2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】民共路線をけん制 連合が参院選総括「共産党とは目指す国家像が全く違う」 [08/25]

1 :紅あずま ★@\(^o^)/:2016/08/26(金) 00:14:39.51 ID:CAP_USER9.net
民共路線をけん制=連合が参院選総括
時事通信:2016/08/25 18:38
http://www.jiji.com/jc/article?k=2016082500723&g=pol

 民進党最大の支持団体である連合は25日、先の参院選に関する総括文書をまとめた。
同党が共産党などと進めた野党共闘に関し、
「綱領に社会主義・共産主義社会の実現を掲げる共産党とは、一線を画すことが大原則だ」とし、次期衆院選での共闘に向けた動きをけん制した。

 この中で、野党4党による候補一本化は「あくまで1人区の戦術であり、参院選全体で組まれたものではない」と指摘。
次期衆院選については「基本政策の合意がなければ(選挙協力を)進められないことを認識する必要がある」と明記した。

 これに関し、神津里季生会長は25日の記者会見で、
「共産党とは目指す国家像が全く違う。政権選択選挙の衆院選で、手を組むことはあり得ない話だ」と述べ、民進党が共産党との連立を前提とする場合は支援できないとの考えを強調した。
 

2 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/26(金) 00:15:37.64 ID:ai5G3bWE0.net
>「共産党とは目指す国家像が全く違う。

ですよね〜

3 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/26(金) 00:17:00.34 ID:2BitoXIH0.net
上よりも教職員組合など末端の単組が合わない

4 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/26(金) 00:19:57.30 ID:Ev29UL5f0.net
共産系の全労連と
民進系の連合は 
水と油だよな

5 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/26(金) 00:21:26.74 ID:Ev29UL5f0.net
単組が年中切り崩し合戦やってるのに
仲直りできるハズが無い

6 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/26(金) 00:24:24.60 ID:xkI0r23K0.net
>>1
民進=共産

一度ついたイメージは、そう簡単には剥がれないよ

7 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/26(金) 00:37:17.80 ID:2nFS15Rc0.net
人ごとみたいに言ってるけどお前ら連合が弱いから民進単独で勝てないんだろw

8 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/26(金) 00:45:11.42 ID:Ev29UL5f0.net
全部組合合併して、
専従役員削減したら節約できて組合員の負担も減るじゃん

9 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/26(金) 00:56:48.65 ID:U6NHOLcqO.net
組合貴族の踏んどり合戦
組合費ふんだくられてる組合員が哀れ。

10 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/26(金) 00:58:54.83 ID:Zu/y2Xld0.net
それでも地方では共闘するらしいぞ。

11 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/26(金) 01:02:32.74 ID:So/c/7cg0.net
電気、金属、機械、化学、繊維とか各業界の労働組合の連合隊がまさに連合
その連合が分裂の危機だからなw
化学系の組合が今度連合から離脱するんだっけ?

12 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/26(金) 01:23:10.38 ID:ZVD3PlJ80.net
 
そらそうよ。経団連や多国籍資本と一体化して、

非正規若年層と底辺(パヨクやネトウヨ)の労働力を糧にしてるのが、

連合=特権社員・上級男性正社員組合だもん。
 

13 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/26(金) 01:25:57.41 ID:UjfmbzK00.net
あれ?まだ連合って機能してんだw

14 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/26(金) 01:43:30.14 ID:Yw1XhOJV0.net
連合という既得権www

組合費を盗って、特定政党に推薦出して選挙運動してるのが違法というか古典的。
昔の社会党と同じ構図。

政党への支持は個々人の自由なんだから、名目的でも、
共産系労組のように その辺をゆるくしないと、旧社会党の二の足を踏むだけ。

15 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/26(金) 01:49:07.64 ID:339ua6GB0.net
>>1
極めての目指す国家

中国、ロシア、北朝鮮、キューバ

16 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/26(金) 01:55:34.51 ID:AQXU9Iq/0.net
組合から選挙のアンケートが来てたからな
やっと分かったって感じか

17 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/26(金) 02:08:56.92 ID:NmLdXkEY0.net
現状:

中国 → 国家資本主義
ロシア → 国家資本主義
北朝鮮 → 世襲封建主義
キューバ → 国家資本主義
アメリカ → 逆にソーシャリズムが台頭

安倍政権 → 金融操作面では、もはや国家資本主義。
       年金機構が上場121社のトップ株主に…

後は改憲によって、国民に多重義務を課し自由を制限すれば
中国やロシア並の国家資本主義の完成に近づく。

18 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/26(金) 04:24:58.84 ID:W5MunUSS0.net
どちらも暴力や裏切り殺し合いが好きなんでしょ

19 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/26(金) 06:42:49.50 ID:wc59iAp60.net
日本共産党=マルクス主義政党は
ソフト路線でごまかしているが
その本質は
日本の将来を
北朝鮮と同じにしようとしている
狂信的カルト政党だ

まじめな人ほど
だまされやすい
気を付けよう

20 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/26(金) 06:56:01.45 ID:0JgjZrR50.net
連合頼むぜ。
共産党なんかと組まないようけん制して

21 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/26(金) 07:17:54.26 ID:QUIw6M+v0.net
共産党の国家像ってのは想像できるけど
民進党の国家像なんてあったの!?

22 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/26(金) 07:23:04.11 ID:4QNT8qoN0.net
組んだら内部で殺し合いが始まるからなw

23 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/26(金) 07:40:13.34 ID:b9qcmWCQ0.net
似たようなもんだと思うけど

24 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/26(金) 07:54:29.77 ID:RUZJChBB0.net
  
      ,,-‐''´;;;;;;;;;;;;;;;;;;`;‐ 、
     〃;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;心、
    ,〃;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;-‐''  ヾヽ
   ,!;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;-‐''''      ヾヽ 防衛費は『人殺しの予算』なんですよ!! こんなものは不必要です!
    |;;;;;;;;;;;;;;;;;;(          ヾ!
   ゙i;;;;;;;;;;;;;;;;;ソ       ,-‐''''´`i 日本には『憲法9条』があります!
.    i;;;;;;;;;;;;l  r‐''''' ̄`i^! 〜  .l
.     r‐.v=====l  〜 .ノ .ゝ、_,,,,ノヽ  『憲法9条』さえあれば『自衛隊』も『日米安保』『天皇制』も必要ないのです!
     ! .ヘヾ|   ヽ.,,,,. -''   )ヽ.  |
     ヽゞヘ     ノ ゝ--‐'' _,  ノ 『民進党の岡田さん』と一致した見解なんですよ!! ママの会も喜んでいます
     ヽ人     ---‐‐‐'''. ノ . /
        ヽ,,_    ` ‐--‐''  / 民進党はどこまでも共産党に付き合ってくれそうです!『下駄の雪』みたいですねw
          `'''''‐.,,,,,,,_____,,,,ノ

25 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/26(金) 10:16:06.21 ID:AoKrA6fk0.net
>>9
> 組合貴族の踏んどり合戦
> 組合費ふんだくられてる組合員が哀れ。

全くだ。
連合も民進党も労働改善に取り組まず、売国行動ばかり。

26 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/26(金) 12:52:52.96 ID:8/kZzQ6H0.net
そもそも連合が日教組や公労協を取り込んだところからすべての問題が
発生しているんだよ。
今からでも遅くはないから、日教組と公労協は放り出せよ。

27 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/26(金) 14:14:06.81 ID:JMGcb8NBO.net
民進自体を潰す事を考える時期でっせwwww

28 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/26(金) 14:28:47.08 ID:8Yj/o0J/0.net
天皇制否定で人民共和国化が、中共の悲願でもあるからな
その点では岡田などより、大阪で自共共闘させた二階幹事長のがよほど有能だ
あいつなら共産でリベラルな時代に乗った、結婚した女性天皇陛下から女系皇室にさせられるかもしれん

【皇室】自民党・二階幹事長、女性天皇を容認 認めねば「時代遅れ」[8/25]©2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1472115055/

29 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/26(金) 14:42:17.81 ID:Px7ODmGj0.net
「正社員首切りOK法案」が提出されると連合はどうなる?

 安倍政権の「日本貧困層拡大計画」の総仕上げの法案です
 派遣社員が将来70%になる可能性があります
 そのとき連合は画期的方針転換を吐かなければ消滅の危機に

まったく危機感のない連合は、安倍・経団連に滅ばされるでしょう

30 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/26(金) 15:15:49.50 ID:8NIbuw0p0.net
雇用の流動性がないからシャープや旧日産のように潰れる瀬戸際まで
無能な正社員貴族までもが居座ることができる。
労働力不足と相まって、雇用の流動化が活性化しやすい状況になれば
企業は派遣で雇用する必要性がなく、正社員での雇用が当たり前となる。
脱落、再雇用、そういったレッテルも薄まるでしょう。
そして、それ以外の雇用契約でも満足できるような待遇にもなる。

31 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/26(金) 16:00:29.87 ID:xqfhT4CA0.net
なんでデフレ放置の民進党側に居るんだ

32 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/26(金) 17:34:40.07 ID:ZmUzpUo90.net
今更そんなこと言ったって遅いだろ
共産党と組んだ汚名は消えないよ

33 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/26(金) 18:25:46.63 ID:AoKrA6fk0.net
>>31
> なんでデフレ放置の民進党側に居るんだ


連合は民進党をオモチャに政治ごっこをだらだら続けられればそれで満足。

自民党は扱えなけど民進党なら適度なオモチャとして遊べるから。

そのオモチャの中で威張れるから、連合は民進党にいる。

連合に、政権取らなければいけない命題はない。

オモチャだけど民進党の中で主導権争いするのは好き。

34 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/26(金) 20:13:11.18 ID:RUZJChBB0.net
 、
  
      ,,{{彡ニ三ニ三ニミヽ
     }仆ソ'`´''ーー'''""`ヾミi 毎年『自民党』が『経団連』と賃上げ交渉をやってるのに、、、、
     lミ{   ニ == 二   lミ|     
.      {ミ| , =、、 ,.=-、 ljハ 『連合』は『民進党』を支持している?! これはおかしいよね?!
     {t! ィ・=  r・=,  !3l   
       `!、 , イ_ _ヘ    l‐'支持する政党を間違えてるんじゃないのかww
       Y { r=、__ ` j ハ─
.  r‐、 /)へ、`ニニ´ .イ /ヽ 『組合員』の多くがその通りだと思ってるよ!!
  } i/ //) `ー‐´‐rく  |ヽ     
  l / / /〉、_\_ト、」ヽ!
  /|   ' /)   | \ | \

35 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/26(金) 22:33:31.91 ID:NNi8WNbU0.net
これは衆院選は全部一人区だから共闘容認ってこと?

36 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/27(土) 17:14:27.94 ID:KbE7j9ct0.net
>>1
そりゃ連合やマネシタ政経塾のような自民党の犬と国家像が違うのは当然、切り崩しの対象だ

37 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/27(土) 23:21:11.47 ID:mvt6JQzl0.net
共産も民進も労働貴族が実権を握っている政党でしょう!こんな政党が国民政党とは言えません。

38 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/28(日) 21:57:09.74 ID:BnyBJ6KW0.net
共産党は天皇廃止!自衛隊廃止!だからな。
岡田引退後も、これと再び組んだら民進党も同類とみなす。

39 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/29(月) 22:18:40.08 ID:yb3fIjDr0.net
結論として、批判を許さない全体主義社会を目指してるんだから国民から見たら、
民主党も共産党も一緒にしか見えないけどね

40 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/09/04(日) 08:17:15.72 ID:lM7lJcNP0.net
共産党には、言論の自由がない。
話にならない。

41 :Ψ:2016/09/04(日) 10:38:56.01
●●●公務員に在日韓国人の帰化人が多い理由 ← ●必見
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/koumu/1393060989/
在日公務員(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E5%85%AC%E5%8B%99%E5%93%A1
テレビ業界の在日特権と帰化人だらけの芸能人の実態を宣告され絶望した日本人の告白が
ヤバイ!大手メディアを乗っ取りやりたい放題の朝鮮系893による洗脳とは?
https://www.youtube.com/watch?v=p4roYkiOE5E
在日芸能(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E8%8A%B8%E8%83%BD

【産経GJ】都知事選 桜井誠候補の街宣演説を丸ごと文字起こし『外国人への生活保護停止』
『国費外国人留学生制度の廃止』(動画あり)
http://www.honmotakeshi.com/archives/49195287.html
桜井誠(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E6%A1%9C%E4%BA%95%E8%AA%A0
選挙を義務化せよ!投票前にこのチャンネルを100本見るべし。
https://www.youtube.com/user/omaxjpdecom/videos

42 :Ψ:2016/09/04(日) 10:41:31.23
      ● 在日勢力の終わりの始まりw●

【韓国崩壊ニュース 最新】真の黒幕アメリカがついに在日ブッ潰し始めたことが判明!その理由が・・・
https://www.youtube.com/watch?v=eoi83LmH3eE
反日勢力大掃除と日本再生
https://www.youtube.com/watch?v=RHxpC7N__uw
反日勢力マイナンバーで包囲網の完成 (安倍晋三首相)
https://www.youtube.com/watch?v=Dx0n4xVtyVQ#t=31.906742
【日本再生計画】 安倍晋三/日米極秘交渉「韓国◯◯◯」決定・・・
https://www.youtube.com/watch?v=bNiUAYzkvlE

【速報】兵役で帰国した在日の人数が1000人超え!帰化した在日も全員無条件
https://www.youtube.com/watch?v=cVbCFbEnvmA
【在日兵役速報】韓国軍の新人いじめが過酷すぎると話題にwww 2ch「在日もビクビクしてそうww」
「在日は嫌われてるからな」「在日が行けば解決」  ザイニチ息してるかー?www
http://www.news-us.jp/article/20160903-000011z.html

43 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/09/24(土) 22:10:45.56 ID:yhDTNek00.net
東京モーターショー2016で話題になったダイハツ美人
https://t.co/0jpcxRafSq

若者の車離れ対策なんて ?車買える余裕がある収入
https://t.co/y7pskUuCXn

44 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/09/27(火) 23:19:37.54 ID:b0ZXv5jS0.net
9月27日引け後に発表された決算・業績修正
https://t.co/Iq2YbeA9NT

45 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/09/28(水) 14:50:28.01 ID:NPYZHbg00.net
みんな、今こそ考えなければいけない!
都政を牛耳ろうとする、股ユルやりまん「小池ユル子ニダ」や、国政を私物化
する南チョン「ゲリ安倍」を追い落とすのだ。
「ゲリ安倍」が自分の言葉に起立拍手させたことは知っているだろ?
北のお坊ちゃまのマネさ。
日本国はやがて、北朝鮮になる!!!!
     ↓
2016/09/27(火) 18:37:51.05 ID:hnPaM8EL
小沢一郎(事務所) ?@ozawa_jimusho · 2時間前

自己の演説に対して総立ちで拍手をさせる。本当に異様な光景であった。
いま多くのものが確実に壊れ始めている。メディアも、中央銀行も、憲法も、
立憲主義も、年金も、経済も。
安倍政権の下、我が国が戦後丁寧に積み上げてきたものが音をたてて崩れていく。
最終的には、悲劇を止められるのは国民だけ。
   ↑
な、小沢一郎の言うとおりだ!!
われわれは民主主義を手放してはならない。
国家は「主権在民」でなくてはならない!

小沢一郎は自民党の幹事長にまで上り詰めながら、その上を望まなかった。
この事実は信用できる!!!
心ある国民は小沢一郎の下に参集しようぞ!

46 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/09/28(水) 17:19:01.25 ID:gZFTn8H20.net
9月28日引け後に発表された決算・業績修正
https://t.co/Iq2YbeA9NT

47 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/10/22(土) 18:46:03.52 ID:AAjTGSxb0.net
中国系の蓮舫議員が不倫スキャンダル


蓮舫参議院議員について、中国では大きな注目が集まっている。中国メディアの環球網は
13日付で「不倫などのスキャンダルに巻き込まれた中華系の蓮舫大臣は、13日の閣議後に
退任の意を表明した」と大きく報じた。

蓮舫氏は日本の国会で唯一の中華系議員で、北京大学へ留学、日本人の夫との間に双子の
子どもがいる。北京から帰国後は、知名度と優れた語り口で参議院議員に当選。

記事は、「2011年11月、蓮舫氏は週刊誌に不動産会社社長との不倫疑惑を報道された。しかも
その不倫相手は不法薬物使用で逮捕されている。このことを野党議員から国会内で追求され、
蓮舫氏はこの社長との交際があったことを認めたが、不倫ではなかったと述べている」と報じた。
(編集担当:及川源十郎)

http://www.excite.co.jp/News/chn_soc/20120114/Searchina_20120114001.html

えぇ・・・ほんとう

総レス数 47
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★