2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自民】今村氏更迭「いきなりですよ」=二階幹事長、首相に不満?

1 :ばーど ★@\(^o^)/:2017/04/28(金) 16:40:23.98 ID:CAP_USER9.net
自民党の二階俊博幹事長は28日午前の記者会見で、今村雅弘衆院議員が東日本大震災に関する発言を受け、
復興相を直ちに更迭されたことについて、「いきなりですよ、いきなり」と述べ、安倍晋三首相の手法に不満をにじませた。

二階氏は記者団から「首相の決断の在り方に疑問を呈しているのか」と問われると「いやいや」と否定。
一方、「本人に発言の機会があっていい。この言葉が足らなかった、言葉が過ぎたという話を聞いてあげてもいい」と述べた。

配信 (2017/04/28-13:20)

時事ドットコム ニュースサイトを読む
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017042800746&g=eqa

68 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/28(金) 20:45:18.64 ID:MOhKqIra0.net
二階派ってksばっかりじゃねえか。
今村なんか議員辞職ものだろ

69 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/28(金) 20:46:09.40 ID:GZGDvUgT0.net
安倍ちゃんさ−
二階もまとめて更迭しといた方がいいよ

70 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/28(金) 20:57:31.88 ID:zK1ItHer0.net
両方ともゴミ
はよ消えろ

71 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/28(金) 21:07:02.53 ID:eGfqtBhE0.net
和歌山の民度の低さは異常

こんな基地害を通してきてるんだから

72 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/28(金) 21:12:21.04 ID:0M9W+x620.net
こんな奴を幹事長にしてやったのは大失敗だったな。

73 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/28(金) 21:13:20.67 ID:0M9W+x620.net
自転車事故のオッサンはどうしたんだよ。いつまで入院してるんだよ。

74 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/28(金) 21:16:07.91 ID:lro+0gjcO.net
二階、お前が今村の上司なんだから、今村の失言に直ぐ気が付かなくてどうするんだ。

75 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/28(金) 21:16:32.64 ID:lF7hWiOC0.net
二階派ってそもそも頭悪いやつが寄せ集まってるイメージだわ
でんでんチルドレン世代だけど落ちこぼれみたいなやつら

76 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/28(金) 21:38:00.59 ID:SehKlTnY0.net
痴漢したらいきなり逮捕だろ

同じだ

77 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/28(金) 21:38:30.81 ID:/2NZEAHS0.net
安倍が森友だの稲田だのの目くらましとして他派閥の大臣を切ったって事、誰もが分かってるんだから二階ははっきりそれで安倍に楯突けばいいのに

78 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/28(金) 22:48:16.25 ID:WvaZTzz50.net
>>26
まあ事実上の党執行部のトップだしね

言うても今解散したら公認権持ってるのはこの人

79 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/29(土) 00:12:06.12 ID:dvBmgNgr0.net
いい年こいてオナ○ーばかりしているから、

自分勝手な今年か言えないんだと推察します。

ゴミ箱行きですな。

80 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/29(土) 00:41:02.84 ID:DjZIta+00.net
■石原慎太郎に全部繋がる
石原慎太郎都知事
都の天下りOB

★清水建設→豊洲新市場入札
↓ 
幸福の科学大学建設※清水建設

★幸福の科学 
※大川長男清水建設入社 現在教団幹部

豊洲移転推進派
都知事選出馬 落選
七海ひろこ幸福実現党

幸福実現党が東京都庁に「築地市場の豊洲移転を求める陳情書」

http://the-liberty.com/article.php?item_id=12932
都民100人が豊洲移転賛成デモ

〈スクープ速報〉石原慎太郎の三男・宏高は「幸福の科学」の信者だった!
週刊文春 11月29日(木)10時33分配信

石原慎太郎

81 :名無し@\(^o^)/:2017/04/29(土) 01:32:13.06 ID:fPjyuW3X0.net
二階豚、支那が待ってるよ

はよ支那へはよ

82 :名無し@\(^o^)/:2017/04/29(土) 01:35:07.28 ID:fPjyuW3X0.net
和歌山って、支那人の集まりだな
こんなのが選出されるって和歌山って本当にアホばっか

83 :名無し@\(^o^)/:2017/04/29(土) 01:40:16.75 ID:fPjyuW3X0.net
二階、民進党へ行けよ

小物の二階やメダカの集まり二階派がどれだけのばたついても何も変わらないよ❗

84 :名無し@\(^o^)/:2017/04/29(土) 01:43:05.05 ID:fPjyuW3X0.net
皆さん、和歌山の🍊や梅干しは買わないようにしましょう〜〜〜👍

85 :名無し@\(^o^)/:2017/04/29(土) 01:45:13.20 ID:fPjyuW3X0.net
二階と共に和歌山県人を日本から叩き出そう

86 :名無し@\(^o^)/:2017/04/29(土) 01:46:16.92 ID:fPjyuW3X0.net
みなさーーーん、周りに和歌山県人がいたら無視しましょう〜〜〜

87 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/29(土) 01:47:09.48 ID:Xq7cAm+m0.net
「俺に断りもなしに」が本音だろう
二階は民進党の保守派とトレードするべきだと思う

88 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/29(土) 01:59:12.17 ID:z3Vu0HON0.net
二階は責任とれよ

89 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/29(土) 02:00:34.33 ID:RXEAkx5Q0.net
2F更迭なら国民の9割が歓迎するのだけど

90 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/29(土) 02:11:36.01 ID:g+EsWI7g0.net
>>1 >>25
自民が安定するのは構わない

しかしファッション右翼で安倍の腰巾着、
稲田にだけは国防を任せられない

心底、日本の恥だ

91 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/29(土) 02:13:16.74 ID:Xil8ahJs0.net
>>1
籠池を見れば分かるだろ?
安倍は常に自分中心。自分のためなら誰でも切り捨てるよ。

92 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/29(土) 02:16:39.74 ID:g+EsWI7g0.net
>>1 >>77
それ

二階は
「稲田を守るために目くらましで今村を切ったけど、これおかしくない?、まず先に稲田切りが筋でしょ」
とはっきり言えば良かったのに

93 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/29(土) 02:18:04.67 ID:ZyOl6e8k0.net
いきなりだから良いし、合わせ一本って感じ。

94 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/29(土) 02:20:44.90 ID:ZlAoMF3o0.net
>>70
同意

95 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/29(土) 02:21:37.00 ID:ZlAoMF3o0.net
コイツに
「こんな優秀な人だったのか」と論客から言われるようなレデーは不釣り合い

何を思って自分のほうが釣り合うと思っているのか
特に玉の輿というわけでもないのに馬鹿じゃないの

96 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/29(土) 02:21:51.71 ID:FwT5Mcg20.net
狸だし、そのままの意味でとらない方がよい

97 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/29(土) 02:22:56.86 ID:g+EsWI7g0.net
>>56

通訳すると>>92の通り
稲田は繰り返し虚偽答弁や失言を繰り返してもしてもお咎めなし、
今村は2回めで瞬時アウト

じゃあこの前の稲田は何だったんだ、どういう基準だよ、という風なことをオブラートに包んで言ってる

98 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/29(土) 02:23:11.60 ID:ZlAoMF3o0.net
筋違いであればお世辞と思う
内容と一致してるからまあそう思われて当然だわなと思う

しかも思わず出てきた本音だろ

正直自分も数年前までの経歴だけ見てれば本当に自分かと思うわ

99 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/29(土) 02:23:51.30 ID:ZlAoMF3o0.net
>>97
ドイツの博士号付きだろ
言ったのはお前じゃないから黙れ

100 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/29(土) 02:25:04.43 ID:ZlAoMF3o0.net
普通に考えて不釣り合いだろ
お前ら荒らしに気を取られて忘れてるだろ稲田がどれほどの才色兼備でほか付加価値も備わってるか

(はいここで負け組が息巻いてガセネタはいて勝った気分に浸ります)

101 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/29(土) 02:28:22.66 ID:ZlAoMF3o0.net
まあいいか

とりあえず離れてほしいな

自分から好かれてないテーストも合わないと分かってる人間は自主的に下がってほしいね

男だけでなく荒らしもね

102 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/29(土) 02:30:37.50 ID:ZlAoMF3o0.net
>>100
男が不釣り合いって思えないのかしら。女かなり上等じゃね?
正直文句言ってるやつらはお前らがどれほどのものやねん
それから対抗馬はどれほどのものやねんと思うわ

いや、アラシの妄想ガセネタ抜きに

103 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/29(土) 02:35:20.36 ID:NiCdiDD10.net
>>1 >>33
「(国の予算で可能な範囲としては)東北だからなんとか復興できそうで良かった首都圏ならもう大変だった」

こういう意図なら、いずれ更迭でも説明する機会ぐらいはあっても良かった

派閥的に要らないからわざと一瞬で更迭したのか

104 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/29(土) 02:36:47.73 ID:ZlAoMF3o0.net
お前も悔しいのと僻み根性を全く抜いて喋れないのは分かるけど
アレ(豚)はないだろ・・・普通に考えて

105 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/29(土) 02:37:41.21 ID:ZlAoMF3o0.net
私も贅沢言えるなら平均以上のルックスに限定して早稲田慶応東大がいい

それだけで自慢できる

106 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/29(土) 02:38:52.53 ID:ZlAoMF3o0.net
話聞いてても頭の良さが分かる

普段働いてるきびきびした賢さじゃなくてやっぱり偏差値の高さって出るのよ
そんなに自分の至らなさが気になるのならレベルに合った人にしたほうがいいと思う

あんたもそう思わないか?

107 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/29(土) 02:39:44.51 ID:ZlAoMF3o0.net
いいかげんげんなりさせんなよ

108 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/29(土) 03:41:58.08 ID:2uQqFz2F0.net
二階最後のチャンスだったのに
親分クズなら子分もクズ
クズだからクズ親分に付いたのか
クズ親分に付いたからクズになったのか
都議選とダブル希望だけど
二階が幹事長では勝てる戦も勝てないかもしれんから見送りかな

109 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/29(土) 09:33:12.12 ID:/WFnRbu60.net
ジャーナリストと言い争いした時点でなぁ
あの程度の煽りで激高して人間の底が見えた

福島発言は言い方が悪すぎる

110 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/29(土) 10:20:29.70 ID:UQjxIBmw0.net
だまれ老害ジジイ
こいつも77だっけか

111 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/29(土) 10:21:18.75 ID:UQjxIBmw0.net
>>108
今村って二階の子分だったのか

112 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/29(土) 11:51:54.24 ID:VOLEkvWQ0.net
こいつAIIBに参加するとか一帯一路構想に協力するとか言ってるらしいな

113 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/29(土) 19:38:19.47 ID:E+tRvRTZ0.net
日本会議の会員さんからの脅迫電話
https://www.youtube.com/watch?v=dqVGi2cPh5A

日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g

改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8

日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE

街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM

レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q

池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4

池田香代子の「100人に会いたい」39人目 菅野完さんパート2 日本会議に分け入る
https://www.youtube.com/watch?v=m2KzrePaSEg

Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck

【生中継】参院予算委員会にて、森友学園 籠池理事長の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=1wo-ubt6Uw8

【生中継】森友学園 籠池理事長、本日2回目の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=fw9_uiV88MQ

Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

民進、籠池氏からヒアリング 政権追及の材料固め(17/04/28)
https://www.youtube.com/watch?v=rvUwgnmQS0k

用地「特例」の経緯、録音データ配布し説明 籠池氏(17/04/28)
https://www.youtube.com/watch?v=wtwdidyJ9YE

114 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/03(水) 13:34:36.07 ID:2B4j33WT0.net
     ___
    /     \      _________
   /   / \ \   /
  |    (゚) (゚)   | < クソスレにうんこしていきますね
  |     )●(  |   \_________
  \     ▽   ノ
    \__∪ /
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i ブバチュウ!!
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)

115 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/03(水) 14:13:51.73 ID:raH52v1X0.net
二階は民進に行ったほうがお似合いだなwww

116 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/10(水) 01:24:46.19 ID:vI6VY6c80.net
2Fは節操の無い出戻りのくせに大きな顔をするな
ガッキー復帰したら幹事長降りろよ

117 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/15(月) 18:07:32.27 ID:yp1CJBPa0.net
極右ファシスト安倍自民党青山繁晴「塚本幼稚園がんばってくださいね!」→「つ…かもと幼稚園?」
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/03/aoyamatsukamoto.mp4?_=1
極右ファシスト安倍自民党青山繁晴、籠池証人喚問で隠れる。
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/03/aoyamatsukamoto-600x346.jpg

総レス数 117
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★