2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【小西ひろゆき】国際法違反が繰り返されるシリアの内戦の解決のために何の外交上の貢献もできずに何が積極的平和主義だ

1 :(^ェ^) ★@\(^o^)/:2017/04/06(木) 07:13:39.36 ID:CAP_USER9.net
https://mobile.twitter.com/konishihiroyuki/status/849653038293766144
小西ひろゆき (参議院議員)
@konishihiroyuki
<シリア化学兵器>「死の直前、多くは目を大きく」惨状語る(毎日新聞) - Yahoo!ニュース headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170405-… #Yahooニュース 許されざる国際法違反が繰り返されるシリアの内戦の解決のために何の外交上の貢献もできずに何が積極的平和主義だ。


まりお(ゆっくりちう)
@mario0101
私もシリアには心を痛めてます。 具体的に何が出来るのか、小西さんは案を出すべきではないですか? どうしたらいいの?それを言わずに文句だけなら一般人でも出来るの。 あなたは国会議員ですよ?

銀魂の蓮舫°(ロマサガ3リマスター!!)
@renho39
小西先生が政府与党にいた場合に先生ならばどのような行動をとられるのか、お考えをお聞かせ願えないでしょうか?

ナガオカ(。∀゜)
@ringotsukai
野党が百万円の行方を追求し続けた結果こういう悲惨な事件に対する議論の時間が削られたという意見についてはどのようにお考えでしょうか

うっふんあっはん
@tyasuama
日本が軍隊を持てないからなんじゃないの?

かっぱ大明神
@xxxxkappaxxxx
あなたも現地入りして目を大きく開眼してきましょう。

ちぢれ麺
@chidiremen11
北朝鮮がミサイルを撃ったり、他にもやることが山ほどあるのに、委員会を欠席した党があると聞きましたが。 RT @konishihiroyuki: headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170405-… 許されざる国際法違反が繰り返されるシリアの内戦の解決のために何の外交上の貢献もできず… pic.twitter.com/uMUZfYZcKq

すっとぼけ
@Toboke_tai3
何でもかんでも政権批判の材料にする。あなたは人の死を自己の主張に利用している。恥を知りなさい

42 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/06(木) 08:23:44.27 ID:Xz1i3JdG0.net
>>41
お前は国会前でドンチャン騒ぎしてればいい

43 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/06(木) 08:26:56.31 ID:YCnHUv6B0.net
みんなで手をつないで9条を唱えていれば平和になるって言ってたじゃん。
簡単なんだからシリアでやってこいよ!

44 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/06(木) 08:34:38.06 ID:ujRulj550.net
小西ひろゆき議員って、難癖つけて批判だけするのがお得意の政治屋だろ
真面な政策論争でもしてくれ、高額な税金を報酬として貰っているんだろ、おい

45 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/06(木) 08:37:15.58 ID:TQKaXn8H0.net
この野郎程度なら、誰でも議員ができる。
批判さえしてればいいんだから。
こいつ何やったの?
おまえ、北に行って刈上げを説得して来い。
できないなら2重国籍女と腹を切れ。

46 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/06(木) 08:37:51.30 ID:LAup/Ocq0.net
常任理事でもないけど
なに?

47 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/06(木) 08:43:03.53 ID:4b2vpMD+0.net
kitigai

つーかあの場所は他の国が平和のための支援を止めればあっという間に収束すると思う

48 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/06(木) 08:46:12.18 ID:CxGTTR7c0.net
クイズばかり出してる自分に言ってるんだろw

49 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/06(木) 08:47:53.91 ID:VJArFFQYO.net
政治家として何も信念もなく与党の文句しか言えないクイズ君

50 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/06(木) 08:55:05.23 ID:dX8ULU4l0.net
【速報】アサド政権を「資金援助」していた安倍晋三政権のウソと言い訳…日本は奈落の底へ行く [無断転載禁止]©2ch.net [388233467]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1449730777/

51 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/06(木) 09:00:10.01 ID:v18P1L+20.net
>>1
だから、何なの?
シリア内戦なんて、以前から続いてることだろ?
お前ら、シリア内戦に反対したり、テロ抑止に働いたことあるのか?

そんな事より、米中会談と北朝鮮ミサイルの話をしたらどうか。

52 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/06(木) 09:03:12.03 ID:kl9jSIG/0.net
今回の場合、シリアのアサド政権が反政府軍かISに対して化学兵器を用いて条約違反を指摘されているんだよな?
言っちゃなんだが内政干渉という外交の壁が有る上、役立たずの国連安保理も旗幟を明らかに出来ない。
P5の利害が入り乱れている中で、日本の政治家として何ができるのか? を明示して欲しいもんだね。

ついでに言えば、北朝鮮の核実験も国際条約や安保理決議に反する行動だから、日本国政府としていかなる制裁措置を講じるべきかを小西は提案するべきだね。

諸般の国際状況において何が「平和」であるかを定義する事なんて、お釈迦様でも無理じゃねえの?

53 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/06(木) 09:05:56.67 ID:qJkNrJty0.net
そもそも最初に派遣決定したのは民主党政権だろ カス

54 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/06(木) 09:08:24.97 ID:iWcwaD9F0.net
ひろゆきっていつから政治家になったの?

55 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/06(木) 09:09:19.58 ID:etB+oOyv0.net
提案する党とかなんとか言っても
所詮反対ばかり、国会では重要法案の審議を先延ばしにしてくだらない実にくだらない確証のない森友なんちゃら(後に盛大にブーメラン)に50日。
やっとまともな国会運営をするかと思えば訳のわからん主張で審議出来ないとか、その間にまた北がミサイル発射。日本国民の生命はどうでもいいんだろお前らよぉ。
正直、要らないな。おまえ クイズ小西や有田みたいなTwitter議員も多重国籍疑惑R4が代表の党は。陳が永田するのか?誰に始末を押し付けるんだよ今回はよぉ。
長島やモナ男、岡田はさっぱり出てこないのはどうしてだよ?
雲隠れゲスの辻元清美はさっさと出て来て説明責任果たせ!

56 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/06(木) 09:18:40.56 ID:45jbLnlo0.net
>>1
日本の優先順位は北朝鮮問題だろ。
早ければ来週、遅くとも数ヶ月以内に斬首作戦が実行される可能性が高い。
いま手術しないと時間が経つほど脅威は増すから仕方ないけど、問題は作戦後の着地点。

上手く権力のすげ替えができればいいけど、もしそのまま北朝鮮が崩壊すれば難民が大量発生する可能性もあるわけで、
日本も大きく巻き込まれるよ。
この小西とかいう民進党のバカはそれを認識しているのかね?

57 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/06(木) 09:21:43.90 ID:45jbLnlo0.net
>>55
全面的に同意。
野党は大阪維新の会だけでいいわ。

現実よりもイデオロギーを求めるパヨク政党に、
国策提案能力や統治能力はない。

58 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/06(木) 09:23:30.56 ID:o0DQfSCU0.net
小西君、ソウ状態だから民進党医務室で診てもらいなさい!

59 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/06(木) 09:23:51.17 ID:U9Ik8a5A0.net
今まで小西さんがシリアに入って現状を把握したり平和活動してたんだよね?
もしかして何もしてきていないのに、突然話題にしたわけじゃないよね

ちなみに日本国はシリア難民が多く流入してるトルコに対して、難民支援の資金を援助してる
何から何まで駄目なのが民進党、特に小西・玉木・山井の三馬鹿はどうにかならないのかな?不愉快だわ

60 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/06(木) 09:39:52.16 ID:NVkU18iU0.net
>>6
そもそも欧米の不始末を何で日本が拭ってやらねばならんの?ww
カリアゲの猪口才にすら手が一杯なのに?ww

61 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/06(木) 09:41:13.42 ID:NVkU18iU0.net
>>58
香山リカに診てもらえるのか胸熱ww

62 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/06(木) 09:41:23.96 ID:dUB+QUSx0.net
批判反対ばっかだな
自分なら、自分の党ならどうするか、なにができるかを発信してから批判しろ

63 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/06(木) 10:18:48.42 ID:1wwJQJfY0.net
小西よ、お前さんは日本も参戦せよというのか、阿保か。

64 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/06(木) 10:24:25.48 ID:VN4/x6lQ0.net
シリアって生物化学兵器も使われてんだろ?日本が行って何できるんだよ

65 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/06(木) 10:41:32.25 ID:frWUeD5n0.net
批判するならバッチ外せ
批判するなら対案出せ
政党支持率が物語っているように、所詮、ミンシン党議員のレベルはこの程度(笑)

66 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/06(木) 10:46:10.07 ID:e9AGsI7s0.net
文句だけで対案を出さない屑野党の見本

67 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/06(木) 10:54:06.16 ID:NG3f4Q9oO.net
あれっ去年か一昨年にアベチョンがバラ撒いてなかったっけ?
ン百億かン千億とか

68 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/06(木) 11:13:01.47 ID:U7aSoT1E0.net
>>33
政府の積極的平和主義が無力であることを認めたな

69 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/06(木) 11:17:05.44 ID:1z3bNpp10.net
>>6
バーカ
マジ死ね。
バーカ

70 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/06(木) 11:17:57.84 ID:1z3bNpp10.net
>>68
死ねよ。
すぐに話を逸らすクズ、死ねよ。
クソチョンコ死ね。

71 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/06(木) 11:23:11.86 ID:WKWVrPMF0.net
対案なんかあるわけなだろ

72 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/06(木) 11:25:58.50 ID:U7aSoT1E0.net
火病ばかりで小西に対する碌な反駁が無いんだな

73 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/06(木) 11:33:57.71 ID:+n8gRG2x0.net
あるじゃんw安倍辞任!

74 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/06(木) 11:46:27.79 ID:ffuX0plj0.net
小西ひろゆき 頭おかしい

75 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/06(木) 11:49:19.28 ID:liWq9I/e0.net
ウチは世界の警察官じゃねーし

76 :口だけ小僧の小西@\(^o^)/:2017/04/06(木) 12:13:25.34 ID:wthdRoH10.net
民進党の若手中堅議員は受験エリートが多く18歳の頃の学歴はよく揃えているが、
一つのことをじっくり取り組み良いものを完成させるという地道さがなく目立つ地位に
すぐ就きたがる。例えばクイズ小僧の小西などは徳島大医学部に入学、退学、東大入学、
郵政省に就職、退官、国会議員と目まぐるしい。人生で何をしたいのか分からない。
こういう口だけは達者だが社会を知らない軽いのが多すぎる。台湾の政権党の民進党の
名前をパクッた日本の野党民進党のチンピラ雑魚に日本を任せるわけにはいかない。

77 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/06(木) 12:22:52.31 ID:UOniTM+Y0.net
九条の結果でしょ?

78 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/06(木) 12:24:58.30 ID:SrlyxnQd0.net
ジャパンタイムズの編集長だった島津洋一さんが書いた論文

【阪神大震災と地下鉄サリンにおける安倍晋三の役割】2013年4月14日
原文http://rense.com/general95/anotherk.html
当時、2つのグループ、ジャパンタイムズウィークリーと宝島30だけは、徹底的なマスコミの隠蔽、
ヤクザの脅し、殺害攻撃で、オウム真理教の強力な後ろ盾である政治家が暴かれるのを防ごうとしたことに、あえて挑戦した。

オウム事件によって一時的に失墜した、多くの罪な政治家は、その後、権力の座に復帰した。
今の首相、安倍晋三もその1人である。
人道への罪であるテロや偽装攻撃を行う、彼らの国際的なパートナーは、
ロシアのエリツイン政権や核兵器を弄ぶ北朝鮮の強硬派であった。
北朝鮮は、古い友人で、秘密の同士である安倍の軍事路線を陰で支えている。

親父の安倍晋太郎は、ロシア日本カレッジという研究機関の設立に出資し、この機関はオウム真理教によって運営されていました。
村井は、後にオウム真理教の主任科学者になったが、オウム真理教は安倍の父によって始められたプログラムの下、ソビエトの武器技術者を雇い入れました。
安倍晋三、石原慎太郎、自民党調査室のスパイの長である山口敏夫、安倍晋太郎が、オウム事件に関与していました。

彼らの仲間は、エリツインの国家安全補佐官であるオレグ・ロボフ、統一教会の教祖であり北朝鮮のスパイである文鮮明、北朝鮮の金日成でした。

日本、北朝鮮、ロシアのスパイマスターによる不吉な連携は、クリントンと江沢民によって進め られていた米国と中国の同盟を壊す目的を持っていました。

そして、攻撃が成功した場合は、麻原彰晃の唱えたハルマゲドン、最終戦をABC兵器や地震兵 器を使って、米国に仕掛けるつもりであった。

オウム真理教の神経ガスは中国攻撃用だけではなく、彼らの計画はサリンを皇居の出入り口に散布することも含まれていました。
それは、警察が今上天皇を救い出すことを阻止する目的だったのです。
何故ならば、右派は天皇は余りにも民主的で、外国の戦争犠牲者たちにも謝罪し過ぎると感じたからです。

79 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/06(木) 12:26:04.37 ID:SrlyxnQd0.net
麻原彰晃はダライラマの弟子であり友人であること、オウムのヴァジュラヤーナ暗殺部隊がダラムサーラでラマによって訓練を受けた。
この暗殺部隊は、韓国人と、その日本人妻50人によって組織された統一教会武器密輸グループと密接な関係にあった。

そして、1995年、東京地下鉄サリン事件が起こります。
LDP融資者金丸信は、ガスで負傷した襲撃者を家に連れて行くために、平壌へ飛びました。

組織のリーダー山口は逮捕されて、投獄されました、そして、石原慎太郎は自民党を辞めました。
安倍晋三はオウムと統一教会から間隔を置くために、無害な若い政治家としてイメージ再制作のために広報会社を雇い、彼の友となるかもしれない外国人に、相当な代金を支払い オウムとの繋がりを隠し始めました。

日本のトンデモ規則体系では、良いことは悪いことより罰を受ける。宝島30が閉鎖された後、私は編集業務から外された。
そして、私の直接の上司、ベテランのジャーナリストで専門の翻訳家は、戸口の前で、頭を割られて死んでいました。

再編成された安倍の独裁政権と 現在の北朝鮮指導部は、オウム真理教 - 地下鉄の大失敗でもう一度米中関係に挑戦しています。
安倍晋三は、彼の政治的権力を強化するために、東京に対する北朝鮮のミサイル攻撃を容赦のだろうか?
彼の派閥はすでに皇居攻撃を計画している。

731生物戦争グループは、研究室を神戸大学へ移転させました。
北朝鮮独裁政権部隊は、陸軍警察隊に勤めて、神戸へ退却しました。
そこで、彼らはヤクザ組織に溶け込みました。今日、ヤクザの約80パーセントは起源が北朝鮮人です。そして、疑わしい忠誠と潜在的二重スパイの政治権力を意味します。

80 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/06(木) 12:38:24.51 ID:7lfy8Hhu0.net
まあ、狙いはこんなとこだろうね。
シリアに自衛隊派遣→戦闘に巻き込まれ自衛隊員死亡→安倍は辞職しろ!
南スーダンでは撤退が決まっちゃったからね。

81 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/06(木) 13:02:16.03 ID:wthdRoH10.net
>>78,79
 でたらめを書くお前は共産党員だろ? 

82 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/06(木) 15:39:55.51 ID:2izjCUaM0.net
それを妨害してるのは野党だろ
普通の国にならなきゃ無理だし

83 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/06(木) 16:05:12.34 ID:+ImjO5FX0.net
ひょっとこ小西から漂う朝鮮支那末裔のにおい。

84 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/06(木) 19:33:11.71 ID:OjhDrpGn0.net
言うだけなら俺でもできるな

85 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/06(木) 20:50:11.04 ID:5eGxCTO70.net
>>1
色々な混乱や内戦の後ろ盾になっているロシアや支那に言えよ

86 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/06(木) 20:51:50.66 ID:HyLsmCFx0.net
じゃ、朝鮮小西がシリアへ行って何とかしてこいw
お前なら出来る はずだw

87 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/07(金) 10:28:34.94 ID:DIcaa+160.net
憲法9条改正しないとね

88 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/07(金) 11:52:56.72 ID:37IKMp330.net
日本の野党とマスコミがいかに能天気か・・・
    
シリアで、クルド女性が「イスラム国」とガチで戦っている頃・・・
http://i.imgur.com/cyO70DS.jpg
  ▼    
 日本で サヨク女性が「歌とダンスでヘイワ!」「アベ打倒! 自衛隊訓練ヤメロ〜」
http://i.imgur.com/B4lBjE1.jpg
 野党女性が「安保法はんたーい!」 (過去には”新テロ特措法”の成立を妨害)
http://i.imgur.com/jcSdWir.jpg

 更に、「 イスラム国を柔軟に見ようね 」と宣伝映像まで流して安倍批判するニュース番組も。
http://i.imgur.com/AqD9qjA.jpg
 そして『 I am not ABE!』デモはイスラム国が正当性アピールのため宣伝に利用される始末・・・
http://i.imgur.com/thqbCWI.jpg

【シリア人質事件】 民進党枝野「今すぐではない」 自衛隊による日本人救出作戦の議論に消極
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1422802176
■ 福島みずほ氏 「イスラム国の問題は赤十字とパトロールして対立やめさせれば良いんですぅ〜」
http://i.imgur.com/yNoZKh8.jpg
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1423563586/

89 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/07(金) 19:35:15.90 ID:sR5OrFPD0.net
哀れなやつ

90 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/07(金) 20:03:45.11 ID:SdZzEaPV0.net
お笑い担当議員小西

91 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/08(土) 14:51:07.36 ID:F1P9WZq+0.net
シリア政府が神経ガスを使ったなんて、全くのデタラメ。

EUの支援を受けた反政府軍の仕業。

自作自演のいつものアメリカのやり方。
http://blog.livedoor.jp/tacodayo/archives/8794511.html

「またまた偽旗作戦!!」
http://blog.livedoor.jp/tacodayo/archives/7645454.html

動画「https://youtu.be/FdzgsPO_k0c
リビア(、イラク、シリア)攻撃は2001年から計画されていた</a>」

以下は『前科のある反政府軍(2013年)』
動画「https://www.youtube.com/watch?v=NUuFDxijZiY&feature=youtube_gdata_player
反政府軍が化学兵器を使用した決定的な証拠」
http://livedoor.blogimg.jp/tacodayo/imgs/a/0/a01a1372-s.jpg
元動画リンク切れのためこちらへ。
https://youtu.be/IJWLqfRgbjU
反政府軍が化学兵器を使用した決定的な証拠」
http://livedoor.blogimg.jp/tacodayo/imgs/2/9/2929caa0-s.jpg

動画「https://youtu.be/ESRzPnEnyHY
国連調査官『反政府軍がサリンを使用』」
http://livedoor.blogimg.jp/tacodayo/imgs/5/b/5b2f5844-s.jpg

動画「https://youtu.be/-MEhtygjX7Q">シリア反体制派が、サウジアラビア製の化学兵器を使用の疑い」
http://livedoor.blogimg.jp/tacodayo/imgs/3/0/3035b513-s.jpg

動画「https://youtu.be/Lwu0PTjx7ps
漏洩した電子メール:シリアの化学兵器攻撃はアメリカの偽旗作戦?」
http://livedoor.blogimg.jp/tacodayo/imgs/c/5/c5d90c95-s.jpg"
http://livedoor.blogimg.jp/tacodayo/imgs/a/f/af217e1e-s.jpg

今回も全く同じ!!

総レス数 91
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★