2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【発言】 「冗談言ったらクビになりそうに」山本農水相を菅長官が注意[11/02]

1 :朝一から閉店までφ ★@\(^o^)/:2016/11/02(水) 07:34:37.11 ID:CAP_USER9.net
2日
4時14分
 TPP=環太平洋パートナーシップ協定の承認案などが、2日、委員会で採決される見通しとなる中、山本農水大臣が、また野党側の反発を招きかねない発言をし、菅官房長官が注意しました。
 山本農水大臣は、1日夜、自民党議員のパーティーで自らの強行採決に触れた発言を念頭に、「この間冗談を言ったらクビになりそうになった」などと述べました。
この発言に対して、菅官房長官は山本氏に「非常に微妙な時期だから気をつけて欲しい」と注意し、山本氏は「申し訳なかった」と謝罪したということです。
山本氏は、先月18日、自民党議員のパーティーで強行採決に触れた発言をして、撤回、謝罪していました。
 与野党は2日の特別委員会でTPP承認案などの採決を行うことで合意していますが、今回の山本氏の発言に野党側が反発し、審議に影響する可能性も出てきそうです。(01日23:14)
http://news.tbs.co.jp/sp/newseye/tbs_newseye2905237.htm

2 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/11/02(水) 07:37:32.22 ID:z6Fr+Z6X0.net
>今回の山本氏の発言に野党側が反発し、
>審議に影響する可能性も出てきそうです。

訳:「野党のみなさーん!反発して下さーい!」

3 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/11/02(水) 07:40:00.54 ID:LF4AR6ED0.net
「冗談」を言いつつ国を売る男
愛国のつもりで自民に入れた馬鹿
平成の売国 不平等条約w

4 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/11/02(水) 07:40:26.15 ID:NsZEXS/H0.net
嫌われ者は何を言っても叩かれる。
台本以外はしゃべらないことだ。

しかし、言葉尻を取って攻撃するのって、民進党の浴衣技。
けつの穴の小さい連中の塊にしか見えない。

5 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/11/02(水) 07:43:39.75 ID:Lwc3hITa0.net
本心がどうしても出てしまうんだろうな

6 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/11/02(水) 07:49:45.45 ID:CFcm+Fhg0.net
昨晩 夜遅くにかかわらず民進党の玉木がtwitterで「ふざけるな」と吠えてたな
民進党の審議拒否、委員会退席までが様式美

7 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/11/02(水) 08:02:22.69 ID:bsCCg3gW0.net
>審議に影響する可能性も出てきそうです。

民進の山井国対委員長も合意してるからさすがに引っくり返すのは無理じゃね?

8 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/11/02(水) 08:10:41.40 ID:Tp2jUqN60.net
どうしてこのぐらいの軽口が問題になるんだ^^
今回イチャモンをつけた奴らは共同通信が

9 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/11/02(水) 08:12:47.39 ID:xvFqCvFk0.net
歴代農水相、稀代なアホ、国会質疑でも質問の意味を
全く理解出来なく、事務方の原稿を棒読みするだけ
酷すぎる

10 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/11/02(水) 08:21:48.99 ID:3YF/F6EH0.net
高知の人間だが、前々からこいつの後ろ盾になってる人間の気が知れん。
中谷さんは気さくなナイスガイなんだけどさ・・・

11 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/11/02(水) 08:35:25.32 ID:uIBp5E4q0.net
政治家には不向きな低能男。農水省の守衛でもさせとけ。

12 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/11/02(水) 09:04:10.56 ID:ridsG2MV0.net
確か石破の側近だったよね、この阿呆。

13 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/11/02(水) 09:08:19.45 ID:0qm9yWLV0.net
>>2
まあ強行採決なんて書いてある記事だからそういうことだろうな

14 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/11/02(水) 09:19:39.46 ID:xx2ufWNt0.net
>>13
だな
「強行採決」なんて法律用語は無いし、ただの印象操作のための造語だもんな

15 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/11/02(水) 09:31:00.73 ID:Vzvc/nOT0.net
安倍の任命責任が問われる事態

16 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/11/02(水) 09:33:50.36 ID:V77f5Ra60.net
「もう4日でにぎったもんネ」

17 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/11/02(水) 09:35:24.50 ID:LNfGV6CF0.net
なんのリーダーシップも無い居るだけ大臣だろうし ましてや無能山本のような議員選ぶからこうなる

18 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/11/02(水) 09:43:34.63 ID:HbSiv2vl0.net
冗談も言えない世の中なんて。

19 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/11/02(水) 09:45:05.44 ID:cJ3P81iR0.net
こいつ石破の指示でやってるだろw

20 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/11/02(水) 09:49:40.31 ID:zYtaYmiE0.net
無能な奴

21 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/11/02(水) 09:54:39.28 ID:fT4OnHzc0.net
自民に人材無し
まぁ総理からして五輪でカッコつけたいって理由だけで延長を認めちゃう無能集団だしなw

22 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/11/02(水) 10:04:07.07 ID:SJgZC89C0.net
狐が多いな。虎の威を借る狐だ。
自民やら安部が強いのを自分が強いと勘違いしている。
勿論、民進やら維新やら他の政党にもいるぜ(いたぜ)

23 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/11/02(水) 10:19:29.79 ID:78YJxTBh0.net
要するにオッチョコチョイなんだろうな
政治家に向いていない

24 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/11/02(水) 10:29:34.74 ID:7ULaVksE0.net
ははは
安倍ブレーンの罠かのう。
冗談の件やて公明が最初に問題にしたし
今回も公明仲良し菅が注意して炎上w
イヤラシイのう。
石破さんイジメか。

25 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/11/02(水) 10:32:00.19 ID:6+8qDCls0.net
人前に立つと必ず「ウケ」を狙ったことをじゃべろうとするヤツっているよね。

俺の経験からすると、この手の人間は一見人柄がよさそうに見えるけど信用できない。
ウソをついたり、最後に平気で人を裏切る。

26 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/11/02(水) 11:15:46.28 ID:owLvM1O50.net
ガースー「やまもっちゃん、たのむで、ほんま」

27 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/11/02(水) 11:27:46.15 ID:KrmAMhft0.net
民間企業ではそれが普通だ。それどこから何も悪いことをしていなくても不当解雇がまかり通る。

28 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/11/02(水) 11:38:11.65 ID:ecxu94Nn0.net
軽くてパーしか出世できない
甘利さん今何してるんだろ
アレ通ったら軟禁解かれるのかな

29 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/11/02(水) 11:52:31.03 ID:SMs+8Gpu0.net
天然バカ
  真性アフォ
  イナカモノ大臣

30 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/11/02(水) 11:53:36.53 ID:2dAdL3+F0.net
>審議に影響する可能性も出てきそうです。

TBSの願望ですね

31 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/11/02(水) 12:08:20.37 ID:2vwPEgmd0.net
石破派の唯一の閣僚がお粗末すぎるな。
閣内外で安倍の足を引っ張っている。自民党のお荷物だな。

32 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/11/02(水) 12:11:00.30 ID:n3+0SyCHO.net
総統も相当お好きですな

33 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/11/02(水) 12:12:07.26 ID:YcowSJ/E0.net
バカの典型だな

34 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/11/02(水) 12:14:30.31 ID:vUfuHkvR0.net
石破の命令で安倍政権をつぶそうとしてんだろう。

35 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/11/02(水) 12:24:21.52 ID:m7NFIVBe0.net
「冗談」を言いつつ日本国を売る女
愛国のつもりで民進に入れた馬鹿。

2004年のラジオ番組で『台湾総統選挙に投票してきます』としゃべった蓮舫。
山本農相を更迭しろと言うのなら、
当然蓮舫も国会議員辞職と東京地検特捜部に逮捕されないとな。

36 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/11/02(水) 12:30:41.73 ID:Yu57MK0v0.net
石破派の連中は基本的に空気が読めないからな
二階派の連中は同じTPP強行採決発言でも、中共のための妨害で言ってる

37 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/11/02(水) 12:33:43.82 ID:wImrvBTh0.net
さりげなく「強行採決」を散りばめてるな。

とおもったら、TBSだった…。

はい、無視して無視して

      

38 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/11/02(水) 12:34:48.03 ID:Yu57MK0v0.net
強行採決と冗談をプラカードに書いて、また辻元に泣き女させればいいんじゃないの?
蓮舫がいるだろう参院委員会では、プロレスになるのか知らんが

【安保法制】衆院平和安全法制特別委員会で強行採決
https://www.youtube.com/watch?v=75Gx6CfMSqM

安保関連法案 参議院特別委員会で”可決” の瞬間 2015年9月17日 - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=kGdJdjkkqU8

39 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/11/02(水) 12:34:48.36 ID:aIW6HgBN0.net
山本大臣:この間冗談を言ったらクビになりそうになった
冗談=強行採決

 ↓↓↓  ミンシン党・マスゴミフィルター

撤回は冗談

40 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/11/02(水) 12:47:46.63 ID:e2LtKbwG0.net
今後はますます当選回数が多いだけのやつには大臣は回ってきにくくなるだろうな

41 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/11/02(水) 12:54:22.91 ID:aMSL2RR70.net
>この間冗談を言ったらクビになりそうになった

いくらなんでも大臣ともあろう人が
ここまで馬鹿者だとは思えないんだよね。
この人、本当は全て知っていて
本当はTPPなんか通したくなくて
一連のこういう、人として基本がなっていないレベルの発言を
わざとしているんじゃないか?
まるでそう思えてくるくらいの話だよ。

実は国士なんじゃないか。この人は。

42 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/11/02(水) 12:58:36.68 ID:EhOPEYPT0.net
自民党にも居たか!あの、バカ鳩ポッポレベルの馬鹿が。
オールド自民には碌なのは居ないな(顔を見れば分かる)こいつ等を
一掃して、ニューエイジ自民党に持って行ってほしいな。

43 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/11/02(水) 13:02:43.04 ID:kAXzl9/P0.net
国会答弁が棒読みなので、頭は悪いが極めて「安全運転」な
人だと思ってたのに。

44 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/11/02(水) 13:06:11.99 ID:6RRrFNSR0.net
こんな物事を軽くしか考えない奴を大臣のままで良いのか? もっとどっしりして
仕事しろよ。 代わりはいくらでもいるだろ

45 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/11/02(水) 13:09:53.53 ID:Tp2jUqN60.net
   {ヽ  ,,,,,, __,ノ}                                   
   ヽ. Vノ巛(  ,ノ     .    飛んで火に入るバカ議員          
    レ彡ノ川 | ヽミミ 、      TPPの実質審議より敵失を狙って    
 .  {=、 `'  ィ=、|リリ川ヾ    野党やマスコミは農相の失言を待ち構えてるのに
   ゝ'     `ィ 川川川リヾ  まんまと引っ掛かるアホがいたということだな
    |       } 川       山本は安倍首相と座禅を組んでいるらしいが
   | }   :  ノ|  川川リ   元来のオッチョコチョイはどうにもならないらしい
   ‖ |  / //  リリリリリリリ  最低でも三手先を読めるようにならなければ議員になるべきでない

46 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/11/02(水) 13:24:31.74 ID:CORKVGyp0.net
ま、冗談が代表やってる民進党とかあるからなw

47 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/11/02(水) 13:43:07.23 ID:zRPQo1gZ0.net
歴代の農水てアホばっかだわ
ガースーに迷惑かけんな

48 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/11/02(水) 13:43:37.73 ID:hswiG6TM0.net
この人頭のネジが緩んでるな
大臣の資格ないから更迭した方が良い

49 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/11/02(水) 14:05:27.03 ID:QTnY1w/Y0.net
伸晃と並ぶ素質を持ってるなw

50 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/11/02(水) 14:14:44.18 ID:U3+qfsZ00.net
案の定、蓮舫が大げさに騒いでるなw
相変わらず他人の事は大げさに騒ぎ立てるなまともな政治進行の邪魔だわ

何が変わるだおんなじじゃねーかよ

51 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/11/02(水) 14:34:37.78 ID:azKJ1f+O0.net
>>47 ガースーは腹黒の売国奴

52 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/11/02(水) 14:50:23.46 ID:2VfKZXEk0.net
首になりそうじゃなくさっさと首にしろよ

53 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/11/02(水) 15:03:36.00 ID:eCwF4ALb0.net
いち義員のリップサービスと大臣の
言葉の重み混同してんなw

54 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/11/02(水) 15:30:31.94 ID:7ULaVksE0.net
自民党議員のパーティやのに誰がリークしたんや?
この間の強行採決発言は公明党やったな。
しかし、稲田といい、山本といい、安部さんは見る目がないな。
任命責任を問われてもしょうがない。

55 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/11/02(水) 15:36:13.11 ID:7eXAwTiF0.net
管長官カンチョウ、山本に
マジで〜

56 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/11/02(水) 15:49:06.23 ID:U95OSSor0.net
この冗談に吹いたオレは売国奴確定だな・・・

57 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/11/02(水) 15:49:38.01 ID:cUfiF5Lz0.net
何が問題なのかさっぱり分からな〜い(?_?)

58 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/11/02(水) 15:59:24.73 ID:7ULaVksE0.net
>>31
まぁ国会を見てると今の農水相は針のムシロやでな。
山本大臣ガンバレ。

59 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/11/02(水) 16:15:47.45 ID:IiVpftCh0.net
左右対称姓の人間はこういう奴が多い。森とか

60 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/11/02(水) 16:21:48.23 ID:y8i6xv7Q0.net
言葉狩りは、国会の重要課題です。
 政策の提案は出来ません。嘘つき民進党

61 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/11/02(水) 16:25:50.19 ID:7Bbee/KU0.net
言質に気をつけなければならない時なのに再度の失言は大臣としての資格なし
傷が深まらないうちにさっさと更迭すべき

62 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/11/02(水) 16:27:16.46 ID:sa9Mpdv40.net
農協の連中がいる中でしゃべってんだよね
バカもいいとこ農協なんて自民党を支持してないよ

63 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/11/02(水) 16:33:58.44 ID:UOcWiOTk0.net
こいつ底抜けの馬鹿だな
馬鹿すぎて好きになりそうだわw

64 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/11/02(水) 16:34:26.19 ID:Mx25y+aJ0.net
民進党もマスコミもレベル低すぎ。

65 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/11/02(水) 16:39:30.92 ID:Bbchou3C0.net
男の癖に軽口叩く様な人物が
大臣とは片腹痛し
安陪さん支持者だが即刻首にせい
どれだけ国に迷惑かけてんだよ
そんな政治家など要らんわ

66 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/11/02(水) 16:42:49.52 ID:7ULaVksE0.net
>>63
安倍政権の弁護士出身あ閣僚は、こんなのばかりやな。
稲田といい、山本といい。
同じく弁護士やった谷垣さんは大けがをして内閣に迷惑をかけるし。

しかし、こんな件で辞任を求めたら野党の返り咲きは難しいな。

67 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/11/02(水) 16:45:23.34 ID:EUEBgBnf0.net
ちょっとした事でクビにしてたカスをクビにしろ

68 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/11/02(水) 16:46:23.52 ID:bKlGvGrq0.net
屑1匹の為に何人も切ってられないから
適当な所でよく一緒に追い出してる

69 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/11/02(水) 16:50:41.41 ID:V77f5Ra60.net
大臣や議員として適性があるかはわからないが
やたらくだけた感じや庶民性を前面にだすヤツはいる
この手は男として信用できない

70 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/11/02(水) 16:55:05.80 ID:uIBp5E4q0.net
馬鹿だから許しちゃり

71 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/11/02(水) 17:27:41.66 ID:F5YrJk/e0.net
この発言は、国民というより任命権者にの総理に喧嘩売ってる意味で更にアホ。

72 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/11/02(水) 17:46:36.09 ID:BZ3WVLF80.net
>>5
政治家はバカでもできる職業ってことが良くわかる。

73 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/11/02(水) 18:06:03.21 ID:9gDz9/0T0.net
本当にバカっているんだな

74 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/11/02(水) 18:30:37.10 ID:4HnseC320.net
売国奴のチビが調子に乗ってんじゃねーぞ。こんなくずを切れないなんて
安倍チョンてアホなのか???

75 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/11/02(水) 18:32:11.69 ID:4nxz2hTW0.net
そもそも他の議員のパーティーに参加してる場合かて感じもするけどね
法案通るまで寝てろって感じだろ

76 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/11/02(水) 18:33:31.63 ID:4HnseC320.net
売国法案をにやにや冗談を言いながら強行採決する屑どもは市ね!!!!!

77 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/11/02(水) 18:36:18.81 ID:K8cYOGjSO.net
なんでこんなバカを大臣にしているの?
自民は終わってんな。
バカのくせに偉くなったとでも勘違いしているね。
バカのくせに

78 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/11/02(水) 18:44:36.35 ID:PYusMUzP0.net
この国会動画もお奨め

  
▼「民進党はNHKの国会テレビ中継があると分かったら、
  わざと黒塗りになると知りながらTPP資料を出させて騒いでる」

と維新・安立議員が暴露
https://www.youtube.com/watch?v=Pnw3cahGCCE

79 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/11/02(水) 18:50:36.24 ID:6RRrFNSR0.net
謝る相手が違うのではないか 菅や自民党内にアマ待ってもしょうがないだろう
しかし、こんなクズを大臣にしたもんだな。 TPPで今大事な局面じゃないか
いいのかこんな奴を農相にしてて。 要は、農民のこと、国民のことなんかどうでも
良いんだろう。 お前のふざけた発言は、いつも冗談で済ますのか

80 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/11/02(水) 18:52:57.92 ID:hylJmhay0.net
政治家それも大臣ともなれば自分の本当の気持ちなんて嫁か近親者ぐらいしか
発せないだろ。全て公だと思わんのかな。迂闊過ぎ切れよ。政治家向いて無いのでは。

81 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/11/02(水) 19:03:54.30 ID:RXKMmZYq0.net
カラ領収書集めていた政治家の処罰はしないのか?
国益に反する政治家だと思われるが

82 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/11/02(水) 19:08:23.53 ID:+dMzleAB0.net
このおっさん政治家に向いてねえなあ   安倍ちゃん 明日辞表もってこいって一発かましたら 笑

83 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/11/02(水) 19:09:35.60 ID:4fzhDB/G0.net
>>1
執行部はこいつを大臣にしたこと後悔しまくりだろうな。
どうみてもこいつ不向きだわ。即刻斬首だなあ。

84 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/11/02(水) 19:12:20.49 ID:KrmAMhft0.net
解雇を口頭で言われても、あとで、自己退社にされることが多い。

85 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/11/02(水) 19:13:10.47 ID:HeWKa+Ex0.net


   お願いです。もう 野党でも与党でも 誰でもいいですから  TPPだけは 止めてください。お願いします。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
TPPで
日本のあらゆる公共事業が  完全民営化され  多国籍企業に自由に参入を許したら、 アメリカのスーパーゼネコンの世界的規模の資本力とノウハウ・技術には
絶対に勝てません。

 水 道 事 業 は  
電気・ガスなどと並んで  国民の生活に直結します。これを地域独占されれば 事実上 価格は独占価格となり 生きるために 所得のほとんどを水道料金に支払う ルールが 多国籍企業に法制化されてしまいます。
東京だけでなく 地方の県や町 村など  住民の所得が この高い公共料金に 奪われれば あらゆる消費活動や生産活動が 事実上 縮小して  最悪  都道府県の財政やサービス運営が  多国籍企業の水道事業による高い公共料金に支配されることになります。


その他 
既に  日本全国の  空 港 の 運 営 事 業 も  民営化されて 
今後  港 湾 事 業 など 輸入物資の玄関口も  多国籍企業に 民営化されます。


ライフラインをすべて 民営化して アメリカの巨大資本の多国籍企業に 収奪されたら  日本の経済活動そのものが アメリカの民間巨大企業に 管理・収奪されることになります。


もう
都道府県知事のみなさん
地方議会の議員のみなさん
そして 日本国民のみなさん、 お願いですから、TPPだけは 中止して、日本が多国籍企業に支配されるような状況を絶対に阻止してください。どんな手段を使ってでも。

86 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/11/02(水) 19:16:41.37 ID:ej9AGZqd0.net
大臣クラスの人が 軽い 軽すぎる
これが日本の民度と思うと情けない

87 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/11/02(水) 19:41:18.05 ID:VjBbVwNn0.net
冗談なんか言う余地のない条約なんだけど
多分中身何も知らないで経団連の言われるままに
TPP推進してるわ、この人。

88 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/11/02(水) 20:38:25.37 ID:+/gJxnmc0.net
適性より序列で任命した結果がこれw

89 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/11/02(水) 21:16:31.28 ID:IR4T+0e80.net
山本農水大臣(高知県選出)ご用達の
高知デリヘル完全マニュアル

http://kakuteru8.blog76.fc2.com/

90 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/11/02(水) 22:01:40.05 ID:p2KTLcR20.net
山本有二は、審議妨害につき、
転変地変後、下朝鮮へ強制送還とする
本人に伝えて下さい

91 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/11/02(水) 22:02:20.04 ID:SoVJSSr10.net
ボケてるやん

92 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/11/02(水) 22:07:56.09 ID:KrmAMhft0.net
冗談を言おうが言うまいが、解雇される人間は多い。そして再雇用は難しい。

93 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/11/02(水) 23:20:38.69 ID:bCZRHIu70.net
別にええやん

94 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/11/02(水) 23:27:48.17 ID:kWdpemlv0.net
この程度のことで、いちいち辞任なんかする必要なし
民主党もなんでもかんでもダボハゼみたいに食いついて、政争の具にするのは止めろ

95 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/11/02(水) 23:38:07.27 ID:Ycl7WMYx0.net
民主党は もともと  TPP推進派ですやんwww

 

  民主党に投票した 共産党員のみなさんは
  どんな  情報統制うけてるの????www

96 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/11/02(水) 23:41:58.17 ID:Ycl7WMYx0.net
 そもそも  採決に応じる て民主党が言ってるんだから
マスコミの言ってる  野党共闘  は成立していないよねwww

 共産党はTPP断固反対なんでしょ???

 なんで  TPP賛成の  民主党と  選挙協力できるの???
民主党に 投票しろ 言われた共産党員は  バカにされてるの???ww

 共産党は  民主党に  もし万が一政権とれたら  TPPと集団的自衛権の限定的行使容認を  廃止  するか???


 なぜ  確認しないの????

  野合の為  仕方がないの???  選挙の為  政策は捨てるの???

97 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/11/02(水) 23:56:12.60 ID:f/vMQRu10.net
安倍さんも石破グループに穴をあけたつもりだったんだろうが自分に穴があいちゃったね

石破さんもこんなの子分にしちゃだめだよ

早稲田OBとしては情けない同窓

98 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/11/03(木) 00:16:01.99 ID:lZdXX9ht0.net
>>4
ゆかたわざwww

99 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/11/03(木) 00:29:45.87 ID:8e0C65Jj0.net
思ったよりこいつアホやな。
辞職妥当か。

100 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/11/03(木) 04:45:10.55 ID:649f1ljs0.net
★★★★★
まともな業者で20%、悪質な業者では40〜50%も請負先から請負元を通じて、本人には渡っていないという。
同条件で直接雇われるより、良心的なところで20%抜かれ、悪質なところで40〜50%抜かれるということである。

派遣業者は労働者を派遣スタッフという名で登録させ、派遣元に彼らを送り込む仕事をしている。
単なる、人の斡旋だけである。
そのスタッフの能力を評価する実力もないし、教育する力もない。管理することも出来ない。
会社の体をなしていない。まさに現在の口入れ屋に過ぎない。
派遣会社に雇用されているならば、保険に加入しているはずだが、派遣される時にしか加入しないのは、雇用状態とは言えないのではないか。
普通言われる正社員のような権利が殆ど無いではないか、雇用状態ではない。
ましてや、派遣業は誰でも起業できる。派遣先の専門的な知識無くして。コンピューターでスタッフ管理するだけである。
それで、派遣業の経営者は人のふんどしで、人の上前をはねて、丸儲けだ。
グッドウイル会長は人にピンハネをしたお金で高級マンション高級外車に乗る。
規制緩和の利益は、政治献金という形で還元される。
規制緩和が生む、新たな政官業の癒着構造だ。

派遣事業法は86年中曽根内閣の時、ITなど専門業種13種に導入された。
99年小渕内閣の時、業種が拡大され、04年小泉内閣の時、製造業が解禁された。

中間搾取、こういう阿漕な商売を認めたのだろう。
経営者にとって、極めて都合がよい。経営がうまくいかなければ派遣に返ればいい。それより、恒常的に楽に経営しようと思えば、できるだけ派遣に置き換えれば良い。
政府は完全に経営者の立場に立ち、労働者を食い物にした。
派遣会社はその労働者を食い物にした。
結局、規制緩和は弱者の労働を、強者の富に置き換える操作だったのである。

正社員編みの待遇を派遣先に義務づけ、かつ
手数料(中抜き)は不動産紹介並みの5%という上限を定めるか、
さもなくば、現代の口入れ屋は即刻、廃止すべきだ
★★★★★

101 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/11/03(木) 06:54:45.72 ID:e1gtSTvn0.net
>>97
>安倍さんも石破グループに穴をあけたつもりだったんだろうが自分に穴があいちゃったね

同意
安倍取り巻きの神社利権関係者が必死で石破さんを叩いとるな。
石破さんが靖国に参拝しないというだけでやろ。
信教の自由まで奪うつもりかw
宗教がどうであろうと愛国心があればそれで良しやのにのう。
すぐに石破さんが中国の犬と突っかかる奴がおるがw
あれは、在日マスゴミの切り貼りじゃ。

とにかく、経団連ばかりのために政治をする独裁安部政権にノーや。
ロシアへの経済援助にもストップをかけなあかん。
プーチン自身が5月に領土を引き渡す意志はないと明言しとるのによー。
輸出国一、二位のアメリカとの関係悪化が懸念されるに何をやろうとしとるんや?
それを売国奴というんやでw安部さんw

102 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/11/03(木) 07:44:07.92 ID:KzptDOmf0.net
国会での発言ならともかく資金集めパーティでの冗談だろ
報道する側も冗談だったかどうかも判断できるように報道しろよ

103 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/11/03(木) 09:50:03.57 ID:ocqBB65nO.net
芸人にでもなれよ売国奴

104 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/11/03(木) 10:49:54.67 ID:492KQ/8qO.net
おい高知県、これ以上嫌われていいのかよ…こんなクソ大臣だしてて

105 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/11/03(木) 11:19:13.46 ID:DC4xUuLr0.net
さっさと議員辞めろバカ

106 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/11/03(木) 11:33:07.74 ID:0DbgFw+r0.net
早大出身の政治家って軽い人が多いよね

107 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/11/03(木) 11:37:26.60 ID:NB0GjSiQ0.net
国会答弁ではっきりものをいう男とおもっとったが
まさかあの石破の部下とは!
親分にご託を並べてもらえや
聞いておれんけど

お笑いやなあ

108 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/11/03(木) 11:38:27.33 ID:jqz9/+gs0.net
石破よー
そこまでして安倍の足を引っ張りたいんかー

109 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/11/03(木) 11:40:59.15 ID:jqz9/+gs0.net
石破派と二階派って、バカの天国なのか?

110 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/11/03(木) 11:56:15.29 ID:VkG3hGNT0.net
辞職だろとおもいつつ、今の野党じゃ何をいってもブーメラン状態だしどうしようもない
まともな野党があれば一つでもあればすぐ辞めさせられるのに…でも、絶対あり得ないもんな

111 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/11/03(木) 12:20:41.48 ID:YRachMz40.net
機密情報をシャーマンに漏らすタイプだな

112 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/11/03(木) 12:20:42.99 ID:qp2lANMW0.net
>>102
オレ的にはウケた冗談だw

113 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/11/03(木) 12:22:34.60 ID:x1WLccWFO.net
マジでクビになっちゃいましたテヘペロッ。

114 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/11/03(木) 12:28:50.57 ID:e1gtSTvn0.net
>>108
石破さんは、汚い真似はやらんで。
君が石破さんのせいにするなら証拠を見せなさい。

115 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/11/03(木) 12:34:33.86 ID:aKcUMURk0.net
農水大臣と防衛大臣の選定はとても疑問に思える
というかバカを選ぶな→安部

116 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/11/03(木) 14:02:33.61 ID:iJ23DhmO0.net
R呆の二重国籍の追求より軽口のほうが重大問題です

117 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/11/03(木) 14:02:46.38 ID:jqz9/+gs0.net
>>114
だったら、派閥の議員くらい、ちゃんと教育しなはれ。
不作為も罪やで。

118 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/11/03(木) 14:23:49.44 ID:ylgaffWx0.net
国会で冗談を言うって時点で議員失格だろ

119 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/11/03(木) 14:30:14.08 ID:5Ya7VqfK0.net
だいたい、本意より揚げ足取りしかしないパヨクの存在が、
無駄でしかない。

話し合うのは意味があるが、
関係ないことで国会を止めるのは、単なる害。

120 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/11/03(木) 14:30:44.16 ID:y5eWnCXg0.net
顔見ると
見るからに軽薄な顔付きだな
特に目に知性がない
こんなバカは更迭した方が
党内引き締まってよいよ
共産や民進党に辞任要求出させて
はいよと二つ返事で首にしろよ

121 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/11/03(木) 14:39:19.00 ID:WdjfjWWR0.net
大臣っていう職責で連日、予算委員会で突っ込まれてる状況なんだから
状況を判断して揚足とられないようにするのが政治家としての判断力。
うかつすぎるにしてもほどがあるね。
これは突っ込まれてもしょうがない。

122 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/11/03(木) 14:56:27.61 ID:wj7ST4iE0.net
こいつのオチャラケのせいで

血税4億円以上が浪費されることになった。

山本農水大臣・安倍総理大臣に、弁償させろ!

123 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/11/03(木) 14:57:52.96 ID:wj7ST4iE0.net
国民は、怒れ!!!!

こいつのオチャラケのせいで

血税4億円以上が浪費されることになった。

山本農水大臣・安倍総理大臣に、弁償させろ!

124 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/11/03(木) 14:59:29.03 ID:8JvpmPYV0.net
自民党の金魚のふん公明党さえ怒り心頭の農林水産大臣の大馬鹿野郎。
安倍の安保法制に創価学会の若手は造反した安倍のバカの安保安保法制。
な、なんと憲法学者の80パーセントは、安倍のバカの安保法制は憲法違反
と断定。

125 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/11/03(木) 15:00:58.48 ID:Bv/TVIrm0.net
冗談というのは、自民党が数の力で、何でも強行採決し、日本国憲法を踏みにじるということですか。
あるいは、これから日本が独裁軍事国家になり、侵略戦争を再開するということですか。
または社会福祉をすべて切り捨て、ますます金持ち優遇、弱者切り捨て政策をするということですか
または人造人間を総理にして、未来永劫不滅の独裁者にして民衆を奴隷にするということですか

126 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/11/03(木) 21:37:13.05 ID:UTV+8gs/0.net
寸足らずで知恵足らずの売国奴は即刻大臣をやめろ!!!!!

127 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/11/04(金) 01:14:07.48 ID:fj4g+/7+0.net
蓮舫に比べたら全然ましっすわ

128 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/11/05(土) 08:24:53.78 ID:VZYZGNGf0.net
http://naruunoasobiba.cocolog-nifty.com/blog/images/b729c994_1.jpg
http://pds.exblog.jp/pds/1/200408/26/50/a0016650_87433.jpg
http://kwout.com/cutout/x/wz/a9/4x5_bor.jpg
http://www.youtube.com/watch?v=LPpY_-fA-v0
http://2.bp.blogspot.com/_lYuktyQYXuY/S-vqkVyzI8I/AAAAAAAADCM/1vORCnYLNGA/s1600/plc1005131909018-p6.jpg
http://i.ytimg.com/vi/EX6lTC3ya5c/0.jpg
http://up.gc-img.net/post_img_web/2015/09/e3mY6UGUCZFYVq6_20527.jpeg
http://www.sankei.com/photo/images/news/150917/jnl1509170002-p4.jpg
http://iwj.co.jp/wj/open/wp-content/uploads/2015/08/WS0000006.jpg
http://i.imgur.com/08fWoOR.jpg

129 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/11/05(土) 10:05:32.84 ID:o6aZf8Xx0.net
>>117
せや。
安倍は、あの稲田の答弁や身なりの教育をしなはれ。
大臣任命やて滅茶苦茶やでwどんだけ安部内閣の大臣が辞任しとるんや。

130 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/11/05(土) 18:16:23.96 ID:Y4epY/nU0.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を 創価の天罰主義で閉店
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
創価の女はこのモデルみたいな感じ
http://m.imgur.com/cdVLHzR?r
TBS 川田アナ 自殺 ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちる
赤羽東口店が閉店したのはトカゲの尻尾切り
10月5日 悪魔の娘 生誕祭
gっhbんんんっmんmんんっkんk

131 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/11/07(月) 19:00:15.89 ID:S9DpzNplO.net
冗談ではなく本気で言えば良かったのだな。

132 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/11/26(土) 13:46:01.77 ID:Q12On1N90.net
民進党蓮舫代表に今度は「台湾総統選に投票」疑惑!


http://netallica.yahoo.co.jp/news/20161104-93988483-litera

もう完全にだめだろう・・

総レス数 132
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★