2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【記者会見】今村復興相、「もういいよ。他の人どうぞ」とまた質問打ち切り。質問者は前回と同じ記者

1 :記憶たどり。 ★@\(^o^)/:2017/04/21(金) 14:59:04.98 ID:CAP_USER9.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170421-00000052-mai-soci

東京電力福島第1原発事故の自主避難者に対する発言で批判を浴びた
今村雅弘復興相が21日の閣議後記者会見で、フリーランスの記者からの
質問を「もういいよ」と遮る一幕があった。

記者は「自主避難者への住宅支援が打ち切られ、行き場のない人もいる。
国が調査しないと、実態が分からないのでは」と質問。今村復興相は
「いろんな方がいらっしゃる。よく聞いてから対応したい」と答えた。同じ記者が
「把握できるのか」と再質問しようとしたところ、いらだった様子で
「もういいよ。他の人どうぞ」と質問を打ち切った。会見の最後にも質問されたが、
答えずに退席した。

今村復興相は4日の会見で、同じ記者とのやり取り中に激高し、自主避難者が
帰還できないのは「本人の責任」と発言。その後、謝罪して撤回し、
「感情的になりおわびする。今後は冷静に対処したい」と釈明していた。

271 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/22(土) 01:00:16.96 ID:ZDXgXvuq0.net
取材相手を怒らせるのが仕事の蛆虫記者だからな。
相手にするなよ。

272 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/22(土) 01:04:40.11 ID:Htq3a1SX0.net
何で活動家が記者会見に出入りしてるのか分からん
こういうのって記者クラブが仕切るもんじゃないのか

273 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/22(土) 01:05:59.77 ID:Htq3a1SX0.net
活動家が出入りするような会見を開く必要はない

274 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/22(土) 01:22:49.83 ID:nKfaSBOT0.net
フリーランスの奴は行き過ぎた偽善にすぐ走る

275 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/22(土) 01:40:21.21 ID:eX9fkp0K0.net
さすがフリーランス根性座っとる
アベマンセー炸裂大手とは違うな

276 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/22(土) 01:58:29.99 ID:5Fi+vOCo0.net
フリーランスじゃなくて ジャーナリストもどきのプロ市民活動家、だろ
笑わせんなよ

277 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/22(土) 02:12:15.61 ID:lR0KNV+E0.net
対話の出来ないキチガイ何てのは無視か駆除の二択しかないからねえ
後者は一般的にアウトってんじゃそら無視安定よ

278 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/22(土) 02:19:15.78 ID:JEpPkyVP0.net
気の短い大臣なのは分かった。大臣とは、煽りを真に受けてはダメな仕事だね。

279 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/22(土) 02:37:56.12 ID:jtgH6Iw60.net
この大臣まったく反省してないのな
謝っておいて同じ過ち犯すって大臣以前に大人として最低じゃね

280 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/22(土) 03:13:02.34 ID:lNiLJ3FQ0.net
会見仕切るやつ入れとけよ学習してないのか

281 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/22(土) 03:41:18.79 ID:5EGL9w600.net
>>279
事情を知らないで語るなバカwww
ちゃんとググって一連の報道見てこいカスw

282 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/22(土) 04:12:03.35 ID:jtgH6Iw60.net
>>281
前の時謝ったでしょ?
謝ったって事は前の対応は間違っていたって自ら認めたわけで
なのに同じことするんなら、じゃあなんで謝ったのって話になるわけ
相手がクソだったとかは言い訳にならないよ

283 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/22(土) 04:38:13.96 ID:pdMIQg9M0.net
記者が異常なのでは?

284 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/22(土) 05:54:34.20 ID:1mJ6CCjh0.net
さすがは安倍首相!パンツ大臣の後任にふさわしい人選だね♪

285 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■@\(^o^)/:2017/04/22(土) 06:11:57.29 ID:80fj5hyf0.net
 

 把握できるのかは無いだろ。打ち切りなんだから。

 

286 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/22(土) 06:25:18.49 ID:9TH8Wb35O.net
東大法学部は人格障害者なんだから人前に立つ仕事は無理だろ

287 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/22(土) 06:33:54.25 ID:9TH8Wb35O.net
>>279

謝ったというか
「謝罪と受け取ってもらって結構だ」だからな
完全にクズなんだと思われる
法務相と大差ない

288 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/22(土) 06:55:38.09 ID:wghAI0MgO.net
>>1
これ、フリーランスが反日シナチョンスパイ野郎ってやつだろ?

捏造慰安婦洋公主ヤンコンジュ詐欺犯罪に荷担するキチガイの相手なんかする必要はない

日本代表今村さんガンバレ
反日嘘つき韓国人スパイ記者なんかに負けるな

289 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/22(土) 06:58:02.06 ID:UIlXEnKj0.net
記者のフリした単なる活動家。
テメーの主張を押し付けて口撃するのは記者の仕事では無い。
まぎれもなく単なる活動家だ。

290 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/22(土) 06:58:27.89 ID:wghAI0MgO.net
>>1
今村さんは言ってやれよ

オマエバカチョンだろ?ってw
記者会見は通名禁止にすればいい

291 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/22(土) 07:00:19.40 ID:1mJ6CCjh0.net
>>290
安倍内閣なら、わざわざ今村大臣がそんな発言をしなくても、
「今村大臣は優秀な日本人だ」と閣議決定すれば十分だろw

292 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/22(土) 07:07:02.19 ID:NHZ7QV5M0.net
この記者の記事を読んでみたいな

293 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/22(土) 07:08:38.04 ID:7OHO8XqdO.net
>>282
「クソに怒るのは大人げなかった」って事だろう
だから「相手にしない」って対応に変えただけの話

294 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/22(土) 07:13:10.56 ID:PBoQ8Whm0.net
動画見りゃ分かる
「自称」記者は大臣を挑発してるだけ

295 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/22(土) 07:35:11.98 ID:L/WDSwj20.net
こんなの質問じゃなく罵倒だろ

296 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/22(土) 07:36:23.77 ID:IFehJKbR0.net
自主避難といえば聞こえはいいが、要は補助金目当てのタカリだからな。

297 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/22(土) 07:40:43.01 ID:q4SZ0aOO0.net
日本会議大臣はイラン

298 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/22(土) 07:41:28.26 ID:meMiBHKk0.net
>>18
なるほど

299 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/22(土) 07:51:26.76 ID:P+aFvZE+0.net
あんな糞食いチョンコを会見場に入れんなよ。
誰がどう見ても糞食い土人顔だそわ!

300 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/22(土) 07:54:13.33 ID:sFhSVQ5a0.net
同じ質問を今回も繰り返してるんだから
避難者の把握を国がしろとか無理難題言って
前回と同じ質問されてたからなこう成るよ

301 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/22(土) 08:18:38.55 ID:dnjvKSft0.net
何処のマスコミも、この嫌味な記者の出自は隠蔽して報道しないんだね。

302 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/22(土) 08:24:43.86 ID:62gu2L4B0.net
何でこの男が此処にいるの、記者連中は何をしているの。

303 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/22(土) 09:19:04.87 ID:FDm3iX6N0.net
誰だっけ、中西?
出禁にされないだけ幸せ。

304 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/22(土) 09:22:37.99 ID:esX89aAv0.net
部落のドエッタだから 無視してよい。ドエッタは 日本人の下の下で息してます。その下が
朝鮮民族でございます、

305 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/22(土) 09:28:33.31 ID:62gu2L4B0.net
当り前田の毎日か。大丈夫か毎日、倒産しないように祈るよ。

306 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/22(土) 09:37:34.52 ID:i6T/E3cR0.net
今村は自分の発言を謝罪しただけであって、
この自称ジャーナリストに謝ったわけじゃないしな

この自称ジャーナリストは今村と対等な立場で取材したいなら、
今村をしつこく煽ったことを謝罪してからだろ
無礼なヤツは出禁でもいいけら

307 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/22(土) 09:39:07.21 ID:p7R8UqK20.net
小林パチヨクよしのり  乙

308 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/22(土) 11:23:46.78 ID:VKMF8vLz0.net
質問内容は全然まともだけどな

309 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/22(土) 12:32:30.99 ID:NR6MXQMu0.net
>>308
支援はまだやってるのに打ち切ったとデマを質問し続けてるからだろ
しかも大臣の方は、福島県から自主避難された人たちへの対応は福島県に任せるという話になったことを会見したのに
記者()が県外の自主避難者も含めての対応を打ち切るんじゃないとか見当違いの話を言っているんだから

310 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/22(土) 12:40:52.60 ID:5EGL9w600.net
>>308
千葉県から自主避難した人にも支援しろってのがまともなのか?
おまえこのバカ記者本人だろww

311 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/22(土) 12:53:39.23 ID:6zlU/CGJ0.net
自称ジャーナリストなんか入れるな
活動家だの強姦犯だのがジャーナリストを名乗ってキチガイかと思うな

312 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/22(土) 17:02:54.60 ID:1oQozzsB0.net
偏向報道するマスゴミなんかの
質問受け付ける必要ないだろ。
面倒なだけ、時間の無駄

313 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/22(土) 17:22:44.06 ID:6gPlf3Mk0.net
ジャーナリストを名乗った市民活動家が記者会見とは言え大臣と直接相対するのは危険すぎる。

314 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/22(土) 18:05:16.02 ID:HTrgvs+s0.net
この問題って「自己責任」発言を偏向マスコミテロリスト野党に屈して訂正などするから本質の議論をしなくなりおかしな事になって来る。

最近の何でもかんでも噛み付いて辞任、任命責任を叫ぶテロリストに屈する菅官房長官と支持率の高さから国会でも子供のケンカのような事になってる総理に問題がある。

報道されなくても叩かれても正論を言い続ければ偏向マスコミの異常さに皆が気付く。

315 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/22(土) 18:06:23.70 ID:ouxsVfoU0.net
テロリスト予備軍か?

316 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/22(土) 22:26:35.98 ID:9FfrbekC0.net
キチガイはこいつ西中誠一郎(52)

317 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/25(火) 18:40:28.47 ID:ZF1x7ulT0.net
>>1-999

朝鮮社会党による阪神国土破壊、阪神大虐殺

朝鮮民主党による東日本国土破壊、東日本大虐殺、原発テロ

そしてそれを利用した反原発

反原発を叫んでるやつらと日本経済停滞を喜んでるやつらは同一

日本人しばき隊、シールドズ、チョンモメンを見れば明らか

朝鮮ゴキブリを日本から追い出せ!!

318 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/01(月) 11:45:20.61 ID:E2/7jJOj0.net
しかし何十年も議員するような人でも要領悪くてバカみたいのいるんだな。
民進党の山尾なんて東大法学部卒の元検事には見えないくらい頭悪い。

319 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/03(水) 20:57:25.33 ID:lp9044+x0.net
漢字のおけいこ φ(._.) 書けねぇ 読めねぇ


320 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/05(金) 01:34:28.19ID:oYcU55I60.net
こんなキチガイ記者にまんまとヤラレちゃって情け無い
怒鳴りたくなるだろうけどさ

総レス数 320
84 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★