2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝日新聞】支持率だけで政治の正しさは証明できない

1 :鴉 ★@\(^o^)/:2017/03/19(日) 21:23:10.10 ID:CAP_USER9.net
支持率だけで政治の正しさは証明できない。


ただ、世論調査は国民の信のありかを示す一個の指標ではある。政権や政党にとっては、己を見つめ直すことで転ばぬ先の杖にする糧にできるだろう。


 ちょうど10年前の冬から春にかけての1回目の安倍政権がそうだった。
http://www.asahi.com/sp/articles/DA3S12849084.html

2 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/19(日) 21:24:58.80 ID:9u82Vq7F0.net
韓国w

3 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/19(日) 21:25:18.93 ID:VUfaEVLR0.net
悔しいの?

4 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/19(日) 21:25:21.39 ID:DJaLAkDS0.net
サヨって自分の気に入らない意見が多数派になるとすぐに民主主義を否定するよね。

5 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/19(日) 21:25:30.40 ID:qXEX5MJA0.net
>>2でおわってた

6 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/19(日) 21:26:55.16 ID:2rEA95m30.net
安倍政権、支持率50%で推移だからちょうどいいってことだね

7 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/19(日) 21:27:03.16 ID:tO8IO9Nu0.net
トランプ政権 vs アメリカ主要メディア と同じ展開www

8 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/19(日) 21:27:06.83 ID:VmgKPn4O0.net
      
 バロメーターは朝日の反対があれば政治的に正当。
       

9 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/19(日) 21:27:57.64 ID:85dfeWfL0.net
少なくとも朝日が口にする資格のある事じゃない
政権批判の前に己を省みろ

10 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/19(日) 21:28:15.92 ID:lqUOxwKx0.net
まずここは民主主義国家です。
最後は選挙のシステムが全てを決めます。
とある人物なり団体なりから見て正しいのかそうでないのかなんて関係ないです。

11 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/19(日) 21:28:24.92 ID:YkSanQ8l0.net
三浦市長が公用車でゴルフとソープランドへ行く理由
https://www.facebook.com/permalink.php?id=100001902465175&story_fbid=1423212841085451

12 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/19(日) 21:28:36.97 ID:61CElHqG0.net
朝日は国民がバカだと言っている。
カスゴミはバカだから自分が正義だと勘違いしている。

13 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/19(日) 21:28:42.08 ID:Xj8TS64K0.net
何がただしいかは、我が朝日新聞社が決めることだ

おまいら愚民は黙ってしたがえ!!


By みなさまの朝日新聞社

14 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/19(日) 21:30:01.23 ID:gZO+8mqF0.net
>>1
もういちいち調査するな
パヨチョン機関紙として電波だけ流してろゴミ

15 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/19(日) 21:30:02.53 ID:yaNNbVZF0.net
>>1
昔から政権政党が100%正しいということはまず無い。
7〜80%程度正しければ支持するしかないのだよ。
反日捏造新聞はそんなことも分からないとはなぁ・・・・

16 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/19(日) 21:30:11.39 ID:q1mKrkuG0.net
政治の正しさ=アカヒに都合の良い政治
相変わらず下らない語録を作り出すしか能が無い売国新聞

17 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/19(日) 21:30:13.00 ID:ncGuQoGt0.net
もうさ、これ誰が買うの?
赤旗よりひどいやんw

18 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/19(日) 21:30:50.67 ID:uCjdC5Qt0.net
発行部数だけで記事の正しさは証明できない

19 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/19(日) 21:30:55.90 ID:DwAJn8Qd0.net
しかし支持率が下がると「民意」を連呼する売国マスゴミ

20 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/19(日) 21:30:58.60 ID:MispsNfi0.net
>朝日新聞

売国反日が正しい政治www

21 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/19(日) 21:32:06.52 ID:AHjXuZ/i0.net
新聞社の支持率も調べろよ

22 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/19(日) 21:32:10.72 ID:WalZE/di0.net
国民を馬鹿にしてるよね
支持率下降中の民進が正しいとでも言うのかな

23 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/19(日) 21:32:18.34 ID:r6AN9vad0.net
逆もまた真なりで、支持率が低くても悪いとは限らんとも言えることになるが
内閣の支持率が下がったとき、お前さん何と言ったよ?

24 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/19(日) 21:32:25.62 ID:yxHZ8ySiO.net
極左反日捏造火付けバカチョン朝日新聞は誇らしいニダ。

25 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/19(日) 21:33:15.77 ID:NFVnvhA10.net
自作自演の赤報隊事件

26 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/19(日) 21:33:54.78 ID:Cbu0hCcY0.net
低くなったら「これが民意」というくせに。

27 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/19(日) 21:34:50.23 ID:Bir+zIvQ0.net
ク    ク   || プ  / ク   ク  || プ  / ク    ク   || プ  / ク   ク  || プ  / ク
 ス  ク ス _  | | │ //. ス ク ス _ | | │ // ス  ク ス _  | | │ //. ス ク ス   | | │ //. ス
  / ス   ─  | | ッ // /  ス   ─ | | ッ //  / ス   ─  | | ッ // /  ス     | | ッ // /
  / _____  // /         // /           // /    .__   // /
.  /   l⌒l l⌒l \  ))   ____                              │\
. / / ̄| ,=| |=、| ̄ヾ   / ____ヽ   ∩___∩    ∩___∩   │   ̄   ̄ `ヽ
/ ̄/ ̄.  ー'●ー'  ̄l ̄ |  | /, −、, -、l    | ノ⌒  ⌒ ヽ   | ノ⌒  ⌒ ヽ /          ヽ
| ̄l ̄ ̄  __ |.    ̄l ̄.| _| -| ,=|=、 ||   /  >  < |  /   =  =  |     >    < l
|. ̄| ̄ ̄  `Y⌒l__ ̄ノ ̄ (6.   ー っ-´、}   |    ( _●_)  ミ     ( _●_) ミ        ●  |
ヽ  ヽ    人_(  ヾ    ヽ    `Y⌒l_ノ   ヽ     `Y⌒l_ノ ヽ     `Y⌒l_ノ  ////  Y⌒ヽ//ノ ))
  >〓〓〓〓〓〓-イ   /ヽ  人_(  ヽ  /ヽ  人_(  ヽ / ヽ 人_(  ヽ\.    人  \'
/   /  Θ  ヽ|  /    ̄ ̄ ̄ ヽ-イ /    ̄  ̄ ヽ-イ     ̄  ̄ヽ-イ/`'ー----‐‐

28 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/19(日) 21:35:18.05 ID:PlMsIqv/0.net
自分の思い通りでないと正しくないとか傲慢な話だな

29 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/19(日) 21:37:09.11 ID:afJcQgVr0.net
報道局長の石井修平さんが頑張ったな。爆

30 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/19(日) 21:39:05.84 ID:7ehyOm8Q0.net
たしかに、
第一次安倍政権の時は、政治は正しくても民主&マスゴミの世論操作で支持率が落ちてったよな。

31 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/19(日) 21:39:30.88 ID:icO9UDAX0.net
>>1 

思いは一緒だな!  日本には愚民が多すぎる。
  
そこで、選良寡占の無謬原理に基ずく、民主集中制
という名の家父長制の導入が緊急に不可欠だ・・・

という結論に、多少の知性が有る物共にとっては
異存はないだろう!

ロシアや中国では中途半端だったが、
社会の木鐸=朝日新聞 がある 日本では 絶対に
上手く行く。 断言できる! 俺達に続け!

32 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/19(日) 21:40:40.40 ID:6+IwLpaQ0.net
嘘朝日新聞社が言うから、支持率は正しさの証明になります。

33 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/19(日) 21:43:03.98 ID:LNmSEcGO0.net
一日生き延びればそれだけ社会に害をなす
自覚して早く廃業しろ、朝日

34 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/19(日) 21:43:40.89 ID:UxZvzx+G0.net
もう安倍ちゃんは国民を完全に調教しきったから内閣は残るかもね

35 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/19(日) 21:44:11.04 ID:XslCmX4s0.net
いま、みんな思ってるよ、「朝日の逆が正しい」とね。

36 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/19(日) 21:45:18.49 ID:rwleYHhk0.net
何言ってだ?コイツ?

37 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/19(日) 21:45:30.69 ID:icO9UDAX0.net
でも、朝日は、下手をすると、戦前の轍を又 踏むのかという
危惧を持たれないように注意も必要かも。

性急で独善的なメデイアが、戦前に全体主義の鼓舞に一役
買ったように、今度また、そういう組織の宣伝先兵の役を
担わないようにしなきゃね。 実際には彼らは死に体だが。

38 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/19(日) 21:46:17.81 ID:HTTcyIAH0.net
都合のいいように世論調査を使う。
ニュース女子沖縄問題検証番組←サヨクマスコミ:都合のいいようにに検証している。

サヨクはなぜここまで厚顔なのか?世界中!

39 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/19(日) 21:47:27.17 ID:UxZvzx+G0.net
ネトウヨどもはいつものように民進朝日叩きに精を出すのもいいがもう少し今回の事件について国家や政治家を追及しようとする姿勢を持つべきだろ
損してるのは自分達なわけだし

40 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/19(日) 21:47:28.79 ID:4UQnODcu0.net
パヨク「俺たちは正しい」

41 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/19(日) 21:47:38.28 ID:tv+smlIF0.net
政治の正しさは朝日新聞がきめるってか

42 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/19(日) 21:48:26.60 ID:inA+ZBvF0.net
「おれ様の考えはすべて正しい」by朝日新聞

43 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/19(日) 21:48:29.63 ID:bstS1M8L0.net
支持率を気にしないのが共産主義
独裁だから

44 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/19(日) 21:49:03.94 ID:7lwpbpk50.net
オマエラマスゴミが出してる支持率自体が捏造だろうがwww

韓流スターが日本の若者に大人気()ってもう一度言ってみろよwマスゴミ
安倍ちゃんが日本の若者に大人気()って言ってて恥ずかしくないの?wマスゴミ

45 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/19(日) 21:49:26.02 ID:DeJJ+wfv0.net
確かに民主党は失敗だったわ

46 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/19(日) 21:49:37.26 ID:xfUAGZtF0.net
>>1
今日も朝が鮮やかだな

47 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/19(日) 21:49:49.36 ID:r8UfTq0+0.net
安倍の支持率を上げているのが、朝日新聞自身という自覚はあるのだろうか?
朝日新聞の主張を聞くと、まだ安倍の方がマシかと思ってしまう

48 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/19(日) 21:51:01.90 ID:eghkSuP40.net
面白新聞

49 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/19(日) 21:52:10.80 ID:C6dP/V/c0.net
朝日新聞の用語集

・「しかし、だからといって」
 →ここから先が本音であるという意味
・「議論が尽くされていない」
 →自分たち好みの結論が出ていないという意味
・「国民の合意が得られていない」
 →自分たちの意見が採用されていないという意味
・「異論が噴出している」
 →自分たちが反対しているという意味
・「政府は何もやっていない」
 →自分たち好みの行動を取っていないという意味
・「内外に様々な波紋を呼んでいる」
 →自分たちとその仲間が騒いでいるという意味
・「心無い中傷」
 →自分たちが反論できない批判という意味
・「皆さんにはもっと真剣に考えてほしい」
 →アンケートで自分たちに不利な結果が出てしまいましたという意味
・「アジア諸国」
 →中国、韓国および北朝鮮の事、それ以外の多くのアジアの国は含まれない
・「ネット上には誹謗中傷が溢れている」
 →失語症躁鬱ニート部落民はとっとと首つって氏ねよ。持ち家もない貧民のくせに

50 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/19(日) 21:53:00.23 ID:JnIP04mb0.net
朝日新聞
公然と民主主義を否定か
都合が悪くなると勝手にゴールポストを動かす。
対岸のゴミ国家とそっくりだわww

51 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/19(日) 21:53:01.46 ID:tkcvmbQXO.net
小池はどーなの?

52 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/19(日) 21:53:36.71 ID:7lwpbpk50.net
オマエラマスゴミが出す『支持率』がさ、『世論』を反映してるって誰が決めたんだよ?wマスゴミ

オマエラが勝手に『これが世論だ!』『これが安倍ちゃん内閣の支持率だ!』って出してるだけだろ?w
それが公正だって言う証拠はドコに有るんだよ?wなあ?

韓流スターが日本の若者に大人気()ってオマエラ言ってたろ?wホラ吹きマスゴミ
そんなホラ吹きがさ、『これが日本の世論だ()』って言ってさ
安倍ちゃんが日本の若者に大人気()って出して良い訳?w

そんなホラ吹きマスゴミが何言ってもウソだって思うのが普通だと思うがねw

53 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/19(日) 21:54:00.36 ID:bKn1UYF00.net
・森友学園の土地は、元々いわくつきの土地だったので安かった
・さらに土地としてもあまりいい土地でもないので、行政が様々な便宜を図らざるを得なかった
・便宜に関しては部落解放同盟が関与した可能性が高い
・大阪の民進党議員で部落解放同盟に近い辻本は、騒動の初期に手を引いてしまっている

https://twitter.com/kenkenlovemoe/status/843139239365636096
ネオルン癒しの鉄拳☆ケンケンくん? @kenkenlovemoe

森友学園問題って
国有地が安値で売却。しかも籠池が安倍シンパ
そこで野党が「安倍総理の口利きだ!」と確たる証拠無しに大追求
しかし実は安値売却は籠池のバックの解同の圧力。
籠池は実は安倍総理の名前使って寄付金集めてた詐欺師。
それに気づいた野党が引くに引けなくなってるアホな状態w

1:37 - 2017年3月19日

https://twitter.com/kenkenlovemoe/status/843244385626017793
ネオルン癒しの鉄拳☆ケンケンくん? @kenkenlovemoe

森友学園の国有地の価格割引って土地の中にゴミが埋まってることが理由なんだが、
そのゴミが産業廃棄物扱いなので産業廃棄物処理法に基づく処理が必要なのでかなり高い処理費が必要。
そこに大阪ならではの問題である解同も絡んでいたので結果的にかなりの値引きに。
安倍総理は全く関係無いという。

8:35 - 2017年3月19日

54 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/19(日) 21:54:10.28 ID:usO5KPHV0.net
どうすればこの反日マスゴミ潰せるの
朝日新聞と毎日新聞

死ねば良いのに

55 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/19(日) 21:54:14.02 ID:kTv+CtGm0.net
無駄な調査などせず捏造記事だけ載せといたら?
人件費が節約できるよ

56 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/19(日) 21:54:32.59 ID:b1nEiq960.net
支持しているのは公務員

57 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/19(日) 21:54:48.60 ID:hOHBCzjl0.net
自分たちの主義主張に合った政府の支持率が高かったら、民意が〜とか言うんでしょ

58 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/19(日) 21:54:54.99 ID:IOL65e1f0.net
マジに何言ってるかわからん。www
これが、新聞社。。。

59 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/19(日) 21:55:40.39 ID:7lwpbpk50.net
マスコミの世論調査の公正を担保する第三者機関なぞ存在しませんw

マスコミが行う世論調査は、日本の世論を表してるのではなく
マスコミがどれだけ安倍ちゃんの事が好きか?
マスコミによる、安倍ちゃんへの好感度発表になってるんだよねw

韓流捏造を平気でやった連中だw本当に電話して調査してるのかすら怪しいw
自分等マスコミにとってどれだけ安倍ちゃんが良い事をしてくれるか?w
既得権益を維持してくれるか?w官房機密費をバンバン呉れるか?w
それをしてくれる安倍ちゃんはマスコミから好感をもって迎えられてるw
だから支持率(マスコミによる好感度)が高いんだよw

日本のマスコミの世論調査は日本の世論を反映していないw
マスコミの内閣への好感度数値の発表の場になってるだけだわw
マスコミがどれだけ安倍ちゃんが好きかの告白の場にしかなってないんだよw
こんな数字を信じる奴はアホだねw

60 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/19(日) 21:56:13.82 ID:lar3j9230.net
泣き言もここまできたかw

61 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/19(日) 21:56:22.89 ID:TNoUp9490.net
でも支持率低かったら辞めろというんでしょ? 朝日は。

62 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/19(日) 21:57:03.51 ID:TNoUp9490.net
綺麗ごという前に涙拭け。

63 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/19(日) 21:57:59.61 ID:bIS7uuLF0.net
発行部数が多くても社説や記事が正しいとは証明できない

64 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/19(日) 21:58:08.96 ID:h8YgdNft0.net
じゃぁ世論調査なんて止めちまえよwww
捏造クズマスゴミ朝日新聞さんよぉwww

65 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/19(日) 21:58:14.05 ID:7lwpbpk50.net
オマエラマスゴミが出す安倍内閣の支持率で分かることはさw
オマエラマスゴミが安倍政権に満足してるって話だけだろw

記者クラブ制度もクロスオーナーシップも電波法改正も広告税も言わない安倍政権に満足してるw
それしか読み取れんがねww

だからw馬鹿みたいに胡散臭いほど高い支持率の数字出してるんだろwオマエラマスゴミは

66 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/@\(^o^)/:2017/03/19(日) 21:58:20.75 ID:v2It0FU20.net
民社主義=衆愚主義の矛盾だな

67 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/19(日) 21:58:39.57 ID:TNoUp9490.net
朝日新聞の支持率なん%? 朝日新聞は日本国民に支持されてんの? 国民だよ、市民じゃなくて。

68 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/19(日) 21:59:41.43 ID:ikXj9vch0.net
***

在日教徒の数が少ないって!
信心が足らないからですよ
頑張って布教に努めなさい!

在日教  (1)差別禁止の神性、(2)生保による救い、(3)補助金の復活、そして、(4)姦淫
反日教  (1)イアンフの神性、(2)捏造による救い、(3)スワップの復活、そして、(4)売淫

***

69 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/19(日) 21:59:57.85 ID:MAkFFqwZ0.net
気に入らなかったら社会システム全体を否定する

ただの子供かよ

70 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/19(日) 22:00:37.97 ID:7lwpbpk50.net
韓流ブーム捏造やミンスの支持率捏造をやらかした『マスゴミ』の出す数字なんて
全然『世論』なんて反映してませんw
マスゴミは、金出せば簡単に捏造する節操無しですw

71 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/19(日) 22:01:14.73 ID:5PsjfBQm0.net
>>65
やあやあ、支持率スレ名物の韓流捏造アンコンマスゴミアンタラ安倍信者君ではないですかw

72 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/19(日) 22:02:21.86 ID:rwleYHhk0.net
つまり、支持率が多少下がっても余り関係は無いと言うことだな。

73 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/19(日) 22:02:29.99 ID:GZRHQLRL0.net
マスコミの大好きな民意は

74 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/19(日) 22:02:49.46 ID:7lwpbpk50.net
>>71
アラアラw
マスゴミ擁護の安倍信者が涌いてきたねw

君らいつからマスゴミが出す支持率をドヤ顔で出して来るようになったの?w
君ら安倍信者のマスゴミ擁護って凄いんだけどさw
どういう心変わりだい?w

75 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/19(日) 22:04:06.94 ID:7ehyOm8Q0.net
>>39
民主党政権のように、政権批判だけの野党と偏向マスコミを支持すると
自分達が損をすると国民が気付いちゃったたからじゃ?

76 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/19(日) 22:04:12.45 ID:jjjE0ZyD0.net
民主主義は衆愚政治
厳選された思想エリートによる少数精鋭統治こそ最善

77 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/19(日) 22:04:23.45 ID:icO9UDAX0.net
>>54
もう半分死んでる。 昔の栄華?の時期を知るならね。
ネットがあると嘘も長続きしないから、嫌な時代だ。爆

78 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/19(日) 22:05:40.55 ID:icO9UDAX0.net
公民権とネットは朝日と共産党の敵

79 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/19(日) 22:06:07.10 ID:tPeQej9M0.net
朝日の逆を行けばいいんだろ?

80 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/19(日) 22:07:14.22 ID:7lwpbpk50.net
>>77
自分等の既得権益守ろうとして必死こいて安倍政権擁護してるからなwマスゴミは
軽減税率導入もしてるし、記者クラブ制度の廃止も言わんしw
クロスオーナーシップも止めろ言わんw押し紙問題には絶対に触れないw
電波法改正も電波オークションも言わんwマスゴミ上層部とは仲良し小好しだしね

ミンス政権に付いてたと思えば、今度は安倍政権に土下座してるんだからw
ホントwマスゴミっていうのは節操なしだと思うねw

81 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/19(日) 22:07:32.89 ID:hOHBCzjl0.net
朝日新聞が支持していない政府の支持率が高いのは国民がバカだからだ
バカな国民に対する扇動の仕方を考えなくてはいけない

って感じ?

82 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/19(日) 22:08:28.55 ID:6LHaEqKX0.net
>>8
これだな(笑)

83 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/19(日) 22:09:09.73 ID:5PsjfBQm0.net
>>74
おいおい勘違いしないでよ
俺はお前のファンなんだよ?
いつもその調子で盛り上げてくれるのを楽しみにしてるんだからさw

84 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/19(日) 22:11:28.44 ID:NTbn1VMz0.net
確かに麻生政権時代の支持率は大衆の愚かさを現したものだった。

85 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/19(日) 22:12:30.95 ID:7lwpbpk50.net
>>83
ああw
過去にマスゴミって散々言ってたのに
ドヤ顔でその『マスゴミ』の出す支持率を出して来る
バカな安倍信者かと思ったわw

実際に俺のレスに突っ掛って来るのは安倍信者なんだがねw
オマエ、何でだと思う?ww
過去にマスゴミって散々言ってたのを安倍信者が思い出してファビョってるって
俺自身は思ってるんだけどさw

86 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/19(日) 22:14:20.06 ID:6gjkQXZZ0.net
そりゃ野党があんだけボンクラ揃いなんだから
政策の是非以前の問題で消去法で自民が支持されますよ
自民党自身に支持率が高い理由は無くても
他の野党の支持率が低い理由は確実に存在するんです

87 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/19(日) 22:16:46.36 ID:inA+ZBvF0.net
>>76
大衆は、それなりに社会に不満を持ちながらも全体には少々の負担を受け入れ、呑気に明るく生きていければ幸せなんじゃないかと思うよ。
皆が皆、目をつり上げて革命を叫んでいては効率が悪いし、やり方が古い。

88 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/19(日) 22:17:09.52 ID:7lwpbpk50.net
>>86
ホラw
こうやってさwアカヒの支持率調査を擁護してるっしょ?wこの人等

ヤトウガーw
ジミンしかイナイーw
だからwアカヒの出してる支持率調査を『妥当』だって擁護してるんだよねwコイツ等

いつからマスゴミの出す支持率を擁護する様になったのかね?w
マスゴミが改心したわけじゃネーノにさw

89 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/19(日) 22:17:27.41 ID:5jyN0Rbu0.net
おまえら
アサヒは
国民から支持されていないのは確実

90 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/19(日) 22:18:54.55 ID:kMTtqv+v0.net
政権支持率40〜50%台
与党第一党自民党支持率30%台
野党第一党民進党支持率一桁

まあこういう切り口でしか語れんよね

91 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/19(日) 22:19:47.32 ID:pgdVuWlS0.net
数値を否定してしまうと今後あらゆる状況で数値に基づいた批判は出来ないぞ。
遂に禁断の果実にまで手をだしてしまったか・・・

92 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/19(日) 22:21:26.65 ID:7lwpbpk50.net
韓流スターが日本の若者に大人気()なんて世迷い言を言ってた連中の数字なんて最初から否定されて当然だと思うんだがwwww

93 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/19(日) 22:22:26.03 ID:0v9gS6et0.net
発行部数と価格だけでは、情報の正しさは図れない。

東スポと朝日新聞を比較するとよくわかる。

94 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/19(日) 22:23:12.28 ID:s7KNvsUC0.net
報道の正しさもないのに?

95 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/19(日) 22:23:29.57 ID:7lwpbpk50.net
過去に韓流スターが日本の若者に大人気()って大法螺吹いてた連中の数字を元に真面目に議論してるってのもwバカっぽいからねwww

最初から、ホラ吹きの戯言で良いんじゃね?wマスゴミの支持率調査なんてそんな扱いで十分だろw

96 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/19(日) 22:26:25.27 ID:7lwpbpk50.net
韓流スターが日本の若者に大人気()って大法螺吹いてた連中がさw日本の世論を語るんじゃないよwマスゴミさんよ

アンタラが勝手に韓流スターが日本の若者に大人気()って言ってたようにさ
アンタラが勝手に安倍ちゃんが日本の若者に大人気()って言ってるだけだろwww現状でも捏造しててさ

なにを偉そうに日本の『世論』を語ってるわけ?wアンタラマスゴミにそんな権利ねーよw

97 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/19(日) 22:26:39.01 ID:AkTK8YJs0.net
捏造と隠蔽を繰り返す新聞社に言い返してやろう
発行部数だけでは記者の誠実さは証明できない

98 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/19(日) 22:27:20.98 ID:1RgWVo6J0.net
典型的な左翼思想。
俺らは社会の木鐸なんだからバカはだまって従ってりゃいいだよ。
てか。

99 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/19(日) 22:27:51.99 ID:oqNoQyLc0.net
早く朝日新聞に捏造の責任をとらせるかどうかの国民投票すればいいのに

100 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/19(日) 22:28:31.20 ID:7lwpbpk50.net
議論の付け合せのドゾw

七月の各社平均値と選挙結果
自民38%>得票20%
公明4.4%>得票7.5%
民進10.9%>得票12%
共産5%>得票6%
維新3.9%>得票5%
社民0,8%>得票1.5%
生活0.5%>得票1%

総レス数 501
142 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★