2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テロ準備】「共謀罪」に懸念 日本劇作家協会が緊急アピール 「表現の自由への脅威」

1 :野良ハムスター ★@\(^o^)/:2017/02/25(土) 11:54:38.58 ID:CAP_USER9.net
「共謀罪」の要件を変えた「テロ等準備罪」法案について、日本劇作家協会(鴻上尚史会長)は22日付で「自由な表現活動を維持する立場として、懸念を表明する」とする緊急アピールを出した。アピールでは、この法案を「創作行為が発表以前に監視されることを許すもの」「恣意(しい)的な運用がなされた場合、思想信条や言論・表現の自由への脅威になりかねない」と批判している。

また、日本新劇製作者協会(水谷内助義会長)も23日付で緊急アピールに賛同した。(山根由起子)

http://www.asahi.com/articles/ASK2T0DDBK2SUCVL02P.html

25 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/25(土) 12:16:23.36 ID:6qaghMD20.net
いい感じでいぶし出されているなw

そうかw そうかw

日本劇作家協会=特亜のテロリスト集団とw

26 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/25(土) 12:17:31.38 ID:lJlTg7cv0.net
劇作家は中国と半島を赤線で囲って殲滅する作品を書けば良いんだよ。

27 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/25(土) 12:19:47.48 ID:hyNvF7kT0.net
鴻上尚史(笑)
バリバリの反日リベラルじゃないかw

28 :ブサヨ@\(^o^)/:2017/02/25(土) 12:23:34.74 ID:DPGBciIa0.net
ぼろバケツに水を注ぐw
無駄遣いを止めずに増税w
警察が機能していないのに罪状を増やすw

29 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/25(土) 12:23:57.57 ID:9uEw9iK00.net
テロリスト炙り出し法案w

30 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/25(土) 12:24:57.62 ID:tD1eeuPC0.net
恣意的な解釈

31 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/25(土) 12:25:18.66 ID:tpqRU7qi0.net
日本劇作家協会賛助会員

  法人(団体)
こまつ座
俳優座劇場
劇団前進座
文学座
水戸市芸術振興財団
劇団ひまわり
NHK 番組制作局
松竹株式会社
シアターガイド
ホリプロ
東宝株式会社
劇団NLT
terrace
ワタナベエンターテインメント
オフィス・マキノ
クリオネ

  個人
水谷内助義
岡田 潔
福井健策
福島明夫
渡辺美佐子
ボイド眞理子
小堀 純
高本佳英
安東靖典
美内こう
西村達也


  *2016年11月時点/入会順記載

32 :ブサヨ@\(^o^)/:2017/02/25(土) 12:26:34.32 ID:DPGBciIa0.net
テロリスト?
反政府勢力だろ
NHKもそう言っているぞw

33 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/25(土) 12:28:13.98 ID:c/MdEyX/0.net
いいぞどんどん反日を炙り出せwww

34 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/25(土) 12:28:58.97 ID:iLoILfgb0.net
ううん・・・?
なんで共謀罪が創作活動への阻害になるのかがちょっと分からない
ただのテロ行為を未然に防ごうというだけのものだろうに
あれかな?劇作家協会はテロを計画でもしようとしてるのかな?w

35 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/25(土) 12:29:09.63 ID:EGeAS/YH0.net
簡単だよ
自分たちの「お仲間」が政権獲った時にそうゆう運用の仕方をすると考えてるから、現政権もそうするだろうと思い込んでるわけ

36 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/25(土) 12:29:40.66 ID:FvIiFIB20.net
共謀罪にひっかかるような表現に自由はなくて問題ないです。

37 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/25(土) 12:30:56.46 ID:2mVTG8tJ0.net
>>1

じゃあ「共謀罪」を制定している世界187カ国には、「思想、信条や表現の自由」はないのか?
むしろ「共謀罪」を未だ制定していない11カ国(イラン、ソマリア、コンゴ共和国、南スダーンなど)の方に、「思想、信条や表現の自由」が脅かされている国が多いと思うが

38 :ブサヨ@\(^o^)/:2017/02/25(土) 12:32:35.99 ID:DPGBciIa0.net
>>33
よく見ろよ、それ鏡だぞw

39 :ブサヨ@\(^o^)/:2017/02/25(土) 12:34:16.15 ID:DPGBciIa0.net
まず先に、警察や検察とかが権力にこびずに動けるようにしないと駄目だと言っているんだがw

40 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/25(土) 12:34:20.28 ID:Gt68hQp70.net
小説書いてるだけで共謀罪は成立しません。

41 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/25(土) 12:37:33.29 ID:haTXypoA0.net
おいちゃん兼業作家だけど大賛成。
うぜえんだよ、クソパヨクが。
てめえらのせいで自主規制だらけになって面倒なんだよ!

42 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/25(土) 12:45:39.15 ID:DlyGez1r0.net
ヤクザ、マフィアの構成員に顧客でもいるのか?

43 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/25(土) 12:46:41.14 ID:bq6pxixU0.net
スパイ工作員があぶり出されてきたあああ!

44 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/25(土) 12:47:14.60 ID:rQQeLfXT0.net
共謀罪を将来治安維持法的に有効活用してくれるよ、自民・維新は。
やはり国内の治安維持には法整備と、特高警察の復活が必要だと思うよ。
外圧に臣民一致して立ち向かうにはまず国内の引き締めから。
蠢く左翼を適宜処分しないと。

45 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/25(土) 12:47:53.11 ID:YpFJCk7d0.net
ペンクラブといいパヨクの団体はたくさんアル

46 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/25(土) 12:48:44.58 ID:DlyGez1r0.net
これは組織犯罪で盗聴されそうなパトロンがいるとしか考えられない。

47 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/25(土) 12:49:13.92 ID:fYO3/HtX0.net
わらわらと湧いてくるね
みんなよく名前を覚えておいてくださいね

48 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/25(土) 12:51:09.47 ID:vua3NXgE0.net
表現の自由はあっても犯罪の自由なんてあってたまるか

49 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/25(土) 12:54:24.14 ID:DlyGez1r0.net
まさか劇団関係者がヤクの売買とか自動車窃盗団とか関わっているのか?

50 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/25(土) 12:54:27.40 ID:xdWIK+5e0.net
不法移民が騒ぎ出す2017

頑張れ日本!

51 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/25(土) 12:55:57.68 ID:KVqz/Q1V0.net
演劇好きなんだけど・・
劇作家協会がこれじゃ情熱が冷める・・

52 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/25(土) 12:58:06.22 ID:UiGN3n0X0.net
>>1
まだ朝日に義理立てするのかねぇww
大手ブサヨクマスゴミにチケットをさばいてもらうために義理立てをしている
かねぇww
でもさぁ
もう国民は共謀罪の件については、左翼の言い分に耳を
傾けていないのだけどなww
他の国でも似たような法律があるしなぁ
そういった国で、言論の自由が脅かされて大変だとは聞いたことがないし

53 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/25(土) 13:07:55.14 ID:zV7bp0q50.net
演劇は規模が小さくなるほど左傾化してるけど、根本が左巻きの巣窟だからなー

54 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/25(土) 13:11:51.01 ID:faZICyl10.net
特定秘密の時のデマはごめんなさいしたの?
まったく同じこといってんじゃん

55 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/25(土) 13:16:47.22 ID:H/vK517G0.net
こいつらが日本国民の敵だと認識されるだけだニダねw

56 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/25(土) 13:32:15.43 ID:CAuDvhQD0.net
>>1
劇作家の中に、公安の監視対象になっている人がいるということかな?
小説なのに、従軍慰安婦なんてものが事実認定されて、いまだに、日本人を苦しめているけれど、
そういった創作物を事実認定させて、日本人に嫌がらせをしたいと思っているってことかな。
皇室を廃止して、共和制の国にすることを無条件で是とする思想の人たちも多そうだな。
いい大人なのだから、自分たちが独善性に気付けよ。余計なこと考えんな。

57 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/25(土) 13:45:11.86 ID:EuYY/fGS0.net
尖閣諸島上陸へ今年から中国が動き出すと
何人もの評論家が言い出しているが、
実際そうなったら、今でも暴力行為を平気で行って動画をUPしている
暴力集団のリーダー・シンスゴや我那覇真子の自宅に押しかけて
家族の写真を撮る在日韓国人の作家やジャーナリストたちが
何をするのか怖いね。

58 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/25(土) 13:52:17.37 ID:kXoFPJRc0.net
テロ予備軍ピキる

59 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/25(土) 14:01:50.58 ID:xdWIK+5e0.net
なにか困ることでもあるんですか

善良な日本国民はなんにも困らんよw

60 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/25(土) 14:09:34.58 ID:sBpAgUFe0.net
これはお遊戯やマスターベーションではない、現実がそこにある。
言論を封殺しているのは、誰か、真実を見ろ!

61 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/25(土) 14:20:43.95 ID:xdWIK+5e0.net
ゴキブリホイホイに自分から正体を明かして
はいってくるんですね 便利だなーw

62 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/25(土) 14:25:14.80 ID:FdBhKj4p0.net
団体名に、「日本」つけてる団体も、
中身みないと危険なんだよね。

63 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/25(土) 14:35:23.10 ID:cVJcdbcj0.net
テロって表現なん?

64 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/25(土) 14:48:08.58 ID:1rBkgmz80.net
民団四季?

65 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/25(土) 15:04:04.14 ID:hil5UNo50.net
>>1
この法案で影響受けるようなクソくだらない表現の自由とか不要。
テロ攻撃されたくない

66 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/25(土) 15:13:15.86 ID:o6onJUHf0.net
AVのモザイクも児童ポルノも表現の規制なわけだが、そこは何も言わんなw

67 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/25(土) 18:46:08.09 ID:p80rtAma0.net
日本昔ばなしもあぶないと思う。

68 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/26(日) 01:37:48.27 ID:BJxIXyna0.net
鴻上はタモリ倶楽部のエロ回担当だろ
エロの事だけに集中してろ

69 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/26(日) 01:47:38.83 ID:sVuN2dWp0.net
そんなことより、のりこえネットのやってる表現の自由への迫害をどうにかしろよ

70 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/27(月) 10:39:17.60 ID:M3j6vZ4f0.net
>>1
北朝鮮や中国を見てみろwww
あのような
天安門事件というテロリズムを起こす
非民主的政権が日本に現れたとき、
我々日本国民は
サンフランシスコ条約および
昭和天皇の詔勅通り民主主義を標榜し、
基本的人権で保障されている
革命権を全力で行使して
政府を転覆させるしかないwwwwwwwww

71 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/02/28(火) 11:25:01.99 ID:081PtQTy0.net
>>1
北朝鮮や中国を見てみろwww
あのような
天安門事件という密告奨励テロリズムを起こす
非民主的政権が日本に現れたとき、
我々日本国民は
サンフランシスコ条約および
昭和天皇の詔勅通り民主主義を標榜し、
基本的人権で保障されている
革命権を全力で行使して
政府を転覆させるしかないwwwwwwwww

72 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/05(日) 17:57:08.08 ID:6FcbVOgl0.net
Hage&Shabuのヤーヤーヤーはセーフだろw

73 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/07(火) 11:42:36.77 ID:DJpUJa0I0.net
 
嫌儲に書き込めなくてイライラして安×晋×殺したくなった
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1488782799/

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 5958-vo6k) [] :2017/03/06(月) 15:48:05.37 ID:19Hs0+YU0

このスレに書き込んだら共謀罪で捕まるってマジ?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b35-c3r2) [sage] :2017/03/06(月) 15:48:20.11 ID:3r3ESffW0

おっ!小粋だねえ!

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9fc-HGXl) [sage] :2017/03/06(月) 15:50:26.28 ID:0s/+alxl0

民意だからセーフ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM9d-j5LZ) [sage] :2017/03/06(月) 15:51:22.23 ID:oHwdiVN6M

糞beだからアウト

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0bd6-Kq3W) [sage] :2017/03/06(月) 15:53:52.51 ID:5HxLz3mK0

日本会議憲法では内心の自由は制限できるのでアウト

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51e6-2BvX) [sage] :2017/03/06(月) 17:53:15.33 ID:77XkmBUj0
>> 1
公安に通告したぞ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-tCEH) [] :2017/03/06(月) 18:34:51.84 ID:dO3ATDuqd

ガチなら通報しないがどうせ口だけなんで通報するわ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp85-prdN) [] :2017/03/06(月) 23:07:20.69 ID:/L+8veb+p

殺すとは言ってないからセーフ
殺したくなっただから
 

74 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/09(木) 13:34:59.67 ID:0RarBclI0.net
じゃあこの人達はアメリカじゃ表現活動が出来ないね

総レス数 74
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★