2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日韓合意】民進党「北ミサイル発射で駐韓大使を帰任させた方が・・」 安倍首相「韓国が慰安婦像撤去すべき。連携はできてる」と否定

1 :MacaronCino ★@\(^o^)/:2017/02/17(金) 20:51:46.72 ID:CAP_USER9.net
 安倍晋三首相は17日の衆院予算委員会で、慰安婦を象徴する少女像が韓国・釜山の日本総領事館前に設置された問題について、
「われわれは慰安婦問題の日韓合意の責任を(10億円拠出により)果たしている。韓国側の善処を求めるのは当然だ」と述べ、
韓国政府が少女像撤去に向け具体的行動を取るべきだとの考えを強調した。

 民進党の玉木雄一郎氏への答弁。

 少女像への対抗措置として1月に帰国させた長嶺安政駐韓大使の帰任時期について、首相は「総合的に判断したい」と説明。
北朝鮮ミサイルへの対処での日韓協力に関しては「緊密に連携しており、問題は生じていない」と主張した。
また、北朝鮮の金正男氏殺害を受け、「韓国をはじめ関係国と連携しながら情報収集・分析を行っている」と述べた。

・以下、引用ソースへ 時事通信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170217-00000096-jij-pol

・補足ソース [国会動画」玉木雄一郎・民進党【衆議院 予算委員会】平成29年2月17日
https://youtu.be/YsCoLNwFkJg?t=760
(動画の12分30秒あたりから)

149 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/21(火) 22:45:36.60 ID:Z4sm2w2n0.net
そもそも大使の仕事は
接受国の元首に対して派遣されるもので
条約の調印・署名が仕事だ
接受国の元首である朴槿恵(パク・クネ)が職務停止中だし
条約の調印・署名もないのだから
次期韓国大統領が決まるまで
慌てて戻す必要はないとおもうがな

在韓邦人の保護は、森本康敬釜山総領事がやるしな

総レス数 150
49 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★