2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京都議選まで3カ月】民進党が都議会から消える!? 離党者続出…都議選結果次第で「蓮舫おろし」

1 :むぎとろ納豆 ★@\(^o^)/:2017/04/03(月) 11:38:49.72 ID:CAP_USER9.net
http://www.sankei.com/images/news/170403/plt1704030018-n1.jp
民進党の蓮舫代表(斎藤良雄撮影)

 民進党はこれまで計36人を公認予定候補を発表しているが、現職を含む計7人が離党届を提出し、混乱が続いている。7人はいずれも小池百合子都知事の支援を受ける見通しで、民進党系会派18議席の現有確保は極めて厳しい状況だ。

 都連幹部は「4月中に離党者がまた出る。このままでは都議会から民進党は消えてなくなる」と明かす。

蓮舫代表の求心力低下は深刻で、執行部も危機感を募らせているが、「離党ドミノ」を防ぐ妙案は見当たらない。

 蓮舫氏は昨年9月の代表就任早々、小池氏との連携に意欲を見せ、公認予定候補が小池氏主宰の政治塾に入ることも容認した。だが、塾に参加した候補が真っ先に離党届を出すなど「抱きつき作戦」は裏目に出た。

 蓮舫氏は参院東京選挙区選出で、おひざ元での敗北は責任問題に直結する。党内には都議選後を見据え、松野頼久元官房副長官らが新派閥を発足させており、結果次第で「蓮舫おろし」はさらに活発化しかねない。

 共産党は現有17議席から上積みを目指し、32人を擁立した。共産党も、当初は小池氏の改革路線に理解を示してきたが、小池氏が公明党との選挙協力に踏み切ったため、国政と同じように対決姿勢を強めざるを得なくなっている。

http://www.sankei.com/politics/news/170403/plt1704030018-n1.html

2 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/03(月) 11:40:57.17 ID:b3FiZBAv0.net
若手議員にはれんぽう筆おろしサービスがあるから大丈夫

3 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/03(月) 11:42:48.04 ID:7F2hUu+30.net
ちょっと待て/その無所属は/民進党

4 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/03(月) 11:45:25.24 ID:lyn2NJcP0.net
公明、共産も消えろ!
百合子新党と自民だけでいい。

5 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/03(月) 11:45:57.25 ID:NJhvAygn0.net
民進党と言うだけで恥ずかしい(;^ω^)

6 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/03(月) 11:49:18.58 ID:3qFRXBHE0.net
民進党の代表は本名は無いの支那人。

7 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/03(月) 11:51:47.11 ID:NTkyTEi60.net
レンホーもすっかりやつれちゃって40kgないだろ

古いけど、洗濯板に干しブドウって感じだろ

8 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/03(月) 11:52:10.01 ID:e8QerfVM0.net
パヨクそっ閉じスレwww

9 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/03(月) 11:53:47.38 ID:5a921NhY0.net
沈む船からネズミが逃げ出したか。

10 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/03(月) 11:54:06.30 ID:Z/SXlkE50.net
元々民進は議員バッチを外したくない連中の寄り合い所帯だから、議員で無くなる可能性が出て来たらさっさと他の政党に乗り換えるのは当たり前だな。

11 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/03(月) 11:55:48.03 ID:kAtkLXCY0.net
「気を付けて その候補者は 元民主」だったっけ?
金の為に政治家やってる奴らだから平気で看板ロンダするから
そういうところも信用されてないって分かってねえんだよなこいつら

12 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/03(月) 11:56:15.40 ID:C75ri+fz0.net
自公が 共謀罪審議入り決定!!!!!


民進党のレンホウが あほが


公明の優先する被害者法を優先しろと 公明に近づいたために


公明が 自民にっ賛成した


蓮舫って 本当にあほだな

13 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/03(月) 11:57:46.55 ID:kKKNJQp80.net
民進党
そのまま消えろ

辻元ちゃん
どこに消えてるの
かくれんぼズルい
出てきなよ

14 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/03(月) 12:02:16.30 ID:9Cvvbm/60.net
ま〜〜な
今回の森友事件でわかったよ。
蓮舫が中国のスパイだって

15 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/03(月) 12:02:54.97 ID:EyQVh4D40.net
そう言えば自民党を抜けて沈没船のミンスに走ったのがいたな
ググったら出たわ田村耕太郎 
今何してるのかね

16 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/03(月) 12:06:11.29 ID:YgcmC/gD0.net
人がいなくなって廃党。
住む人がいなくなって廃墟になる場所があるね。
政党が廃党になったら、廃墟マニア、ちがう廃党マニアが探検するのかな。
中国スパイのなれの果ての髑髏がころがっていたりね。

17 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/03(月) 12:07:29.74 ID:rAqHqeJ/0.net
なのに政権交代という蓮舫(///∇///)

18 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/03(月) 12:10:19.27 ID:DoWBz9qh0.net
>>7
やめろ、想像したくもない。
鶏ガラで充分。

19 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/03(月) 12:11:28.21 ID:TaKMuzGr0.net
森友の対応と辻元隠し
そりゃ泥舟から逃げたくもなりますわ
マスゴミは擁護しても有権者の反応みりゃ

20 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/03(月) 12:14:02.62 ID:jKcDkHwl0.net
大阪と同じになるだけ
外国人の利権をマスコミを使って主張してる野党はいらない

21 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/03(月) 12:16:30.22 ID:QSfjtw3l0.net
旧新進以外の民進が壊滅の田舎の私らからみたら、東京なんて民進の総本山に見えるが

22 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/03(月) 12:18:08.81 ID:CdMpuJdV0.net
「蓮舫おろし」って、大根おろしみたいにすりおろすんだよね?

23 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/03(月) 12:19:48.80 ID:CWJyfMRU0.net
都議会に限らず
全国区だと認めたらどうや

24 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/03(月) 12:25:59.18 ID:jkXZBI300.net
そうか あのザマじゃしょうがないだろ

◇国内政治関連記事のページ
http://keizai1money2.web.fc2.com/jpol0.html

◇自公の軋みがさらに拡大 分解の日も近ずくか!?

◇安倍首相「公明抜きで勝負するいい機会」自民 公明 都議選で全面対決へ!

◇東京都議自民 早くも分裂 創価票が無くジリ貧か?

25 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/03(月) 12:26:51.23 ID:wgyzywsi0.net
隠れただけだな
民進党の旗を掲げて戦えないんでしょう
ホウ酸団子撒いて、見つけたらコクゾクジェットぶっかけて息の根を止め
一匹残らずやっつけましょう
色変えて出て来るので今の内にリスト作っておくことが大事です
中には、妻の姓に変えて出て来る輩も現れるかもよ

26 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/03(月) 12:32:14.04 ID:dk0cLLfv0.net
まぁ自民vs小池って選挙だから民進なんて必要ないからな
共産公明は明確な支持者が居るから議席数の変動は大きくないだろう

27 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/03(月) 12:33:26.54 ID:3R4I6fCz0.net
そうだよな
https://t.co/cb1arfok3u

28 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/03(月) 12:41:43.08 ID:b5j8Clfc0.net
>>18
鶏ガラに失礼だろ。
あれは美味しいスープの素になるんだぞ。
蓮舫は毒にしかならない。

29 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/03(月) 12:47:16.67 ID:ZdHvd8hM0.net
隠れ民進を許すな
反日売国奴を炙り出せ

30 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/03(月) 12:48:13.60 ID:xf6RDIET0.net
選挙に負けたから党首降ります
で無いと政治生命完全終了しか道が無いから
蓮舫おろしは本人大歓迎でしょ

31 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/03(月) 12:48:46.70 ID:ZxbF0yFs0.net
ちょっと待て その無所属は 民進党

32 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/03(月) 13:06:10.44 ID:jXKdBHKe0.net
地方議会じゃよくあることだわな、民進党隠しの無所属
でも、都議会で起きるのはなかなか面白い

33 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/03(月) 13:07:24.68 ID:V0eBbnrH0.net
責任は松原仁がとる

34 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/03(月) 13:09:25.30 ID:csSqhPzl0.net
蓮舫はタレントのまま進歩ないからな。
今のタレントのほうが賢いぞ。

35 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/03(月) 13:26:24.39 ID:1i+T85aK0.net
大阪をみればわかるだろ。

大阪市議ゼロ、大阪府議一人なんだぜ。
国会議員も選挙区辻元一人、といっても民進党というより社民党だからな。

東京でも一番影響受けるのは民進党。
都議で全滅した後は、衆議院でも壊滅だろ。

そのためには、小池新党が躍進する方がいい。
まあ議会運営のためには、素人を当選させるより、維新と組んだ方が
いいが。

36 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/03(月) 13:27:41.96 ID:Zxfr5yMD0.net
               ミ _ ドスッ       _
            ┌──┴┴──┐ ┌──┴┴──┐
   ヤレヤレ  ∧∧ │ちょっと待て  │ │ちょっと待て. │
        (   ,,)│ その新党は. │ │その無所属は│
       /   つ    元民主   │ │ .民主かも   │
     〜′ /´ └──┬┬──┘ └──┬┬──┘
      ∪ ∪        ││ _ε3      .││
                ゛゛'゛'゛          ゛゛'゛'゛
【政治】「ちょっと待て その無所属は 民主かも」 民主党候補の“民主隠し” 政党としての役割は終わった
http://mimizun.com/log/2ch/newsplus/1305367811/

【解党・党名変更】 民主党の名前でいる限り国民に受け入れてもらえないという気持ちになることわかる★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1442706534/

【政治】民主、「民主党」の党名変更で合意 維新の党との合流で…民主党政権時代のマイナスイメージを払拭する狙い★6
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1452269054/

37 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/03(月) 13:28:04.12 ID:dAinGvHF0.net
辻本疑惑 民進党 本部前 抗議デモ

謎の開催デマコピペ拡散の犯人判明か!?


ネトウヨをおびき寄せ晒してやろうと、

参加者を2日間撮影して、

ツイッターに動画をうpしてディスる。


アンチネトウヨの、
キモオタ 真正童貞 2次元オナニスト ロリペドコミック 規制反対派 パヨク嫌儲民

その名は「佇む者」

https://pbs.twimg.com/media/C8co1BUVoAAmhsm.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C8cl3o5UMAEIZxS.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C8cll4dUAAAW_6f.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C8claQ_UIAECHqc.jpg


佇む者
https://twitter.com/NocturnalViolet

資料垢
https://twitter.com/tatazumumono1

38 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/03(月) 13:33:12.77 ID:vT877Tb90.net
   )、._人_人__,.イ.、._人_人_人_人_人
 <´ 蓮舫さん辞めないで!辞めちゃ嫌だ! >
    ⌒ v'⌒ヽr -、_  ,r v'⌒ヽr ' ⌒
// // ///:: <   _,ノ`' 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  //
///// /::::   (y○')`ヽ) ( ´(y○')    ;;|  /
// //,|:::     ( ( /    ヽ) )+     ;| /
/ // |:::     +  ) )|~ ̄ ̄~.|( (       ;;;|// ////
/// :|::       ( (||||! i: |||! !| |) )      ;;;|// ///
////|::::    +   U | |||| !! !!||| :U   ;;; ;;;| ///
////|:::::       | |!!||l ll|| !! !!| |    ;;;;;;| ////
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|    ;;;;;;/// //
// // ゝ:::::::: :   | `ー----−' |__////←与党議員

39 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/03(月) 13:37:41.04 ID:G46GOB2t0.net
中華鳥ガラ青筋エテ公は大事な存在
衆議院解散まで引きずりおろしちゃダメ!

40 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/03(月) 15:57:25.27 ID:f9YfkHcB0.net
生協の消費者ネットワーク(左翼)がゼロになるのがうれしい

41 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/03(月) 16:22:24.10 ID:4L1zmxNv0.net
      /´⌒⌒\   
     /        \   
   /  ///| .| /ヽ ヾ 『対案すら出せない民進党は無能で亡国的だ』一刻も早く駆除することだ!!
    i / ━ |/|/━ ! |
    !/   (・ )  ( ・)i/ 反対だけならサルでもできるよww 民進党は蓮舫氏を筆頭にした『サル集団』だな!!
   |     (__人_)  |  
   \    `ー'  /   『民進党が都議会から消える』って当たり前でしょ!w
   /         \    
   |   ヽ(⌒/⌒,l、ヽ  大阪市議会じゃ既に民進党の駆除は完了し『議席はゼロ』だよw  都議会は遅れてるぞw
   | \ `´ , <___〉

42 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/03(月) 16:23:21.60 ID:vyfJgtWH0.net
民進党→東京改革議員団


都民覚えとけよ。

43 :名無しさん@1周年@\(^o^)/:2017/04/03(月) 16:48:06.72 ID:XLy36pJ00.net
日本国の為には、二重国籍のオンナ党首はそのまま
継続願って、民進党の衰退いや、より一層の御発展を
彼女にお願いしたらどうかね。
民進党バンザイ、民進党頑張れ。 ゲボッ。

44 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/03(月) 17:19:29.36 ID:dfVmNEIQ0.net
祖国をすぐ捨てる朝鮮人みたいな連中

45 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/03(月) 18:55:17.21 ID:E9Ofw08L0.net
>>42
これ、重要
民進党の候補者は党名を隠し、ポスターにも民進党とは載せないと予想される
騙されないように

46 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/03(月) 19:36:40.54 ID:I0VgSiwz0.net
普通に自民党って書くよ

47 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/03(月) 20:06:12.02 ID:RFZqOtzB0.net
>>40
あそこも元々は社会党の婦人部
今は共産の新婦人の会とも繋がってる
女性候補者を前面に押し出して騙してるようなところだから気をつけなきゃいけない

48 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/04(火) 00:42:50.30 ID:dFfhiNO00.net
>>47
森友学園に絡む左翼勢力は反基地闘争や反日プロパガンダと1本の線でつながる 民進・社民・関西生コン・辛淑玉・山城【産経新聞】

民進党=連合
連合=労働組合
労働組合=沖縄基地活動家
沖縄基地活動家=のりこえネット(辛淑玉)
のりこえネット=在日韓国朝鮮人
関西生コン労働組合 献金→辻元清美


http://www.sankei.com/smp/premium/news/170402/prm1704020019-s1.html

49 :嘘つき蓮舫民進党@\(^o^)/:2017/04/04(火) 01:00:13.17 ID:ZXCyRDCc0.net
民進党がダメな理由、幹部の患部恥部研究:
【鳩山】留学時にロサンゼルスのレストラン店主の奥さんを奪って自分の妻にしたが、その後始末に母親
    を米国に行かせて母親が解決。民主党を始める金も母親が提供。米国の新聞ワシントンポストに
    「おばかちゃん」と書かれた。今もなおその反日行動が中国から好感されている。かつてのブラント
    西独首相を真似て韓国ではメディアを前に慰安婦像の前で膝まづき謝罪するかと思えば、茂木健一郎
    という自称脳科学者を雇って変人ぶりを発揮する元受験偏差値エリート。
【菅直人】あのサンゴ事件のTBSテレビでウソ報道した筑紫哲也の高校後輩。誠実さがないので仲間には
    信頼されず、自己顕示欲の発揮へ軌道が曲がった。はずみで首相になったが、選挙では落選続き。
    比例で一番最後に復活した粗大ごみ。自省せず他人を責めるので蓮舫のそっくりさん。日本人拉致実行犯の
    辛光珠(立山富蔵)が韓国で逮捕されたが、その釈放要望書に署名したトンデモナイ人。釈放された辛は今では
    北朝鮮で英雄の扱いだそうだ。被害者家族のことを考えれば、議員辞職しかないのだが。
【辻元】秘書給与詐欺容疑で懲役2年執行猶予5年の有罪判決。なぜかいまだに議員をやって偉そうに他人を責めるのが
    大好きのイヤな人。有権者は選挙区選挙では落選させているが、比例区候補に党が立てたので当選してしまった。
    それにしても朝日、毎日は戦前は国民をあおって売上部数を大きく伸ばし大儲けして日本を戦争に導いたが、
    戦後は一転して共産党独裁中国や北朝鮮の好意報道へかじを切ったままだ。テレ朝、TBSなどとともに偏向報道
    機関は与党の議員は叩き野党の辻元のような有罪議員は叩かない。一貫して負の報道姿勢を取り続けている。
【山尾】車で地球を5周相当のガソリンをがぶ飲みしてお金の問題を抱えている。ヤメ検なのに、この問題の説明がいまだに
    なされない。民進党死ねーなら分かるが、日本死ねーで流行語大賞もらって大喜びしている元受験偏差値エリート。
【蓮舫】二重国籍問題で議員資格すら疑われている最大野党党首。性格は悪く他人を罵って品がない人。テレビカメラを意識
    したポーズやギョロ目でニヤリと笑う顔はイヤナ女。ウソつき蓮舫と言われるぐらい、どっさりウソをつき仕事は無能。
    小学〜大学までエスカレーター進学で単純思考となった。都知事選では上智大学女子学生強姦疑惑の鳥越を応援して
    惨敗した。散々小池候補を罵倒していたのに、今度は小池知事にすりよる醜悪な女。仕分けでは他の人が考えたものを
    テレビカメラに写る美味しい部分で一方的に早口でしゃべって有能であるかのように演技した無能女。「2番ではだめ
    ですか?」とバカ丸出しだったのは国民の記憶から永久に消えることはない。
【岡田】実家の家業が中国で大規模営業展開中のため親中国であり、蓮舫とはお仲間の間柄。しかし、蓮舫を党首に指名した真の
    狙いは、自分よりもっとダメな蓮舫党首なら、自分の方がまだマシだったと印象づけるためか? 今のところその狙いは
    的中している。元受験偏差値エリート。
【柿沢】民主党➡飲酒運転事故・議員辞職➡みんなの党➡結いの党➡維新の党➡民進党のごとくカメレオンにも負けない変身術と
    口舌で多党間を移動大使しているが、いつも党を乗っ取れずにその党から追い出されているバリバリの世襲議員で、
    元受験偏差値エリート。
民進党の中堅若手議員は受験エリートが多く18歳の頃の学歴はよく揃えているが、一つのことをじっくり取り組み良いものを
完成させるという地道な努力がないまま目立つ地位にすぐ就きたがる。例えばクイズ小僧の小西などは徳島大医学部に入学、中途退学、
東大入学、郵政省入り、中途退官、国会議員と目まぐるしく変わる。いったい全体こいつは何をしたいのか?こういう口だけは達者だが
社会を知らない軽いのが多すぎる。台湾政権党の民進党の名前をパクッた日本の民進党に日本を任せるわけにはいかない。

50 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/04(火) 07:26:03.54 ID:QPLngzz/0.net
さよなら レンホー

さっさと国へお帰り

日本人じゃないのが

よーーく分かった!!

51 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/04(火) 13:09:42.75 ID:FjAZly6T0.net
隠すほど恥ずかしいなら離党すればいいのに

52 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/04(火) 13:23:27.56 ID:YEs7Nx3l0.net
都議選の結果まで「我慢」出来るなんて、民進党はスゲェねw
あと3ヶ月もあるんだゾw

53 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/04(火) 13:26:02.42 ID:xQfi4nmP0.net
補助金不正の犯罪者の言葉信じてしまったからもう終わっただろ

54 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/05(水) 01:57:21.14 ID:GCJn11dk0.net
また左翼の内ゲバか
反自民小池と左翼の仲間たちww

55 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/05(水) 01:58:36.34 ID:GCJn11dk0.net
都民ファーストの会なんて国政の野党共闘とまったく同じなんだよw

56 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/05(水) 07:19:46.31 ID:CMmwVU4W0.net
腑抜けで中途半端なところが自民党の最大の問題点。
単独過半数を確保できないなら小池共産都政が温存されるので自民党の敗北と考えるべき。
そんなことはあってはならない。
自民党は小池を除名し、安倍さん以下の挙党体制で本腰を入れて単独過半数を実現すべき。
中途半端が一番危険。

57 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/05(水) 13:25:45.70 ID:RabvlDTo0.net
共産党の小池さんと小池知事でダブル小池を結成したら、面白いよね!

58 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/07(金) 01:44:42.16 ID:K4AHDWHf0.net
民進党の議席数はどのくらいと予想されているの?

59 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/10(月) 00:00:44.09 ID:+HrOLjqu0.net
>>22
「土井ゴニャすり身」って空耳あったな

60 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/10(月) 22:13:57.60 ID:ZswTKTbU0.net
学閥
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AD%A6%E9%96%A5

総レス数 60
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★