2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】小池知事の自民党籍「自身が判断されること」 下村氏

1 :孤高の旅人 ★@\(^o^)/:2017/01/12(木) 12:32:22.71 ID:CAP_USER9.net
小池知事の自民党籍「自身が判断されること」 下村氏
朝日新聞デジタル?1/12(木) 11:48配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170112-00000047-asahi-pol

■下村博文・自民党東京都連会長

 (自民党籍がある小池百合子・都知事が党に出した)進退伺は、都知事選に出るときの進退伺。都知事選の結果はもう出たわけですから。当時の石原(伸晃)都連会長に出されたのではないか。都連会長として、石原さんから引き継ぎがあったわけではないので、党本部を含めて別に対処するつもりはない。あとは小池さん自身が判断されることだ。(自民党本部で記者団に)

2 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/01/12(木) 12:34:55.61 ID:JfIADnwW0.net
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
http://welivebby.jungleheart.com/18.html

3 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/01/12(木) 12:35:35.04 ID:OPCUGW/80.net
民進党と組むんだからさっさと出ていけよ朝鮮人小池

4 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/@\(^o^)/:2017/01/12(木) 12:43:05.64 ID:FQeJdR7U0.net
なるほど、なっとく
なるようにしか、ならない

5 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/01/12(木) 12:44:56.40 ID:tGFw51bM0.net
小池はこのカードを最後に使うつもりらしい。

6 :SBT@\(^o^)/:2017/01/12(木) 12:45:23.01 ID:hivasgEy0.net
おまえが判断しろよ下ネタ。
会長なんだろ。

7 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/01/12(木) 12:46:04.26 ID:RylYJM8K0.net
都議選後に下村は負けた責任を追及されるんで無難な事しか言えない

8 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/01/12(木) 12:49:20.27 ID:YU7QQvjQ0.net
てか離党しなかったら新党作る作る詐欺になるのでは?
あの政治塾の受講生たちはどうなるの、小池のサポーター養成所なだけ?

9 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/01/12(木) 13:02:37.15 ID:3a9dK1Hn0.net
>>6
進退伺は基本状況依存。

すでに状況が終わった進退伺で勝手なことはできない。

やったら信義則違反で訴えられる可能性すらある。
勝てる可能性はあるが、政党が好んでやることではない。

10 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/01/12(木) 13:04:19.85 ID:YFuaBW/q0.net
>>3
? まずは筋として公明党批判だろw 国政で票がほしいから公明批判
はできないかw ダブスタどもw

11 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/01/12(木) 13:08:32.33 ID:3a9dK1Hn0.net
>>8
自民党と都の自民党が別組織であるように、大阪維新と日本維新が別組織であるように、自民党と都の地域政党の小池新党かわ並列していることに何も問題はない。

12 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/01/12(木) 13:16:09.59 ID:wKnn10y90.net
どれが小池の刺客かわからない?
そもそも自民党vsじゃねーのか?

13 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/01/12(木) 13:23:08.11 ID:I5iOKQjH0.net
>>5
むしろ小池の勢いがなくなったら
自民にとってのカード化になるぞ

14 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/01/12(木) 13:39:00.35 ID:r/aSNrVz0.net
自分のことは自分で決めるのは
当たり前のこと
お伺いなどとあいまいな事しなさんな

15 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/01/12(木) 13:41:14.59 ID:tAPE6xjx0.net
内田茂のほうを除名してクリーンな政治をお願いします!

16 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/01/12(木) 13:44:13.43 ID:+/YZiLQSO.net
すごい勢いで東京の財政が赤字になってますが
どう思われますか?小池さん

17 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/01/12(木) 13:50:54.10 ID:PG7YGog80.net
「自民党員だけど自民党と戦う」

      byばか小池

18 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/01/12(木) 14:08:49.01 ID:dws7wbc+0.net
状況かわったってんなら
知事選後に提出済みの進退伺について
除名しないと決めたんなら
改めて自民党員として共にやっていきましょうと確認しておけばよかったんじゃないの
鳥越が沈没してどっちが勝っても自民ていう美味しい状況を甘受してたし
二階の要請で鳩山の応援にもいったし、若狭を小池安倍山口が3人並んで応援してた
都議連が意地はって変な時期に区議を除名したからややこしくなったんだよねこれ
知事選の時も安倍支持かつ小池支持の人は少なくなかった
どっちも支持率高いから一定数は絶対かぶってるだろ
反自民やりたいなら民進でも共産でもいれたらいいと思うのだけど
なんで離党させようとする人が多いのかわからん
分断工作かなんか??

19 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/01/12(木) 14:14:37.58 ID:y65YE4550.net























おら、バッチコーイ♪ 自民サポw

20 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/01/12(木) 14:55:54.57 ID:jHAAv3Rn0.net
小池さん、すいません。
進退伺いは出していたのね。
ということは、石原がボンクラで、下村もボンクラだな。
さっさと除名したほうが、お互いのため。

21 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/01/12(木) 15:22:56.58 ID:gXIX12ID0.net
小池さんの事応援しています。
頑張って下さい。

22 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/01/12(木) 15:24:12.09 ID:y7vvIc9r0.net
小池は党費支払い年末からしていないんだから下村が判断するべきだろw

23 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/01/12(木) 15:34:36.05 ID:dws7wbc+0.net
区議の除名なかったら
都議選に意欲のある3人が当選しても
内田高島高木宇田川あたりから3匹おいおとしても数の帳尻はあってたな
増田がおちて小池が当選したようなもんで

下村って若狭の応援演説にも来てたよね
小池除名とか今更どの口だろ

24 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/01/12(木) 16:05:53.21 ID:uk68m4fW0.net
>>1


在日朝鮮人が支える日本破壊集団・民進党(民主党)という毒まんじゅうを食らった小池、
完全に終わってしまったな。

民主党に抱きつかれた維新の会と同じ運命だ。



気をつけて 民進党は 元民主


●●● 隠れ民主党リスト ●●●
http://babisano.blog114.fc2.com/blog-entry-222.html


.

25 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/01/12(木) 17:44:18.56 ID:+/YZiLQSO.net
>>24
抱きつかれるも何も小池も橋下も民進も全員が小沢の弟子か民団・総連関係者じゃん

26 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/01/12(木) 17:51:04.17 ID:qRBfC9Yl0.net
一番悪い政治家下村

下村博文文部科学相(60)関連の任意団体をめぐる政治資金問題で、下村氏らに対する政治資金規正法違反(虚偽記載など)罪での告発状を東京地検が受理したことが23日、告発人への取材で分かった。
同地検は今後、同罪での立件の可否を慎重に判断するとみられる。
政治資金問題での下村氏への告発状を受理 東京地検
 告発状は「政治資金オンブズマン」(大阪市)メンバーの大学教授らが3月に提出した。
告発状によると、全国に6つある任意団体「博友会」は、規正法が義務付ける政治団体の届け出をせずに、下村氏を推薦、支持する「政治活動」を行ったと指摘。
遅くとも平成22年から年会費として集めた資金を下村氏が代表を務める政党支部へ寄付しながら、23〜25年分の政党支部の政治資金収支報告書には博友会からの寄付を記載しなかったとしている。
http://www.sankei.com/politics/news/150423/plt1504230029-n1.html

任意団体の会費が個人献金に 下村博文・文科相の答弁と食い違い
http://the-liberty.com/article.php?item_id=9279

下村博文文科相の「金の疑惑」相次ぐ 板橋区選出の下村氏、権力で政治資金を集める?
http://the-liberty.com/article.php?item_id=8794

下村博文・文科相「違法なら議員辞めます」と発言していた
http://the-liberty.com/article.php?item_id=9319

なお言い逃れる下村博文・文科相 下村氏事務所が全国「博友会」組織の年会費を管理?
http://the-liberty.com/article.php?item_id=9326

下村博文文科相と政治とカネの問題 許認可権がおカネに変わる?
https://the-liberty.com/article.php?item_id=9409

下村博文文科相 「政治とカネ」告発状が受理 博友会の実態解明なるか
https://the-liberty.com/article.php?item_id=9544

下村博文・文科相の「ウソ」 週刊文春や産経が連続追及
http://the-liberty.com/article.php?item_id=9296

【社会】東京地検特捜部、自民・下村博文氏らを不起訴に
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1479915559/
とりあえず検察審議会にはいくと思うが

27 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/01/12(木) 18:17:57.14 ID:NynP79HB0.net
自分の身は
自己判断以外ありません  

日本は独裁国家ではありませんよ  小池さん日本人ですか閉鎖戸籍法も発行出来ますからお願いします

マズイ記載は海苔弁OK

28 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/01/12(木) 18:31:36.66 ID:wPBGV3AV0.net
下村大学入試改革おめでとう🎵これで金持ちはみんな東大行けるね🎵

29 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/01/12(木) 18:36:20.40 ID:wPBGV3AV0.net
下村はコツコツ努力するワイみたいな人間を全否定する大学入試改革をしたからね🎵忘れないからね🎵

30 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/01/12(木) 18:57:09.39 ID:qH2SfFke0.net
自民党水から透析剥奪したら悪者になってしまうかもしれない
仕方ない
選挙しても投票率が半分底底の現状では自民党の本当の支持率がわからない
一方都知事選の結果から小池氏への支持は圧倒的
怖くて軽く扱えない 今は

31 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/01/12(木) 19:09:45.61 ID:bp1JbokU0.net
>>3
地方選挙と国政は別

 地方選挙では自民と民進が組むなんて普通にある

32 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/01/12(木) 19:12:30.67 ID:WJUOtaOB0.net
小池が自民党を離党したら、即小池ファンクラブを作りますよ!

33 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/01/12(木) 19:15:49.84 ID:qb6z6ryS0.net
民陳に憑かれてると思われたら未来はねえな
亀井みたいになるんじゃね?

34 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/01/12(木) 19:38:04.60 ID:bWJHrIkU0.net
タイミングが来るまで残るべき

35 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/01/12(木) 21:19:06.89 ID:dws7wbc+0.net
ミンスに寝返って自民除名された与謝野の甥の選挙
自民のどのレベルの人まで応援に来るんだろ
そのへんで自民の小池に対するスタンスがわかるかもしれないな
菅は内田師匠のためにかけつけるんだろうか

36 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/01/12(木) 21:41:14.05 ID:guIo/ibT0.net
下村さん力量の限界だな

37 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/01/12(木) 21:57:29.38 ID:7Dj7nKfb0.net
ノビテルとか下村とかを送り込むんだから、
自民党本部は都連に対しておざなりだよな

38 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/01/12(木) 22:21:37.78 ID:KKk0n3/C0.net
要は次の都議選如何ってことだ。都知事選と同時にやった補選で負けてるのは痛手だったなぁ

39 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/01/12(木) 22:43:08.63 ID:5axyHDPu0.net
大阪の自民は国政でいう民進らしい。
東京の自民もそんな感じだし
内田以下一掃してしまいたいね。

40 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/01/12(木) 23:15:23.91 ID:dws7wbc+0.net
>>37
文春によるとノビテル送り込んだのは本部じゃなく内田
石原をまるめこむためのバーター人事
下村萩生田あたりは内田に配慮したんだろうな

41 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/01/12(木) 23:16:27.28 ID:pEIYHhYj0.net
>>3
ネトウヨバカだなぁ

42 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/01/13(金) 00:44:06.53 ID:S8xjVOUI0.net
>>16
無能の極みだから。小池

43 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/01/13(金) 00:47:34.27 ID:S8xjVOUI0.net
>>30
簡単に騙されてる人の方が少ない。常識人、優秀な国民は糞ボロ小池てしか見てないよ。無能過ぎる。

44 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/01/13(金) 01:53:52.71 ID:vdK9nW080.net
正直、「党会費は払ってない」と言い放つ小池さんにはちょっと眉をひそめた。
そこまでして自分を除名させて自民党を悪者に仕立てようとしなくても。

45 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/01/13(金) 08:44:00.84 ID:p4iYFMdQ0.net
>>44
【進退伺い】
文字通り何か業務上において失態を犯した者が、上位の者に自らの進退につき伺いをたて
処分を委ねる文書をいいます。通常不始末を行った者は始末書を書くことになりますが、
その始末書とともに出されるのが一般的です。その不祥事を犯した者の上司がさらに上位
の処分権限を持つ者、もしくは社長に対して進退伺いを出す場合もあります。これは自ら
の不始末というよりも部下のミス、失敗、不始末につきその監督不行届きの責任を負って
出される場合が多いと思われます。「私はこの部下が犯した不始末の件につき上司として
責任がありますので、処分についてご判断をお待ちしております。」ということです。

むしろ進退伺いが放置されてることにビックリした
進退伺いだして正式回答なしとかってありうるのかね
党費は期限きれたら督促状は出したりしないんだろうか

46 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/01/13(金) 09:11:51.39 ID:Q5k2E7lP0.net
都自民の切捨て。小池は無能野党に支えてもらって政権磐石な安倍自民にとっては利用価値を判別してる段階か。
公明族の合流とかも舛添の件があるからまずは様子見ってところだろう。

47 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/01/13(金) 09:22:19.07 ID:fMcSefEe0.net
下村が辞めないの

48 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/01/13(金) 10:20:00.98 ID:8WfApWdv0.net
チミンのトンキン議会連の金づる内田の裏金作りが都議会選挙でお役御免だわ。
さてトンキンチミンご一同、次の裏金作りにどいつを選ぶかな。

49 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/01/13(金) 10:35:20.51 ID:JsllZGDD0.net
都知事から釜山の発言出ればレンホウのすりよりを遮断できるのだが

50 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/01/13(金) 17:32:58.52 ID:p4iYFMdQ0.net
>>49
正月安倍に会った時に
韓国の件がんばってくださいとはいったようだが(BSプライムニュース)

もし私立高校無償化が正式に予算に組み込まれたりあの国がらみの経費カットとかあれば
次の議会で民進は同調できないんじゃないの

51 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/01/13(金) 17:35:58.15 ID:2d6Rbje/0.net
小池都知事の魂胆は如何に弁明しょうとも都民には見え見えです。

52 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/01/13(金) 19:52:33.73 ID:h8WbqJyC0.net
猫額でフラツトな顔日本人離れの

恐ろしい眼そう  日本人なら自分のことは自分が決めること

53 :必見:2017/01/14(土) 20:01:41.76
●必見→ 在日特権崩壊!マスコミ芸能界をパチンコマネーとヤクザの暴力で制圧した韓国人の恐るべし日本支配の手口を在日が実名で告白!?
https://www.youtube.com/watch?v=4NitS2eO6GY
        ●必見 ↓ ●必見 ↓ ●必見 ↓
在日芸能
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E8%8A%B8%E8%83%BD
朝鮮進駐軍
https://www.youtube.com/results?search_query=%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E9%80%B2%E9%A7%90%E8%BB%8D
在日特権
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E7%89%B9%E6%A8%A9
在日生活保護 不正受給
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E7%94%9F%E6%B4%BB%E4%BF%9D%E8%AD%B7+
在日犯罪者
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E7%8A%AF%E7%BD%AA%E8%80%85
在日公務員
https://www.youtube.com/results?sp=SADqAwA%253D&q=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E5%85%AC%E5%8B%99%E5%93%A1
公務員に在日韓国人の帰化人が多い理由 ← ●必見
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/koumu/1393060989/
在日帰化議員
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E5%B8%B0%E5%8C%96%E8%AD%B0%E5%93%A1

54 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/01/15(日) 00:12:11.51 ID:6419xXDj0.net
これぞ不思議体験だ!!
都知事選得票数がおんなじって????
日本国民よ! 怒れ!!!!

★票計器ムサシは選挙違反だっ★
【舛添と小池ユリ子の得票数が酷似】の怪!!!!
嘘っぱちだろ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜が。自民!!!!

http://iup.2ch-library.com/r/i1765150-1484371057.jpeg

URLは1日くらいしか持たないから、早く見ろよ。


55 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/01/15(日) 00:12:21.96 ID:6419xXDj0.net
これぞ不思議体験だ!!
都知事選得票数がおんなじって????
日本国民よ! 怒れ!!!!

★票計器ムサシは選挙違反だっ★
【舛添と小池ユリ子の得票数が酷似】の怪!!!!
嘘っぱちだろ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜が。自民!!!!

http://iup.2ch-library.com/r/i1765150-1484371057.jpeg

URLは1日くらいしか持たないから、早く見ろよ。


56 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/01/15(日) 19:27:05.26 ID:P4k+gu5W0.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を 創価の天罰主義で閉店
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
TBS 川田アナ自殺 ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちろ
Ffghhhhhhhhggffgggggg

57 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/01/15(日) 19:53:33.52 ID:/AXhfHoQ0.net
「顧問」で干しておけばいい。

58 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/01/17(火) 03:06:18.37 ID:EA0x3uKz0.net
自民党会費をわざと払わない小池が偉そうにしていることに
小池の人知を越えた度胸と勝負師の凄みを感じる。
トランプやプーチンや習に対抗出来るのはお坊っちゃんの安部ではなく
ごろつき小池かも知れないとさえ思ってしまう。

59 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/01/20(金) 11:45:01.48 ID:915sjtpA0.net
>>58
本当に。小池のしていることは異常だよな。金払わないし、コメンテーターにケチつけたり。毒を持って毒を制すという考え方もあるけど、その前に小池の撒き散らす毒で東京がやられちゃうよw

60 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/01/20(金) 14:11:26.98 ID:Owtvq8Rp0.net
在日の音喜多が新会派のリーダー。
在日の多い公明や民進と協力。
小池は外国人参政権賛成だった。
東京やばいな

61 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/04(土) 22:01:52.33 ID:oVFPiTFV0.net
民進党政策集2016
https://www.minshin.or.jp/election2016/policies

○大学における社会人学生比率が非常に低いことを踏まえ、大学と企業との連携による再
教育機会の推進や通信教育・放送大学の拡充などを進めます。社会人のキャリアアップ
促進のための対策を大学・企業等に求めます。同時に大学等高等教育機関における社会
人特別選抜枠の拡大等の編入制度の弾力化、夜間大学院の拡充、科目等履修制度・研究
生制度の活用、通信教育の拡充を進め、社会人の受け入れを促進します。

62 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/05(日) 14:57:03.94 ID:HQlaLBVk0.net
放置しておけ。干しておけ。

63 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/25(土) 21:47:33.90 ID:G3I87uG50.net
小池さんは今までの知事よりはいいと思う。
でも給与半減などの迎合主義はやめた方がいいよ。
名古屋の河村氏の真似は愚か。

総レス数 63
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★