2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【森友学園問題】 アッキード事件 ★11

1 :餡子老師 ★@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:03:54.80 ID:CAP_USER9.net
ソースはリアルタイムで住人さんが提供します。

前スレ
【森友問題】野党も国政調査権発動で一致 民進・山井「そしていまだに沈黙を守っている昭恵夫人の証言をお聞きしたい」 ★10
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1491217405/

951 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/04(火) 06:10:20.75 ID:XbnUki9Q0.net
>>946
そのネーミングセンスは嫌いじゃないw

無理やりな感じがよく表現されてると思う

952 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/04(火) 06:10:43.50 ID:+gR54Rlk0.net
(´_ゝ`)
なぜ一見ヘンジャナイカとしか思えない
籠池夫妻が無敵だった安倍総理をここまで追い込んだか?
わかるかい?それは馬鹿でクズである国民の大半は
こういうジャイアニズム的展開が大好きなんですよ

はなから理は求めてはいない。
この訳の分からんモンスターに一国の総理とファーストレディが挑まれて
倒されたおもしいなあwなんて日常の快楽が彼らの生きがいなんです
はなから社会性の無い自分勝手ですから、それが天下国家をどうするかなんて
考える頭も無い

これを小市民或は大衆というんですねw

だから野党は蓮池夫妻に学べと言う事です
籠池夫妻 爆弾発言映像を独自入手 http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00354083.html #森友学園問題 #FNN

953 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/04(火) 06:13:06.46 ID:XwtwcDV50.net
おはようございます。籠池さん一家頑張れ!

954 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/04(火) 06:13:55.98 ID:ugTNqyE/0.net
未だに辻元とか言ってるバカいたんだw
天然バカウヨかネトサポかな?w

955 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/04(火) 06:14:51.15 ID:+gR54Rlk0.net
>>949
(´_ゝ`)
知恵、勇気、徳なんて答えを求めている時点で立法者の素養ではない
立法する内容がどこかに答えとして書いてあると思ってるんだから

悪魔で政治は実務であり経営者はマニュアル見てやってない

憲法書けるから理解できる。君には無理ですなw政治家の素養は人にきかない事

956 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/04(火) 06:14:51.63 ID:9UqRGGZJ0.net
やっぱり七英雄は相当ショックだったんだろうなぁ
無理に切り捨てたけど無惨なもんだもの

957 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/04(火) 06:15:37.49 ID:Ae5NCHkD0.net
今、新聞のTV欄見たら森友の文字が一番多いのがフジだったw

958 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/04(火) 06:16:51.17 ID:JXFyYipe0.net
安倍、稲田と籠池と日本会議が結びついて色々うごめいてるのがバレちゃったのが一番痛かったな

959 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/04(火) 06:18:34.15 ID:+gR54Rlk0.net
(´_ゝ`)
ああ知恵勇気節制でしたねw
失礼でもそういうのではない

経営と言う実務はマニュアル化できないの

戦場でマニュアル見て戦っている将軍なんていないでしょ

960 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/04(火) 06:20:17.57 ID:Oq7v4FKX0.net
籠池と菅野のファイナルフュージョンを許したのが敗因だよ
これさえなければ致命傷で済んだ

961 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/04(火) 06:20:20.15 ID:+gR54Rlk0.net
(´_ゝ`)

政治家は自ら答えを考える哲人
役人は哲人から教えをこうw

これは今もそれぞれの素養としてかわらんだろうw

962 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/04(火) 06:21:22.03 ID:XwtwcDV50.net
日本会議もカルトだが日本創生も凄いわ。この国は終わりかけてるよw

963 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/04(火) 06:23:03.25 ID:gM/P9IKZ0.net
>>918
うわあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああw

おはよー\(^o^)/

964 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/04(火) 06:23:13.85 ID:JKNYBusKO.net
>>955
野党議員「知恵、勇気、徳ですか。人に聞かないでと言いつつ、指定した3つを列挙してくれて優しいですね。」

最後の質問です。
今の野党に貴方が求める資質を備えた政治家はいますか? 3人お願いします。
(いないなら場合には、与党から安倍晋三以外で3人お願いします。)

965 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/04(火) 06:23:15.20 ID:n5aM8sGK0.net
昨日のコータロ−の菅とのやり取りもおもしろかったんだけどな
クソマスコミはきっと黙殺だろうな


コータロー「籠池が昭恵に電話で連絡し、谷が折り返しの電話をしてきたという情報を得ている」

菅「承知してません」

こ「谷が電話してないと言ったのか?」

菅「承知してません」

こ「谷に確認したか」

菅「承知してません」

こ「確認してくれる?」

菅「承知してません」
https://youtu.be/FYZ2YLTL6eU?t=333

966 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/04(火) 06:24:50.86 ID:Oq7v4FKX0.net
日本会議系は武藤派が動いたら終わりだよ

むしろ武藤派さんたちにバレないように背乗りするのが一番大事だったのに
モロバレしちゃったからね

日本最強のサイレントマジョリティが異変に気付いたら負け

967 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/04(火) 06:25:58.81 ID:WTFC+Dh10.net
安倍セウォル号が徐々に沈んでることに気付かないやつは一緒に沈むしかないよ。
それは自分のためだよ。

968 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/04(火) 06:26:00.67 ID:Oq7v4FKX0.net
>>965
クソキチガイwwwwwwwwwwwwwww
バーコードハゲwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

969 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/04(火) 06:26:04.27 ID:XwtwcDV50.net
創生日本はヤバイ。地元の議員が所属してたわ

970 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/04(火) 06:26:20.12 ID:ldjFOEOL0.net
籠池氏はこれで大借金が 払えるのだろうか?
鴻池は怪しい? 麻生の影が・・?
大阪の議員はどうして見つけれたのだろう?
国有地や学校関連の怪しい事案は山ほどある!
時効を無視して過去に遡れば
公務員(議員・官僚)の多くが逮捕されてもおかしくない!
税務や各認可等・・あらゆる分野が汚職と腐敗構造で成り立って来ました!
たぶんこれからも良くはならないでしょう?

971 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/04(火) 06:26:47.97 ID:+gR54Rlk0.net
(´_ゝ`)
全体主義を深く考察する立場から見解を言わせて頂ければ

この国は1990年代あるいは2000年代で終わっています
多数が大衆化したら民主制はいよいよおしまいです。

如何に延命できるかの延命措置の段階ですw

人間死ぬのだけ諦めずに生きているwだから明らめると言う理屈はとおらない。
死は常に傍にあるのですだから一生懸命やるwメメントモリ

972 : 【東電 70.6 %】 @\(^o^)/:2017/04/04(火) 06:29:03.01 ID:NVuDvEd00.net
>>970
自宅まで、差し押さえられたからね。
自宅・幼稚園・保育園を競売に掛けても多少は残るんじゃないか。

973 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/04(火) 06:29:10.87 ID:RVrPo6380.net
ニュー速+からきますた

974 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/04(火) 06:29:14.05 ID:ExJgmA6J0.net
>>897
いまんとこ米軍には緊迫感がまるでなく過去に牽制の為にF-22.B-1.B-52などを
在日米軍や在韓米軍に飛来させてたりしたがここんとこそんな動きもなく
4月にある在日米軍のイベントなんかも通常通りの予定
https://pbs.twimg.com/media/C8OmLMQU0AEaN7T.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C7AOQdAU4AEKiKL.jpg
https://yellowglasses.jp/blog/wp-content/uploads/2016/04/ddd.jpg

米軍好きなミリオタなんかのブログ見ても平常運転で動きなさげ
何か情報が入ってれば米軍にも動きありそうだけど北だけ発狂暴走みたいになるんかな?

975 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/04(火) 06:30:06.87 ID:KgQ59Op/0.net
私はスピーカーです。スピーカー、スピーカー。

976 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/04(火) 06:30:24.86 ID:rtxff82U0.net
家計学園問題、安倍さんと全く関係なくてワロタ

977 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/04(火) 06:30:38.00 ID:JXFyYipe0.net
>>965
これはひどい

978 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/04(火) 06:30:41.14 ID:gM/P9IKZ0.net
>>966
そうそう
「日本会議」という存在を世間に明るみにすればいいだけなんよね
ホンマにテレビは見苦しかったw
http://i.imgur.com/VHoOmya.jpg
http://i.imgur.com/TOZN7DU.jpg
http://i.imgur.com/oAVk1qO.jpg
http://i.imgur.com/fpMibTU.jpg
http://i.imgur.com/4pyAalb.jpg
http://i.imgur.com/7rntAtK.jpg
http://i.imgur.com/ypd0Whx.jpg
ホンマにこれやれば終いや
http://i.imgur.com/eS6PCgU.jpg

979 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/04(火) 06:32:40.78 ID:XwtwcDV50.net
日本会議=自民党=創生日本・・・

980 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/04(火) 06:32:51.11 ID:JXFyYipe0.net
>>978
この人達もメンバーなのかね?

981 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/04(火) 06:33:00.90 ID:+gR54Rlk0.net
(´_ゝ`)
>>964
半分ネタかと思ったら真面目ですねw

まず、設問がそのものがおかしい事に気付いてください
この国は人治主義じゃないのです。憲政は法の支配なのです。

つまりその上でというか憲政ではなく王政或は貴族制と言う事で
お答えするなら、野党では前原誠二ですかねwああいうちょっと貴族チックな
浮世離れした空気感が大事だと思います。他には目立った中にはいませんね

憲政下の議員ですから王様や貴族はいないでしょうから

982 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/04(火) 06:34:03.23 ID:6rYJ1nyu0.net
籠池氏より谷氏に宛てた手紙での要請内容 2015年10月26日(平成27年)

要請1 工事費の建て替え費用を
    平成27年度予算で返してくれるとの話だったが
    平成28年度に遅れるのは何事か
平成27年10月の時点で28年度の予算から返金するとの話がすでにあり
実際に28年4月に返金され変更点はないので、 ゼロ回答

要請2 借地契約10年を50年にして欲しい
無理との回答なので、ゼロ回答

要請3 賃料を半額程度に下げて欲しい
賃料の減額は無かったので、ゼロ回答

要請4 早く売買して欲しい
16年6月にごみ処理費用を差し引いた金額で売買契約が締結された
財務省が谷氏の問い合わせにより、忖度を働かせたのか否か
谷氏問い合わせ以前より、検討していたのか否か
問題になるとすればこの要請4だろう

しかし、贈収賄でなく忖度自体がだめだというなら、
国政、地方に関わらず、全ての議員とその秘書や家族は、
支持者、支援者、地元からの陳情や要請に対し、
関係省庁や自治体に問い合わせすることを自体を
禁止する以外にこれを防ぐ方法はない。

民進党の議員は、要請や陳情を関係省庁に問い合わせて、
支持者や地元の要請通りになったことがないのだろうか?
あるなら、それも忖度による利益供与ということになるが良いのだろうか?

983 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/04(火) 06:34:27.83 ID:+gR54Rlk0.net
(´_ゝ`)
ではおちます

さよなうなら 合言葉はメメントモリ

984 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/04(火) 06:35:26.43 ID:JKNYBusKO.net
>>981

野党議員「ありがとうございました。良い1日を。」

>野党では前原誠二

985 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/04(火) 06:38:54.13 ID:+FOuf9940.net
>>976

そう?
安倍が教育再生機構のトップだよね

986 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/04(火) 06:39:05.37 ID:gM/P9IKZ0.net
民進党+共産党+社民党+自由党=「共和党」

これ良くね?
共産党アレルギーある人は勝手に出てってくれた方が有難いし

987 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/04(火) 06:40:42.40 ID:h0BHZtMi0.net
加計学園はズブズブだろ。

田布施システム、フル稼働させました。

という事例じゃないか。

988 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/04(火) 06:42:13.67 ID:Wjui9PGk0.net
週刊現代の加計特集良かった
税金使って加計丸儲けシステム

989 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/04(火) 06:42:43.30 ID:n5aM8sGK0.net
>>982
「平成27年度予算で返してくれるとの話だったが 」

こんな契約有り得ない
工事を始めたその年に予算なんて下りない

もし籠池のこの主張が是なら
そういう契約を結んだ役所がおかしい(既に便宜が図られていた)ことになるし

もし事実誤認なら
明らかに早期にゴミ処理費が出ていることから
このファックスで便宜供与が図られたことになる

990 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/04(火) 06:43:13.49 ID:Mfk26g8l0.net
>>986
無理無理、共産がアホ民進と同じになるかよwww

991 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/04(火) 06:43:28.81 ID:JKNYBusKO.net
>>986
4→1になると討論番組とかまずくね?

992 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/04(火) 06:45:51.26 ID:n5aM8sGK0.net
>>982
加えて、ゴミ処理工事中に賃料が発生することに対する文句への谷の回答が
売買時に都合する的な感じになっていた
あれこそ8億の値引きの雛形だ

993 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/04(火) 06:46:02.36 ID:Oq7v4FKX0.net
共産でんでんはともかく、選挙制度そのものを変える必要がある

小党連立で政権交代できるようにするなら小選挙区併用か純粋な比例選挙にした方がいい
自民、民進の二大政党にするなら今のままか、小選挙区のみにして小党はどっちかに合併してもらったほうがいい


その際イデオロギーをある程度絞り込めるなら後者が良い
極端に振れたイデオロギーにも出番を与えたいなら前者が良い

いずれにせよ従前の共産主義とか戦前復古は憲法違反だからだめぽだが

994 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/04(火) 06:46:56.89 ID:n5aM8sGK0.net
>>982
そもそも1か0かの話じゃねーのに「ゼロ回答」連呼してる時点でキチガイ確定なんだよ

995 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/04(火) 06:48:46.72 ID:gM/P9IKZ0.net
日本会議こと朝鮮統一教会が一番嫌がるのが、共産党の躍進だから共産党に投票するわ\(^o^)/

996 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/04(火) 06:49:07.71 ID:KgQ59Op/0.net
菅野完‏ @noiehoie

籠池ノートのポイントは、「一読しても、何が書いてあるかわからない」ってところにある。
籠池が政府や大阪府に個人的に出した手紙は、「その手紙以外のコミュニケーション」がない限り、
第三者には一切理解できない文書。

997 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/04(火) 06:50:20.09 ID:JKNYBusKO.net
沈黙続ける昭恵氏 首相夫人の役割を明確に
https://mainichi.jp/articles/20170404/ddm/005/070/110000c
毎日新聞

998 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/04(火) 06:50:27.53 ID:Wjui9PGk0.net
スレ立たない時の避難先
【森友学園】よほど都合が(ry)資料不開示に首相審議拒否 森友疑惑解明に背向ける自民党
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1491078128/

999 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/04(火) 06:50:49.92 ID:ZfxpYwD/0.net
中学生に竹やり で
思想的にも
A級戦犯の名誉回復だけが目的の
ただのバカなのがばれちゃったな
日本会議

1000 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/04(火) 06:53:05.75 ID:n5aM8sGK0.net
つぎ

総レス数 1000
355 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★