2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪】関西生コン産業政策協議会、市内の繁華街でミキサー車など250台を用いてパレード「山城議長の釈放を」

1 :ミントソーダ ★@\(^o^)/:2017/03/12(日) 22:41:42.57 ID:CAP_USER9.net
 「辺野古新基地NO」を掲げるミキサー車など250台のパレードが12日、大阪市内の繁華街であった。4労組でつくる関西生コン産業政策協議会が春闘に合わせて実施。毎年辺野古を主要スローガンの一つに掲げており、ことしは勾留が続く沖縄平和運動センターの山城博治議長の保釈も求めた。

 賃上げ要求に交じって、山城議長の顔写真と「不当な長期勾留許さない」の文字が入った横幕を掲げたミキサー車もあった。

 出発前の集会には約700人が参加。構成団体の全日建連帯労組関西地区生コン支部の武建一委員長は昨年の集会に山城議長を招いたことを振り返り、「逮捕、拘束は闘争を押しつぶすための攻撃だ。新基地建設は絶対に認められない」と強調した。

 パレードは辺野古沖のボーリング調査を請け負う深田サルベージ建設の本社前も通り、抗議の声を上げた。

ソース:沖縄タイムス 2017年3月12日 21:44
http://www.okinawatimes.co.jp/mwimgs/0/c/-/img_0c4da9f0e8ea6c4a36819269c1986edd76331.jpg
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/88215

4 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/12(日) 22:47:14.01 ID:8WpPTG9j0.net
関西で土建屋とか
やっぱり沖縄で騒いでんのヤクザ(挑戦系)か

5 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/12(日) 22:47:48.12 ID:IriTLble0.net
>>3
なんでそんな時代がかった喋り方なの?
幽霊?

6 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/12(日) 22:48:33.67 ID:08l803pl0.net
武建一
犯罪者だね

7 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/12(日) 22:51:17.02 ID:4JQgBgy90.net
在日朝鮮人お得意の恫喝と暴力、
紛争衝突は生産的、やりたか放題朝鮮人叩き出そう、

8 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/12(日) 22:51:18.32 ID:08l803pl0.net
のりこえねっととも関係がある
http://www.hige-toda.com/_mado05/2014/img/2014.6.24/7.1sinpo.pdf

9 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/12(日) 22:51:32.79 ID:vXYFPaTH0.net
こんなキチガイ共が建築に関わってるとか、アカンでしょ…

10 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/12(日) 22:53:47.07 ID:/h2qt06L0.net
バカだね、辺野古埋め立てでどんだけの生コンが必要だと思ってる
こんな生コン会社は干せや、名指しで全国の建築業界に通達しろ

11 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/12(日) 22:55:07.71 ID:Ybn58amV0.net
マスコミのやり方

●中韓の侵略行為は一切報道するな。
●韓国同胞の犯罪は極力報道するな。
●芸能人を使い、保守叩き・韓国礼賛のコメントをさせろ。
●頭の悪そうな芸能人に政治を語らせろ。
●極端なフェミニストをTVのコメンテーターに起用しろ。
●日本を韓国文化で侵食しろ。
●韓国礼賛の話題はどんなに小さくても毎日報道しろ。
●左翼の市民デモはどんなに小規模でも報道しろ。
●日本中に韓国式おじぎ「コンス」を浸透させろ。
●中国人・韓国人への非難は全て「ヘイトだ!」とレッテル貼りしろ。
●「在日批判する者は社会の底辺どもだ!」とレッテル貼りしろ。
●「日本死ね!」「天皇“退位”」等の反日的な言葉を浸透させろ。
●「国民」と言う言葉は使うな。外国人も含む「市民」を常用しろ。
●情感に訴えさせる為、慰安婦像の事は「少女像」と呼べ。
●保守派の政治家は執拗なネガキャンで引きずり下ろせ。
●保守派人物の不祥事は必要以上に叩け。
●女・子供の貧困を強調する一大キャンペーンを張り、政権叩きをしろ。
●韓国企業と競合関係にある日本企業を、大々的にバッシングし 経営破綻させろ。
●中韓に不利な法案が通りそうな場合、執拗な政権バッシングで法案を潰せ。
●日韓併合に関わった伊藤博文を「セックス依存症だった!」とネガキャンしろ。
●沖縄左翼の暴力行為は一切報道するな。
●沖縄関連は琉球新報・沖縄タイムスの一方的な主張だけを流せ。

12 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/12(日) 22:55:20.83 ID:WkcjBp4q0.net
これは我々に異を唱える輩は
コンクリに生き埋めて建材にするぞ
という示威行為かね?

13 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/12(日) 22:56:30.37 ID:K5XQfjOS0.net
前から知ってたけどさ、もう正体隠さないんだな。

14 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/12(日) 22:59:30.05 ID:08l803pl0.net
沖縄の基地外活動家で関西弁はなしてるやつらもこの仲間か

15 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/12(日) 23:00:16.14 ID:0fGdQ/iL0.net
沖縄でもなぜか関西弁の連中が目立ってたけどもう正体隠す気も無いんだな

16 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/12(日) 23:02:42.85 ID:4Bg+mbdG0.net
暴力団体じゃんか

17 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/12(日) 23:04:55.83 ID:ZUASwq/O0.net
どんどん外患罪容疑者が出て来て笑える
一度でも起訴の実例が出来れば後は芋づる式に告発されるぞよ
要するにパヨクは虱潰しにやられる
数年後に生き残れる奴がどれだけ残るかな?

18 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/12(日) 23:05:51.81 ID:tI8RfNxB0.net
昇り立てて繁華街を凱旋する
これは暴走族と変わりないようね
集団暴走行為で全車没収の上全員逮捕でいいね

19 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/12(日) 23:09:51.13 ID:o8zdcDWF0.net
土建屋が左翼ってちょっと意外だな
辺野古だって新規建設始まれば自分たちの利益になるだろうに

20 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/12(日) 23:17:30.13 ID:VcN5PJyI0.net
生コン=ヤクザ

21 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/12(日) 23:17:32.66 ID:08l803pl0.net
ミキサー車250台
警察よく許可だすな
どう考えても迷惑行為だろ

22 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/12(日) 23:18:31.31 ID:wTtc/kwb0.net
チョン ヤクザ パヨク

23 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/12(日) 23:19:33.84 ID:fbgcG/sO0.net
マリカーでやると良いよ
by韓国民団関西土木部

24 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/12(日) 23:19:40.06 ID:KCOgeBaF0.net
そもそも生コンと辺野古移転反対にどんな関係があるんだか
70年代から疑問だったが、左翼ってほんとに頭が悪いんだな
 

25 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/12(日) 23:22:45.79 ID:RN9fAMU5O.net
関西の生コンは元朝鮮人の神戸の村岡が仕切っているから
こいつをつぶさないとな

26 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/12(日) 23:25:22.26 ID:732Mim3G0.net
気狂いは騒ぐの大好きだな
暴動起こす前に入院させろ

27 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/12(日) 23:38:45.41 ID:7mxSsLVi0.net
自治労でもそうだけどなんで労働組合って自分たちの待遇改善よりも政治的主張を優先するんだろうか?

28 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/12(日) 23:44:45.23 ID:JIBLIWY/0.net
女性に男性が偉そうに解説する「マンスプレイニング」を、1枚の漫画が的確に表現している
http://tubue.adamnorbut.com/0312_8/16_1.html

29 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/12(日) 23:52:17.83 ID:+Hs08FQo0.net
>>27
本業何一つせず
組合の政治活動許されてるんだら
それが仕事なんだろ

30 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/12(日) 23:59:34.31 ID:BD72jG0o0.net
こいつら暇なんだな。

31 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/13(月) 00:05:35.39 ID:Abk3QSrX0.net
参加したミキサー車は、公共事業から外せ

32 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/13(月) 00:08:00.28 ID:WC6lSp1m0.net
25<<
無理。関西で生コンと言えば警察も手を出せない。20年程前に俺のかかわった
会社だけで何人も死人が出てた。

33 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/13(月) 01:22:15.18 ID:jVAD0y5I0.net
どかたは、我々の税金で、公共事業の世話になっているのを 忘れるなよ!

34 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/13(月) 01:35:03.99 ID:3AVYFcRd0.net
>>1
綾瀬コンクリ殺人事件に関与してそう

35 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/13(月) 01:35:46.28 ID:3AVYFcRd0.net
>>32
共謀罪にも反対してそうw

36 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/13(月) 01:43:47.11 ID:AmMC+PV10.net
>>4
ヤクザに近いけど正体はBだよ

37 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/13(月) 01:59:16.47 ID:z0kVjztL0.net
関西の生コン労組と反日の在日韓国人が、手を結んで、なんで沖縄で騒いでいるんだ?
こいつらこそ沖縄を差別するヘイト連合だろ。

38 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/13(月) 02:01:18.04 ID:z0kVjztL0.net
在日○○人やくざ+生コン=コンクリート詰め殺人

39 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/13(月) 06:23:43.26 ID:i0LqtINl0.net
>>4
いや、西日本の闇だよ。
警察白書では、先祖代々差別されいると主張されているお方が、
ああいった左翼過激派のスポンサーになっているらしい。

40 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/13(月) 06:56:38.22 ID:I9i+OWv20.net
部落系ときいたが

41 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/13(月) 10:33:42.11 ID:1ubBC85O0.net
関西の闇は深そうだね

42 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/13(月) 10:44:27.83 ID:L+/yZHmf0.net
のりこえネット、辺野古、辻元&木村真と組んでの松友学園、きな臭いよね連帯ユニオン関西生コン支部

43 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/13(月) 11:04:42.28 ID:M3AUZ0FZ0.net
お仕事の発注を考え直す季節かな?

44 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/13(月) 11:07:04.26 ID:8pWJX77U0.net
土建屋さんが左とはね

45 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/13(月) 11:28:43.07 ID:ARBy2EEX0.net
大阪だけ生コンが異常に高い
安くしたりサービスのいい業者は同業者に寄ってたかって潰される

46 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/13(月) 11:29:25.39 ID:PC5MmSKE0.net
やっぱ大正区とか沖縄から出てきた人間が多いんかな? それとも茨木市とかかな?

47 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/13(月) 11:45:02.93 ID:KrK4kDj60.net
生コンの中に死骸とか…色々闇がありそうだな

48 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/13(月) 11:50:47.77 ID:OIVuYSBd0.net
気持ち悪い
犯罪者の釈放求めてダンプカーの行列で街を徘徊するとか威圧行為だろ

49 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/13(月) 12:23:16.24 ID:9OL19F5G0.net
さすが、証拠隠滅請負業

50 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/13(月) 21:17:12.83 ID:Q4mavFWd0.net
どうせおまえら倭猿は、女子供が米兵らにケツマンコの拡張工事までされてるのに
喜んで基地を維持する予算を差し出しているマゾ民族。
おれたちのチンポという事はつまりアメリカのチンポだから、
おれたちのことばっかり差別してないで
学校用地ぐらい自分から進んで積極的に提供してくれたってバチは当たらないだろ

そういう差別が一番みっともないんだぞ、そういう差別が。

51 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/26(日) 18:00:47.87 ID:C/tWiCSN0.net
民主党の松本龍は部落だよね

52 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/26(日) 18:54:06.77 ID:scSMgF4J0.net
つながったな

53 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/26(日) 19:17:18.06 ID:DIxLrlYc0.net
>>24
生コン → 辻元 → 移転反対

で簡単につながるね 

総レス数 53
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★