2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】共謀罪法案、通常国会に提出=名称「テロ等準備罪」、処罰要件を追加−政府[01/05]

1 :孤高の旅人 ★@\(^o^)/:2017/01/05(木) 20:33:04.84 ID:CAP_USER9.net
共謀罪法案、通常国会に提出=名称「テロ等準備罪」、処罰要件を追加−政府
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017010500417&g=pol

 政府は5日、犯罪の計画段階で処罰可能とする、いわゆる「共謀罪」を創設するための組織犯罪処罰法改正案を20日召集予定の通常国会に提出する方針を固めた。2020年の東京五輪・パラリンピック開催に向け、テロ対策としての性格を前面に出すため、名称を「テロ等準備罪」とし、資金調達などの具体的準備行為を処罰要件に加える。これまで慎重姿勢を取ってきた公明党の了承を得られるかが焦点となる。
 共謀罪に関する国内法整備は、政府が2000年に署名した国際組織犯罪防止条約を締結するための条件。187の国・地域が締結済みで、日本も国際機関から早期対応を迫られている。
 安倍晋三首相は5日の自民党役員会で「テロ準備罪という形の法案を出す」と明言。菅義偉官房長官も記者会見で「国際社会と協調して組織犯罪と戦うため条約締結が不可欠だ。法整備はしっかり進める必要がある」と強調した。(2017/01/05-18:39)

96 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/01/06(金) 13:43:02.72 ID:1SZbSYr60.net
あげます

在日送還運動中

97 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/01/06(金) 14:10:58.52 ID:4Q4Jovdc0.net
この法律が想定する対象犯罪は600種類あるそうだけどなw

>>95
既に刑法には色々とこのテの類似はあってね

お馴染みな破防法、外患誘致罪、外患援助罪などから
凶器物準備罪、準備集合罪、結集罪、殺人予備罪など(まだ他にもある)

98 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/01/06(金) 14:17:12.98 ID:gQ9uYEEy0.net
■ 週刊新潮 2012年8月16・23日号
「テレビ朝日」看板番組の裏の顔 「報道ステーション」は闇金融に手を染めた
「テレビ朝日」看板番組の裏の顔 「報道ステーション」は闇金融に手を染めた
http://www.shinchosha.co.jp/shukanshincho/
貸金業の届け出をせずに韓国クラブのママに億単位の融資
貸金業の届け出をせずに韓国クラブのママに億単位の融資

↑安倍さん、これは放置すべきじゃないよ  強制捜査かけたって!!

↑態度・素行に問題がある帰化人は、帰化取り消しも可能にするべき

↑態度・素行に問題がある放送局は、放送免許取り消しも可能にするべき

↑チョンコ左翼放送局の「打ち合わせ」も「共謀」にあたるだろ、もちろん

99 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/01/06(金) 14:33:39.94 ID:gV1GR/LQ0.net
ああ、これを想定して
労組で使っていたプリンタやパソコンを
押し付けられたんだな

100 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/01/06(金) 14:36:57.01 ID:gV1GR/LQ0.net
労組のプリンタとパソコン、返したのかなぁ

労組に返すって、親が言ってたけど・・・

101 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/01/06(金) 14:37:28.91 ID:gV1GR/LQ0.net
後片付けばっかり押し付けるな

102 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/01/06(金) 14:50:40.83 ID:SvaBxsGb0.net
 
 工作員 ホイホイスレ
  

103 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/01/06(金) 14:50:55.57 ID:Lr5lRvpU0.net
秘密が多い政府だからな 秘密をバラしそうなやつを捕まえる国家権力が欲しいんだろ

104 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/01/06(金) 14:57:29.83 ID:gV1GR/LQ0.net
良く言うわ

教育・洗脳してきたのは誰だよ

国だろ

底辺に過酷なミッションを押し付けて、使い捨て

105 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/01/06(金) 14:58:40.64 ID:gV1GR/LQ0.net
効率はいいだろうけど

効率を重視しすぎて
自分の首をしめた

ばかども

106 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/01/06(金) 14:59:53.34 ID:+W1fEfIH0.net
テロって、政治的な主張を暴力や恐怖によって行う事だろ?

どこの誰とは言わないが、右も左も、精鋭化されたデモでハッスルしてる様な団体は
軒並みやばいんじゃないの

107 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/01/06(金) 15:03:45.37 ID:OrLjDu6W0.net
まーた、日本会議の平沢勝栄ネットサポターズ警察庁かよwww

108 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/01/06(金) 15:55:59.56 ID:OB+3VBwy0.net
>>1
民団・総連潰し

109 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/01/06(金) 16:16:08.98 ID:RoXq3JCn0.net
赤狩りを熱望する!戦後レジームの一つ反日極左と在日朝鮮人の
撲滅は日本にとって最優先事項だ!

110 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/01/06(金) 16:17:04.92 ID:M7qBhYP40.net
来たー

◆テレビ朝日、政治団体を経由して韓国に送金していた

11月25日に定期公表された政治資金収支報告書。
その中で「朝鮮半島近代文化研究所」なる政治団体の収支報告も公表されたが、その内容が驚愕だ。

朝鮮半島近代文化研究所 政治資金収支報告書平成28年11月25日公表(平成27年分定期公表)
http://www.soumu.go.jp/senkyo/seiji_s/seijishikin/contents/SS20161125/3171900007.pdf

■画像
http://www.media-japan.info/wp-content/uploads/2016/11/d8c7a3f629e0c6fc2808e39b029dfd65.jpg
http://www.media-japan.info/wp-content/uploads/2016/11/78bae14ec28397fc24bf03898b3d5a10-768x157.jpg

まず収入として、「翻訳及び資料提出」としてテレビ朝日から120万円を受け取っていることが記録されている。
そして政治活動費(収支)の内訳に目をやると、なんとその120万円がそのまま「翻訳及び研究資料の提出」として、
韓国・ソウル市にあるとされる「自由北韓運動連合」という組織に横流しされていることがわかるのだ。

こいつらを宜しく

111 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/01/06(金) 17:13:01.21 ID:u2Gw7fx20.net
>>109
先に反日極左社会主義を皇国からパージしないと。

112 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/01/06(金) 17:14:30.59 ID:Fy8U106k0.net
反対してるテロ党はどこか踏み絵になるな楽しみ

113 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/01/06(金) 20:04:29.68 ID:4h99VuDfO.net
>>97 摘要可能な法律が有るのに類似法を成立させる意図がわからない

114 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/01/06(金) 20:18:52.33 ID:YVi5sb/V0.net
つーかトランプ大統領就任前には日本も危なくね?
シナは表立ってやらないからイスラムじゃなきゃチョンを使うのだろうが

115 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/01/06(金) 20:21:04.55 ID:YVi5sb/V0.net
マスゴミ系列は危ないのかな

116 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/01/06(金) 20:28:03.27 ID:hkfOkhEE0.net
公務員のスパイ防止法の制定もはよせい

117 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/01/06(金) 23:33:03.64 ID:BNIu7vAW0.net
ゴキブリ在日韓国人 死ね!

118 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/01/06(金) 23:57:38.60 ID:NDh65cjZ0.net
>>1
在日なんて、3人集まったら、これで捕まえたらええんちゃう?

119 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/01/07(土) 00:00:47.35 ID:oIvSSU+b0.net
創生「日本」東京研修会 第3回 平成24年5月10日 憲政記念会館
https://www.youtube.com/watch?v=BrxAi30Szpw

120 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/01/07(土) 00:30:10.53 ID:bibRnWYu0.net
極左ロシア日本会議の扇動に乗せられる日本人がいるわけない。

121 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/01/07(土) 01:33:10.93 ID:OX6ZKUki0.net
余計な条文加えてそう

122 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/01/07(土) 01:58:42.12 ID:CHR6ACnQ0.net
治安維持法はとてもひどい法律だと習ったもんだが、最近の状況を見ていると、
そんな後に悪法といわれるものも、当時の状況からすれば、やはり必要である
と考えて出てきたものなのかな思うときもある。
ポット出の為政者や諸外国に利用されないよう、しっかり仕組みを考えてほしい。

123 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/01/07(土) 02:30:42.43 ID:F8mDdgVO0.net
>>122
京大の中西輝政教授が論文を書いてたが、
戦前の悪法と言われる「治安維持法」で殺された共産党員はたったの2人
その逆に、共産党員から殺されたり、リンチされて不具者に
なった特別高等警察官(特高)は54人にも上るって

特高警官は拳銃を持ってなかったが、共産党員はほとんどが、
コミュンテルンから密輸された拳銃で武装していたので、
射殺された特高警官多数だったらしい

■警察庁 警備警察50年 第2章 暴力革命の方針を堅持する日本共産党
http://www.npa.go.jp/archive/keibi/syouten/syouten269/sec02/sec02_01.htm

↑共産党系の「犬HK労組」は問題だ

124 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/01/07(土) 02:45:24.08 ID:bibRnWYu0.net
>>123
極左社会主義ロシアン集団が言っても説得力が無い。

125 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/01/07(土) 02:55:26.58 ID:DHCVEj6w0.net
テロリスト一覧
・政党部門
 ・民進党
 ・公明党
 ・日本共産党
 ・社民党
 ・自由党(旧山本太郎となかまたち)
メディア部門
 ・共同通信
 ・朝日新聞社
 ・読売新聞社
 ・毎日新聞社
 ・日本経済新聞社
 ・東京新聞社
 ・神奈川新聞社
 ・北海道新聞社
 ・沖縄タイムス社
 ・琉球新報社
 ・NHK
 ・日本テレビ
 ・TBS
 ・フジテレビ
 ・テレビ朝日

126 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/01/07(土) 02:56:13.94 ID:+A/vjx/E0.net
 
パヨク・朝鮮人処罰法に変えてもいいね

127 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/01/07(土) 03:19:35.74 ID:BcHk9BOY0.net
ゆきゆきて神軍
https://www.youtube.com/watch?v=Jf6hqGnksvg

奥崎謙三

128 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/01/07(土) 03:29:14.39 ID:bibRnWYu0.net
極左ロシア社会主義警察庁平沢勝栄サポーターズ、逆選抜工作展開中につき日本国民は細心の注意を払うべし。

129 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/01/07(土) 08:29:46.09 ID:JfcLcwaN0.net
デモも処罰対象

130 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/01/07(土) 10:10:52.55 ID:1XoHhH2i0.net
デモも出来ないなら自民潰す

131 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/01/07(土) 12:23:39.33 ID:OAdIPTifO.net
日本の敵はむしろ政府の中にいる。
今年こそクーデターを成功させ、安倍チョン売国政権に天誅を下そう!


104:名無しさん@1周年 :2016/09/20(火) 19:03:59.02 ID:oR25LZhsO
>>71

●国家安全保障局長(谷内正太郎)は在日パチンコメーカーの顧問だった。KCIAのスパイとも言われている。

●公安調査庁長官(緒方重威)は朝鮮総連幹部と内通して逮捕された。

●国家公安委員長(山谷えり子)は韓国系カルト宗教団体である統一協会のシンパ。

●警察庁長官(金高雅仁)は朝鮮系の帰化人。※実は帰化人のキャリア官僚は各省に何人もいる!

●防衛大臣(稲田朋美)は海外視察に出発する際、これ見よがしに韓流アイドルの公式キャップを被っていた。


この国のインテリジェンス(情報機関)は完全に汚鮮されている。

132 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/01/08(日) 04:00:14.73 ID:d8N6xPrh0.net
地震や水害の時に掲示板で盗みに行くとか書いてた連中が
逮捕されるなら賛成するよ

133 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/01/08(日) 09:49:24.12 ID:pLqHXHTJ0.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を 創価の天罰主義で閉店
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
清水由貴子自殺 ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちろ
っっgっっhっっjっっっっっh

134 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/01/08(日) 10:15:56.80 ID:b55wFiZr0.net
>>132
「抵抗権」革命権とも。
政府の不当な権力行使に対し国民が抵抗する権利。
…憲法は国民が政府を縛るものだという近代立憲主義の原則にも関わる。
憲法の枠を超えた権利とされ明文化されなくとも存在する。

135 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/01/08(日) 10:29:31.36 ID:qNFCl/PH0.net
民団、総連、朝鮮学校、共産党、社会党、生活、民進党が監視対象か
公安も忙しくなるね

136 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/01/08(日) 10:48:26.68 ID:b55wFiZr0.net
>>135
ポツダム宣言(特別国際法)

5.我々の条件は以下の通り。条件からの逸脱はないものとする。代替条件はない。遅延も一切認めない。

10.我々は(〜)。
日本国政府は民主主義を推進しなければならない。言論、宗教及び思想の自由、基本的人権の尊重を確立しなければならない。

137 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/01/08(日) 14:47:02.49 ID:2yieYHlZ0.net
>135
既にやってるとおもうけど
公にやるのなら、政権を潰す

138 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/01/08(日) 14:47:43.09 ID:2yieYHlZ0.net
それなりに資金をGET、重火器用意してやるぞ
心臓!

139 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/01/09(月) 16:00:09.02 ID:NRCzypAr0.net
おまけ

【国際】工作員、北へ長期不正輸出 シンガポールに迂回拠点 関係先、先月家宅捜索©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1483499473/

140 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/01/09(月) 16:39:19.47 ID:FagByPQx0.net
明治政府と同じく、ただのクーデターですね。

141 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/01/13(金) 11:25:32.59 ID:fJyI+SOW0.net


142 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/01/17(火) 17:37:47.28 ID:2uuS67XN0.net
1925年

治安維持法が作られるときの論調

https://pbs.twimg.com/media/C2IvOhGVIAAgX_8.jpg

143 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/01/18(水) 00:00:28.79 ID:F2fqttnx0.net
>組織犯罪処罰

暴力団名乗らずに犯罪やってた半グレ・政治団体終了wwwwwwwwwww
反社会組織というだけで暴力団じゃなくても取り締まれるようになるんだな。

144 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/01/18(水) 06:58:35.50 ID:44gqdxgH0.net
自民のみならず政治屋は合法的な暴力団
ムカツク

145 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/01/22(日) 01:34:17.80 ID:sI1cLrmi0.net
なお

治安維持法が作られるときの論調

https://pbs.twimg.com/media/C2IvOhGVIAAgX_8.jpg

総レス数 145
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★