2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北朝鮮情勢】日本政府関係者「トランプ氏はいつもと違って緊迫した雰囲気だった」日米首脳電話会談

1 :影慶 ★@\(^o^)/:2017/04/25(火) 12:13:15.13 ID:CAP_USER9.net
日本政府内の緊張が一気に高まったきっかけは、24日午前に安倍晋三首相が行ったトランプ米大統領との電話会談だった。

 「トランプ氏は今までと違って緊迫した雰囲気だった」

 電話会談に同席した政府関係者はこう語った。いつもなら家族やゴルフの話で会話を盛り上げるトランプ氏が、この種の話題を一切封印したからだ。
ほかの関係者も電話会談の内容については固く口を閉ざした。

 外務省幹部は「ワイドショーのような状況ではない」と危機感をあおる報道に不快感をあらわにし、米軍による即座の北朝鮮攻撃に否定的な見方を示した。
しかし、別の幹部からは、今後の朝鮮半島情勢次第では「極めて厳しい判断を迫られる」との声も挙がる。

安倍首相はトランプ氏との会談後、「高度な警戒監視態勢を維持し、わが国として毅然(きぜん)として対応する」と強調した。

防衛省幹部は「20年以上の自衛官生活の中で、今が最もピリピリしている」と語る。

 日本政府高官は、見通せない状況にこう漏らす。
 「北朝鮮の自制がなければ、その先には“あらゆる選択肢”がテーブルの上にある状況だ…」

http://www.sankei.com/politics/news/170424/plt1704240039-n2.html
http://www.sankei.com/politics/news/170424/plt1704240039-n1.html

2 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/25(火) 12:13:54.93 ID:oY7xTuA/0.net
サヨクに危機感はない

3 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/25(火) 12:14:56.47 ID:oY7xTuA/0.net
安倍外交は良い

4 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/25(火) 12:14:58.11 ID:f3F7StyS0.net
もうまだるっこしいから朝鮮半島全域にトマホーク2,000発撃ち込んじゃおうぜ

5 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/25(火) 12:15:45.20 ID:6HpyP3SI0.net
         ∧兵∧
        <*`∀´> < 在日同胞も兵役は義務ニダ!
 ビシッ   /⌒ .:::::: ⌒:  ウリナラ軍は逃しはしないニダ
      (m0っ__人_;;;ノ}
    Σ ヽー"  ..:. ::∧
        〉 __ .::にヨ
          |ニ|lXl|ニ|

6 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/25(火) 12:17:29.47 ID:zvqZ/XYS0.net
>>4
もったいないからB52で通常爆弾バラマキでいんでね?

7 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/25(火) 12:18:00.85 ID:PqfZgWx+0.net
>>4
竹島を不法占拠してる武装朝鮮人はどうするのー?

8 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/25(火) 12:18:22.97 ID:GQR448Yd0.net
まだまだ先の話であったww

てか北がこのまま何もしないのが
トランプ1番困るんじゃ?

9 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/25(火) 12:18:28.93 ID:reUOKOjS0.net
今の電話会談って、スクリーンにビデオカメラで映す、テレビ会議形式?
会議場使って

10 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/25(火) 12:19:25.33 ID:FeXB6Ig70.net
いつもはそうじゃないとw

11 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/25(火) 12:20:33.24 ID:D2nBmv400.net
きっとウンコ行きたかったんだよ

12 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/25(火) 12:21:31.78 ID:pNudORL40.net
12時も過ぎたけど、核実験はまだかいな

13 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/25(火) 12:21:36.89 ID:6c5G2lpD0.net
安 倍もウンコがしたい時は緊迫した顔になるからな

14 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/25(火) 12:24:09.47 ID:Eg1Q44yt0.net
トランプが、北朝鮮歴代の髪型を笑うか、
カリアゲが、イヴァンカの悪口を言うか、

どっちかがあったら開戦するだろうなw

15 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/25(火) 12:24:10.70 ID:D2nBmv400.net
俺もなる

16 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/25(火) 12:26:31.59 ID:Eil/fk040.net
金箔したふいんき、あれ・・・

17 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/25(火) 12:29:01.95 ID:l6zWxUid0.net
ピョンヤンとピョンチャンを言い間違えると思う。
ま、誤爆は良く有る事

18 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/25(火) 12:29:55.89 ID:3o88QBJT0.net
韓国からの難民受入れが、日本にとっての一番の危機だな
せめて大統領選までにはおっぱじめてくれないといいんだが

19 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/25(火) 12:34:50.84 ID:23QSBqLO0.net
>>1

南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。日本に密入国して治安を悪化させてる在日朝鮮人も全員強制送還で。

それと、
歴史をねじ曲げて日本をおとしめ続ける朝日新聞と中国共産党だけは絶対に、絶対に許すな!


今後は日本からどんどん真実を発信していくべき。シナチョンからの接待漬けで遊びほうけてる外務省は解体したうえで。

毛沢東による人民大虐殺をしっかり伝えていこう。
文化大革命、大躍進、自分が権力を握りたいがためにおびただしい数の人命を奪った毛沢東の真実を広めて。

中国共産党による人民大虐殺、天安門事件もしっかり広めていくべき。


戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が頻発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。

東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性にも忌み嫌われている。

朝鮮人は自分たちがやってきたことを「日本人もやっているはずだ」と思い込んでいるだけ。

ずっと昔から大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。

今も、日本人女性を汚しまくってるAV男優と撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

つうか、
朝鮮人って男も女もみんな整形しまくってて不気味な顔をしてるんだよな。

朝鮮人は整形のしすぎで親子の顔が違いすぎて不気味。

朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとの顔は醜くエラの張った朝鮮顏なんだよな。

あと、
朝鮮人はご飯食べるときにクチャクチャと口を結ばず、犬のようにして食べて汚らしい。



朝鮮人はその醜悪な朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが卑しく、本当に汚らわしい。


シナチョンは世界の汚物。

20 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/25(火) 12:36:17.91 ID:qdcNVHmP0.net
いつもはどんなだ

21 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/25(火) 12:38:04.43 ID:IbasmZiO0.net
次の訪ロで、日本がかけているロシアへの経済制裁解除かな?
日米電話会談で、ロシアを味方につける方法も打ち合わせてるだろ。

22 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/25(火) 12:39:06.67 ID:d3ID/ijX0.net
ハッタリ国の北朝鮮もう何もできないだろ、やる気ならとっくにやってるだろ何かしら攻撃
アメリカもこのまま何もなしなら世界から笑われるんじゃね?

今日の会談での話しの内容によりだと思うけど。

23 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/25(火) 12:40:37.26 ID:GlYU7DDH0.net
北朝鮮終了のご連絡! 日本国内の北朝鮮工作員は半島に帰って戦え!
BREAKING NEWS: United States Prepares To 'Evacuate 230,000 Americans' From South Korea - Daily Express
https://twitter.com/Breaking911/status/856651819229093888
ニュース速報: 米国は韓国から23万人のアメリカ人を避難させる準備-デイリーエクスプレス

24 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/25(火) 12:53:04.94 ID:MTRRj7Rw0.net
         \、,,)r゙''"''ー弋辷_,,.
      =、..,,,ニ;ヲ_     ヾ彡r''"^          ,,,,,,,,,,,,,,,,__
       ``ミミ,        ミミ=- :__       ,彡彡彡ミミミミミx.、
      = -三t   /~ヽ  ,三``''ヾ::,     ,彡彡彡彡ミミミミミミミュ、
        ,シ彡、  /  / ,:ミ''          ,彡彡彡'¨´   `ヾミミミミミ、
.         / ^'''/  /''ヾ! (        ,彡彡彡   ,z=x、  `ヾミミミュ、
       /    /  / 、 \        /¨ヾ彡'   ::: ,ztッ、`    `ヾミミュ、
             /  ,t- ! ヽ. ヽ'      | l!,ィ       :::...~`::''´ ::==ニミミミミミ,
.           /    , -〜''ヽ      .∧'ヾ.          _.ノ  i,.=ッ、 }iiミミ
           l      ----,〉    彡itー'       ,:' ゙=、_ ノ '::..,イiiミ''
           !        ___`,     ,彡/ .:        ___ ~i!.   !ミ''
            !.      ,ィ__ノ      'V .:     :.   匁卅i》 ! ,ィミ   <  おまえら 俺が言った“YOU”を
.           l       i      _,/ヽ .:    ::      ̄   / `
.         _ノ        /     _,.イ/  \     ::       , /         “おまえ” と訳すんじゃねぇ !!!
       __/ヽ       /ー─t≦ニ∧    ヽ    ` ::...__,;:::'´,イ
     /ニ,イ.  ヽ.   /二二/二二ニ∧.    ヽ       /      
.    /ニ/ニヽ  \イ|!二二/二二二二',      `ァ、 _ ,ィ             おまえら 俺が言った“I”を
.    //ニニニ\   `t|!ニニ\二二二ニ',     ,イ::::::::::', .,イヽ
   /二二二二二\_,イi}ニニニ>二ニニニ,_>''´  ヽー-〈V. V:',>。.          “俺” と訳すんじゃねぇーっ !!!
  /ニニニニニニニニ`Z7ニニく二二ニニニニ,      l::::::::l   Vヽニニ>。、
/ニニニニニニニニニV二二ニVニニニニニ,     l:::::::::!.   V=\二二>。、

25 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/25(火) 12:55:49.84 ID:g+NDL8Co0.net
>>7
誤爆のふりして浄化

26 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/25(火) 12:56:22.39 ID:e3w62dHV0.net
民進党は早くも有事って言っちゃってるけどw


松原仁 4時間前

本日以降、北朝鮮をめぐる緊張が最も高まります。今回の「有事」に対する私の考え方を動画にいたしました。

昨日の拉致特別委員会でも主張した通り、わが国の外交、防衛に関する議論も、より現実主義的に進めていく必要があります。
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=659109960940839&id=100005255228554

27 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/25(火) 12:57:14.52 ID:GlYU7DDH0.net
きた〜〜〜
民進党・有田ヨシフ議員が在日韓国朝鮮人の実態を暴露か


有田芳生&#8207;認証済みアカウント
@aritayoshifu

板橋区大山で民団、朝鮮総連の幹部たちと懇談。
日本籍→朝鮮籍→韓国籍で、いまも総連の幹部。
高校時代は熱心な総連の活動家で、いまは民団幹部。
民団幹部にして同時に総連支持団体の幹部などなど。
民族は同じ。みなさんとてもバイタリティーがあり、
脱帽。いや日本人として頑張らねばと内心で思う。

28 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/25(火) 13:09:37.42 ID:cB9wapBV0.net
なんで安倍や産経はいたずらに不安を煽るのだろうね

29 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/25(火) 13:23:50.36 ID:YLwEOore0.net
>>28
支持率上げるためだろw

何処の国でも戦争煽れば指導者への支持率は一時は上がるからなw
頭が歴代大統領で最も悪いだのバカだの何だの言われてた子ブッシュでもそうだったし、
強面のプーチンでもそうだ

30 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/25(火) 13:27:00.97 ID:TEADz6Cd0.net
デブ朝鮮人金正恩を早く殺してください。

北朝鮮はアメリカの核で皆殺しでいいんでね。

在日韓国・朝鮮人は全員テロリスト予備軍としてマーク開始だわ。

核開発の資金源であるパチンコ屋を禁止せよ 。。。。。

31 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/25(火) 13:31:04.77 ID:eXk7904A0.net
中様に頭下げろとドヤされたか 安倍チョン

32 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/27(木) 10:44:49.13 ID:EP0WbudR0.net
http://blog.livedoor.jp/tacodayo/archives/8818894.html
『金正恩・斬首作戦』

http://livedoor.blogimg.jp/tacodayo/imgs/6/4/64eb0ca5-s.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/tacodayo/imgs/e/1/e1e2929a-s.jpg

33 :あざやかブルー@\(^o^)/:2017/04/29(土) 00:37:04.64 ID:YCjboAB10.net
イバンカ・トランプさんが大統領補佐官に就任し身内の起用がどうとか

米国の法律に抵触するだの揶揄して攻撃していたのであるが、、、

では攻撃しているであろう米国民主党はオバマ政権の時の駐日大使

キャロライン・ケネディにJFK父親とロバートケネディ叔父は

大統領と司法の長官という起用と役職関係であったのではとインタビューし

イバンカ・トランプ大統領補佐官就任に何の問題のことがあかろうかと問うてみたい

訂正するならば超嘘ニュースである。綾つけてのクソニュースなのである

総レス数 33
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★