政権推進派
菅直人  日本人拉致犯 シンガンス釈放署名(実母が済州島出身)「全共闘の左翼」「原発での失策」
福山哲郎  (本名 陳哲郎) ガールズバーの飲食代を政治活動費の「会合費」名目で支出
長妻昭  「若者はじめ数百万人単位での隣国との友好交流を強化」←なぜ隣国?
枝野幸男 「国民の多くが餓死する状況でなければ、武力攻撃を受けたのと同様の被害とはいえない」
白 眞勲  元韓国籍 「我々韓国人は『東海』を『日本海』とは呼べない」「朝鮮人の為に日本の議員をやってる」
辻元清美  ピースボート創設(北朝鮮組織)「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」「税金を秘書給与事件で横領」
有田芳生  嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」「安部首相の生首の串刺し写真」を投稿
安住 淳  大震災の年に『 韓国に5兆円支援 』の財務大臣 
蓮舫 「2位じゃだめなんでしょうか?」 スポーツ振興費カット→選手は極貧生活
吉良州司 「日本が国家主権を主張するのは50年早い」 ※デリヘルで本番(示談金¥30万)
赤松広隆 「口蹄疫の最中に外遊で被害甚大」外国人参政権推進派
原口一博 「在日の自主密航を強制連行と表現」「グーグルアースか何かで見れば、どこに日本の艦船がいたか分かる」
鷲尾英一郎 「尖閣諸島は中国が管理してもいい」
津田弥太郎 国会内で大沼瑞穂議員を羽交い締めにして投げ飛ばして暴行、記者に対して「関係ない」とシラをきる
前原誠司 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束。 『背乗り(前原)』 ←検索
鳩山由紀夫  友愛 (実父威一朗が結婚前に韓国人に生ませた子、妻の幸は在日韓国人)
細野豪志 モナ男
山尾志桜里 地球5周分相当のガソリン代を収支報告書に記載 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:4ac6baba35a2664876c564a3976602ef)


137 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/02(土) 22:40:51.17 ID:cjDBZ0hz0.net
俺も1回目の選挙は自民に入れた覚えがある
まだ二十歳そこらで脳天気のアホだったからな。その後色々社会を知ってアンチ自民になったけど
まあなんでもいいから若い奴は一回投票いけよ

138 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/02(土) 22:55:11.42 ID:4/6VcyCD0.net
民進党と答えるやつはおらんわな。

共産党とか公明党とか言うなら百歩譲って分かるが。

139 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/02(土) 23:12:17.78 ID:yO9Hj3WU0.net
ネットで民主党の実態を見せられ続けてきたからな。民共にいれるのはパヨクぐらいだろ

140 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/02(土) 23:26:55.86 ID:n2JAWzaB0.net
ニコニコ調査に近い結果だな

141 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/02(土) 23:35:04.02 ID:jgwBee/b0.net
東日本大震災を目の当たりにした若者
ネット社会で知識を身につけた若者

共通点は
社民は最低で、民進(民主党)はろくでなし
公明党は新興宗教がバックでキモい
共産党は中国の手下のアカ

歴史の流れから見ても屑政党の見分けはついてるよ

142 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/02(土) 23:36:13.25 ID:jgwBee/b0.net
民主党時代の大失敗を見てきた世代ならば、素人集団には票はいかないよ

143 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/02(土) 23:36:56.59 ID:C5KdN94m0.net
【東京都知事選挙】 桜井誠氏  出馬表明会見


https://www.youtube.com/watch?v=DAKRP5ahOjQ

144 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/03(日) 02:16:56.73 ID:GNcor1oL0.net
問題は売国親米保守である自民党では限界が見えてきてるってことだ
このまま緩やかに衰退するのが最善なのだろうか?

145 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/03(日) 12:27:46.70 ID:OYP68Wh00.net
若者にはシナ共産党のめちゃくちゃぶりが理解できている。

シナ共産党をひたすら擁護する民進党や共産党が嫌いなんだね。

シナのもつ核兵器は奇麗な核兵器、と言い放った大馬鹿者が朝日新聞にいたが、
在日の日本人向けのヘイトスピーチは奇麗なヘイトスピーチとか、時代遅れの
馬鹿左翼たちは、このままのさばらせると国が滅びる、って感覚的に分かるんだよ。

146 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/03(日) 15:13:11.07 ID:m3+o6+X20.net
https://www.facebook.com/yasuoyamaohigaishanokai
【速報】山尾恭生代理人である弁護士の藤原靖夫・秋山太一に対して、懲戒請求がなされるようです。
元ライブドア執行役員の山尾恭生氏による投資被害事件について、妻の山尾志桜里氏に、政治家としての道義的責任があるかについて、100人にアンケートをとりました。
ある 89人
ない 5人
わからない、未回答 6名
このように、政治家の家族が悪質な犯罪に手を染めている場合には、政治家本人に政治家としての道義的な責任が発生することは、社会常識上、明らかだと思います。
(山尾恭生・投資被害者の会 事務局)

147 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/03(日) 19:30:43.61 ID:Hvcd9LKl0.net
       /::::::::ソ::::::::::゛'ヽ、
       /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽフフフ、長崎のガキの洗脳も進んでるようで結構結構ww なんつったって
      /::::::,,、ミ"ヽ` "゛  /:::::::ヽ 俺様はゴミ売り新聞のナベシネにマネー払ってるからな??wwてめーらから吸い上げた
     ./::::::==        `-::::::::ヽ  マネーをよ??ww 世間知らずのガキが自分の考えなんかあるわきゃねーだろバカww
     |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、l:::::::l   しかし 日本の派遣をピンハネする会も愚民を挑発してやがるな??ww
     i::::::::l゛  ,、rェ ,!、 ,rェ ,l:::::::!  そうだよ、俺様達やこの零細右翼の日本のピンハネ会は憲法改悪で解雇乱用合憲による
     .|`:::|   " ノ/ i\`  |:::::i   竹中パソナのさらなる拡大と愚民のさらなる貧困に加えて精神も貧困化させるつーことww
      i ″   ,ィ____.i i   i //   つまりてめーら低IQのバカ愚民どもをめでたく洗脳してカミカゼ要員つくるってこったww
      ヽ i   /  l  .i   i /    勿論このカミカゼ要員合憲化も盛り込んでるしこれこそ俺様の所有物のこのウンコ日本とかいうアホ島国
       l ヽ ノ `'''`'''''´ヽ、/´  なんだから文句言うやつは即死刑な??ww 特高警察をもっと強大にした死刑執行もその場でできるスーパー
      /|、 ヽ  ` ̄´  /   憲兵の創設も盛り込んでるし、金の貧富の差の拡大と洗脳するものとされるものとでの精神の貧富の差の拡大つーのが
   ,---i´  l ヽ ` "ー−´/  鹿児島縄文クロンボの親戚の小泉や和歌山の下っ端部落竹中どもがてめーらウンコ愚民に対して抱いている先祖代々の敵愾心
'´ ̄   |  \ \__   / |\_ だからな?ww 俺様は山口の田布施の部落で没落士族だからてめーらクソの愚民どもをいじめるのにこの忠実なる
 地獄の番犬の小泉や竹中をてめーらに噛みつかせて生きたままバラバラにする要領でどんどん改悪を進めてやるからよ??ww これこそが俺様のいう前へww
  日本は少なくとも進んでるwww 俺様達の完全なる植民地になwwwってところかなwww どうだ?愚民どもww 二重基準で一応日本人扱いなのにクソみてーに
  リアルマネーも精神もどんどん吸い上げられて貧乏になっていく様はよwww てめーらは脳内で愛国だけ考えてりゃいいんだよ?ww ぜ〜んぶ俺様達の資産なんだよ
 このクソ国の国民とか抜かす付属物の権利なんてよwwww 憲法改悪でそれらがいよいよ最高法規で合憲になるってだけの話wwwwwww

148 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/03(日) 19:33:06.32 ID:Hvcd9LKl0.net
       /::::::::ソ::::::::::゛'ヽ、
       /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ長崎は原爆のおかげでリベラルとか自由主義のカスどもの巣だと思ってたが
      /::::::,,、ミ"ヽ` "゛  /:::::::ヽ やっぱ世間知らず洗脳すんのはゴミ売りかwww アサヒ読まれるとちときついが
     ./::::::==        `-::::::::ヽ  シェアナンバーワンは違うな??wしかしナベツネのくたばりぞこないにはこれ以上はださんぞw
     |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、l:::::::l   あと川崎は在日多いのか?? だったらクソ民進とかクソ共産に有利なんじゃ
     i::::::::l゛  ,、rェ ,!、 ,rェ ,l:::::::!  ねーのか?? ちなみにてめーら愚民にすれば肉屋を支持する豚wwのウンコ
     .|`:::|   " ノ/ i\`  |:::::i  神奈川愚民どもはもの考えずに小泉!一億総路頭!!wwを連呼する下品なオオサカ野郎以上に
      i ″   ,ィ____.i i   i //   裏切り者なんじゃねーのか??ww 小泉の野郎は縄文黒人で有名な鹿児島からの移民だから神奈川
      ヽ i   /  l  .i   i /    の小泉信者は差別されてる鹿児島当たりの縄文黒人の同和とか部落だと思ってたが??ww
       l ヽ ノ `'''`'''''´ヽ、/´  な〜んか色黒で歯が欠けてるような奴らが小泉小泉!ってうるせーしな?www
      /|、 ヽ  ` ̄´  /  ま、そいつらが小泉選ぼうが他選ぼうが俺様達はオオサカ土人も神奈川土人もちゃ〜んと30手前で路頭ww派遣ピンハネで
   ,---i´  l ヽ ` "ー−´/  のたれ死ねwww 家族も風俗とか児童労働に売り飛ばせwwwだけどなww
'´ ̄   |  \ \__   / |\_  憲法改悪の一億総貧民ww 残業泥棒ww年金消滅ww てめーら腐れ愚民どもをいじめるフルコースはここからが
    本番だぜ〜〜〜??wwww

149 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/03(日) 19:35:18.56 ID:Hvcd9LKl0.net
       /::::::::ソ::::::::::゛'ヽ、
       /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ 長崎のガキの洗脳を強化するにはもっとジジイ世代と分断化しねーと
      /::::::,,、ミ"ヽ` "゛  /:::::::ヽ  なんねー 1819の大学学費ぼられても無関心のアホでいる間に早く
     ./::::::==        `-::::::::ヽ   老害をぶち殺せってゴミ売りにかかせねーと!油断禁物油断禁物www
     |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、l:::::::l   しかし確かに俺様は山口の田布施を紐きりにチンケな田舎山口県を
     i::::::::l゛  ,、rェ ,!、 ,rェ ,l:::::::!  地盤にはしてはいるが正直対して頼りにもなんねーカスどもが多いつーのも事実
     .|`:::|   " ノ/ i\`  |:::::i    いや、山口の役立たずの俺様の後援会や支援企業の弱小財閥ども以前の問題で
      i ″   ,ィ____.i i   i //   この天才政治家の安倍様があまりにも世界級の大天才過ぎてその比較対象に山口県とかいう
      ヽ i   /  l  .i   i /    ちんけな地盤がクソださく見えちまうだけなのかもしんねーな??? まったくこんなくたばりぞこないの
       l ヽ ノ `'''`'''''´ヽ、/´  ジジババしかいねーようなチンケな山口県如きを地盤にしてる政治家つーのも偉大すぎる大天才の
      /|、 ヽ  ` ̄´  /  この安倍様がまるで突然変異の超人みてーな扱いになっちまうから正直考えもんだぜ??ww
   ,---i´  l ヽ ` "ー−´/  クソの役にも立たねー小泉の神奈川の地盤全部俺様が吸い上げて山口どころか神奈川を根城にする天才政治家安倍様
'´ ̄   |  \ \__   / |\_ つー方がまだマシかもしんねーな?? 全くどういう地域でもつかえねークソの愚民どもが多くて困るぜまったくよ

150 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/03(日) 19:54:11.91 ID:uZIUi2Up0.net
もう期日前投票をした

151 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/04(月) 07:13:50.22 ID:AtD2VCfy0.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可) キリスト教が嫌いな
他の宗教の方 他のバージョン使って下さい
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
今回も学会の支持は公明党ですか?jっっっhっy

152 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/04(月) 11:59:45.02 ID:2RTtW25s0.net
別スレでこんなのあった。

これが真実ならば本当にまずいよ

この前、居酒屋さんで聞こえてきた話。
今、民主党のレンホーの家、改修工事やってんだけどさぁ
あのババァ、自分で酔っ払って帰宅して、入口じゃない所から
かってに入ろうとして、足場のパイプにぶつけたらしく、

「いったいどうしてくれんだ」とか、インネンつけてきてさぁ、まいったよ

「私を誰だと思っているの国会議員の村田レンホーよ!!!!」 とか

怒鳴りまくってあげくに工事代金値引きせまるし・・・・・
って住宅会社の関係者、ぐちってたよ。
とーちゃんと同じでレンホーもチャンコロヤクザなんだな。
そーそー、レンホーってぁ村田って名字らしいけどどうせ通名なんだよな
こんな女は次の選挙で落とさないとだめだよ。

これ蓮舫が国会でシャブシャブ疑惑追及されるの映像がある、見てみ凄いよ。
https://www.youtube.com/watch?v=MZhrNuBrc5E

153 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/04(月) 19:51:00.34 ID:eAQnWYpG0.net
別スレでこんなの見つけた。

・ [ある反日議員の行為] 

福島みずほ やらかす
http://netgeek.biz/archives/76699
http://netgeek.biz/archives/77060
https://www.youtube.com/watch?v=FcZd4xBxW3c
電車の中で選挙活動

・  映像では「タスキをかけて、名刺を配ってる????」そして「ダッシュで逃亡する」

これまずいよな

アウトだよ、

これいいのか。

    みんなどう思うよ

154 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/05(火) 02:28:28.61 ID:bI4YnsVJ0.net
何処の話かと思ったら長崎か
回答者482人ねぇ…。

155 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/06(水) 03:09:52.63 ID:YHPZJKfv0.net
子供の方が空気を読む
本音は大人には語らないw

156 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/06(水) 08:59:25.93 ID:cbf2ydo30.net
>>108 そのとうり 888888888

157 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/06(水) 09:32:39.44 ID:jXuRb0Ax0.net
安倍首相が原発事故前に「全電源喪失はありえない」と地震対策を拒否していた

http://news.livedoor.com/article/detail/9874444/

 故郷に帰れない多くの被災者を生み出し、放射性物質を広範囲にまき散らし、作物を汚染、今も国土や海を汚し続けている、
 
 福島原発事故。

 だが、この国家による犯罪とも言える重大な事故を巡って、ほとんど語られてこなかった事実がある。
それは、現内閣総理大臣である安倍晋三の罪についてだ。
こう言うと、安倍支持者は恐らく原発事故が起きたときの首相は民主党の菅直人じゃないか、
サヨクが安倍さん憎しで何を言っているのか、と言うだろう。
そうでない人も、原発を推進してきたのは自民党だが、歴代の政権全てが関わっている事であり、安倍首相一人の問題じゃない、と考えるかもしれない。

だが、福島原発の事故に関して、安倍首相はきわめて「直接的な責任」を負っている。
第一次政権で今と同じ内閣総理大臣の椅子に座っていた2006年、安倍首相は国会で福島原発事故と同じ事態が起きる可能性を指摘されながら、

「日本の原発でそういう事態は考えられない」

として、対策を拒否していたのだ。
周知のように、福島原発の事故は津波によって全電源が喪失し、原子炉の冷却機能が失われたことが原因で、
政府や電力会社はこうした事態を専門家さえ予測できない想定外の事だったと弁明してきた。

しかし、実際にはそうではなく、原発事故の5年前に、国会質問でその可能性が指摘されていたのだ。
質問をしたのは共産党の、吉井英勝 衆院議員(当時)。

158 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/06(水) 11:14:02.48 ID:jXuRb0Ax0.net
安倍首相が原発事故前に「全電源喪失はありえない」と地震対策を拒否していた
http://news.livedoor.com/article/detail/9874444/

京都大学工学部原子核工学科出身の吉井英勝議員は以前から原発問題に取り組んでいたが、 2006年から、

「日本の原発が地震や津波で冷却機能を失う可能性があること」
を、再三にわたって追及していた。
3月には、津波で冷却水を取水できなくなる可能性を国会で質問。
4月には福島第一原発を視察して、老朽化している施設の危険性を訴えていた。
 そして、第一次安倍政権が誕生して3カ月後の同年12月13日には

「巨大地震の発生に伴う安全機能の喪失など原発の危険から国民の安全を守ることに関する質問主意書」
 https://t.co/Dpz3mCYDOC

…を政府宛に提出。「巨大な地震の発生によって、原発の機器を作動させる電源が喪失する場合の問題も大きい」として、
電源喪失によって原子炉が冷却できなくなる危険性があることを指摘した。

 ところが、この質問主意書に対して同年12月22日、「内閣総理大臣 安倍晋三」名で答弁書が出されているのだが、
これが酷いシロモノなのだ。質問に何一つまともに答えず、平気でデタラメを強弁する。

159 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/06(水) 12:07:07.27 ID:n5RqNruj0.net
別スレでこんなの見つけた。

・ [ある反日議員の許せぬ行為] 

福島みずほ やらかす
http://netgeek.biz/archives/76699
http://netgeek.biz/archives/77060
http://netgeek.biz/archives/77095
https://www.youtube.com/watch?v=FcZd4xBxW3c
電車の中での選挙活動

・  映像では「タスキをかけて、名刺を配ってる????」そして「ダッシュで逃亡する」

これまずいよ、

アウトだよ、

これいいのか。

    みんなどう思う

160 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/06(水) 12:19:25.48 ID:yE37kgCC0.net
>>158
原発事故の責任は菅直人に決まってる
あいつが写真撮りのためにベントを遅らした
それを必死にカバーするために他の首相のせいにしている
良い加減にしろ

161 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/06(水) 18:52:36.89 ID:nlu7u3Pq0.net
       /::::::::ソ::::::::::゛'ヽ、
       /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽま、発行部数がウンコカスのクソ新聞如きじゃちょっと不満だがゴミ売りで
      /::::::,,、ミ"ヽ` "゛  /:::::::ヽ 近い数字を捏造させてからが本番だしな??w そういや日本で1か2を争うくらいの底辺国立の
     ./::::::==        `-::::::::ヽ サガ大?とかいうのはオオサカペテンの会の工作員が文系教授にいるから洗脳の司令塔やってるようだがどうかな〜??ww
     |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、l:::::::l   しかし内閣の支持率が微減したのはタロリストどもがなめたマネ
     i::::::::l゛  ,、rェ ,!、 ,rェ ,l:::::::!  してくれたのとスガが広報のセンスゼロってところだろーな?
     .|`:::|   " ノ/ i\`  |:::::i   天才政治家の俺様に死角はないといいてーところだが世の中に絶対はないつーのを
      i ″   ,ィ____.i i   i //   まさかこの俺様が味わう羽目になるとはパキスタンのクロンボが死ねや!!!
      ヽ i   /  l  .i   i /    とはいえ俺様達には強力なユニット、つまり18歳や19歳の脳みそポンコツガキww
       l ヽ ノ `'''`'''''´ヽ、/´ がま〜だたくさんいるし奴らが仮に全員サボらねーで投票に来れば比例で200万票はかてーからな?ww
      /|、 ヽ  ` ̄´  /  たださすがにFランク大を洗脳してるだけあってSEALDSあたりのクソに何か言われると寝返る可能性も
   ,---i´  l ヽ ` "ー−´/ あるから気を付けねーとなんねー 何より若い女は男を見た目で選びやがるからな 天才政治家のこの俺様の甘いマスクには
'´ ̄   |  \ \__   / |\_ さすがに若い女もメロメロだろうが油断はならねーからな??
    しかしこの天才政治家の俺様は改めて見た目も含めて天才ってことだな〜???ww 愚民よwww 憲法改悪かかってるのに
  こんな田舎のFラン国立とかFラン私立のアホどものおかげでてめーらの命の生活基盤を憲法改悪でぶっ壊されそうな今の気持ちはどうだ〜〜?wwww
  見た目も含めてこの俺様が天才政治家ってことだバカwww 何?小泉のFラン息子の見た目の方がマシ??ww バカか!てめーは!! 下痢さすぞ??
 あんなチビで短小で顔がでけーだけの能無しにこの天才政治家の俺様が後れを取るってのか!!?? 憲法改悪したら速攻で不敬罪でぶち込んでやるぜ!!!
 死ね!愚民ども!!!!!

162 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/08(金) 20:02:41.55 ID:qzB9ts8v0.net
       /::::::::ソ::::::::::゛'ヽ、
       /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
      /::::::,,、ミ"ヽ` "゛  /:::::::ヽ
     ./::::::==        `-::::::::ヽ
     |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、l:::::::l   愚民の年金??ああ、投資に失敗して上手に5兆円溶けたよwww
     i::::::::l゛  ,、rェ ,!、 ,rェ ,l:::::::!  ガタガタ騒ぐんじゃねーよ!!愚民ども!!どうせてめーらは人生30定年なんだよ!!
     .|`:::|   " ノ/ i\`  |:::::i   俺様のゲリノミクスも小泉改悪も一億総派遣ピンハネで30手前で全員死ねw
      i ″   ,ィ____.i i   i //    だからなw 死なねー愚民は愛国罪つーことでちゃーんと拷問所に送ってやれるよう
      ヽ i   /  l  .i   i /    憲法改悪できるから今回の選挙に気合いれてんじゃねーかwww どうだ愚民ども?? 長いものには
       l ヽ ノ `'''`'''''´ヽ、/´ 巻かれろつーだろ??www せいぜい5兆円ぽっちてめーらの老後年金ドブに捨てたところで増税でも
      /|、 ヽ  ` ̄´  /   派遣ピンハネでも雇用辞退をぶっこわしゃーGDPは下がるだろうがちゃんと俺様達のピンハネは潤うんだよ!!ww
   ,---i´  l ヽ ` "ー−´/  嫌なら民共ぐらいしか手はねーだろうが人殺し発言の揚げ足取りでもうガタガタだぞ??ww
'´ ̄   |  \ \__   / |\_ 困ったな〜〜愚民どもwww 共産はアホで俺様達はてめーらを黒人奴隷以上に虐める政党wwwてめーらが
         いかに非力で何の価値もねーゴミであることが理解できたか??ww なめた態度とると共産よりもひでーめにあうぞ〜〜???www
     ま、したがってても俺様の気分によっていくらでもいじめるけどな?? てめーらは死ぬまで働くんだから年金なんぞもらわんでもいいだろ??
   ていうか派遣はバイト扱いだからどっちみち30以上は案件ないって竹中が言ってたからありゃりゃ野垂れ死にwwwwしかねーわけだもんなwww

163 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/08(金) 20:03:14.14 ID:qzB9ts8v0.net
       /::::::::ソ::::::::::゛'ヽ、
       /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
      /::::::,,、ミ"ヽ` "゛  /:::::::ヽ
     ./::::::==        `-::::::::ヽ
     |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、l:::::::l    フフフ てめーら親の世代の団塊が愛国は危険だ、労組で団結!
     i::::::::l゛  ,、rェ ,!、 ,rェ ,l:::::::!  つって必死に頑張ってたのに俺様達の煽りに屈して愛国愛国やってたらじゃんじゃん
     .|`:::|   " ノ/ i\`  |:::::i   貧乏になっていくな?ww 愚民よwww もうそろそろいい加減騙された!な〜んて気が付く
      i ″   ,ィ____.i i   i //   バカいるかな〜とか思ってるけど全くでねーのなww こういうのを笑いが止まんねーつーんだよww
      ヽ i   /  l  .i   i /  田布施部落パワーで文字通りてめーらを蟹工船の貧民労働者みてーなプランテーション黒人状態にするのが
       l ヽ ノ `'''`'''''´ヽ、/´俺様達の派遣ピンハネに有利な構造改悪なんだからよww といっても脳にクソが入ってるからわかんねーか??ww
      /|、 ヽ  ` ̄´  /  しかし小泉のFラン息子も愚民は虐めて絞れば絞るほどいうこと聞くwwを実践してるようだな??ww てめーら愚民にとって
   ,---i´  l ヽ ` "ー−´/  裏切り者のおおさかペテンの会は派遣法改悪に裏切るし神奈川の愚民は小泉の地盤になっちまったし阪神大震災とか神奈川大震災でも
'´ ̄   |  \ \__   / |\_ 起こってほしいか?ww それとも何が起きてるかも理解できねーか??愚民どもww バカだからwwww

164 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/08(金) 20:06:59.69 ID:qzB9ts8v0.net
       /::::::::ソ::::::::::゛'ヽ、
       /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽしかしロシアも所詮白人どもか・・ あのスラブ野郎ども明らかに日本人を黄色人種未満のクロンボ扱いしやがる
      /::::::,,、ミ"ヽ` "゛  /:::::::ヽ クロンボは東京オオサカ名古屋の縄文クロンボどもだろーが!! 俺様は違うぞ!!クソ腹立つぜ!!!
     ./::::::==        `-::::::::ヽ
     |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、l:::::::l    しかしどうだ?? てめーらの生きる権利にも等しい正規雇用を
     i::::::::l゛  ,、rェ ,!、 ,rェ ,l:::::::!  派遣法改悪でおもしれーくらいに裏切りやがったおおさかペテンの会の
     .|`:::|   " ノ/ i\`  |:::::i    嫌疑そらし答弁はよ??ww なんでからかってるのかって俺様達に媚びる気満々で
      i ″   ,ィ____.i i   i //    うぜーけど経済改悪ゲリノミクスと憲法改悪イベントまでは仕方なく放置してるだけだってのに
      ヽ i   /  l  .i   i /    泡沫零細政党の分際でよう調子に乗るなって思ってなww
       l ヽ ノ `'''`'''''´ヽ、/´  てめーら愚民も災難だよな??ww このおおさかペテンの会が反対してりゃ派遣法改悪もなかったもんな??ww
      /|、 ヽ  ` ̄´  /   ま、売国を愛国の皮かぶせる手法の天才政治家の俺様と下僕自民に比べりゃ荒いがてめーらクソの愚民どもにとっては
   ,---i´  l ヽ ` "ー−´/  こんなペテン師の会におもしれーぐれーに投票するおおさかの田舎野郎に敵愾心とかわかねーのか??
'´ ̄   |  \ \__   / |\_ 一昔前なら大阪人は売国奴!!ww 売国奴を殺せ!!な〜んていう声があがってもよさそうなもんだったが
   もはや頭がすべて糞になっちまって考える力もなくしちまったか??ww ま、手ごたえがなくても俺様は一億層派遣ピンハネと憲法改悪を緩める気はねーよ??ww
   あとその売国の大阪は速攻でヘイトスピーチ条例作りやがったな??ww 盗人猛々しい裏切り者のオオサカ土人の根性がよ〜くわかる事例だがいじめられっ子の
  てめーらウンコ愚民じゃ指咥えてみてるしかねーもんな??ww 吉本いわく、一億みんなで貧乏w楽しく貧乏w30手前で美しくしぬwwな〜んてTVで放映させてやろうか??ww
  愚民の不幸と大阪人の裏切り見てると面白くてたまんなくてな?ww どうだ?阪神大震災もう1回来てくれとか思ってるか??ww 残念だな〜熊本でwwww

165 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/08(金) 23:49:20.07 ID:n6qLmlIt0.net
ひょっこり日コロが出てきたのが面白い。

166 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/10(日) 05:15:12.61 ID:/lfG/AuQ0.net
安倍首相が原発事故前に「全電源喪失はありえない」と地震対策を拒否していた
http://news.livedoor.com/article/detail/9874444/

※2006年12月 国会

まず、吉井英勝議員は
「原発からの高圧送電鉄塔が倒壊すると、
原発の負荷電力ゼロになって原子炉停止(スクラムがかかる)だけでなく、
停止した原発の機器冷却系を作動させるための外部電源が得られなくなるのではないか。」
という質問を投げかけていたのだが、安倍首相はこんな答弁をしている。
「外部電源から電力の供給を受けられなくなった場合でも、非常用所内電源からの電力により、停止した原子炉の冷却が可能である。」
吉井議員はこうした回答を予測していたのか、次に
「現実には、自家発電機(ディーゼル発電機)の事故で原子炉が停止するなど、
バックアップ機能が働かない原発事故があったのではないか。」
とたたみかける。しかし、これについても、安倍首相は

「我が国において、非常用ディーゼル発電機のトラブルにより原子炉が停止した事例はなく、
また、必要な電源が確保できずに冷却機能が失われた事例はない。」
と一蹴。 これに対して、吉井議員はスウェーデンのフォルスマルク原発で、
 4系列あったバックアップ電源のうち2系列が事故にあって機能しなくなった事実を指摘。
 「日本の原発の約六割はバックアップ電源が二系列ではないのか。
 仮に、フォルクスマルク原発1号事故と同じように、二系列で事故が発生すると、
 機器冷却系の電源が全く取れなくなるのではないか。」
 と糾した。すると、安倍首相はこの質問に対してこう言い切ったのである。

「我が国の原子炉施設は、フォルスマルク発電所一号炉とは異なる設計となっていることなどから、
同発電所一号炉の事案と同様の事態が発生するとは考えられない。」

 吉井議員が問題にしているのはバックアップ電源の数のことであり、原子炉の設計とは関係ない。
実際、福島原発はバックアップ電源が全部ダメになって、あの深刻な事故が起きた。それを安倍首相は

「設計が違うから、同様の事態が発生するとは考えられない」

とデタラメを強弁していたのだ。

167 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/13(水) 06:12:46.47 ID:9gNM6WHz0.net
>>1
18〜19歳の有権者に対して“識者”曰く、
 投票前(自民優勢)・・・・「よく分からないのであれば、棄権するのも選択肢だ」
 投票後(自民勝利)・・・・「よく分からないまま、なんとなく流されて投票してしまったのでしょう」

18〜19歳の有権者は怒った方がいい。

168 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/13(水) 07:08:12.73 ID:vI87ck2T0.net
野党「こんなはずじゃぁ・・・」

総レス数 168
74 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★