2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【共謀罪】「嫌疑ある段階で一般人ではない」盛山副大臣が答弁……「一般人は捜査対象にならない」と答弁した根拠について述べる

86 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/04/30(日) 13:53:55.91 ID:uYL0kLHN0.net
>>85
自分で警察の捜査の中でと言ってしまってるではないですか。つまり其の時点で一般人が警察の捜査対象になっているし警察に対して知ったか知らなかったか(内心の事実)を喋らされている。

警察が容疑を証明する事実を積み上げなきゃならんのは事実だけどそれは裁判所に対してであって容疑者にではないですね。まして逮捕状は事実上ノーチェックで出るのが日本の刑事制度なので。

濫用を防ぐために最低限取り調べの可視化と裁判所の業務改革も導入しないとだめでしょ。
やましいことがなければ可視化には賛成できるはず

総レス数 100
42 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★