2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米国】ペンス副大統領、妻以外の女性と食事しないと話題に

1 :動物園φ ★@\(^o^)/:2017/04/16(日) 05:01:58.99 ID:CAP_USER9.net
毎日新聞2017年4月15日 09時51分(最終更新 4月15日 17時41分)

 妻以外の女性とは一緒に食事しないのがルール−−。今月18日に初めて訪日するマイク・ペンス米副大統領(57)に関する米紙ワシントン・ポストの記事が話題になっている。

 同紙によると、敬虔(けいけん)なクリスチャンのペンス氏は、カレン夫人(60)以外の女性とは2人だけで食事をしないと決めている。夫人と一緒でなければ、アルコールが出る行事にも出席しないのだという。
カレン・ペンス、米副大統領夫人=AP

 ペンス氏は、2001年から6期12年にわたって下院議員を務め、13年から副大統領に就任するまではインディアナ州知事だった。人工妊娠中絶や同性婚に強く反対する保守的な姿勢で知られる。

 下院議員時代のインタビューでは、女性との関係がうわさにならないように、夜まで一緒に働くスタッフは男性に限っていたと明らかにしている。

 ネット上ではさまざまな意見が飛び交い、「英国のメイ首相やドイツのメルケル首相とも2人では会えないのか」といった皮肉めいた反応もあった。

 ペンス副大統領は訪日中、安倍晋三首相と会談するほか、日米経済対話の初会合に出席する。【ワシントンで小泉大士】

https://mainichi.jp/articles/20170415/k00/00e/030/207000c

2 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/16(日) 05:06:49.95 ID:NANzN1MC0.net
ほんとにこういう人いるんだ、大変だろというか、慣れか?
他で気を使わなくて良いってこともあるだろうな

3 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/16(日) 05:09:56.28 ID:sfyAzMU00.net
戒律に厳しい宗派ってNYのエリートに多いイメージ

4 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/16(日) 05:28:54.45 ID:qpc/BdFD0.net
人相がよろしい。真摯な人相。男の理想だね。

5 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/16(日) 05:56:34.24 ID:lHsQj3Hr0.net
いい話のようだけど
女性はそういう浮ついた対象でしかなく
自分周辺の要職には就けさせないし
相手側にも男性同伴を求めてるってことでもあるな
逆に性差別として攻撃されそうだけど

6 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/16(日) 06:22:30.55 ID:O/eHcaWq0.net
>英国のメイ首相やドイツのメルケル首相とも2人では会えないのか

妻以外の女性と2人だけで食事をしないだけで、他の人が同席すれば食事するんだろ
副大統領とはいえむしろそういう他国のトップと2人だけで食事をするシチュエーション自体ありえんわ

7 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/16(日) 06:31:52.18 ID:wp7CbE+80.net
そこまでしないと性欲に負ける人なのかね?

8 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/16(日) 06:39:06.63 ID:MpP/L1dR0.net
俺も女と二人だけで食事しないよ

9 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/16(日) 06:41:10.87 ID:C3IwyyTT0.net
>>1
偉い! 素晴らしいね
不倫を防ぐ一番の方法
法律で決定だ!

10 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/16(日) 06:47:48.26 ID:6o4WSQ7l0.net
くだらない記事だな
何が言いたいんだ?

11 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/16(日) 06:50:01.96 ID:IHXQE/f/0.net
姉さん女房だから、心配させないにはこれが一番かもな

12 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/16(日) 07:02:01.41 ID:AmS0aX/M0.net
渡辺が一言


13 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/16(日) 07:12:47.80 ID:eCe60JIh0.net
実は結婚しててもあっち系の人はいるww

14 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/16(日) 07:41:46.46 ID:/Opa9ax+0.net
立派な人 ではなく
趣味が あっち なんだろう
キリスト教保守主義には多いらしいな
日本でもキリスト教系寄宿舎なんかは
性的虐待が多いらしい

15 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/16(日) 07:48:09.17 ID:M3CQUQgv0.net
アメリカでのスバル躍進の立役者のひとり

16 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/16(日) 08:00:24.05 ID:Xlu8SmVM0.net
LBGTのアメリカだぜ。
女と食事をしないからと言って安心してはいけないw

むしろ どんな男と夜に食事をして 
その後 どうしているのか?をチェックした方が良いだろうw

LBGTな男?と毎夜食事をして その後 
どこかに二人で手を繋いで消えていったとか
アメリカでは十分にあり得るw

17 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/16(日) 08:31:18.74 ID:0zEGTmja0.net
ペ○ス吹く大統領

18 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/16(日) 08:52:37.41 ID:jplfaf4M0.net
中絶反対派だったりペンスは超保守主義だからね

19 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/16(日) 09:01:25.73 ID:jplfaf4M0.net
>>16
ペンスは反LGBTだけどトランプは選挙演説中にレインボーフラッグを持って支持を表明したりしたんだけど、フラッグを逆さに持ってるだとか批判もされてたwそこはかとなくアンチ臭的なw
無視はできない勢力なんだけどアンチも未だに多いからね

20 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/16(日) 09:11:48.12 ID:7OR8PdSj0.net
『ホモには治療が必要』と言った人だから、この人は好感持てるわ

21 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/16(日) 09:20:53.08 ID:rBUYJNhM0.net
まぁ、分かって言ってるのだろうが

> 「英国のメイ首相やドイツのメルケル首相とも2人では会えないのか」

何ていうのは、完全な阿呆発言だろう。

「二人きりで会う」ことを言ってるのに。 勿論、二人きりなら、どんな
政治家だろうが、学者だろうが、企業家だろうが、ダメなものはダメって、
寧ろ清々しい。 文句があるなら、性を分けた創造主に言え。

22 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/16(日) 09:22:05.04 ID:5FePY9980.net
仕事やりづらそうだが

23 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/16(日) 09:31:45.41 ID:rBUYJNhM0.net
おれは LGBTは好かないが、個人の基本の生理的レベルの問題だ
から、例えば 同性婚という名目は認めないが、「同性生活同伴者」
として、配偶者と同じ権利を認めるのも ありだと思う。

しかし、その場合の問題は、必ずしも、ペアじゃなく、トリオ、カル
テット、それ以上の同棲もありうるわけで。 まぁ他にも婚姻の形態
として、ムスリムの一夫多妻は、昔の戦争状態の時の互助システムと
してなら、ともかく、今は許されない 野蛮な制度だと思う。

ムスリムの一族の文明国への流入の際の家族の形態も今、問題になって
いる。 今のままでは、ムスリムの一部は世界の大荷物だ。 話題は逸れ
たが。

24 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/16(日) 10:38:43.75 ID:hy8LgU1m0.net
 
ハリーポッターのドラコマルフォイに似てる

25 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/17(月) 08:16:57.71 ID:JM7zAXER0.net
嫁さん可愛いね

26 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/17(月) 08:45:03.75 ID:6jbm13Uh0.net
余計なお世話だろ
こんなことまであれこれ言われるのか
トランプがツイッターで毎日朝から腹立ててるのも無理もねえ

総レス数 26
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★