2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【特例法案】 民進党、法案名の「天皇陛下」を「天皇」に変更するよう要求

1 :影慶 ★@\(^o^)/:2017/04/20(木) 15:15:39.84 ID:CAP_USER9.net
天皇陛下の退位を実現する特例法案を巡り、与党が示した骨子案について民進党が19日、与党に修正を求めた。
「天皇陛下の退位に関する皇室典範特例法」とした法案名の「天皇陛下」を「天皇」に変更するよう主張。

法案の内容に関しても、陛下が退位の意向をにじませた昨年8月の「お言葉」に触れるよう要求した。関係者が明らかにした。与党と民進党の溝が鮮明となり、
法案提出に向けて調整が課題だ。

 民進党の馬淵澄夫・党皇位検討委員会事務局長が自民党の茂木敏充政調会長に伝えた。法案名の「退位」を「退位等」とすることも提案した。

http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2017041901001673.html

2 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/20(木) 15:17:03.63 ID:YuyRul8c0.net
わかりやすい売国奴

3 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/20(木) 15:20:24.34 ID:RkTgClhE0.net
クレーマー集団なのかな

4 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/20(木) 15:20:53.11 ID:dwbu4uqp0.net
何でも反対

5 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/20(木) 15:22:30.98 ID:1E+WCetN0.net
外国人党首の政党が口出すなよ

6 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/20(木) 15:24:42.66 ID:ehiWBTvV0.net
さすが国賊民進党www

7 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/20(木) 15:24:53.49 ID:W+bsr3VA0.net
民進なら日王やろw

8 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/20(木) 15:25:40.68 ID:e9ksi1Lf0.net
ミンシンも日本が羨ましくて〜羨ましくて〜悔しいでしょうねぇ!!

  日本が羨ましいチャンピョンじゃね〜の!

  チャンピョンベルト〜見せろよ〜!!

9 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/20(木) 15:26:32.51 ID:Wfr4MO9w0.net
こだわるところがクズ過ぎるな

10 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/20(木) 15:27:34.56 ID:sp0726aF0.net
法案に敬称は不要ってことなのか?

11 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/20(木) 15:27:36.18 ID:6cqmaTmK0.net
また支持率下げたいのかな?

12 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/20(木) 15:28:46.93 ID:6zlcrUjQ0.net
えーと、つまり、国民の代表として国政にかかわる国会議員が、
国民の象徴を敬うつもりがないと公言していると考えていいんですね?

13 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/20(木) 15:28:47.02 ID:ZM7yH5Df0.net
どうでもいいことで足引っ張って可決遅らせる作戦だろ

14 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/20(木) 15:29:45.56 ID:sp0726aF0.net
今後、民進党の議員を○○先生と呼ぶ必要は無いって事かな

15 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/20(木) 15:29:50.10 ID:WlgVwhXq0.net
支持率1ケタからいつまでたっても上がらない野党第一党だけあって言うことが違うな。

16 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/20(木) 15:30:19.74 ID:ZEhwhsii0.net
>>13
どうでもよくない。

「天皇陛下」を「天皇」に書き換えさせようとしている。

憲法を改正せずに、天皇の地位だけを解釈改憲しようとしている。

17 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/20(木) 15:30:46.02 ID:HNgoeR5b0.net
最近マスゴミが「陛下」をつけないのは、わざと抜いていたのか

18 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/20(木) 15:31:43.45 ID:IHIVH91p0.net
民進党も随分譲歩してるねえ
本当は日王にしたかったんでしょ

19 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/20(木) 15:31:44.48 ID:RjEfhDGj0.net
日本は愛国心を持った日本人主導のもとにあるべき

20 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/20(木) 15:33:57.47 ID:j1A2aFH1O.net
時間稼ぎか

21 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/20(木) 15:35:07.18 ID:6cqmaTmK0.net
民進「天皇陛下ひとつ、陛下抜きで」

国民「国会議員ひとつ、民進抜きで」

22 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/20(木) 15:35:51.46 ID:xpE6qmbw0.net
沖縄の新聞も「天皇皇后両陛下」についての大見出しを「天皇夫妻」とか書く
出張中のホテルで見かけたがスゲー違和感だった

23 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/20(木) 15:36:06.92 ID:kuUeptB70.net
本当に下らない事には精を出す屑政党w

24 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/20(木) 15:37:36.79 ID:IPD10s9K0.net
あれ?日王じゃないんだ

25 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/20(木) 15:38:24.97 ID:DxIu68D90.net
いや、お前等背金の無駄使いだから>民進

26 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/20(木) 15:40:49.13 ID:+V2Tv9HI0.net
自民党が決めた法案に黙って賛成しろ
反対しかしない反日野党

27 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/20(木) 15:40:50.14 ID:h9RBfWS10.net
民進党
「小さなことからこつこつと
    天皇制廃止に向けて頑張ります。」

28 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/20(木) 15:40:58.30 ID:ugL5g6ns0.net
これが通ったら日王にしろと言い出すに、1ウォン

29 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/20(木) 15:42:43.61 ID:l7ISPZHU0.net
これは民進党が正しい。非難する奴は馬鹿だけ。

30 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/20(木) 15:42:49.93 ID:w2aV+L0C0.net
>>1

民進党は敬称も満足に使えないのか
そんなんで政権とってどうやって外交すんの?

31 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/20(木) 15:43:53.43 ID:4X/VlkeA0.net
退位等とか何を潜り込ませる気なんですかねえ

32 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/20(木) 15:44:19.28 ID:l7ISPZHU0.net
>>30
お前は馬鹿か?憲法の条文に天皇陛下と書かれているのか?

33 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/20(木) 15:44:22.82 ID:KogXb23R0.net
ミンシンは詐欺フェストの「国民」て記述を「中韓国民」と記載すべきだろなあ

34 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/20(木) 15:44:38.14 ID:HcdXrebB0.net
これは当たり前
制定法令にしても法案にしても「天皇陛下の」という前例は一件もない
陛下を付けているのは「天皇陛下御在位」や「天皇陛下御即位」といった熟語
昭和天皇の崩御や大喪の礼の際の法令はいずれも「昭和天皇の」というかたちで陛下をつけていない

35 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/20(木) 15:48:27.30 ID:nhuKDc8X0.net
デーモン小暮閣下→デーモン小暮で

36 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/20(木) 15:52:00.08 ID:WCJ06XFr0.net
あれ?安倍ちゃんはあんなに陛下をないがしろにして側近まで取り上げて意地悪してんのに、
お前ら安倍ちゃんと陛下どっちの味方なの?

37 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/20(木) 15:52:23.16 ID:hjhE+c1p0.net
日王にしろよ

38 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/20(木) 15:52:30.54 ID:fE2dmRqz0.net
>>14
元々呼ぶ必要もないだろ
先生って呼ばれる人達は尊敬される立場の人に使う言葉だぞ

39 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/20(木) 15:52:54.02 ID:H3MMtg8L0.net
はぁ?
見下したいんだ

40 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/20(木) 15:55:19.40 ID:3urWFwWm0.net
おバカな民進党・・・ ↓
http://i.imgur.com/DInE4SR.jpg

・ 【野田内閣】 「女性宮家創設」の皇室典範改正案 →「女系容認になる!」と批判相次ぐ
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/news/1322235451/
・ 「憲法改正するなら天皇制を廃止して皇居跡にアジア記念館を建てたい」 (辻元清美)
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1418221565

・ 中国で権力闘争中の習近平と天皇陛下を特例会見させて政争の具に利用。(鳩山内閣)
http://i.imgur.com/XWWcPn6.jpg
 →小沢は、天皇陛下の気持ちを勝手に想像して代弁してしまう不敬ぶり

▼ 日教組の学校で「反天皇教育パネル展」の実施例 (卒業式で韓国旗の掲揚例も)
→ 民主・細野 「日教組と作った政策は間違っていなかった」
→ 民主党、「昭和天皇の戦争責任も取り上げる」歴史調査会

・ 「昭和天皇は戦争責任で終戦時に退位した方がよかった」 (菅直人)
・ 「昭和天皇は戦争責任で皇位を譲ってもよかった」 (岡田代表)
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1115821194/

41 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/20(木) 15:56:09.13 ID:oY7i1sReO.net
民進は完全に共産党化だわ。
隠す気すらなくなったな。

42 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/20(木) 15:56:12.87 ID:s0Z4Cpwb0.net
明治憲法でも
天皇は・・・ で始まるから陛下抜きでも良い。

43 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/20(木) 15:56:51.88 ID:Cx4+qayV0.net
さすがクズ政党

本音は天皇廃止したいけど、それじゃ国民から批判されるから今回は天皇陛下から陛下を取る作戦

44 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/20(木) 15:57:16.52 ID:s0Z4Cpwb0.net
ただ陛下をつけるのが悪い理由もない

45 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/20(木) 16:00:53.19 ID:3urWFwWm0.net
>>1
そういや、天皇陛下の韓国訪問を無駄に期待させて大失態だった民進党・・


▼ 「天皇の訪韓を慎重に検討していきたい 」=岡田外相、韓国記者団に返答
▼ 「天皇の韓国訪問は皆さんが歓迎してくれるなら結構なこと」=民主・小沢幹事長、韓国で発言
http://i.imgur.com/7Ddn8lT.jpg
   ↓
★ 韓国李大統領、「もし天皇が来たければ韓国の独立運動家に謝罪せよ!」
  「日本が慰安婦問題で非誠実だから竹島に上陸した!」と会見
   ↓
▼ 野田政権、韓国議員団の竹島上陸直後に「 単独提訴の先送り 」を表明
 更に、野田内閣は朝日新聞の「慰安婦誤報」を批判や検証せず、
 「 強制連行は否定できない」と玄葉外相が国会答弁しながら「 慰安婦像撤去 」を条件にすることもなく、
 韓国との水面下交渉で「日本の新たな謝罪と政府予算の補償金支払い」を持ちかけて大筋合意。
http://i.imgur.com/HLEM6L4.jpg

 ( なお安倍政権は、国連で朝日の誤報を批判し強制連行を完全否定して反論)
http://i.imgur.com/New3cZ4.jpg

46 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/20(木) 16:01:38.37 ID:JpGBZ7Nv0.net
法律としてどうかというのはある。
ただ、国民がどう反応するとか全く省みることができない彼等は重症だと思う。
まあ、二度と日本の政権に近寄ろうなどと考えないでほしい。

47 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/20(木) 16:02:53.57 ID:Cx4+qayV0.net
camomille (@camomillem)さんが8:14 午後 on 土, 4月 15, 2017にツイートしました。
【民進党と北朝鮮】横路孝弘は昭和天皇の大喪の礼に対して「天皇賛美につながる」という理由で出席を拒否する一方、
その数年後の朝鮮民主主義人民共和国主席・金日成の国葬には、招待されたわけでもないのに「偉大なる政治家の死を悼むのは当然」 との理由で出席している。 #kokkai #売国 https://t.co/o0w68qbeg3
(https://twitter.com/camomillem/status/853204914733948928?s=03) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)


48 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/20(木) 16:03:33.32 ID:FayylTZR0.net
>>1
解党に拍車がかかる

49 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/20(木) 16:03:37.85 ID:fE2dmRqz0.net
時と立場によるとしか言えんな
仕事とプライベートでわけるようなもんだろ
普段は○○さんって呼んでても社外の人と仕事で話す時は上司のことを○○はって言うだろ?
いちいちそんな事ばっかり言ってないで真面目に審議しろ

50 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/20(木) 16:07:32.39 ID:Cx4+qayV0.net
>>44
反日としては出来るだけ天皇の価値を下げたいんだよ
将来的には世論を動かして天皇廃止まで持って行きたい
ただし、今はその段階じゃないから
天皇陛下の陛下を削除さけて、出来るだけ一般人から「陛下」を消したいんだろう

まぁマスゴミの中でも、特にTBSとかは敬称抜きの報道を意図的にやってるクズもある

こういう奴らの意図がわかってるから、今のうちに断固拒否して、こういうクズの排除が必要

51 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/20(木) 16:07:49.00 ID:zmynMofe0.net
>>46テロリスト!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

おまえ、朝鮮人だろ !

公安に通報している


 


 


日本国憲法第一条で、天皇の地位は『 主権者である国民の総意に基づく 』と
書いてある。

日本語の『 総意 』とは『 全員の一致した考え 』のことであり、
一人でも反対者がいたら事実全員が一致していないので
それは『 総意 』とはならない。


 


 


 


 

52 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/20(木) 16:08:19.36 ID:zmynMofe0.net
>>50テロリスト!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

おまえ、朝鮮人だろ !

公安に通報している


 


 


日本国憲法第一条で、天皇の地位は『 主権者である国民の総意に基づく 』と
書いてある。

日本語の『 総意 』とは『 全員の一致した考え 』のことであり、
一人でも反対者がいたら事実全員が一致していないので
それは『 総意 』とはならない。


 


 


 


 

53 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/20(木) 16:09:45.72 ID:CkZj8cao0.net
日王じゃないのか

54 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/20(木) 16:11:45.86 ID:1Z3JRchR0.net
>>1


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党)



民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


民主党 (民進党)とグルになりディスカウントジャパンを繰り返す在日朝鮮人だらけの朝日新聞さえいなければ、


.

55 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/20(木) 16:13:07.52 ID:l8sSHeS90.net
民進党叩いてるヤツはアホ 反日の朝敵だ!

自民は天皇の意向を無視して今回限りの特例にするために「天皇陛下」というタイトルにしようとしてる
それに対して民進党はタイトルを「天皇」という言葉にする事によって 天皇の意向通り恒久的な退位制度に近付けるべきだと要求してる

まあ、知能指数の低いネトウヨには理解できてないかもしれないけど

56 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/20(木) 16:15:14.32 ID:JF6MxBuH0.net
「平成天皇の退位に関する皇室典範特例法」だね
今回限りって事も強調できるし

57 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/20(木) 16:18:24.67 ID:w8j3DYDE0.net
民進党は文脈の言葉の意味を理解出来ないのか?
民進党が日に日にバカに見えてくるわ

58 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/20(木) 16:18:54.39 ID:l8sSHeS90.net
>>57
バカはお前な

59 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/20(木) 16:19:02.28 ID:mDOQYoyr0.net
最終的には無くしたいんだろうね民進党は

60 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/20(木) 16:21:16.15 ID:Cx4+qayV0.net
>>59
まぁ来年くらいに民進党の方が崩壊しそうだけどなw

61 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/20(木) 16:22:59.43 ID:IdA0uy9W0.net
共産党が裏でゴネてんじゃないの

62 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/20(木) 16:24:03.24 ID:l8sSHeS90.net
>>55
アホばっかりだから自分で赤くしとくか………

63 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/20(木) 16:24:11.07 ID:l8sSHeS90.net
>>55

64 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/20(木) 16:24:18.01 ID:l8sSHeS90.net
>>55

65 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/20(木) 16:24:23.41 ID:l8sSHeS90.net
>>55

66 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/20(木) 16:24:41.25 ID:l8sSHeS90.net
>>55

67 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/20(木) 16:25:03.53 ID:sbgnMrnw0.net
その内「日王にしろ!」って言い出すぞ

68 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/20(木) 16:26:13.23 ID:uVD1g3zg0.net
天皇陛下のお言葉の教育勅語は否定するし

69 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/20(木) 16:26:44.93 ID:0sE67vtx0.net
自民議員がポカしても自民の支持率上がりまくり民進党は下げまくる

70 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/20(木) 16:29:04.30 ID:b1TDhpUu0.net
>>55
呼称を変えたら恒久的な制度になるってま?
パヨク理論高度過ぎて理解できないから
ちょっと説明してみて

71 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/20(木) 16:29:25.73 ID:B0JofKaS0.net
また民進党が笑われる〜
支持率下がるぞ。

72 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/20(木) 16:29:56.69 ID:+H0emq8R0.net
もう諦めてんなクソ民進は
言いたいこと言って消える気なんだろ
外国人抱えられるだけ抱えて消えろ

73 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/20(木) 16:31:45.21 ID:Ddhwh+tB0.net
 
民進党は意見を言う資格が無いのが分からないのかな。
 
民進の意見など、汚れるから無視して欲しいね。

 

74 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/20(木) 16:31:54.01 ID:peylPWro0.net
>>22
天皇夫妻っていう表現は聞いたことないな。
俺が考えてるよりはるかに沖縄タイムズはキチガイだった。

75 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/20(木) 16:33:29.78 ID:JbLqoAH60.net
>>7
判り易いwww

76 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/20(木) 16:33:48.81 ID:tMPxjpv+0.net
民進党じゃ

天皇階下と書くんだろwww

77 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/20(木) 16:33:56.13 ID:kbFoEqtu0.net
消滅が確約されてる党など相手しませんよね^^

78 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/20(木) 16:35:28.58 ID:IgnCJsyq0.net
「陛」とは宮殿の階段のことで、「階段の下」を意味し、
尊敬の対象を直接呼び掛けることを忌むことで敬意を示す。
漢語としての「陛下」は、秦始皇帝以来、中国の皇帝の敬称として用いられたことに始まる。後漢の蔡邕の説によれば、皇帝に上奏する者は陛の下にいる侍衛の臣にその内容を告げて奏し、
侍衛の臣が上奏者に代わって上奏したことに由来するという。

79 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/20(木) 16:36:23.58 ID:SYZ1W4/H0.net
民進党の本質はシナ朝鮮人!

80 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/20(木) 16:38:24.02 ID:WkwLGbZW0.net
>>1
はい、また自滅
まあこいつらの本性が露呈しての自滅だから、不運じゃなく必然の自滅だからええんやけどね

81 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/20(木) 16:39:40.68 ID:JF6MxBuH0.net
皇室典範23条において
「天皇、皇后、太皇太后及び皇太后の敬称は、陛下とする」
となっている。
現存する天皇は絶対一人な訳だから、
天皇陛下だろうが、天皇だろうが
今後「天皇陛下の退位に関する皇室典範特例法」が
その後の天皇陛下にも適用される可能性はあるということ。
>55は何言ってんだ?

82 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/20(木) 16:40:34.51 ID:cjx053Kn0.net
天皇陛下→天皇は意味はわかる
天皇のお言葉云々は意味がわからない

83 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/20(木) 16:43:39.29 ID:thiO98h10.net
日本人死ねなんていう民進党死ね。サポーターも憎悪に焼かれろ。

84 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/20(木) 16:43:46.80 ID:9oZw7WTg0.net
ゲスいなぁ

85 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/20(木) 16:44:59.51 ID:cjx053Kn0.net
ああ一代限り今上天皇に限るというので陛下をつけてるのか
天皇だと一般化されてしまうというのがあるんか

86 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/20(木) 16:45:35.53 ID:mjzRdfjh0.net
>>1
民進党は日本国民の敵だな
もういっそ日王にしておけゴミチョンども

87 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/20(木) 16:48:40.78 ID:eIPtybG60.net
大多数の日本人が敬意を寄せる陛下を徹底的に貶めようとする国賊政党。
起源主張や仏像盗難事件で中国や朝鮮がガタガタいってくるが、
中国人や朝鮮人は、起源だの実物だのを有難がるが、本質はそこにない。
文化を継承し続けてきたという事実が歴史的重みになり初めて貴重なものとなるのだ。
見かけだけ奪ったとしても中身が伴わなければ所詮「羊頭狗肉」だろう。
あっ!どっちも狗肉を大喜びで食べる国だったな。

88 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/20(木) 16:49:01.27 ID:dezj3L5s0.net
陛下、殿下、閣下など、下の文字を付ける意味は、呼びかける
目下の我々の立場を指すのである。
直に名前を呼ぶことは礼を欠く故だ。

89 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/20(木) 16:49:58.42 ID:RB5yVwQy0.net
6%が偉そうに要求ですか?

90 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/20(木) 16:52:29.91 ID:PGbGmhpT0.net
本音は日王と言えじゃないの
売国奴は死刑にしないと駄目だね

91 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/20(木) 16:53:43.43 ID:yeMVA/ZM0.net
天皇だけで問題ないよ

92 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/20(木) 16:54:52.23 ID:TGJu9XHh0.net
法律の名前に陛下をいれるのは変じゃね?
天皇でいいだろ

93 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/20(木) 16:54:59.99 ID:TggAl44d0.net
完全に共産の別働隊

民進党議員が「保守」と云っても笑い話にもならんレベル

94 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/20(木) 16:58:53.53 ID:l8sSHeS90.net
>>70
>>81
バカはレスしてくんな

95 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/20(木) 17:01:36.73 ID:eQq+iFqGO.net
今後 掘り起こし可能なのは
左翼票しかないと悟っているのだな

96 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/20(木) 17:03:25.33 ID:Tn5ZUAI/0.net
>>94
馬鹿は引っ込んでろ

97 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/20(木) 17:05:07.18 ID:VmudksQ60.net
退位「等」
というのは、正式でなく不法な手順でしりぞくパターンもありというのだな。

98 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/20(木) 17:05:36.04 ID:JF6MxBuH0.net
>>94
>>81なわけであるから
民進の意向は
不敬な意味合いでしかない

99 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/20(木) 17:07:13.81 ID:u6LdRR6j0.net
朝鮮人に言われたくない!

100 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/20(木) 17:09:05.07 ID:E4pmLXNy0.net
陛下の意向ガン無視だが
自民はこのまま押し通すんだろうな

101 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/@\(^o^)/:2017/04/20(木) 17:09:11.11 ID:6DsZYZjD0.net
現在の日本で、最も無駄に使われている税金

民進党議員の給料

102 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/20(木) 17:12:49.67 ID:ylhCFAJk0.net
天皇陛下を天皇表記にすることで民進党にとってどんなメリットが有るの?

103 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/20(木) 17:13:33.12 ID:sXkGbA7C0.net
本音は日王にしたいニダ 民進

104 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/20(木) 17:16:09.21 ID:BGtn6WPy0.net
民進党の馬淵澄夫


よく覚えておけよ
不敬罪で検挙しろ

105 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/20(木) 17:17:33.74 ID:zqxvp4Pp0.net
スレタイで恒久法か特別法かに絡んだ話だと普通に分かったが、このスレを見ると単に敬ってないとかそういう風に捉える奴も沢山いるんだぁって

106 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/20(木) 17:19:04.32 ID:FFkbSVMm0.net
こういう小賢しいことばっかやってるから
支持率が1桁まで堕ちるんだよ
永遠に地べた這いずってろ

107 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/20(木) 17:21:48.64 ID:sAGmYpFA0.net
法律上の表記だから「天皇」でいいとは思うよ。
でも、わざわざ文句つけるほどのことでもない。

108 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/20(木) 17:22:07.54 ID:KGvrjRGS0.net
万世一系の皇室を破壊したいのが、中日政党の目的だからね
上手く次の天皇陛下から、女系宮家の女子天皇にしたいのさ
チベットのラマを偽者に取り替えたのと同じ、伝統偽造の文化大革命だよ

109 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/20(木) 17:24:16.26 ID:k50ANoGP0.net
これはマスコミ報道しないわ

110 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/20(木) 17:26:07.10 ID:XGTP6q+s0.net
>>34
生きてる時に昭和天皇とは言ってないんですが

111 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/20(木) 17:26:11.75 ID:KQyFtJcF0.net
天皇だけでも日王と言いたいのに陛下までつけるとか耐えられない

こんな感じだろうが

流石に離党増えそうね

112 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/20(木) 17:28:43.43 ID:KQyFtJcF0.net
>>34
今生陛下だろ

平成天皇は崩御されたあとであって

113 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/20(木) 17:29:30.99 ID:SEJgrxAE0.net
またもや支持率急減

114 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/20(木) 17:29:38.16 ID:g/iK1T2S0.net
何これ、蓮舫とか、陳とか、白がいっているの?

115 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/20(木) 17:29:47.12 ID:nC+zlTnq0.net
バカじゃないのこれ

116 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/20(木) 17:31:07.83 ID:XGTP6q+s0.net
前例は以下の4件
今上天皇については全て敬称つき
「昭和天皇」は崩御後の呼び方

前例に倣うなら「天皇陛下の退位に関する」を「天皇陛下御譲位に関する」に変えるべき

天皇陛下御在位六十年記念のための十万円及び一万円の臨時補助貨幣の発行に関する法律案 (第104回国会 閣法 73号) (提出者: 内閣) (昭和61年 法律 38号)
昭和天皇の大喪の礼の行われる日を休日とする法律案 (第114回国会 閣法 2号) (提出者: 内閣) (平成元年 法律 4号) 天皇陛下御即位記念のための十万円の貨幣の発行に関する法律案 (第118回国会 閣法 47号) (提出者: 内閣) (平成2年 法律 29号)
天皇陛下御在位二十年を記念する日を休日とする法律案 (第171回国会 衆法 41号) (提出者: 森喜朗、外12名) ≪未了≫

117 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/20(木) 17:32:33.00 ID:R9xDpaVY0.net
支那人が代表だからな

118 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/20(木) 17:32:35.69 ID:XGTP6q+s0.net
>>107
前例は全て陛下がついてる

119 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/20(木) 17:32:48.94 ID:XJZy3Jhm0.net
>>112
「今生陛下」じゃなくて、「今上陛下」ね。

120 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/20(木) 17:33:35.14 ID:XJZy3Jhm0.net
>>1
あーあ、こりゃまた支持率が下がるわw

121 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/20(木) 17:33:42.21 ID:FS6v8ACz0.net
呼び捨てにすんな 民死ん党!!

122 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/20(木) 17:34:06.64 ID:4hK+fmgx0.net
>>55
これな
今上天皇のご意向に合うのは恒久的な退位制度を指している天皇のほう
ネトウヨがすげて釣られてて草

123 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/20(木) 17:36:32.68 ID:mxRw2BjZ0.net
>>108
「万世一系」は現行憲法では天皇の正統性の根拠とはされていないけどね。

124 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/20(木) 17:36:43.20 ID:fVKSiSJP0.net
「天皇」でも「陛下」でも
今上天皇のご意向は反映される。
ただ、今後の天皇にも「特例法」が
適用される余地は残さないと言うのであれば
「平成天皇」なのかな?
だから、今回の民進の考えは、ただの不敬だよ

125 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/20(木) 17:37:02.74 ID:fOG5vhRJ0.net
自民党とは違いますってアピールしたいんだろうけど的外れだし売国的でこれまた支持率下げるわ

126 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/20(木) 17:37:17.08 ID:xpE6qmbw0.net
>>74
もちろん俺もそん時初めて見る表現にギョっとしたよ
俺が見たのは2014年5月か6月の沖縄タイムス

127 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/20(木) 17:37:23.62 ID:GfLfGPwc0.net
>>116
君は日本人の鏡ですね。

128 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/20(木) 17:38:21.81 ID:4hK+fmgx0.net
陛下をつけたら今上天皇のご意向は反映されないんだからつけないのが正しいんだな

129 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/20(木) 17:39:21.22 ID:mxRw2BjZ0.net
>>74
赤旗は昔から「天皇夫妻」だったような…

130 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/20(木) 17:39:39.22 ID:cjx053Kn0.net
天皇崩御後なら平成天皇の〜という法律名になるが存命中に一人の天皇限定の法律を作る場合天皇陛下の〜とするしか言いようがないから陛下とついてるんだな

131 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/20(木) 17:44:39.85 ID:2fJ4JuPt0.net
日本国民の象徴を呼び捨てにするとは....
いつかドローンで絨毯爆撃してやるからなっ

132 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/20(木) 17:46:37.14 ID:BQKA2Zdr0.net
   {ヽ  ,,,,,, __,ノ}         また帰化人がイチャモンをつけているのか                                
   ヽ. Vノ巛(  ,ノ     .    民進党の存在を国民の99%は必要ないと回答した         
    レ彡ノ川 | ヽミミ 、      そりゃ政府案にケチをつけているだけの怠慢な    
 .  {=、 `'  ィ=、|リリ川ヾ    仕事ぶりでは民進党の支持が上がるわけがない
   ゝ'     `ィ 川川川リヾ  そのうえ党首が二重国籍だろ、これじゃダメだよ
    |       } 川       左翼マスコミに煽られて一度民主党にやらせてみよう
   | }   :  ノ|  川川リ   と思って投票し騙されて地獄を見た国民も
   ‖ |  / //  リリリリリリリ  4年程度ではそのトラウマが癒えていないよ

133 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/20(木) 17:47:31.94 ID:fVKSiSJP0.net
崩御後では無い。
今後は上皇となられるから
平成の時代の天皇という意味で
平成天皇と言う使い方でもいいはず。
今までは前例が無かっただけ

134 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/20(木) 17:48:21.13 ID:N+Wj5Z6B0.net
この売国税金泥棒本当にどうしたら排除できるん?
あそんで文句いうだけで年間数千万ってのなら俺と変わって欲しいわ

135 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/20(木) 17:53:52.73 ID:V4fYbQmi0.net
天ちゃん

136 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/20(木) 17:59:17.79 ID:Tf9CQ8k+0.net
>>1
国会内に日本人ではない代議士がいるようですね

137 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/20(木) 18:01:48.36 ID:cILEqv3w0.net
ネトウヨ「いや、法律の条文中の『天皇』も『天皇陛下』に改めろ!」

138 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/20(木) 18:02:26.91 ID:BF0DSvUI0.net
民進党全員を外患誘致罪で死刑にしろ

139 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/20(木) 18:06:12.43 ID:HiB1tSN00.net
まあ、
日王と呼ぶ限り、

南朝鮮

と呼びましょうや。これが相互主義

140 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/20(木) 18:07:29.15 ID:cR0NuICV0.net
自民も民進も同じだろ。自民は間接的に売国。民進は直接的に売国。

141 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/20(木) 18:08:05.63 ID:FNC3UtCr0.net
さっきから日王、日王言ってるの、全員ネトウヨなんだけど

142 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/20(木) 18:10:02.38 ID:KV5nlMuH0.net
>>22
すげー
さすがキチガイ売国新聞

143 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/20(木) 18:12:37.40 ID:sQWmG1FH0.net
民進は売国系

144 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/20(木) 18:13:46.15 ID:sQWmG1FH0.net
ニダァアアアアアアアア

145 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/20(木) 18:13:49.64 ID:CApMdayT0.net
ダブル敬称

146 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/20(木) 18:17:01.81 ID:sQWmG1FH0.net
ふざけるな!

147 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/20(木) 18:20:43.31 ID:D2G2mmkc0.net
シナ人が党首やしなwwwww

148 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/20(木) 18:24:03.70 ID:NLJ7Hyy80.net
民進党はどこの国の政党なんだ?

149 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/20(木) 18:30:15.78 ID:JbLqoAH60.net
>>139
相互主義なら南超汚染でしょ

150 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/20(木) 18:31:04.48 ID:ocVKJxao0.net
>>1
また民進党が暴走中
   
【国会】民進党の反発で審議ストップ 自民・中川前政務官に議員辞職要求 中川氏は週刊誌報道を否定
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1492677038/
http://i.imgur.com/C5JbfVU.jpg


■自分たちのスキャンダルでは謝罪会見や辞職もさせず党の代表選挙に立候補できちゃう民進党ブーメラン

 不倫スキャンダルが蓮舫大臣に発覚→民主党政権は直後の内閣改造でこっそり大臣更迭で処理。
 (テレビワイドショーも批判せず容認)
http://pbs.twimg.com/media/CSyX6vEVEAEar5u.jpg:large
http://i.ytimg.com/vi/StG9jZztnO8/maxresdefault.jpg

 不倫してても正式な謝罪会見や議員辞職もせずに
 自分のHPに「反省コメント」を掲載しただけで済ませた細野モナ夫・・・
http://i.imgur.com/6i7fKLf.jpg

 「妻子持ちの民進・初鹿議員が若い女性を強引にラブホへ」 → 議員辞職せず
http://i.imgur.com/cFxBdOO.jpg

151 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/20(木) 18:36:54.68 ID:yQEXBncU0.net
「共産党と組むということはそういう事。正直になった。ただ戦前生まれ世代は確実に引くだろうな。」という書き込みをしたところ、注意喚起の表示が出た。これって立派な言論弾圧じゃないか?

152 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/20(木) 18:42:26.80 ID:rRmVTW+Z0.net
>>1
クソクズがふざけた事ほざいてんじゃねーよ!!
ましてや、馬渕さんが何を言ってんだ?

むしろ、

× 退位

○ 御譲位

に修正しろよ!!!

ソースがトンキンクソ便所紙だからいろいろ確認は必要だろうが

153 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/20(木) 18:42:53.47 ID:XzLknFTx0.net
役人かw

154 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/20(木) 18:45:05.47 ID:QAp90ALg0.net
謝さん白さん陳さんの政党

155 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/20(木) 18:48:07.92 ID:2fJ4JuPt0.net
民進党の党首は日本人の血税から給料をもらいながら、日本の姓を名乗らないなんて、どんだけ日本人を馬鹿にしてるんだ

156 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/20(木) 18:49:54.17 ID:/y/gr67m0.net
いやー血圧上がったわ。

早く滅びろ民進党!

157 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/20(木) 18:50:51.09 ID:WCJ06XFr0.net
ネトウヨどもは安倍総理VS天皇陛下の戦いはどっち応援してんの?

158 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/20(木) 18:53:43.53 ID:SzyKdaeD0.net
民進党 ついに正体を現したなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



民進党は、完全にアレですwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



確定しましたw

159 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/20(木) 18:54:37.92 ID:WCJ06XFr0.net
今現在陛下が安倍ちゃんに敗北しようとしてるとこなんだけど、安倍自民応援団の
ネトウヨどもは天皇陛下とかどうでも良いんだろ?

160 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/20(木) 18:56:09.62 ID:YA9z7nV50.net
あれ?民進党って
まだあるの?

161 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/20(木) 18:58:56.62 ID:/uQ2z3gn0.net
「民進党の存在は税金のムダ?」質問に6,000人の99%が「そう思う」と回答する深刻過ぎる現状
http://www.buzznews.jp/?p=2107862

「民進党の存在は『税金のムダ』だと思う?」という質問に対し6,000人以上の回答者のうち99%とほぼ全てと言っていいほどの大多数が「そう思う」と答えています。

これは民進党が公式サイトで「あなたの身の回りの税金のムダ遣い情報をお寄せ下さい」と募集していることに対して
「お前ら」という指摘が相次いでいると紹介した4月14日の当サイト記事内(関連記事参照)におけるアンケートの結果が4月17日22時現在、そうなっているというもの。

2月以降、森友学園問題に入れ込んだ民進党はその意気込みにも関わらず安倍首相を退陣に追い込めていないばかりか一人の大臣を辞任させることも出来ていない上、
北朝鮮情勢が緊迫しても「審議拒否だ」と騒ぎ立てた結果、最新の世論調査では過去最低の支持率を記録するなど有権者の支持を失っていますが(関連記事参照)、
既に知られている通り長島昭久議員の離党や細野豪志議員の代表代行辞任など内部からの瓦解も始まっていると受け止められており党勢回復の兆しは全くと言っていいほど見えていません。

また有権者の失望が蓮舫代表体制に対する単なる落胆からでないという深刻な問題点も数字から見え始めています。
4月10日の衆議院決算行政監視委員会で日本維新の会・足立康史議員が
「野党を追及する仕組みの必要性」に言及した際、この仕組の必要性を感じるかと調査したところ2,000名以上の回答者のうち94%が「非常に強く感じる」と答えているのです(関連記事参照)。

4月に入ってからの当サイト「政党支持率調査(2017年4月)」においても、1,200近い回答の中で「民進党」と答えたのはわずか数票。
利用者属性の偏りを鑑みても、民進党が著しく支持を下げているのは明白であり、何より冒頭で触れた通り6,000名を超える回答の99%が「民進党は税金のムダ遣い」としている点は同党の非常に深刻な現状を浮き彫りにしたと言えそうです。

162 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/20(木) 19:00:40.24 ID:WCJ06XFr0.net
ネトウヨは天皇陛下のご意思を一顧だにしない安倍総理を応援する意味をわかってんのか?

163 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/20(木) 19:02:26.54 ID:PkC+aJln0.net
中国人が党首になればそうなるよね

164 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/20(木) 19:02:32.48 ID:hvxK7pwZ0.net
共産と共存するためにはね

165 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/20(木) 19:03:12.03 ID:stZNfuGt0.net
外人が天皇陛下の事にくちばしを突っ込むのは
不敬だよな。
日本から出て行け。

166 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/20(木) 19:08:58.50 ID:grboa9ln0.net
>>107
前例でもあるよ

ちょっとややこしいんだけど、
恒久的な憲法、法案は天皇表記
一時的な特別法などは天皇陛下と表記
陛下と敬称つけることで、この法は
今上天皇に対する一代限りのものとするって意味合いになる

167 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/20(木) 19:09:50.36 ID:pfuEFGvR0.net
しかし不敬な奴らだな
皇族をいじるな民進党

168 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/20(木) 19:10:13.50 ID:FNC3UtCr0.net
今上陛下は恒久法を望んでたのに安倍らは特別法にした

ネトウヨは安倍たちに怒りはないの?

169 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/20(木) 19:10:32.72 ID:WCJ06XFr0.net
一刻も早く安倍を降ろして石破なり麻生なりに交代させるべきだろ。
平成という経済低迷と自然災害に見舞われた時代で常に国民に寄り添って来た陛下の
最後のたった一つの願いをないがしろにして、陛下が信頼していた側近二人を
クビにするような総理をどうして応援できる?
常に微笑んでおられる陛下の姿を今一度思い返してみろ!

170 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/20(木) 19:12:29.53 ID:grboa9ln0.net
>>168
恒久法にすると、反天皇制の連中に強制退位できる口実を与えてしまうからな

171 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/20(木) 19:13:09.66 ID:pfuEFGvR0.net
日本人の敵民進党
シナのスパイR4と北朝鮮の辻元、有田
韓国の陳、白
日本国から出ていけ

172 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/20(木) 19:15:30.53 ID:4w1lpOAe0.net
死ね民進党

173 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/20(木) 19:15:45.54 ID:2VX5poI60.net
鳩山陛下

174 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/20(木) 19:18:07.75 ID:ljsg79jF0.net
ついでにミンシ党員のことも「アルかニダ」に変更してくれ

175 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/20(木) 19:18:45.25 ID:me+DIXo00.net
退位「等」って付けさせるのが主目的なんだろうなぁ
あとで法案の内容を付け足していけるもんな・・・
こういう特例法はガッチリ固めたほうが良いとオレは思うがね

176 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/20(木) 19:21:38.58 ID:itcU/2UI0.net
敬意が無い
外国人政党だからか

177 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/20(木) 19:22:26.13 ID:TEfIDPQd0.net
客観的な視点、という意味ではその方がいいかもね。

178 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/20(木) 19:22:54.84 ID:3dnxOtPu0.net
はははホントに共産党なんだね

179 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/20(木) 19:25:46.34 ID:5Zv2L+om0.net
少しづつ少しづつ格や尊厳を削いでいこうとしてる民進党の糞っぷりwwwww

180 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/20(木) 19:35:01.70 ID:p3ewXFHM0.net
一般化した法案なら
陛下は不要というのは分かるが

今回は今上天皇を対象にする特別法なんだろ?
そこら辺の認識の違いじゃないのか

181 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/20(木) 19:36:23.13 ID:Idw6aiRP0.net
天ちゃんの方がいいんじゃね?

182 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/20(木) 19:38:46.64 ID:Uv72YiXS0.net
漢字のおけいこ φ(._.)


183 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/20(木) 19:39:10.52 ID:t8ubSHs00.net
 
は?

184 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/20(木) 19:39:19.48 ID:F+atXveY0.net
天皇陛下って書くと個人になっちゃうから
恒久法にしたい民進は陛下ないほうがいいって言ってるだけでしょ
天皇陛下の地位は天皇なんだから

185 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/20(木) 19:40:18.55 ID:0X81Vf0p0.net
うわぁ…

186 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/20(木) 19:44:51.82 ID:DeppyyQ30.net
         _((ノ/ ̄ー 、 
      ,,ィ'"´ ヾソ彡ソ三二ミヽー__
    /   ミミ从彳彡二ーヽヾミ、
    ミミ彡三ミヾ州彡三二ミ   \
    彡ソr'彡ヾ` "`  ヾミミヾー=彡,ミ{    確かに日本の財政は、実質的には何も良くなってないし、
   { 彡彡,/ -ー‐ニニー-‐、`ヾミミ、=-ミ}       アベノミクスも失敗しました。
    .}彡"/ _ィェョュ、  _,,、,,、、  彡ミミミ}      
    ヾミj  "r'⌒`ヽ  "¨`ミヾ 丶ミミノ     少子化対策も掛け声だけだし、年金給付は減る一方。
    {ヾミ|.  ,ィrUヽ, i i ,rUヽ、  .}ミ./_     拉致問題もパフォーマンスw。 結局、
    { うリ    ̄ ノノ  .丶 ̄_ノ  }./ら )       
    ヽ | -ー'' /   :、 ー-   〉rケ/        「日本を終わらせちゃいましたよw。」  
  .,ィーヽ_!   / `ー'` '、     { .ソ         
_/ン厂/ヘ.  ,/ _ij_ ヽ   ノr'ー、_           
:::::::::::∨:::::fヘ  r' ̄ー‐,,/,`'ヘ、ノ}ヽ:::::::::::      ふ〜ん、   で???
:::::::::::/:::::::::| ヘ  r'"ノ//_,,,_ィ`、::::ヽ:::::::::::::::  
:::::::::::{:::::::::::ヘ .` 、_/   / _,`ヽ_ゝ::ヘ::::}:::::::::::::::                
:::::::::::}::::::::::::::|  /     ,r'" `ー'\:::::ヘ}::::::::::::::::::::::みなさんも私と同じ「無能な売国奴」でしょw。   
:::::::::〈:::::::::::::::ハ ./     ノ      \ 〉:::::::::::::::::::::::::
:::::::::::\_/::y      /_(r      ヽ :::::::::::::: 年金・税金や北方領土を他国にあげちゃいましょうよ!
:::::::、-ー'":::::/     ノ`ー-"|ヽ、     `,マヽ ::::::
:::::::::}:::::/ヽ     ,r'"    }::::`ーヘ   /:::::::::ヽ::::::     wwwwwwwwwwwww。
        
        ↑  
   「平成の売国バラマキ王」(62歳)
    (趣味:徹底した日本潰し)

187 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/20(木) 19:45:28.19 ID:N9Zu9kbc0.net
なんで天皇陛下を天皇にしなきゃいけないんだ?
意味が分からない。

188 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/20(木) 19:45:48.29 ID:WCJ06XFr0.net
ミンシンなんかどうでも良い小物だ。
問題は陛下を「言うことを聞かないわがままな老人」程度にしか思っていない
安倍総理と日本会議だ。

189 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/20(木) 19:45:55.23 ID:3XkO5cI90.net
かの国の人々と共に日本貶め党

190 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/20(木) 19:48:01.74 ID:t8ubSHs00.net
ちなみに、ベクトルがまるで違うが懲罰議案だって敬称つくんだが?
http://www.shugiin.go.jp/internet/itdb_kaigiroku.nsf/html/kaigiroku/0021_l.htm#192

第166回の号数一覧
平成19年6月18日 第2号 全2件
委員長不信任動議
議員内山晃君懲罰事犯の件←

191 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/20(木) 19:50:19.36 ID:G5MxsNVa0.net
>>2
まぁ天皇も称号だし陛下の有無はさほど問題ないけど
基本的には現在治められている当事者に陛下はつけられるし

192 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/20(木) 19:50:56.34 ID:FZkrbEZB0.net
これは酷い

193 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/20(木) 19:53:16.97 ID:VmudksQ60.net
なんか得するのか

194 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/20(木) 19:53:22.82 ID:9GlWf70D0.net
天皇陛下でいいだろ
特例法案であって、天皇全般を指しているわけじゃないし

195 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/20(木) 19:58:25.36 ID:3DXK1n7c0.net
気にする箇所が普通の日本人じゃないな

196 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/20(木) 19:59:40.01 ID:v2EZVj990.net
     .
天皇制度についてではなく、今上陛下についての特例法なのだから、自公案「天皇陛下の退位に関する皇室典範特例法」が正解。

民進党の間抜けさがここでも発揮。
  
  

197 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/20(木) 20:05:24.11 ID:q5EO8gHO0.net
>>116
はい、仰せのとおりですね

198 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2017/04/20(木) 20:39:47.72
お言葉には触れないべきだ。天皇陛下の政治利用につながる。

199 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/20(木) 20:20:59.86 ID:q5wcNKBM0.net
やっぱりな
民進は帰化集団なのが
良く分かる

200 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/20(木) 20:25:48.82 ID:SzyKdaeD0.net
民進党って、共産党の下っ端な政策になってきたなwwwwwwwwwwwwwwww

そりゃ支持率さがりますわw

201 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/20(木) 20:30:29.03 ID:JF6MxBuH0.net
次代の天皇は天皇陛下にはならないの?
「「天皇陛下」の退位に関する皇室典範特例法」は
特例法とは書いてあるけど
次代の天皇陛下にも、適用される余地はあるんじゃ?
わからん!

202 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/20(木) 20:33:20.12 ID:NTW6M8T50.net
民進党と共産党の支持層は高齢者に偏っているので年々衰退して行く

■ 世代別の投票先政党
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20160705/20160705-OYT1I50030-N.jpg

203 :(´-`).。o山中狂人 ◆Ojin.714P. @\(^o^)/:2017/04/20(木) 20:34:21.60 ID:Gb6mO1Gu0.net
>>1

天皇陛下→今上陛下限定の法案。譲位は今回限り。
天皇→今後の天皇にも適用される。譲位の前例となる法案。

皮肉なことだが、陛下の心情に従っているのが民進党。
陛下のお考えに逆らっているのが、自民党。

204 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/20(木) 21:12:47.51 ID:JF6MxBuH0.net
今後の天皇は
今上陛下とは呼ばれないの?

205 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/20(木) 22:40:32.52 ID:RjEfhDGj0.net
天皇屁以下

206 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/20(木) 22:49:15.38 ID:MSmUBhOI0.net
物凄くどうでも良いことでまた騒ぐのか

207 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/20(木) 22:49:59.07 ID:2M+Wf8Sk0.net
スレタイで釣られた奴多そう

208 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2017/04/21(金) 00:14:35.11
さすが日本国旗を切り裂いて民主マークを作った連中

209 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/21(金) 00:50:59.85 ID:3TZuTlXf0.net
陛下をつけることでその代の天皇(今上天皇)と限定することになる

自民党は陛下をつけてこの代限りの法案にしたい
民進党は陛下をつけずこの先の代まで続く恒久的な法案にしたい

210 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2017/04/21(金) 02:41:07.42
● 注 → これが在日特権だ!潰せ!
在日芸能
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E8%8A%B8%E8%83%BD
在日公務員
https://www.youtube.com/results?sp=SADqAwA%253D&q=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E5%85%AC%E5%8B%99%E5%93%A1
公務員に在日韓国人の帰化人が多い理由 ← ●必見
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/koumu/1393060989/
朝鮮進駐軍
https://www.youtube.com/results?search_query=%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E9%80%B2%E9%A7%90%E8%BB%8D
在日特権
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E7%89%B9%E6%A8%A9
在日生活保護 不正受給
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E7%94%9F%E6%B4%BB%E4%BF%9D%E8%AD%B7+%E4%B8%8D%E6%AD%A3%E5%8F%97%E7%B5%A6
在日枠
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E6%9E%A0
在日議員
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E8%AD%B0%E5%93%A1
スヒョン文書とは!?・・・日本人が知っておくべきこと!
http://ameblo.jp/chanu-me/entry-11884271759.html

211 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/21(金) 03:10:13.09 ID:Esy0vMQd0.net
つまり民進党は、憲法改正もせずに天皇の地位だけいじりたい

212 :あなたの一票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/21(金) 05:39:37.08 ID:/LE2nZSb0.net
外国籍を持っているか、外国に忠誠を誓って、日本の滅亡を企んでいる人達に言われたくない

213 :あなたの一票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/21(金) 05:46:59.82 ID:/LE2nZSb0.net
在日は、属国根性がしみついて外国人が日本の政治に干渉するのは当たり前と思っているが、
それは世界の非常識。
独立国は、外国からできるだけ内政干渉を受けないように、する。つまり、日本国籍を持たない在日は日本の政治に口を出してはいけない。

214 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/21(金) 08:01:02.73 ID:1THHlvqL0.net
>>203
さよか。
分かりにくい。

215 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/21(金) 08:42:11.87 ID:vLurYwuD0.net
>>203
それな

216 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/21(金) 09:01:22.46 ID:ljwmvoKk0.net
>116
超模範解答やん!おまい国会議員やっとけよw

217 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/21(金) 09:54:34.08 ID:Ae6aG8ji0.net
この法案だけに限らず「民進党」の難癖で、「国会」審議が滞り、肝心の「テロ等準備法」など重要法案の制定に遅れが生じるのが問題
「民進党」は“なんでも反対”の「共産党」化しているのではないのか、支持率の低下と共に「民進党」の万年野党化が進んでいるともいえよう
今後、真面な議員は櫛の歯が抜けるように「民進党」を離党していくことになろう

218 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/21(金) 09:59:11.79 ID:CmDeVEPW0.net
>>217
そもそも国会では天皇で同意してるのに
国会議論無視して天皇陛下に政府がしてるんだけど
どっちがわるいとおもう?

219 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/21(金) 10:01:37.68 ID:mwSm6UTt0.net
な、言っただろ
日本会議の連中は天皇を中心とした国づくりと言いながら、
天皇陛下が望んでる恒久的な退位ではなく、特例法にしろと要求
バカウヨこそ反日反天
反論してみろバカウヨ

220 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/21(金) 10:20:26.68 ID:ohSWk20A0.net
>>219
天皇陛下が望んでる恒久的な退位というのは反天サヨクの捏造。

221 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/21(金) 10:46:20.48 ID:65fs6uWM0.net
政党支持6.6%の政党は今日も元気です

222 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/21(金) 11:17:40.25 ID:EL4m4SDP0.net
政党支持率6.6%の党を引き合いに出さないと体裁保てない政党があります
その政党とは何ていう名前でしょう?
(1)自民党
(2)自民党
(3)自民党

正解者にはもれなく豪華ハワイ挙式ツアープレゼントします

223 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/21(金) 11:37:52.92 ID:BVyXJNFb0.net
民進党はTwitterでも天皇陛下じゃなく天皇と呼び捨てだから同然の主張だな

224 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/21(金) 11:40:25.14 ID:CwD9Kb/F0.net
国民は民進党を共産民進党に変更する事を要求するよ

225 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/21(金) 11:44:43.25 ID:oGDv1J/m0.net
>>223
まさか陛下つけないと呼び捨てになると思ってたの?
お前日本人じゃないだろwww

226 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/21(金) 11:46:55.15 ID:tDKPUcjWO.net
帰化人議員が口を挟む問題では無いな。
お前等民進党議員はどうせ、天皇としか言ってない癖に。

227 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/21(金) 11:48:21.22 ID:tDKPUcjWO.net
>>226
自己レス

日本語が難し過ぎて理解出来ないから変更して欲しいと正直に言えば良いだろ。

228 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/21(金) 11:50:15.18 ID:hnG2VKh40.net
テロ等準備罪の文言の件もそうだけどまじで自民はやり方がせこい
準備罪の件もこの件も全部民進党がつっこんでるじゃないの
どっちが保守だか

229 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/21(金) 11:52:03.85 ID:0lgT5QEHO.net
森友資料開示、財務副大臣「与党の了解が必要」 [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1492682964/

230 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/21(金) 16:32:59.61 ID:EcTfxeR00.net
自民党ってなんか今の天皇に冷たいよな
なんで?

231 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/21(金) 20:31:46.39 ID:3kT5YDKw0.net
民進は敵国民

232 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/21(金) 20:47:20.01 ID:3/QkMBW+0.net
天皇制批判、軽視は某国の陰謀。日本人の団結を阻止するには象徴を引きずり落とす必要がある。日本人の愛国心も邪魔なので、偽右翼でイメージダウンを工作。

233 :天皇屁以下:2017/04/22(土) 09:18:43.15
間を取って、「天皇屁以下」の退位とすればいいだろ

234 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/22(土) 05:53:48.40 ID:qXGd0qUa0.net
やっぱりネトサポや日本会議連中は日本人じゃないんだな

235 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/22(土) 05:55:08.10 ID:8BxClOzJ0.net
日本会議連中ってどこ中よ?

236 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/22(土) 07:30:03.77 ID:wcS5XftL0.net
法律で「陛下」とかつけないだろ。
ただの象徴だし。

237 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/22(土) 07:33:25.96 ID:q4SZ0aOO0.net
>>236

それが分からんアホ多し。

まあ安倍でんでんの差し金だがな。

238 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/22(土) 07:47:22.48 ID:1mJ6CCjh0.net
主権在民の前提で憲法1条や教科書などでも「陛下」の敬称をつけずに「天皇」となっているのに、
法案名で「天皇陛下」としたがるなんて、主権在民の前提を崩そうとする意図がバレバレじゃん。
しかも、今上陛下の御意向が反映されて法案名で「天皇陛下」とするわけでもないから、党利党略の
ために陛下の存在を政治利用していることを、これほど露骨に自白するとは知能の劣化が甚だしい。

239 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/22(土) 08:07:32.75 ID:sHWpXVWk0.net
一生懸命考えた法案が単なる言葉遊びかよ、アホか。
滅びろミンシン。

240 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/22(土) 11:21:48.90 ID:LuEOD65b0.net
増える職員に、狭い敷地にプレハブ小屋建てて対応している秋篠宮家

241 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/22(土) 11:29:17.91 ID:LuEOD65b0.net
愛子さま、強引に女子高等科に出席するも、テレビの前以外初っぱなから5日以上欠席

242 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/25(火) 20:16:47.35 ID:kHSz+tQW0.net
日本会議の会員さんからの脅迫電話
https://www.youtube.com/watch?v=dqVGi2cPh5A

日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g

改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8

日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE

街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM

レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q

池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4

池田香代子の「100人に会いたい」39人目 菅野完さんパート2 日本会議に分け入る
https://www.youtube.com/watch?v=m2KzrePaSEg

Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck

【生中継】参院予算委員会にて、森友学園 籠池理事長の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=1wo-ubt6Uw8

【生中継】森友学園 籠池理事長、本日2回目の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=fw9_uiV88MQ

Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

243 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/27(木) 15:12:59.38 ID:IS3JbIxZ0.net
民進は嫌いだが、法案名に陛下が入るのはおかしい
法律名に尊称は天皇陛下といえど要らない

244 :昭和の日:戦犯天コロ裕仁の誕生日:2017/04/29(土) 10:03:05.14
今日が祝日ということは、ドイツでいえば、ヒトラーの誕生日を祝日にするようなものだな

60 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★