2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【安倍晋三小学校】首相の許可を得ずに寄付を募ったが、詐欺ではない-籠池氏・証人喚問

1 :シャチ ★@\(^o^)/:2017/03/23(木) 17:02:55.81 ID:CAP_USER9.net
産経新聞 3/23(木) 16:54配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170323-00000577-san-pol

竹谷とし子氏(公明)「あなたがおっしゃられるように、(安倍晋三首相の)昭恵夫人から寄付を、
100万円を頂戴したというときに、それは封筒に入っていましたか」

 籠池氏「封筒に入っておりました。

 竹谷氏「その封筒は残っていますか」

 籠池氏「その封筒は残っておりません」

 竹谷氏「封筒も残していない。そして、お礼状も出していない。私には100万円の寄付がなかったのではないか、
というふうに思えてなりません」

 「次の質問をさせていただきます。さきほど、天皇陛下が訪問になられたということをあなたは知らなかった、
というふうに述べられましたでしょうか。塚本幼稚園のホームページ上で、天皇陛下が、
塚本幼稚園に訪問をされたということがホームページ上に載っています。それをあなたは知らないということは事実ですか」

 籠池氏「私は知りませんでした。恐縮です」

 竹谷氏「昨日、私がホームページを拝見した際にも掲載されておりました。そのことについて、事実ではないとあなたはおっしゃいました。
事実ではないことをホームページ上に載せていたことに、理事長としての責任は感じますか」

 籠池氏「お越しになっていらっしゃらないものを、お越しになってらっしゃるというのは事実に沿いませんので、
それについて、記載されておるのであれば、申し訳ないことだというふうに思っております」

 竹谷氏「安倍総理の塚本幼稚園の訪問はありましたか」

 籠池氏「ございません」

 竹谷氏「雑誌上であなたは『安倍総理が塚本幼稚園を訪問した』と発言したことはありますか」

 籠池氏「安倍総理が訪問されたということは、お話ししたことはございません」

 竹谷氏「それでは、その雑誌が間違っているということですね」

 籠池氏「その雑誌が間違ってるということであります」

 竹谷氏「『安倍晋三小学校』とうたって寄付を募ったことはありますか」

 籠池氏「『安倍晋三記念小学院』としてご寄付を募った一時期がありました」

 竹谷氏「寄付用紙を、安倍晋三小学校と名乗って作りましたか」

 籠池氏「寄付用紙を作らせていただきました」

 竹谷氏「安倍総理の許可は得ましたか」

 籠池氏「当時は総理ではございませんでしたから、安倍衆院議員の許可はいただいておりません。何々小学校と言って、
冠をさせていただくのと、『ヤマト小学校』というふうな感じのつもりで、記載させていただいたんです。はい」

 竹谷氏「ご本人の許可を得ないで、その名前を使って、寄付を募ったことは詐欺ではありませんか」

 籠池氏「それは詐欺ではないと思います」

 竹谷氏「それによって寄付をされた方はいますか」

 籠池氏「私の記憶では、そのお名前を冠することによって、ご寄付をいただいた方は多くなかったと思います。
えーっと、うん、いらっしゃらなかったと思います」

 竹谷氏「それは確かですか」

 籠池氏「おそれいります。それはちょっと記憶に定かでありませんので」

 竹谷氏「それがあった場合、それは詐欺だと思いますか」

 籠池氏「いや、詐欺ではないと思いますが」
>>2に続く

2 :シャチ ★@\(^o^)/:2017/03/23(木) 17:03:10.96 ID:CAP_USER9.net
竹谷氏「森友学園の大阪府私学審議会への報告の中で、愛知県の海陽学園中学校へ推薦枠があると報告したことは事実ですか」

 籠池氏「えっと、添付書類の中に、それを入れさせていただいたことは事実です」

 竹谷氏「海陽学園の許可は得ていますか」

 籠池氏「平成27年の6月にJR東海の葛西(敬之名誉)会長さんとご面談させていただいたときに、
そういう小学校ができるんであれば、ぜひ入学させてあげたいと、いうふうなリップサービスを、
そのまま信じ込んで記入してしまったと。ですから学校法人の方には、こちらの方から、何らそういうふうな、通知はしておりません」

 竹谷氏「リップサービスを使って、審議会に報告をするということは、適法だと思いますか」

 籠池氏「6年先のことでありますので、まだその時点では、はっきりとしていなかったことでありますので、
どうなんでしょう、適法なのかどうかは、ちょっと私わかりません」

 竹谷氏「3通の契約金額が違う工事契約請負書について伺います。学校建設に建設費が大きくなると借入金が増えて、
私学審での認可がおりないから、一番低い約7億6000万円の契約書で出されたということは確かですか」

 籠池氏「刑事訴追を受ける可能性がありますので、答弁は控えさせていただきます」

 竹谷氏「今の建物、95%完成してるということでありますが、一番近い契約書の金額はいくらですか。
3通のうち、どれが正しいですか」

 籠池氏「そのへんも、刑事訴追を受ける可能性がありますので控えさせていただきます」
(終)

3 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/23(木) 17:03:39.88 ID:7WjrEY/z0.net
罪の意識が無い、池沼犯罪者

4 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/23(木) 17:04:50.99 ID:IuChG5eE0.net
息をするように嘘をつく
ワラタw

5 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/23(木) 17:05:08.26 ID:uQhlo7DP0.net
安倍の名前を拝借したのは一瞬です(2年以上)

6 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/23(木) 17:05:19.09 ID:EhY84d+p0.net
公明党のこのオバちゃんの質問が一番緊張感があった
よけいなこと言わないからよけいに怖い

7 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/23(木) 17:05:19.49 ID:gfxsesfl0.net
オプションサービス

8 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/23(木) 17:05:22.40 ID:4zxVlSu50.net
.
人の名前を許可なく使い倒してたわけねw

9 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/23(木) 17:05:50.75 ID:nE3q76k+0.net
完全にアウトだな

籠池も調子に乗りすぎて


お前kに  バカな長男もって


偽装しすぎだったな

10 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/23(木) 17:06:35.12 ID:YjV1F/IE0.net
ないものは、証明できない
悪魔の証明だわ、ま、証拠にならんね

11 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/23(木) 17:07:06.02 ID:6oRPGPeN0.net
>『ヤマト小学校』というふうな感じのつもりで、記載させていただいたんです

沖田艦長「古代、波動砲で撃て」

12 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/23(木) 17:07:57.38 ID:qFZ946tL0.net
犯罪行為を堂々とw
これ寄付した人間から訴えられたら負けるだろ。
集団訴訟になったら籠池賠償金も乗っかる。

13 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/23(木) 17:08:58.83 ID:RyzVWmLe0.net
>>5
籠池の寿命は人類よりずっと長いんだよ

2年など一瞬のこと

14 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/23(木) 17:09:01.23 ID:+aPufXNj0.net
別に総理も経緯を知っていたし詐欺の被害は誰やん w

15 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/23(木) 17:10:09.94 ID:DNYNZw6d0.net
だから金の流れを把握するために寄付に0.1%でもいいから課税しろ
宗教にもな

16 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/23(木) 17:11:59.57 ID:bwIzQSBc0.net
27年末まで2年余り安倍晋三小学校の名称使用確定、それを「一瞬」と偽証。
      

17 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/23(木) 17:13:33.62 ID:8iWiyJk60.net
亜弁心臓小学校だろ?

18 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/23(木) 17:13:54.06 ID:2Gxt6cgo0.net
報道見てると100円は本当みたいに印象づけるな
アッキーが大嘘つきなのか、二人だけしかいないから白黒結論が出ないので
嘘を付きとおせると思ったのか?

19 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/23(木) 17:14:22.46 ID:e1nJQcao0.net
典型的な詐欺師の言い回し

NTTでもないのに、さも関係があるように装う回線業者みたいなもんだろw

20 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/23(木) 17:15:59.08 ID:ryQ3NH2B0.net
ぶっちゃけ、これを参考人招致したかった野党はなに考えてんだ?w

21 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/23(木) 17:16:56.78 ID:VfcxYhTx0.net
とりあえず便宜図ってもらったかどうかはっきりしない限り
籠池逆切れしてるだけだろ。

22 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/23(木) 17:17:03.50 ID:34PDEGtz0.net
>>1
民進党曰く、これまでの首相答弁が虚偽なんだってw


【森友学園】 籠池氏、安倍昭恵夫人へ国有地契約で口利き依頼した経緯明かす 
 → 総理夫人付きの職員・谷氏がFAXで「 希望に添えない 」と返信していたと判明
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490256298/

【証人喚問】 定期借地権の期間延長、昭恵夫人本人に相談 
 → 枝野氏「安倍首相の発言と異なるじゃないか!」 →籠池氏「間違いない」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490254239/

【森友】籠池氏「50年国有地を借りれるよう昭恵夫人に頼んだら秘書から断られた」→福山氏「忖度が働いてる」★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490246399/

72 :名無しさん@1周年:2017/03/23(木) 14:33:07.62 ID:Ds00yDpo0
ほれFAX
http://i.imgur.com/7mOlEPQ.jpg

23 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/23(木) 17:18:01.95 ID:0NzGKUIH0.net
安倍首相がんばれ
安倍首相がんばれ

24 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/23(木) 17:18:19.61 ID:5abAIBne0.net
「安倍晋三ガンバレ」と子供に言わせてたのも、寄付集めの一環かいな

25 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/23(木) 17:19:39.45 ID:iUHWKRqK0.net
これ以上、この問題を国会で議論しても何の意味も無い
籠池氏の行為を追求するのは、地検あたりに任せておけばいい

26 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/23(木) 17:21:49.78 ID:ryQ3NH2B0.net
なんというか、詐欺師に名前使われたってのをどうにか首相の責任論に持ってこうと必死なようにしか見えんのだが

27 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/23(木) 17:22:03.12 ID:+UrMqKVJ0.net
うちの親戚が自称安倍さんの関係者に投資詐欺にあって600万ほどとかしたんだ。この人関係だったりして。

28 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/23(木) 17:22:43.50 ID:SUCnRlAk0.net
籠池は先ず経歴詐称してんだぞ。こいつの何を信じるんだよ
詐欺師の最初は経歴詐称から。ショーンK

29 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/23(木) 17:22:45.86 ID:8jn1pMeZ0.net
いつまで、このペテン師みたいなオッサンに振り回されるんだ?
朝鮮半島危機とか他にもあるだろう?

まあ、個人的には籠池のオッサンは嫌いではない。
嫁と長男は×だか

30 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/23(木) 17:23:14.86 ID:Ouad5ZG/0.net
ゆうちょ銀行の寄付金記録を調べれば、
「…記念小学院」とプリントされた振り替え伝票で、その期間もすぐに判るだろうね。

31 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/23(木) 17:25:09.27 ID:8jn1pMeZ0.net
本当に安倍晋三記念小学院をつくろうと思った。
出来ないとは全く思わなかった。

と言ったら詐欺罪は成立しないんじゃないだろうか?

32 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/23(木) 17:25:11.85 ID:CyyszRfn0.net
黒幕は酒井と産廃と街道だろ。

明日の虎ノ門で須田がどこまでコメントするか?

33 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/23(木) 17:25:56.27 ID:52fPJ2kIO.net
完全な詐欺ですね。後は検察の出番やね。

34 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/23(木) 17:30:10.16 ID:jMtvMj9R0.net
これだけマスゴミや野党からリンチを受ければ心神喪失と言っていい状態だろ?
まだ野党はリンチを続行するのか?
人権とか口にするなよ、クソ野党のカスども

35 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/23(木) 17:31:51.94 ID:6yQLaQot0.net
此奴、日本会議のメンバーだったんでしょ(過去形で書きます)
憲法改正目指してる日本会議メンバーは
憲法改正目指してる安倍首相に迷惑かかる様な事はしませんよね

36 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/23(木) 17:33:31.05 ID:MEF38etu0.net
そんな封筒 残してくワケないだろうが なんミヨーのバカ。

そんなことで無いと言えるあたり さすがカルトの創価だな。

公明が いまやバカ右翼のパシリというのがはっきりしたね。

37 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/23(木) 17:34:46.58 ID:huYbdOyt0.net
>>36
寄付とか祝儀袋に入ってたりするから。
袋残して飾ったりするよ

38 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/23(木) 17:34:52.42 ID:2oUBI2k60.net
100万円問題にすり替えようとしている
国民をバカにしているわ

39 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/23(木) 17:35:24.45 ID:pieyAh1+0.net
戦前もこんな朝鮮右翼が、陛下や皇室を利用してたんだろうなあ
私腹を肥やして負けたら自分だけ嘘ついて裏切って逃げたみたいな

40 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/23(木) 17:35:59.80 ID:CyyszRfn0.net
共産も辻元も陳も腰砕け。
それにも関わらず枝野は突っ込むな。

産廃と街道と酒井弁護士。

これは役人は口つぐむし、書類も破棄するわ。

でもマスゴミはこれを伝えない。

41 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/23(木) 17:37:31.51 ID:DVFnMx5K0.net
一般的に、法律上もそれを詐欺と言います

42 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/23(木) 17:37:51.00 ID:e1nJQcao0.net
>>36
コイツ馬鹿なのか?
問題なのは、国有地売却に関する不正疑惑であって
仮にその疑惑さえなければ誰が寄付をしようが問題のない話

あえて封筒を残さなかったり、お礼状も発送していない時点で
この籠池が大嘘ついてる可能性の方が高いわ

43 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/23(木) 17:38:30.36 ID:1/EefbKx0.net
この場に至って、籠池さんに事実を隠蔽する利益はゼロ。

44 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/23(木) 17:39:38.84 ID:jMtvMj9R0.net
野党はどんどん言い分を変えて文句だけ言ってるわ
正直今何を問題にしてるのか?野党自身も分かってないんじゃないのか?
マジで馬鹿だよな

最初に戻って土地取引の不正については違法性なし、って野党も認めてるだろ?
バカかよこいつら

45 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/23(木) 17:39:40.94 ID:e1nJQcao0.net
>>43
訴追を避けたいと自分から言ってるじゃねえかw

46 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/23(木) 17:40:50.33 ID:3XCERA/M0.net
>>19
うん。
「消防局の方から来ました」なんて
   まるで消防庁委託を装い高額消火器売りにくる業者みたいだね。

47 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/23(木) 17:41:22.23 ID:Y/Bde45B0.net
このオッサン大丈夫なのか

48 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/23(木) 17:42:42.00 ID:5PAPVLWk0.net
詐欺じゃねーか

49 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/23(木) 17:43:29.27 ID:GrZsJb940.net
>>1-2
断られてるのに『安倍晋三記念小学院』で寄付を集めたら、そりゃ詐欺でしょww

50 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/23(木) 17:45:00.25 ID:sTpe5fgq0.net
竹谷のこのテンションで一日ジャブを受けたら籠池も泣いちゃっただろうな。
一番的確に追い込んでた。

51 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/23(木) 17:45:56.70 ID:gwZZiSiD0.net
いいえ詐欺です。

籠池

詐欺罪と偽証罪で

逮捕確定。

52 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/23(木) 17:46:19.26 ID:jMtvMj9R0.net
安倍総理の不正疑惑で呼んだんだろ、わざわざ国会で証人喚問したわけだ
籠池氏が詐欺的行為をしたとしても、検察がやれば良いだけの話
こんな個人的なことを国会でやる意味がどこにある、これこそ人権侵害だろ?
しかも国会を空転させてやってるとか、愚かにもほどがあるわ、クソだろ

53 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/23(木) 17:47:13.85 ID:Vaf14qbF0.net
しかしこの人の本当の出自、経歴を知りたいは
なんてえか肝が据わってるというか
若い頃から犯罪まがいのことして生きてきただろ
あの女版鳩山みたいな性善説で人を見てる安倍の奥さんなんてチョロいカモだろ
未だに自分が騙されていいように利用されてるのに気が付いてないし

54 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/23(木) 17:52:05.21 ID:uQhlo7DP0.net
>>36
寄付袋はわからんが
ご祝儀袋は普通おいとくもんでしょ
特に関西は

55 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/23(木) 17:56:57.70 ID:xNbbRZ2S0.net
詐欺罪なるかな!

56 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/23(木) 18:06:05.55 ID:Vaf14qbF0.net
>>54普通感謝状とかと一緒で理事室の壁とかに貼るよな
中小企業の社長とかやってるの見る
しかし勝手に名前使って金集めるとか詐欺の典型じゃないか
罪の意識もないし、常習的でこれ以外にも余罪あるだろ

57 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/23(木) 18:11:27.64 ID:hiPLCAnT0.net
許可得ずカネを集めたら「詐欺」だろ・・w

安倍親衛隊のネトサポでも、それと同じことやったら即タイーホなんだがw

58 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/23(木) 18:16:17.63 ID:O2/h4THF0.net
>>1

「すいません消防署の方からきました消火器買ってください」

59 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/23(木) 18:17:39.49 ID:t9jhzpZr0.net
安倍は日本会議で籠池と思想は全く同じなことは、ネットではだれでも知っていることなのに
関係していたら国会議員やめます発言のせいで苦労しているなー(´-ω-`)

60 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/23(木) 18:20:07.26 ID:Zt+iksFqO.net
>>20
でもこんだけ愉快な籠池を見られたし役には立ったな

61 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/23(木) 18:20:14.71 ID:jMtvMj9R0.net
>>56
それを国会でやる必要があるのか?

で、詐欺罪と言ったよな
そののし袋で何の財産的利益を得たんだ?

62 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/23(木) 18:21:57.00 ID:xNbbRZ2S0.net
まあ茶番劇だわ、時間の無駄、いい加減にしろ!

63 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/23(木) 18:25:18.16 ID:beL8P7f10.net
籠池氏の時間のモノサシは2000年間基準

一瞬=数年間

正解は数秒

64 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/23(木) 18:25:46.22 ID:A08tSmlp0.net
凄いな ホラ吹き籠池

65 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/23(木) 18:29:16.58 ID:VbebaPLB0.net
いや、許可を得ずに他人の名を使って寄付を募れば詐欺だろ

66 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/23(木) 18:40:32.66 ID:gwZZiSiD0.net
息を吐くように嘘を吐く籠池

■籠家のウソ
昭和天皇が森友学園に来園した→ウソ
安倍首相が森友学園に来園した→ウソ
佐川理財局長から電話で10日間身を隠してくれと言われた→ウソ
稲田大臣と感謝状贈呈式で会った→ウソ
麻生大臣と2回会った→ウソ

大阪府に提出した契約書→ウソ
国交省に提出した契約書→ウソ
関西エアポートに提出した契約書→ウソ

総務省に入省→ウソ
関西大学法学部卒→ウソ
竹田恒康から推薦された→ウソ
安倍首相から100万円寄付された→寄付金名簿に名前なし

67 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/23(木) 18:42:25.31 ID:KY6wbZJ20.net
籠池は逮捕上等なんだろうな

68 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/23(木) 18:44:08.77 ID:jMtvMj9R0.net
>>65
本人は利得していないと主張してるからな
使っただけでは詐欺罪・刑法犯にはならないぞ?
刑法犯が成立するためには行為と結果の厳格な因果関係が必要だ

そしてさ国会で個人を吊るし上げる必要があるのか?
検察がやればいいことまで国会で一々取り上げる時間はない

69 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/23(木) 18:51:17.61 ID:/B00Z9z30.net
 
 
 
 
アウトーwwwwwwwwwwwwwwwwww
 
 
 
 

70 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/23(木) 18:52:58.63 ID:/B00Z9z30.net
 
 
 
このおっさんただの詐欺師だったwww
sssp://o.8ch.net/rrgo.png

71 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/23(木) 18:55:51.58 ID:jMtvMj9R0.net
>>70
問題はそこじゃないだろ?
個人を締めあげるのに、何故国会審議でやるのか?ってことだ

相変わらずパヨクはアホやな

72 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/23(木) 19:08:06.65 ID:MEF38etu0.net
麻生君の笑いがとまらない。岸田君のクスクス笑いがとまらない。
石破君の貧乏ゆすりがとまらない。二階は二階で銭勘定。


安倍ちゃん 完全にアウトじゃん

公務員の秘書のファックスがでて 昭恵の関与も 秘書の働きかけも 全部証拠揃ったよね。


なんだか 籠池は ナカナカ上手くやったな。

自民参院の西田とかいうの ヘタな立ち回りだったな
論点を一生懸命スリ替えようとするが ヘタすぎて見え見えで
結局、籠池に負けてるよね。
そのくせ、質問後、画面に入るところで、すねたような顔して踏ん反りかえってるの
なんか負けが顔に出てて 自民が完全に悪者って証明してたよね。こんなの画面に出しちゃいかんよね。

自民衆議院の警察あがりのナントカ
なんか恫喝だけで  証拠もないのに状況だけで 籠池は何も言ってないのに 
自分で結論ずけて 捨て台詞で 恫喝。まさに冤罪つくりの手法だな。
なんだか たちの悪い公務員 古い陰険な警察官僚という感じだったな。

維新の下地 結局維新の言い訳と、おなじアナノムジナが元同志を恫喝してる感じ。
維新の 籠池ぐるみ の過去が印象に残った。
何より下地が 「維新マツイが掛けた梯子から 堕ちたのが籠池」 って言ったよね。
なーんだ やっぱり 維新マツイが掛けた梯子なんだ という事が良くわかった。

こんなとき 山本太郎は上手いよね。少ない質問時間を使って うならせるよね。さすが。

73 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/23(木) 19:09:05.87 ID:kQjLSd8K0.net
MMO惚明期から続く名作リネージュ1  今年で、15周年を迎えました

携帯連動のリネージュ・ヘイストも開始されました
只今公式ショップで、リネージュのガチャ ラッキーゲーム開催中!!
また、廃プレイヤーご用達のスナッパーリングの格安セット期間限定販売も実施中です
昔遊んでいた人でも楽しめる新要素満載

お勧めサーバーは、PK大好きならもちろん唯一のノーマルPKサーバーである、Unity一択
NON-PKならアークトゥルス鯖かデポロジュー鯖

今は昔とは違う、劇的にレベルが上がりやすくなった新仕様で、初期キャラクターの為のクラウディアクエストがあり5時間ほどで卒業ます
クラウディアクエスト中は、まず他の人には会えませんが無事卒業するか、下界へテレポーテーション出来るお金が貯まれば降りれます
しかし、クラウディアクエストを先に完遂すべきです
最初はエルフとかWIZは昔と違って大変過ぎるので、まずはドラゴンナイトかナイトでやってみましょう
現在のエルフは、高レベルと廃装備と十分な資産をもって遊ぶべき、PKと戦争向きのクラスです
クラウディア卒業後は、最初はディストラとCBか、幸運斧で育成しましょう
何にでもコレ一本で!となると、君主・ナイト・ドラゴンナイトには幸運グレートソードが対アンデッド効果もあってお勧めです
HP吸収+対アンデッド効果+非破損の片手武器である幸運のロングソード+幸運盾もお勧めです
(ギラン市場で露店から購入するか、トレードチャットで購入をお勧めします)

オリムスクで強化された、各種指輪やアミュレットも効率に非常に大きく影響するので、早めに調達しましょう
またパプリオン系統の鎧かローブも、効率に大きく影響します

公式HP 会員登録や新規アカウント取得はこちらから
ttp://www.ncsoft.jp/lineage/
攻略HP
リネージュ図書室
http://www34.atwiki.jp/line1library/
各種相談や、その他の情報収集はここで
http://jbbs.shitaraba.net/game/17458/

ガチャなんていくらぼったくられるか分からないって人は、RMTしてギラン市場で安く買いましょう
RMTでギラン市場にて装備を揃えたい場合のお勧め業者  検索ワード

RMT ゲームマネー
RMT ジャックポット
エクスロー
RMT KING
マツブシ

74 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/23(木) 19:10:48.04 ID:JP1b5dh90.net
安倍首相の名を勝手に使った詐欺やんか!!!

あと産廃業者と部落利権のフィクサーを告発しろ!

75 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/23(木) 19:10:49.66 ID:jMtvMj9R0.net
>>72
FAXはお断りのだったんだろ?嘘吐くなよハゲ爺

そんなつまんないコピペしないでちょっとお話しようぜ
爺の共産党工作員よぉ

76 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/23(木) 19:14:07.87 ID:JP1b5dh90.net
民進党と共産党は即刻、辞表を出して
国会をくだらない審議に時間を費やしたことの責任を取れ!!!

77 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/23(木) 19:24:24.48 ID:tj5cRvUC0.net
JR東海ものリップサービスの件も東海側はそんな事実はないと言っているし
この人安倍さんに相手にされてないからやけになって嘘ばかり言ってるね。
肝心なところは話していないし、本当にくだらない。
野党の責任問題だね。
くだらない事に費やした時間をどうする気なんだよ。
日本人に謝ってくれ。

78 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/23(木) 19:31:07.21 ID:em28WP780.net
こんなポンコツを担ぐ民進党

79 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/23(木) 19:31:09.33 ID:yoWlam5z0.net
陳哲郎と民進党のバカさ加減!天皇陛下御来臨とか平気で日本中に嘘つくこの
籠池詐欺オッサンの口から出まかせを信じ込み100万円寄付捏造物語で追及
し捲くる民進党のアホさ!週明けの支持率調査5%民進党確定じゃね。

80 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/23(木) 19:37:11.10 ID:T98htaMC0.net

sssp://o.8ch.net/rrj0.png

81 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/23(木) 19:43:19.46 ID:bdMsnvSn0.net
虚言壁があるんじゃないか
偉い人の名前を使って利用したのは確かだろ、安倍首相及び夫人、天皇陛下
嘘も多すぎだ
逆切れの答弁だろ、巻き込まれた人は大変だよ
証拠もなく寄付して貰った・・たまったもんではないよ

82 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/23(木) 19:49:57.54 ID:MEF38etu0.net
「維新マツイが掛けた梯子から 籠池が落ちた。」

って 維新下地が 言ったよね 証人喚問で

やっぱり 「維新マツイが掛けた梯子」 だったんだね。

下地って バカだね。自分で言ってるよ 維新疑惑だって。

83 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/23(木) 19:50:13.02 ID:bdMsnvSn0.net
検察の出番ですよ
籠池の100万円の出所を調べれば分かる、籠池側の銀行・郵便局口座を調べ、
100万円引出されている裏を取れば、イチコロだろ

84 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/23(木) 19:57:34.98 ID:bdMsnvSn0.net
籠池は偽証の確信犯だ、死ねば諸共の精神、玉砕だ

85 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/23(木) 19:59:43.32 ID:KAnojWRx0.net
籠池問題なんてどうだっていいだろ
北朝鮮問題とか、議員さまにはもっと議論して欲しい事がある
何日国会を空転させるんだよ

86 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/23(木) 20:01:48.69 ID:84Ul8K8k0.net
いや、それ詐欺だからw

87 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/23(木) 20:04:18.07 ID:gwZZiSiD0.net
いくらパヨクが

籠池を応援しても、

パヨク、籠池は逮捕されるから・・・

パヨクまた負けた。

パヨク涙目〜 パヨク発狂。 パヨク安倍総理が憎くて仕方ない。

88 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/23(木) 20:07:05.25 ID:a7/GZ0fw0.net
なるほど
おまいらの晋三が
ピンチなのはわかった

89 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/23(木) 20:26:27.77 ID:I79oqFeR0.net
>籠池氏「『安倍晋三記念小学院』としてご寄付を募った一時期がありました」
>籠池氏「当時は総理ではございませんでしたから、安倍衆院議員の許可はいただいておりません。
>何々小学校と言って、冠をさせていただくのと、
>『ヤマト小学校』というふうな感じのつもりで、記載させていただいたんです。はい」

野党どうすんだよこれw
完全に詐欺師の手口じゃねーか

90 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/23(木) 20:32:50.78 ID:gwZZiSiD0.net
泥棒や詐欺師ほど

自ら罪を認めない。

言い訳すればするほど

罪やウソが露呈する・・・それが今の籠池とそのパヨクたち

91 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/23(木) 20:38:21.63 ID:zMYLMgOI0.net
こいつ嘘しかしゃべってないじゃないかw
もう今すぐ牢屋にぶち込めよ

92 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/23(木) 20:38:32.59 ID:AHEUo2qq0.net
いくらほど集まりましたか?
ありません
おぼえてません

んーーなわきゃあない
自民は調べてるだろ

93 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/23(木) 21:27:49.87 ID:de1pc/kd0.net
>>首相の許可を得ずに寄付を募ったが、詐欺ではない

なんだかの寄付を募るのに首相の許可を取らなくてはならないなんて法律はないなw

>>1、篭のやったことは安倍氏の承諾なしに名前を無断使用して寄付を募ったころだろが!!

黄色やみどりのジャンパー着て(募金お願いしま〜〜す。)って、私利私欲に任せ金使い込んでた連中と

よくにてる罠www

94 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/23(木) 21:31:45.56 ID:de1pc/kd0.net
>>1、この手の団塊は今のご時勢わかってない。

後付でのつくりごとはどうしてもタイムラグが発生して実態からあっという間に事が知れるw

95 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/23(木) 21:38:04.54 ID:NZuno9L90.net
詐欺だ

96 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/23(木) 21:41:26.64 ID:yTgaWgJP0.net
おかしいことはおかしいと言える国にしよう。

なぜこのアマは詐欺罪で逮捕されないのでしょうか?
なぜこのアマ「だけ」特別扱いなのでしょうか?
東大法卒だからか?検察出身だからか?女だからか?はたまた国会議員だからか?
法律の公平性平等性が歪められている。

常習詐欺犯・山尾志桜里容疑者の逮捕状をとるべきだ。
http://seiji.yahoo.co.jp/giin/001127/
https://twitter.com/shioriyamao

山尾志桜里容疑者による数々の詐欺行為の証拠
http://brief-comment.com/blog/lawmaker/52463/

この者は秘書らと共謀して多額の税金をだまし盗った詐欺の容疑者である。
山尾志桜里容疑者の両手に手錠をかけて厳しく取り調べするべきである。
野々村元議員は詐欺で手錠がかけられ留置場にぶちこまれ刑事裁判で有罪となり、
この詐欺師・山尾の犯行にはおとがめなしでは法の整合性がない。

97 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/23(木) 21:42:05.74 ID:PlfXWhdc0.net
詐欺とは違う気がする

98 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/23(木) 21:57:47.43 ID:y/jyn+/m0.net
もともと、朝日新聞が2月の記事を書いて
「隣の国有地は14億円で豊中市へ売却されてて、森友だけずるい!!」と
騒ぎ始めて民進党や共産やマスコミが1カ月以上も追及してきたが・・・
http://i.imgur.com/geMvE0u.jpg
       
                 
自民議員がたった1枚の国会パネルで朝日新聞の記事は誤報だと指摘w

 「豊中市は国から14億円も補助金を貰って実質2000万円だけ負担。
 しかもゴミ撤去せず盛り土して公園整備にかかった造成費2000万円を国へ請求中ですわw」
http://i.imgur.com/kFDYlY1.jpg

99 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/23(木) 22:00:34.22 ID:y/jyn+/m0.net
「実は森友への値引きは特別な待遇ではないんだよねぇw」
と自民党の葉梨議員が提示した国会パネル
http://i.imgur.com/kFDYlY1.jpg
         
■豊中での空港国有地・売却例 比較
      
「森友学園小学校」整備用地
 ・売却価格: 1.3億円

 ・埋設物撤去費用: 8.2億円(国側が値引き負担)


「豊中市公園」整備用地 (森友小に隣接)
 ・売却価格: 14.2億円
  (国から14億円の補助・交付金で豊中市の支出:0.2億円)

 ・埋設物は撤去せず盛り土で封じ込め公園整備
  (豊中市は盛り土費用0.2億円を国へ請求中)


「豊中市給食センタ−」整備用地
 ・売却価格: 7.7億円 

 ・埋設物撤去費用:14.3億円
  (売却主が負担せよと豊中市は関空会社と協議中)

100 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/23(木) 22:03:15.46 ID:y/jyn+/m0.net
なお「森友学園の土地取引き」は特におかしくないと確定済み。 
         
経緯まとめ▼ 
      
2011年頃: 音大が7億円で購入希望時、
 地下3m層以下のゴミ廃棄物は誰も知らず時価約10億円だったので【売買未成立】。
  ↓     
15年5月: 10億円もの資金がない森友学園は、
 「民主党野田政権が緩和した国有地・定期借地」制度を活用して
 随意契約を交わして今後10年間のうちに剰余金を積み立てて時価で土地を購入へ。
  ↓
15年9月: 財務省などがゴミ撤去費用は10億円以上かかると想定していたメモが存在
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2017/03/03/kiji/20170302s00042000586000c.html
   
15年12月: 森友側が地下3m層のゴミを除去
 ( 費用1億3176万円を国が負担=時価は約9億5600万円に下がる)
   
16年春頃: 校舎建設中に地下9m部分から新たなゴミが判明
 (参考:1970年代の同地は低層住宅・バラック小屋だらけ)
http://i.imgur.com/egd5DUt.jpg

101 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/23(木) 22:03:45.93 ID:y/jyn+/m0.net
国有地取引き 続き  
                       
森友学園側 (籠池 or 弁護士):
 「こんなヤバい物件なら時価評価は更に下がるだろ! ゴミのせいで学校建設が遅れてるんだぞ!」
     
財務局は10億以上と想定したゴミ費用は「 約8億1900万円 」と見積もり、時価約1億3400万円に下げて交渉続行。
      
16年6月: 森友学園「これなら買うわ!」→【売買成立】
 (※ 豊中の街全体への風評被害を防ぐため財務局側と内密処理か? )

■補足■
・ 撤去費は、豊中市が「給食センター」を整備中の元国有地でゴミ撤去費用が約14億円と見積もってる。
・ 森友と隣接する公園の元国有地は、豊中市が国の補助金を貰って実質2000万円で取得していたと判明。 
・ 「ゴミ埋め戻し」は、財務局が森友側に工事の円滑化や予算抑制のために促していた事も判明。
http://i.imgur.com/SoQ0Y8Z.jpg

・ 森友学園は「校舎建物」部の地盤箇所だけゴミ撤去して廃棄物は一部残存するので、土地は今も1億円の価値しか無い。
http://i.imgur.com/zaTM3OG.jpg

102 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/23(木) 22:04:45.88 ID:9CxRL52x0.net
>>1読む限り、籠池氏ってある種の人格障害なんじゃないのか?

103 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/23(木) 22:35:54.41 ID:e2w0e63K0.net
こいつは何でも自分のやったことを正当化して反省しない

104 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/23(木) 23:04:52.71 ID:kiCUkwIx0.net
>>1 籠池の人間性を疑うような恨みつらみの大茶番劇と それに乗っかってる弁護士とのチョコチョコ
    話し w

   民進党を筆頭に安倍内閣のイメージダウンを狙うのが見え見えの姑息なアホ野党と傲慢自民
   とが決着なんかつかいないこと知っていながら無駄な時間を消費しまくってる まぁよくやるよって
   ことだよ

   本当に真相究明 決着つけたきゃ 裁判でやれってはなしマスゴミも この問題が北朝鮮や
   そのほかの案件よりもはるかに重要だと思うなら 疑惑をもたれてる当事者を永遠に追い続けて
   徹底的に追いこみ 決着付くまで年々も毎日放送 記事にすりゃいいのさ wwww

   籠池の茶番に気付けない国民の方が大問題だろ w 

105 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/23(木) 23:05:44.97 ID:TXm0KVTQ0.net
勝手に総理の名前を使っての集金。
天皇訪問など虚言の数々。
信憑性ゼロ。

106 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/23(木) 23:10:32.65 ID:yAuoy33X0.net
世は安倍晋三の名前を使って莫大な寄付を貰おうと計画してたんだろ!?

どう見ても悪徳な詐欺商法ですよ!!

107 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/23(木) 23:11:14.44 ID:hSp469vd0.net
>>44
攻撃する材料がなくなって引っ込みつかなくなって、とりあえず目にするもの全部に当り散らしてるみたいに思えるな
与党攻撃する材料がないなら、普通に政治活動しろよ・・・

108 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/23(木) 23:15:26.46 ID:NkASWc1R0.net
うすらパヨクのストレス解消のために、昭恵夫人が証人喚問に応じる必要なんてないな。

証人喚問を求めるなら寄付が何罪になるか説明してみろ

109 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/23(木) 23:28:18.47 ID:6juXPMn20.net
こんなに慕ってる子分を切るとか

110 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/23(木) 23:31:40.80 ID:7d+Yyrt10.net
     ___
    /     \      _________
   /   / \ \   /
  |    (゚) (゚)   | < クソスレにうんこしていきますね
  |     )●(  |   \_________
  \     ▽   ノ
    \__∪ /
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i ブバチュウ!!
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)

111 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2017/03/23(木) 23:55:46.97
安倍サイドは総理を辞めると言ってしまった手前
嘘をつく必要が発生してしまったんだよ
100万寄付も安倍記念小学校で寄付集めるのも
一旦は了承していて何の問題もない行為
この2つだけでも安倍サイドはいくつもの嘘をついてる

「なんで突然手のひらを返したの?」←この質問を安倍や松井にすべき

112 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/23(木) 23:47:10.92 ID:XBmmwY8G0.net
「皇室御用達」「宮内庁御用達」とか、野放しになってるから、行けると思ったのかねえ

113 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/23(木) 23:49:35.28 ID:c5H7dSYB0.net
昭恵夫人を証人喚問すれば野党の勝ち
昭恵夫人の証人喚問を阻止すれば自民の勝ち


与野党の興廃この一戦にあり。各員一層奮励努力せよ

114 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/23(木) 23:55:17.76 ID:EC1mwTxG0.net
このウソつきじじぃ最低だな。
首相の名前を利用して寄付金集めないとあんな大金払える
訳がない。

115 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/24(金) 00:06:15.46 ID:YWjHlKue0.net
少なくとも、
安倍の名前を勝手に使って寄付を集め、
刑事訴追を受ける可能性のあることをしてるわけだ。

この時点で信用性は限りなく低いし、
金貰ってなかったことで結果も出てるじゃん。

それ以上、やりたいなら自費を使ってやつてくれんかねー?
国会、一日3億かかるわけで、籠池のなん倍も税金無駄にしてるんだぞ?

116 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/24(金) 00:09:47.42 ID:fbsZCn+f0.net
本当に問題なのはもっと優先度の高い事案の審議が停滞していることである
しかも国会は一日開催するだけで億単位の税金が経費として消えていくと聞いたが
冷静に見ると野党連合とマスゴミによる共謀罪廃案の謀略ではないかと勘繰ってしまうんだが・・・

117 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/24(金) 00:10:45.63 ID:zGSoXAG+0.net
菅「総理の作戦は?」
総理「補助金詐欺でぶち込めば終了だな」

118 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/24(金) 00:11:21.58 ID:sMtrNd5J0.net
野党はいつまでこの詐欺師を政治利用するつもりか?
国民を愚弄するのもいい加減にしろ。

119 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/24(金) 00:27:31.84 ID:72Ubgd4m0.net
>>68
今回の証人喚問で、寄付した父兄から「騙された」と被害届が出るよ。
そうなれば、完璧に詐欺罪が成立。

それよりももっと明らかなのは、大阪府へ出した金額偽装書類による補助金詐欺。

もう警察と検察の管轄だから、国会は本来の審議に戻るべき。
こんな雑魚に振り回されてはいけない。

120 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/24(金) 00:32:31.30 ID:JGyGsn4z0.net
顔から溢れ出る詐欺師臭さがすごい

121 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/24(金) 00:35:24.57 ID:Qt/eYp7f0.net
関与があったなら開校できてたんだよな。
ないから開校できないという普通の話しだよ。
土地購入について、格安にしてくれといっても、
ゴミの件以上には安くできなかったというのも普通の話しだな。
格安にしてかつ開校してくれという虫のいいことは無理だったという
当然の結果だな。
そもそも、昔の幼稚園の設立時にも借金体質であったのではと
暴露されていたし。当時の園児の親はぼられたのかな。

122 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/24(金) 00:52:09.47 ID:nSscLkwN0.net
>そもそもな話、森友は異常な安い地価で手に入れたって言うけど、
 他と比べて異常か? 100万円寄付とか話題がずれて来てないか。

■豊中での空港国有地・売却例 比較

「森友学園小学校」整備用地
 ・売却価格: 1.3億円
 ・埋設物撤去費用: 8.2億円(国側が値引き負担)

「豊中市公園」整備用地 (森友小に隣接)
 ・売却価格: 14.2億円
  (国から14億円の補助・交付金で豊中市の支出:0.2億円)
 ・埋設物は撤去せず盛り土で封じ込め公園整備
  (豊中市は盛り土費用0.2億円を国へ請求中)

「豊中市給食センタ−」整備用地
 ・売却価格: 7.7億円 
 ・埋設物撤去費用:14.3億円
  (売却主が負担せよと豊中市は関空会社と協議中)

123 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/24(金) 00:55:54.85 ID:8CVIarvL0.net
>>116

同感です
こんな詰まらない話題で、「国会」が一カ月以上も空転しているのは異常です
「野党」、マスゴミは煽り過ぎ、国民は煽られ過ぎといえます

124 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/24(金) 06:24:35.60 ID:zFPcxtwg0.net
ようやく、あの100万円の事実が見えてきたな。
籠池は安倍晋三小学校を名乗るなと
言われた後も数年間寄付金集めに安倍晋三小学校の名を無断で使い続けていた。
そして森友学園の通帳に安倍晋三の寄付金振込が載っていれば、
寄付金集金に絶大な効果がある。
昭恵が来たタイミングなら貰ったと言い張れる。

全ては籠池の自作自演。

125 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/24(金) 07:20:55.06 ID:bz1JoRUp0.net
詐欺です

126 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/24(金) 11:16:38.41 ID:HMPQ+w8C0.net
そもそもこの森友問題って何が犯罪なの?
こいつに安倍首相が金渡してなんの意味あんの?貰うならわかるけどあげたっていう金額の方が多いよねなんで?

127 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/24(金) 11:36:35.55 ID:FNNjJW2c0.net
 民進党の福山哲郎が
「陳情を役所に確認することはない!それは口利きだ!」と主張してるが
その福山本人が、先月にやってるっぽいぞw
https://mecfsj.wordpress.com/2017/02/11/17-2-6%e8%a7%92%e7%94%b0%e8%ad%b0%e5%93%a1%e3%80%81%e7%a6%8f%e5%b1%b1%e8%ad%b0%e5%93%a1%e3%80%81%e7%be%bd%e7%94%b0%e8%ad%b0%e5%93%a1%e3%80%81%e7%9c%9f%e5%b1%b1%e8%ad%b0%e5%93%a1%e3%81%b8%e3%81%ae/
>福山議員は昨年も当法人の請願の紹介議員をお引き受け下さいました。
>研究班のHPや厚労省にも確認し、請願事項をサポートしていきたいと言って、
>快く紹介議員をお引き受け頂き、議員のフェイスブックにも掲載して頂きました。
             
             
福山哲郎は、「漢検協会」理事長の背任事件で私的流用(27億円損害)が発覚したときに
献金受けてたり理事長と一緒に国へ陳情してたことがバレてたなぁ

http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1251711792/
http://www.accessjournal.jp/uploads/weblog_imagephotos/6534.jpg
   ↓  
 福山哲郎に「漢検ファミリー企業」から総額670万円の献金発覚w

 更に福山哲郎は、漢検協会が新たに設立する資格ビジネス団体を
「国の指定機関にしてほしい」と文科省へ陳情した場に理事長と同席して口利き要望を出していた。

 しかも、福山哲郎は漢検親族企業の社員を選挙事務所スタッフとして受け入れて、
選挙活動にも参加させるほどの仲だった。
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1127315421

128 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/24(金) 11:37:34.59 ID:FNNjJW2c0.net
 民進・福山哲郎 「役所へ確認した=口利き・忖度したから辞任しろ!」
          
                
では山尾の政治とカネ問題のこれはどうなるんだ?
     
■ ガソリンプリカ姫・山尾議員の疑惑リスト
―――――――――――――――――――
  前略
10、中央高等学院や株ディエヌケイから計500万円の献金を受けながら
   この2社が恩恵を受けられるよう国側に請願要求を出していて斡旋利得収賄疑惑
〜〜〜〜


山尾が「 私立高校生への就学支援金拡充 」を国に請願
「 国の支援金で生徒が増えた私学校 」側が山尾に数百万円を献金

という構図w
http://houdoumimamoru.cocolog-nifty.com/.shared/image.html?/photos/uncategorized/2016/03/02/h24_2.jpg
http://houdoumimamoru.cocolog-nifty.com/blog/2016/03/post-d6c6.html

129 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/24(金) 17:06:35.22 ID:RuDICmQu0.net
>>1
詐欺どころの騒ぎでは無いな

【森友学園】自民公表の安倍夫人メール「辻元清美が潜らせた関西なんとか連合〜」 参院予算委員会に提出しようとしたが野党が反対★9
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490342099/

130 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/24(金) 17:58:01.25 ID:eUlYu5NA0.net
>>6
うん、今回の証人喚問した議員の中では一番だったと思う。

131 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2017/03/26(日) 14:08:25.07
しかし、阿部さんの側近たちは何をしていたんだ?
普通、自分の名前で 寄付活動されていたら止めに入るだろう? その活動を知らなかったとしたらお粗末過ぎる側近、すぐに首だろう。そうなっていないと言うことは、
知っていたけど其のままにしておいた(認識していた)、
つまり、安部さんは寄付金活動を認めていたということになる。手のひらを翻すまでは。

132 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/30(木) 12:47:06.51 ID:L2G3UhNc0.net
安倍晋三のTwitter
https://twitter.com/abe_sinzobot

133 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2017/03/30(木) 18:22:35.16
阿部がブレーキ踏むまでの空走期間の間、阿部関係者は何をしていたんだろう。

総レス数 133
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★