2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 【ケント・ギルバート】日弁連の左翼的政治活動を黙認するな 「日弁連意見書」の実態…「詐欺同然」

1 :影慶 ★@\(^o^)/:2017/04/20(木) 13:32:30.64 ID:CAP_USER9.net
日本テレビ系「行列のできる法律相談所」の出演者として有名な北村晴男弁護士は9日、ツイッターで以下のようにつぶやいた。

 《弁護士になりたくて頑張った。弁護士会に入らないとなれないので、入会した。多額の会費も払い続けている。すると、会や会長の名前で意見書や声明が出される。
中には、共産党や社民党等の主張にそっくりで、自分の主張と真反対なものがよくある。「俺は政党に入ったんじゃ無い!」と叫びたくなる。》(夕刊フジ)

 このツイートは話題を呼び、短期間で1万回以上もリツイートされた。

 私は以前から、日本弁護士連合会(日弁連)による左派偏重の政治活動を批判してきたが、日弁連への入会を義務付けられた日本の弁護士が、北村氏の主張を支持するには勇気がいるようだ。
賛同意見を表明した弁護士の話をまだ聞かない。私が所属するカリフォルニア州弁護士会でも、以前、強制徴収された会費を一部の左派弁護士が政治活動に使っていた。

 左派弁護士の政治活動の自由は認めるべきだが、保守派の弁護士は彼らに資金提供したくない。サイレントマジョリティーだった私たちは、
ついに声を上げ、強制徴収された会費を政治活動に使えないよう規則を変更させた。

 日弁連のウェブサイトを見ると、会長声明・意見書等の中に「最新の意見書」というコーナーがある。
「いわゆる共謀罪を創設する法案を国会に上程することに反対する意見書」(2月17日)、「本国憲法に緊急事態条項(国家緊急権)を創設することに反対する意見書」(同)などが掲載されている。

また、2016年の会長声明には、「死刑執行に強く抗議し、改めて死刑執行を停止し、2020年までに死刑制度の廃止を目指すべきであることを求める会長声明」(11月)や、
「朝鮮学校に対する補助金停止に反対する会長声明」(7月)などがある。

 これらの政治的問題は世論が鋭く対立している。新聞の社説なら分かるが、日弁連の意見書や会長声明に世論誘導の意図が読み取れるのは問題だと思う。

 そもそも、「2020年までの死刑制度廃止」は、日弁連全会員約3万7000人のうち、786人が採決に参加し、546人が賛成したに過ぎない。
わずか1・5%だ。3万6000人強の弁護士は、不在投票も委任状の提出もできなかったという。

 日弁連は、それを「日弁連意見書」や「日弁連会長声明」などの名称で発表する。この事実を、弁護士の多数意見と勘違いした人が知れば、「詐欺同然」と言いたくなるのではないか。
 執行部の暴走を黙認してきた弁護士にも道義的責任がある。弁護士業が多忙なのは分かるが、自分が所属する組織内の正義も追及してほしい。

http://www.sankei.com/affairs/news/170420/afr1704200002-n1.html
http://www.sankei.com/affairs/news/170420/afr1704200002-n2.html

20 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/20(木) 14:17:45.69 ID:HtQ19ateO.net
今朝のテレ朝バーニングドウモ、玉川のコーナーで左巻きコメントをしれっという弁護士出てたけど、よくみたら福島みずぽの亭主だった。

21 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/20(木) 14:24:00.89 ID:0enijnpW0.net
>>19
視点が問題なんだよ
そら政府や行政に不正や強権執行などの危ない話があれば批判しても良いけど
この人たちの場合は、思想で動く
そら一角の学問をおさめた人が思想傾倒すると言うのも判るけど
日本の場合は左寄りの意見しかないのが問題なんだよ

22 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/20(木) 14:30:31.07 ID:uuPobSBr0.net
てか、法律変えろでいいだろう。法務省ちゃんとしろだな。

あべちゃんにしかできないから、さっさとやっとけ。

23 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/20(木) 14:38:27.15 ID:HDXYDOsD0.net
ケントギルバートと厚焼きジョンソンの区別がつかん

24 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/20(木) 14:41:16.30 ID:yqtdgPx+0.net
エセ右翼

25 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/20(木) 14:43:17.95 ID:ZlA2z4ra0.net
弁護士は犯罪者の支援に忙しくてそれどころじゃないんだろうな。悪党の用心棒だから。

26 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/20(木) 14:46:47.49 ID:L+tJJsik0.net
>>21
お前自分よりも高学歴な人に文句言うなよ

27 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/20(木) 14:46:52.31 ID:KkZ5wQvA0.net
日弁連は公安監視対象なんだなと思っています。
それだけ酷すぎます。

28 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/20(木) 14:48:03.64 ID:TG7l4iSo0.net
>>26
つ鳩山由紀夫

29 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/20(木) 14:50:18.50 ID:njs1dZ1p0.net
何〜んだ、
産経専属の自称の自称評論家のケントか!

30 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/20(木) 14:51:48.47 ID:CAqrj7iP0.net
>>6
お前が左に寄ってるだけだろ。ケントはあくまでもアメリカ寄りな中道だ。

31 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/20(木) 14:57:28.27 ID:FfKoIRqb0.net
思想で動く。
それをいっちゃおしまいよ、右も左も。

32 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/20(木) 14:57:57.82 ID:xyLdn9c10.net
日弁連

パヨクの巣窟

売国・反日に都合のいい法案だけ大賛成。

33 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/20(木) 15:05:18.33 ID:setAOHG60.net
目的外の活動を行う団体を規制する法律が必要だろうな
政治活動がしたければ、個人か政治団体を立ち上げて堂々とやればいい

だがイナゴの群れの様に色々な社会運動組織の内部に潜り込んでは乗っ取り
その後は自らの政治思想の為にのみ組織を利用して食い潰す、という極左の常套手段は
社会運動を実質的に潰して、実質的に弱者を殺し、社会を壊してる。
労働組合がまともに機能してれば、こんなに労基法破りが横行してないわ

34 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/20(木) 15:10:42.92 ID:/9H8gMTe0.net
>>29
記事が不満とみえ、こき下ろしたいようですね (^_^)

ところで、ケントギルバートって、評論家と自称してるんですか?

35 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/20(木) 15:14:06.13 ID:kNCiqLDfO.net
終戦時、米国は財閥解体のために左翼すら利用した。これがブサヨの直線的な起源

36 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/20(木) 15:28:15.15 ID:ohUGDKp60.net
>>30
ケントギルバートはモルモン教だからアメリカでも右寄りになる

37 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/20(木) 15:36:59.61 ID:6jDdKqVv0.net
中川氏は“死んで償う”と半狂乱で彼女の家を訪問。元愛人が110番通報したことで、政務官は渋谷警察署に「ストーカー登録」され、彼女に接触できなくなった。

祝!国家認定!

38 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/20(木) 15:44:55.01 ID:jimFXI/U0.net
弁護士は黙って法を遵守すれば良い
立法は立法府に任せるべきだろ
新経団連のように
新弁護士会を作れ

39 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/20(木) 16:25:13.01 ID:rlMH8e/M0.net
>>3
そらケント・ウヨバートさんは反対の立場を取るだろう

40 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/20(木) 16:25:58.42 ID:rlMH8e/M0.net
>>30
ウヨバートが中道ってすげえ価値観だな

41 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/20(木) 16:26:39.18 ID:rlMH8e/M0.net
>>9
下痢サポのどこがサイレントでおとなしいひと?www

42 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/04/20(木) 16:56:32.30 ID:deVWkkO+0.net
外国人があまり口出しするなよ
当たり障りなことならいいけどさ

43 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/20(木) 17:50:01.01 ID:AEnGyDnu0.net
昔から、人権派弁護士(笑)

と言われてるくらいの気違い集団。会長がキチガイとかw終わってる。

44 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/20(木) 17:53:57.99 ID:AEnGyDnu0.net
慰安婦ガー
と国連で
何の根拠も証拠も全くないけど、強制連行性奴隷と呼べ!!!と主張しだしたのもこの
日本人極左集団の人権派弁護士足るこの団体

【慰安婦問題】証拠なしに「慰安婦強制連行」「性的奴隷」 “野蛮な国”認知の背景に日弁連活動
http://www.sankei.com/west/news/170415/wst1704150007-n1.html

45 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/20(木) 17:56:27.85 ID:CZ26OTsB0.net
北朝鮮のような赤い民主主義を応援する痔民党カルトサポーターズクラブさん、お疲れさまです。
2っぽん会議(日本青年協議会=生長の家放逐OBの集まり  教祖 安●巌尊師)って、国民という言葉が好きだよね。

カルト会議信徒(ねとうよ)さん、
愛国心が強いアヘ&網タイツ相はなんで同胞カルト愛国者籠池との関係を否定するの?

カルト3極 (生長の家原理主義教団(生長の家放逐OBの集まり 安東●教祖))
 椛●有三『日本会議』セクト 
 伊藤哲●『日本政策研究センター』セクト 
 中島●治『谷口雅春先生を学ぶ会』セクト
カルト会議フロント
 櫻井よし●、百地●  『美しい日本の憲法(国民主権不在、男尊女卑)をつくる国民の会』
 櫻井よ●こ、百●章  『21世紀の日本と憲法』
 塚本三●       『明治の日推進協議会』
 小堀桂一●      『みんなで靖国神社に参拝する国民の会』
 櫻井●しこ、田久●忠衛『平和安全法制の早期成立を求める国民フォーラム』

気持ち悪いね、カルト会議って。

46 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/20(木) 18:34:27.13 ID:k/KedEeV0.net
米国の州法では死刑の無い所あるじゃん。

47 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/20(木) 18:38:49.94 ID:P4QpY7w50.net
まあ日本国籍持ってない外人が日本の政治に口出すのもどうかと思うが

48 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/20(木) 18:40:42.56 ID:ocVKJxao0.net
また民進党が暴走中
   
【国会】民進党の反発で審議ストップ 自民・中川前政務官に議員辞職要求 中川氏は週刊誌報道を否定
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1492677038/
http://i.imgur.com/C5JbfVU.jpg


■自分たちのスキャンダルでは謝罪会見や辞職もさせず党の代表選挙に立候補できちゃう民進党ブーメラン

 不倫スキャンダルが蓮舫大臣に発覚→民主党政権は直後の内閣改造でこっそり大臣更迭で処理。
 (テレビワイドショーも批判せず容認)
http://pbs.twimg.com/media/CSyX6vEVEAEar5u.jpg:large
http://i.ytimg.com/vi/StG9jZztnO8/maxresdefault.jpg

 不倫してても正式な謝罪会見や議員辞職もせずに
 自分のHPに「反省コメント」を掲載しただけで済ませた細野モナ夫・・・
http://i.imgur.com/6i7fKLf.jpg

 「妻子持ちの民進・初鹿議員が若い女性を強引にラブホへ」 → 議員辞職せず
http://i.imgur.com/cFxBdOO.jpg

49 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/20(木) 18:45:53.92 ID:fOT5fACE0.net
弁護士ってなるのが大変な職業の一つだけど
別に日本国籍が無くてもなれるってのがミソだわな

50 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/20(木) 21:31:08.51 ID:DxaWQczO0.net
身近な人が事件に巻き込まれて、雇った弁護士が死刑廃止論者だったら
死刑を回避するようなやり方をされてしまったりする?
だったら怖いな

51 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/21(金) 00:48:23.65 ID:ATHkSZSV0.net
アメリカ人が何で内政干渉してんの?

帰化したの?

52 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/21(金) 01:53:21.03 ID:IFyQ4BO0O.net
日弁連って医師会とか経団連なみに始末悪いもんな

53 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/21(金) 04:20:28.27 ID:9CnWMrAT0.net
弁護士会は3つに分けろ
@日本保守弁護士会(帰化人は四世から)
A親日外国人弁護士会
B反日害悪弁護土人会(パヨク・チャンコロ・ゴキチョン)

54 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/21(金) 11:38:48.49 ID:GjHWu6Uw0.net
ネオコン右翼のアメ公の口車なんかに乗るわけにはいかないな。裏があるだろうし。

55 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/21(金) 15:35:09.80 ID:WsojZ+nF0.net
パヨクが必死っすなぁ

56 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/21(金) 16:27:32.05 ID:eyd3hte50.net
ジャパンの保守ビジネスはオイシイデス

57 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/21(金) 20:32:09.90 ID:3kT5YDKw0.net
キチガイ日弁連死ね

58 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/21(金) 22:09:44.10 ID:uIFclMgV0?2BP(0)

どうしてこうなった

59 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/22(土) 00:06:42.70 ID:ShgaDPqt0.net
Communist
cancer of Japan

60 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/28(金) 16:02:34.03 ID:zgbHODjf0.net
ケント・デリカット元気にしてるかな

61 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/28(金) 17:52:04.48 ID:uUGLrlWmO.net
アベノミクス成功の証である日銀「景気拡大」発表に異を唱える非国民が続出 不満分子ははやいとこ共謀罪で捕まえておくべき [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1493353651/
「共謀罪」対象277犯罪はテロ以外の犯罪もテロになるよう分類変え細工 [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1493354174/

62 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/28(金) 21:48:24.06 ID:JXK5B3tuO.net
反日韓国人が嫌いな日本旅行に来れてしまう理由がスゴかった!

93: 01/08(日)14:24 ID:mavtSee10
知っている韓国人に昔言われた

『あなたが謝るから私が正しいと思った』
『謝るのは相手のいいなりになる事』

半島では常識だそうだ

日本人とは全く相いれない思想

44: 01/08(日)14:12 ID:pQ4J4u2dO
>>31
日本人は嫌いなら避けるけど、

韓国人は嫌いな相手には絡んでいく民族性がある

韓国人にとって、日本人は韓国人に遠慮したり萎縮すべき民族だから「日本人が気を使うべき」と考えて、平気で日本旅行したり来日の仕事したりする

63 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/29(土) 19:48:16.77 ID:E+tRvRTZ0.net
日本会議の会員さんからの脅迫電話
https://www.youtube.com/watch?v=dqVGi2cPh5A

日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g

改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8

日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE

街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM

レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q

池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4

池田香代子の「100人に会いたい」39人目 菅野完さんパート2 日本会議に分け入る
https://www.youtube.com/watch?v=m2KzrePaSEg

Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck

【生中継】参院予算委員会にて、森友学園 籠池理事長の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=1wo-ubt6Uw8

【生中継】森友学園 籠池理事長、本日2回目の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=fw9_uiV88MQ

Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

民進、籠池氏からヒアリング 政権追及の材料固め(17/04/28)
https://www.youtube.com/watch?v=rvUwgnmQS0k

用地「特例」の経緯、録音データ配布し説明 籠池氏(17/04/28)
https://www.youtube.com/watch?v=wtwdidyJ9YE

64 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/29(土) 19:57:10.06 ID:XelHzjpy0.net
御用外タレの"ご意見"を、なんで有難がらにゃならんの?
他国の司法事情に口はさむより母国の大統領をなんとかしたら。

65 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/29(土) 20:00:51.58 ID:G/gCE2zF0.net
>不在投票も委任状の提出もできなかったという。

参加させないのに金だけとんのかよ

66 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/29(土) 20:46:43.31 ID:thpRyXTu0.net
パヨクの人種シャベチュがひどいw

67 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/29(土) 21:05:14.72 ID:xMfwAwNM0.net
>>1
>そもそも、「2020年までの死刑制度廃止」は、
>日弁連全会員約3万7000人のうち、786人が
>採決に参加し、546人が賛成したに過ぎない。
>わずか1・5%だ。3万6000人強の弁護士は、
>不在投票も委任状の提出もできなかったという。

1,5%の声明書や意見書が出て来るんだね。

68 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/29(土) 22:10:55.44 ID:e3ZuLGzH0.net
>>19
強制加入だから
体制批判よりってそれは各個人の思想であるべきだと思うが

69 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/30(日) 00:37:02.95 ID:pKlm+CbH0.net
事業失敗したとたんに右傾化(笑)して急きょ再登場したケントさん
機密費おいしいです^^

総レス数 69
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★