2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【民進】トランプ氏の日本批判に 蓮舫氏「安倍首相と意識共有できていない」「貴重な時間と議員と税金を使って…現政権の失政だ」

1 :ミントソーダ ★@\(^o^)/:2017/01/12(木) 21:16:13.52 ID:CAP_USER9.net
 民進党の蓮舫代表は12日の記者会見で、トランプ次期米大統領が貿易赤字を問題視し、日本を名指しで批判したことについて、安倍晋三首相が昨年トランプ氏と会談したことを踏まえ「お二人がお会いしたにも関わらず名指しで非難された」と指摘。「自由や民主主義や法の下の平等、自由貿易についての意識の共有がうまくできていない」と批判した。

 さらに、トランプ氏が就任初日に環太平洋戦略的経済連携協定(TPP)から離脱する意向を示しているのを念頭に、昨年の臨時国会で関連法などを成立させた政府・与党を改めて非難。「あれだけ貴重な時間と議員と税金を使って最優先した方向は、現政権の失政だった」と述べた。

ソース:産経新聞デジタル 2017.1.12 17:16
http://www.sankei.com/politics/news/170112/plt1701120036-n1.html

457 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/01/14(土) 22:20:14.00 ID:IJDpqR0F0.net
首から青筋立てて批判だけ!
蓮舫は二重国籍の説明責任果たせや
人を批判だけ
アホでも出来るよ

458 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/01/14(土) 22:40:33.72 ID:WrJoYCo70.net
>>1
大極で国家間の関係を見れない党首
極微で政治の成否を決めつける女

あなたって早漏ねって、トランプ大統領正式チームと安倍首相チームの交渉はこれからだよ。

459 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/01/14(土) 22:52:24.09 ID:fpOrU7dk0.net
お前が存在すること自体が失敗

460 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/01/14(土) 23:16:57.19 ID:WMugrgax0.net
>>1
2番を目指すような人に言われてもなぁ

461 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/01/14(土) 23:17:12.38 ID:rl7YeYew0.net
(´・ω・`)

安倍チョンはウインウインの仲だとホラを吹いてたのにナ

462 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/01/14(土) 23:17:53.08 ID:tTvS8hS70.net
民進党のコメントは、ほんとひとつひとつが適当で腹立たしいものばかりだな。ほんと大丈夫なのか?日本の政治は...

463 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/01/14(土) 23:19:00.40 ID:rl7YeYew0.net
中国人と朝鮮人の喧嘩かwwww

安倍チョン鮮人もデカイ口を叩きすぎるけどナwwww

464 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/01/14(土) 23:24:09.31 ID:pJxRlnYR0.net

sssp://o.8ch.net/n7cv.png

465 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/01/14(土) 23:38:49.97 ID:B/O+S/EX0.net
お前こないだトランプへ会いに行った時に朝献外交だって言ってたろうが
アスペなのか?

466 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/01/15(日) 01:38:29.24 ID:NFJWCctj0.net
>>463

安倍首相が朝鮮人だなんて馬鹿げたデマを拡散しているようだが、いったい何の目的でやっているのか?
そんなしょうもないデマをいくら流しても、何の効果もないだろうに

467 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/01/15(日) 01:40:33.03 ID:Sbm3PYf20.net
お前だったら何が出来るのかっていいたいよな。
ほんとに中身空っぽの批判のための批判だけ。
哀しくなるな。こんなアホ野党でいいのか?

468 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/01/15(日) 01:55:11.09 ID:96ScQnGe0.net
スパイの政治家がよく言えたもんだ
中学生から見てもムカつくババァ

469 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/01/15(日) 01:59:44.43 ID:96ScQnGe0.net
蓮舫は2ちゃん見て反省しないの?

470 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2017/01/15(日) 02:25:45.76
トランプ「おまえメディアコントロールしてるんだよな?」
安倍「そうでございます。長期政権のために脅しと会食は必須ですぜダンナ」
トランプ「じゃあ俺へのバッシングもおまえの命令だな」
安倍「」
トランプ「ボコッ」

471 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/01/15(日) 02:25:07.51 ID:CGpbEeQK0.net
国籍の説明責任 去年から待っとるんやけど……

472 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/01/15(日) 04:54:05.31 ID:8H3aBKZf0.net
蓮舫さんならトランプさんと素晴らしい信頼関係築けそうですね



ぷっ

473 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/01/15(日) 05:12:57.23 ID:BksmaN6+0.net
連某、もう国会銀辞めろって。

474 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/01/15(日) 05:47:01.92 ID:BYpnggmF0.net
批判の意味がわかんない。
有権者と蓮舫との意識共有は難しいかもね。

475 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/01/15(日) 06:17:57.14 ID:RGgnUdLc0.net
>>314
福島みずほと辻元と蓮舫の区別がつきません。同じ人なんですか?

そうです。日本人ではないことでは完全におなじです。ハイ

476 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/01/15(日) 11:11:09.05 ID:U762Y3J+0.net
何この蓮舫の発言
何話をへし折ってる
トランプは安倍さんに対し何も言ってない
トランプはあくまで日本を含め海外の企業はアメリカでの生産にシフトする様に言ってるだけ
だからアメリカ企業のGMやフォードでさえ注意してたじゃん
ただ単純にアメリカで販売する生産品はアメリカでの生産へシフトしなさいと言ってるだけ
安倍さんは全く関係ない
其れどころか安倍さんトランプに信用され気に入られてるじゃん
トランプは自分の親しい身内関係しか信用してないのに安倍さんを信用してくれて、日本にとって安倍さんはベスト代表
逆にお隣の国の政府要人にはトランプあってくれないじゃん
信用されてない証拠

477 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/01/15(日) 11:16:21.10 ID:lY/BLV3M0.net
 民主党議員:「…」

478 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/01/15(日) 12:41:35.46 ID:DLdJI3Mg0.net
れんほーが問題外なのは当然として、安倍が一連のトランプの電波発言に、
ちゃんと日本としての主張を口にしないのはどうかと思う。

479 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/01/15(日) 14:43:13.32 ID:1v8fUB3S0.net
去年11月に安倍首相がNY5番街のトランプの自宅を訪問
したとき、トランプはいつもの毎日記入している自身の
Twitterに、安倍のことは何も書いていなかった。

トランプは何しゃべってるんだ、こいつ、
で意味不明だったのだろう。

トランプは、ロシアとそれからイギリスのテレーザ・メイ
新首相のことをいつもの記入している自身の
Twitterに書いて、強く持ち上げて評価をしている。

ロシアは、市民団体スキンヘッズが、移民を皆殺しに
しているからだ。

イギリスも新首相が、移民排斥を強力に推進している
ところだからだ。

トランプにまともに相手してもらいたければ、
日本も在日朝鮮人在日韓国人の永久国外追放を
どんどんやらないといけない。

『移民を防ぐためにメキシコ国境に巨大な壁を造る』
で知られるトランプ米国新大統領とは、
世界に知られるそういう政権なのだからだ。

これが、世界共通の懸案事項だからだ。

480 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/01/15(日) 15:23:04.75 ID:Fk5mlqgK0.net
真相!!  水素爆発の元凶は安倍晋三だった
http://79516147.at.webry.info/201701/article_34.html

吉井が問題にしているのはバックアップ電源の「数」であり、原子炉の設計とは関係ない。
実際、福島原発はバックアップ電源が全部ダメになって、あの深刻な事故が起きた。
それを安倍は「設計が違うから、同様の事態が発生すると.は考えられない」とデタラメを強弁していたのだ。

481 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/01/15(日) 16:10:32.18 ID:DTeHRf3I0.net
何もできないんだから蓮舫は黙っていなさい
おまえの仕事は人の揚げ足を取ることか

482 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/01/15(日) 19:24:47.90 ID:P4k+gu5W0.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を 創価の天罰主義で閉店
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
TBS 川田アナ自殺 ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちろ
Ggggghgvvgvvggvggg

483 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/01/15(日) 19:44:24.31 ID:sK7h4eeD0.net
民進党は何が出来んだよ?

484 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/01/15(日) 19:56:31.47 ID:BEw9ObL50.net
アサハカそのもの。

485 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/01/15(日) 19:57:58.95 ID:c+6Jy7eo0.net
R4の心情の方が想像出来ない。安倍ちゃんの方がまだ想像できる。

486 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/01/15(日) 20:18:47.93 ID:QLcggFRr0.net
うるせえ黙れ公民権停止すんぞで黙ってしまう一等野党党首ってどうなん?

487 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/01/15(日) 20:20:53.57 ID:GQERkMpt0.net
バカな女だね。人を批判するだけでそれでは自分達に秘策があるのか?
凋落時の社会党そっくりの状態になってきた。もう坂道を転げ落ちるだけだろう。

488 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/01/15(日) 20:22:13.57 ID:vptN7MFGO.net
どこまで揚げ足取りすればいいんだヒステリック外国人は?

489 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/01/15(日) 20:35:30.20 ID:wQN2fAIn0.net
民進党?
ああ、日本人全員を漢族の奴隷にして、超賤に使役させようとしたテロ集団だろ?
日本人はいつまで民主主義ごっこやってるつもりなの?
まだ存亡の危機と思わないんだね。

490 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/01/16(月) 08:49:23.22 ID:HdDkrw6WO.net
レンホウて、民進党の限界をあらわしてる

491 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/01/16(月) 08:54:36.99 ID:005OgBSX0.net
民進党の幹部が共産党の大会に出ていたが、どんどん共産党
色が強まってくる。
終わりの始まりって感じだな。

492 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/01/16(月) 13:52:27.97 ID:OFcyE5tq0.net
二重国籍や帰化一世の半日議員の報酬のが無駄だろ

493 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/01/16(月) 17:05:37.93 ID:qtrNgMtz0.net
蓮舫のコメント、何かズレているな。
JNNの民進支持率低下のままの理由が分かるなあ。

494 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/01/16(月) 18:11:35.69 ID:1xT4X1OE0.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を 創価の天罰主義で閉店
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
TBS 川田アナ自殺 ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちろ
赤羽は大松あきらのポスターで一杯
gっっっhvっっっっっっっっっっh

495 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/01/17(火) 10:41:16.51 ID:D63OIOrH0.net
戸籍開示早よ

496 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/01/17(火) 17:43:51.35 ID:rFSrBrb/0.net
レンポーは相変わらずバカだね

497 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/01/17(火) 20:37:23.25 ID:eO7xlzj00.net
一回のプライベート会談で全ての問題を解決出来たら苦労はないわな。
蓮舫は馬鹿。

蓮舫も今までの国会で民進党の主張を何もなしとげていないから責任とれよ。

498 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/01/17(火) 20:58:46.07 ID:t1B3NLHW0.net
>>1
蓮舫ちゃんいつも攻め方がワンパターンだね、もっとひねって発言しような

499 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/01/18(水) 06:44:03.98 ID:qS0ZAs8d0.net
【朗報】実話BUNKA、無職のネトウヨでも働ける企業の特集 ※アパホテルもあり
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1484665756/

500 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/01/18(水) 07:14:13.57 ID:TJ1IPhIV0.net
中華女のザレゴトはともかく

確かに50万のパターは不発だったなwww

割りと単純馬鹿のようなので今後期待薄.....

501 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/01/18(水) 07:29:01.38 ID:oXabvxT50.net
はい!支持率ダウンね!

502 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/01/19(木) 12:50:58.56 ID:bPDQql/20.net
何がどうダメだったのか?
民進党ならどう対応するのか?
それがないからなー

503 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/01/19(木) 20:49:13.73 ID:k0qEz+i90.net
アキラメロ

スパイに賛同する奴はいない

504 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/01/20(金) 01:54:17.85 ID:yKutQcrN0.net
hennayagisan1‏@hennayagisan1 4 時間4 時間前
上田泰己氏  理研の税金無駄使い、954万円高級家具カッシーナ・イクスシーの指定購入も大問題 http://1000nichi.blog73.fc2.com/blog-entry-7696.html

505 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/01/22(日) 21:55:45.98 ID:CNJMfzmB0.net
死ね蓮舫

506 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/05(日) 10:48:59.18 ID:OgUMZMk80.net
>>3
答えはやい

総レス数 506
116 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★