2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【選挙】小池知事、都議選で40人規模を擁立へ 最大会派めざす[01/03]

1 :孤高の旅人 ★@\(^o^)/:2017/01/03(火) 07:02:07.00 ID:CAP_USER9.net
小池知事、都議選で40人規模を擁立へ 最大会派めざす
2017年1月3日05時01分
http://www.asahi.com/articles/ASJDZ64SJJDZUTIL01D.html

 東京都の小池百合子知事が、夏の都議選で自身の政治塾などから全42選挙区に近い40人規模の候補者擁立をめざしていることがわかった。単独過半数には届かないが、対立する都議会自民党の議席を奪い、最大会派となって主導権を握ることを狙う。1月下旬にも第1次公認候補を発表する。

 関係者によると、擁立するのは、小池氏が塾長を務める政治塾「希望の塾」の塾生や現職都議ら。一部にはすでに公認予定の通知を出した。7日の筆記試験や、面談などを通して正式に公認を決める。
 都議会(定数127)は最大会派の自民党(離脱表明の3人を除き57人)と公明党(23人)で過半数(64人以上)を占める。
 小池氏は昨年12月、都議選への候補者擁立を表明。所属する自民党は離党せずに、塾を運営する政治団体「都民ファーストの会」として公認する案が有力だ。都選挙管理委員会によると、政治団体の公認候補は既存の政党と同様、ポスターなどに団体名を記すことができる。
 今後、自民の有力都議がいる選…

113 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/01/05(木) 21:18:55.23 ID:kcUuM5AF0.net
“離脱”都議らと面会へ、自民都連会長「丁寧な対応したい」
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20170105-00000066-jnn-pol

下村は疲れた顔してるなw

114 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/01/05(木) 21:28:59.22 ID:XgRGKjC20.net
公明と組んだ以上、アホ議員量産は危険だって。
あいつらの思うツボになっちゃう。東京乗っ取られたら日本が本当に終わる。

115 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/01/05(木) 21:39:59.29 ID:/JPp7K1u0.net
全選挙区に擁立しろ。あと、6人区以上は2人擁立しろ。

116 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/01/05(木) 22:00:26.58 ID:xGbZ8yT30.net
小池はダメだね。
仲間増やしたいからって、
派閥政治します!って言ってるようなもんじゃん。
言ってることと、矛盾しまくり。

117 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/01/05(木) 22:08:12.71 ID:E17jBxCKO.net
政治は数だ
頭数揃えないとな勝負にならない

118 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/01/05(木) 22:43:28.91 ID:j1c0tEaH0.net
カスの寄せ集めだな

維新と同じ轍踏むのが

解らないお花畑脳小池

常にブレブレで政党梯子

パフォーマンスだけで

所詮、汚沢の雌犬

決定事項のちゃぶ台を返し

所詮、対案も施策も無い

横文字パフォーマンス婆

カスの輩が中身のない婆新党で

勢いだけで選挙に勝つ無能集団を

作るお笑い東京都民 まあ二重国籍の

シナ人を当選させるだけの移民だらけのカス東京

まあ、カス市民共、TVだけ見てアホの情弱を頑張ってくれたまえ

119 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/01/06(金) 11:27:17.51 ID:HbIFRMrL0.net
>>21
チョンはお前
はよチョン国へ帰れやw

120 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/01/06(金) 12:17:50.27 ID:XURVnla00.net
新党の無能議員が量産されるんだろうけど、自民の無能議員が淘汰されるんだから同じじゃん

121 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/01/06(金) 12:47:55.91 ID:U9jdEiZV0.net
自民都連を浄化してくるのを期待

ただ、連4とは交わらないで欲しい!

122 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/01/06(金) 13:05:02.38 ID:ujprUJVV0.net
安倍ちゃん、内田を排除しろよ。
ついでに森元も辞めさせろ。
 

123 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/01/06(金) 13:17:24.03 ID:rohtS/du0.net
ことごとく維新に負けた大阪の前例があるから恐怖を感じてるんだろうな。
自民維新が全敗もありうる。

124 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/01/06(金) 13:18:44.02 ID:rohtS/du0.net
内田茂一派を選挙で刺し殺してほしいな。

125 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/01/06(金) 13:41:00.70 ID:QQBDgbJ10.net
候補者の質が問題だな

126 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/01/06(金) 13:56:36.13 ID:wFdl5X/eO.net
質なんかより数だ

127 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/01/06(金) 14:06:30.69 ID:AzHrLBNP0.net
7月の選挙は小池党で決まりだな。

128 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/01/06(金) 14:35:16.58 ID:krvw7F970.net
カルロスゴーンが日経に書いてた
物事をよく知らないものが物事を
複雑にすると教わったと。
小池百合子を見てるとその通りと思った
突然舞い降りてきて今迄何年も掛かって築いてきた
協議をちゃぶ台返しにして引っかきまわす
新党立ち上げるなら自民党を離党すべき
彼女はいくつもの党を渡り歩いてきた
風見鶏ですよ

129 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/01/06(金) 15:37:08.65 ID:Avg3gND80.net
>>100
幼稚園児は漢字で自分の名前を書けない。
分数の割り算も出来ない。

ふざけんな!

130 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/01/06(金) 15:52:43.37 ID:pn7QYFVi0.net
40人擁立したら民進とも被るだろうに
民進と連携なんてしない方が良いんじゃない?
自民は嫌だけど民進はもっと嫌だ
って人たくさんいるよ

131 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/01/06(金) 16:11:26.84 ID:LTB78eHf0.net
小池はもう時間の問題だ
独占と強権の態度=反民主主義
デマによる扇動政治

豊洲移転延期による莫大な費用の都民負担
築地市場の衰退

これが小池凋落のきっかけになると見る

132 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/01/06(金) 16:12:31.27 ID:LTB78eHf0.net
>>131
独善と強権の態度

133 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/01/06(金) 17:55:49.53 ID:wFdl5X/eO.net
>>128
> 突然舞い降りてきて今迄何年も掛かって築いてきた
> 協議をちゃぶ台返しにして引っかきまわす
>

ま、ダメなものはダメと、周囲の空気を読まず果敢に決断できるのが政治リーダーに求められる資質の一つだと思うけどね
一度決めたんだから覆せないってのは、ダメなお役所仕事と同じじゃないか
先の大戦で戦争を決断し引き返せなくなって、結局歴史的大敗北をした、あの時の政治リーダー等のだらしなさを思い起こせ

134 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/01/06(金) 18:03:05.97 ID:rbm1YX510.net
けど小池は党首にはつかず自民党籍のまま
新党立ち上げないで、こんなの茶番だわ

135 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/01/06(金) 18:07:14.07 ID:eXBggZ4d0.net
都議選終わったら石原の追及が捗るやろ それだけでも改革印に投票する価値はある

136 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/01/06(金) 18:22:50.13 ID:AzHrLBNP0.net
100人規模でも小池新党なら7割がた行けそうだな。

137 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/01/07(土) 05:46:05.64 ID:GhfOOEhW0.net
そもそも是々非々でなく、党議拘束で縛っている自民相手に対抗馬をだしてなにがわるいのかと。自民は全議員是々非々でやらないなら小池を叩く資格ない

138 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/01/07(土) 11:48:31.04 ID:aDh8sHzW0.net
挨拶も握手も記念撮影にできない光景がテレビで繰り返し繰り返し繰り返し
再放映されまくりだね。もう自民党東京都連議員に刺客を出しまくって、
そいつらを落選しまくり倒して欲しいと思っているのが都民感情、国民世論だね
。東京都連自民党の壊滅を強く願う者が圧倒的多数だろう。

139 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/01/07(土) 12:15:24.27 ID:GcWXTZDP0.net
>>138
そんなことない。見識ある都民は小池には愛想をつかせている。

140 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/01/07(土) 16:34:20.23 ID:DkTVmONh0.net
都議会を改革しないと不正追求の百条員会すら設置できなからな。
豊洲市場の入札監査の人事(元市場長)すら追求できない始末。

141 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/01/07(土) 17:00:48.80 ID:qgpjOkaH0.net
小池支持するわ
がんばれぃ

142 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/01/08(日) 02:37:34.68 ID:yoe7N2r60.net
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
まともな業者で20%、悪質な業者では40〜50%も請負先から請負元を通じて、本人には渡っていないという。
同条件で直接雇われるより、良心的なところで20%抜かれ、悪質なところで40〜50%抜かれるということである。

派遣業者は労働者を派遣スタッフという名で登録させ、派遣元に彼らを送り込む仕事をしている。
単なる、人の斡旋だけである。
そのスタッフの能力を評価する実力もないし、教育する力もない。管理することも出来ない。
会社の体をなしていない。まさに現在の口入れ屋に過ぎない。
派遣会社に雇用されているならば、保険に加入しているはずだが、派遣される時にしか加入しないのは、雇用状態とは言えないのではないか。
普通言われる正社員のような権利が殆ど無いではないか、雇用状態ではない。
ましてや、派遣業は誰でも起業できる。派遣先の専門的な知識無くして。コンピューターでスタッフ管理するだけである。
それで、派遣業の経営者は人のふんどしで、人の上前をはねて、丸儲けだ。
グッドウイル会長は人にピンハネをしたお金で高級マンション高級外車に乗る。
規制緩和の利益は、政治献金という形で還元される。
規制緩和が生む、新たな政官業の癒着構造だ。

派遣事業法は86年中曽根内閣の時、ITなど専門業種13種に導入された。
99年小渕内閣の時、業種が拡大され、04年小泉内閣の時、製造業が解禁された。

中間搾取、こういう阿漕な商売を認めたのだろう。
経営者にとって、極めて都合がよい。経営がうまくいかなければ派遣に返ればいい。それより、恒常的に楽に経営しようと思えば、できるだけ派遣に置き換えれば良い。
政府は完全に経営者の立場に立ち、労働者を食い物にした。
派遣会社はその労働者を食い物にした。
結局、規制緩和は弱者の労働を、強者の富に置き換える操作だったのである。

正社員編みの待遇を派遣先に義務づけ、かつ
手数料(中抜き)は不動産紹介並みの5%という上限を定めるか、
さもなくば、現代の口入れ屋は即刻、廃止すべきだ
★★★★売国政治家・マスゴミ・が隠す日本の真実!★★★★
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓↓ ↓
★★★★https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c ★★★★

143 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/01/08(日) 04:38:20.84 ID:G7V3xJg50.net
韓国や北朝鮮が東京を支配する為の駒が小池百合子

公明や民進との協力も予定通り

騙され誘導され続ける都民。

144 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/01/08(日) 22:27:09.35 ID:qDxcDZ8t0.net
いよいよ自民との対決か

145 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/01/08(日) 22:32:06.23 ID:qDxcDZ8t0.net
いや素人集団湖池塾により都政は壊滅か

146 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/01/09(月) 00:08:28.68 ID:/p7ZS/Jd0.net
雑談独り言 ビートたけし「小池百合子も蓮舫もどっちもクズ」
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1483409498/

147 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/01/09(月) 00:31:36.14 ID:bG4aQr/f0.net
  これ以上  都民ファーストとか  都民以外  死んじゃうwwwwww


  都民以外  傘  さしたらかんとか   都民以外  苗字  名乗ったらあかんとか  そんな世界なも???wwwww

148 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/01/09(月) 01:29:47.83 ID:8RAvymYG0.net
小池がいつ自民党離党したんだ?
選挙の時、実行する気も無いのに桜井の政策ぱくってたが、まともにできてないだろ?
寄せ集めの愚連隊いくら選挙に出しても結局使い物にならないって維新がやらかしたろ?
きちんと、あいて見て投票しろよ。

149 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/01/09(月) 03:22:05.45 ID:KkXbEITZ0.net
小池は民進と組んで勝った後に朝鮮学校の補助を再開するよ

150 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/01/09(月) 16:31:06.58 ID:s6SH17Hj0.net
R4と仲良くするのか?
R4に対する行動で考えるわw

151 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/01/09(月) 18:09:26.38 ID:mj9tw4J30.net
小池、蓮舫、民進、公明、共産、宇都宮

売国奴たち。
小池を誉めて、石原を攻撃した自称保守は反省しろ!

152 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/01/09(月) 19:04:37.00 ID:CwVSQjDH0.net
小池政治塾の記述試験では、知事と議会の二元代表制のあり方を書かせたらしいが、
小池自身が知事与党を作ろうなど二元代表制を踏みにじろうとしている。

こんな組織は百害あって一利なし。

153 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/01/09(月) 22:34:43.17 ID:0eBrtwCd0.net
無党派向けに弁護士とか有資格者を立てて票を掘り起こせ。

154 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/01/10(火) 06:27:48.65 ID:COZVYmIP0.net
笹川財団で日本会議の竹中塾自民宣伝おばさんはマスコミのヒロイン



小池百合子=女版小泉

155 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/01/10(火) 19:54:46.16 ID:18+BfA1B0.net
今までのテレビ報道やネット住民も小池の事を応援したのは失敗。

正直、小池を批判すると急に女性蔑視だとか言われて、変なババアや坂上忍のような無知な芸能人が人を女性蔑視とレッテルを貼る。

発言の自由がない。戦争のようだった。左翼で非国民は小池なのに、自称保守や夕刊フジ、フジテレビが小池は保守と騙され、応援し続ける。

これはドイツ社会主義国家労働者党と言う、右翼左翼保守軍国リベラル労働者、何でもありの政党があったが、まさに小池がそれに近かった。

156 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/01/10(火) 19:56:23.95 ID:18+BfA1B0.net
これからは、更に、小池はポリコレに守られ、小池を批判する人はポリコレ棒で叩かれる。

自称保守たち、目が覚めたか?

157 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/01/10(火) 20:23:47.97 ID:hHL+UYCj0.net


どうせ
共謀法で 創価は 逃げるから、はやく 都知事は新党結成して 野党と共闘して 自公を潰していただきたい。


二階はやっぱ キチガイだった。

158 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/01/10(火) 20:31:54.99 ID:hHL+UYCj0.net


そして

内調のアイヒマンに指示して 革マルにガサ入れ?

こいつら
産経や読売 NHK、

完全にクズ。

159 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/01/10(火) 23:17:18.15 ID:+EI7f6tx0.net
これからは庶民感覚をもった経済政策が一番大事。したがって民間企業の人間が選ばれる

160 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/01/12(木) 23:14:59.24 ID:4H0XoS6k0.net
「都民ファーストの会 自民党何々」
「都民ファーストの会 民進党何々」
「都民ファーストの会 何々」
みたいな感じになるのか?

161 :必見:2017/01/14(土) 20:25:06.52
●必見→ 在日特権崩壊!マスコミ芸能界をパチンコマネーとヤクザの暴力で制圧した韓国人の恐るべし日本支配の手口を在日が実名で告白!?
https://www.youtube.com/watch?v=4NitS2eO6GY
        ●必見 ↓ ●必見 ↓ ●必見 ↓
在日芸能
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E8%8A%B8%E8%83%BD
朝鮮進駐軍
https://www.youtube.com/results?search_query=%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E9%80%B2%E9%A7%90%E8%BB%8D
在日特権
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E7%89%B9%E6%A8%A9
在日生活保護 不正受給
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E7%94%9F%E6%B4%BB%E4%BF%9D%E8%AD%B7+
在日犯罪者
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E7%8A%AF%E7%BD%AA%E8%80%85
在日公務員
https://www.youtube.com/results?sp=SADqAwA%253D&q=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E5%85%AC%E5%8B%99%E5%93%A1
公務員に在日韓国人の帰化人が多い理由 ← ●必見
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/koumu/1393060989/
在日帰化議員
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E5%B8%B0%E5%8C%96%E8%AD%B0%E5%93%A1

162 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/01/21(土) 06:16:48.93 ID:/EncyuwJ0.net
小池が独裁にしようとしてるっていうけど
今はなんや?
都議会自民が独裁的に知事を否定する仕組みだろ
いまのほうがおかしいやろ

総レス数 162
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★