2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

長島昭久(民進党)「「戦闘行為」の定義は、民主党政権も含め歴代政府で受け継がれてきた」「ブーメラン現象が起こるであろうと危惧した」

1 :(^ェ^) ★@\(^o^)/:2017/02/21(火) 21:32:05.88 ID:CAP_USER9.net
https://mobile.twitter.com/nagashima21/status/833525412579860481

佐藤正久
@SatoMasahisa
【民進、自衛隊日報もブーメラン 民主政権時に南スーダン「戦闘」報告−産経】 日報の法的意味を考慮した表現も大事だが、現地部隊は実情を出来るだけ分かりやすく報告することも大事だ headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170220-…

長島昭久
@nagashima21
@SatoMasahisa @YahooNewsTopics 「戦闘行為」をめぐる我が国独特の定義は、民主党政権3年も含め歴代政府の国会答弁を通じて脈々と受け継がれてきたもの。従って、早晩ブーメラン現象が起こるであろうと危惧したし、そのように我が党の国対幹部には伝えてきたのだが。

2 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/21(火) 21:32:50.72 ID:tpp6ykXK0.net
この人はまともな民進党の人

3 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/21(火) 21:33:41.48 ID:PY4xrgMH0.net
長嶋ーーー!一緒に日本に帰ろう

4 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/21(火) 21:34:00.23 ID:51WsBjDl0.net
>>2
まともじゃねーだろ・・
さっさと離党して他所に合流すりゃいいのにいつまで民進にいるつもりなんだよ
こいつら・・

5 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/21(火) 21:38:09.18 ID:Aytcv+xA0.net
民進党幹部はもう忘れている、「戦闘行為って何、今は土地だろう」
自分たちの都合の悪いことはすぐ忘れる

6 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/21(火) 21:42:28.78 ID:u/ZLk9p90.net
ブーメラン刺さったら普通の日本人なら恥ずかしくて考え変えるものなんですけどね
民進党議員じゃそれが出来ないんですね

7 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/21(火) 21:45:01.47 ID:Xy5qhF9b0.net
分かっててもやめられないのが旧民主党
きっと中毒性あるんだろうなw

8 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/21(火) 21:46:26.74 ID:bGto3HzB0.net
>>2
俺もそう思ってたけど、マイケル・フリンの件ぺらぺら喋ったのは、

売名行為ってか、やっぱり野党ボケしてるんだなあと…

9 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/21(火) 21:46:39.60 ID:Xy5qhF9b0.net
あっそう言えばブーメランは党名ロンダリングで回避したって言ってたなwww

10 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/21(火) 21:47:10.38 ID:D0ezCX6/0.net
ブーメラン現象って
真面目な文体でいうなw

11 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/21(火) 21:50:31.63 ID:BHHNtfI20.net
鎧に刺さった敵の矢の数が自慢なのが鎌倉武士。
額に刺さった自分のブーメランの数が自慢なのが民進党幹部。

12 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/21(火) 21:50:36.04 ID:ArV6B5pg0.net
これは総理の答弁でとっくに民主党政権時代に南スーダンの戦闘詳報に
関する指摘されて、辻本の頭にブーメラン突き刺さってるのな。
しかしそんなことはわかって質問してるって辻本は開き直ってるのなww

もうこいつらはブーメランに関しては不感症になってるのなw

13 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/21(火) 21:55:34.82 ID:BHHNtfI20.net
>>12
『自分たちは絶対に正しい』が議論の出発点だから、
100間違えても自分たちは問題なく、
相手が99正しくても1間違えたらそこを追求になるんだよね。
もうブーメランとか気にする良心もないんだと思うよ。

14 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/21(火) 22:00:38.68 ID:tpf/B5Kv0.net
長島、もうお前がやれ

あんまり自民党を強くさせ過ぎるのも怖いから

15 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/21(火) 22:02:49.36 ID:bzi2oI8i0.net
>>14
それな・・・・・・
民進党はこの方が引っ張っていけばいいんじゃね?
少なくともブーメランへの危惧があるだけ他の方よりいいんじゃない??

16 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/21(火) 22:04:58.46 ID:w43XbctS0.net
>>1
ブーメラン現象はあなた方が意図的に作り出そうとするような黒魔術じゃありませんよ!

17 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/21(火) 22:06:17.64 ID:Qkh9symF0.net
>>2
「比較的」を付けなきゃ駄目だぞw
長島は物凄い軍事音痴だ

18 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/21(火) 22:07:49.69 ID:ehTxduk60.net
長島が選挙の際、握手を求めてきたが、

そっぽ向いて無視してやった!

ドアホウ!誰がおめーなんかと握手するかよ!

民進党やめて自民党に入党したら、握手してやるよ!

19 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/21(火) 22:11:38.21 ID:eMFd9T6u0.net
選挙互助会 無くなってくれ

20 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/21(火) 22:13:21.00 ID:H3ij5EW70.net
結局民進党は民主時代を反省した反省したと言ってるけど全く反省していなかったって事だな
自分らの政権時を振り返りきちんと総括していたならこんなブーメランは避けられたのに
一切反省せずに自民党のあら捜しに躍起になっているからこんな事になる

21 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/21(火) 22:13:47.04 ID:LNcbmxzu0.net
恥も無ければ道理も通じない、
何より民進党議員はブーメランが返って来ることも『当たって・刺さってる』ことにも気付かない。

「厚顔無恥」が服着て議員やってるようなもんだから、言っても無駄。

22 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/21(火) 22:35:19.11 ID:BH6iwQ+v0.net
おまえらなぁ・・・
民進党の立場や状況、知性を考えてものをいえよ

これ以外のやりようがあるのか?
相手の立場になって少しはいたわってやれよ

23 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/21(火) 22:36:45.22 ID:Lj3/Kwgv0.net
> 早晩ブーメラン現象が起こるであろうと危惧したし、そのように我が党の国対幹部には伝えてきたのだが

先の国対委員長は安住、現在は山井...まあ長島議員の諫言なんか聞かないタイプだわな。
民進党の糞議員達がブーメランするのは勝手だが、その分維新やこころの審議時間が圧迫されているのだからどうしようもないな

24 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/21(火) 22:46:14.05 ID:3ahhTibc0.net
彼はなぜに民進党にいるのか。

25 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2017/02/21(火) 23:37:29.38
      ● 在日勢力の終わりの始まりw●

【韓国崩壊ニュース 最新】真の黒幕アメリカがついに在日ブッ潰し始めたことが判明!その理由が・・・
https://www.youtube.com/watch?v=eoi83LmH3eE
【嫌韓】安倍政権 在日の通名廃止を決定!! 2ch「マイナンバーで在日完全終了」
https://www.youtube.com/watch?v=49V98KRM6xs
【日本再生計画】 安倍晋三/日米極秘交渉「韓国◯◯◯」決定・・・
https://www.youtube.com/watch?v=ah_ODfiRwVA
帰化人だらけの民主党
http://www.youtube.com/watch?v=e7DDH7EwPcw&hd=1
日本の選挙は、日本人と在日コリアンの戦いです
https://www.youtube.com/watch?v=WyBan0AXQpg
●注 →【左翼発狂】 「10代・20代」の安倍内閣支持率 男性72 2%、女性64 7%の支持率
https://www.youtube.com/watch?v=V8GsMjDKOmw
安倍総理VS有田芳生−泣き叫ぶ在日韓国人!強制送還まであとわずか
https://www.youtube.com/watch?v=8TdIfuFHMFY

26 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/21(火) 22:57:14.38 ID:PyDh4Kie0.net
>>2
在京中国大使のゴルフコンペに喜び勇んで参加したのはこいつ
費用はシナ持ち
尖閣国有化をシナに事前にお知らせしながら進めたのもこいつ
シナが未来永劫粘着する理由を与えた売国奴
安保法制違憲だとして、自衛隊を海保の下働きさせる領域警備法案をまとめた民進党の責任者もこいつ

エセ保守長島がまともとかふざけるな
連合票をもらわないと比例復活もできないようなバリバリ民進党議員だこいつは

27 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/21(火) 22:58:29.25 ID:jtVR8lo/0.net
朝鮮民進党の中でたった一人の日本人。
長島はいい加減離島すればいいのに。

28 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/21(火) 22:59:48.19 ID:OqH8XMQ40.net
民進党はかつての民主党とは全く無関係との認識らしいが・・・
本当に国民の支持を得ようと考えてんのかな?

29 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/21(火) 22:59:54.92 ID:PyDh4Kie0.net
>>27
連合票ないと比例復活もできないから絶対に離党しないよこいつは
エセ保守長島w

30 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/21(火) 23:03:01.41 ID:dr1avz6a0.net
この人まともなのに
なぜかこんなクズ集団に残っているんだよな

その点ではアホとも言えるか

31 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/21(火) 23:06:50.31 ID:jYNHTqvs0.net
>>30
民進党政権のときは、日米安保を基軸とした安全保障体制を守る最後の安全装置だったからな

また再び民進党が政権与党になったときに、
一人ぐらい、こういう人物がいないと、自衛隊がクーデターを起こす以外の対応策がなくなってしまう

32 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/21(火) 23:13:54.30 ID:Hzf0LZ3+0.net
長島はとっとと民進党から出ろよ
民進党にどっぷり浸かって松原仁みたくなったらおしまいだぞ

33 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/21(火) 23:17:04.94 ID:PyDh4Kie0.net
>>32
だから、選挙区で勝ち上がれないんだよ
そんなヤツが離党したら次はない
四の五の言っても連合にすがるしかないんだよw

34 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/21(火) 23:18:01.80 ID:vFo5q5Nh0.net
長嶋さんが5〜6年くらい代表やって任期中に民進党内のパヨクを追い出せ。

35 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/21(火) 23:46:00.75 ID:QErRYmIX0.net
そりゃ自衛隊を国防軍と言えないものと等しいからなw
中学生なら理解している

36 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/21(火) 23:46:40.09 ID:Ui3Wh95H0.net
>>2
糞尿まみれのスカトロマニアが「トイレに行ったら手を洗おう」と言ったところで、
まともということにはならんだろう。

37 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/21(火) 23:49:01.37 ID:nTgXznla0.net
いい気になっていると必ずブーメランという様式美を確立したな

38 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/21(火) 23:53:13.19 ID:HJtsKyua0.net
【南スーダンPKO】民進党蓮舫氏らが稲田大臣の「戦闘→衝突」答弁追及も 民主党野田政権で「戦闘→武力衝突発生せず」と閣議決定
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487130564/

【ブーメラン芸】南スーダンPKO戦闘報告書 稲田大臣「民主党政権が武力紛争はないと決定した」 野党「今は民進党だから」と野次
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1487597612/

39 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/22(水) 00:23:13.29 ID:u/RR5TEA0.net
おそろしや________

■ 民進党・後藤氏 「南スーダン問題の真相を明らかにする為だ」と、防衛省女性官僚へのパワハラで弁明 
  「つるし上げてやる!」と数時間も脅迫された女性官僚は「議員会館に近づくと恐怖を感じる」と訴え
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487689726/


630 :名無しさん@1周年:17/02/21(火) 21:14:14.58 ID:h1fv5QGx0
事後の言い訳はこっちでした。

「国民の知る権利と、これ、今注目されてますから、ことの真相を明らかにするための過程。ご理解頂きたい」
http://i.imgur.com/XbzO6aX.jpg
http://i.imgur.com/0gbE3Dh.jpg
http://i.imgur.com/26u4KTU.jpg
------

40 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/22(水) 00:35:46.73 ID:nWo+B1xS0.net
長島さんじゃ民進のトップに担がれないんだよなあ
完全にサヨク党になってしまったから
政権とったらまた迷走し早期下野が目に見えてる

41 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/22(水) 01:05:56.80 ID:s+TxAi2p0.net
この人は民主党が選挙で惨敗したとき、青山繫晴に
「周り見てください。残ってるのクズばっかり」って言ったらしい

42 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/22(水) 01:15:42.74 ID:LBkC1nAk0.net
民進支持母体の連合が絶賛崩壊中だし
こいつも民進にしがみついてたら落選する日も近い

43 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/22(水) 02:00:16.38 ID:dAtJOxrO0.net
>>42
もう2連続で選挙区で勝ててないからな
松原と菅と比例を争う

44 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/22(水) 02:34:24.85 ID:elsvQMsX0.net
もうこいつら、ブーメラン投げてないよね。
体の内側から生えてきてるよね。

45 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/22(水) 02:35:03.82 ID:LhuR5gOa0.net
辻元指摘された後、いつもの「ソーリ、総理ーっ」ってやって
ヘラヘラ笑いながら「そんなことは知っていて質問してるんです」って平気で嘘吐いてたな
本当に見るのも不快な輩だよ

46 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/22(水) 02:56:20.91 ID:sN8780Vr0.net
>>2
まともじゃないから民進にいるんだ
逆に質が悪い

47 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/22(水) 03:04:18.37 ID:B8pCTThf0.net
>>1

女児の保護者たちの迷惑も考えずに、
ただの思いつきで「男保育士を増やそう」などと言い出し、
女児たちを性犯罪の危険にさらそうとしている千葉市長も、民主党(民進党)だったな。


こいつら民進党は本当にクズだわ。

48 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/22(水) 03:10:06.18 ID:0+noEVso0.net


産経を叩き潰す

産経を叩き潰す

産経を 絶対に 叩き潰す。

49 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/22(水) 03:10:36.65 ID:0+noEVso0.net



 ■【 自衛隊 と  産経記者の職員交換   に   防諜上の問題 】   イージス艦情報漏洩事件後、米政府が日本へ指摘 

2014年9月17日
ウィキリークス漏洩秘密公電で判明
ジュリアン・アサンジ氏が代表を務める内部告発サイトWikiLeaksに米国から漏洩した文書の中に、

        海上自衛隊の隊員が中国人妻にイージス艦の秘密情報の入ったHDを渡していたとされ、


それが押収された防衛省機密漏洩事件を受けて米国が作成した秘密公電(SECRET NO FORN 秘密・国外秘指定)が含まれていることが分かった。


★★
自衛隊の隊員と    ★産経新聞記者の職員相互交流★     が取り上げられている。

50 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/22(水) 03:10:58.84 ID:0+noEVso0.net



「自衛隊と産経記者の職員交換に防諜上、問題がある ... - 2ちゃんねる
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1411117851/
1 :ラスカル ☆@転載は禁止:2014/09/19(金) 18:10:51.41 ID:???0:
ジュリアン・アサンジ氏が代表を務める内部告発 ... 自衛隊の隊員と産経新聞記者の職員相互交流が取り上げられているが、
この人事交流は存在自体があまり知られていない。 また秘密 ...



「自衛隊と産経記者の職員交換に防諜上、問題がある ... - 2ちゃんねる
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1411117851/l10
2014/09/19
自衛隊の隊員と産経新聞記者の職員相互交流が取り上げられているが、
この人事交流は存在自体があまり知られていない。 ... ☆ 【安倍内閣】Wikileaks漏洩機密公電「安倍総理は独断的」 米政府の、第一次安倍内閣時の対する評価が判明

51 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/22(水) 03:12:02.16 ID:0+noEVso0.net
これが
フジ産経グループの

軍事企業としての
本当の素顔!!!!!!!!!!!!。 戦争法案に大賛成した フジ産経グループ。


富士通 英子会社通じ米防衛関連企業買収 海外子社による軍事 ...

2014/08/26

富士通の英国子会社「富士通サービス」が5月、米国防総省の武器管理システムなどを開発する米IT企業を買収したことが分かった。
買収により富士通はグループとして、

世界最大の米防衛市場に初参入。海外との共同開発にも対応できる態勢を整えた

52 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/22(水) 03:12:17.67 ID:aHrcJRDf0.net
日本国内の反日主義者は、日本の神から天罰が下る

53 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/22(水) 03:12:35.18 ID:0+noEVso0.net
これが
フジ産経グループの

軍事企業としての
本当の素顔!!!!!!!!!!!!。 戦争法案に大賛成した フジ産経グループ。


富士通 英子会社通じ米防衛関連企業買収 海外子社による軍事 ...

2014/08/26

富士通の英国子会社「富士通サービス」が5月、米国防総省の武器管理システムなどを開発する米IT企業を買収したことが分かった。
買収により富士通はグループとして、

世界最大の米防衛市場に初参入。海外との共同開発にも対応できる態勢を整えた

54 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/22(水) 03:16:12.73 ID:0+noEVso0.net


【竹島問題】韓国入国拒否、新藤・稲田・佐藤議員帰国会見[桜 ... - YouTube
佐藤正久  竹島 の動画検索結果▶ 32:19
https://www.youtube.com/watch?v=zWkSkzACusI
2011/08/02 - アップロード元: SakuraSoTV
自民党の新藤義孝、稲田朋美、佐藤正久の3議員は、独島記念館のある韓国の鬱陵島を視察するため、8月1日に羽田空港

55 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/22(水) 03:29:12.66 ID:0+noEVso0.net


   大うそ隠す・・・・・・・・・稲田朋美(日本会議)と 産経新聞


南スーダンPKO日報:廃棄一転、保管認める 防衛省 - 毎日新聞

mainichi.jp/articles/20170207/k00/00m/040/078000c

2017/02/06
防衛省は6日、南スーダン国連平和維持活動(PKO)派遣部隊が
             日々の活動状況を記録するため作成してきた日報について

      従来の「廃棄した」とする説明を覆し、
      保管していることを認めた

昨年7月に発生した大規模衝突以降、南スーダンの

証拠隠ぺいし
政府ぐるみで 憲法違反の 外国での自衛隊による戦闘行為。
他国PKO部隊でも 死傷者多数発生していた。

それを
日誌ごと 黒塗りそして、廃棄したと隠ぺいさせ、それを追及する野党を  ゴキブリ産経新聞が 893報道する。 日本会議とカルト宗教。

戦闘行為
連日 発生し・・・・・・・中国軍兵士も多数脂肪。 ケニアも国連PKOから脱退するほど悲惨だったことが判明。

56 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/22(水) 03:51:28.17 ID:TagC+sg+0.net
>>1
だったら質問させるなよ

57 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/22(水) 04:05:47.11 ID:SU0m50qJ0.net
>>1
あーこいつら3年も政権持ってたとか考えられねぇな改めて吐き気がする

58 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/22(水) 04:06:36.12 ID:KVtWdzzR0.net
俺ら民主じゃなくて民進ですから(ドヤッ

あああああああーーーーこんな政党があるって恥ずかしいィィィィ

59 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/22(水) 04:10:02.95 ID:SU0m50qJ0.net
>>14
長島は自民と意見が一致する軍事関係の議論も「逃げた」から無理
民進党にいる限りまともな奴なんて存在しない
民進党もまともかも投じてもいいかもと思わせるだけで国民に対して大罪を犯している
松原仁と共に

60 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/22(水) 04:24:03.08 ID:HgiqyoFa0.net
ブーメラン製造業民進党

61 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/22(水) 04:37:04.17 ID:Cu+CyMmE0.net
民主党の過去の発言は今俺ら民進党だし関係ないんじゃね、だったりして

やり直すために中身を変えるのではなく、名前だけ変えて満足した人たちだからw

62 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/22(水) 07:14:53.84 ID:KMb0Vihd0.net
恥ずかしい元社民党の辻本にアホな国会質問させると巨大ブーメランになって
返ってくる

63 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/22(水) 08:34:35.09 ID:mOfG3ANu0.net
長島さん早く離党しないと
神奈川の金子さんみたいになってしまう

64 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/22(水) 09:53:30.60 ID:trezxEpu0.net
こいつは「共に民主党」の議員だろ

65 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/22(水) 10:22:53.50 ID:GpV4+jO70.net
中谷坂太郎(21歳)を知っているか。
北朝鮮の仁川の機雷掃討戦、朝鮮戦争の最前線の戦場で1950年に戦死してんだよ。
触雷で掃海艇が爆沈して、日本人が他の18人が重軽傷を負った。
現在の新憲法下で、北朝鮮が占領していた仁川で、
朝鮮戦争の最前線で日本人が戦死している。
何が集団自衛権が違法なんだ。
日本はとっくの昔に集団自衛権を行使して戦死者まで出しているのに
憲法違反だったと今頃の日本人がどの口で言えるんじゃ。
馬鹿もんの日本人は出て来い。

66 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/22(水) 10:30:51.59 ID:xwCd6E5A0.net
>>4
> >>2
> まともじゃねーだろ・・
> さっさと離党して他所に合流すりゃいいのにいつまで民進にいるつもりなんだよ
> こいつら・・

長島は賢い。
他党に行けば単なる一人の保守議員だが、
潮目が変わって民進党を掌握すれば70人の保守議員を作れる。

日本にとってどちらが得かわかっている。

67 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/22(水) 11:02:32.77 ID:n1r3U6kc0.net
2月22日は竹島の日

68 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/22(水) 12:32:00.29 ID:dQrDDfym0.net
>>66
党首の時に組合推薦は公認しないと言い切った前原さん、その後どうなりましたっけ?

69 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/22(水) 13:29:13.64 ID:15FsSpZ00.net
長島がマトモなわけねーだろ
こいつはただ味方の失態を叩いて自分を上げようとしてるだけ、
民進の中ではマトモどころか民進の中でも下位な輩だ
こんなんが自民に来たら獅子身中の虫もいいところだぜ

70 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/22(水) 14:01:38.15 ID:YF1mGaq20.net
これは民主党に投げられた刃のブーメランですねぇ。ブーメランならなんでも自動命中するんだな。
自分に帰ってきたりしないのか。

71 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/22(水) 14:22:51.29 ID:9H5yggKK0.net
バカチョンの巣窟民進党

72 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/22(水) 14:32:37.45 ID:/6prPENE0.net
戦闘行為を武力衝突と書けなど
撤退を転進と書けというのと同じだろ

73 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/22(水) 20:59:24.33 ID:MruKQKwg0.net
口だけ長島

総レス数 73
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★