2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【復興相辞任】蓮舫氏「あまりにも国民をバカにしている。辞めて済む、謝って済む話ではない!」

1 :すらいむ ★@\(^o^)/:2017/04/26(水) 11:29:02.53 ID:CAP_USER9.net
【復興相辞任】
民進・蓮舫代表「辞めて済む話ではない!」

 民進党の蓮舫代表は26日午前、自民党の今村雅弘氏が復興相を事実上更迭されたことについて「辞めて済む、謝って済む話ではない」と述べた。
 党参院議員総会であいさつした。

 蓮舫氏は「あまりにも国民をバカにしている。おごり、緩みのレベルではない。安倍晋三首相の任命責任が厳しく問われる」とも語った。

産経ニュース 2017.4.26 11:16
http://www.sankei.com/politics/news/170426/plt1704260020-n1.html

567 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/27(木) 11:46:47.10 ID:ckLSbHuQ0.net
>>1
そりゃ、てめーだよ?あん?シナチョンの青っちょろいメス犬

568 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/27(木) 11:51:19.82 ID:0iWkFR2H0.net
れんほうの顔が 鬼ばばあのように見えるのだが
気のせいか?

569 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/27(木) 11:51:41.22 ID:lVekdELd0.net
>>1
レンホーは二重国籍問題をクリアーにしてから喋れ、目障りだ

570 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/27(木) 11:53:01.13 ID:kzbVtmcK0.net
蓮舫さん、あんたよりりは国民を馬鹿にしてないさ
どこの国の国民かもはっきりさせないまま、平気で国会議員やり続けてる方が
よっぽど選挙民をなめてるわ

571 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/27(木) 11:53:03.90 ID:XUFQVRc30.net
民○党は代表が発言したらマイナスになるのに止めないの?

572 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/27(木) 11:54:10.81 ID:fw45Aows0.net
ちょっと、あんたは黙っといてくれる?
自分の事を片付けてから発言してね?

573 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/27(木) 11:54:36.66 ID:69p6eBHB0.net
お前が言うな
国籍詐称の工作員が

574 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/27(木) 11:56:09.32 ID:KioFu3CB0.net
東北コケにすることに関しちゃ
今村ごとき民進の足元にも及ばんわ

575 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/27(木) 11:56:26.40 ID:2JlJt29D0.net
スパイで二重国籍なら辞めただけじゃ済まないわな

死刑が妥当

576 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/27(木) 11:57:26.82 ID:EhtNmMdN0.net
あまりにも国民をバカにしている。辞めて済む、謝って済む話ではない!

そう思うなら、さっさと、お辞めください。

蓮舫様

577 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/27(木) 11:59:30.90 ID:4VNMTAVG0.net
辞めても謝っても済まないんじゃ任命責任とか言われても安倍ちゃんもどうしようもないわな

578 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/27(木) 12:01:26.35 ID:AbAv33jO0.net
>>1
「誠意」みせろ
と詰め寄るチンピラと同じだな
ていうか、蓮舫は自分のこと棚にあげすぎ
何を言っても全部、お前が言うなで終わる

579 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/27(木) 12:01:27.09 ID:98Mpfky+0.net
で、じゃあどうすれば済むの?

580 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/27(木) 12:04:11.73 ID:eD5f68kW0.net
中国のスパイが、何か騒いでいます
まづ二重国籍問題を何とかしてくれよ

581 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/27(木) 12:06:47.73 ID:A+MWno/z0.net
>蓮舫氏「あまりにも国民をバカにしている。辞めて済む、謝って済む話ではない!」 

今日もブーメラン炸裂しまくりですねwww

582 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/27(木) 12:08:48.60 ID:J0GC2Xga0.net
お前等、野党に政権を任せるくらいなら自民党の方が遥かにマシ
政権の粗さがしそかしてないよね?
提案型の政党とか、二度と言うなよ、嘘つき政党

583 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/27(木) 12:17:35.77 ID:XUFQVRc30.net
あれほど政権取ってたときは審議拒否を悪く言ってたのに野党に戻ったらするの?
都議選もやばいのでは?離党が多くて自分の党内をしっかりしたら?

584 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/27(木) 12:21:24.36 ID:is40KnAR0.net
【自民】二階幹事長、今村氏めぐるメディアの報道姿勢を批判「一行でも悪いところがあったらすぐ首を取れと。
なんちゅうことか」©2ch.net

今村失言と二階のこの発言
次の公式から見れば当然であり必然なのだ

教育勅語保守=国家主義=支配層の繁栄(日本会議)=反自由主義・反民主主義=自民党=
以下 ループ

自分たちは支配層であり
国民はだまって言うとおり従えとする態度だ。

言論を封殺しようとする反自由主義
民意に従わない反民主主義の態度だ。
すでに安倍と自公は存在が憲法違反なのだ。

繰り返す
野党は
次の衆議院選挙で自由民主の旗を掲げよ
市民連合は自由民主の旗を掲げよ。
全労働団体も既存の旗の上に自由民主の旗を掲げよ

日本の将来をカルトの国にしてはならない

585 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/27(木) 12:41:27.04 ID:pjoX4Iz30.net
民進党は辞めないけどなw
だから、支持率が下がるんだよw

586 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/27(木) 12:47:01.44 ID:EbmQqVJv0.net
>>12
朝鮮人と同じ?

587 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/27(木) 12:50:10.58 ID:6ZmPPMWr0.net
レンホーがミンスの代表で自民も盤石だね
安倍内閣にはもっともいい人事采配じゃねぇか

588 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/27(木) 12:50:28.18 ID:/8ryO9uc0.net
またブーメランしてる(´・ω・`)

589 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/27(木) 13:05:47.69 ID:MXIF9qgp0.net
お前、自分の身を綺麗にしてから人の批判しろよ。 悪いけど、党首の資格どころか、議員
の資格もないよ。 民進党はこれだから滅びるんだよ。

590 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/27(木) 13:10:03.04 ID:fv/sb8w7O.net
蓮舫、お前は日本国籍選択宣言しておらず、そもそも、参議院議員選挙出馬資格を持っていない。
お前への投票は無効票なんだよ。
今村に批判する資格は無いわ。

591 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/27(木) 13:11:35.15 ID:3hYuGTfO0.net
お前んとこの党の連中は謝りもしないよな

592 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/27(木) 13:36:37.87 ID:Myy21I9b0.net
だから脳天にブーメラン突き刺して言えよ

593 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/27(木) 13:52:53.95 ID:2AWKtHyJO.net
>>1
ブーメランwww

594 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/27(木) 14:07:38.05 ID:AMEKsoy+0.net
民進党は代表がこのレベルだから
党員がどんどん離れていく。

辻元、どこ行ったんだよ?
あいつが黒だったらお前も責任取れよな。

595 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/27(木) 15:59:07.82 ID:1zIY9B640.net
お前の二重国籍は謝っても辞めても全く済まないけどとりあえず謝った後に議員辞めろや
それ以上の裁きはそれからだ

596 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/27(木) 16:45:53.70 ID:4id9P1Fc0.net
  
日本国内には、在日朝鮮人・韓国人の工作員テロリストが、数千人以上入り込んでいます

ふだんは通名(日本人風の偽名)を使って、日本人のフリをして生活しています

最近になって、北朝鮮の国際放送で、在日工作員への暗号指令が急増しています

朝鮮半島で有事の場合、これら在日工作員テロリストが、防御服を身に着けて

日本国内の人口密集地で、生物化学兵器をばら撒くことは、容易に想像できます

マレーシアの空港で、サリンと似たVXガスで、兄(金正男)を平気で殺しました

そんな残忍で危険な男(金正恩)に、在日工作員テロリストは、忠誠を誓っています

パチンコ屋の経営でボロ儲けしたカネを、核兵器開発資金として、北朝鮮に送金します

在日工作員がばら撒いた生物化学兵器は、液体や気体として周囲に拡散しますので

 ★★★周囲で人が倒れたりしているのを見たら、1秒の猶予もありません!

風上に向かって全力で走り、生物化学兵器の拡散から遠ざかる必要があります

地下鉄サリン事件で、倒れた人を助けようとした人も、サリンを浴びました

一瞬の行動の遅れが、即死や、死ぬまで続く激痛や身体障害をもたらします

周囲で人が倒れたりしている場合には、風上に向かって、全力で走ってください!

防御服の無い状態で、自分の生命・健康を守るには、それ以外に方法が無いのです!
 

597 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/27(木) 22:19:23.30 ID:MlDcQU5M0.net
ジミンは、金田と稲田の首きらんの?
もう限界でしょ?

598 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/27(木) 22:39:33.94 ID:JK1RvoVK0.net
今日の
おまいう

599 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/27(木) 23:31:56.44 ID:9YzeySeEO.net
デモ活動≠煖、謀罪の取り締まり対象に 警察が「組織的な業務妨害罪にあたる」と判断した場合 [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1493173960/
小林よしのり「共謀罪が成立したら物を言う市民が萎縮してし民主主義が崩壊する」 [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1493184068/

600 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/28(金) 04:51:00.17 ID:jdYEtU0u0.net
いい加減戸籍見せろよ

601 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/28(金) 07:12:26.28 ID:dyKG3ev/0.net
蓮舫はネタを提供する能力だけは飛び抜けて高いなぁ

602 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/28(金) 15:10:40.93 ID:O5hvm4qD0.net
もうレン4は何言っても駄目だな全てブーメランとなって頭に刺さる
っていうか誰か民進に少しでも期待してる日本人いるのか?

603 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/28(金) 15:11:36.22 ID:pt5PoxNi0.net
お前は日本国民をバカにしているじゃないか

604 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/28(金) 17:53:49.17 ID:uUGLrlWmO.net
アベノミクス成功の証である日銀「景気拡大」発表に異を唱える非国民が続出 不満分子ははやいとこ共謀罪で捕まえておくべき [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1493353651/
「共謀罪」対象277犯罪はテロ以外の犯罪もテロになるよう分類変え細工 [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1493354174/

605 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/29(土) 09:43:13.64 ID:YlM0QnXj0.net
で、肝心の政策は?

国民が望んでいるのは
与党の対極となる政策だと思うが
ずっとそこには行かないのね。

606 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/29(土) 09:46:53.29 ID:YlM0QnXj0.net
だから自民も安泰というか
緩みまくっているのだな
ちゃんとした野党がいないのは
ダメだな

607 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/29(土) 21:32:27.16 ID:dq3dBwZcO.net
呆れ果ててもうつっこむ気にもならない

608 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/03(水) 11:46:15.84 ID:lXdPFm//0.net
>>1
民主党政権時代に設立された復興庁
その初代復興大臣である松本龍大臣はわずか数日で辞任しているね
まりにも国民を馬鹿にしているわ

609 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/03(水) 18:11:18.72 ID:08G7GnXD0.net
辞めても済まない支那人蓮舫がまだ居座っているのによく言えるもんだ
民進党は頭イカれてる

610 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/04(木) 00:12:31.35 ID:njZ2etMx0.net
【霞が関2017春】(09) 誰が復興を妨げるのか…短命大臣に振り回される


http://tskeightkun.blog.fc2.com/blog-entry-1873.html?sp

611 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/05(金) 01:23:38.54 ID:oYcU55I60.net
説明しない責任取らない民進のBBA供より幾らかマシだろ

612 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/13(土) 16:49:32.72 ID:rXTdsa3o0.net
>>608
しかも自ら議員辞めたのではなく選挙で負けてフェードアウトっていうね

613 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/22(月) 16:18:12.27 ID:w4NlwHvm0.net
              _,-=vィ彡ミミミヽ,
              ミミ彡=ミミミミミミミ,,
             ミ彡   ミミミミミミミミ   共
             彡! __     ミミミミミミ   謀
      /´|   .  ミ!   \_  _/~ ミミミ彡  罪
      | |  /´}  ミ!| `-=・=‐∧'-=・=‐'.川ミ.  で
      | | / /.  "!|       _    !!ミ.   安
    __rート、 l' /.:   ゞ| ヽ、 人‥人   ノゞ   心
   { ! {、ヽ. l     ヽ|   、 , !   .,ィiミ    で
   .ハ_>Jノ l |  .    \ `ヽエエノ  ソ彡    す
    〉   /        ト-___ _ノ 入

           詭 弁 師 小 泉 進 次 郎

614 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/23(火) 15:04:32.95 ID:bVR27/280.net
             _,-=v彡ミミミヽ,
             ミミ彡=ミミミミミミミ,,
            ミ彡   ミミミミミミミミ    共
            彡! __    ミミミミミミ    謀
      /´|    ミ!   \_  _/~~ヽミミ    罪
      | |    三!-=・=‐ ^ -=・=‐ll彡   は
      | |    "!|  . .  ! |   . . .  !ミ   国
    __rート、 l     ゞ| ヽ、 (・ ・人 _  ノゞ    民
   { ! {、ヽ\     ヽ ノ _    ィiミ    の
   .ハ_>Jノ l |     ヽ ` [__]   ノ彡    為
   {  /  /{      ヽ  `ー'´  |ゞ
   〉   /        ト-___-ノ入   

              _,-=vィ彡ミミミヽ,
              ミミ彡=ミミミミミミミ,,
             ミ彡   ミミミミミミミミ   心
             彡! __     ミミミミミミ   配
      /´|   .  ミ!   \_  _/~ ミミミ彡  い
      | |  /´}  ミ!| `-=・=‐∧'-=・=‐'.川ミ.  り
      | | / /.  "!|       _    !!ミ.   ま
    __rート、 l' /.:   ゞ| ヽ、 人‥人   ノゞ   せ
   { ! {、ヽ. l     ヽ|   、 , !   .,ィiミ    ん
   .ハ_>Jノ l |  .    \ `ヽエエノ  ソ彡    !
    〉   /        ト-___ _ノ 入
   /   /    ゝ-___..| ト   ノノ ヽ_

       腐 れ 外 道  小 泉 進 次 郎

615 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/23(火) 17:30:44.97 ID:h0XxI0LO0.net
お前がだろ

616 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/27(土) 04:48:42.90 ID:993RMA390.net
お前は、まず国籍を明らかにしろ

総レス数 616
129 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★