2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【小林よしのり】安倍晋三だけがダメなんじゃない。国民が愚民そのものなのである!

1 :(^ェ^) ★@\(^o^)/:2017/04/20(木) 21:30:33.22 ID:CAP_USER9.net
http://blogos.com/article/218995/

朝日新聞が良い社説を書いているが、「退位の政府案」「国会の軽視が過ぎる」と見出しを付けている。

政府の「特例法の骨子案」では、まず名称からして、「天皇陛下の退位に関する・・」となっていて、「陛下」を入れることによって、今上陛下のみに限った「対人法」の要素を強化している。

政府は、今の天皇は「例外的」な天皇で、この退位は、あくまでも「例外的」なものであり、次世代の天皇退位の先例にはなり得ない、次世代からは死ぬまで天皇をやってもらうからなと主張しているのだ。

完全に天皇の願いを踏みにじっている。
もちろん、国会で各党各会派が議論の末、「とりまとめ」た合意案とは180度違う。
国会の総意も無視して、安倍晋三の好みのみで「特例法」を作ってしまおうという腹である。

「女性宮家の創設」も、国会の合意だったのに、政府の骨子案では削除されている。

国会の言うことなんか聞いてたまるか!
いかに国会が「国権の最高機関」だと言っても、それより上は安倍晋三だ、政府は国会の合意なんか聞かないぞ!
安倍はそう言いたいのだ。

しかも国民はオレさまを支持してるじゃないか!
国会よりも、安倍晋三個人を国民は支持してるじゃないか!
だからオレさまが何をやっても、支持率は下がらない。
独裁でいいんだ。国民は安倍独裁を支持してるんだ!
天皇なんか屁だよ、国民は天皇よりも安倍晋三を支持している。
ざまあみろだ!
それが安倍晋三の内心である。

安倍晋三だけがダメなんじゃない。
国民が愚民そのものなのである!

547 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/22(土) 17:38:55.75 ID:PDblkdvU0.net
>>546
代案なんかねえよ
親父がアカだったし根っこは今のパヨク野党連合とおんなじだわ

548 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/22(土) 18:41:33.04 ID:t7HMdouL0.net
パチンコの件で俺を叩いたネトウヨ死ね!
そのネトウヨに支持されてる安倍も死ね!

要するにこういう事でしょ?

549 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/22(土) 18:47:14.14 ID:VDLPbwkI0.net
まあまあ、愚者同士仲良くしろや

550 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/22(土) 18:49:33.26 ID:9tjoEGQp0.net
日本統一教会とは密入国して布教活動して作ったキリスト教系教団

パチンコと何ら変わりない

その団体が日本の政治家、右翼と結託して政治団体をつくる

その伝統は安倍、櫻井など安倍シンパ
に受け継がれている

本家韓国統一教会は親日なのか?
そこから始めないとね

551 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/22(土) 20:31:39.25 ID:w7ViNs+80.net
>>532
そこ突っかかるところじゃないから。
悪い点を改善するのが革新
良い点を伸ばすのが保守とか
現状維持と変革でもいいけど
保守と革新は対立軸だからどっちかを排除するようなものじゃないってこと。

552 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/22(土) 20:35:32.46 ID:AvQ6US5m0.net
小林は誰を支持してるのか?

553 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/22(土) 20:41:55.15 ID:wnHmdmBk0.net
>>546
議員はアイドル限定
首相はアイドル選挙でって考えてんじゃねw

554 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/22(土) 20:51:23.11 ID:aGBfOrLV0.net
ネトウヨの生みの親
自分の思い通りに育たなかったから反ネトウヨになった人

555 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/22(土) 21:29:10.40 ID:NJDuGGTH0.net
ていうか
ネトウヨとパヨクが
合わさったのがヨシノリ

556 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/22(土) 21:48:59.15 ID:gpmkCz4OO.net
1、小選挙区制度の廃止
2、内閣人事局の廃止
3、世襲議員の廃止

これをやらないと日本ヤバいな

557 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/23(日) 09:23:26.60 ID:yRiPXmYy0.net
>>556

いいね!

558 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/23(日) 17:31:50.97 ID:/Qu1UCZz0.net
>>550
統一教会は、西方からも東方からもキリスト教ではないと認定されている

教祖の文鮮明はぜったいに死亡しないという教義が含まれていたが、最近死亡したため信者たちが洗脳から目覚め、内部からの崩壊が始まっている

キリスト教各派から異端とされたため
現在は教会を名乗らず

統一協会

と自称している

559 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/23(日) 17:39:09.97 ID:vtZTK37k0.net
ならば、今すぐ愚民共すべてに叡智をさずけてみせろっ!

560 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/23(日) 18:00:24.99 ID:NUaFzaoZ0.net
愚民ともだちんこwwww

561 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/23(日) 18:13:15.86 ID:vtZTK37k0.net
つーか、秋元康ってA○Bファンのこと絶対愚民だって思ってるよね

562 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/23(日) 18:22:05.22 ID:rFQ4sr8q0.net
            .三晋晋晋晋晋ミ
         .晋三 晋晋晋晋三
        .晋晋   三晋晋晋
        .I晋 ◆/)||(\◆晋
.         丶,I◆∠●I I ●ゝ◆ソ
        .I│  . ││´  .│
        .`.|   ノ(__)ヽ  .|
.           I   'トェエエェイヾ .I.
            .i    ヽェェェソ.ノ./.
           \ /  ̄ ヽ, .::|
             ` ー ─ ' '

「国民は馬鹿だからすぐ忘れる!w 何度でもだませる!www」

563 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/24(月) 16:16:57.57 ID:/6eUlGvY0.net
自民党が公明党と組み
安倍が統一協会と組む

しょうがないと思ってるんだね

小林よしのりが言うには安倍信者は天皇陛下のことなんてどうでもいい

朝までテレビ見る限りは皇室芸人竹田よりまともだったけどね

564 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/25(火) 11:54:13.37 ID:qxolV/1N0.net
>>1
こいつ、最近左翼丸出しだな。

565 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/25(火) 12:08:35.61 ID:UpjUpGhj0.net
このクズは何様のつもりなんだよ。

566 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/25(火) 12:57:21.26 ID:0doxUh/q0.net
相手を説得できないと、今度は相手を馬鹿呼ばわりかよ。

567 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/25(火) 13:29:50.45 ID:K1K0TQ600.net
日本国民68%が北朝鮮と話し合うべき

ネトウヨは、お花畑と言ってるよ

ネトウヨと小林よしのりの意見が一致してるよ
小林よしのりが左翼ならネトウヨも左翼だね

568 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/25(火) 13:58:01.62 ID:m/Y7sLay0.net
定期的に出てくるな、この分裂おっさんは!

569 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/25(火) 14:13:52.58 ID:KfBC4l200.net
>>11
鳥越も似たようなこと言ってたな

570 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/25(火) 14:27:39.36 ID:kO8ABFoW0.net
拗らせてるな、香山リカに診てもらえ

571 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/25(火) 14:43:47.61 ID:5b2eYIDD0.net
典型的なシールズ脳

572 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/25(火) 14:45:09.89 ID:z4TN6Mpk0.net
漫画家を参考人に呼んじゃうなんてw

573 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/25(火) 14:46:50.85 ID:Bt8vxDMs0.net
朝日新聞がよい社説を書いている。、、、、、

574 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/25(火) 14:51:25.85 ID:i5AhcNjF0.net
誰が安倍を国民が支持してるって言ってるの?w小林よしのりさんよ

韓流捏造をやらかしたホラ吹き『マスゴミ』が言ってるだけじゃんw
それを真に受けてさ、日本人を愚民扱いすんなよw小林よしのりさん

アンタはホラ吹きが勝手に作った数字を真に受けてるバカだよw小林よしのり

575 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/25(火) 14:54:03.49 ID:i82/oEoW0.net
小林はキチガイだが、この主張には一理ある。
愚民どもは反省せよ。

576 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/25(火) 15:01:59.59 ID:S1jbJSL/0.net
正しいとか正しくないとか、
多数派なのか少数意見なのか、などと言う前に、

この人、最近、おもしろくない。

577 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/25(火) 15:21:44.06 ID:/1h7g1M20.net
とらえずネトサポは間違いなく愚民だよな。
経済政策も失敗、天皇陛下のことはないがしろにする、こんな総理を支持してんだから。
もうネト「ウヨ」にすらなれねぇ。

日本をどうしたいのかさっぱりわからねぇ。

578 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/25(火) 16:15:11.26 ID:K1K0TQ600.net
ネトウヨがテレビを反日と言ってるけど
テレビからは保守論客のスターしか出てないよね?
それ以外はみんなピエロ役でしょ?

579 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/25(火) 17:31:11.57 ID:V48b6aLc0.net
おまえが言うな

580 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/25(火) 17:43:11.63 ID:/1h7g1M20.net
ネトウヨに言わせりゃ、マスコミも政治も芸能界も在日に支配されてるらしいから。
どんだけ日本人を無能だと思ってんだよ。ネトウヨは。

581 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/25(火) 18:10:32.41 ID:NWRZMaZM0.net
おまえらの方が少数派だって気がつけよ

582 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/25(火) 18:28:46.04 ID:tWeRYLuA0.net
わざと政治や民主主義のシステムをちゃんと教えないようにしてるからな
日本人が政治的白痴になるはしょうがない

583 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/26(水) 08:59:05.11 ID:QgWBPHje0.net
>>1
気にくわないなら
自分で政治家でも首相でもやれよ

584 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/26(水) 09:30:32.82 ID:F8tLb3tm0.net
又吉イエスとか、外山?だっけ。
それぐらいのレベルだな。

585 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/26(水) 12:12:05.83 ID:PT5I41XV0.net
>>556
同感

586 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/26(水) 12:41:39.29 ID:q7nmXSkY0.net
あー・・・パチンコか・・・やっぱり一番グレーな業界なんだよな

587 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/26(水) 12:56:09.48 ID:kIBqPjWs0.net
小林よしのりで思い出したけど、似たような作風で有名になった、山野車輪ってどうしてるの?

588 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/26(水) 13:13:06.66 ID:KK8aLnEz0.net
まあ、多くの国民は愚民だと思うが、
小林よしのりや左翼連中よりはましだよ

589 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/26(水) 13:23:12.23 ID:ajeGImEy0.net
AKBは愚民

590 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/26(水) 17:06:02.37 ID:aF5EteLY0.net
北朝鮮スレ盛り上がってるね

ネトウヨも親米なら戦前日本は悪くないアメリカが悪いなんてほざくなよと思う

591 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/26(水) 18:25:50.09 ID:KP9XzRT10.net
>>546
誰でもいいんだよ。自分の事を褒めてくれて考えに理解を示す態度をとってもらえれば、
直ぐに漫画で良い人扱いしてくれるよ。そんで、攻撃しなくなる。
マスゴミがよしりんをパヨクとたくさん対談させただろ?対談したほとんどのパヨクは
良い人扱いされて、よしりんは全く攻撃できなくなっちゃった。
よしりんは政治の世界にふさわしくない。お坊ちゃま君を書いているぐらいが一番いいんだよ。

592 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/27(木) 07:09:28.11 ID:ds0aws0C0.net
【CSIS】 小泉進次郎 【の手先】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/diplomacy/1492943414/
【農業特区】 三原じゅん子 【推進議員】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/countrylife/1492817145/

593 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/27(木) 07:13:08.07 ID:9YzeySeEO.net
デモ活動≠煖、謀罪の取り締まり対象に 警察が「組織的な業務妨害罪にあたる」と判断した場合 [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1493173960/
小林よしのり「共謀罪が成立したら物を言う市民が萎縮してし民主主義が崩壊する」 [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1493184068/

594 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/27(木) 08:33:03.08 ID:4PVrDa6e0.net
この国はもう駄目だと言ったあいつが正しかったわけだな

595 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/27(木) 08:41:17.63 ID:/TjkGUPx0.net
知識もない、たかが漫画家の 発言をいちいち 受け止めるバカマスゴミと民進党 (笑)

596 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/27(木) 09:49:09.69 ID:CVLBhPoj0.net
ネトウヨは知的障害者

156 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★