2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野党】北の核より「ノット・アベ」 民進、共産、自由、社民の4野党演説

1 :影慶 ★@\(^o^)/:2017/04/17(月) 10:53:01.65 ID:CAP_USER9.net
衆院は14日、介護保険関連法改正案の委員会採決で空転していた状態からようやく正常化にこぎつけた。ただ、複数の法案の採決が先送りされていた最中、
民進、共産、自由、社民の4野党幹部らが繰り出したのは、安倍晋三首相の退陣を求める街頭演説会。緊迫の度を増す北朝鮮の核・ミサイル問題などへの言及はなく、
相も変わらず国民不在の訴えを展開した。

14日の民進党代議士会。山井和則国対委員長は、空転の火種となった衆院厚生労働委員会での改正案の採決を、共謀罪の構成要件を厳格化した「テロ等準備罪」を新設する組織犯罪処罰法改正案に絡め、
こう恨み節を連ねた。

 「(与党が)首相に『忖度(そんたく)』して強行採決したとの見方もある。強権的な政権が共謀罪を成立させれば、気にくわない者を共謀罪で捜査することになりかねない」
 「強行採決」への不満は分かるが、組織犯罪処罰法改正案の捜査や立件に結びつけるのは飛躍が大きい。ただ、こうした“珍説”は決して珍しいものでない。

 13日夜、市民グループが東京・新宿駅前で開いた演説会には、国会審議そっちのけで改正案への反対論を述べる4野党幹部の姿があった。
 もちろん、政府提出法案の問題点を指摘することは野党の責務だ。とはいえ、演説会では耳を疑う発言も次から次に飛び出した。

 「悪い人を捕まえるだけなら、江戸時代のお奉行さんだっていいんですよ。なんでもかんでも牢屋(ろうや)に入れちゃえばいいんだから」

 民進党の小川敏夫参院議員会長が妙な例え話を持ち出せば、自由党の森裕子参院会長は「小沢一郎代表の陸山会の事件。結局、無罪でした」−。

 改正案の趣旨をねじ曲げた発言も相次いだ。
社民党の福島瑞穂副党首は「人と話や相談をすることを断ち切ろうとしている」「憲法改悪するために成立させようとしている」と声を張り上げた。
国会そっちのけで叫んだ言葉が「メールで捕まる共謀罪!」(福島氏)では情けない。
 さらに共産党の小池晃書記局長は「国民の内心を取り締まる現代版治安維持法、共謀罪の強行を狙っている」とも指摘した。

小池氏は、一昨年成立した安全保障関連法も引き合いに出して「戦争への道を今こそ止めよう」と唱えたが、緊迫化する朝鮮半島情勢などへの言及はなかった。

 北朝鮮高官は14日、「6回目の核実験はいつでもできる」と述べ、トランプ米大統領が単独介入も辞さない構えをみせるなど一触即発の事態となっている。
 しかし、4野党幹部は街頭演説で、組織犯罪処罰法改正案や学校法人「森友学園」(大阪市)問題の究明などを訴え続け、目前に迫る危機はほぼ素通りした。

 空転の最中に開かれた13日の与野党国対委員長会談で、日本維新の会の遠藤敬国対委員長は、空騒ぎする与野党の姿をこう断じた。

 「まるで『コップの中の嵐』だ。国民からは冷めた目で見られている」

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170415-00000079-san-pol

63 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/17(月) 12:01:49.93 ID:dSZ3WesU0.net
今の世の中核より駄目なものは無いだろう
面白いのは唯一戦争で使って勝ったといってる国が他国に規制してるてんだね
アメリカは、非常識なんだよ
あんなもの使って勝っておいて
日本に戦争責任を押し付けてるんだぜ!
日本の領土と自由を返せよな!

64 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/17(月) 12:04:56.87 ID:L/rj+V+50.net
こんな時に桜がどうとか言ってた元過激派がいたけど?

65 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/17(月) 12:05:12.17 ID:Tkp7RvPy0.net
また自民の支持率上げるのか
学習しないね、こいつらも

66 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/17(月) 12:05:32.63 ID:IWPHuupi0.net
小池知事も同じ狢。宇都宮さんがやってても同じプロセス。

67 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/17(月) 12:06:04.15 ID:sspy7cuz0.net
>「国民の内心を取り締まる現代版治安維持法、共謀罪の強行を狙っている」
ならば、ヘイトや人種差別発言もOKじゃないか。
犯罪を企てる自由があるのなら、憎悪表現をやってもいいだろ。
思考停止した共産党信者からの反論は、もちろん、一般人からの反論がないのをいいことに、言い放し。

68 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/17(月) 12:09:31.07 ID:6ClMIKhy0.net
>>3
糞と間違って貴様の母親がケツからひねり出した糞野郎が貴様だwwwwwwwwwwwwwwwwww
死ねゴミ死ねゴミ死ねゴミ死ねゴミ死ね死ねゴミ死ねゴミ死ねゴミ死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね

69 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/17(月) 12:20:23.96 ID:Q3bu4cGt0.net
まったく平和ボケした野党にはウンザリだわ
さっさと野党まとめて議席減らせよwww

70 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/17(月) 12:25:22.60 ID:pAPdWhUtO.net
野党はスパイ工作員

野党の言うこと聞いてたら日本はシナチスに併合される

71 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/17(月) 12:28:01.38 ID:Y2spTC5A0.net
脱原発を唱えてるからね。放射性物質に対する関連技術は放棄して、
北朝鮮や中国の核兵器の恫喝にはひれ伏しなさい、という主義主張。

72 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/17(月) 12:31:30.02 ID:5jnf1sat0.net
こいつらに腐った卵ぶつけたいんだが傷害罪になるんか?

73 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/17(月) 12:36:29.56 ID:po/njCod0.net
>>3
ほんと、こんなこというのなら
原水禁と原水協の前で言えって思う

野党は、支援団体に
ケンカ売ってるとしか思えん(笑)

74 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/17(月) 12:40:10.16 ID:vANwqJYv0.net
阿保な層とマスコミを巻き込んで初手はまあ成功だったんよ(反日活動が)
でももうどんな阿保でも目が覚めてるこの後に及んでこれって・・

75 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/17(月) 12:55:39.54 ID:bQQ7WXJP0.net
>>54
奉行は捕まえないけどな。
ありゃ裁判官だし。

76 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/17(月) 12:56:40.12 ID:wIW08ChN0.net
壊れかけのレディオだな

77 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/17(月) 12:57:18.11 ID:h37uhyFm0.net
>>36
オマイ消されるぞ。ネトウヨと言うのが実はエリート中のエリートが厳しい
試験をくぐり抜けた真の支配者で、イルミナティもISも全てが手駒で世界を
動かしていて、その親玉が安倍氏だと・・

あれ?お昼時なのに佐川か?

78 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/17(月) 13:03:09.02 ID:hnlaDQmw0.net
>>1
日本を終わらせる売国奴【安倍晋三】
東芝で原発推進し潰す賄賂汚職利権政党【自民党】+ゴ民進党

2006年第一次安倍内閣時に福島原発で「全電源喪失は起こらない」と答弁していた安倍晋三

2006年「巨大地震の発生に伴う安全機能の喪失など原発の危険から国民の安全を守ることに関する質問主意書」という質問主意書が、安倍総理大臣に対して提出されていた。

吉井英勝議員「海外(スウェーデン)では二重のバックアップ電源を喪失した事故もあるが日本は大丈夫なのか」

安倍首相「海外とは原発の構造が違う。日本の原発で同様の事態が発生するとは考えられない」

吉井議員「冷却系が完全に沈黙した場合の復旧シナリオは考えてあるのか」

安倍首相「そうならないよう万全の態勢を整えている」

吉井議員「冷却に失敗し各燃料棒が焼損した(溶け落ちた)場合の想定をしているのか」

安倍首相「そうならないよう万全の態勢を整えている」

吉井議員「原子炉が破壊し放射性物質が拡散した場合の被害予測を教えて欲しい」

安倍首相「そうならないよう万全の態勢を整えている」

吉井議員「総ての発電設備について、データ偽造が行われた期間と虚偽報告の経過を教えて欲しい」

安倍首相「調査、整理等の作業が膨大なものになることから答えることは困難」

吉井議員「これだけデータ偽造が繰り返されているのに、なぜ国はそうしたことを長期にわたって見逃してきたのか」

安倍首相「質問の意図が分からないので答えることが困難。とにかくそうならないよう万全の態勢を整えている」

79 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/17(月) 13:08:35.95 ID:XSLglLxQO.net
北の核より野党がー。安全保障の一義は政府与党。>>12極論矮小の愚かな論調だ。

80 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/@\(^o^)/:2017/04/17(月) 13:08:47.10 ID:RLCwUOti0.net
こういう演説会が支持率低下にダイレクトにつながっていることは
マーケティングリサーチでも依頼してみればすぐにわかることなの
に、宣伝戦略がなってない。

81 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/17(月) 13:47:05.98 ID:pPrruIG80.net
「まるでコップの中の嵐みたいな不安」
憲法秩序を護るのが義務で頼みは外交日本
担当団体なのか
外交を圧力かけてほしいと軍事ミサイルは
打ってほしいのがどっちなのか
残念ながら打って、おもんばかり打って
ほしいんだけどと思ってるだろ?とか
圧力感で、口に出せない雰囲気が良くない
のだと思うよ

82 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/17(月) 14:39:24.32 ID:5ZAUWovQ0.net
税金泥棒

83 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/17(月) 14:40:27.12 ID:p/KRiXJx0.net
I'm not ABE but a son of KIM

84 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/17(月) 15:25:56.46 ID:po8JfS/l0.net
「北朝鮮危機なのにのんきに花見している!」とか言っておきながら
首相おろしの演説会だと?
のんきで自分の事しか考えてないのはどっちだよ

85 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/17(月) 15:26:55.96 ID:YK4snSfq0.net
あるある探検隊!

86 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/17(月) 15:34:05.51 ID:QLMLF7MW0.net
日本にミサイル飛んでくるかもしれないのに呑気に安倍叩き
危機感なさすぎ
何かあるのん?

87 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/17(月) 17:40:24.96 ID:OFMN8L+90.net
民進党と共産党の支持層は高齢者に偏っているので年々衰退して行く   
          
■ 世代別の投票先政党
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20160705/20160705-OYT1I50030-N.jpg

88 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/17(月) 18:07:56.53 ID:3Q+kl4FQO.net
【辻元民進党による工作活動のまとめ】

民進党「昭恵夫人と籠池夫人のメールのやりとりを公開しろ!不正があるはずだ!」

自民党「やましいことは何もない。本日の参院予算委員会で公開する。安倍総理も同意した」

民進党「やっぱり公開しないで!拒否する!」

自民党「では予算委の場ではなく、マスコミに文面を公表する」

毎日新聞は、メールはすべて自民党を貶めるためのモノだと思い込んでいたため、全文を公開

毎日新聞が取り返しのつかないミスに気付いて、即座に記事を消す(スクショ保存済)

メールには辻元清美の不正工作が暴露されていた!!

下請け業者の社長は、ゴミを埋めていないと証言し、現場を公開してマスゴミに取材させる
この社長は直後に不審な死(口封じされる)
辻本清美の意向を忖度した(メールで暴露された)、3日働いただけの異常に態度の悪い工作員が
「ゴミを埋め戻した」と取材に証言(実行犯の関西生コン)

マスゴミ、その「3日働いただけの工作員」の証言のみを報道
ピンマイクをつけての取材(マスゴミと共謀の証拠を残す)
後日、工作員はカメラ取材で政治献金等の本気バカ発言を連発し、マスゴミがもう出すなとマジギレ

民進党の玉木が2月の国会で「ごみを埋め戻した」と追及、ここから報道が過熱
玉木はテレビの生出演でパニック状態になる(社長が死んだ真相を知っていた)

ニッカンがメール全文公開(伏せ字なし)

辻元は「連帯ユニオン関西地区生コン連合(朝鮮反日組織)」とズブズブの真っ黒な関係だったと判明
メールの内容が正しかったことが裏付けられる

民進党「デマだ、事実に反する虚偽」と隠蔽コメント発表(実行犯の関西生コンとの箇所には触れず)
テレビで顔は隠されていた工作員を「面識はない」と公式発表(顔も本名も知っていた)
民進党が朝鮮工作組織と裏で繋がっていることを正式に認める

メディアに拡散しないよう忖度を要請(マスゴミも共犯関係にあることを認識)

保守速報が関西生コンと献金を晒す(ピットクルー、ヤフー、LINEの朝鮮工作も晒される)

民進党HPから証拠写真を削除した直後、ネットで写真を晒される(民進党が事実を認識していた)

夕刊フジ画像リンク
辻元清美の工作活動の全貌

維新松井が、辻元関与を隠蔽するマスゴミを「悪い忖度」と批判するも
マスゴミはそこを隠蔽し、真逆に編集して「安倍批判」として捏造報道の情報操作

すでに死者が出ているが、民進党は疑惑の中心人物である辻元と玉木の証人喚問は拒否
「行ったことはない」「関西生コン連合とは関係ない」「テレビで顔が隠されていた人物と面識はない」
首相発言の捏造も含めて、辻本、玉木、蓮舫、朝鮮工作員、すべて偽証罪になる

89 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/17(月) 19:41:15.54 ID:niVVrsYx0.net
一般大衆はドン引きしてるぞ

90 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/17(月) 19:52:17.13 ID:oC3wnhlJ0.net
こんな連中に政権を渡したら日本は潰れるよ。お解りかな国民のみなさん。

91 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/17(月) 21:20:06.68 ID:8oRPY4lo0.net
日本会議の会員さんからの脅迫電話
https://www.youtube.com/watch?v=dqVGi2cPh5A

日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g

改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8

日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE

街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM

レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q

池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4

池田香代子の「100人に会いたい」39人目 菅野完さんパート2 日本会議に分け入る
https://www.youtube.com/watch?v=m2KzrePaSEg

Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck

【生中継】参院予算委員会にて、森友学園 籠池理事長の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=1wo-ubt6Uw8

【生中継】森友学園 籠池理事長、本日2回目の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=fw9_uiV88MQ

Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

92 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/18(火) 05:13:59.51 ID:AAr2N/eK0.net
首相が花見で遊んでたから、フツーに大丈夫と思わね。

それとも安倍でんでんは、ちびりそうなのをガマンして、オムツ巻いてヨユーをかましてたの?

93 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/18(火) 07:17:04.29 ID:cAKaU4ZN0.net
>>78 情報サンクス 88888888888888

94 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/18(火) 08:51:49.35 ID:F701z6wb0.net
民進党・山尾さおり、国会で発狂。大爆笑!!!
https://www.youtube.com/watch?v=PpVMXUUakko

95 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/19(水) 12:26:55.85 ID:ZwPZI1Dd0.net
日本に野党は居ない
工作員が国会にいるだけだ

96 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/19(水) 12:31:03.11 ID:6tYb/TMQ0.net
ノットアベどころか日本国民かどうかもあやしい集まり

97 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/19(水) 12:33:46.98 ID:tCimc2pH0.net
私は安倍ではない!

当たり前のことがスローガン

98 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/19(水) 12:35:14.60 ID:sxymkmBX0.net
邪党4党は一つに合体すればいいのに・・・

今のままじゃゴミ捨てに困る

99 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/19(水) 21:13:35.20 ID:yMir+sWh0.net
一次の時に比べ二次の政権運営は、
楽そうだよな。
野党の口が開くたんびに支持率あがる
だから。
ぶっちゃけ、あべちゃんなんて何もして
ないんだから、野党が黙ってれば
今頃支持率30パーだよ

100 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/19(水) 21:52:13.32 ID:M098Qnnh0.net
民進、共産、自由、社民

こいつら全部合わせても自民党の1/3にも満たない支持率www

101 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/19(水) 21:54:50.58 ID:yntuIA4x0.net
しかし野党にはキチガイしかいないのか
国会議員の半数近くがキチガイとか日本大丈夫か?

102 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/19(水) 22:02:14.25 ID:9636sCwC0.net
       ,ィZ三三二ニ== 、、
     ,. --{シイィ彡彡三三三ミ丶、
   ,イィ三ミ>'"´ __,,  ̄`丶ミミミミヽ    経済成長率も悪化させちゃった・・・・・
   /シ彡シ'´ _ ,ニ_二 三‐`、 `ヾミミミヽ
.  ,'ilif'彡' ,' _,..-ュ ̄ fニ三三ミヽヾミミミヽ   少子化と、国の財政も悪化させた。
  jlリイ彡! :,ィ彡'"´ :.  :. .:'   `゙' ヾミミミミ',            海外へのバラマキは楽しかった。
  l{i{l{lノリ ,'fi´    _, i  :. ';=―一   ',ミミミミ!
  {lilili/{  ' ,.-‐'"´,:,!  ' 、ー-‐ '     Nlハ⊥
  |lilifリハ  .: '、 _,.ノ,'   ,. }、     tf{´i, l|
.  Wリ小! .:     ,ゝ^ ::  ヽ     `!) Vl
  ゞ干ミ} :    /  _J_ 丶     }'´ /   アベノミクスも失敗だし、日銀に出口はない。
   '、Yヾ :.   l  /ィ三三シ'^     / ノ
    ヾ.f'、:.:.    '´ '"~"'      /l'´
     ヽ._):.:.、          ,. ' l      日本は終わったと思うけど、後は知らん。
       トi、ヾ:.. 、     _,. - '   |
      /^ヾ!、丶 ` ¨""´         |     
    /ヽ   丶、  `¨¨´       ト、   後は野となれ、山となれw。支持した国民が悪いしw。ww。
   /::::::::::丶、  `丶、  丶    | rゝ、    
                                       さようなら日本ww。
     世襲デンデン無能男(62歳)

103 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/19(水) 22:11:06.22 ID:001teeby0.net
いや自民党が忖度もクソも……
総理は自民党の代表たぜ?w

104 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/19(水) 22:14:00.44 ID:CeHfSpn/0.net
この4野党の狂気はエスカレートする一方だな
志位には、以前の「北朝鮮は脅威ではない」という発言について、
弁明して貰いたいんだけど?
あの発言はもうパヨクの中では「なかったこと」にされてるの?

105 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/19(水) 22:33:53.28 ID:mQm7wnsuO.net
こいつらパヨクは北朝鮮の悪事はダンマリどころか否定すらするクソ野郎ども。日本の足を引っ張りまくる工作員だよ。日本人の手で抹殺してよいレベルだ。

106 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/19(水) 22:49:10.69 ID:QVH/Xz+N0.net
>>1
誰のための、何のための党なのか実にわかりやすい。

日本から消えて下さい。

107 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/20(木) 03:51:35.94 ID:D5OqtmKX0.net
最近の野党は歳費の無駄だと感じることが多いな

108 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/26(水) 04:47:02.63 ID:tUaouzXJ0.net
共産と組んで党勢衰退し
滅亡寸前の旧社会党の歴史から
何も学ばない民進党

109 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/02(火) 06:30:49.64 ID:8B+LhTXE0.net
漢字のおけいこ φ(._.)


110 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/02(火) 07:10:33.01 ID:g8HaXu8r0.net
こいつらは日本の敵だな

111 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/02(火) 12:36:22.34 ID:46Wdwktg0.net
そうだよアベが北との関係をぶち壊して今日があるのだから。

112 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/02(火) 16:35:03.91 ID:p+BaNPxh0.net
北との関係ってw
キチガイ拉致誘拐犯人と被害者か

総レス数 112
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★