2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悪夢再び?】民進党、脳裏をよぎる「偽メール事件」 首相追及も及び腰?

1 :海泡石 ★@\(^o^)/:2017/03/18(土) 01:02:56.71 ID:CAP_USER9.net
民進党は17日、安倍晋三首相が出席した衆院外務委員会で、学校法人「森友学園」(大阪市)問題を徹底的に追及した。
理事長を退任する意向を示している籠池泰典氏と首相との関係に質問を集中させたが、ティラーソン米国務長官の来日など直近の外交案件は触れずじまい。
ただ、旧民主党執行部が総退陣に追い込まれた「偽メール事件」の教訓もあってか事実関係の決めつけは控え、及び腰な姿勢も目立つ。(山本雄史)

17日の外務委は、自衛隊と米軍などが物資を融通し合う物品役務相互提供協定(ACSA)がテーマだったが、
質疑に立った民進党の福島伸享氏は、約35分の持ち時間のうち、約30分を森友問題に充てた。

福島氏は、籠池氏が安倍首相側から「100万円の寄付金を受け取った」と主張したことをめぐり
著述家の菅野完(たもつ)氏が17日にインターネットで公開した「100万円の振替払込用紙」を取り上げ、首相に事実関係をただした。

しかし、持ち味である首相を激高させるような言動は影を潜め、
「証人喚問があるので、両方の言い分を聞きながら事実確認したい」と慎重な言い回しに終始。
最後には「ACSAの審議のときに申し訳ないが、森友の話をさせてもらった」と下手にも出た。

全文は引用元で・・・

引用元 産経ニュース
http://www.sankei.com/politics/news/170317/plt1703170038-n1.html

95 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/18(土) 08:42:20.45 ID:hsWNmqwX0.net
また民進党に死人が出るかもな 胡散臭いわ

96 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/18(土) 08:45:20.80 ID:5nCep+Wm0.net
民進党、根性出せよ!
煽るだけ煽ったんだから最後まで煽って自爆しろよ。
ヤバいと分かって撤退するんだったら、永遠にネタにされるぞ

97 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/18(土) 08:47:28.84 ID:TX8vnxEi0.net
>>92
ノイホイに乗ってる時点で救いようがないw
クズに乗る売国奴w

98 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/18(土) 08:47:44.45 ID:o3MfG4TF0.net
   {ヽ  ,,,,,, __,ノ}         やれやれ、無駄骨、徒労、役立たず、民進党支持率4.1%(時事通信3月)←(笑)                                 
   ヽ. Vノ巛(  ,ノ     .    安倍内閣支持率安定は民進党のおかげです         
    レ彡ノ川 | ヽミミ 、      そりゃ政府案にケチをつけているだけの怠慢な    
 .  {=、 `'  ィ=、|リリ川ヾ    仕事ぶりでは民進党の支持が上がるわけがない
   ゝ'     `ィ 川川川リヾ  そのうえ党首が二重国籍だろ、これじゃなあ
    |       } 川       左翼マスコミに煽られて一度民主党にやらせてみよう
   | }   :  ノ|  川川リ   と思って投票し騙されて地獄を見た国民も
   ‖ |  / //  リリリリリリリ  4年程度ではそのトラウマが癒えていないよ

99 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/18(土) 08:56:37.62 ID:VdJdCDY4O.net
ちょっと待ってください、メールのいわゆる偽メールですよね、これは私用か公用かですよね、スマホになってあれですけど、わたしもあって原因不明のメール、それで中身のわかる偽装は、それはないですよ!国家権力ですよね、恐いですよ!

100 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/18(土) 09:05:50.06 ID:R/I+ArBo0.net
民進党は、また恥をかくかもな?

101 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/18(土) 09:07:11.30 ID:2JNqQROU0.net
ここまで来て今更後戻りできると思ってんのか?

102 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/18(土) 09:14:43.13 ID:Ilb0rGCq0.net
毎日新聞キテるけど梯子外した?

詐欺師の長女が入金しに行ったもよう
その際、安倍晋三名義で入金しようとするも
もうひとつの書類と名義が合わず、郵便局に拒否られ
修正したみたいだよ

103 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/18(土) 09:15:39.04 ID:IoCDaLcv0.net
>>5
これはあかん
野党はもう無茶苦茶だ、ついにここまで来たのか・・・
つか菅野みたいな馬鹿も使い道あるんだな、
野党巻き込んで壮大に自爆してるわ

104 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/18(土) 09:19:54.54 ID:RZvuyz7t0.net
中国政府の韓国に対する陰湿ないじめは、日本に対してレアアースの輸出禁止のときと瓜二つだな。
結果的にブーメランとなって中国に跳ね返った。日本企業がレアアースなしの製品開発にまい進したから。
中国って国は北朝鮮と同じ共産党一党独裁国家だってことを認識したね。
あんな国を信じていたら、とんでもない損失を被るだけだ。爆買いも一瞬で消えてしまうから。

105 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/18(土) 09:24:28.73 ID:F7uGfWrY0.net
永田「 涅槃遊園地で ボクと 握手!! 」

106 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/18(土) 09:24:46.48 ID:jJ7OwnIA0.net
自殺した人が得意にしゃべってるの国会中継で見たわ

107 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/18(土) 09:52:17.98 ID:q8H6P5rh0.net
ネトウヨ老人なんて大概胡散臭い

108 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/18(土) 10:17:42.30 ID:cs/Qw76P0.net
野党も政治生命を掛けて質疑質問をする位でないと国会議員の資質が問われるだろう!

109 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/18(土) 10:36:06.81 ID:Zo7ig3il0.net
証拠能力もない振込用紙が証拠だなんて証人喚問で何をつっこむのやら?w

110 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/18(土) 10:44:11.61 ID:KNuiUNPr0.net
大体において
どうでもいいことだろこんなこと

民進だってそのくらい分かってるんだろ

111 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/18(土) 10:45:47.83 ID:cs/Qw76P0.net
大山鳴動して鼠一匹!の民進党。

112 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/18(土) 10:53:39.09 ID:BY9DAbfb0.net
>>1
民進党、突っ走れよ!
国民が注目してるぞ!

面白くて仕方ない笑

113 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/18(土) 11:38:05.68 ID:Bv4E4zpW0.net
突っ込み過ぎて引くに引けなくなったなあw

114 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/18(土) 12:30:30.25 ID:LwnAhS9w0.net
永田の霊は近所を彷徨っているよ、、、

115 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/18(土) 12:30:34.94 ID:9FB/fM4f0.net
『気を付けろその候補者は民進党』
党名隠して夏の都議選で小池に背乗り....東京改革議員団www

116 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/18(土) 13:02:27.12 ID:aKgtrR8T0.net
>>1 それはしゃーない

   どこかの大国さま同様 ゛結論ありき゛で思考してるんだから w
   じゃー 自分たちは私生活でそんな思考してるかといえば そんな非現実的な
   生活してたら身の安全も 周囲との関係もまともにきずけず孤立していくわけで 
   変な宗教に洗脳されて周囲となじめない ぼっち人間と同じになっちゃう www

   与党と戦ってるようで いつも自分たちの矛盾と戦ってるのさ よくやるよ www
   おれには真似できない  
   

117 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/18(土) 13:56:48.12 ID:w2bH5RSw0.net
>>113
もう、撤収しても手遅れ
寄付金ネタが出たときに、籠池を国会に呼んでその前で安倍は潔白を説明しろと要求したのは蓮舫
参考人招致ならよくて証人喚問はダメとかいい加減にしろとw

118 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/18(土) 15:58:14.70 ID:s6omIZ3J0.net
最新のプライムニュース。
民進党の福山議員はずいぶん苦しそう・・
国会でのここ最近なでの張り切った様子と全く違ってみえますけど。
僕はよくわかりませんが、の前置きを何度言ったかな。
居心地悪そうね。

119 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/18(土) 16:18:32.68 ID:qgHahogw0.net
政治家なら政治の仕事もしろよ馬鹿共

120 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/18(土) 16:20:16.89 ID:AiJDLZlN0.net
パヨ野盗はそれ以前に党首の二重国籍問題をどうにかしろと

他人の不備追及する側がtんk出してお前らその恰好おかしいだろ
なんて言っても説得力ってもんが欠片も無いんだよ。

121 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/18(土) 17:00:22.33 ID:VdJdCDY4O.net
マジ?蓮ほう氏?去年入院して今頃、前回は国家公安委員会で質疑応答だよな、それで党の解体で民主党から名前変えて民進党で前原が破れて蓮ほうだろ、退院して衆議院選挙で自公の勝利で今頃、じゃ、なんで?森友なの?維新に橋本は?

122 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/18(土) 17:09:09.11 ID:MKSI4JPF0.net
これはひどい
昭恵夫人の名誉に関わるな
100万円寄付など天地天命に誓ってあり得ない

123 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/18(土) 17:14:01.64 ID:knFwxVrz0.net
民進共産の頭のいいのは手を引いたな
永田並みの小物がまだ追求しとるわ

124 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/18(土) 17:21:52.39 ID:7rbYMqh50.net
こんなくだらないことで国会の動きを止め続けてる民進党に責任はないのか?
国民のために動くのが政治家ではないのか
あ、民進党の場合どこの国民かを明確にしないといけないんだった

125 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/18(土) 17:23:57.72 ID:Khn79YZ30.net
もう永田メールになりかけてるのが分かって民進党も引き気味

前回は証拠自体が偽物で、今回は出てきたものが何の証拠なのか分からない

今回の方が難易度は高いよね

126 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/18(土) 17:37:17.58 ID:o2txFGPP0.net
籠池「安倍晋三は俺のダチ」
安倍晋三「会ったこともない」
ノイホイ「福島瑞穂、山本太郎、民進の小川、山井も俺のダチ」

127 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/18(土) 17:40:42.26 ID:Nxv2H3zf0.net
あんだけ騒いだ分、これから野党パヨちん軍団に全部帰ってくるよー

128 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/18(土) 17:50:29.75 ID:AicSO02j0.net
7 :水先案名無い人:2006/08/29(火) 10:16:58 ID:n1aZCAov0
私、前原誠司は政治生命を狙われています。
なぜ、誰に、政治生命を狙われているのかはわかりません。
ただひとつ判る事は、永田のメールと関係があると言う事です。
小沢と菅は犯人の一味。
他にも議員が4?5人以上。
黒い公用車を所有。

どうしてこんなことになったのか、私にはわかりません。
これをあなたが読んだなら、その時私は失脚しているでしょう。
・・・議席があるか、ないかの違いはあるでしょうが。
これを読んだあなた。真相を暴いてください。
それだけが 私の望みです。

                   前原誠司

129 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/18(土) 17:58:51.10 ID:dGWeEtFc0.net
籠池が協力しているのに、なんで証拠がないんだよ
証拠が残らない制度がおかしいんじゃないのか

130 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/18(土) 18:12:57.74 ID:aKgtrR8T0.net
「オオカミが出たぁー!」   ← ポチでした
「STAP細胞はあります!」 ← ただの単細胞でした
「私は日本人です」      → 台湾人でした

131 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/18(土) 19:34:15.96 ID:VdJdCDY4O.net
これは知ってる前原さんがSPつけるお金がなくて当時民主でそれで阿部しんぞうが昭恵さん使ってメールしたんだよ前原さんにそしたら変な男五人てのが阿部さんが用意しちSPでそれを回文扱いしたって誤報になりアナウンサーが謝罪した。

132 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/18(土) 20:40:45.08 ID:Sz3ER/AA0.net
「東京新聞記者が実名で安倍首相夫人が100万円寄付と決めつけ非難」
犯罪者を神輿に担いで嘘情報を拡散したら、新聞記者の自殺行為だろ

133 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/19(日) 06:16:21.56 ID:+RiKlO+T0.net
民進党の支持率がマイナスになったらマイナス政党と言われるだろう!

134 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/19(日) 06:19:28.75 ID:+RiKlO+T0.net
民進党改め不信党!

135 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/19(日) 09:32:49.90 ID:yC/e4iDv0.net
民進党は永田れ

136 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/19(日) 09:36:02.22 ID:Nix8Qog+0.net
【民進党の公式Twitter】「安倍総理からの寄付が明らかになり」と発言。
【福島瑞穂】「寄付金名簿に名前は書いてなかったが信頼に値する内容」
【蓮舫】100万円寄付の事実が明らかになった。

☆「偽メール事件」で嘘を言い続けた永田は飛び降り自殺、前原は党首を辞任

137 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/19(日) 11:59:44.91 ID:AkTK8YJs0.net
関係者は片っ端から友愛しろよ、マヌケミンシさんw

138 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/19(日) 13:28:13.19 ID:1KvnsjY20.net
こんだけ国会で騒いで何か国民に利益もたらさなかったら、
民進党は相応の責任取れよ。

139 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/21(火) 06:50:18.66 ID:NlUxJkSc0.net
>>138
どうせ、問題ないと分かった事が成果だとか言うだろうな

マスゴミから拍手喝采で 国民から罵詈雑言っていつものパターンw

140 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/21(火) 08:49:18.54 ID:9N7F9OI10.net
そもそも何もやましいこと無いから
安倍は土地売買の口利きに関わってたら辞めると啖呵切ってたのにね
野党もマスコミもなぜ安易に飛び付いたのか理解不能

自分等なら口利きしてるはずだから自民はやってる筈だという下衆の勘繰りなのか

141 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/21(火) 09:20:10.18 ID:kt8Rce3/0.net
蓮舫さんにしろ福山さんにしろ東京出身特有のスタイリッシュなムードで
東京人には異常に人気があるけど、あまりに東京的なシャープさが田舎者には不評なんだよな
党の顔はアベみたいに田舎者丸出しのセンスの人のほうが好ましいのは確か

142 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/21(火) 12:19:52.13 ID:aw39gjhG0.net
>>141が仮に正しかったとして見た目だけの役立たずとdisってるようにしか見えない

143 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/21(火) 13:50:53.67 ID:5YasR+AE0.net
>朝日新聞と籠池氏の蜜月関係
>2017年03月20日 11:10
>http://agora-web.jp/archives/2025037.html

>>2003年から05年にかけて朝日新聞は籠池氏と蜜月関係にあった。行事日程を幼稚園が
>案内し朝日新聞が取材をしたのだろうが、これだけ繰り返し記事にする価値が朝日新聞に
>はあったのだろうか。しかもすべて写真付きである。
>
>一方、塚本幼稚園の園児募集にプラスに働いたことは間違いない。そして何よりも、園児の
>思考力・集中力・判断力や協調性を熱心に育てる園長として、籠池氏が紹介されているので
>ある。

144 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/21(火) 14:21:36.23 ID:5YasR+AE0.net
諄子夫人『今も昭恵夫人とメールしています』
野党4党『じゃあ今メールしよう 寄付をほのめかしてw』
諄子夫人『3億円必要です。寄付してください』 昭恵夫人『祈ります』   野党ズサアアア
 「わかりました協力します」とも「この前寄付しましたよね?」ともいわないアッキーw

野党議員 家から出てきて  「幸運を祈ります」ってメールしてんですよ!と捏造で
いかにも2人が親密であるかのように
マスコミ使って印象操作

安倍「別に公開してもいいけど? メール 籠池夫人の許可貰って公開して全然おk」
野党「やばいよ 籠池の下品なメールの数々公開できねー 幸運をっていってないのもばれる」
メール公開許可とってこない野党wwww

総レス数 144
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★