2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】「産経新聞もどうかしている」 民進・安住淳代表代行が産経記事を批判

1 :ひろし ★@\(^o^)/:2017/03/29(水) 21:17:42.76 ID:CAP_USER9.net
 民進党の安住淳代表代行は29日の記者会見で、大阪市の学校法人「森友学園」問題に絡み、辻元清美元国土交通副大臣の「3つの疑惑」を報じた本紙記事(28日付)に関し、「まともに取り上げている産経新聞もどうかしている」と批判した。

 安住氏は、平成18年に旧民主党執行部が総退陣に追い込まれた「偽メール事件」を引き合いに、「自民党や産経新聞がやろうとしていることは、意図的にまさにあのことだ」とも指摘。記事について「ネット時代の異様な報道の仕方だ」と非難した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170329-00000559-san-pol

193 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/30(木) 10:44:42.61 ID:UQcVppvoO.net
この件に対する民進党の過剰反応見てるとよっぽど触れられるとまずいことがあるんだろうね…

194 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/30(木) 10:51:13.62 ID:BRE8b0yg0.net
>>4でFA.

195 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/30(木) 11:07:06.86 ID:SUw6gjtc0.net
ガソプー安住って、立派にアカく染まったねぇw
選挙には強かった印象があるけど、地元の選挙民もこれだけ共産色が強くなると
敬遠する人も出てくるだろうね

196 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/30(木) 11:13:03.65 ID:h35lqj3u0.net
?????・・・批判ねぇ????

197 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/30(木) 11:24:05.88 ID:nQpNgXY80.net
与党だった頃、前なんとかさんが産経記者だけ締め出したことあったよね

198 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/30(木) 11:28:58.68 ID:PyN9E1rk0.net
効いてる効いてる。

199 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/30(木) 11:31:09.83 ID:nt18fZi80.net
言い間違えしてる

民進党はどうかしてる

蓮舫と辻元はどうかしてる

200 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/30(木) 11:36:51.38 ID:SmL77ZT/0.net
民進がネット検閲始めたって本当?

201 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/30(木) 11:39:01.74 ID:ktafAZL/0.net
ガソプリ山尾の先代ガソプーおじさん
恥ずかしくて今まで出てこれなかったの?

202 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/30(木) 11:43:18.68 ID:VAOeCtVY0.net
政治家が新聞を根拠なく恫喝
クソ民進党は死ね

203 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/30(木) 11:44:18.19 ID:VAOeCtVY0.net
在日が多数をしめる民進党
死ね

204 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/30(木) 11:47:15.79 ID:frlRs0TB0.net
盗作学会=デマ発生器
邪教新聞=デマ拡散器
盗作学会員=デマ感染死

205 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/30(木) 11:47:52.13 ID:frlRs0TB0.net
カルトに根拠なんてないもんな。

206 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/30(木) 11:48:09.04 ID:R87U4bli0.net
産経月々下手すると東スポにすら劣るだろ

207 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/30(木) 11:48:32.56 ID:PyN9E1rk0.net
憲法の言論の自由とか報道の自由とか、大事なんじゃないの?

自分に都合悪くても言論の自由を守るから意味があるのであって、自分に都合いいときだけの言論の自由じゃ政権党にはなれない。

208 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/30(木) 11:55:58.23 ID:tNXj860x0.net
民進は共産党と組んで今の情けない現状だからこれ以上票離れを起こしたくないってのが切実なんだろ

209 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/30(木) 11:59:21.53 ID:ST6CNjSy0.net
>産経新聞もどうかしている
はっきりと忖度してくれって頼めば?
ほかのマスゴミも尻馬に乗って忖度しなくなるけどね

210 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/30(木) 12:03:37.80 ID:O88cSQVK0.net
大丈夫。サンケイの記事を信じるのは馬鹿だけ。

211 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/30(木) 12:05:59.23 ID:f+0FosTj0.net
あ〜なんでこんなバカ政党に投票してしまったんだ
大反省

212 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/30(木) 12:16:52.26 ID:PyN9E1rk0.net
>>210
涙拭けよ

213 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/30(木) 12:30:13.57 ID:Vj5lHYPO0.net
仮にも政党が、媒体名を挙げて罵るのって良くないよね。

言ってるのは「他は忖度したのに産経は…」ってことだし。

214 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/30(木) 12:32:27.21 ID:zGr0XIwM0.net
と、シークレットブーツのチビ小太りがなんか的外れのことを言っています
誰も聞いてないからw

215 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/30(木) 13:22:47.92 ID:2ZyJHwlR0.net
報道圧力をかけたミンシン党

216 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/30(木) 13:35:35.00 ID:qy+jq2KX0.net
安住代表代行のニュース見たけど辻元の会見に一切触れずに産経バッシングしてるのは
政権奪取したらまたメディア恫喝すると宣言しているようなものじゃね?
民進党は相当やヴぁい状況になっているように見えた。
維新合流組から執行部への批判が出始めているレスも徐々にみられるけど
これ下手したら一年持たずに党分裂ありうるかもよ

217 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/30(木) 14:18:54.12 ID:L/qaRly90.net
>>1
何故?どうかしてる?
日本語で説明しろw

218 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/30(木) 14:31:04.37 ID:HlMpWsDh0.net
ここで、森友学園の国有地・格安問題【 おさらい 】

当初は関西生コン辻元清美と関係する労組「連帯ユニオン」の
サヨク豊中市議が「 愛国学校を潰そう! 」と抗議を開始した。
http://i.imgur.com/yiISGYz.jpg
http://i.imgur.com/Od4DCBO.jpg

■森友問題を最初に追及・木村真市議 「問題はカルト右翼学園への異常な便宜供与」
https://abematimes.com/posts/2181490
http://i.imgur.com/tfODyxi.jpg

そして朝日新聞が豊中市公園の補助金を大誤報して森友学園と安倍夫人が批判されまくって今に至る。
http://i.imgur.com/geMvE0u.jpg

なお豊中市への14億円補助金と国有地の売却決定は民主党政権(2010年3月)で財務大臣は菅直人、国交大臣は前原で、
国有地を「定期借地」で借りれるよう規制緩和させたのが菅政権野田財務大臣で『 在 日 献 金 ト リ オ 』です
http://i.imgur.com/m8qBjKg.jpg

あと国会サボって調査したくせに虚偽の証言に頼って森友批判で安倍追求しまくった民進党玉木 ↓
http://i.imgur.com/hu3dHQa.jpg
http://i.imgur.com/FEmP3eS.jpg
http://i.imgur.com/uuGw6kz.jpg

蓮舫代表は二重国籍の説明から逃げたまま偉そうに安倍や稲田は辞任しろと批判 ↓
http://i.imgur.com/xg5jH6s.jpg
http://i.imgur.com/MWEbXux.jpg

219 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/30(木) 16:43:10.87 ID:YIKa2dk70.net
民進党を批判するまとめブログが閲覧不能に・・・

   
94:日出づる処の名無し:17/03/30(木) 14:17:19.11 ID:AaQK2OEx
 >はちま、やらおん、保守速、メラ速とかをピンポイントでDOS攻撃してるみたい
 >マイナーで辻本疑惑を書いてたメラ速もDOS攻撃されてる


 「メラ速」って初めて聞いたけど、検索してみたらなるほどねえ
 http://i.imgur.com/x0u5mmh.jpg
 確実にパヨク絡みでかの国が仕掛けてるねこれw

109:日出づる処の名無し:17/03/30(木) 14:36:57.01 ID:KBeHPoS4
 メラ速なんて初めて聞いた
 はちまやらおんあたりは主義主張よりアクセス稼ぎメインなのに巻き添えか?

112:日出づる処の名無し:17/03/30(木) 14:39:18.74 ID:+L5xCZiG
 辻元疑惑で検索して引っ掛かったまとめを順番に爆撃している予感

115:日出づる処の名無し:17/03/30(木) 14:43:44.34 ID:I2AwMLfj
 メラ速報は零細のまとめだが嫌儲板のサヨクには何故か目の敵にされてたりする

171:日出づる処の名無し:17/03/30(木) 15:41:25.07 ID:GjzPhtq
 「はちま」は辻元絡みだろうね。森友騒動の当初から名指しされてニュース嫌儲板にスレ立ってたし。
 http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1487951553/
 「やらおん」は、嫌儲板が一番敵視してるまとめサイトだから辻元に関係なく巻き沿いだろう。

220 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/30(木) 16:56:03.62 ID:IxCCVMk90.net
報道の自由とは

221 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/30(木) 16:58:04.33 ID:YIKa2dk70.net
.つづき
        
118:日出づる処の名無し:17/03/30(木) 14:44:21.43 ID:L+/VY9mC
 まとめサイトなんて今更潰したところで沈静化なんてできないんだよなあ

119:日出づる処の名無し:17/03/30(木) 14:47:48.09 ID:I2AwMLfj
 >>.118
 その通りだがサヨクらは「まとめサイトがネトウヨを作り出した」と本気で言ってるからな…w

182:日出づる処の名無し:17/03/30(木) 16:01:19.48 ID:GjzPhtqV
 >>.118>>.119

 2chでは「まとめブログ許さん!」と2014年に嫌儲民が他の各専門板に出向いて、
 名前欄に「 無断転載禁止 」と付け足すルール変更の投票スレを立てて
 嫌儲の住民が一斉に各板を移動しては賛成票を入れまくって、
 無断転載ルールになったけど政治系まとめブログには何の被害も起きなかった。

 むしろ2chお家騒動で、嫌儲板を嫌うニュース板住民が避難した「おーぷん2ch」が
 一気に保守層の住民を集めたことで、「ネ.ト.ウ.ヨ」御用達の転載しまくれる掲示板が増えたというオチw

 「おーぷん」板は2chnetに比べて人はいないが、
 政治スレのまとめブログがツイッターのリアルタイム検索や
 グーグル検索結果に表示されまくるようになってて、嫌儲ざまぁですわw

222 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/30(木) 17:41:24.62 ID:cP4AyFDX0.net
人格が歪んでいると、真っ直ぐのものが歪んで見えるんだね。

223 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/30(木) 18:09:57.74 ID:2ZyJHwlR0.net
言論弾圧反対。

224 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/30(木) 18:31:39.03 ID:DLzLWgbq0.net
何事であれ言論弾圧には反対だ

辻元メールスレでネトサポはやりすぎたよ
N速でな

あれで一気にネトサポ=反対意見を弾圧する奴らと判ったわ
そんなのを組織して動かしてるわけで・・・自民って独裁したいのか?w

225 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/30(木) 19:13:19.14 ID:CHrXN2QS0.net
民主民進よりマシだ

226 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/30(木) 19:41:37.17 ID:+ZgdL2qw0.net
>>224
へえ
一時辻元メール関連でスレ立て禁止になったの自民の差し金なんか
なんで?

227 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/30(木) 20:01:56.13 ID:CHrXN2QS0.net
口だけ言論の自由

228 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/30(木) 21:33:31.89 ID:fM0QLThs0.net
ガソリンを小学校のプールに
なんてバカ発言したおまえが言うな報道規制政党

229 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/31(金) 05:44:19.47 ID:WJnyv2iX0.net
言論弾圧は左翼のお家芸

言論弾圧は特亜のお家芸

言論弾圧は民進党のお家芸

230 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/31(金) 07:09:48.25 ID:ra4fmb6b0.net
つうか、辻元はなんで雲隠れしてんの?
あの出たがりの出しゃばり女が出て来ない不自然さよ

231 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/31(金) 07:22:53.15 ID:g8M/ZbZc0.net
新聞ラジオテレビ識者作家学者をアンダーコントロール下に置く民進党

目指すはヒトラー スターリン 毛沢東

232 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/31(金) 07:31:18.34 ID:fEq7BkyL0.net
どうかしているには、あなたでしょ。

もはや受信料詐欺になってきたNHK。
その犬HKの出身議員が、民主党の安住。
元NHKでも まともじゃない方の安住さん。
言えば言うほど、日本国民から失笑をかってます。

233 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/31(金) 07:45:47.64 ID:831UCCCe0.net
>>224
民進とマスゴミとパヨクがバカすぎるからぶっ叩かざるを得んww

234 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/31(金) 10:15:18.35 ID:9YxHp47l0.net
TBSの安住と月とスッポン

235 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/31(金) 11:06:00.19 ID:pQx9O00x0.net
>>1
ナチ党に改名したら?

【報道】民進党の抗議に反論する−恫喝と圧力には屈しない 政治部長 石橋文登
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490924006/

236 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/31(金) 11:36:54.94 ID:cVnpwJY70.net
意にならない事は全ておかしいと言う
民進党ww

237 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/03/31(金) 16:14:56.41 ID:Od82PDXZ0.net
やましいことがないなら堂々としてろや

238 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/05(水) 00:54:42.51 ID:0fpQ6c6X0.net
産経の現役記者、OBの圧倒的多数が、石橋文登の署名記事を産経史上、
最悪の署名記事と思っていることだろう。
政府与党にこびへつらって、弱小野党に対して言論弾圧に屈しないと
いきりたつとは、論外もいいところ。とにかく、センスのかけらもない記事だ。
日本マスコミ史上、最悪の署名記事といってもいい。
ただちに、産経は石橋を解任すべきだ。

239 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/05(水) 01:15:26.91 ID:9P3H+hdx0.net
どうかしてるのは君たちでしょ
二重基準と言論弾圧の批判に一つも反論できないくせに大口叩くな

240 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/05(水) 02:42:27.97 ID:JHRw24ru0.net
憂国vs売国

241 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/05(水) 07:46:30.47 ID:mYhxSUb50.net
お前が言うか! って国民が言ってます。民進党にね。

242 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/05(水) 20:07:38.84 ID:jnQgm9k90.net
どうせおまえら倭猿は、沖縄で女子供が米兵の方々にケツ万個拡張工事までされてても
喜んで基地を維持する予算を差し出しているドマゾ民族
おれたちのチンポという事はつまりアメリカのチンポだから
おれたちの事だけ差別してないで
学校用地ぐらい自分から進んで積極的に提供してくれてもバチはあたらないだろ

そういう差別意識が一番みっともないんだぞ、そういう差別意識が。

総レス数 242
69 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★