2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【国会】自由党・山本太郎氏 「独裁国家顔負けか」 沖縄米軍基地・反対運動リーダーの保釈が認められない事を安倍首相に抗議 参議院で

1 :かぜのこ ★@\(^o^)/:2017/03/03(金) 01:17:14.22 ID:CAP_USER9.net
山本太郎議員の発言に安倍首相も「極めて不愉快」

山本太郎議員は「アッキード事件」という言葉を複数回使ったり「ゆるふわ総理夫人がやらかした」といった表現を用いて
安倍首相に対し挑発的とも言える発言を繰り返していましたが、この傾向は冒頭から見られていました。

質疑に入るにあたって沖縄の基地反対運動リーダーへの保釈が認められていない点についてその扱いを
「独裁国家顔負け」と評すと、森友学園問題を取り上げる際にも「巷では『アッキード事件』とも呼ばれるこの件」と
話を始めるなど安倍首相への強い敵意を隠そうとすること無く質疑を展開。

 (※詳細・全文は引用元へ→ BuzzNews.JP 17/3/2 17:30)
http://www.buzznews.jp/?p=2106593

 ※関連スレ
【辛淑玉の抗議行動は言論弾圧】「ニュース女子」出演の沖縄県民らが会見 基地反対派の「暴力動画」に息をのむ会場
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1487926613/
【最高裁】沖縄基地反対派リーダーの沖縄平和運動センター議長・山城博治について、保釈を認めない判断が確定
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1487853325/

83 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/03(金) 07:45:20.55 ID:Ld5r5UAe0.net
前に国会でお葬式ごっこやらかしたな。
小沢、中卒のタロに質問させるなよ。

84 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/03(金) 07:47:34.28 ID:JD/o9vrV0.net
こんなバカを国会議員にした東京都民、地方を馬鹿にする差別主義者はどんなキムチ?

85 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/03(金) 07:54:12.23 ID:Cma4qZAY0.net
メロリン太郎議員に言われてもな

86 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/03(金) 07:56:41.46 ID:06mFNVfW0.net
まぁこの芸人に投票する人はこう言う芸風を期待して投票しているんだから
そう言うカルトな固定客が最後の首の皮の三文芸人は芸風変えれんだろうよ
逆言えばこう言う芸人議員が存在する、だが少数である事が独裁国で無い証拠だよ

87 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/03(金) 08:01:32.41 ID:pYwSW5Is0.net
たけしが、ダンマリだけど、
次の選挙前あたりに、ブスリと刺すんじゃないかな?



言葉で。

88 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/03(金) 08:03:47.63 ID:wRWJCfU/0.net
さすがベクレ太郎
ベクレ脳じゃなきゃこんなネーミング考えつかないよ

89 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/03(金) 08:14:46.12 ID:mMadtjMH0.net
コイツにこそ共謀罪がピッタリだわ

90 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/03(金) 08:15:04.65 ID:HE3O5S1z0.net
こいつを議員に選らんだ東京の有権者は、国家叛逆罪で万死に値する

91 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/03(金) 08:27:41.95 ID:2Cag7u9j0.net
今日もワイドショーは全枠で安倍叩きだらけ・・・

■フジテレビ
・めざましテレビ 森友学園の口利き問題自民大物に商品券判明
・とくダネ!  (1)鴻池氏が会見で「オバはん」籠池理事長の妻とは…こんにゃくは商品券?
 (2)ファーストレディは公人?私人?昭恵夫人
・バイキング 【森友学園問題を徹底検証!▽独自取材】
 鴻池氏の暴露で政界大激震▽森友学園の「教育方針」とは?地元・豊中で独自取材▽安倍首相(秘)策あるか?

■TBS
・あさチャン! 【森友学園…陳情の全貌 議員へ働きかけは?
・白熱ライブ ビビット ▽首相が激怒“アッキード事件”で国会紛糾
  ▽森友学園が鴻池事務所に接触25回 国有地売却めぐるナゾ
・ひるおび ▽“格安”国有地問題政治家関与?追及続く

■テレビ朝日
・『グッド!モーニング』 
 山本太郎vs安倍総理 ▽昭恵さん園に3回? ▽土下座で買収工作?副園長籠池夫人とは?
・『羽鳥慎一モーニングショー』
 (1)独自入手!!卒園アルバムに昭恵夫人の写真〜総理夫人は私人?公人?
 (2)国有地破格売却の裏にもう一人の議員の影!?肉筆メモ検証
・『ワイド!スクランブル 』
 国会紛糾“森友学園"検証…面会記録&籠池理事長の品格

■日本テレビ
・『スッキリ!!』  追及!森友学園の格安国有地問題…
 新設小学校は認可延期の可能性?独自入手した幼稚園映像にも政治色

■TOKYO MX1
・『モーニングCROSS』 昭恵夫人と森友学園の疑惑に田勢康弘は

92 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/03(金) 08:43:48.49 ID:0V+8A1TJ0.net
活動資金源がどこかよくわかるクズだな

93 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/03(金) 08:55:32.24 ID:3cDtVkbT0.net
>>38

確か山本太郎の後援団体って中核派系じゃなかったかね?
小沢自由党にも中核派系人脈が有るとか無いとか...

政府の圧力で「暴力事件」の拘留容疑者を釈放するのは民主党政権くらいじゃないの?
何れにせよ逃亡や再犯の可能性が高い人物は保釈が認められないのは事実。
そもそも山城某だって政治運動家なら信念からテロ活動やってるんだし、保釈云々でガタガタぬかすなと思う。

94 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/03(金) 08:56:14.67 ID:Ur9bEC1l0.net
日本のどこが独裁国家なんだよww キチガイかwww 山本wwwww

95 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/03(金) 08:57:00.82 ID:pEshVHdE0.net
先進国家として、売国暴力テロリストを保釈しないのは当然

山本はどの中国韓国の犬ジャップなのかな?

96 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/03(金) 08:58:02.16 ID:61FQKSyL0.net
各局どこも山本が有能議員として紹介してんな
秘書5人のうち3人が非常勤、夫人は外遊時の給与辞退って反論をカットしちゃうと
山本よくやったみたいな内容にしかならんだろし

97 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/03(金) 09:15:57.93 ID:ieqhXXOr0.net
シンスゴ・福島みずほが工作資金を沖縄に流し、
反基地運動のリーダー山城博治が暴力(動画あり)で
沖縄を支配。
国民はすべて見ていますよ。

98 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/03(金) 09:21:45.29 ID:q2gCCej90.net
日本の左翼など一般社会のはぐれ者
その操り人形になってるのが山本太郎
まともな基礎教育も出来てないからこういう
人生を選ぶのだろう

99 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/03(金) 09:29:26.72 ID:uC0lKowA0.net
さすが都民が選んだ代議士

100 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/03(金) 09:44:14.45 ID:+scOM18u0.net
犯罪チョンの保釈を要求している時点で日本の政治家として失格
早く辞めろ

101 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/03(金) 09:44:50.99 ID:/MinZ4KC0.net
「巷の誰」が言ってんだよ。また山本太郎の捏造か? BPO行くぞ、ゴラ!

102 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/03(金) 09:49:13.98 ID:mFwV+Lnh0.net
山本太郎って名前がなー。
いかにも取ってつけたような申請書類の例文で出てくるような名前だな。
帰化するときに安易に付けたみたい。
こいつ母親の作った事務所で芸能活動してて、
雇っていた従業員を公私混同の家政婦みたいなことやらせて
訴えられてただろ。
朝鮮人特有の超マザコンで母親のいいなりなんやでこいつ。

103 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/03(金) 09:52:35.36 ID:VxVSNzfZ0.net
`短期で再犯繰り返してたら保釈されるわけないだろ

104 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/03(金) 10:16:39.13 ID:vr4OfMdm0.net
ホントに独裁国家なら山本はとっくの昔に粛清されてるだろ
山本見たいなバカが総理に向かって言いたい放題言えるこの国の素晴らしさに気付けよ

105 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/03(金) 10:19:25.38 ID:pVDdaB030.net
顔も見たくないんだよなこいつ

106 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/03(金) 10:47:55.24 ID:y2agwMNr0.net
保釈って行政案件だったか?
案件に関与していない中立な立場の裁判官が審理するものだったと思うが。もし行政なら担当は検察や警察になるんだから原則認められるわけがないわ

107 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/03(金) 11:17:12.81 ID:YV8/zJ9H0.net
>>53
もともと立ちあがっていたけど、県内外のマスゴミが無視していたの。
潰そうとやっきになっていたの。
敵は本能寺、では無くて、敵は左翼応援団のマスゴミ。

108 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/03(金) 11:35:32.35 ID:SGsI0Xif0.net
>>1
>質疑に入るにあたって沖縄の基地反対運動リーダーへの保釈が認められていない点に
>ついてその扱いを 「独裁国家顔負け」と評すと、
>森友学園問題を取り上げる際にも「巷では『アッキード事件』とも呼ばれるこの件」と
>話を始めるなど安倍首相への強い敵意を隠そうとすること無く質疑を展開。

すっかり反日政治家が板に付いてきたじゃないのw
メロリンキューの時の方がずっと面白かったけどね。

109 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/03(金) 11:46:55.63 ID:fh3Gwqti0.net
この騒動は参政権と引き換えで終わり。

110 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/03(金) 12:12:04.76 ID:Z+cixknv0.net
中核派の山本太郎が元気を取り戻してるね
また反社会的勢力と仲良しになれたのかな

111 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/03(金) 12:20:54.67 ID:egiq2eJC0.net
司法に意見があるなら司法に言えよw
何この池沼w

112 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/03(金) 12:49:59.62 ID:/MinZ4KC0.net
山本太郎の芸人風のわざとらしさと左全開が気持ち悪い。

反原発だけど、こいつらには賛成できない。

113 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/03(金) 12:51:22.53 ID:/MinZ4KC0.net
小沢一郎もいつまでこんなお調子モンを放置してんだ。いい加減にしろ。

114 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/03(金) 12:54:06.07 ID:o+qzhG3Z0.net
元よりニッチ層狙いのイロモノだから、
中途半端にまともになったら埋没して消えるだけの男

115 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/03(金) 12:55:07.31 ID:0MluB3tF0.net
保釈が認められないのは余罪が次々に出てくるからだろ。
てか、検察は司法だし、国会は立法
三権分立も知らないのか?

116 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/03(金) 12:59:17.37 ID:wbpXBiZZ0.net
過激な反対派のせいで
俺たち沖縄県民がひとくくりにされて悪く言われるのが嫌だなー

117 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/03(金) 13:06:54.37 ID:86R6QD2K0.net
最高裁判決にも抗議するメロリン太郎
テロ等準備罪、逮捕予定候補にリスト入り

118 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/03(金) 16:26:12.11 ID:ysTZNhFv0.net
東京都民が選んだ山本太郎。

品性お下劣で、社会常識もご存じない。

東京都民の皆さま、もう二度と国会に送り込まないでくださいね

119 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/03(金) 17:00:31.48 ID:P7M2dgxr0.net
幼稚だなぁ
何度も繰り返す悪質な犯罪者を保釈しなかったらなんで独裁国になるんだよ

120 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/03(金) 17:11:47.42 ID:5c64S0hQ0.net
訴えかけるとこ間違えてるよ
とりあえず三権分立と刑事訴訟法勉強して沖縄地裁の前でデモやっとけよ馬鹿

121 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/03(金) 17:26:59.25 ID:h71iYaYO0.net
>>1
日本は北朝鮮と違って法治国家だからな
刑事犯罪者が逮捕されるのは当然だろ
馬鹿なのか?

122 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/03(金) 17:29:42.28 ID:V1dahlHd0.net
議員は、国会の決議で除名できるんだよな。
くだらん政治家は、どんどん除名しちゃえば。

123 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/03(金) 17:40:37.43 ID:DbrTlRE/0.net
きめぇ

124 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/03(金) 19:49:22.02 ID:1cW+wKEmO.net
安倍が独裁者になることを望んでいる太郎馬鹿マヌケ

125 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/03(金) 20:56:28.05 ID:jI0LpuQ+0.net
テロリストが、なんか言っとる
  

126 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/05(日) 06:55:36.29 ID:u2pLOE/wO.net
そのまえに、まず、ヘイトスピーチ関連法の 緊急な修正が必要だ。当然のことだが、
日本や日本人へのヘイトを、徹底的に取り締まるための修正である。

物的証拠は不要。少なくとも、被害者が日本人である限り、
被害者の申告を全面的に採用する法体系は 当然の前提だ。

その上で、警察諸氏に向けても、日本や日本人へのヘイトは
即時逮捕のむね 指示を徹底しておこう。

これらが嫌なら、特定の方々には、日本から出ていっていただきたい。

この国は、アナタたちの国ではないからだ。

127 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/05(日) 20:10:35.43 ID:xpgdfWQh0.net
おまえら倭人モンキーは、沖縄で女子供が米兵に尻穴までパコられてても
喜んで基地を維持する予算を差し出しているマゾ民族。
おれたちのちんぽはアメリカのちんぽと一緒だから
おれたちにだって差別していないで
学校用地くらい自分から進んで積極的に提供してくれてもバチは当たらないだろ。
そういう差別が一番みっともないんだぞ、そういう差別が。

128 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/05(日) 20:45:38.50 ID:XvdvPM2e0.net
共謀罪でまっ先に御用となりそうな反日ゴキブリだ

129 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/15(水) 18:39:31.69 ID:o30/JEgMO.net
またダメだったみたいだけど
これって実は罰金刑で未決拘置でチャラ…みたいなオチになるんじゃないか?
左翼系の事件では何回かあったと思うけど。

130 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/23(木) 06:12:33.92 ID:5EmRt58+0.net
>>1
裁判所が判断してるという基本的な事を解ってない。

131 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2017/03/23(木) 06:55:43.31
>>121
法治国家と認めてるのはジャップだけ
それを知ってて利用してるのがチョンや自民の豚ども

132 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2017/03/23(木) 06:59:12.42
>>130
裁判所の豚に判断力があると思う?
ねーよ豚

35 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★