2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【二重国籍疑惑】岡田氏「(蓮舫氏の)日本国籍は事実」と問題視せず [09/08]

1 :紅あずま ★@\(^o^)/:2016/09/08(木) 20:35:37.23 ID:CAP_USER9.net
岡田氏「日本国籍は事実」と問題視せず 国籍問題
毎日新聞:2016年9月8日 18時58分
http://mainichi.jp/articles/20160909/k00/00m/010/024000c

 「二重国籍」問題指摘で

 民進党の岡田克也代表は8日の記者会見で、蓮舫代表代行が日本国籍と台湾籍のいわゆる「二重国籍」の問題を指摘されていることについて、
「日本国籍を得ていることは間違いのない事実だ。父が台湾人だからおかしいかのような発想が一連の騒ぎの中にあるとすると、極めて不健全だ」と述べ、問題視しない考えを示した。
そのうえで「多様な価値観を認めるというわが党の目指す方向性とは全く異なるものだ」と述べた。

 蓮舫氏は1985年に日本国籍を取得した際に台湾籍の放棄を宣言したと説明し、台湾籍が残っているかは「確認中」としている。



▼関連スレッド
【二重国籍疑惑】蓮舫代表代行「ネットに心が折れそうになった書き込みもあった」 会見詳報 [09/06]
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1473325145/

【民進代表選】蓮舫氏、過半数の勢い 初回投票で決着か [09/08]
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1473298846/
 

38 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/09/08(木) 22:06:40.16 ID:BcbgoUE90.net
問題視せずって。。
ご都合主義もいいところだな。
法治国家なら法律に照らして判断すべきじゃないのか。
岡田はホントにバカだわ。

39 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/09/08(木) 22:08:37.56 ID:wg7P7ur00.net
はぁ!?
コイツら底抜けのバカ揃いだな
こんな連中が政治家やってるのか
まだ長島や原口の方がまともだわ

40 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/09/08(木) 22:10:21.41 ID:wg7P7ur00.net
それともこういうことか
最後の最後まで足掻いて死ねと

        ,,,,,,,.-‐‐‐‐---,,,,,
      /::::::::::::::::::::::::::::::; :;:::"'
     /:::::;;:::::::::::::::::::::::::;;;ノ ヽ;:::\
    /::::::::ノ""'''''‐‐-‐'''"    ヽ:;::|
    |::::::::::|            |ミ|
    |:::::::::/            |ミ|
    。::::::::|   ,,,,,    ,,,,,   |ミ|
    || 彡|  '''"""''   ''"""''  |/
    ||/〔.|  -=・=‐,   =・=-  |
    〔 ノ´`ゝ "''''"   | "''''"  .|
    ノ ノ^,-,、      ヽ    .|  あ、もしもし。産経さんですか?
   /´ ´ ' , ^ヽ.   ^-^    |.  僕が話したネタがお役に立ててうれしいです
   /    ヽ ノ'"\‐-===-   |    えぇ、ボクみたいなつまらない男と違って
  人    ノ \/ "'''''''"   /|:\_ 彼女は面白かったでしょう?
 / \__/:::\ .,_____,,,./ /:::::::::::::

41 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/09/08(木) 22:16:02.52 ID:nCyLEnfS0.net
岡田は正しいとしかいえない
擁護も何もアホさらしてるなら世話ない
あとよくわからんけど、経歴詐称とかいうてるやついるよな
それそれで指摘しろよw 国籍問題に結びつけるなってw

42 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/09/08(木) 22:16:22.88 ID:mh18unFi0.net
むしろ民進の中では生粋の日本国籍の方が問題になりそうだ

43 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/09/08(木) 22:17:27.30 ID:J3scNGit0.net
嘘つきは蓮舫の始まり

44 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/09/08(木) 22:19:16.38 ID:00JRU6Y90.net
身内に甘い民主党のままだな。

しかも、問題を人種差別にすり替えている。卑怯者。
誰もそんなことは気にしていない。

45 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/09/08(木) 22:26:03.55 ID:CzknIAa80.net
多様な価値観で全国の商店街を廃墟に追いこんだ実家。

46 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/09/08(木) 22:28:48.86 ID:5WzgD6TY0.net
チョン帰化人議員はやっぱりお馬鹿だね。
日本国籍なければ立候補できないでしょ。
台湾人に成り済ました中国人が中国籍残したまま二重国籍状態だった。
それを嘘ついていたのが問題になってるんでしょ。
チョン帰化人議員に政治力求めてないから、エサ食って大人しくしてろ。

47 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/09/08(木) 22:37:31.05 ID:vhfBNzVh0.net
>>1
二重国籍が問題になるには、日本国籍を持っていることが前提なんだから、それを事実とか言われてもハイそうですか?って感じだよな

48 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/09/08(木) 22:52:06.17 ID:UVG3dBsz0.net
台湾籍だったとして日本の政党として何か出来るのか?
台湾って国があるのか?台湾は中国だと言うつもりか?
問題だとか言って騒いでるバカは世界が見えてるのか?

49 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/09/08(木) 22:55:13.14 ID:OxbVhzYv0.net
嘘つきまくりなのが問題だろ

50 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/09/08(木) 23:08:09.77 ID:6YUDVicN0.net
おーい民進党さんよぉ
もし安倍政権の大臣がアメリカあたりの二重国籍だった場合も
同じように問題視せずって言ってくれるんですかぁ???????

不適切とか、不信任とか、説明責任とか、任命責任とか、徹底的に追及とか、辞任を求めるとか、審議拒否とか
アンタらならそう言うに決まってるでしょ

51 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/09/08(木) 23:10:14.75 ID:7UtQIYvs0.net
つまらない男ねぇ by R4

52 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/09/08(木) 23:28:20.22 ID:Xhxm7Xxt0.net
>>1
だからそこはもう既に終わった話ですから。
問題は蓮舫が正直に話せばよかったものを嘘で嘘を塗り固めようとしたことでしょうが?

53 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/09/09(金) 05:02:45.25 ID:A54qhFH40.net
蓮舫、とんでも事実が判明!!

⇒ http://taketoshiway.info/tt/2it53ary

54 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/09/09(金) 05:55:46.31 ID:a7rks/Ri0.net
>>48
それ以前に嘘繰り返して誤魔化す気満々だったことへの釈明は?
問題が見えてるか?

55 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/09/09(金) 05:58:23.63 ID:6ZJDLGa80.net
台湾籍を放棄したら多様性が毀損されますか?

56 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/09/09(金) 06:14:09.39 ID:FN5S1y8C0.net
さて、黒会議員の中に多重国籍者は何人居るでしょう。

57 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/09/09(金) 06:30:41.26 ID:mkcl40WU0.net
多重国籍回避なんて
日本の主権を放棄するようなもの

58 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/09/09(金) 06:37:00.15 ID:GL2MN/vc0.net
岡田は自民が送り込んだ工作員説も
強ち間違いではないのかも知れない。

59 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/09/09(金) 06:49:29.34 ID:R1qYOs5l0.net
日本国籍があるのはわかってるけど

日本国籍があるのに 他の国の国籍もあるかもしれない
またそういうケースでも現状罰則もなく速やかに確認も取れない

というのが問題なのでは?

たとえば※※さんは北朝鮮の戸籍もしっかり持ってますが
まあ日本の国籍持ってるしいいでしょ ではいかんでしょ
とくに国会議員は

60 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/09/09(金) 06:55:55.68 ID:o9LaNSOp0.net
何が悪いんだ?
ミンスだぞ
こんなもんだぞ

61 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/09/09(金) 07:23:31.32 ID:KA5LGVAw0.net
やっぱり「つまらない 糞 男」

62 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/09/09(金) 07:44:57.06 ID:AzTjgpLW0.net
問題なのは日本国籍ではなく、外国の国籍を持ってるかどうかなんだよな
話してるうちに擁護するのも面倒臭くなって投げちゃったのか?

63 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/09/09(金) 08:28:18.68 ID:cdgA3zD50.net
民進党とは自浄しない厚顔無恥な者のの集まり 内部からの浄化など望めないよって国民のことなど無視ですわね

64 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/09/09(金) 09:10:33.89 ID:vYaLvthx0.net
>>54
>誤魔化す気満々だったことへの釈明は?
国籍を確認することはそんなに簡単じゃ無いよ
日本みたいに戸籍がある国ばっかじゃないもん
ごまかす気満々というのは偏見と外国人差別割り引くべき

65 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/09/09(金) 09:17:03.88 ID:6SJkqwff0.net
二重国籍使い分けて悪事を働いている奴らが何十万人
もいるってことか。
二重国籍者が国会議員なんてあり得ない話だな。

66 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/09/09(金) 09:23:47.54 ID:a7rks/Ri0.net
>>64
誰もそんな話してないよ?誤魔化さないでね
確認できないのにテレビで抜いたと嘘をつき
父が抜く手続きをしたとずっと思っていたと釈明したのに、
テレビ抜いた以前のインタビューではわからないって嘘に嘘を重ねてることだよ

67 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/09/09(金) 09:36:05.34 ID:MEtWpqW10.net
岡田!責任とれよ!

68 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/09/09(金) 09:50:05.71 ID:9gtjNGNt0.net
国籍法を無視します
国会議員とは思えない発言だな、こいつ早急に処理しないとだめだ

国籍法に違反したやつが公職選挙法に違反しない?とか民進党の支持者の法匪が主張してるが
嘘つきの卑怯者だな、もともと公職選挙法がそう言う人間を排除して規定されてるんだよ

69 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/09/09(金) 10:32:42.09 ID:sG/9y/L40.net
>>68
アホだこいつw
こんな短い文章の意味も読み取れないとは、お前こそ日本人じゃないなw

70 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/09/09(金) 10:43:57.49 ID:F8mZR8N30.net
ダイヒョウがこうせんげんしてるんだからね!!!!!ミンシントウもうぜったいむり!!!!!

71 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/09/09(金) 11:03:56.07 ID:dF5Nv4kX0.net
民進党に質問です
どうして民進党には日本に帰化した議員が多いのですか?
たまたまなのですか?
それとも何か共通する目的でもあるのですか?
お答えください

72 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/09/09(金) 11:33:03.34 ID:ZfK4qBNK0.net
嘘つきや法律違反を問題とせずなんて政治家の発言と思えんが

日中戦争なんて起こり得ないと考えている平和ボケ

73 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/09/09(金) 12:21:20.92 ID:ME5KSFvi0.net
2重国籍を問題にされているのに、この回答。
回答になっていない。はぐらかしだ。
2重国籍かもしれないよ!?(国籍2つ持ってるかもしれないよ!?)って言ってるのに。
「日本国籍持ってます」という回答では、疑問に応えた事になっていない。

74 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/09/09(金) 16:50:07.45 ID:skUG2adr0.net
お前ら北朝鮮との二重国籍でも同じこと言えんの?

75 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/09/10(土) 22:12:47.41 ID:vvruINc00.net
帰化したとの嘘のプロフィールで立候補してたんだから
公職選挙法違反じゃねーの?
チョンから献金受けてた奴といい、党首候補スゲーなw

76 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/09/11(日) 04:35:52.90 ID:ZmwjgRML0.net
親が台湾人だから批判されてる訳じゃないし
問題なのは、いつ中華民国籍を離脱したかどうかを誤魔化して曖昧にしてることだろ
民進党は都合悪いといつも誤魔化してばかり、まともに答えろや

77 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/09/11(日) 04:46:24.66 ID:7t/ZyMV90.net
ちゃんと対処しろよwww
うやむやにしていい問題じゃない

78 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/09/11(日) 05:51:36.56 ID:j9GQbgjo0.net
民進党、身内には甘いんだね。
だから自浄能力なしで、批判だけが
得意って言われるんだよ。

79 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/09/11(日) 08:25:25.10 ID:nWPbj/S60.net
頭の中もフランケン

80 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/09/11(日) 08:32:45.30 ID:0oOpzsTe0.net
手柄顔で非核三原則違反の証拠見つけたって鼻の穴広げて言ってたよな
民主の関心事は売国ファクターばっか

81 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/09/24(土) 19:25:39.84 ID:yhDTNek00.net
東京モーターショー2016で話題になったダイハツ美人
https://t.co/0jpcxRafSq

若者の車離れ対策なんて ?車買える余裕がある収入
https://t.co/y7pskUuCXn

82 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/09/24(土) 19:43:24.32 ID:eGfuBO8s0.net
★レンホーのゴリ押しは日本の国法に抵触する!!!!
二重国籍は完全な違法。
日本国の法を遵守できない二重国籍のウソツキ女は、日本国から去れ!
当然だ。
図々しく政界にとどまることも違法だぜ!

83 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/09/27(火) 21:08:34.04 ID:b0ZXv5jS0.net
9月27日引け後に発表された決算・業績修正
https://t.co/Iq2YbeA9NT

84 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/09/28(水) 21:26:45.22 ID:1ZwbwMt10.net
東京モーターショー2016で話題になったダイハツ美人

https://t.co/zSARhqVckB



【見逃し注意】スーパーフォーミュラ第6戦のレースクイーン画像50枚!
https://t.co/OvstHqhpKH

85 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/10/20(木) 18:46:06.95 ID:0atDfnDS0.net
中国系の蓮舫議員が不倫スキャンダル


蓮舫参議院議員について、中国では大きな注目が集まっている。中国メディアの環球網は
13日付で「不倫などのスキャンダルに巻き込まれた中華系の蓮舫大臣は、13日の閣議後に
退任の意を表明した」と大きく報じた。

蓮舫氏は日本の国会で唯一の中華系議員で、北京大学へ留学、日本人の夫との間に双子の
子どもがいる。北京から帰国後は、知名度と優れた語り口で参議院議員に当選。

記事は、「2011年11月、蓮舫氏は週刊誌に不動産会社社長との不倫疑惑を報道された。しかも
その不倫相手は不法薬物使用で逮捕されている。このことを野党議員から国会内で追求され、
蓮舫氏はこの社長との交際があったことを認めたが、不倫ではなかったと述べている」と報じた。
(編集担当:及川源十郎)

http://www.excite.co.jp/News/chn_soc/20120114/Searchina_20120114001.html

応援してたのに

86 :Ψ:2016/10/20(木) 23:08:30.95
蓮舫蓮舫

87 :Ψ:2016/10/20(木) 23:08:53.24
二重国籍の国会議員は十数人 馬淵澄夫・民進党選対委員長が言及
http://www.sankei.com/politics/news/161009/plt1610090003-n1.html
【在日発狂】 民進党に二重国籍疑惑の議員が多数存在!!! 民進党の帰化国会議員リスト公開キタ
http://asianews2ch.jp/archives/49491317.html
蓮舫(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E8%93%AE%E8%88%AB
橋下徹vs在特会・桜井誠
https://www.youtube.com/watch?v=ACRxHAC-tyg
【速報】橋下徹「私は在日韓国人の子孫」とツイッターでカミングアウト!!
https://www.youtube.com/watch?v=EZo1PplXEEg
【速報】日本第一党、桜井誠党首が新党結成を宣言「在日特権の廃止」「特別永住資格の廃止」「パチンコ店の営業禁止」
http://hosyusokuhou.jp/archives/48484019.html
”大阪市役所の職員”が『桜井誠への荒らし攻撃を敢行して』反撃を喰らった模様。大阪市の杜撰な内部管理が露呈
https://www.youtube.com/watch?v=VGrfAodXxgk
在日(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5

総レス数 87
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★