2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米大統領選投開票】トランプ氏が再逆転 獲得選挙人123人でクリントン氏の97人を上回る [11/09]

1 :紅あずま ★@\(^o^)/:2016/11/09(水) 11:33:19.80 ID:CAP_USER9.net
【速報・米大統領選投開票】トランプ氏が再逆転 獲得選挙人123人でクリントン氏の97人を上回る
産經新聞:2016.11.9 11:09更新
http://www.sankei.com/world/news/161109/wor1611090029-n1.html

 【ワシントン支局】米ABCは8日夜(日本時間9日午前)、大統領選で共和党候補のドナルド・トランプ氏が123人の選挙人を獲得し、獲得人数が97人の民主党のヒラリー・クリントン氏を抜いて逆転した。

 トランプ氏は新たにテキサス州などでの勝利を確実にした。
一方、クリントン氏もニューヨーク州などを制した。


▼産經新聞の最新国際ニュースはこちら
http://www.sankei.com/world/world.html
 

2 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/11/09(水) 11:34:23.71 ID:HfiruInB0.net
世界の終わりの始まりに乾杯!

3 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/11/09(水) 11:35:47.45 ID:1rAI2hqW0.net
トランプなのかな?
https://youtu.be/Izuf1Td3Ejs

4 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/11/09(水) 11:35:47.70 ID:UGBA9lvX0.net
木村太郎歓喜wwwwwwwwwwww

5 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/11/09(水) 11:36:10.74 ID:0oq6OKIb0.net
もう137:104なんですが

6 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/11/09(水) 11:37:13.12 ID:nwUGvFuG0.net
結局はクリントンになると思うけど
思った以上に接戦だな。

7 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/11/09(水) 11:37:22.83 ID:dh/yJBqO0.net
テキサスじゃトランプ絶対強いだろう。
あの州は本当に不法入国に悩まされてるから。

8 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/11/09(水) 11:37:56.53 ID:7BL8KIDf0.net
【国際】アメリカ大統領選挙 投票始まる(実況OK)★20 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1478659023/

9 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/11/09(水) 11:38:07.68 ID:8gGx24SK0.net
世界終了

10 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/11/09(水) 11:38:10.97 ID:+gPHq/EL0.net
総取りの州は一気に20人とか片方の候補に入るからまだわからん

11 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/11/09(水) 11:38:37.27 ID:u1YFcpNU0.net
カリフォルニアとニューヨーク次第か

12 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/11/09(水) 11:38:40.97 ID:voyFg7LL0.net
そらヒラリーとか経団連欲豚臭しかしないのに、
貧民どもはみんなトランプに入れるだろうがwwww

トランプですよ

13 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/11/09(水) 11:39:04.34 ID:3tqwGvBh0.net
トランプ予想外の善戦だな。

このまま突っ走るか、それともクリントンの追い上げなるか、

やはり、最後は写真判定の差かもな。

14 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/11/09(水) 11:39:05.24 ID:ZBoUr6kx0.net
クローバリズムガーのチョンサヨざまあwwwwwwwwwwwww

15 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/11/09(水) 11:39:22.25 ID:Tnz3z7Lw0.net
ツイターのアカウト よっちゐ〜 (@yottiy_japan) ですが頼んでも無いのに宣伝する迷惑な方です。実話この人物は義援金詐欺をしたなど言って降りますが実話自作自演です。このような人物が靖国神社など語る筋合いでは無いです。

16 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/11/09(水) 11:39:38.07 ID:BgtWQ/fB0.net
グローバル左翼の終焉。

17 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/11/09(水) 11:41:00.67 ID:My7X+wLx0.net
104:137

18 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/11/09(水) 11:42:48.72 ID:im800rFU0.net
在日米軍の撤退が現実味を帯びてきた

19 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/11/09(水) 11:43:36.18 ID:MCryo6Nb0.net
日経平均暴落してるでw

20 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/11/09(水) 11:44:59.68 ID:GfETvr3c0.net
もう許さねえからな

21 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/11/09(水) 11:46:44.95 ID:q1fKGiOV0.net
北部ってクリントン優勢じゃなかったの?
ここを僅差で片っ端から取っていくと
トランプくる?
個のままトランプいってほしいがw

22 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/11/09(水) 11:47:58.90 ID:aVyk81l00.net
ブレグジットのときも「接戦だけど残留だろ」って開票進むまで思ってたからなあ……
どれだけネットワークが発達しても人類は19世紀あたりから何も変わってないってことか

23 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/11/09(水) 11:48:42.41 ID:qtfnWjHl0.net
州によって総取りと得票数分配と複数あんの?

24 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/11/09(水) 11:49:29.42 ID:oRFkEjai0.net
結局カリフォルニアの55人があるからなぁ…

25 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/11/09(水) 11:49:46.01 ID:iNuyuMug0.net
株仕込むなら今日だな

26 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/11/09(水) 11:50:56.51 ID:JA48yeiC0.net
トランプショック 

誰かやめさせて

おねがい

27 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/11/09(水) 11:51:10.44 ID:q1fKGiOV0.net
>>24
フロリダをトランプが取って、初めて、五分になるからなあ。
カリの55はおおきすぎる

28 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/11/09(水) 11:52:58.24 ID:oRFkEjai0.net
>>22
いやいや、プレグジットも大統領選も我々は報道を見ていたのではなく、
特定層の意向を受けたイベント型広報を見ていた可能性もある。

「残留」なり「クリントン」を勝たせるべく架空の報道を見ていたわけで。
でも広報すればその商品が売れるかというとそうでもない。

それだけ。
 

29 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/11/09(水) 11:54:01.49 ID:Oor9y6T70.net
オワコンのクリントンよりも案外まともな政治したりしてな

30 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/11/09(水) 11:55:45.25 ID:n9/OjEcN0.net
ネトウヨがトランプ応援している意味が心底わからない
とんでもない勘違いしてそう

31 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/11/09(水) 11:55:55.99 ID:7lp6lzOO0.net
>>25
トランプなら明日以降が本番なんじゃね?今日買うのはクリントン押しの人なんじゃね?

32 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/11/09(水) 11:56:41.96 ID:1rAI2hqW0.net
締め切り時間
https://youtu.be/D1CN_xd9i4U

33 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/11/09(水) 11:57:05.88 ID:8dxzEUck0.net
乗りたい
https://youtu.be/FnUKp5p9rN4

34 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/11/09(水) 11:57:22.29 ID:oRFkEjai0.net
トランプは口は悪いが方向性は悪くない。少なくとも世界的にではなく、アメリカ国民的には。
あとは口は悪いが優秀な政治家と口だけの無能な政治家のどちらがいいかとなる。
 

35 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/11/09(水) 11:58:07.94 ID:8mYLDeRM0.net
時代の流れでトランプが勝つ気がする

36 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/11/09(水) 11:59:43.34 ID:UyGYsTn90.net
>>23
すべての州で総取り

37 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/11/09(水) 12:01:08.36 ID:zAjmJNnP0.net
どっちが国民に金を使ってくれるかだよな
どう考えてもヒラリーは特権階級ウマウマ政治やろ

38 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/11/09(水) 12:02:14.16 ID:bi38tTmh0.net
トランプが当選したら大変なことに・・・

39 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/11/09(水) 12:02:59.16 ID:0mklLsXF0.net
トランプ勝つんじゃないの?
これで日本も自立できるわ

40 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/11/09(水) 12:04:03.69 ID:GuF8YDdI0.net
あめりかの州名 戦艦の名前に使われたとこは
わかるが あとはさっぱり

41 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/11/09(水) 12:04:04.53 ID:wUd5189D0.net
全てはフロリダ待ち

42 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/11/09(水) 12:09:45.33 ID:KJhwehEY0.net
イギリスがEU離脱の投票結果になったし
これもまさかのことが起こりそうな気もしてるわ

43 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/11/09(水) 12:11:10.27 ID:CIZeHHX+0.net
 

 

黄色人種と白人が同じ人間だと考えてるやつは
左翼の平等主義に汚染された花畑

黄色人種と白人は全く別の生き物 


DNAが全く違う
 


 
アメリカ、ロシア、イスラエルは同じ白人 
われわれは話し合うことができる  


  by トランプ


 

44 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/11/09(水) 12:16:41.87 ID:LjAa5EnD0.net
トランプ  140
クリントン 104

45 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/11/09(水) 12:18:54.75 ID:i6V/NySU0.net
世界が終わるのを見られるなんていいな!こっちはもう人生半分過ぎたから諦めもつくし
奴隷世代は気の毒だけどなw

46 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/11/09(水) 12:19:56.56 ID:lapuJKdG0.net
やべー俺のCFD
朝プラス1200ドルぐらいだったのに

今、マイナス12000ドルwwwwww

死にたい

47 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/11/09(水) 12:22:09.49 ID:pPWh/JBi0.net
円安で株価がとけるーとけてゆくーーorz

48 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/11/09(水) 12:22:15.14 ID:c9P83oJD0.net
他は流れが速すぎてツイッターレベルの反応も出来んw

ホントに僅差になってきた、それこそ選挙人一桁の州の取りこぼし次第で結果が
左右されるレベルだね。

49 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/11/09(水) 12:22:20.86 ID:UyGYsTn90.net
>>39
何が有ろうと、日本が対米従属から抜け出す事は不可能。

50 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/11/09(水) 12:23:36.50 ID:0mklLsXF0.net
>>49
そんな事ないだろ
トランプなら向こうの方から切ってくれる

51 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/11/09(水) 12:27:35.69 ID:c9P83oJD0.net
>>49
トランプの対日要求レベルが政府はともかく、国民が渋々であろうと飲み込めるか否かによる。
あまりにもアメリカが内向きなレベルに傾斜していると、どうなるかわからないかと。

52 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/11/09(水) 12:40:33.87 ID:UwDfTUJu0.net
さらに円高になるのか

53 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/11/09(水) 12:46:32.65 ID:c9P83oJD0.net
流れとしてはペンシルバニアとヴァージニアをヒラリーが維持出来るか否か。
片方でもトランプがもぎ取ればトランプが押し始めた感。

元々優勝劣敗が激しい国家で上下層の固定化という不満の意思表示に投票されれば、
英国のEU離脱の時と同じ劇場型にアメリカ有権者が巻き込まれたことになる。
それだけ上層(指導者層)への不信が貯まっているんだろうけど

日本での自民にお灸を据えようとしたあの政変は野党の理想・原理主義が現実の前に崩壊したけど

54 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/11/09(水) 12:55:59.50 ID:xHpe1FZe0.net
フロリダトランプとったね
ほぼ終戦か?

55 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/11/09(水) 13:00:00.07 ID:TCsdfJbn0.net
288でトランプ…意外と差がつきそうだな

56 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/11/09(水) 13:16:12.27 ID:JRa52xjv0.net
既に60人以上の差がついてるしトランプの勝利はひっくり返せないな。
いよいよ米国の保護貿易、他国はどうでも良い外交が始まる。

57 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/11/09(水) 13:16:51.35 ID:/K2gBwcLO.net
フジテレビにまともな女子穴がいるのがわかった。

58 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/11/09(水) 13:17:33.61 ID:GxNon7QN0.net
テキサスわトランプ!!!ニューヨークわヒラリー。。。。テキサスのフロンティアスピリッツ
がかつのかそれともニューヨークのリベラルがかつのかこたえわ・。。。。あと数十時間できまる!!!!

59 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/11/09(水) 13:27:21.78 ID:TCsdfJbn0.net
フロリダの開票が滞ってるな、ヒラリー妨害工作か?(`・ω・´)

60 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/11/09(水) 13:34:58.95 ID:TCsdfJbn0.net
トランプフロリダとった\(^^)/オワタ

61 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/11/09(水) 13:42:14.31 ID:yZC5sw080.net
トランプ大統領おめ!

62 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/11/09(水) 13:43:07.13 ID:aOsWEsW20.net
イギリスの連中が「なんとなく」「面白そう」で離脱に投票した結果
その離脱に入れた連中が「ちょっと待てやり直せ」みたいになってただろ
よその国の事とはいえちゃんと見て覚えとけよ、ノリでやっちゃダメだって

63 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/11/09(水) 13:45:26.08 ID:MDHvrnI50.net
うちらだって民なんとかって人たちに、一度やらしてみたらってやらして悲惨な目にあってる。
どこの人も同じような判断ミスをするもんだよね。

64 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/11/09(水) 13:48:21.08 ID:bi38tTmh0.net
まじか?時代が変わる

65 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/11/09(水) 13:52:24.28 ID:J56sJlyl0.net
【政治家の自宅】アメリカ大統領候補 ドナルド・トランプ氏の自宅【画像あり】
http://geinouhome.hatenablog.com/entry/20160819/1471606200

66 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/11/09(水) 13:53:02.23 ID:bi38tTmh0.net
時代じゃない世界地図が変わる

67 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/11/09(水) 13:53:45.10 ID:yZC5sw080.net
トラプン大統領おめ!

いやトンプラだったけ

68 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/11/09(水) 13:55:44.33 ID:9fBdmIFJ0.net
まだクリントンの方がいいかな
頼むわ〜

69 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/11/09(水) 14:03:28.25 ID:c9P83oJD0.net
ミシガンとアリゾナで決まりそう。
といってもヒラリーはどちらも取らないと決まりかな

70 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/11/09(水) 14:04:54.69 ID:ro0a49aL0.net
日経平均千円超えの下落w

71 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/11/09(水) 14:07:05.69 ID:/ywodtrL0.net
日本にとってはどっちの方が良いんだろうな。
トランプになって何かの理由で失脚して、
共和党がまともな代理を立ててくれるのを
待つのか。

72 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/11/09(水) 14:09:04.23 ID:xHpe1FZe0.net
日経/-1000達成
ドル円/約4円円高Σ(゚Д゚;)

お疲れさまでした。
明日電車止まるね。

>>71
経済面ではもう影響が出てるで…

73 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/11/09(水) 14:13:09.10 ID:c9P83oJD0.net
>>71
トランプの言うところの【偉大なアメリカ】とやらの方向性と強度次第。
あからさまなまでの内向きな姿勢と国際化の進む世界との
バランスの匙加減次第では、世界の枠組みすら再編し始めかねない。

74 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/11/09(水) 14:13:32.77 ID:pPWh/JBi0.net
>>67
テンプラかプラトーンとかいう名前だった気がする(´・ω・`)

75 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/11/09(水) 14:13:50.71 ID:Hy4+UXTN0.net
クリントンが本来は労働者層の味方なのに、ヘッジファンド王呼んだりしたのは民主が経団連の献金受け取った行為と同じだからな。
表向きは民主と言っておいて自民に投票した自分を思い出す。

76 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/11/09(水) 14:13:57.75 ID:bUnXSOP/0.net
BBCは現在トランプ有利を報道中

77 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/11/09(水) 14:15:16.29 ID:bUnXSOP/0.net
トランプで決まりだろう?

78 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/11/09(水) 14:15:42.82 ID:5B8J0MZa0.net
ロシア・中国の勝利

プーチン・キンペー大喜び

79 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/11/09(水) 14:16:47.37 ID:c9P83oJD0.net
>>76
開票途中でペンシルバニアがひっくり返ってトランプ優勢になった。
ペンシルバニアもぎ取ったらトランプでほぼ確定。

80 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/11/09(水) 14:16:53.93 ID:KT7VeNpd0.net
こっちも盛り上がってるのう
ttp://b■akusai.com/thr_res/acode=3/ctgid=137/bid=2494/tid=5155141/

81 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/11/09(水) 14:19:19.72 ID:TCsdfJbn0.net
トランプが後落としそうなのはペンシルミネソタメーンの3州くらい落としても当確間違いナッシング

82 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/11/09(水) 14:20:34.86 ID:24/scqU20.net
>>75
そんな理由じゃないです

83 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/11/09(水) 14:20:43.50 ID:bUnXSOP/0.net
強烈な円高105円代〜101円代に

84 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/11/09(水) 14:24:36.23 ID:c9P83oJD0.net
>>81
英国のようにこの結果でアメリカ真っ二つにならないと良いけどね。

まぁ、国際的にはロシア・中国は諸手を挙げての勝ち組かな。
商売人トランプ相手なら札束で頬を叩くことはもちろん、
交渉決裂を見込んだアメリカへの揺さぶりとか何でも出来そう。

85 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/11/09(水) 14:33:30.17 ID:hbGWm6C70.net
あのババアの周辺の人死にの多さを知っちゃうと、そりゃトランプに行っちゃうよ

86 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/11/09(水) 14:50:30.62 ID:Nk8LhZbW0.net
ネトウヨ大敗北www

ネトウヨが必至に応援してたヒラリーさんが負けましたwww
トランプ大統領が爆誕で、ネトウヨ陣営がまた敗北したんだけどwwww
ネトウヨが応援してるのは連戦連敗ですねwwww

ネトウヨはどんな気持ちですか?wwww

https://twitter.com/takeryuudane/status/796226662262312960

87 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/11/09(水) 14:53:17.19 ID:c9P83oJD0.net
>>85
トランプの劇場型な理想原理主義のほうが、ヒラリーの現状調整型よりも死者は沢山でる。

88 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/11/09(水) 14:54:02.56 ID:ro0a49aL0.net
>>86
俺が正統派のネトウヨだよ?チョン君w

89 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/11/09(水) 14:55:16.26 ID:TCsdfJbn0.net
ネトウヨだけど反ヒラリーですが何か?(=゚ω゚)ノ

90 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/11/09(水) 14:59:59.79 ID:Dr9h5evLO.net
>>89
トランプ派は右翼なんだからそれでいいのだ

91 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/11/09(水) 15:01:33.74 ID:ro0a49aL0.net
>>90
外国人なのに、右翼も左翼もあるかよw

92 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/11/09(水) 15:03:47.06 ID:bUnXSOP/0.net
クリントン陣営は乙や状態

93 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/11/09(水) 15:03:53.08 ID:c9P83oJD0.net
>>91
アメリカにとっての右翼だろw

まぁ、下院が共和党優勢なので久しぶりに議会と大統領が同勢力になるな。
後はどれだけ世界に影響を及ぼすようなヘンなw政策が出てくるか否かだがw

94 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/11/09(水) 15:16:17.97 ID:/ywodtrL0.net
ヒラリーが優先と言われていた頃は、
「」

95 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/11/09(水) 15:21:09.73 ID:/ywodtrL0.net
間違って送信してしまった。

ヒラリーが優先と言われていた頃は、
「右翼トランプ敗北wネトウヨざまぁw」
とか言ってたけど、方針変えたんだね。

96 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/11/09(水) 15:25:21.01 ID:ro0a49aL0.net
>>95
書き直すなら、優勢も直せよw

97 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/11/09(水) 15:26:50.25 ID:dx+VzSHU0.net
愉快爽快 創価学会 だな

98 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/11/09(水) 15:27:11.40 ID:DURzL3mY0.net
ヒラリー逆転の目なし
https://youtu.be/aEsdUPcaOcg

99 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/11/09(水) 15:27:58.16 ID:dx+VzSHU0.net
トランプ政権万歳

100 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/11/09(水) 15:28:47.17 ID:c9P83oJD0.net
そして内容は選挙戦の影響では無く、
ただの煽り言葉をつかまえての言葉遊びでしかないとかww

本スレでやればいいのにw>>95

101 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/11/09(水) 15:31:26.33 ID:c9P83oJD0.net
それにしても、これだけ世界経済に動揺を与えておいて
トランプはアメリカ国内向けではなく、世界にどう声明を発表するのかな?
そこによってアメリカの影響力がどうなるか見極めになるか…

怪しいがw

102 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/11/09(水) 15:34:07.99 ID:nFUmOrAi0.net
トランプの政策

法人税減税すれば企業戻ってくる
在外米軍でみかじめ料取り立てる
中東はロシアにやらせとけ
教育省潰す
銃規制緩和する
TPP抜けて関税かけまくる

減税するから新しい政策なんてできないし既に現地に根付いた
企業はもはや返ってこないから雇用も増えない
税金でやるはずだった公共事業も減るから雇用も当然減る
多くのコンサルと貴重な研究事業を抱える教育省を貧困層向けの
アピールで潰すので教育格差の問題は更に広がる
ヒラリーが野心家で強権的で二枚舌なのは理解するけどなぜ米国民は
トランプを選んだのか本当に理解できない
日本国民としてはトランプには対中国面で期待したい
あと憲法改正の追い風にもなればいいと思う

103 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/11/09(水) 15:34:49.87 ID:gCcKZ3P/0.net
トランプが勝つとは思わなかった

これから世界のパラダイムが変わり始める
ブレグジットは予兆だったんだなぁ

104 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/11/09(水) 15:49:04.45 ID:c9P83oJD0.net
>>102
世界の警察から降りることに対してこだわりを持たないことが意味不明すぎるなぁ
費用対効果のみでみればその通りなんだけど、ね。

ようはアメリカが札束の量によっては
どちらにでも転ぶことが出来るようになったわけで、
そんなアメリカに世界からの視線が温かいわけがないと思うんだけどなぁ
 →そういう雰囲気になってもトランプは方針を変えずにいられるのかな…

105 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/11/09(水) 15:58:28.71 ID:QD45O3tk0.net
これで戦後の安全保障体制が完全に変わる
とりあえず日本は憲法改正に向けて動き出さなきゃな

106 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/11/09(水) 15:59:36.53 ID:nFUmOrAi0.net
>>104
まずトランプの外交がうまくいくことは有り得ないと思う
そもそも米軍の駐留だって米国にも必要なことであるからやっていた
わけだしそこに至るまでの外交努力によって駐留費用の負担も勝ち取ってた
相手があってのことを保証することはできないんだよね
世界の警察やめると言えば今まで大目に見てきてもらえたことがそうでなくなる
外交上のイニシアチブもアドバンテージも大きく失うことになる
だから外交が絡む政策はことごとく思い通りにいかないのは目に見えてる

結局まともにやれることは法人税を減税することくらいしかない
減税すれば雇用も減るし企業が帰ってこなきゃ悲惨なことになる
その時に期待を裏切られた白人層がどうなるのかは考えたくもないな

107 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/11/09(水) 16:03:58.96 ID:0IGd9oFa0.net
民主から共和への移行で、しかもトランプになっちまったからなぁ
TPPはアメ抜きで、アメが拘ってた部分を修正してやんべよ
在日米軍は軍部が説得するから大きな変化はないが、在韓米軍は分からんな
シリアとウクライナは落ち着くだろ

俺は、ドテチンとの会談に一番注目してるわ

108 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/11/09(水) 16:07:03.31 ID:c9P83oJD0.net
>>105
単純に改正できる憲法って喜んでいるみたいだけど、冷酷な現実はその後だよ。
改正したから始まる新世界秩序にどう応対できるかだけど、
改正論者の大半は改正までしか構想しておらず、その後が真っ白。
東南アジアでアメリカの代わりに警察ごっこでもするのか?
馬鹿が自覚なく世論を煽っていくのはこういうことかと思う。

改正して現実に合わせることに意義は非常にある。
が、その先は極めて怪しい新秩序が待っていると思う。

109 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/11/09(水) 16:18:22.79 ID:c9P83oJD0.net
>>106
さらに経済は国籍も信条も無いから…
世界(アメリカ的だけど)正義の御旗を下ろしたアメリカが
どれだけ支持されるのか疑問すぎる。

国債を売りますよ〜が、実際に対米国用カードになるかもしれないなんて
まさにアメリカ覇権帝国の落日の始まりになるかも…

110 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/11/09(水) 16:35:42.89 ID:JIpynUdN0.net
迷ってたけど株始めるわ
ありがとうトランプ

111 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/11/09(水) 16:51:45.12 ID:c9P83oJD0.net
はい、トランプ勝利宣言♪

112 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/11/09(水) 17:06:26.20 ID:c9P83oJD0.net
いちおう下院と一緒だから
議会との一体感はあるはず…

というか、虚言癖と暴言的なある種のルーピー大統領を
側近がどう抑えるかによるかw

しかしあんな世界帝国に鳩山もどきが大統領になるとはw

113 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/11/09(水) 17:49:38.33 ID:TCsdfJbn0.net
鳩山といっしょにしてやるなよ
頭は切れるぜ!いろんな意味でもw
10年くらい前に自伝読んだ時は大統領なんかに立候補するとは思わなかったけどなー

114 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/11/09(水) 19:19:23.64 ID:7CKkNn6k0.net
選挙期間中の発言は所詮選挙対策でしか無いから、
今後のブレーンの顔ぶれ次第かな。

しかし、ある意味幸せな国民だな。
政権運営に不満があればその受け皿になる実務の伴う政権交代が出来るなんてなw

115 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/11/09(水) 22:21:55.97 ID:dx+VzSHU0.net
ニューカマーって新しいオカマって意味だろうから これから排斥されるな

116 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/11/09(水) 22:35:28.31 ID:F6PiXbX60.net
>>トランプ勝利でネットでは「日本終わった・・・」「戦争なんて
したくない」と不安を訴える声が相次ぐ  ←当然だろ!!

【速報】ドナルド・トランプ 次期アメリカ大統領 LIVEアップデート
(by http://ndjust.in/dl/http://ndjust.in/3yj0oIzXoo
トランプ次期大統領は、期待どころか不安だらけ

トランプは、人種差別やヘイトスピーチや暴言の三冠王でしかないな!
気に入らない人は目の敵にするし、日本に核保有を迫るし、こんな危険
人物が大国アメリカの大統領なんかになったら、日本経済や平和まで
脅かされてしまう!!

117 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/11/10(木) 07:53:45.16 ID:I+dJenvz0.net
http://giinsensei.link

118 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/11/10(木) 08:07:45.38 ID:XqELJx3e0.net
戦略核と原潜4隻
海兵隊軍団2個
空母機動群2個
これぐらい作らせてとアメと対等の同盟結べ
みんなマキャベリとか読んだことないのかね
アメリカが未来永劫あると思うな
かと言って支那、万歳は短絡すぎる

119 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/11/10(木) 13:38:36.31 ID:ldBiXlHf0.net
>>62 なかなか耳が痛いな
都知事選じゃ青島、府知事のノック、国政では民主
※俺的には東は頑張ったと思う

確かにその場のノリでいくと後で酷い目にある

120 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/11/10(木) 14:17:49.13 ID:nAlpi2RN0.net
民進党蓮舫代表に今度は「台湾総統選に投票」疑惑!


http://netallica.yahoo.co.jp/news/20161104-93988483-litera

これ完全にだめだろう・・

121 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/11/11(金) 05:36:25.76 ID:7ZwUXtfH0.net
圧勝だな
ヒラリーやらオバマの支持者は不法移民の暴徒だとバレちゃったし
こりゃ壮大な巻き戻しが始まるぞw
クリントン夫妻は汚職で失脚か暗殺かもなw

122 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/11/21(月) 21:19:08.33 ID:fBDMRX6/0.net
私は元創価の会員でした。
すぐ隣に防衛省の背広組みの官舎があるのですが、
自分の家の窓にUSB接続のwebカムを貼り付けて、そこの動画を撮影し続け、
学会本部に送っていました。

別に大したものは写っていません。ゴミだしとか奥さんが子供を遊ばせている所とか。
官舎が老朽化して使われなくなってから、
今まで法人税(うちは自営業です)をほぼ払わなくても済んでいたのが、
もう守ってやれないのでこれからは満額申告するように言われました。
納得がいかないと言うと、君は自業自得で餓鬼地獄へ落ちる、
朝夕南無妙法蓮華経と三千回ずつ唱えて心をきれいにしなさいと言われ
馬鹿らしくなって脱会しました。

それ以来、どこへ行くにもぞろ目ナンバーの車につけまわされたり大変な日々です。
全部自分の出来心から起きた事で、どこに訴えるわけにもいかないのですが、
なんとかしてあの人たちと縁を切って新しい始まりを迎える方法はないんだろうか。

123 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/11/23(水) 03:56:15.59 ID:Y6W0cYLa0.net
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
まともな業者で20%、悪質な業者では40〜50%も請負先から請負元を通じて、本人には渡っていないという。
同条件で直接雇われるより、良心的なところで20%抜かれ、悪質なところで40〜50%抜かれるということである。

派遣業者は労働者を派遣スタッフという名で登録させ、派遣元に彼らを送り込む仕事をしている。
単なる、人の斡旋だけである。
そのスタッフの能力を評価する実力もないし、教育する力もない。管理することも出来ない。
会社の体をなしていない。まさに現在の口入れ屋に過ぎない。
派遣会社に雇用されているならば、保険に加入しているはずだが、派遣される時にしか加入しないのは、雇用状態とは言えないのではないか。
普通言われる正社員のような権利が殆ど無いではないか、雇用状態ではない。
ましてや、派遣業は誰でも起業できる。派遣先の専門的な知識無くして。コンピューターでスタッフ管理するだけである。
それで、派遣業の経営者は人のふんどしで、人の上前をはねて、丸儲けだ。
グッドウイル会長は人にピンハネをしたお金で高級マンション高級外車に乗る。
規制緩和の利益は、政治献金という形で還元される。
規制緩和が生む、新たな政官業の癒着構造だ。

派遣事業法は86年中曽根内閣の時、ITなど専門業種13種に導入された。
99年小渕内閣の時、業種が拡大され、04年小泉内閣の時、製造業が解禁された。

中間搾取、こういう阿漕な商売を認めたのだろう。
経営者にとって、極めて都合がよい。経営がうまくいかなければ派遣に返ればいい。それより、恒常的に楽に経営しようと思えば、できるだけ派遣に置き換えれば良い。
政府は完全に経営者の立場に立ち、労働者を食い物にした。
派遣会社はその労働者を食い物にした。
結局、規制緩和は弱者の労働を、強者の富に置き換える操作だったのである。

正社員編みの待遇を派遣先に義務づけ、かつ
手数料(中抜き)は不動産紹介並みの5%という上限を定めるか、
さもなくば、現代の口入れ屋は即刻、廃止すべきだ
https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c
https://www.youtube.com/watch?v=RVn_KHdhdes
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

124 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/11/24(木) 12:48:08.49 ID:gzjZeD2l0.net
まだまだじゃ

125 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/12/19(月) 20:10:46.95 ID:HB0Oiehi0.net
今日明日にも決まるぞ

総レス数 125
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★