2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サヨク顔面蒼白】 ニュース女子 制作会社が反論動画、ネット配信

1 :〈(`・ω・`)〉Ψ ★@\(^o^)/:2017/03/14(火) 03:17:44.06 ID:CAP_USER9.net
 沖縄県の米軍基地反対運動を取り上げた東京メトロポリタンテレビジョン
(TOKYO MX)の放送番組「ニュース女子」に「事実関係が誤っている」と
批判が出ている問題で、番組を作った制作会社「DHCシアター」が13日、
インターネット上で「特別編 マスコミが報道しない沖縄 続編」と題した動画を
配信し反論した。
 動画は約1時間10分。DHCシアターが独自で制作し、MXでのレギュラー
放送と同じく、進行役の長谷川幸洋・東京新聞論説委員らが出演。MXが
この日レギュラー放送した「ニュース女子」とは異なる内容だった。

 配信された動画では、1月2日の放送を巡り、反対運動の参加者は高齢者が多い
▽一部の反対派をテロリストと表現した−−といった批判を受けた6点を提示。
 長谷川氏が「スタッフが2度にわたって沖縄で徹底取材してきた」と説明。
1月2日放送分で現地リポートした本人が「地元の人で過激な反対活動をしている人は
いないと伝えようとした」と釈明する場面もあったが、収録映像や音声で批判に反論。
スタジオでは出演者が他のメディアを「現場の実態を報じていない」と批判した。
自民党の代表的な保守系参院議員の西田昌司氏が登場し、番組を擁護する
場面もあった。
 1月2日放送分を巡っては、放送倫理・番組向上機構(BPO)の放送倫理
検証委員会で審議入りしている。
 MXは毎日新聞の取材に「放送倫理検証委員会の審議に影響を及ぼす
可能性があるため、当社での放送は見送った」と説明。DHCシアターは
「地上波では放送しない」とするコメントを公式ホームページで掲載した。
毎日新聞 須藤唯哉、丸山進
http://mainichi.jp/articles/20170314/k00/00m/040/123000c

62 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/14(火) 07:32:53.52 ID:K2YgQM340.net
新聞やテレビはファクトを放送する気がないだろ。
そりゃー発行部数も落ちるわ。TVなんて、そもそもいらないもん。

63 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/14(火) 07:39:32.84 ID:6RcYFivf0.net
なんだか地上波テレビ全てが信じられなくなった

64 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/14(火) 07:42:46.12 ID:+CoXLstr0.net
>>55
オッサン向けの健康食品もあるぞ。
ブルーベリー買え、ブルーベリー。

65 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/14(火) 07:48:46.24 ID:M3izmxdy0.net
北が本気で日本にミサイル打ち込もうとしてるのに

この国の馬鹿糞低級売国奴野党は全く関係無い事で

国の最高責任者の足を引っ張る事に明け暮れている.....

もう一度焼け野原にならないと馬鹿は気付かないのか?

日本人が一人でも北に殺されたらおめーらのせいだからな....

66 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/14(火) 08:00:16.60 ID:H39MhmcG0.net
>>64
アントシアニンは効果ないって研究のニューススレがたってたよ

67 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/14(火) 08:10:07.84 ID:gkH4DhEq0.net
スタッフの家族に付きまといとかするんだろうなぁ

68 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/14(火) 08:15:46.48 ID:K2YgQM340.net
>なんだか地上波テレビ全てが信じられなくなった
 え、今更?

69 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/14(火) 08:37:39.83 ID:MvYRhzNH0.net
bpoは言論統制機関だね

70 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/14(火) 08:42:10.90 ID:qO24oGP00.net
こんだけ1/2の放送に対する抗議の反論したんだからBPOは無罪放免にするんだろうな
MXはこの回ちゃんと放送しろよ

71 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/14(火) 08:53:52.24 ID:K2YgQM340.net
東京新聞に論説主幹の社説載った?
え、まだなの。新聞って名前が不適切になってきたな。東京フェークス。

72 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/14(火) 08:58:45.28 ID:U57U2Cd10.net
>>9
70歳以上のジジババは捕まって下さい

って言った人材コンサルじゃね?w

73 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/14(火) 09:01:53.90 ID:xx6YAJ9w0.net
特別編 マスコミが報道しない沖縄 続編
https://www.dhctheater.com/movie/100827/

74 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/14(火) 09:02:56.24 ID:NCP0x2Y2O.net
痛いニュース、ハム速、はちま、JIN……、大手まとめサイトが森友学園問題を軒並みスルーで、民進党全力叩きの怪
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1487951553/

大手まとめサイトの「森友学園問題スルー&民進党全力叩き」に異変 痛いニュース・JIN→完全沈黙 ハム速・はちま→発狂
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1489157088/

75 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/14(火) 09:18:39.35 ID:50OZotDq0.net
>>1
ニュース女子はクオリティが高く良い内容なのに、ネトウヨがスレ立てるとおかしくなる

76 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/14(火) 09:32:14.44 ID:GGeOSg/60.net
>>66
ここでは「効果の有無」は関係ない。

DHCに儲けさせて、オッサンが美味しい思いできて
win-winになれればいいのだ。

77 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/14(火) 09:44:29.44 ID:+2z1pYzF0.net
twitterでも案の定左翼が発狂中w
あとでみるわ

78 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/14(火) 10:29:45.98 ID:QfHIYeiS0.net
冒頭の導入VTRは完全にそこまで言って委員会と同じ
関西でもできなかったことをとうとう東京でやったかと思いきや
101回目は「BPOが怖いから」という理由で東京MXが放送見送り
ちなみにBPOの予算は各テレビ局
完全に利権団体

79 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/14(火) 10:36:36.85 ID:K2YgQM340.net
ちゃんと取材しろ、留守です。海外に行ってます。
BPO、てえーらTV局は何考えてんだ。 朝日みたいじゃないか。
会長が朝日です。
あっそう。しーねーな。

80 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/14(火) 10:54:14.72 ID:OUNxQk+B0.net
ザイニチマスゴミ報道真に受けてるかわいそうな人まだいるの?w

81 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/14(火) 11:12:40.86 ID:6lOhfQuw0.net
のりこえねっと界隈の人たち
完璧に反証されちゃったね、

82 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/14(火) 11:35:51.55 ID:A9RC20De0.net
テレビ各社の情報番組のMCは何でこのような問題を取り上げないのか疑問に思わんのかね

ニュース女子しか信用できない情報番組では情けないでしょう

83 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/14(火) 11:36:26.49 ID:jE9wtNZ10.net
>>2
地元の共産党区議が都議選に出るので、支持者が挨拶にきたが
ほんとにご高齢のご夫婦で、署名断るのも邪険にはできず丁重にお断り申し上げた

84 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/14(火) 11:38:09.05 ID:ny4h34FU0.net
辺野古基金ってのがあって、各都道府県の教職員組合や労働組合などの団体から寄付をもらってる
人材も寄付している団体から来てるんじゃないかと思ってる
のりこえネットと繋がりがあるような気がする
http://henokofund.okinawa/

85 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/14(火) 12:12:53.84 ID:sc+qrK2l0.net
パヨクのせいで在特が生まれた、って言ってるぞ西田は

86 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/14(火) 12:16:42.65 ID:5gCMsWtq0.net
> MXは毎日新聞の取材に「放送倫理検証委員会の審議に影響を及ぼす
可能性があるため、当社での放送は見送った」と説明。
>DHCシアターは
「地上波では放送しない」とするコメントを公式ホームページで掲載した。


なんだ、ヘタレかよ。
 

87 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/14(火) 12:40:21.00 ID:QeeYBdsL0.net
>>58
NHKがやるべきことは、悪徳広告会社とか広告打ちまくる悪徳企業とか、民放が叩けない悪を斬るべき。
ジャーナリストぶって安全な場所から政府批判とかふざけんな。

88 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/14(火) 15:06:26.14 ID:L8lf10im0.net
動画URL>>1に貼ってほしかったな 面白かった
>>7 URLあり

89 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/14(火) 15:39:15.79 ID:sea5lptd0.net
散々騒いでいた韓国人が、そういえば静かだねw
パヨクの人は「沖縄の民意」って言葉を使わない方が良いよw
パヨク=沖縄の利権に集るクズって認識が日本の有権者の中に芽生え始めてるから

90 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/14(火) 15:39:37.14 ID:A9RC20De0.net
意外にスレ伸びないね

何かの圧力

91 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/14(火) 16:06:18.86 ID:32vM8EEC0.net
>>90
そりゃもう現実が
トランプ大統領誕生で特亜壊滅フラグがたってるからな
親玉中共がなくなれば自然と沖縄も落ち着く
自明の理
  

92 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/14(火) 16:20:08.32 ID:TRzfRK6T0.net
徹底的にやれ。

93 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/14(火) 16:34:25.05 ID:qXev1rPU0.net
>>1
ネーチャーメード止めてDHCにするわ
ホテルはアパ

94 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/14(火) 17:07:05.56 ID:nB3vycCC0.net
>>32
俺も心配になった。
地元の機動隊員に対してこれだからな。
http://iup.2ch-library.com/i/i1787764-1489478299.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1787766-1489478642.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1787765-1489478642.jpg

例の「土人発言」の主が、わざわざ大阪府警から派遣された理由も
地元沖縄県警の隊員や家族の身を案じたため。

95 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/14(火) 17:09:24.07 ID:glWyfMP30.net
デモ隊による暴力行為などは、メディアは、ちゃんと把握していた。にも関わらず、報道しなかった。
これだけで、メディアは、万死に値するよな。
メディアも目的のためなら手段を選ばないという思考をしているのなら、国家権力を批判できないよな。

96 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/14(火) 17:13:31.85 ID:t3WWjoOC0.net
これも地上波で取り上げるべき。県議会という公の場での答弁なのだから。

「県議会で、沖縄左翼の違法行為を取り上げた又吉セイギ氏」
https://www.youtube.com/watch?v=skS0SjRqM6w

97 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/14(火) 17:18:53.43 ID:vyd1Z7HO0.net
辛子玉、海外逃亡してたのかよwwwwwwwwwwwwwww
そのまま再入国禁止にしろ! 財産(どうせ人から集めた金)ボッシュートで!

98 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/14(火) 17:38:12.97 ID:WWtw7Vb/0.net
年間一億円以上の反基地活動資金を山城に流しているシンスゴや
福島みずほやTBS金平。
この巨額のお金はどこから出てくるのか?
中国や日本の政党が出していたら大問題だろ。

99 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/14(火) 17:39:07.39 ID:y6H3BCyz0.net
ニュース女子とかいっても作ってるのは男だしw

名前だけ女子と付けただけやん? 
ケントギルバートとかの番組と変わらんのにw(バラエティ番組だしw)

100 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/14(火) 17:55:13.35 ID:4hqeu4fk0.net
>>2
「今の若い者たちはだらしない、俺たちの若い頃は、機動隊に石や火炎瓶を投げたりしたもんだ」
って自慢話する奴はいまだに多い。
お前らみたいな犯罪者と一緒にすんなといっつも思う。

101 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/14(火) 18:36:22.19 ID:qfh8Hg+V0.net
>>27
しばき隊とかまさにそうだよね

102 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/14(火) 18:37:24.52 ID:Jwp2LwXZ0.net
>>94
パヨクって本当にキチガイだとよく分かるね

103 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/14(火) 18:48:42.94 ID:/28S4jsB0.net
日当はわずかだと思うがなぁ

104 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/14(火) 19:36:38.66 ID:gYXmwl+M0.net
>>95
「反対派に沿った既存の報道を対比にすれば公平」とか言われたらおしまいだし
「我々の様な報道をしていない貴方達が不公平」ってヤブ蛇が確実に見えていたのに
他のメディアが公平性で叩いたのが不思議すぎる

105 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/14(火) 19:37:01.75 ID:kJbQ3d110.net
BPOでの審議入りのフォローがないな。

106 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/14(火) 21:05:41.85 ID:movfM6wy0.net
既存マスコミの中で、長谷川ってホント希有な存在だよ
産経の阿比留と違って、外で自己主張するところに気骨を感じる本当のジャーナリストだ
それを支えるDHCには感謝以外の何物でもない

こういう調査報道を潰しにかかるキムチ臭いシンスゴやバックの勢力には絶対に負けられない

107 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/15(水) 00:49:14.95 ID:AuApK+4E0.net
おまえら倭猿は、沖縄で女子供が米兵らにケツあなの拡張工事までされてても
喜んで基地を維持する予算を差し出しているドマゾ民族
おれたちのチンポという事はつまりアメリカのチンポだから
おれたちのことばかり差別していないで
学校用地ぐらい自分から進んで積極的に提供してくれてもバチはあたらないだろ。

そういう差別が一番みっともないんだぞ、そういう差別が。

108 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/15(水) 04:01:41.09 ID:Gyv4Ipm40.net
>>1
辛淑玉、逃げ回ってるらしいなww

109 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/15(水) 16:02:56.82 ID:9bHMLLJn0.net
>>108
航空券タッチした瞬間、ブザーが鳴るのかな?

110 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/16(木) 20:07:27.35 ID:MSU2h0SV0.net
おまえら倭猿は、沖縄で女子供が米兵の方々にケツ万個の拡張工事までされてたって
喜んで基地を維持する予算を差し出しているドマゾ民族。
おれたちのチンポという事はつまりアメリカのチンポコだから
おれたちのことだけ差別してないで
学校用地ぐらい自分から進んで積極的に提供してくれてもバチはあたらないだろ

そういう差別意識が一番みっともないんだぞ、そういう差別意識が

111 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/25(土) 10:56:51.61 ID:kUUYTGOG0.net
ニュース女子がこれで沖縄から手を引くと思ったら大間違いだぞ。次は福島・原発補償に群がるつもりだろ?
また井上ジャーナリスト(笑)を送り込むからスルーできるかな?

総レス数 111
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★