2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京新聞】「厚遇の狙いは何か。トランプ氏は今回、今後、見返りを求めてくる可能性は十分ある」

1 :(^ェ^) ★@\(^o^)/:2017/02/14(火) 08:14:41.31 ID:CAP_USER9.net
http://www.tokyo-np.co.jp/article/politics/list/201702/CK2017021402000109.html

 安倍晋三首相は十三日、訪米日程を終え帰国した。首相はワシントンとフロリダ州パームビーチでの計約六十二時間にわたる滞在中、トランプ米大統領から異例の厚遇を受けた。日本政府は「信頼関係を確固たるものにできた」と強調するが、トランプ政治の本質はディール(取引)。今回の見返りに、同氏が掲げる「米国第一」に協力せざるを得なくなる懸念が指摘されている。

 「それなら私も行く」

 十一日夜(現地時間、以下同じ)、パームビーチのトランプ氏の別荘での夕食会。首相が北朝鮮の弾道ミサイル発射について記者団に見解を述べることを知ったトランプ氏は、自ら同席を申し出た。その共同記者発表でトランプ氏は「米国は百パーセント日本とともにある」と明言。米国の後ろ盾を得て、北朝鮮に圧力をかけたい首相を援護した。

 トランプ氏は十日のワシントンでの首脳会談で、首相を笑顔と抱擁で迎えるなど気遣いが目立ったが、パームビーチの非公式日程でも破格の対応は続いた。

 大統領専用車に首相を乗せ、所有するゴルフ場に入ると、カートに首相や通訳を乗せて自ら運転。十八ホールを終えるとプレー続行を打診し、別のゴルフ場で九ホールも続けた。計五時間近くプレーする間「幅広い課題で素晴らしい対話」(ホワイトハウス)をしたというが、具体的な内容は日米双方とも明かしていない。

 厚遇の狙いは何か。トランプ氏は今回、表立って対日要求をほとんどしなかったが、安倍政権とトランプ政権の関係は始まったばかり。今後、見返りを求めてくる可能性は十分ある。

 柳沢協二・元内閣官房副長官補は「トランプ氏が終始上機嫌だったのは、水面下の折衝で『手土産』があったと考えるのが自然」と指摘する。 (清水俊介、アメリカ総局・石川智規)

40 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/14(火) 10:51:53.70 ID:xcmXUzgv0.net
>>1
>見返りを求めてくる可能性は十分ある。
>『手土産』があったと考えるのが自然

具体的な話が何もないww
コレが報道かよww

41 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/14(火) 10:57:37.93 ID:NFsLF7J90.net
17兆の投資をどや顔で自分たちだけで発表するんやろな

42 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/14(火) 11:02:18.34 ID:l5pdEMcd0.net
何を言っているのやら

友達んちに遊びにいったわけじゃないんだから
見返りだなんだがあって当然じゃんねぇ

そういうのがなければないで、
ただ遊びにいった、とかって書くくせになぁ

43 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/14(火) 11:03:59.92 ID:pWNNoyrm0.net
日本人の間で、日本を支配しているのは霞が関(特に財務省)であるという意識が希薄なのでは。自民党なんて霞が関の代弁機関みたいなもの。

議員も、失職はまずないし、超多額の退職金どころか、天下り先では働かなくても民間垂涎レベルの高給がいただける。

国会議員秘書として当時大蔵省主計局に出入りしていたけど、みんな夕方まで働いてなかったよ。

文科省だけじゃないと思うよ。天下りをなくせば民間の活性化になるのにとても残念。




o 0
0

44 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/14(火) 11:10:56.86 ID:ZxH2i+X70.net
>>1
一番最初に会って「信頼できる素晴らしい大統領だ」と
今現時点で
首相暦が世界中でも一番長い首相として世界に大アピールしたからだよ

45 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/14(火) 11:11:15.46 ID:Xic5Z5As0.net
当たり前の事をさも異常な事のように書く新聞

46 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/14(火) 11:13:04.71 ID:ZxH2i+X70.net
アメリカで行われるダライ・ラマの公演まで中国人がアメリカに押し寄せて
目の前で反対デモやらかすような奴らですから

47 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/14(火) 11:16:41.83 ID:ZxH2i+X70.net
>>39
イギリスのエリザベス女王もこれから会うけど
大歓迎すると思うよ。

だってイギリスでエリザベス女王に深い関わりがある教会まで
イスラム教徒がモスク色に変えろだの、教会をモスクに変えろだのデモしてるからね

勝手に人の国に入ってきて歴史的建造物まで自分たちの色に変えようとするなんて
もう民族弾圧、占領だからね

48 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/14(火) 11:36:16.56 ID:40Pxpmz50.net
そんなドヤ顔で書くようなことか?
誰だってそう来るだろうと判ってるだろ

問題はその中身で、それは麻生ペンスの会談で持ち出されるんだろ

安倍トランプのハグで舞い上がってる連中は「これで何も懸念は無くなった」
「安倍さんよくやったw」だから始末に負えないわな

49 :あなたの一票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/14(火) 11:51:08.86 ID:LdSj7Evk0.net
東京新聞は厚遇されたら、こびへつらわなけりゃならないと、思ってるらしい。
中国と韓国みたいな関係と、一緒に思わないでほしい。日本は独立国だ。大人の対応をこれからするだろう。

50 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/14(火) 11:59:20.46 ID:50bD+lj20.net
仲良くして詰られ、不仲になれば、ホラみたことか、
無様な、というのが売国マスコミ、文禍人たちの定石。

じゃあ何もしない方がいいのかも知れないが、それじゃぁ
近隣の無頼漢から安全保障を確認できない。

で、左翼たちが中国や北朝鮮を抑えてくれるかと言えば
寧ろ、こっちを挫くのに全力を注いでいるとしか思えな
い。

51 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/14(火) 11:59:46.65 ID:w0DOtPB40.net
歓待を受ける事は朝貢であるってのは、地球上でも
中国特有の考え方なんだよな。
欧米ではそんな考え方はしない。
貸し借りとか、恩義とかそういう概念は無い。
買収するつもりで相手を歓待するアメリカ人はいない。
そういう考え方をするのは中国人。
東京新聞の中の人は中国人。

52 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/14(火) 12:08:29.43 ID:UEuOyIBB0.net
こんな小学生でもわかりそうなことドヤ顔で語られましても、、w

53 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/14(火) 12:19:45.06 ID:mLpp9GvE0.net
中国の工場を米国に移せとか?
経団連が嫌がるなら、国民の年金や税金をウォール街に出せとかかなあ

54 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/14(火) 12:28:04.34 ID:HQG7qWz90.net
そんなのアホでも分かるわ
こんな記事書いて金貰えるってレベル低すぎW

55 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/14(火) 12:30:45.71 ID:5C1gtEY00.net
トランプがピンチの時に安倍が助けた見返りが厚遇だろ
あほ新聞

56 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/14(火) 12:32:40.25 ID:gdQgEko00.net
求めてきても特亜よりましなんでないのw

57 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/14(火) 12:39:39.84 ID:oJ3fKWVg0.net
それな

58 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/14(火) 12:49:42.64 ID:40Pxpmz50.net
トランプがピンチの時に安倍が助けた?
>>55
何を指して言ってんの? kwsk
それこそ我田引水解釈じゃね?w 何を指して言ってるのか知らんがw

首脳同士が友達だハグしただ、と盛んに言っても実際の交渉や行為ではそう上手くいくとは限らんからね
北方領土の無人島にロシアが日本政府に通告も無しに名前付けた件なw
ありゃプーチンと安倍が友達だーと言いあってても強行されたわけですがね?施政権的にはマズイ事態ですわなw
(友達演出やらハグが有効なら、友達関係な筈の安倍がプーに電話して撤回させられると思うけどwww)

かくのごとく現実は厳しくて、今後麻生ペンス会談で出る物が出たって驚かないだけ
安倍トランプの仲がいいから、対日要求が甘くなったりはせんということも確実なだけだw
必ずしも両国ウィンウィンになるとは限らんのが現実ってもん

59 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/14(火) 12:51:34.60 ID:PEj+gfkj0.net
           ヽ、,jトttツf( ノ
         \、,,)r゙''"''ー弋辷_,,.
      =、..,,,ニ;ヲ_     ヾ彡r''"^            ,,,,,,,,,,,,,,,,__
       ``ミミ,        ミミ=- :__       ,彡彡彡ミミミミミx.、
      = -三t   /~ヽ  ,三``''ヾ::,     ,彡彡彡彡ミミミミミミミュ、
        ,シ彡、  /  / ,:ミ''          ,彡彡彡'¨´   `ヾミミミミミ、
.         / ^'''/  /''ヾ! (        ,彡彡彡   ,z=x、  `ヾミミミュ、
       /    /  / 、 \        /¨ヾ彡'   ::: ,ztッ、`    `ヾミミュ、
             /  ,t- ! ヽ. ヽ'      | l!,ィ       :::...~`::''´ ::==ニミミミミミ,
.           /    , -〜''ヽ      .∧'ヾ.          _.ノ  i,.=ッ、 }iiミミ
           l      ----,〉    彡itー'       ,:' ゙=、_ ノ '::..,イiiミ''
           !        ___`,     ,彡/ .:        ___ ~i!.   !ミ''
            !.      ,ィ__ノ      'V .:     :.   匁卅i》 ! ,ィミ   ああん?見返りがなけりゃ俺様の命令がきけないのか?
.           l       i      _,/ヽ .:    ::      ̄   / `
.         _ノ        /     _,.イ/  \     ::       , /   
       __/ヽ       /ー─t≦ニ∧    ヽ    ` ::...__,;:::'´,イ
     /ニ,イ.  ヽ.   /二二/二二ニ∧.    ヽ       /      
.    /ニ/ニヽ  \イ|!二二/二二二二',      `ァ、 _ ,ィ
.    //ニニニ\   `t|!ニニ\二二二ニ',     ,イ::::::::::', .,イヽ
   /二二二二二\_,イi}ニニニ>二ニニニ,_>''´  ヽー-〈V. V:',>。.
  /ニニニニニニニニ`Z7ニニく二二ニニニニ,      l::::::::l   Vヽニニ>。、
/ニニニニニニニニニV二二ニVニニニニニ,     l:::::::::!.   V=\二二>。、

60 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/14(火) 13:12:36.78 ID:kgof42m30.net
東京新聞(笑)

61 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/14(火) 13:14:16.28 ID:heoAbVH+0.net
こういうのを「なるほど、重忍自重か。東京新聞もなかなかいいことを言うわい。」と思えたのは民主党が政権を取ってメディアがこぞってマンセー記事を掲載する迄だったな。

それまで、やれ「社会の木鐸」だ「ジャーナリズムの矜持」だと政権批判を繰り返してたメディアが北朝鮮かと思うような気持ち悪いマンセー記事で埋め尽くされたことを国民は忘れていない。

62 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/14(火) 13:25:12.01 ID:sei/qBmT0.net
オッケ見返り求められないように韓国や朝鮮には厳しくしようぜ

63 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/14(火) 13:25:36.95 ID:ffd4cwNH0.net
トランプはまだ右も左も分からないんだよ。
口を滑らしたら、偉いことになるとわかってるから
抽象的なことしか言わなかった。

多少具体的になると、ねんでそれ?
というようなもので、中身はこれまでの繰り返し。

64 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/14(火) 13:26:05.79 ID:qNQJe3zC0.net
安倍政権の支持率はドラゴンボールの戦闘力のようにインフレしすぎ

65 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/14(火) 13:59:00.19 ID:40Pxpmz50.net
つか、いきなりトップニュースでトランプ政権に大打撃になる事態が発生したわけだがw

マイケルフリン安保担当補佐官(NSCのナンバー3)が、就任前にロシア大使と接触して
ロシア制裁解除について具体策を話し合ったとかwww

・・・トランプ政権1年目からダッチロールしそうだなw 大統領の弾劾までいくか?w
(上院共和党押さえていても、ロシア宥和政策で総スカン食らってるしw)

66 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/14(火) 14:14:59.08 ID:CQPk1b/M0.net
カベの建設費だろ?
アメリカを守ること=日本を守ることだから
という論法
安倍「納得した!」

67 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/14(火) 14:25:22.81 ID:BtuhA9bB0.net
鳴き声ばっかでかい白豚は誰か近づくと急におとなしくなるんですね?

68 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/14(火) 15:13:05.76 ID:YtuL4PLoO.net
トランプの真の要求は何だって読んでるのかね、外務省は?

69 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/14(火) 15:23:46.01 ID:QAobHodu0.net
フェイスニュースは勝手に妄想してないでただ起きたことだけ報じてりゃいいんだよ

70 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/14(火) 15:33:26.92 ID:oTuc/bTe0.net
>>1(続き) まとめると・・・

『東京新聞』



『くやしい』

71 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/14(火) 15:35:51.39 ID:GYHGdd5Y0.net
初めから険悪な雰囲気で要求されるよりも、友好的に協議しながら要求された方が有利に決まってる。

トランプが普通の態度なら、鬼の首取ったようにそら見たことかと喜ぶくせに。

プリンシパルがないんだよ。

72 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/14(火) 15:48:33.32 ID:eoeor2/UO.net
ま―――――た柳沢かよ
東京新聞は、他のひとはいないのかな
孫先、柳沢、里山資本主義、55円、やまぐちじろうwww

73 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/14(火) 15:54:49.99 ID:NoLlK5EA0.net
じゃあなに?いきなり電話がちゃぎり掴み合いの喧嘩したらよかったの?
別に相手が厚遇する事に対して笑顔で返すのは普通の流れでしょ。
トンジンシンブンはこちらが笑顔で接してる時に常に俺の腹を探るんだな?
卑しいゲスイ品性だな、トンジンシンブン

74 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/14(火) 15:59:05.26 ID:MLQK2V7Y0.net
>>1
可能性だけで騙るな
この捏造新聞め

75 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/14(火) 16:11:51.35 ID:xmJbHUBO0.net
>>74
警鐘は必要だぞ。それともゲンダイとの違いもわからんのか

76 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/14(火) 16:20:15.46 ID:HOLl9KF90.net
>>1
>今後、見返りを求めてくる可能性は十分ある。
大谷山荘でもてなしてチャラじゃないかw

77 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/14(火) 16:34:26.95 ID:MLQK2V7Y0.net
>>75
どっちもいらない
トバし記事に区別なし

78 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/14(火) 16:44:46.53 ID:wOELMt4a0.net
ジャーナリストならその予測を裏付ける具体的根拠を示せ。
ただの個人的妄想で記事を書くな。

79 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/14(火) 16:46:46.15 ID:8NnL4dpH0.net
やぅぱり味方だろ。EUやロシア中国はアメリカの味方にならないよ

80 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/14(火) 16:46:57.25 ID:JsPE1DxS0.net
安倍パシリやからな

81 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/14(火) 16:48:04.29 ID:JsPE1DxS0.net
米国も一枚岩ではないんで怖くない

82 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/14(火) 16:49:06.52 ID:JsPE1DxS0.net
パシリやパシリ安倍パシリだ

83 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/14(火) 16:56:00.46 ID:1O0M4LMH0.net
>>1
ひがむなよ。
本当、性格悪いな

84 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/14(火) 17:05:30.80 ID:HeYjaX0G0.net
トランプに直接取材しろよ 憶測だけのデコ助新聞

85 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/14(火) 18:30:01.17 ID:jKWwgFRz0.net
アメリカの敵新聞東京新聞

86 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/15(水) 07:31:39.15 ID:1XiaXNsV0.net
もしも日本が今ミンス党政権だったら
東アジアで固まってとんでもないことに成ってたのは間違いないな

87 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/15(水) 07:48:37.08 ID:bKmdBwGb0.net
>>1
で、その見返りは何? 憶測でいいから書けよ、毎日新聞。
可能性が十分にありますって、それじゃあ、役に立たねぇーんだよ。

88 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/18(土) 17:39:53.07 ID:yfMwCLZJ0.net
東京新聞は出ないお化けに怯えて、おっかない、ブルブル、ぞぞぞ〜っ

お化けは出てから怯えていいんじゃないか、東京新聞。

89 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/19(日) 01:25:02.90 ID:TZk7jzPg0.net
>>72
佐藤圭、望月衣塑子、五味洋治…
こんなんばっかりだ

総レス数 89
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★