2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【二重国籍問題】民進・蓮舫代表 戸籍公開は「自分の子どもに影響」と拒否 言い訳と開き直りの言行録 [11/10号]

1 :紅あずま ★@\(^o^)/:2016/11/11(金) 15:33:44.77 ID:CAP_USER9.net
蓮舫代表、戸籍公開は「子どもに影響」で拒否 言い訳と開き直り
週刊新潮:2016年11月10日神帰月増大号
http://www.dailyshincho.jp/article/2016/11110557/?all=1
(依頼718)

 地盤をください、支持率をください、「日本人」として認めてください――。
白を自身のイメージカラーとしてきた民進党の蓮舫代表(48)は、就任1カ月半で「白い乞い人」と化している。
やることなすこと上手くいかず、党内外には白けた雰囲気が漂うばかり。
以下は、白眼視も已(や)む無しの、虚しき蓮舫言行録である。

 ***

 10月18日、広島東洋カープの黒田博樹投手が「男気」引退会見を開いたその日、蓮舫党首は「女気」の欠片(かけら)も感じさせない懇談を開いていた。

「蓮舫さん側からの要請で、各社の記者が集められたんです」

 と、全国紙の野党担当記者が振り返る。

「オンレコを要求した社もあったんですが、彼女はそれを突っぱね、弁護士らが同席した上での二重国籍問題に関するオフレコ懇談となりました。
しかし、かなり言い訳めいていて、戸籍を公開すればいいのではないかとの疑問には、『自分の子どもに影響を与えてはならないので』という理由で拒否。単に子どもの欄を黒塗りにすればいいだけだと思うんですけどね」

 他にもこの場で蓮舫氏は、

「催告(法相による国籍選択を迫る通知)を今後、徹底していくんでしょうか。そうしたら、法相は忙しくなりますね」

 こう開き直ったかと思えば、改めてオンレコでの見解を求められても拒絶。
何とも白黒はっきりしない態度に終始したのだった。

http://f.xup.cc/xup9zxyaypn.jpg
最近少しおやつれのような…

 ■「不通化」

「一方で、10月27日の定例会見、これはもちろんオンレコですが、そこでは国籍選択の手続きを適宜説明しなかった理由について訊(き)かれ、『特段ないです』とキレ気味でした」(大手メディアの政治部デスク)

 世間が問題視しているのは、二重国籍そのものよりもむしろ、

「二転三転する彼女の不誠実な対応です」(同)

 にも拘(かかわ)らず、オフレコ懇談、オンレコ会見での話しぶりを見る限り、蓮舫氏は全くそれに気が付いていない様子なのだ。
そのひとつの要因として、

「お友だちの少なさゆえに、適切な情報がインプットされていないのではないか」
 と、民進党関係者は指摘。

「調整能力に欠ける彼女は、党運営を数少ない『側近』である野田さん(佳彦・幹事長)に任せっきりです。その分、被災地を回っていますが、苦手な党運営に携わりたくなくて、東京から逃げているだけでしょう」

 こうした声が聞こえてくるばかりか、衆院鞍替え問題に関しても、

「蓮舫サイドが東京都連に対して、彼女を比例東京ブロック単独1位で出馬させてほしいと打診したのは間違いない。ところが、これが報道され批判を浴びると否定し、小選挙区から出ると取り繕った」(前出記者)

 さらに、次々と難題が押し寄せているため、

「蓮舫さんは容量オーバーになっていて、同僚議員からの電話に出なくなったそうです」(同)

 韓国の朴槿恵大統領を髣髴(ほうふつ)させる「不通化」、すなわち孤立化の道を、早くも歩み始めているようなのである。結果、

「八方塞がりで自信を失い、痩せたように映る」(同)

 10月末の朝、自宅を出てきた蓮舫氏の眉間には深い皺が刻まれ、お疲れの様子。
体調について尋ねても無視で、まさに「不通」だった。
彼女に代わって、同居している蓮舫氏の母親は、

「(娘は)二重国籍問題で落ち込んでいることもなく、元気ですよ! 痩せたといっても元々細いですから」

 この蓮舫ママのセリフが、白々しい強がりとならないことを願ってやまない。


特大ワイド「ふりむけば百鬼夜行」より
2016年11月10日神帰月増大号 掲載
※この記事の内容は掲載当時のものです


▼デイリー新潮の最新記事はこちら
http://www.dailyshincho.jp/shukanshincho/
 

437 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/05(日) 15:14:03.91 ID:loSp1ur50.net
党代表を辞任し、国会議員を辞めてください。

438 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/05(日) 21:50:00.34 ID:hcvvffSr0.net
党代表を辞任する時に、党内の二重国籍議員の名を
公表し、国会議員を辞職すればよい。公表すれば
汚名も少しは挽回できる。

439 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/08(水) 21:24:01.15 ID:tnl5yHsG0.net
蓮舫二重国籍問題は大問題!

440 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/10(金) 20:23:12.23 ID:nYV75FDw0.net
違法状態で二重国籍を隠して参議院議員になった蓮舫。
居座りは許されることではない。

441 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/12(日) 20:11:15.30 ID:y0j4r2Uq0.net
多年にわたり、二重国籍ではないと嘘をつき、嘘がばれると、
嘘を自ら認めた。
それから二重国籍状態を解消するため日本国籍選択の宣言と
台湾籍離脱の手続きをしたと言う。
しかし、その手続き完了の証拠となる戸籍謄本を未だに
開示していない。蓮舫に国会議員の資格はありません。

442 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/12(日) 20:19:55.81 ID:0qPxBB9g0.net
民進党の支持率がなぜ上がらないのだろうと野田前総理は最近
言ってたみたいだが そんな理由も分からないのかよと

443 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/12(日) 20:39:29.18 ID:52vvcqbL0.net
無能代表の下に集まっている無能どもだからね。

444 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/13(月) 17:58:09.84 ID:M4bCyZ/O0.net
NHkの最近の調査では、民進党の支持率は6.4%、
日本国民はよく見ているね。民進党に無能外国人の
多いことはあまねく知られるようになった。
出自を隠して出自国のために政治活動をする者どもを
選挙のたびに排除しよう。

445 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/13(月) 21:00:47.33 ID:a7NaheoL0.net
どうも祖父母や親の素性を知られたくないから戸籍を出せないらしい。
蓮舫の親は中国共産党のスパイで祖父母もそうらしい。

河野洋平も小泉元首相も彼らに繋がりがあったらしいので公開したくてもできない。
それにどうやら日本、台湾、中国の三重国籍のようである。

446 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/13(月) 21:46:36.08 ID:9mogeNWZ0.net
戸籍を隠す者がどうして国会議員になれるのか?

447 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/13(月) 21:47:00.32 ID:MUi+qKS80.net
ほうれん草

448 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/14(火) 15:31:19.10 ID:GWLyUkEe0.net
隠せ、とにかく隠せ。隠せば絶対ばれない、が蓮舫の信念だろう

449 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/14(火) 15:54:10.95 ID:sc+qrK2l0.net
日本人なら問題ないでしょ
あと子供関係ない


親の責任だ

450 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/15(水) 13:52:16.13 ID:nezr/8sD0.net
日本が眠りこけている間に、帰化一世やら、二重国籍やらが
国会議員。大臣にもなる。
蓮舫二重国籍問題をこのままにして、また眠るのか?

451 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/15(水) 19:43:17.48 ID:zuue5c6e0.net
本名を隠したり、出自を隠したり、二重国籍を隠したりする
政治家を見つけたら即刻、ネットにアップしよう。

452 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/17(金) 20:47:45.47 ID:fXfcmrNg0.net
本名は何よ?

453 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/18(土) 15:10:56.20 ID:XLIBAO2N0.net
政治大改革の時が到来した。
二重国籍の違法議員どもを駆逐せよ!

454 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/18(土) 15:16:29.15 ID:LcVhUNUl0.net
重国籍騒動 [違法人]民進党・蓮舫まとめ

過去の発言まとめ (産経より)
ttp://i.i mgur.com/SueYP9V.png

R4の人間性
2010年10月 蓮舫、国会内で禁止の商業目的ファッション誌撮影、罪を国会事務職員に擦り付け、虚偽答弁も含め謝罪。国会質疑で大臣資質以前に人間性を疑われる事態に
永久保存の国会答弁動画   ttp://youtu.be/Nf2XGxizoUM

2016/9/13 産経新聞 【蓮舫「二重国籍」疑惑】今も台湾籍が残っているのかに「はい」 。選挙公報(1985年、日本に帰化)の虚偽記載確定(公職選挙法違反)
9/15 ネット上で、台湾パスポート(外国旅券)使用しての渡航疑惑、台湾で華僑(僑民)の地位取得疑惑、子供の二重国籍疑惑、台湾の総統選挙で投票(公民権行使)疑惑、
 さらに二重国籍疑惑だけではなく、中華人民共和国国籍取得の三重国籍疑惑と、不審な家系図から背乗り疑惑まで指摘(北京大学留学時代に中華人民共和国国籍取得がもし事実なら
 国籍法11条違反となり、中華人民共和国国籍取得時点に遡って日本国籍は消失し、R4が大臣として署名した公文書すべて無効になる)
 一例 ttp://megalodon.jp/2016-0916-1330-37/fukadamoe.blog.fc2.com/blog-entry-3610.html 評論家 深田萌絵
9/15 蓮舫新代表の「二重国籍」問題  法務省が国籍法違反を指摘
 ttp://m egalodon.jp/2016-0917-1035-24/news.l ivedoor.com/article/detail/12022800/ 
9/16 変態毎日新聞、誤報(代表選挙でR4を有利にするための意図的なプロパ?)を謝罪。
 台湾籍の人には共産中国の法律が適用されるため、共産中国の国内法により自動的に国籍喪失されると報じてきましたが誤りでした。
ttp://ma inichi.jp/articles/20160916/ddm/005/010/049000c 毎日新聞

9/18 民進党の原口一博 元総務大臣 テレビ番組のなかで「蓮舫氏は国籍法16条ではなく14条違反になり、(国会議員として)日本国籍という根本的な要件を満たしていない」 疑いあると指摘
  ttps://www.y outube.com/watch?v=iLk1BkCTQHw
9/23 蓮舫新代表、二重国籍を解消=台湾籍離脱が完了と口頭発表。しかし、台湾からの証明書類や日本の戸籍謄本を公開せず   
  ttp://www.j iji.com/jc/article?k=2016092300547
10/4 自民党・小野田議員「2重国籍でしたが、国籍選択宣言はしていました」と戸籍謄本を公開。記載された国籍選択日は国政選挙前の日付なので問題なし
  ttp://i.i mgur.com/4NkkOkJ.jpg 
10/13 蓮舫、戸籍謄本公開の声に対し、「戸籍法106条(外国国籍喪失届)に則って適正に手続きしている」と会見 。戸籍謄本公開は明言を避ける。
 ttp://www.j iji.com/jc/article?k=2016101300654&g=pol
10/14 金田法相は、一般論として「台湾当局が発行した外国国籍喪失届(国籍喪失許可証・国籍離脱証明書)は受理していない」 。前日のR4発言が嘘であること確定
 ttp://he adlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161014-00000115-jij-pol

10/17 蓮舫、国籍離脱証明書不受理の件、10月7日国籍選択宣言をしたことを明らかにする
(これまでの発言の嘘と長年の違法状態発覚。原口議員指摘のR4の国籍法14条違反確定で、R4は国会議員として日本国籍の要件クリアできていない状態。R4が大臣時代に署名した公文書も無効になる可能性あり)
 ttp://news.tv-a sahi.co.jp/news_politics/articles/000085638.html
 ttp://www.y omiuri.co.jp/politics/20161016-OYT1T50083.html
10/18 蓮舫は25年以上違法 「二重国籍」で金田法相見解
 ttp://www.sankei.com/affairs/news/161019/afr1610190004-n1.html
 民進党、党公式動画R4会見の「戸籍の件は話さない」部分抜粋のネット転載動画に法的措置踏み切る可能性を示唆した削除要求 
 ttp://www.sankei.com/politics/news/161019/plt1610190007-n1.html

2017/3/18 国会での蓮舫「記憶違いで済まされない」に、オマエモナー。蓮舫いまだ戸籍を公開せず  いまここ
  ttp://www.sankei.com/politics/news/170318/plt1703180008-n1.html

455 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/18(土) 17:44:39.88 ID:wiftJf6O0.net
>>1
所詮は熱湯コマーシャル、クラリオンガールw
浅薄なんだよ

国会質問すればするほど首絞めてるって、本人も民進党も気付いて無い
何故かは教えてやらない、俺って意地悪だからw
かと言って、蓮舫が降りたらどうなるか?
今の民進党に蓮舫の代わりは居ない、衰弱死が加速して行くだけ
それも何故かは教えん、スマンのww

456 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/18(土) 20:07:14.72 ID:G/66POeH0.net
>>454
三重国籍の疑惑も深まるばかり。北京大学留学センター(漢語
センターとも称する)留学時が怪しまれる。

457 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/18(土) 20:39:06.77 ID:VdJdCDY4O.net
この問題はいいよ!

458 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/18(土) 21:00:43.50 ID:7wMQbwMr0.net
戸籍謄本を開示せよ。

459 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/19(日) 13:28:16.24 ID:v8LWYQR20.net
事業仕分けも追及の対象だな。

460 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/21(火) 17:57:40.28 ID:4N7cUYcE0.net
蓮舫二重国籍問題は宙に浮いたまま。苗字を隠して国会議員だってさ。

461 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/21(火) 18:24:25.98 ID:Wz+VxO9f0.net
今後、選挙のたびに民進党の議席が減っていき、社民党化するだろう。
そして、遠からず野党第一党から滑り落ちるだろう。

462 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/22(水) 21:57:21.60 ID:jFzCgyBW0.net
現在も国会議員であり続けていることが、世の中に
いかに大きな悪影響を与え続けているか。これが自覚
出来ないから、居座っているんだ。

463 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/22(水) 23:09:49.98 ID:6zFUyqwC0.net
嘘が嘘を呼ぶんだよね。

464 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/23(木) 23:12:31.49 ID:gZNLSYLJ0.net
二重国籍は悪用しようと思えば悪用ができる。
戸籍謄本の開示を拒否しているのは悪用して
いるからだろう。

465 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/24(金) 23:03:53.45 ID:TEP5u32T0.net
嘘つき、隠すやつ。苗字は何さ。

466 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/25(土) 04:54:42.28 ID:33R9r9j/0.net
この国はある意味では北朝鮮以上の国民を騙す国家だと思う

★★★★政治家・マスゴミ・が隠す日本の真実!★★★★
  ↓       ↓            ↓
https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c

https://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM&index=1
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

467 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/26(日) 00:21:21.83 ID:2ozEnYK60.net
蓮舫二重国籍問題は政治家の二重国籍の非を
考えるのに恰好の例である。これを選挙に
使わないという手はあるまい。

468 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/26(日) 08:07:16.20 ID:dZPD3iKh0.net
籠池んところの幼稚園に通う子供達に影響は無かったんだろうか?
糞支那人!

469 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/26(日) 14:25:22.21 ID:2ozEnYK60.net
嘘つき蓮舫の口舌の悪い、わるうい影響!

470 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/26(日) 16:55:34.95 ID:BhF1M9fR0.net
いつまで居座るのか?苗字は何よ。あの清美さえ
辻元と名乗っている。

471 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/26(日) 23:59:41.79 ID:NJRGXGEi0.net
政治生命はとっくに終わっている。
そこへもって来て、国有地払下げ問題に
辻元清美の名が出て来て民進党は上へ下へやの
大混乱だよ。

472 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/27(月) 22:57:40.70 ID:xCco3xsb0.net
二重国籍者が国会議員になれる馬鹿日本。

473 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/28(火) 16:15:33.95 ID:ebWigMqt0.net
一般国民は選挙まで我慢するのか?
蓮舫代表は社会的責任、政治的責任、
説明責任を何も果たしていない。

474 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/28(火) 16:32:50.91 ID:x7sL4c7S0.net



475 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/30(木) 21:13:56.44 ID:FfxvY6ax0.net
蓮舫二重国籍問題、民進党二重国籍違法議員問題、
辻元疑惑・・・どうするの民進党。

476 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/31(金) 07:07:53.28 ID:fEq7BkyL0.net
金スマに家族揃って出演されてましたね。
こんなに公開しちゃうんだ。子供の顔もまるわかり。
しかも今?
どうして?
あれは何だったのか。

477 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/31(金) 20:57:39.00 ID:d0eqWAEk0.net
子女を公開して、戸籍を開示したつもりかな。

478 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/01(土) 21:48:45.28 ID:Mf/CEQrv0.net
アメリカの某大学の単位を取得したの、しなかったので、
辞職した衆議院議員がいたよね。学歴詐称と言われた。
蓮舫事案は学歴詐称どころの話ではないよ。

479 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/10(月) 16:29:07.67 ID:AGZgeCkQ0.net
まだやってる

480 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/10(月) 18:31:15.72 ID:35CFtv2T0.net
議員を辞めても続くよ。「嘘つきは蓮舫の始まり」ってね。

481 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/11(火) 03:21:23.20 ID:iSCEbk5z0.net
一家は三重国籍か?蓮舫の苗字は何?
ふざけ過ぎだろ。苗字も開示しないとは。

482 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/11(火) 03:32:16.52 ID:R/eszBHx0.net
辻本と蓮舫の2大疑惑があるかぎり民進党の支持率は下がり続ける

483 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/11(火) 06:19:43.48 ID:hDAdY/jr0.net
父親が1955年生まれで蓮舫が1967年生まれ。
本当かどうか戸籍を公開してほしい。

484 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/20(木) 00:16:06.70 ID:DEFI/ftS0.net
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル   総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ  日本国憲法改正の、国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,   
   ~i_ンイノ

485 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/26(水) 08:44:52.04 ID:UPx+cblP0.net
漢字のおけいこ φ(._.) 書けねぇ 読めねぇ


486 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/01(月) 21:50:32.40 ID:rNUheS+g0.net
>>12
直しといた
        .____         〜
       /__ノ(\     〜
 ハァ〜 /___中★国\  〜   嘘
    / .ノ(( 。)三( ゚) \ 嘘
    |   ⌒  (__人__)   .|    嘘
     \     | ⌒ |   /  嘘  〜
    ノ      ⌒⌒   \ 〜  〜
  /´               ヽ

総レス数 486
183 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★