2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【地方】新潟知事選に全国市長会長の森民生・長岡市長出馬へ 原発前向き派支援

1 :BaaaaaaaaQφ ★@\(^o^)/:2016/08/05(金) 20:27:25.19 ID:CAP_USER9.net
新潟知事選に長岡市長出馬へ…原発前向き派支援

2016年08月05日 09時57分

 9月29日告示・10月16日投開票の新潟県知事選に向けて、全国市長会長の森民夫・長岡市長(67)は立候補する意向を固めた。

 東京電力柏崎刈羽原子力発電所の再稼働に前向きな一部の県議から支援を受ける。

 原発再稼働に慎重な泉田裕彦知事(53)が4選を目指して出馬表明しており、知事選では、原発政策をめぐるスタンスの違いが対立構図に影響する可能性がある。

 森氏は旧建設省を経て、1999年の長岡市長選に無所属で初当選。現在、5期目。2009年から全国市長会長を務めている。

http://www.yomiuri.co.jp/election/local/20160805-OYT1T50020.html

2 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/05(金) 20:28:34.26 ID:RYDttsyc0.net
東電の原発、新潟には要らないな

3 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/05(金) 20:30:08.13 ID:OND6Ae2w0.net
だから言ったのか!


「ミサイルが来るぞ!!!!!!!!!!!」

4 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/05(金) 20:39:58.35 ID:cVVXyj4z0.net
新潟県民よ!キチガイ泉田裕彦をつぶせ!

5 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/05(金) 20:43:03.41 ID:2kBW5wnh0.net
森民主→森民夫

6 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/05(金) 20:51:18.09 ID:dWc817cl0.net
>>4
新潟県民よ、大事な国土を原発もどきで汚してもいいのか?

7 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/05(金) 21:11:09.59 ID:fHn+GaMC0.net
南相馬を救った泉田

8 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/05(金) 21:19:02.06 ID:4Hbl+yF90.net
新都知事に見てた

9 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/05(金) 21:28:07.00 ID:5TgFJN3m0.net
森は真紀子のお陰で長岡市長になったからな。
星野県議を隠居させれば怖いものなしと思っているのだろうが、そんな甘くはねーぞ。

10 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/05(金) 21:31:08.58 ID:Dha4X3dB0.net
委員をつけると何が何やら

11 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/05(金) 21:48:39.20 ID:xflM3MhW0.net
原発は絶対廃止!
福島のようになりたくなければここは泉田知事の
再選を・・・

12 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/05(金) 21:53:48.29 ID:xflM3MhW0.net
泉田県知事降しはやはり官邸からの仕掛けであった。
東電を再生するためには刈羽原発稼働は早急に稼働すべきとの
官邸の意向が垣間見える。新潟県民には何の恩恵もない
刈羽原発は負の遺産である。
「安全を担保しなければ原発は動かせません」と訴えれば泉田は再選される。

13 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/05(金) 22:03:50.91 ID:fsZTJV0/0.net
森市長って土建官僚出身なんだね 新潟はまだ汚いなあ

14 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/05(金) 22:09:06.38 ID:xoOa5HPA0.net
泉田知事が普通に勝つよ。
それより篠田が代わってほしい。

15 :背の高い天邪鬼@\(^o^)/:2016/08/05(金) 22:12:07.10 ID:7R0Nuw9T0.net
自分自身を買いかぶり過ぎている奴に限って
自然の猛威が想像できずに根拠もなく抑え切れると
楽観視して原発推進を是とする。
日本に住めなくなる可能性を考えたら、
普通の頭だったらそんな分の悪い賭けはできない。

16 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/05(金) 22:15:39.51 ID:t9oklWzb0.net
市民運動家が県知事やってるみたいなもんだったわ 反日反安倍じゃ中央から疎まれるわけだ
屁理屈、独善はもうたくさんだ だから県行政も機能しなくなったじゃないか

17 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/05(金) 22:15:54.01 ID:Db7415q00.net
>>6
多分、柏崎刈羽に何か起きる前に、他の原発で事故か
首都震災でも起きて、有耶無耶になるのがオチw

18 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/05(金) 22:51:55.40 ID:HQ1ljSyG0.net
官僚出身同士の選挙はつまらん
自民に浪人がいるではないか、森ゆうこに負けた

19 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/06(土) 00:34:02.26 ID:VpEYeiep0.net
市長会を自分のために踏み台にして
県政批判後立候補ですか

20 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/06(土) 01:42:56.45 ID:ii1Sf/rJ0.net
東京湾に原発を

21 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/06(土) 05:16:19.81 ID:qUE0mUSq0.net
角栄がいなければ、柏崎には原発がこなかったのではないかな
町に近い原発はここだけだよね、原発ができて海水温が上がっていろんな影響も出てるが
角栄がいなければ、新幹線も高速道路も全国並みに20年は遅れていたから
新潟の人口も今より減少していたでしょう

22 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/06(土) 07:38:16.36 ID:4sLwzK4v0.net
>>21
柏崎刈羽原発は田中角栄の家まで歩いていける距離

東京の政治家は東京湾にすら原発を作れないけど
田中角栄は家の裏庭のような場所に世界最大の原発を作った。

23 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/06(土) 09:25:37.83 ID:YtQMNDO40.net
森長岡市長も自分に白羽の矢が回ってきたと内心迷惑なのだろう・・・
年齢も67才と若くないし、このまま長岡市長に居続けた方が老後も安心と思っていたことだろう。
一方、選挙では金を使わず原発は動かさないと固辞しているだけで泉田は当選する。がんばれ泉田!
県民はあなたに票を入れます。それが県民の総意!

24 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/06(土) 09:30:17.45 ID:YtQMNDO40.net
小池都知事へ
刈羽原発は土壌汚染問題の豊洲市場へ移転してください。
消費地域で原発を・・・これが人の道ではありませんか?

25 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/06(土) 11:09:58.15 ID:bm85RnAW0.net
新潟県民さん頼んまっせ…良識を信じてる

26 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/06(土) 23:23:03.94 ID:wluphmf80.net
上越の広報で、長野上越民官メガプロジェクトって凄いぞ

上越妙声前に、終に手を出したのはメトロポリタン 32階建てを発表
国内初の住友&西武共同による、ガルフアウトレットルート18 上越と長野の中間にある道の駅あらいを30倍に拡張し
高島屋・西武を中心とした外、860店舗の子国内最大モール
芝浦工業大学国際エネルギ学部 

27 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/07(日) 00:03:25.78 ID:qmimIbLI0.net
「性能不足フェリー」売りつけた韓国企業に軍配! 大甘取引の新潟県3セク子会社が大損失
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1467898319/

【新潟性能不足フェリー問題】新潟県議会委、泉田知事の対応批判 「出資者の立場の重要さを認識していない」[8/6]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1470489780/


【論説】菅直人の劣化コピー、新潟・泉田知事にご用心…飯島 勲
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1382503478/407

28 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/07(日) 19:00:49.99 ID:zRfG5uq90.net
6日に國定三条市長他有志市町村長が森市長に
「県知事選出馬」をお願いに行ったという。

森市長はやる気満々で、近いうちに出馬表明するらしい
出ても多分泉田には大敗するでしょうが
どうも自分から仕掛けたらしいから引っ込むわけには行かない

29 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/07(日) 21:34:48.01 ID:xo0vGNuZ0.net
 原発問題は、そもそも今井善衛から続く正しい経産省を自称する経産省国際派と原発村を母体とする資源エネルギー庁との内ゲバ!
 だから他省庁は手が出せず、経産省内で原発を継続するのか止めるのか、省の方針を早く決めて欲しいのが本音。
 泉田知事は経産省国際派の系統なので、新潟出身の今井善衛氏の弟である敬氏が後援会長をやっている。

 県庁内は、お気に入りで部局長クラスを固めた側近政治で、閉塞感が充満している。原発を人質に取っている関係で、北陸新幹線の嫌がらせ他、国からの補助金、交付金で締め上げられている状況。

30 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/09(火) 20:51:41.92 ID:VtQ4yfJm0.net
簡単に言うと

泉田は柏崎原発再稼動に慎重
森は柏崎原発再稼動に積極的

でいいのかな?

31 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2016/08/09(火) 22:32:48.12
森みたいな頭の固い人間では県知事は務まらんよ。
長岡市くらいがちょうどいい。

32 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/09(火) 21:30:50.03 ID:feliRTEY0.net
>>30
よくない
泉田は原発再稼働について何も言ってない

33 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/09(火) 21:34:46.15 ID:iZkUcwcyO.net
まあこれで泉田も終わりでしょう
半年前とはかなり状況が変わった

34 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/10(水) 05:25:47.25 ID:xYE1OdeTO.net
県内外で信頼の厚い森さんが出馬されるのは嬉しい。
実績もあるし、何よりも民主的で理念もあるし、他市町村の取り纏め役としてもしっかりやって来た。
この安心感・誠実さに期待したい。
是非、泉田政権が欠いてきた県政を取り戻して欲しい。
泉田政権は、県内市町村や北陸長野県等の隣県、そして国との余計な軋轢を招いて、有形無形の損失を出し続けた。
もう県民も、この独善には限界で、辟易している。
森さんは若くはないけれど、森さんを推薦する、多くの他市町村の首長達が、フォローアップしてくれると信じている。

35 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2016/08/10(水) 06:29:24.69
森市長にはもっとエンターテーメント性とアピール力が必要だと思う。
やっぱり城下町という街を牽引してきたせいか、お固いイメージがつよい。
その2点は泉田や篠田には劣って見えてしまう。

36 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/10(水) 17:14:46.51 ID:0bJpX6UV0.net
泉田は国と喧嘩していて、産業界では人気ないからなぁ
一般人的には、国と対等に渡り合ってカッコイイみたいにうつるみたいだが、予算的に干されてる感じ。
あとは、船購入のグダグダがどの程度影響してくるか…

森は国から金持ってくる力はあるだろうから、掲げる政策次第で勝負になるかもね。

37 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/10(水) 20:32:00.31 ID:T+MEprIa0.net
顔面神経痛のキチガイが知事になったら大変だぜ
ニュースで見たが、篠田みたいな役立たずを手下にして泉田知事に難癖つけてやがったな
やることが薄汚い
このバカを知事にしてはいかん

38 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/10(水) 20:44:21.35 ID:HCZ/IIgo0.net
夕方の地方テレビ番組で今回の県知事選挙について長岡市内のアーケードのところで
森と泉田の写真を貼った大きなパネルを見せてどっちが県知事にいいかと聞いていたが
聞かれた人は泉田を指差していたし、中には「市長と県知事は全然違うよ」と。

又、新潟駅前での同じ問いには「閉塞感があるので替わってもいい」というのが一人いて
あとのオバさんなんか「こんな人知らないし」とか、やはり泉田が多かった。

39 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/10(水) 22:15:03.10 ID:xYE1OdeTO.net
泉田を選んだら、本当に新潟県人は馬鹿だわ

40 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2016/08/11(木) 11:43:06.08
知事との話し合いに応じようとしなかった森市長側が知事選見据えてのことだったら、
森市長は相当腹黒い。利権しか考えない政治家で知事しちゃいけない人だよ。泉田の方が全然マシ。

41 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/11(木) 15:18:36.36 ID:OenrEoXM0.net
まあ普通に泉田裕彦知事と森民夫市長を並べたらほとんどが泉田さんを選ぶだろうな
県知事は長岡市長のようにノンビリってな訳には行かないから森さんに務まるかなぁー

42 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/11(木) 19:21:17.62 ID:xsG68KyG0.net
森さんが知事になって、新潟市のバスの時みたいに、ヘンテコな事にならなきゃいいけど。

43 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/11(木) 20:54:39.41 ID:Im3wfnfy0.net
泉田はんは愛国者だぞ。
青山繁晴と一心同体である。
原発よりメタンハイドレート。
中越沖地震の時、柏崎の原発で火事が起きたらしくて消防車が走り回ってる映像をみたぞ。
全国放送では流れたのか?

44 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2016/08/12(金) 12:33:32.36
今回急に市長会が意見書出したり、話し合いに応じなかったり、
全て森市長が知事選出るためだったのかよ。
やり方が汚すぎる。権力の乱用だよ。

45 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/13(土) 06:06:50.54 ID:SDfntyPX0.net
よ〜く聞いておけよバ柏崎市

46 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2016/08/14(日) 19:41:01.73
>>36
ことしの地方創世交付金 全国5位だって。

印象操作されているんじゃない?

47 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/15(月) 11:01:41.11 ID:g8S0R1H70.net
新潟知事選に長岡市長出馬へ…原発前向き派支援】
2016年08月05日 09時57分

 9月29日告示・10月16日投開票の新潟県知事選に向けて、全国市長会長の森民夫・長岡市長(67)は立候補する意向を固めた。
 東京電力柏崎刈羽原子力発電所の再稼働に前向きな一部の県議から支援を受ける。

 原発再稼働に慎重な泉田裕彦知事(53)が4選を目指して出馬表明しており、知事選では、原発政策をめぐるスタンスの違いが対立構図に影響する可能性がある。

2016年08月05日 09時57分 Copyright © The Yomiuri Shimbu

48 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/15(月) 11:07:08.47 ID:dPgP6wtN0.net
泉田裕彦知事じゃ、新潟の発展は無いだろう。
プライドだけじゃ政治は出来ない。
空白の10年間を過ごしてきた新潟県民が可哀想。
もう目を醒ます時じゃないのかい?

49 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/15(月) 19:08:18.32 ID:LhE4gAmD0.net
【新潟知事選に長岡市長出馬へ…原発前向き派支援】
2016年08月05日 09時57分

 9月29日告示・10月16日投開票の新潟県知事選に向けて、全国市長会長の森民夫・長岡市長(67)は立候補する意向を固めた。
 東京電力柏崎刈羽原子力発電所の再稼働に前向きな一部の県議から支援を受ける。

 原発再稼働に慎重な泉田裕彦知事(53)が4選を目指して出馬表明しており、知事選では、原発政策をめぐるスタンスの違いが対立構図に影響する可能性がある。

2016年08月05日 09時57分 Copyright © The Yomiuri Shimbun

50 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2016/08/15(月) 20:19:59.21
森民夫は、泉田だと原発が動かないから、私がやると言って回ったそうだ。
住民の生命・安全よりおのれの出世ということみたいでわかりやすい。

51 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/15(月) 19:32:25.69 ID:PifGgj/t0.net
>>13
泉田も官僚だからw

52 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/16(火) 21:02:10.19 ID:oUN0Mc5n0.net
泉田知事が、北陸新幹線の建設負担金を一時拒否したことで「国やJR東日本、近隣県との信頼関係を損なった」
と森市長さんは言っているが決してそんな事は無く、そりゃあ人間だから中にはそんな人もいるかもしれない

それ以上に泉田知事が尽力したのは「並行在来線の維持管理などの補助金等約780億円を国から引き出した」
という素晴しい実績で、この事を県民は知らなさ過ぎ、森市長の市長会を利用した誤ったアナウンスが一人歩きしている事を悲しく思う

上越、糸魚川地域の人たちだけでなく、全県民がこの並行在来線に780億円を国から引き出した泉田知事の手腕を知るべきだ

53 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2016/08/16(火) 22:10:11.10
利権まみれの森はダメだわ。
泉田の方が県民のこと考えてるわ。

54 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/17(水) 06:42:31.11 ID:NUuHDsid0.net
都知事選の政策がそのまま使えるから鳥越が出馬すべきだろう。

55 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/17(水) 09:41:36.34 ID:EOpKD8n7O.net
泉田には騙されて来たわ。
森民夫さんの方が実績も人望もあるし、絶対に新知事に森さんをしたいわ

56 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2016/08/17(水) 15:52:36.89
もともと市長会の一連の流れは森市長が知事になるための一連の出来レース。
非常にやり方がきたない。
そもそも、県民の安全考えずに名誉のために放射能を含む瓦礫を受け入れるような市長さん。到底県民のためよりもじぶんの名誉ために動くか思えない。

57 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/18(木) 14:51:13.17 ID:ToytWCyv0.net
【十日町市長が泉田氏を支持】

10月の知事選に出馬表明している現職の泉田裕彦知事と県市長会長の森民夫長岡市長について、
十日町市の関口芳史市長は17日の定例記者会見で、「森氏が(知事選で)どういう主張をするか注視することになる」とした上で、
現時点では「泉田知事に頑張ってもらいたい」と現職支持の考えを示した。関口市長は「知事には地域のことをよく理解してもらっている」と指摘。
「森氏の具体的な政策はこれから。政策論争がしっかりなされて、議論が深まることを期待したい」と述べた。
県市長会の知事選対応については「総意としてどちらかにというのは難しいのではないか」との見方を示した。
県市長会と県町村会が5月にまとめた泉田県政の検証に対して、関口市長は疑問を呈していた。

【2016年8月18日・新潟日報】

58 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/21(日) 19:56:55.12 ID:4f1e6WND0.net
>>48
東電工作員氏ね

59 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/23(火) 12:13:48.10 ID:6NgI7s3c0.net
福島第1原発、汚染地下水あふれる恐れ 台風9号の降雨影響
福島民友新聞 8月23日(火)10時45分配信

 東京電力は22日、台風9号による降雨の影響で、福島第1原発の護岸に設置された井戸から汚染地下水が地上にあふれ、港湾内に流出する恐れがあると発表した。
地下水があふれ出ないよう、東電は護岸に設置された五つの井戸「地下水ドレン」などから、断続的に地下水をくみ上げている。東電によると、
22日午後4時50分現在、海抜約4メートルの護岸地上に対し、観測用井戸で測定された地下水位は約3メートル50で余裕は約50センチしかなかった。

 地下水ドレンからくみ上げられた地下水は一時、中継タンクに保管される。東電が12日に採取した中継タンクA内の放射性物質濃度は、セシウム134が不検出、
セシウム137が1リットル当たり9.9ベクレル、ストロンチウム90などベータ線を出す放射性物質が同4700ベクレル、トリチウム(三重水素)が同3334ベクレルだった。

60 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/23(火) 12:38:05.46 ID:P8B2jHI20.net
二階幹事長と創価の国交大臣で売国土建利権が最盛だからなあ
腐った朝鮮老害の電力利権って増田都知事候補そのまんまだし
俺は推せないね


増田寛也 - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A2%97%E7%94%B0%E5%AF%9B%E4%B9%9F

>発言
>民団と総連などによる合同式典が開かれた際
>「本県で就労された数多くの朝鮮半島の方々に耐え難い苦しみと悲しみをもたらしたことに深い哀悼の意を表する。
>あらためて過去の歴史を直視し、正しくこれを後世に伝えながら国際親善、国際交流の一層の推進に努める」
>と誓いの言葉を述べ、徴用犠牲となった韓国人を悼んだ[4]。


>2011年10月、日韓グリッド接続構想を提唱。海底ケーブルを介し、韓国に電気を直流送電する。
>電力を融通できる体制を整えておくという構想。
>「2015年から20年までの間にめどを付けたい。そのためにも、できるだけ早く韓国との協議を始めたい。」と述べた[6]。

>2014年5月28日、「最終的には国全体の単位で、外国人の受け入れを促進するのがいいのではないだろうか。」、
>「若い外国人にとって魅力的な環境を作って、外国人の受け入れで地域の活性化を図る方法が唯一の合理的な生き残り策」、
>「差別するような制度を「伝統」だとして残すことは、倫理的にも勘違い」、
>「結婚せずに子育てできるような制度的な整備と社会的支援を大規模に行うべき」と人口政策を提案した[7]。


>知事外交
>積極的に海外視察を行った。フィンランドではノキアを、スウェーデンではエリクソンをそれぞれ短い時間ではあるが訪問した。
>また、バリ島の観光視察、ニューヨーク岩手県人会との懇談、パラグアイ訪問、イグアスの滝でイグアス岩手県人会の懇談など、外交をした。
>県内企業の輸出は停滞し、県内主要港湾からの輸出額がゼロの年すらあり、知事の姿勢が批判された[9]。
>3期目の後半に中国大連との交易が活発になった。

61 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/23(火) 12:39:37.66 ID:P8B2jHI20.net
【東京】都知事選出馬の増田寛也氏、岩手県知事時代に「自殺率急増」データ [7/27]©2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1469637017/

【電力】自民推薦の都知事選増田寛也候補、実は東京電力ホールディングスの取締役だった [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1468288511/

日本創成会議 - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E5%89%B5%E6%88%90%E4%BC%9A%E8%AD%B0

>第1回提言「エネルギー創成」

>再生可能エネルギーで電力需要に対する安定供給を相互補完するこの構想は欧州のデザーテック計画等を参考にしており、
>まず日本国内の電力網を整備し、韓国・東南アジア・オーストラリアまで延伸する計画で、アジア大洋州電力網と呼んだ [3] [4]。

>第2回提言「地域開国:グローバル都市創成」

>日本では少子化に伴う地方の衰退が著しい一方で、世界的には人口は増加する傾向にあることに着目し、
>その成長を取り込むことで地方都市をグローバル都市にすることで空洞化を解消することを提案した。
>そのために高付加価値産業への転換、外国人も安心してくらせるような家庭医制度への移行や外国との交通アクセス網の整備等を挙げている。

>人口減少問題検討分科会 提言「ストップ少子化・地方元気戦略」

>国民が望む出生率(希望出生率)を実現することと、若者の大都市への流出が地方の人口減少の要因になっているとして、
>東京一極集中に歯止めをかけることを基本目標とし、子育て支援や地方への移住、地域活性化などその他様々な戦略を立てた [7]。

>首都圏問題検討分科会 提言「東京圏高齢化危機回避戦略」

>しかし、その不足を補うために人材が東京圏に流入すれば地方が衰退化してしまうことなどから、
>医療介護サービスの人材依存度を下げることや高齢者の集住システムの構築、
>施設や人材に余裕のある地方への移住などを提案し [11] [12]、移住先の候補地として具体的に全国で41の地域を挙げた[13]。


>第2回提言  座長:増田寛也-東京大学大学院客員教授、元総務大臣

>人口減少問題検討分科会 座長:増田寛也

62 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/23(火) 13:07:50.59 ID:INiRTuE80.net
地元だもん 民夫に入れる。応援するぞ!

63 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/23(火) 17:50:42.09 ID:rjaZGoXWO.net
森民夫さんだって、原発に慎重派だぞ。
新潟日報、嘘言うなよ。
ちゃんとインタビューで、県民の安心と安全を第一に考えて行くってインタビューで答えていたじゃないか?
泉田のバックにいる後援会の財界人達が、天下り先だったり、財界を不当に握っていて怪しいし、弊害も多かった。
森さんは珍しく、市民団体や野党の支援を受けて出てきた人で、市民派の市長として活躍して来たからね。
何よりも泉田は、近隣県や、県内市長村会とコミュニケーションを欠いて和睦出来ないから、まともな県政が出来なくなっていたんだよ。
だから、県内市長村会から苦情が出ていたし、近隣県や国とも仲良く出来ないから、村八分状態だった。
そのせいで、新潟県民や県も、不利益を受けて発展出来ないでいた。
そうして、自分の後援会先の天下り先だけが、不当に財界を闊歩して不公平な利益を上げるという負のスパイラル状態だった。
森さんは、のんびりあと一期だけ長岡市長をやってれば安泰だった。
しかし、30を越える県民市長村会首長の強い依頼を受けて、思案の結果、この首長達の願いを受ける事にした。
なかなか出来る事じゃあないよ。
火中の栗を拾いに行くなんて。
凄く誠実な人なんだ。森民夫さんは。

64 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/23(火) 19:06:25.44 ID:rjaZGoXWO.net
森民夫さんだって、原発に慎重派だぞ。
新潟日報、嘘言うなよ。
ちゃんとインタビューで、県民の安心と安全を第一に考えて行くってインタビューで答えていたじゃないか?
泉田のバックにいる後援会の財界人達が、天下り先だったり、財界を不当に握っていて怪しいし、弊害も多かった。
森さんは珍しく、市民団体や野党の支援を受けて出てきた人で、市民派の市長として活躍して来たからね。
何よりも泉田は、近隣県や、県内市長村会とコミュニケーションを欠いて和睦出来ないから、まともな県政が出来なくなっていたんだよ。
だから、県内市長村会から苦情が出ていたし、近隣県や国とも仲良く出来ないから、村八分状態だった。
そのせいで、新潟県民や県も、不利益を受けて発展出来ないでいた。
そうして、自分の後援会先の天下り先だけが、不当に財界を闊歩して不公平な利益を上げるという負のスパイラル状態だった。
森さんは、のんびりあと一期だけ長岡市長をやってれば安泰だった。
しかし、30を越える県民市長村会首長の強い依頼を受けて、思案の結果、この首長達の願いを受ける事にした。
なかなか出来る事じゃあないよ。
火中の栗を拾いに行くなんて。
凄く誠実な人なんだ。森民夫さんは。

65 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/23(火) 20:50:41.40 ID:6NgI7s3c0.net
三条市の國定市長さんは「県内の市長はほとんどが反泉田知事だ」とか言っていたけど、
まず加茂市長、そして十日町市長と次々泉田知事支持の記者会見をしました。
逆に森市長支持を堂々と記者会見する市長は未だ出ていないようです。

66 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/24(水) 07:29:32.05 ID:bCWDevwW0.net
J市、G市、T市などの市長さんたちも親泉田になりつつあるという話を議会人から聞きました

67 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/24(水) 08:34:23.65 ID:bG5gq32bO.net
何言ってるんだよ。
工作員ども。
一般県民達からは、メチャクチャ泉田は評判悪いんだぜ。
いつまでもねちねち東電を許さないし、岩手県知事に向かって、瓦礫を受け入れたら殺人者だからとか心無い言葉を言って傷つけたり、「あんな事言ったら、こっちが困った時に助けて貰えないよ」って言われてた。
その時に、長岡市、三条市、新潟市何かが瓦礫を受け入れたから、泉田をスルーして、岩手県知事は、その市長さん達にお礼を言いに来たんだよ。

加茂市長って、独善的で変わり者だよ。

68 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/24(水) 15:21:05.97 ID:bCWDevwW0.net
村山上越市長さんが23日の記者会見で、一部の県内市町村長から
「国との関係悪化を招き、パイプを築けていない」などと批判されていた事について
「国とのパイプがないとは感じない」とハッキリ述べ、泉田県政運営に理解を示した

新潟県内では新潟市、長岡市についで大きな市の市長さんが・・・
これで加茂市長、十日町市長、上越市長と泉田県政を支持したことになり
この様な見解を示した事は大きく、この言葉を冷静に受け止めたいものです

又、聞くところによると燕市長も泉田支持と或る新聞に書いてあったそうです

69 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/25(木) 08:24:25.23 ID:oYr5YK2Z0.net
長岡の新保に住む義弟夫婦が森市長の事で怒っていました。

それは、もう1ヶ月以上公務をおろそかにし、
しかも公費を使って自身の県知事選挙運動をしているからです。

金の大小はともかくも、自分たちの血税を使っての行動を
許してはいけないと同時に、さっさと辞職し自前でやって欲しいと。

長岡で生まれ長岡で育ち長岡に骨を埋める自分で、
今までも勤めの電力の関係から森さんを応援してきたが、
今回県知事に出馬しようという森さんはとても応援できないと。

70 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2016/08/26(金) 07:52:52.46
というかこの選挙森氏にほとんど勝ち目ないだろう。
頼みの綱の市長会は分裂状態。しかも支持してるのは自分の中親しい人たちだけ。
さらに自民党ももう負けは許されないから、大博打は打てないだろうし。
何よりも新潟市とか下越で知名度がほとんどなし。

71 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/27(土) 03:42:06.60 ID:XIslhWhU0.net
>知事選では、原発政策をめぐるスタンスの違いが対立構図に影響する可能性がある。

原発政策の違いは、本当に争点になりそうなの?
まさか、マスコミが、原発政策を争点にしたい、という話じゃないよね?
現時点では、共同通信、時事通信、産経、毎日は、
原発政策に違いがあるとは書いてないので、そうじゃないと思いたいけど。

72 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2016/08/27(土) 09:23:12.44
かつては泉田知事を応援した菊田真紀子衆議院議員でさえ、こう言う状況だ。
「ここまで県政を混乱させ、現職の森市長が出ざるを得ないほどの状況に
させた泉田知事の責任は重い」と。

しかし一般県民にはそれがわからんだろうな。
テレビで原発に厳しい姿勢評価とか、若いから森さんよりはずっと格好よく見えるからな。
現職有利が冷厳な現実。

原発政策は両候補とも争点にはしないんじゃないかな。
俺個人としては森さんの指導力で県政を建て直してほしい、と思ってる。

73 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2016/08/27(土) 09:44:48.79
>>69
県政が良くなければ長岡も良くならないということだろ。
そこまでになってしまった県政だってこと。
森個人だけで動いてるんじゃなく県内各位の要請によるもの。

74 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/27(土) 09:48:04.62 ID:IcLMhfd10.net
柏崎原発に万が一の事があった時県民の安全・安心を東電が保証してくれますか?

実際、福島を追われて避難している人達を東電は面倒見ていますか?

東京都と東電の為にリスクをおかしてまで柏崎原発再稼動させたいですか?

【柏崎原発に対し、一貫して「安全を担保しなければ」と主張している
泉田県知事を熱烈に支援、支持します。】

75 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2016/08/27(土) 23:04:13.25
「一貫して原発の安全を」と主張するなんてことは誰だってやることだろ。
当たり前のこというんじゃないの!

76 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2016/08/29(月) 01:11:46.43
そんなに原発に厳しい姿勢というなら、何でヨウ素剤問題が1年以上も見過ごされてきたのか。
個人の怠慢だというなら何故そういう怠慢が起きたのか。結局、県民のために動いたんではなく、
単に権力者の弱い者いじめではないか。北陸新幹線経費負担問題、購入船舶性能不足問題、
地元新聞社と報道観点の違いのいざこざ等・・・・ギクシャクだらけ。ああ♪ギクシャク県政。

77 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/29(月) 14:41:40.24 ID:jk/e9GEY0.net
福島原発事故で国民に転嫁された除染・廃棄物費用などの負担額が4兆2千億円を超えました

東京電力福島第1原発事故で掛かる除染や廃炉、損害賠償などの費用のうち、
国民の負担額が2015年度末までに4兆2,660億円を超えました。

日本の人口で割ると、1人3万3千円余り。
東電は政府にさらなる支援を求めており、今後も拡大するようです。

一民間企業の尻拭いに我々の税金がこんなに使われるかと思うと
「もういい加減にしてくれ」と言いたくなり、減廃炉に向かうべきだと思う。

78 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/29(月) 18:23:53.74 ID:PP/VztwJ0.net
民夫に入れるのは東電職員くらいだろww
どう考えても泉田の圧勝

79 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/30(火) 14:28:31.57 ID:rHwvVrvl0.net
泉田知事選挙でないって

80 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/30(火) 14:50:48.42 ID:aQNnqYn60.net
【速報】泉田氏が知事選撤退
9月29日告示、10月16日投開票の知事選への出馬を表明していた現職の泉田裕彦知事(53)は30日、知事選から撤退すると発表した。3期目の任期満了を迎える10月24日に退任することになる。
現段階で知事選への出馬を予定するのは、新人で全国市長会長の森民夫長岡市長(67)だけになる。
http://www.niigata-nippo.co.jp/news/national/20160830276638.html

81 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/30(火) 15:37:11.92 ID:wUPHsxhn0.net
泉田楽勝なのに何で撤退したんかな?
民夫が知事になると下越の人には厳しいかもよ

82 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/30(火) 15:53:12.52 ID:k59PVrri0.net
森民夫を先見の明w

83 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/30(火) 19:59:09.11 ID:Fbc6QUX+0.net
政財界を操る東電の闇ってこと?

84 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2016/08/31(水) 00:22:19.11
原子力、放射能を嫌ってすべてを否定するのはいけませんよ。
それやるのは、
かつて戦争中に敵性外国語を使ってはいかん!と英語の使用を禁じたのと同じ根性。
結局は国力の衰退につながった、ことを思い起こせ。

85 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2016/08/31(水) 00:26:05.55
>>81
楽勝じゃないから撤退したんでしょ?
市町村長アンケート 泉田支持3 森支持6 未定17

86 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2016/08/31(水) 00:30:05.29
震災がれきの引き受け拒否した姿勢はいかんでしょ。
他人が困ってる状況に、自分さえよければという女子供のような考えには呆れたぞ。

87 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2016/08/31(水) 05:26:47.91
ただ、森さんは顔が悪すぎるわ。
醜男の方ができるとはいえ、あの顔は県民代表としてまずいな。
知事選出るなら整形手術をお願いします。

88 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2016/08/31(水) 05:34:18.55
NHK大越さんは出るのかな

89 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/31(水) 07:11:22.01 ID:lF2OVKEs0.net
権力が長く続くのは知事 県民にとっても良くない あとは新潟県民の総意

90 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2016/08/31(水) 11:50:13.12
森さんは顔が悪すぎるわ。
醜男の方ができるとはいえ、あの顔は県民代表としてまずいな。
知事選出るなら整形手術をお願いします。

91 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/09/01(木) 00:34:48.38 ID:4/40834bO.net
まともな森さんデスるとは、さすがヒネクレチャネラーw

92 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/09/01(木) 07:12:55.05 ID:2eWMvbhS0.net
森民夫さんに勝てる人はこの人しかいない。

花角英世(はなずみひでよ) 昭和33年5月(現在58歳)佐渡市生まれ

学歴:新潟高校卒業
    東京大学法学部卒業
職歴:昭和57年4月 運輸省入省 63年11月地域交通局総務課補佐官
   平成2年9月 航空局管制保安部総務課長補佐官
   〃 11年10月 運輸大臣秘書官
   〃 20年10月 観光庁総務課長
   〃 23年8月  大阪航空局長
   〃 24年9月  大臣官房審議官(海事局、港湾局併任)
   〃 25年4月  新潟県副知事を歴任

93 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2016/09/01(木) 07:52:39.16
すんません。森さんのために言ったんだけど。

94 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/09/01(木) 08:02:50.01 ID:4/40834bO.net
民夫は推進派じゃねーだろ
嘘を流すなよ!

95 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/09/02(金) 07:24:43.89 ID:X5SZQIJ50.net
次期新潟県知事は、米山隆一さんが良いと思います
米山さんが慕っている橋下徹前大阪市長が応援に来たら最高で
泉田さんと考え方も似ているし、バイタリティもあり
森さんとは全然違い、威張らす怒らず頭脳明晰な人です
何しろ東大卒で弁護士と医師の資格両方を持っているという
超つわもので苦労しているから我々庶民の心が分かる人です

96 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2016/09/02(金) 12:11:51.15
花角英世さんも米山隆一さんもぜひ頑張って、森さんと討論してください。

97 :カオル@\(^o^)/:2016/09/03(土) 18:08:21.27 ID:D3tQ1RQIO.net
またエサが配られれる

98 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2016/09/04(日) 00:03:15.53
>>95
笑った。

99 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/09/08(木) 09:48:50.82 ID:0sbG/hyfO.net
思った程民夫ちゃん、人徳無いんだなぁ…困った。

100 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2016/09/08(木) 16:48:11.08
あの顔じゃなあ

101 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2016/09/14(水) 10:27:29.66
各市町村長が続々と森支持を表明。現在までに対抗馬なし。

102 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/09/24(土) 20:22:49.28 ID:yhDTNek00.net
東京モーターショー2016で話題になったダイハツ美人
https://t.co/0jpcxRafSq

若者の車離れ対策なんて ?車買える余裕がある収入
https://t.co/y7pskUuCXn

103 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/09/27(火) 21:45:19.52 ID:b0ZXv5jS0.net
9月27日引け後に発表された決算・業績修正
https://t.co/Iq2YbeA9NT

104 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/09/29(木) 23:42:55.05 ID:z1CB44O30.net
家に森たみおの「内部検討資料」と書かれた冊子が入ってたよ

5つの約束
約束1 にいがた若者げんき計画
約束2 にいがた健康げんき計画
約束3 .にいがた経済げんき計画
約束4 にいがた拠点化げんき計画
約束5 にいがた安全げんき計画

引っかかるのが約束4と5の詳細

・上越新幹線の新潟空港乗り入れと新潟港・直江津港の拠点性の向上
・日本海沿岸東北自動車道の全線開通
・羽越新幹線(富山ー青森)の早期実現
・北陸新幹線の上越妙高駅および糸魚川駅周辺開発や佐渡空港の早期整備
・原発への対応は県民の安全・安心の確保を最優先します

こいつ大して効果の見込めない開発で土建屋にムダ金流す気満々じゃねぇか、時代遅れ過ぎる
借金してぜいたくな暮らしして返済は後世に任せるのはいい加減やめるべき
今でさえ赤字路線の羽越線に羽越新幹線なんてマジでいらねぇ、いなほは割と使うが現状で十分
上越妙高駅や糸魚川駅なんてあんな人の来ないところに金つぎ込む気なのか
そして原発への対応は安全安心の確保を最優先しますと書いてるけど、安全安心が確保されたので再稼働しますって路線だろ、どうせ

105 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/10/01(土) 11:22:00.72 ID:0CFDQrOq0.net
森山も泉田のように目立ちたがり屋のただのキチガイ。
人の話を聞かないキチガイに県の山積する問題は解決できん。
バランスの良さそうな民生に期待したい。
やはり万人の話を聞ける人が知事になるべき。
頑張れタミオー!

106 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/10/05(水) 08:18:21.93 ID:SPRVEOR30.net
↓森民夫ってこんなやつだぞ?
http://tamionet.com/blog/china/

107 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/10/05(水) 16:44:41.98 ID:1t3Z2Jcl0.net
>>106
うわー何なんこれ?ほんとに森民生ってテロップに出てる
建設の関係の仕事で中国に行ってたんじゃなかったのかよ

108 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/10/05(水) 17:00:57.95 ID:64HPih4e0.net
これ誰か説明してくれ

109 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/10/06(木) 05:24:47.05 ID:6Mzhz8FgO.net
>>104
森さんは、長岡市を黒字にしているんだが。
せっかく良い政治家が出て来ても、選ぶ県民が愚民では駄目だな。
所詮、民主主義って自分達に見合った政治家しか選べないんだよな。
実績のない政治家の建てた新市役所のアオーレ長岡に、年間120万人も来るって実績を分かっいるのかね。
長岡花火100万人が毎年訪れたり、有名映画監督で「長岡花火物語」を作ったり、bjリーグを誘致したり、周辺商店街も活性化に成功して、2年連続の最優秀建築賞に全国でアオーレは選ばれたり、全国自治体からひっきりなしに見学者が訪れるというのは…。
地元紙の日報がろくに実績を載せないからこういう事になる。

110 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/10/10(月) 13:06:14.56 ID:vSDh6F6z0.net
六・七号機を動かさなきゃ福島補償にも支障が出るから全国市長会のトップが出るのもうなずけるな。

県政の下のレベルでも原発自治体の交流は密だな。福島民としては補償金に支障が出たらキツイな。

再稼働できないとこれからかかる除染等費用の8兆円どうにもならんしな。

新電力に費用負わせたら全国民から非難されるより、今までいい思いして無傷の新潟県民に泣いてもらうのもしょうがないでしょ。国と電の利害一致。

111 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/10/14(金) 15:58:03.41 ID:82e8Ldhh0.net
中国系の蓮舫議員が不倫スキャンダル


蓮舫参議院議員について、中国では大きな注目が集まっている。中国メディアの環球網は
13日付で「不倫などのスキャンダルに巻き込まれた中華系の蓮舫大臣は、13日の閣議後に
退任の意を表明した」と大きく報じた。

蓮舫氏は日本の国会で唯一の中華系議員で、北京大学へ留学、日本人の夫との間に双子の
子どもがいる。北京から帰国後は、知名度と優れた語り口で参議院議員に当選。

記事は、「2011年11月、蓮舫氏は週刊誌に不動産会社社長との不倫疑惑を報道された。しかも
その不倫相手は不法薬物使用で逮捕されている。このことを野党議員から国会内で追求され、
蓮舫氏はこの社長との交際があったことを認めたが、不倫ではなかったと述べている」と報じた。
(編集担当:及川源十郎)

http://www.excite.co.jp/News/chn_soc/20120114/Searchina_20120114001.html

スキャンダルの女王

112 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/10/14(金) 23:24:02.21 ID:JrBpToju0.net
一行目に勝手に基地外呼ばわり。

こいつはレッテル貼りすれば
いいと思ってるだろ。

だめだね。

113 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/10/14(金) 23:25:56.14 ID:JrBpToju0.net
福島保障。。
ほらね。

原発推進派はお得意の嘘が出ました。

詐欺師だね。

支障出るわけないだろ。


それすらわからないのか。

114 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/10/14(金) 23:26:30.99 ID:JrBpToju0.net
原発が安いとおんなじ論理だね。

115 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/10/14(金) 23:27:00.15 ID:JrBpToju0.net
原発推進派はすぐに見破れる嘘ばかり。

詐欺師です。

116 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/10/14(金) 23:27:31.36 ID:JrBpToju0.net
>>106
どういうことだ。

117 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/10/15(土) 00:17:15.55 ID:fY+zUcxg0.net
>>116
篠田とコイツがタッグ組んだら
古町が中華街になるってことだ

118 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/10/17(月) 13:49:41.01 ID:bDBFlAub0.net
新潟日報って新聞はとことんクズだな。新潟日報のネットニュース 新潟日報モア で、長岡市長選挙でモリモリの後継が当選って超嬉しそうに報じてる。 もりたみおは涙を飲んだが、とかお前の主観なんて誰も聞いてない。

本紙は悪質な表立った嫌がらせはしばらくやらないと思うが、ネット配信のほうは相変わらずのクソ東電に操られた新潟日報 だな。

震災がれき ほぼ秘密裏に焼却した新潟市長の篠田に、森たみお 子飼いの三条市 国定市長。

これからは新潟日報と結託して米山さん虐めるんだろうな

ようつべでも見られるが、9/28の新潟県知事選定例会見で新潟日報の小原という記者、泉田知事に
ひっどい暴言だな。 信じられんわ、公の場所であの暴言。 あれで政治部キャップって新潟日報 終わってるな。 まあ東電の見開き広告が年に何度も掲載されるんだから、東電 子飼いの田舎新聞なんだよな。

モリモリ森たみお は、新潟経営大学あたりに引き取られるかな?
新潟市長 篠田は、BRT 新潟交通に天下りの再就職 が決まってるし。

ほんとズブズブだわ

119 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/10/19(水) 05:25:32.40 ID:ardGmyVk0.net
新潟中央銀行と大光銀行どちらにするか!亀井静香が新潟に来て、大光に決めて!
証拠隠滅で、栗林支店長を、5年も窓際爾為て、廃人に為て、退職させた、大光銀行
そして、私も潰した、大光銀行、
今回、森様に、お金を出せなかったんでしょうね!
丸山さまは、宮川神社に寄付したり、おじやの、田辺様は、カツラをかぶって、いたり!
通帳を隠して、1億の、定期積み金したり!
そんな、大光だから、

総レス数 119
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★