2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【沖縄】 翁長沖縄知事「豆腐にくぎ」「日本政府には当事者能力がない」オスプレイ空中給油再開を批判 [沖縄タイムス]

1 :ミントソーダ ★@\(^o^)/:2017/01/06(金) 06:47:48.10 ID:CAP_USER9.net
 沖縄県の翁長雄志知事は5日夜、防衛省がオスプレイの空中給油訓練再開を発表したことに「県民不在と言わざるを得ず、大変遺憾だ」と述べ、オスプレイの配備撤回を強く働きかける考えを示した。

 その上で、米軍による事故の後、訓練を再開する過程を日本政府が検証する際、県民の意見を反映させる仕組みを構築するよう求める考えを強調した。県庁で記者団に答えた。

 知事は訓練再開に際して稲田朋美防衛相が発表した談話が「給油ホースがオスプレイのプロペラの羽根に接触した原因を完全に特定するには至っていない」とされていたことを問題視。

 「一体何が原因だったか今もって分からない。県も口酸っぱく抗議し原因究明を求めてきたが豆腐にくぎだ。日本政府には当事者能力がない」と懸念を示した。

ソース:沖縄タイムス2017年1月5日 19:34
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/78633
リンク先に画像あります

補足
「豆腐にくぎ」なんて慣用句は見つかりませんでした
「豆腐に鎹」が正しいと思われます

豆腐に鎹
【読み】 とうふにかすがい
【意味】 豆腐に鎹とは、手応えや効き目が、まったく無いことのたとえ。
http://kotowaza-allguide.com/to/toufunikasugai.html

または

糠に釘
【読み】 ぬかにくぎ
【意味】 糠に釘とは、やわらかい糠に釘を打つように、何の効き目も手ごたえもないことのたとえ。
http://kotowaza-allguide.com/nu/nukanikugi.html

252 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/01/07(土) 11:25:54.33 ID:/TuoY9eP0.net
日本語ができないな。

中華サイトの変な広告みたいなおっさんww

253 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/01/07(土) 11:44:21.67 ID:YxGE8mZP0.net
暖簾に梅干し

254 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/01/07(土) 11:51:50.37 ID:ttLs+VOl0.net
炬燵に腕押し
50舗100舗
ターザンの意思
泣きっ面に虻
藪をつついてハブを出す

255 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/01/07(土) 12:01:35.18 ID:mgn1PdlpO.net
不時着現場を見ずに渡米〜アポが無いので相手にされず。
帰国してから現場視察…
検証してないじゃん( ̄∀ ̄)

256 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/01/07(土) 12:08:11.44 ID:E+C0tVeL0.net
翁長のオッサンも大変だな。反基地だけが己の存在ををアピールできる術だからな。
何かと言えば反基地。これ、まるでキチガ○。
安部先生、菅先生が相手にしなかったはずだ。お疲れさま翁長。

257 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/01/07(土) 12:29:30.54 ID:rUHpGmi00.net
中国共産党のスパイ報道屋と売国翁長!

258 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/01/07(土) 12:58:51.78 ID:sXiymVdQ0.net
>>1

「脳天に釘」 

259 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/01/07(土) 13:17:14.55 ID:E14Jk26i0.net
偽日本人だから日本の諺を正確に覚えてないんだろうな。
得体の知れない詐欺師にとても良く見られる特徴。国沢とか。

260 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/01/07(土) 13:31:44.75 ID:YF/fFC7e0.net
中国艦船の沖縄領海侵入に、いっさい抗議しない翁長雄志知事
「沖縄県知事には当事者能力がない」

261 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/01/07(土) 14:00:32.05 ID:X9nBEsLy0.net
知事にヅラ

安定性がないこと。

262 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/01/07(土) 14:22:35.99 ID:Oj+XhEbD0.net
翁長は日本人?

263 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/01/07(土) 14:42:00.04 ID:r7StmOaa0.net
           ノ´⌒ヽ,,   o
       γ⌒´      ヽ,        。
      // ""⌒⌒\  彡
       i /   \  / ヽ )   
       !゙   (- )` ´( -)i/  
  。    |     (__人_)  |  聞こえる・・・鳩山カムバックの声が
     ヽ ̄ ̄ ̄ヽー'  /フ 
      〉     (⌒ノヽ 〉    o
 o    |  |    \ `ノ

264 :イケマロ@\(^o^)/:2017/01/07(土) 14:45:07.00 ID:Z67TYaa30.net
プロペラ破損!

265 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/01/07(土) 14:53:24.42 ID:pTerAboy0.net
糠に釘 豆腐に鎹 だろw

266 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/01/07(土) 18:47:25.32 ID:fjv2QzP10.net
この知事、米軍問題の時しか表に出てこないな(´・ω・`)

267 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/01/07(土) 20:58:25.76 ID:GVUJMD850.net
中国の魔の手が確実に伸びてきています。

268 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/01/07(土) 21:43:24.98 ID:Vnbox9370.net
麻生のちょっとした間違いに騒いでいたパヨクがおとなしいなw

269 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/01/07(土) 22:23:09.40 ID:Y/Ajh1Nh0.net
こいつら、韓国脳 頭で考える思考に限界があるようだ

270 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/01/07(土) 22:26:25.64 ID:Y/Ajh1Nh0.net
まぁ 普天間が長引く政策が、いつまで続けるのかな

271 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/01/07(土) 22:45:31.41 ID:Oj+XhEbD0.net
あたまは大丈夫ズラ?

272 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/01/08(日) 09:48:30.73 ID:pLqHXHTJ0.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を 創価の天罰主義で閉店
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
清水由貴子自殺 ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちろ
っっgっっっっっっっっh

273 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/01/08(日) 11:06:05.22 ID:fniNrQQm0.net
糠に釘でも豆腐に鎹でもいいけど、島豆腐は硬いから釘でも鎹でも余裕で刺さると思うよ?

274 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/01/08(日) 11:32:32.51 ID:eAp/52Sy0.net
国賊翁長のズラ頭に五寸釘うちこめ

275 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/01/08(日) 11:42:25.17 ID:D0VD+jqs0.net
>>1
ハゲに釘

276 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/01/08(日) 11:57:08.30 ID:yjxw0reW0.net
>>1
頭頂部に画鋲を刺しても、頭皮に感触が伝わらない。
きっと毛根が馬鹿になってるんだろう。

277 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/01/08(日) 12:32:55.56 ID:JkUzq4220.net
>>42
アシアナがない、やり直しw

278 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/01/08(日) 20:06:28.29 ID:tzfyElZN0.net
>>1
ポツダム宣言(特別国際法)

5.我々の条件は以下の通り。条件からの逸脱はないものとする。代替条件はない。遅延も一切認めない。

10.我々は(〜)。
日本国政府は民主主義を推進しなければならない。言論、宗教及び思想の自由、基本的人権の尊重を確立しなければならない。

279 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/01/08(日) 20:32:26.73 ID:xNF2Jy7G0.net
【日中】中国政府と人民解放軍による「沖縄分断工作」は、今や堂々と展開されている[6/06] 2ch.net  【工作活動活発化】
元スレ http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1465224466/

 先月17日配信の琉球新報ネット記事によると、「第2回琉球・沖縄最先端問題国際学術会議」が同16日までに中国・北京で開かれたという

主催者は中国戦略・管理研究会、北京大学歴史学部などである。

■日本の沖縄をテーマとした「国際会議」が、那覇でもなければ東京でもなく、中国首都の北京にて開催されたのはいかにも奇妙な出来事である。

さらに不可解なのはその中身だ。
同じ琉球新報記事によると、会議において「沖縄の自己決定権や米軍基地問題、独立などをめぐって意見を交わした」という。

 沖縄の「米軍基地問題」や「独立問題」は言うまでもなく、日本の国防・主権に関わる重大問題である。このような問題が、中国という第三国の研究機関主催の会議で議題にされたことは異常というしかない。日本の内政に対するあからさまな干渉でもある。

 さらに問題視すべきなのは、会議の筆頭主催者となった「中国戦略・管理研究会」である。

中国の場合、名称に「中国」と冠することのできる機関は中央政府直属の組織である場合が多いが、上述の「研究会」は政府のどこの所属であるか、いっさい明らかにしていない。

研究会の本部は中国政府が国賓を迎えるための「釣魚台国賓館」に住所を置いているから、それが普通の「研究機関」でないことは明らかだ。

 研究会の理事会の構成を見ると、国防相を務めたこともある人民解放軍の元上将など、大物軍人が名を連ねているから、この研究機関の背後に中国軍があることはよく分かる。

 そして、中国政府・軍をバックにしたこの怪しげな研究機関の主催で、沖縄の「米軍基地問題」や「独立問題」を討議する「国際会議」が開かれたわけだ。
それはどう考えても、中国政府と中国軍の戦略的意図に基づく高度なる「沖縄工作」の一環であろう。

 「国際会議」といっても、参加者は中国側のメンバー以外には、日本からの沖縄関係者ばかりだ。
その中には、琉球新報東京報道部長、沖縄タイムス学芸部記者など県内のマスコミ関係者や、「琉球独立」と「全米軍基地撤去」を一貫して主張している沖縄国際大教授や龍谷大教授などの研究者が含まれている。

■参加者のひとりの教授に至っては、2014年に中国戦略・管理研究会のホームページに寄せた論文において、「われわれの目的は琉球の独立だけでなく、軍事基地を琉球から全部撤去させることだ」と宣言している。

今回の国際会議においても、「全基地撤去」を前提とした論文を発表したという。

 もちろん、沖縄を日本から切り離して「独立」させることと、米軍基地を沖縄から追い出すことは、中国の国益と戦略にとってこの上なく望ましい展開となるから、
中国政府と中国軍をバックにした件(くだん)の研究機関が、同じ政治主張の沖縄マスコミ関係者や日本人学者を招聘(しょうへい)して「国際会議」を開くことの意図は明白であろう。

 中国政府と軍による「沖縄分断工作」は、今や堂々と展開されている。

■問題は、中国側の工作が実際、どれほどの効果を上げているかであるが、ここではひとつ、事実関係だけを指摘しておこう。

 「米軍基地問題」を討議した北京国際会議から1週間もたたぬうちに、沖縄で元米兵の女性暴行・殺害事件が発生した。
それをきっかけに、北京の国際会議に参加者を出した琉球新報と沖縄タイムスが旗振り役となって、「全米軍基地撤去」を求める運動を展開し始めた。
 北京会議とこの運動の間に果たして関係があるのか。それはむしろ、当事者たちが答えるべき問題であろう。

【なでしこアクション】男系男子は女性差別ですか?…国連を利用して皇室典範改悪を目論む勢力はまだ蠢いています[07/24]  2ch.net
元スレ http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1469321308/

280 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/01/09(月) 16:27:44.31 ID:s6SH17Hj0.net
翁長は要らんだろ。

281 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/01/10(火) 01:33:01.42 ID:d/A3KbiiO.net
ジーマーミ豆腐にかすがい

282 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/01/10(火) 01:51:49.92 ID:zDPfLNBK0.net
沖縄知事は、日本政府の一員では無いの。?

283 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/01/12(木) 22:10:02.82 ID:guIo/ibT0.net
スパイ野郎

284 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/01/13(金) 21:44:45.69 ID:c+vKeg1J0.net
>>1
これは恥ずかしいww
事あるごとにコケにしてやるわw

285 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/01/14(土) 13:51:12.04 ID:z3EpXucF0.net
左翼の言う識者がいかに低層かよくわかる事例

286 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/01/17(火) 20:43:10.53 ID:W/YyR/+m0.net
とうふさんがいたから楽しかった
ドジで根暗で、無職で
そんなとうふさんがみんな大好きだったから
これでID無しスレのお話はおしまい

http://i.imgur.com/1mE5jpv.jpg


     { ゙i、 
       ゙ l、 ゙l
         ゙l  ヽ
        .|  │
        .,,゙l, .゙ケ'=ッ、
       ,/゜ ゙'i、 .}i、`.゙'i
       .l、,,」  ゙=    |
       /" .゚┓     .|
      ゙l、  ゜     .|    バトルガールハイスクール
 .__.   ヽ       .|
 |\ _\ '゙l      .,ノ       ┼ヽ  -|r‐、. レ |
( \|__| ) ヽ-,   |、       d⌒) ./| _ノ  __ノ

287 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/01/18(水) 16:51:13.75 ID:58dL2KwV0.net
オスプレーだけじゃなくどんな飛行機も、船も、鉄道も、自動車も事故を起こせば
「誠に遺憾」以外ないだろ??!!文句アッか??

288 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/01/18(水) 17:33:53.23 ID:58dL2KwV0.net
>>163
オスプレ―だけじゃなく、どんな飛行機が落ちようが船が沈もうが鉄道、自動車事故
だろうが「誠に遺憾」は当然だよ!オマエは一体何が言いたいのだ?バカたれメ!!!!!!!!!

289 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/01/19(木) 13:04:11.72 ID:bfBuS2B90.net
脳みそをのぞいてみたね

290 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/01/19(木) 20:45:14.07 ID:O1mK1OlwO.net
沖縄県民!騙されるなよ

三沢も静かだし、横須賀、横田、厚木、岩国、実際に行ったら皆、静かだぞ

沖縄みたいに夜間飛行を毎日のようにしてないし

明らかに沖縄は差別されている

291 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/01/19(木) 20:50:29.53 ID:O1mK1OlwO.net
観光地で年中、ヘリがバタバタ飛んでいるのは
首里城だけ

鎌倉も静かだし、岩国城なんか新幹線の通過音の方がうるさいくらい

292 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/01/19(木) 20:53:43.30 ID:O1mK1OlwO.net
元々、沖縄の海兵隊は岐阜と山梨に居たのが
うるさいし、事件を起こすからと
復帰前の沖縄に押し付けただけで
地政学的、軍事的意味は全くないぞ

293 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/01/19(木) 21:07:36.76 ID:isdQXQAa0.net
豆腐にくぎ?頭にかぶり物。

294 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/01/19(木) 21:40:45.91 ID:O1mK1OlwO.net
>>293
米軍統治下の日米合同委員会に真正面から向き合わない
お前がハゲだろ!


何を図々しく言ってんだよ!
そのカツラを脱いでから物言えよ!

295 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/01/19(木) 22:08:32.02 ID:O1mK1OlwO.net
チャンネル桜も

日米地位協定と

日米合同委員会からは
逃げまくりだから、
どうでもいい

296 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/01/20(金) 03:58:36.24 ID:kW1CrmTf0.net
とうふさんがいたから楽しかった
ドジで根暗で、無職で
そんなとうふさんがみんな大好きだったから
これでID無しスレのお話はおしまい

http://i.imgur.com/1mE5jpv.jpg


     { ゙i、 
       ゙ l、 ゙l
         ゙l  ヽ
        .|  │
        .,,゙l, .゙ケ'=ッ、
       ,/゜ ゙'i、 .}i、`.゙'i
       .l、,,」  ゙=    |
       /" .゚┓     .|
      ゙l、  ゜     .|    バトルガールハイスクール
 .__.   ヽ       .|
 |\ _\ '゙l      .,ノ       ┼ヽ  -|r‐、. レ |
( \|__| ) ヽ-,   |、       d⌒) ./| _ノ  __ノ

297 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/01/20(金) 08:24:10.47 ID:xdVSIrJa0.net
学の無さ露呈

298 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/01/20(金) 08:51:02.07 ID:wG/h/DVW0.net
「豆腐に頭ぶつけて死ね」  って言ってみたかったのではあるまいか  あほ翁長

299 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/01/20(金) 14:17:12.03 ID:RLdyjVHi0.net
中国のスパイは黙ってろ

300 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/18(土) 16:09:46.53 ID:9tblNzLZ0.net
「在日朝鮮人に沖縄侮辱されるの我慢できない」沖縄県民が辛淑玉に公開質問と公開討論申し入れ


1: ニーリフト(茨城県) [US] 2017/02/17(金) 22:41:40.06 ID:sHrzdeww0

■辛淑玉(シンスゴ)氏に、公開質問状と公開討論会の要請! 

平成29年2月13日 
公開質問並びに公開討論申し入れ状 

東京都新宿区大久保2丁目7−1 
大久保フジビル311ペンの事務所気付 
のりこえねっと共同代表  辛淑玉 殿 

沖縄在住「ニュース女子」インタビュー出演者 
琉球新報、沖縄タイムスを正す県民・国民の会 代表運営委員  
我那覇 真子 
沖縄教育オンブズマン協会会長 
手登根 安則 
カナンファーム代表  
依田 啓示 

上記三名は、連名して貴女に公開質問と公開討論を呼びかける。貴女は、東京MXテレビに対し、1月2日に放映された番組「ニュース女子」の内容が、虚偽とデマに満ちた人権侵害番組として激しく抗議しBPOにも訴えている。 

我々は、沖縄県に在住し真実に接する者として貴女の一連の言動を、県民の誇りにかけて看過するわけにはいかないと考える。
何故なら貴女こそが過激な活動家を現地、高江に送り込み、違法行為を扇動した張本人ではないか。 

貴女の抗議は、地上波東京MXテレビによって自らの不法行為と虚偽が首都圏から全国に拡散するのを恐れ、これを阻止する事が目的と断じれる。
その為に貴女は、沖縄県を日本の植民地と言い、ありもしない沖縄ヘイトに論理をすり替えた。日本国民である我々沖縄県民が、在日朝鮮人たる貴女に愚弄される謂れがどこにあろうか。 

それでも貴女が自らの正当性を主張するのなら、以下の質問に返答を拒む正当な理由はあるはずもない。速やかに返答されたい。 

辛淑玉氏に、公開質問並びに公開討論申し入れ 2017-02-17 13:41:19 
http://blog.goo.ne.jp/taezaki160925/e/837969490ad0caf7d850b7fd1f793632 

301 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/26(日) 14:00:54.97 ID:ywAln9Ih0.net
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11100755831?__ysp=55%2Bl5oG16KKLIOebm%2BWyoeW4gueri%2BmrmOagoQ%3D%3D

http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1441133424?__ysp=5a6u5Z%2BOIOmrmOagoSDmjqjolqY%3D

総レス数 301
67 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★